Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
65

Как принимать Анаприлин

Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Спрашивает: Татьяна
Здравствуйте! Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190 вызываю скорую. Можно ли принимать анаприлин по 0.1 таблетки каждый день по утрам, или утром и вечером, чтобы такого не происходило. Спасибо.
Теги: Анаприлин отзывы
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать Анаприлин каждый день? Была тахикардия, назначили Анаприлин, п...
Тахикардия и сильное сердцебиение Мне 32 года, около последних 4 лет мучают сильн...
Повышение давления вечером и ночью, с паникой Какие анализы надо сдать (с чего на...
Перебои в работе сердца В течении месяца после профилактического курса лечения са...
Приступ мерцательной аритмии В 2008 г у меня случился приступ мерцательной аритми...
Конкор и привыкание Больше года принимаю конкор по 1т(2, 5) в день, как средство ...
Кардерон при повышенном пульсе 29 сентября внуку провели третью радиочастотную аб...
Препараты от высокого давления Доктор. Врач мне назначил для лечения гипертонии п...
Вечером повышается нижнее давление Спасибо: полезно читать ваши мудрые консультац...
Проявления ВСД что принимать Мне 43 года. С 35 лет поставлен диагноз ВСД. Различн...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интерес...
Гипертония В течение двух лет принимаю небилет 5 для поддержания давления - но не...
Скачки давления Беспокоят скачки давления до 160 на 100, при волнениях, передвиже...
Давит сердце к вечеру  Последние месяца мучает давление и давит сердце. Кард...
Правильность назначения терапии Боли в области сердца не беспокоят, при подъеме н...

53 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Теоретически можно. Но вы должны знать, что он кроме всего урежает пульс. И если есть склонность к редкому пульсу, прием анаприлина противопоказан. Кроме того, на постоянный прием мы не рекомендуем данный препарат, поскольку очень много у него побочных действий, и они накапливаются при длительном приеме. Сейчас есть много лекарственных препаратов, по механизму действия схожих с анаприлином, но гораздо безопаснее. Вам необходимо обратиться к врачу для подбора подходящего препарата и дозировки.
Будьте здоровы!!!
12
Татьяна 2012-12-26 08:55
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Спасибо за рекомендации. Но дело в том, что к врачам я обращалась, какие только таблетки мне не выписывали, они мне не подходят, когда я их принимала очень сильно давление снижалось при малой дозе. Мне 58 лет, при росте 161 вес 51 кг, не пью совсем ни капли, не курю, а давление резко подскакивает. Щитовидка в норме. Сейчас стала принимать на ночь корвалол, ради страховки, но это, наверное не поможет? Спасибо.
4
Здравствуйте еще раз. А давление подскакивает только ночью? Какие препараты пробовали? Корвалол лучше заменить на глицин по 2 таб на ночь, потому что к корвалолу (точнее, к фенобарбиталу который в нем содержится) при постоянном приеме развивается привыкание. А с глицином будет полегче, и сон к тому же нормализуется. Делали вам УЗИ почек? Почечных артерий?
8
Татьяна 2012-12-27 16:16
Здравствуйте. К сожалению, УЗИ почек и почечных артерий никогда не делала. Но почки не беспокоят. Препараты от давления выписывали Конкор, Эналаприл, Энап, Анаприлин, и еще не помню название маленькие зелененькие таблетки и глицин выписывали, он мне тоже как-то не подошел, не хорошо было после него. Вот такой у меня организм, что не выпишут, ничего не подходит. Когда ходила по больницам, ссылались на климакс, но прошло уже8 лет, неужели он еще не закончился? Да, давление в основном подскакивает ночью почему-то, либо прямо в постели, либо когда встану в туалет, из туалета выхожу и сразу плохо, сильное сердцебиение, знобит. Спасибо.
