Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
82

Как принимать анаприлин

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190 вызываю скорую. Можно ли принимать анаприлин по 0.1 таблетки каждый день по утрам, или утром и вечером, чтобы такого не происходило. Спасибо.
Теги: анаприлин отзывы, анаприлин отзывы врачей
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние Анаприлина на сердце Если принимать анаприлин постоянно, сердце не остановиться?

98 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Теоретически можно. Но вы должны знать, что он кроме всего урежает пульс. И если есть склонность к редкому пульсу, прием анаприлина противопоказан. Кроме того, на постоянный прием мы не рекомендуем данный препарат, поскольку очень много у него побочных действий, и они накапливаются при длительном приеме. Сейчас есть много лекарственных препаратов, по механизму действия схожих с анаприлином, но гораздо безопаснее. Вам необходимо обратиться к врачу для подбора подходящего препарата и дозировки.
Будьте здоровы!!!
18
Татьяна 2012-12-26 08:55
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Спасибо за рекомендации. Но дело в том, что к врачам я обращалась, какие только таблетки мне не выписывали, они мне не подходят, когда я их принимала очень сильно давление снижалось при малой дозе. Мне 58 лет, при росте 161 вес 51 кг, не пью совсем ни капли, не курю, а давление резко подскакивает. Щитовидка в норме. Сейчас стала принимать на ночь корвалол, ради страховки, но это, наверное не поможет? Спасибо.
2
Здравствуйте еще раз. А давление подскакивает только ночью? Какие препараты пробовали? Корвалол лучше заменить на глицин по 2 таб на ночь, потому что к корвалолу (точнее, к фенобарбиталу который в нем содержится) при постоянном приеме развивается привыкание. А с глицином будет полегче, и сон к тому же нормализуется. Делали вам УЗИ почек? Почечных артерий?
12
Татьяна 2012-12-27 16:16
Здравствуйте. К сожалению, УЗИ почек и почечных артерий никогда не делала. Но почки не беспокоят. Препараты от давления выписывали Конкор, Эналаприл, Энап, Анаприлин, и еще не помню название маленькие зелененькие таблетки и глицин выписывали, он мне тоже как-то не подошел, не хорошо было после него. Вот такой у меня организм, что не выпишут, ничего не подходит. Когда ходила по больницам, ссылались на климакс, но прошло уже 8 лет, неужели он еще не закончился? Да, давление в основном подскакивает ночью почему-то, либо прямо в постели, либо когда встану в туалет, из туалета выхожу и сразу плохо, сильное сердцебиение, знобит. Спасибо.
3
Насчет почек хочу сказать, что это стандарт обследования при повышении АД. Они могут вас и "не беспокоить", и одним единственным симптомом будет повышенное АД. В вашем случае имеет смысл принимать препараты на ночь. Из тех, что вам не назначались, есть препараты центрального действия (физиотенз, моксонидин), они также немного урежают пульс. Однако перед началом приема необходимо проконсультироваться с лечащим врачом (у него все же больше информации о вас, чем у меня). Да и вообще много еще групп препаратов, нужно подбирать. К сожалению, зачастую верный препарат находится только путем проб и ошибок.
Если вам глицин не подошел, возможен прием пустырника.
Будьте здоровы!!!
6
Татьяна 2012-12-28 08:42
Екатерина Алексеевна, огромное Вам спасибо за Ваши рекомендации. Всего Вам доброго и с наступающим Новым годом Вас.
0
Спасибо большое) и Вас, Татьяна, с Новым годом! Здоровья и личного счастья!
5
Татьяна 2013-01-18 08:13
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Можно вам задать еще один вопрос? Пустырник не помогает. Давление у меня повышается ночью, когда я просыпаюсь не вставая с постели, сердцебиение более 100 ударов и давление 180 на 110. Сразу капотен под язык, становится легче. Почему это происходит, и, возможно, нужно принимать лекарство на ночь, хотя перед сном давление в норме и я ничего не принимаю. Сегодня иду к терапевту, а к хорошему кардиологу не достанешь талона, поэтому с вами решила посоветоваться. Извините за беспокойство. Спасибо. Жду Вашего ответа.
0
Здравствуйте, Татьяна! Несомненно, имеет смысл принимать препараты в вашем случае именно на ночь (как я уже говорила). Даже если в вечерние часы у вас хорошее давление, не бойтесь принимать таблетки. Пока они подействуют, пройдет время, и эффект будет как раз на те часы, в которые у вас случаются кризы. Мне кажется, в вашем случае имеет смысл примать физиотенз на ночь - он к тому же немного урежает пульс. Для того, чтобы защитить по максимуму организм от таких скачков давления, необходимо подобрать препараты суточного действия и принимать их регулярно (чтобы не было резких скачков лекарственного вещества в крови).
Будьте здоровы!!!
2
Татьяна 2013-01-21 05:32
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Я в панике, ходила к терапевту, не очень-то меня там выслушали, назничили эналаприл по10мл утром и вечером, винпоцетин по 1 таб 3 раза в день, утром эналиприл выпила давление 77на 60, на ночь выпила, и вот сегодня проснулась, захотела в туалет в час ночи, пульс 140 давление 175 на 110, капотен под язык, успокоилась уснула, в 6 утра проснулась, пульс 110, давление 175 на 100. Ну что такое, муж уже со мной не спит неделю. Назначили анализы, иду завтра сдавать. Уже ночью боюсь ложиться спать, это продолжается уже неделю, каждую ночь давление, а сегодня даже дважды. Что же мне делать? Спасибо. Извините за беспокойство. Что толку, что Я сходила к врачу, какое-то отношение безразличное.
-2
Татьяна 2013-01-21 05:35
Да, и еще Екатерина Алексеевна, перед тем, как ложиться спать у меня давление в норме 123 на 78, ну либо 110 на 70, но я все равно выпила эланаприл, и вот результат, почему же таблетка не помогла? Спасибо.
0
Татьяна 2013-01-21 05:47
Электрокардиограмму сдала, врач сказала в норме, глазное давление проверили, тоже в норме. ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
0
Уважаемая Татьяна! Если у вас не было аллергии на лекарства ранее, примите на ночь вместо эналаприла таб. Физиотенз 0,2мг (даже если давление будет нормальным). Возможно, эналаприл не помог, потому что прошло мало времени, или просто этот препарат вам не подходит. В таких случаях по возможности мы рекомендуем госпитализацию в стационар. Если есть возможность принять лекарство сегодня, напишите мне завтра результат.
6
Татьяна 2013-01-24 14:15
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Наконец-то сходила к платному кардиологу, внимательно выслушала. Назначила коронал 5мл по половинке таблетке в первой половине дня, нолипрел-форте по2.5 вечером и магне В6 на ночь по2 таблетки, сегодня получила анализы, кровь на холестерин и на сахар в норме. Попробую это лечение, может быть поможет. Какое Ваше мнение. Спасибо Вам огромное, за ваши рекомендации и понимание. Вы, как кардиолог, считаете лечение правильным? Таблетки уже начала принимать. Поставила диагноз гипертония 2-ой степени.
1
Здравствуйте, Татьяна! Препараты вам назначили в хорошей комбинации, они длительного действия и я думаю вам подойдут. Только у нолипрела форте дозировка 5/1,25мг, если у вас 2,5мг- возможно это простой нолипрел. Препарат этот комбинированный и таблетки неделимые. В принципе через пару дней уже должен быть эффект.
Будьте здоровы!