4
Насчет почек хочу сказать, что это стандарт обследования при повышении АД. Они могут вас и "не беспокоить", и одним единственным симптомом будет повышенное АД. В вашем случае имеет смысл принимать препараты на ночь. Из тех, что вам не назначались, есть препараты центрального действия (физиотенз, моксонидин), они также немного урежают пульс. Однако перед началом приема необходимо проконсультироваться с лечащим врачом (у него все же больше информации о вас, чем у меня). Да и вообще много еще групп препаратов, нужно подбирать. К сожалению, зачастую верный препарат находится только путем проб и ошибок.
Если вам глицин не подошел, возможен прием пустырника.
Будьте здоровы!!!
3
Татьяна 2012-12-28 08:42
Екатерина Алексеевна, огромное Вам спасибо за Ваши рекомендации. Всего Вам доброго и с наступающим Новым годом Вас.
0
Спасибо большое) и Вас, Татьяна, с Новым годом! Здоровья и личного счастья!
4
Татьяна 2013-01-18 08:13
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Можно вам задать еще один вопрос? Пустырник не помогает. Давление у меня повышается ночью, когда я просыпаюсь не вставая с постели, сердцебиение более 100 ударов и давление 180 на 110. Сразу капотен под язык, становится легче. Почему это происходит, и, возможно, нужно принимать лекарство на ночь, хотя перед сном давление в норме и я ничего не принимаю. Сегодня иду к терапевту, а к хорошему кардиологу не достанешь талона, поэтому с вами решила посоветоваться. Извините за беспокойство. Спасибо. Жду Вашего ответа.
0
Здравствуйте, Татьяна! Несомненно, имеет смысл принимать препарты в вашем случае именно на ночь (как я уже говорила). Даже если в вечерние часы у вас хорошее давление, не бойтесь принимать таблетки. Пока они подействуют, пройдет время, и эффект будет как раз на те часы, в которые у вас случаются кризы. Мне кажется, в вашем случае имеет смысл примать физиотенз на ночь - он к тому же немного урежает пульс. Для того, чтобы защитить по максимуму организм от таких скачков давления, необходимо подобрать препараты суточного действия и принимать их регулярно (чтобы не было резких скачков лекарственного вещества в крови).
Будьте здоровы!!!
1
Татьяна 2013-01-21 05:32
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Я в панике, ходила к терапевту, не очень-то меня там выслушали, назничили эналаприл по10мл утром и вечером, винпоцетин по 1таб 3раза в день, утром эналиприл выпила давление 77на 60, на ночь выпила, и вот сегодня проснулась, захотела в туалет в час ночи, пульс 140 давление 175на 110, капотен под язык, успокоилась уснула, в 6 утра проснулась, пульс 110, давление 175 на 100. Ну что такое, муж уже со мной не спит неделю. Назначили анализы, иду завтра сдавать. Уже ночью боюсь ложиться спать, это продолжается уже неделю, каждую ночь давление, а сегодня даже дважды. Что же мне делать? Спасибо. Извините за беспокойство. Что толку, что Я сходила к врачу, какое-то отношение безразличное.
-1
Татьяна 2013-01-21 05:35
Да, и еще Екатерина Алексеевна, перед тем, как ложиться спать у меня давление в норме 123 на 78, ну либо110 на 70, но я все равно выпила эланаприл, и вот результат, почему же таблетка не помогла? Спасибо.
0
Татьяна 2013-01-21 05:47
Электрокардиограмму сдала, врач сказала в норме, глазное давление проверили, тоже в норме. ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
0
Уважаемая Татьяна! Если у вас не было аллергии на лекарства ранее, примите на ночь вместо эналаприла таб. Физиотенз 0,2мг (даже если давление будет нормальным). Возможно, эналаприл не помог, потому что прошло мало времени, или просто этот препарат вам не подходит. В таких случаях по возможности мы рекомендуем госпитализацию в стационар. Если есть возможность принять лекарство сегодня, напишите мне завтра результат.