3
Татьяна 2013-01-27 15:06
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Сама не пойму, врач написала нолипрел-форте доза 2.5 вечер, на упаковке таблеток написано НолипрелА форте 5мг+1.25мг, когда была у врача не уточняла, а купила таблетки и задумалась, как пить, вот и делю напополам, и думаю, получится доза 2,5., в таблетках есть разделительная полоса. Надо уточнить в аптеке, возможно доза этих таблеток нолипрел-форте есть и доза 2.5, но мне продали 5мг+1.25мг, когда я показала рецепт. Эффект чувствуется, слава богу, ночью сплю. Сегодня муж купил ортопедическую подушку, возможно, тоже будет какой-то эффект. Спасибо Вам огромное, Екатерина Алексеевна, за ваши ответы и внимание. Если будут вопросы, можно я Вас еще побеспокою? Всех Вам благ и успехов в Вашей работе.
0
Татьяна 2013-01-29 05:50
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Извините, но я, наверное, замучила уже вас своими письмами. Простите, пожалуйста. Сегодня ночью опять поднялось резко давление 190на100, хотя как врач прописал принимаю таблетки. Возможно эффект наступает не сразу. Недельку пожила спокойно, и вот опять тоже самое. Но чтож такое? Извините.
0
Здравствуйте, Татьяна! Вам совершенно не за что извиняться. Просто ответить могу не сразу, потому что дежурю иногда. Что касается нолипрела, ситуация такая. Существует нолипрел А в дозе 2,5/0,625мг, нолипрел А форте в дозе 5/1,25мг и нолипрел бифорте 10/2,5мг. Возможно, ваш доктор "опечатался", такое случается при большом потоке пациентов. Какую именно дозу врач имел ввиду, лучше уточнять сразу. Таблетки действительно обладают накопительным действием, и окончательный эффект развивается к концу месяца. Запаситесь немножко терпением, со временем, я думаю, такие эпизоды вас будут беспокоить все реже. Тем более, вы сами уже отметили положительный эффект.
Будьте здоровы! Если что пишите.
3
Татьяна 2013-02-06 15:12
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Что-то мне похоже не подходит Коронал, пульс 50-55, как-то хочется очень часто глубоко вздыхать, как будто-то бы не хватает воздуха. Может быть мне его не пить, оставить только нолипрел и м. Б принимать 1 таблетку утром, там действие в 24 часа чтобы и ночью не поднималось давление..Давление иногда раз в неделю так и подскакивает, однажды даже в 11 часов дня. Спасибо.
-1
Татьяна 2013-02-06 15:57
Екатерина Алексеевна, ходила на узи сердца. Вот мое заключение. Уплотнение стенок (не понятное слово аорты м. Б.) Диастолическая дисфункции левого желудочка по 1типу. Митральная регургистация 2 ст. Митральный клапан: регургитация есть 2 степени.
-1
В принципе нолипрел лучше принимать в первой половине дня, потому что в его состав входит мочегонный препарат и мы его назначаем в основном с утра. А на УЗИ у вас ничего криминального нет - все соответствует вашей гипертонии.
5
Татьяна 2013-02-11 09:59
Спасибо, Екатерина Алексеевна, с сегодняшнего дня попробую пить Нолипрел в первой половине дня, посмотрю какой будет результат ночью?
-1
Татьаня 2013-02-16 07:06
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Извините, пожалуйста, за столь частые вам письма. Нолипрел стала пить по утрам, скоро уже, как месяц их пью, но давление ночью так и беспокоит, сегодня среди ночи пульс 153, давление 183/110, может быть посоветуете что-нибудь кроме нолипрела пить на ночь какие- нибудь таблетки, чтобы не было такого пульса и давления, м. Б попробовать анаприлин, его можно принимать вместе с нолипрелом? Спать уже ложиться боюсь, развивается страх. Что же мне делать? Утром и днем давление в норме, чувствую себя хорошо, как здоровый человек, но эта ночь меня уже измотала совсем. Спасибо. Жду совета.
0
Здравствуйте, Татьяна! Попробуйте перед сном принимать эгилок 25мг, он лучше анаприлина, и не менее эффективно снижает давление и пульс. Его можно комбинировать с нолипрелом. Только следите за пульсом, я вам написала минимальную дозировку, но все же записывайте пульс и давление и напишите мне через пару дней результат.