5
Татьяна 2013-01-24 14:15
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Наконец-то сходила к платному кардиологу, внимательно выслушала. Назначила коронал 5мл по половинке таблетке в первой половине дня, нолипрел-форте по2.5 вечером и магне В6 на ночь по2 таблетки, сегодня получила анализы, кровь на холестерин и на сахар в норме. Попробую это лечение, может быть поможет. Какое Ваше мнение. Спасибо Вам огромное, за ваши рекомендации и понимание. Вы, как кардиолог, считаете лечение правильным? Таблетки уже начала принимать. Поставила диагноз гипертония 2-ой степени.
0
Здравствуйте, Татьяна! Препараты вам назначили в хорошей комбинации, они длительного действия и я думаю вам подойдут. Только у нолипрела форте дозировка 5/1,25мг, если у вас 2,5мг- возможно это простой нолипрел. Препарат этот комбинированный и таблетки неделимые. В принципе через пару дней уже должен быть эффект.
Будьте здоровы!
2
Татьяна 2013-01-27 15:06
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Сама не пойму, врач написала нолипрел-форте доза 2.5 вечер, на упаковке таблеток написано НолипрелА форте 5мг+1.25мг, когда была у врача не уточняла, а купила таблетки и задумалась, как пить, вот и делю напополам, и думаю, получится доза 2,5., в таблетках есть разделительная полоса. Надо уточнить в аптеке, возможно доза этих таблеток нолипрел-форте есть и доза 2.5, но мне продали 5мг+1.25мг, когда я показала рецепт. Эффект чувствуется, слава богу, ночью сплю. Сегодня муж купил ортопедическую подушку, возможно, тоже будет какой-то эффект. Спасибо Вам огромное, Екатерина Алексеевна, за ваши ответы и внимание. Если будут вопросы, можно я Вас еще побеспокою? Всех Вам благ и успехов в Вашей работе.
0
Татьяна 2013-01-29 05:50
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Извините, но я, наверное, замучала уже вас своими письмами. Простите, пожалуйста. Сегодня ночью опять поднялось резко давление 190на100, хотя как врач прописал принимаю таблетки. Возможно эффект наступает не сразу. Недельку пожила спокойно, и вот опять тоже самое. Но чтож такое? Извините.
0
Здравствуйте, Татьяна! Вам совершенно не за что извиняться. Просто ответить могу не сразу, потому что дежурю иногда. Что касается нолипрела, ситуация такая. СУществует нолипрел А в дозе 2,5/0,625мг, нолипрел А форте в дозе 5/1,25мг и нолипрел бифорте 10/2,5мг. Возможно, ваш доктор "опечатался", такое случается при большом потоке пациентов. Какую именно дозу врач имел ввиду, лучше уточнять сразу. Таблетки действительно обладают накопительным действием, и окончательный эффект развивается к концу месяца. Запаситесь немножко терпением, со временем, я думаю, такие эпизоды вас будут беспокоить все реже. Тем более, вы сами уже отметили положительный эффект.
Будьте здоровы! Если что пишите.
3
Татьяна 2013-02-06 15:12
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Что-то мне похоже не подходит Коронал, пульс 50-55, как-то хочется очень часто глубоко вздыхать, как будто-то бы не хватает воздуха. Может быть мне его не пить, оставить только нолипрел и м. Б принимать 1таблетку утром, там действие в 24 часа чтобы и ночью не поднималось давление..Давление иногда раз в неделю так и подскакивает, однажды даже в 11 часов дня. Спасибо.
1
Татьяна 2013-02-06 15:57
Екатерина Алексеевна, ходила на узи сердца. Вот мое заключение. Уплотнение стенок (не понятное слово аорты м. Б.) Диастолическая дисфункции левого желудочкапо 1типу. Минтральная регургистация 2 ст. Минтральный клапан: регургитация есть 2 степени.
-1
В принципе нолипрел лучше принимать в первой половине дня, потому что в его состав входит мочегонный препарат и мы его назначаем в основном с утра. А на УЗИ у вас ничего криминального нет - все соответствует вашей гипертонии.