3
Татьяна 2013-02-26 17:15
Татьяна, у меня все происходило примерно так же. Помог феназепам на ночь. И если подскок пошел, то анаприлина таблетка. В системе принимаю индап и 2.5 конкора. Удачи.
1
Татьяна 2013-02-28 08:56
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Недавно была у кардиолога, направила на УЗи почек, УЗИ показало все в норме, сдала кровь из вены на биоматериалы Т4св - 14.95, ТТГ- 3.1631, Кортизол - 15,70. По значениям похоже тоже все в норме. На ночь сказала пить анаприлин 10 мл. Один день выпила, очень сильно снижается давление, тоже плохо. Нолипрел пью по утрам, последнее повышение АД было 15 февраля, боюсь сглазить, но после этого не было. На ночь пью по чайной ложке спиртовую настойку пустырника. Хотя врач мне выписала реланиум, я его пить не хочу. Посмотрю, как будет дальше. Спасибо Вам огромное за ответы на мои сообщения и советы. Всего Вам хорошего. Вы, похоже очень хороший кардиолог. Здоровья вам.
2
Татьяна 2013-03-07 13:49
Екатерина Алексеевна, поздравляю Вас с весенним праздником 8 марта, желаю Вам здоровья, личного счастья, любви, благополучия, успехов в Вашей работе.
3
Ольга 2013-05-15 18:37
При высоком пульсе таблетку анаприлина следует разжевать, или положить анаприлин под язык?
0
Здравствуйте! Уважаемая Ольга, эффект будет одинаковый, если таблетку разжевать и запить водой- неприятные ощущения от горечи таблетки будут меньше.
Будьте здоровы!
2
Татьяна 2013-05-31 20:19
Здравствуйте, доктор. Принимаю Нолипрел 2.5 уже 4 месяца, не пропускаю ни одного дня, но давление раза 3-4 в месяц поднимается до 180/115. Скажите, пожалуйста, значит эти таблетки мне не подходят, если так происходит? Что посоветуете, на какие таблетки поменять Нолипрел? Спасибо.
-2
Здравствуйте, Татьяна! Возможно, вам просто необходимо увеличить дозировку принимаемого нолипрела. Повышение АД раз в неделю- это, конечно, часто. Менять пока его не хотелось бы, ведь прошло еще не так много времени и он вам хорошо помогал.
Будьте здоровы!
5
алена 2013-10-16 09:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 27 лет у меня давление в норме но каждый день мерцательная аритмия. Ходила в больницу назначили магнерот и анаприлин пью только магнерот анаприлин боюсь сильно давление снизит. Что пить от самой аритмии чтоб давление не снижалось, заранее спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-20 21:42
Здравствуйте, если у Вас действительно мерцательная аритмия, то необходимо назначение препаратов посерьезней анаприлина. Делать это должен врач при личном осмотре на основании всех данных обследований. Если мерцательная аритмия каждый день, то назначают не только антиаритмик, но и препарат для предотвращения образования тромбов. В Вашем возрасте мерцательная аритмия - редкость. Не перепутали ли Вы. Может быть у Вас экстрасистолия. Она сама по себе терапии не требует. Магнерот подойдет отлично.
4
юлия 2013-12-20 17:36
Здравствуйте уважаемые доктора с Наступающим Вас Новым годом! Прошу помощи... Мне 56 лет, давление от 135 до 145, нижнее от 90 до 105 (день на день не приходится, пульс ниже 90 не бывает. Диагноз: артериальная гипертензия и синусовая тахикардия. терапевт прописала анаприлин... Было улучшение... Но постоянно я его не принимала... Курсами принимала... Так прошло 2 года... Переехали мы в другой город и тут терапевт сказала что анаприлин гадость и прописала мне... Амлодипин 5 мг утром и вечером... Магникор вечером и магне 6 утром и вечером по 2 талб. Пропила 2 недели..итог... Давление чуть понизилось а вот пульс до 140, при приеме магне 6 ночью по 6-8 раз в туалет и болели почки...2 дня приняла и перестала... И боли почек ушли. Что посоветуете? К своему терапевту не пойду... Не понравилось отношение... Другого где искать? Других заболеваний нет. Спасибо!!!!!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-21 12:13
Здравствуйте. Препарат анаприлин действительно не из лучших и от давления он никак не помогает. Ваш терапевт прав только в том, что таблетки амлодипин снижают давления, однако не учел, что они могут повышать пульс. Возможно вам подойдет прием бета-блокаторов или ингибиторов апф, но желательно назначения делать в очном формате.