5
Татьяна 2013-02-11 09:59
Спасибо, Екатерина Алексеевна, с сегодняшнего дня попробую пить Нолипрел в первой половине дня, посмотрю какой будет результат ночью?
-1
Татьаня 2013-02-16 07:06
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Извините, пожалуйста, за столь частые вам письма. Нолипрел стала пить по утрам, скоро уже, как месяц их пью, но давление ночью так и беспокоит, сегодня среди ночи пульс 153, давление 183/110, может быть посоветуете что-нибудь кроме нолипрела пить на ночь какие- нибудь таблетки, чтобы не было такого пульса и давления, м. Б попробовать анаприлин, его можно принимать вместе с нолипрелом? Спать уже ложиться боюсь, развивается страх. Что же мне делать? Утром и днем давление в норме, чувствую себя хорошо, как здоровый человек, но эта ночь меня уже измотала совсем. Спасибо. Жду совета.
0
Здравствуйте, Татьяна! Попробуйте перед сном принимать эгилок 25мг, он лучше анаприлина, и не менее эффективно снижает давление и пульс. Его можно комбинировать с нолипрелом. Только следите за пульсом, я вам написала минимальную дозировку, но все же записывайте пульс и давление и напишите мне через пару дней результат.
3
Татьяна 2013-02-26 17:15
Татьяна, у меня все происходило примерно так же. Помог феназепам на ночь. И если подскок пошел, то анаприлина таблетка. В системе принимаю индап и 2.5 конкора. Удачи.
0
Татьяна 2013-02-28 08:56
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Недавно была у кардиолога, направила на УЗи почек, УЗИ показало все в норме, сдала кровь из вены на биоматериалыТ4св - 14.95, ТТГ- 3.1631, Кортизол - 15,70. По значениям похоже тоже все в норме. На ночь сказала пить анаприлин 10 мл. Один день выпила, очень сильно снижается давление, тоже плохо. Нолипрел пью по утрам, последнее повышение АД было 15 февраля, боюсь сглазить, но после этого не было. На ночь пью по чайной ложке спиртовую настойку пустырника. Хотя врач мне выписала реланиум, я его пить не хочу. Посмотрю, как будет дальше. Спасибо Вам огромное за ответы на мои сообщения и советы. Всего Вам хорошего. Вы, похоже очень хороший кардиолог. Здоровья вам.
2
Татьяна 2013-03-07 13:49
Екатерина Алексеевна, поздравляю Вас с весенним праздником 8 марта, желаю Вам здоровья, личного счастья, любви, благополучия, успехов в Вашей работе.
3
Ольга 2013-05-15 18:37
При высоком пульсе таблетку анаприлина следует разжевать, или положить анаприлин под язык?
0
Здравствуйте! Уважаемая Ольга, эффект будет одинаковый, если таблетку разжевать и запить водой- неприятные ощущения от горечи таблетки будут меньше.
Будьте здоровы!
1
Татьяна 2013-05-31 20:19
Здравствуйте, доктор. Принимаю Нолипрел 2.5 уже 4 месяца, не пропускаю ни одного дня, но давление раза 3-4 в месяц поднимается до 180/115. Скажите, пожалуйста, значит эти таблетки мне не подходят, если так происходит? Что посоветуете, на какие таблетки поменять Нолипрел? Спасибо.
-2
Здравствуйте, Татьяна! Возможно, вам просто необходимо увеличить дозировку принимаемого нолипрела. Повышение АД раз в неделю- это, конечно, часто. Менять пока его не хотелось бы, ведь прошло еще не так много времени и он вам хорошо помогал.
Будьте здоровы!
3
алена 2013-10-16 09:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 27 лет у меня давление в норме но каждый день мерцательня аритмия. Ходила в больницу назначили магнерот и анаприлин пью только магнерот анаприлин боюсь сильно давление снизит. Что пить от самой аритмии чтоб давление не снижалось, заранее спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-20 21:42
Здравствуйте, если у Вас действительно мерцательная аритмия, то необходимо назначение препаратов посерьезней анаприлина. Делать это должен врач при личном осмотре на основании всех данных обследований. Если мерцательная аритмия каждый день, то назначают не только антиаритмик, но и препарат для предотвращения образования тромбов. В Вашем возрасте мерцательная аритмия - редкость. Не перепутали ли Вы. Может быть у Вас экстрасистолия. Она сама по себе терапии не требует. Магнерот подойдет отлично.
3
юлия 2013-12-20 17:36
Здравствуйте уважаемые доктора с Наступающим Вас Новым годом! Прошу помощи... Мне 56 лет, давление от 135 до 145, нижнее от 90 до 105 (день на день не приходится, пульс ниже 90 не бывает. Диагноз: артериальная гипертензия и синусовая тахикардия. терапевт прописала анаприлин... Было улучшение... Но постоянно я его не принимала... Курсами принимала... Так прошло 2 года... Переехали мы в другой город и тут терапевт сказала что анаприлин гадость и прописала мне... Амлодипин 5 мг утром и вечером... Магникор вечером и магне 6 утром и вечером по 2 талб. Пропила 2 недели..итог... Давление чуть понизилось а вот пульс до 140, при приеме магне 6 ночью по 6-8 раз в туалет и болели почки...2 дня приняла и перестала... И боли почек ушли. Что посоветуете? К своему терапевту не пойду... Не понравилось отношение... Другого где искать? Других заболеваний нет. Спасибо!!!!!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-21 12:13
Здравствуйте. Препарат анаприлин действительно не из лучших и от давления он никак не помогает. Ваш терапевт прав только в том, что таблетки амлодипин снижают давления, однако не учел, что они могут повышать пульс. Возможно вам подойдет прием бета-блокаторов или ингибиторов апф, но желательно назначения делать в очном формате.
0
юлия 2013-12-23 09:22
Очень благодарна за ответ Вам Ксения Викторовна... Всех благ Вам!!!!!! Только жаль что на прием к Вам нет возможности придти... Я в Одессе живу.
1
Наталья 2014-01-03 23:32
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, мне 33 года. Поставили диагноз-гипертония 1 степени. Пью уже 2 года энап 5 мг ежедневно. Давление 130/90. Несколько раз в неделю внезапно повышается до 160/115, принимаю сразу каптоприл+анаприлин 10, снижается до нормы в течении часа. Я уже замучилась от таких скачков, вызывала скорую почти через день, обращалась к терапевту, эндокринологу. Биохимия в норме, экг норма, гормоны щитовидки в норме. Ставят диагноз нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. Посреди ночи давление падает до 100/70 это для меня очень очень низкое, т. к. Мне плохо и я просыпаюсь, завариваю себе крепкий чай с сахаром, чтобы немного повысить давление и уснуть. Я вся измучилась от этого давления, уже два года так мучаюсь, была в санатории тоже никакого эффекта. На ночь пью периодически феназепам, т. к. Пустырник и валерьяна на меня никак не действуют. Помогите, пожалуйста, что мне делать, к какому врачу обратиться. Ношу всегда с собой целую сумку таблеток, на случай если прихватит где-нибудь. Сил уже больше нет никаких. Сын у меня один очень боится за меня и переживает, т. к. Я одна у него. Очень жду вашего ответа. Заранее благодарю.
-1
Надежда 2014-01-12 13:25
Очень похожая ситуация. Только все время сердце ноит и пульсирует во всех частях тела.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-04 16:05
Здравствуйте. Нужно выполнить суточный мониторинг давления и по результатам скорректировать дозу препаратов. Также желательно обратиться к психотерапевту, чтобы он обучил техникам расслабления. ВО многом такие скачки связаны со стрессом.