0
юлия 2013-12-23 09:22
Очень благодарна за ответ Вам Ксения Викторовна... Всех благ Вам!!!!!! Только жаль что на прием к Вам нет возможности придти... Я в Одессе живу.
1
елена 2015-04-20 18:19
Здравствуйте Ксения Викторовна, мне 36 лет у меня проблема с сердцем. Очень быстрое и сильное сердцебиение. Врачи ставили аритмию. По экг никаких таблеток не выписывают. А приступы страшные. Помогите пожалуйста что принимать может есть таблетки которые можно принимать постоянно. Что бы это не повторялось. Спасибо!
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-26 14:09
Здравствуйте. Для начала необходимо провести обследование: УЗИ сердца, общий анализ крови, кровь на гормоны щитовидной железы, приложите также ЭКГ. Только по результатам можно обсуждать лечение.
0
Наталья 2014-01-03 23:32
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, мне 33 года. Поставили диагноз-гипертония 1 степени. Пью уже 2 года энап 5 мг ежедневно. Давление 130/90. Несколько раз в неделю внезапно повышается до 160/115, принимаю сразу каптоприл+анаприлин 10, снижается до нормы в течении часа. Я уже замучилась от таких скачков, вызывала скорую почти через день, обращалась к терапевту, эндокринологу. Биохимия в норме, экг норма, гормоны щитовидки в норме. Ставят диагноз нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. Посреди ночи давление падает до 100/70 это для меня очень очень низкое, т. к. Мне плохо и я просыпаюсь, завариваю себе крепкий чай с сахаром, чтобы немного повысить давление и уснуть. Я вся измучилась от этого давления, уже два года так мучаюсь, была в санатории тоже никакого эффекта. На ночь пью периодически феназепам, т. к. Пустырник и валерьяна на меня никак не действуют. Помогите, пожалуйста, что мне делать, к какому врачу обратиться. Ношу всегда с собой целую сумку таблеток, на случай если прихватит где-нибудь. Сил уже больше нет никаких. Сын у меня один очень боится за меня и переживает, т. к. Я одна у него. Очень жду вашего ответа. Заранее благодарю.
0
Надежда 2014-01-12 13:25
Очень похожая ситуация. Только все время сердце ноит и пульсирует во всех частях тела.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-04 16:05
Здравствуйте. Нужно выполнить суточный мониторинг давления и по результатам скорректировать дозу препаратов. Также желательно обратиться к психотерапевту, чтобы он обучил техникам расслабления. ВО многом такие скачки связаны со стрессом.