0
Надежда 2014-01-12 13:20
Здравствуйте. Мне 37 лет. Началось все 4,5 года назад на занятиях шейпингом - резко подскочило давление до 180, голова так кружилась, что даже сама встать не смогла, пришлось вызывать скорую. С тех пор сижу на таблетках. Сначала был Диратон. Но от него через полгода начался такой кашель (особенно ночью), все болело за грудиной. Перешла на эналаприл (хотя он из той же группы лекарств), но 2 года кашля не было. Потом опять. Сейчас пью амлодипин и индапамид 1 раз в сутки по-утрам. Но если раньше давление только повышалось (максимум 160100), то теперь бывает что и падает до 9560. И в том и другом случае самочувствие ужасное-предобморочное. Жуткое головокружение, онемение рук и ног, нехватка воздуха и самое главное боли в сердце. Вчера ночью резко проснулась, встала с кровати - голова плывет страшно, давление 140/100, сердце выпрыгивает (больше от страха, наверное). Приняла корвалол, анаприллин, просидела целый час. Полегчала. На утро встала-весь день болит сердце, отдаёт и в руку и в шею и как будто трепыхается. В общем жуть какая то. Дома боюсь оставаться одна, ложиться спать (вдруг не проснусь). Такие приступы очень часто. Практически каждую неделю. Помогите пожалуйста, объясните, что вообще происходит с организмом. УЗИ сердца делала 2 г. Назад, все сказали в норме. УЗИ щитовидки тоже в норме. Но жить с постоянным головокружением и болями в области сердца уже нет сил. Всех домашних замучила, ношусь с тонометром везде, с собой куча таблеток. Город маленький очень. Специалистов нет, отмахиваются. Помогите.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-12 18:24
Здравствуйте. Головокружение может быть связано с нарушением кровоснабжения мозга. Желательно выполнить УЗДГ сосудов шеи. Кроме того выполните суточный мониторинг АД, и определите в какие часы повышается давление. ВОзможно, терапия Вам не подходит.
0
Надежда 2014-01-13 08:40
Ксения Викторовна, а есть ли смысл сделать УЗИ сердца или МРТ?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-13 11:03
Надежда, УЗИ сердца выполнить стоит, так как за два года могли произойти изменения. По поводу МРТ, в нем я особых показаний не вижу. Если хотите исключить ишемический характер боли в сердца, выполните пробу с физической нагрузкой. По показаниям можно провести ангиографию, она более информативна.
1
Людмила 2014-02-22 05:45
Добрый день. Очень прошу помочь с ответом. В марте мне предстоит вырвать сложный зуб. Точнее даже вырезать его, т. К сам он не прорежется. Т. Е будут использовать обезболивающее, какое именно пока не знаю. Знакомые, проходившие через такую операцию, рекомендуют выпить успокаивающего. Зная себя, валерьянка, глицин и т. П мне в такой ситуации не помогут. Можно ли принять анаприлин? Как он будет взаимодействовать с обезболивающим? И вообще можно ли его использовать в такой ситуации.
Заранее благодарю за ответ
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-23 21:35
Здравствуйте. Анаприлин не обладает успокаивающим эффектом. В Вашем случае лучше попросить ввести внутривенно дормикум, вы заснете и процедура пройдет безболезненно.