0
Надежда 2014-01-12 13:20
Здравствуйте. Мне 37 лет. Началось все 4,5 года назад на занятиях шейпингом - резко подскочило давление до 180, голова так кружилась, что даже сама встать не смогла, пришлось вызывать скорую. С тех пор сижу на таблетках. Сначала был Диратон. Но от него через полгода начался такой кашель (особенно ночью), все болело за грудиной. Перешла на эналаприл (хотя он из той же группы лекарств), но 2 года кашля не было. Потом опять. Сейчас пью амлодипин и индапамид 1 раз в сутки по-утрам. Но если раньше давление только повышалось (максимум 160100), то теперь бывает что и падает до 9560. И в том и другом случае самочувствие ужасное-предобморочное. Жуткое головокружение, онемение рук и ног, нехватка воздуха и самое главное боли в сердце. Вчера ночью резко проснулась, встала с кровати - голова плывет страшно, давление 140/100, сердце выпрыгивает (больше от страха, наверное). Приняла корвалол, анаприллин, просидела целый час. Полегчала. На утро встала-весь день болит сердце, отдаёт и в руку и в шею и как будто трепыхается. В общем жуть какая то. Дома боюсь оставаться одна, ложиться спать (вдруг не проснусь). Такие приступы очень часто. Практически каждую неделю. Помогите пожалуйста, объясните, что вообще происходит с организмом. УЗИ сердца делала 2 г. Назад, все сказали в норме. УЗИ щитовидки тоже в норме. Но жить с постоянным головокружением и болями в области сердца уже нет сил. Всех домашних замучила, ношусь с тонометром везде, с собой куча таблеток. Город маленький очень. Специалистов нет, отмахиваются. Помогите.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-12 18:24
Здравствуйте. Головокружение может быть связано с нарушением кровоснабжения мозга. Желательно выполнить УЗДГ сосудов шеи. Кроме того выполните суточный мониторинг АД, и определите в какие часы повышается давление. Возможно, терапия Вам не подходит.
0
Надежда 2014-01-13 08:40
Ксения Викторовна, а есть ли смысл сделать УЗИ сердца или МРТ?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-13 11:03
Надежда, УЗИ сердца выполнить стоит, так как за два года могли произойти изменения. По поводу МРТ, в нем я особых показаний не вижу. Если хотите исключить ишемический характер боли в сердца, выполните пробу с физической нагрузкой. По показаниям можно провести ангиографию, она более информативна.
1
Людмила 2014-02-22 05:45
Добрый день. Очень прошу помочь с ответом. В марте мне предстоит вырвать сложный зуб. Точнее даже вырезать его, т. К сам он не прорежется. Т. Е будут использовать обезболивающее, какое именно пока не знаю. Знакомые, проходившие через такую операцию, рекомендуют выпить успокаивающего. Зная себя, валерьянка, глицин и т. П мне в такой ситуации не помогут. Можно ли принять анаприлин? Как он будет взаимодействовать с обезболивающим? И вообще можно ли его использовать в такой ситуации.
Заранее благодарю за ответ
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-23 21:35
Здравствуйте. Анаприлин не обладает успокаивающим эффектом. В Вашем случае лучше попросить ввести внутривенно дормикум, вы заснете и процедура пройдет безболезненно.
1
Мари 2014-02-27 21:12
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, сил нет уже; (у меня диагноз ВСД со скачками давления и тахикардией. Не могу заниматься ни спортом, ни какой-то деятельностю требующей внимания. Постоянно приступы тахикардии и скачки давления. Занялась дыхательными практиками еще хуже стало. Врач прописал эгилок во врпмя приступа, когда пульс выше 100. Приступы со скачками до 150-160, 85-90, пульс 110-130, посте спорта доходит и до 160. Организм сам плохо успокаивается. Эгилок пью месяц 25мг(стараюсь 1/2) только во время приступов! Снимает хорошо, но потом давление еще дальше падает, а пульс замедляется до 55. Так же пью во время приступа валокордин капель 45(все рекомендации кардиолога) еще прописали панангин. Посоветуйте пожалуйста кратковременного действия препарат, который быстро убирает тахикардию и понижает давления, безопасный. Сердце здоровое, есть только дополнительные хорды и оч. Маленький проллапс. Психотерапевты/неврологи выписывают антидепр. Которые я пить категорически не хочу, потому что это не решит проблему изнутри. Посоветуйте подалуйста успокоительные (пустырник/валериана не помогают) для общего расслабления психики и организма, так как занимаюсь с психологом, только не давно и хочется помочь себе первое время препаратами помогите найти правильное лечение, пожалуйста!. Мне 25 лет. Родила 11месяц назад. Не кормлю
0
Дмитрий 2014-08-23 08:41
Кординорм, магнерот, глицин.!
3
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-28 15:18
Здравствуйте. Безопасных кардиологических препаратов не бывает. Вам нужно заниматься с психотерапевтом и серьезно. Найдите хорошего доктора. Антидепрессанты вам не помогут, нужны сеансы, в том числе медитации.
2
ирина 2014-03-24 19:25
Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Мне 50 лет. У меня сахарный диабет 2 типа. Принимаю лекарства и сахар практически всегда в норме. Соблюдаю диету. Стало подниматься давление. 160100, 14090. Врач прописала пить лористу 2 раза утром и на ночь. После приема препарата у меня появились какие-то блуждающие головные боли, теперь боль в области лба, чувство распирания над носом, иногда под глазом. Иногда давление падает до 9060. Иногда опять скачет вверх. Общее самочувствие стало просто отвратительным. Головокружение, слабость в ногах, страх что остановится сердце, тяжесть в левой половине груди. Внутренняя дрожь. Головную боль не могу ни чем снять. Это продолжается месяц. Просто измучилась совсем. Делали кардиограмму, ничего страшного только тахикардия. От тахикардии принимаю бисапролол. С 25 лет у меня мочекаменная болезнь. Узи почек делаю раз в год. Лористу перестала принимать. Но голова так и не проходит. Сейчас врач назначила Физиотенз. Но принимать его боюсь. Общий анализ крови и биохимия -нормальные. Только повышен холестерин. От холестерина принимаю таблетки. Посоветуйте, что делать.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-03-26 11:43
Здравствуйте. Вам необходимо нормализовать давление. Попробуйте начать принимать назначенный препарат. Кроме того, стоит проверить сосуды шеи (УЗДГ), чтобы исключить их атеросклероз. Головная боль может быть из-за этого. Также желательно посетить невролога.
1
Лена 2014-06-03 22:13
Здравствуйте!
Хотела бы задать вопрос.
Меня 5 лет лечили от депрессии. Транквилизаторами, антидепрессантами и другими многими препаратами.
Но потом мне помог простой невролог.
Я отказалась от этих препаратов. Мне назначили стимулотон. Почти год было все нормально, но стимулотон уже не пила, сейчас поменяла место жительства и опять сильный стресс. Пью стимулотон уже больше 10 дней и принимаю тералиджен на ночь по одной таблетке. Возникает чувство страха, беспокойства, неуверенности, появляется ком в горле и тахикардия. Сегодня уколола мексидол и сосудистый препарат "Цитофлавин", буду продолжать, но чувство тревоги, страха и удушья не проходит. Посоветовали под язык одну таблетку анапрелина, сказали что поможет справиться со всеми этими симптомами! Что можете сказать мне по этому поводу, чтобы быстрей придти в норму, мне говорят, что это невроз.
Заранее благодарна!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-04 13:14
Здравствуйте. Анаприлин может помочь справиться с тахикардией, однако при неврозе прием его практически бесполезен.
1
елизавета 2014-08-21 21:54
От передозировки таблеток Анаприлин возможен летальный исход
-2
Людмила| 2014-10-19 22:05
Добрый вечер, уважаемый доктор. Прочитала все вопросы и советы и много нашла сходства с моим заболеванием. Мне 62 года И уже в течении 10 лет у меня гипертония 2 степени, ИБС. Пью постоянно таблетки от давления, Но бывает ни с того ни с сего давление именно ночью, ближе к 3 часам утра_240/120, а пульс от 100 до 120. Ужасный страх, что скорая не успеет приехать, Однажды давление было 300/150. Врач со скорой просидел около 45 мин, пока давление снизилось, ответа на мой вопрос почему так происходит я не получила от местный кардиологов, Пью постоянно лозап или энап аш, сейчас добавили анаприлин. Возможно ли совмещение этих таблеток. Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-20 09:38
Здравствуйте. Совместное применение этих препаратов возможно. Следует обратить внимание на дозу вечернего энапа, возможно, ее следует увеличить.