1
Мари 2014-02-27 21:12
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, сил нет уже; (у меня диагноз ВСД со скачками давления и тахикардией. Не могу заниматься ни спортом, ни какой-то деятельностю требующей внимания. Постоянно приступы тахикардии и скачки давления. Занялась дыхательными практиками еще хуже стало. Врач прописал эгилок во врпмя приступа, когда пульс выше 100. Приступы со скачками до 150-160, 85-90, пульс 110-130, посте спорта доходит и до 160. Организм сам плохо успокаивается. Эгилок пью месяц 25мг(стараюсь 1/2) только во время приступов! Снимает хорошо, но потом давление еще дальше падает, а пульс замедляется до 55. Так же пью во время приступа валокордин капель 45(все реккомендации кардиолога) еще прописали панангин. Посоветуйте пожалуйста кратковременного действия поепарат, который быстро убирает тахикардию и понижает давления, безопасный. Сердце здоровое, есть только дополнительные хорды и оч. Маленький проллапс. Психотерапевты/неврологи выписывают антидепр. Которые я пить категорически не хочу, потому что это не решит проблему изнутри. Посоветуйте подалуйста успокоительные (пустырник/валериана не помогают) для общего расслабления психики и организма, так как занимаюсь с психологом, только не давно и хочется помочь себе первое время препаратами помогите найти правильное лечение, пожалуйста!. Мне 25 лет. Родила 11месяц назад. Не кормлю
0
Дмитрий 2014-08-23 08:41
Кординорм, магнерот, глицин.!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-28 15:18
Здравствуйте. Безопасных кардиологических препаратов не бывает. Вам нужно заниматься с психотерапевтом и серьезно. Найдите хорошего доктора. Антидепрессанты вам не помогут, нужны сеансы, в том числе медитации.
1
ирина 2014-03-24 19:25
Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Мне 50 лет. У меня сахарный диабет 2 типа. Принимаю лекарства и сахар практически всегда в норме. Соблюдаю диету. Стало подниматься давление. 160100, 14090. Врач прописала пить лористу 2 раза утром и на ночь. После приема препарата у меня появились какие-то блуждающие головные боли, теперь боль в области лба, чувство распирания над носом, иногда под глазом. Иногда давление падает до 9060. Иногда опять скачет вверх. Общее самочувствие стало просто отвратительным. Головокружение, слабость в ногах, страх что остановится сердце, тяжесть в левой половине груди. Внутренняя дрожь. Головную боль не могу ни чем снять. Это продолжается месяц. Просто измучилась совсем. Делали кардиограмму, ничего страшного только тахикардия. От тахикардии принимаю бисапролол. С 25 лет у меня мочекаменная болезнь. Узи почек делаю раз в год. Лористу перестала принимать. Но голова так и не проходит. Сейчас врач назначила Физиотенз. Но принимать его боюсь. Общий анализ крови и биохимия -нормальные. Только повышен холестерин. От холестерина принимаю таблетки. Посоветуйте, что делать.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-03-26 11:43
Здравствуйте. Вам необходимо нормализовать давление. Попробуйте начать принимать назначенный препарат. Кроме того, стоит проверить сосуды шеи (УЗДГ), чтобы исключить их атеросклероз. Головная боль может быть из-за этого. Также желательно посетить невролога.
0
Лена 2014-06-03 22:13
Здравствуйте!
Хотела бы задать вопрос.
Меня 5 лет лечили от депрессии. Транквилизаторами, антидепрессантами и другими многими препаратами.
Но потом мне помог простой невролог.
Я отказалась от этих препаратов. Мне назначили стимулотон. Почти год было все нормально, но стимулотон уже не пила, сейчас поменяла место жительства и опять сильный стресс. Пью стимулотон уже больше 10 дней и принимаю тералиджен на ночь по одной таблетке. Возникает чувство страха, беспокойства, неуверенности, появляется ком в горле и тахикардия. Сегодня уколола мексидол и сосудистый препарат "Цитофлавин", буду продолжать, но чувство тревоги, страха и удушья не проходит. Посоветовали под язык одну таблетку анапрелина, сказали что поможет справиться со всеми этими симптомами! Что можете сказать мне по этому поводу, чтобы быстрей придти в норму, мне говорят, что это невроз.
Заранее благодарна!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-04 13:14
Здравствуйте. Анаприлин может помочь справиться с тахикардией, однако при неврозе прием его практически бесполезен.
1
елизавета 2014-08-21 21:54
От передозировки таблеток Анаприлин возможен летальный исход
0
Вверх ↑