0
Надежда 2014-12-18 21:59
Здравствуйте! Моей маме 66 лет. У нее часто повышается давление до 160/80 иногда при сильном волнении до 170/90. Сахар, холестерин, гемоглобин-все в норме. Перед походом к врачу на медосмотр-давление 170, какие -то эмоции-давление опять поднимается. Очень эмоционально на все реагирует. Пила эналаприл, потом прочитала в газете ЗОЖ про капотен, стала пить его. В обычном состоянии у нее давление 130-140/80. Сегодня была у терапевта, ей прописали еще 4 других лекарства от давления, тоже все принимает. Не пьет никаких успокаивающих средств, так как считает, что это не является действенным. Что вы можете посоветовать? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-12-19 14:23
Здравствуйте. Энап лучше чем капотен, нужно еще мочегонные и бета-блокаторы.
0
Наталья 2014-12-27 15:40
Здравствуйте! С наступающим Новым годом! Мне 61 год. У меня следующий вопрос. В 45 лет мне поставили диагноз - гипертония 1 степени, давление поднималось 140/90, назначили энап по 2,5 мг, принимала в течении 5 лет, потом давление нормализовалось я перестала его принимать. С 55 лет давление опять стало периодически подниматься. Нормально себя чувствую при давлении до 110/70, при кризах давление поднимается до 160/100 и я это чувствую (закладывает уши о подташнивает). Пытаюсь снова начать пить энап или эналаприл постоянно, но давление сильно падает до 80/50. Кризы стали почти ежемесячно. Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-12-29 21:23
Здравствуйте. Вам нудно сделать ЭКГ и УЗИ сердца. Если у Вас тахикардия, то, возможно, вместо энапа, принимать какой-нибудь бета-блокатор. Но желательно разбираться на очном приеме.
1
Виктория 2015-01-01 16:51
Добрый день! Нужно сдать хорошую экг, проходила узи, эхо, все в норме. Как сдавать экг паника, всегда оно плохое. Анаприлин пол таблетки поможет? С уваженим, Вика
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-02 14:37
Здравствуйте. Анаприлин замедлит пульс. Скорее поможет что-то успокоительное.
0
Алексей 2015-01-05 11:07
Продолжительное время обычно с утра, просыпаюсь с дикой головной болью, пью спазмолгон бывает, что даже 2 таблетки после этого боль стихает, но с какогото момента они перестали помогать, по возможности измерял давление 165/120 примерно, пробовал валидол под язык, 1-2 таблетки помогало, теперь и валидол не помогает, боль такая что невозможно терпеть и давит на глаза, подскажите что делать?
Мне 32 года есть вражденная анамалия почек "Подковообразная почка" но она никогда беспокойств не доставляла.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-05 22:08
Здравствуйте. Вам ежедневно нужно принимать гипотензивные препараты. Лучше обратиться к очному врачу, чтобы подобрать терапию.
0
тАТЬЯНА 2015-01-06 18:55
Ксения Викторовна, здравствуйте! У меня тахикардия, гипертония, ав блокада 1 степени. Принимаю ЭнапН 10, Бетагистин от головокружения 16 2 р. В день, от сердцебиения ничего нельзя из-за блокады, но я всё равно принимаю анаприлин 0,1, можно ли мне принимать конкор?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-07 15:12
Здравствуйте. Вам не желательно принимать конкор или анаприлин.
0
Валентина 2015-01-11 16:05
Добрый вечер, уважаемая Ксения Викторовна! Моей маме 66 лет. В последнее время её мучает давление. Причем низкое 100 на 60, а пульс от 90до110. Что вы посоветуете? Врач посоветовала анаприл, но пульс уменьшился немного, а вдавление низкое тоже
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-11 16:50
Здравствуйте. Нужно найти причину частого пульса. Это может быть анемия или проблемы с щитовидкой.
0
Сергей 2015-02-13 22:44
Здравствуйте доктор! Моему отцу 90 лет. Два года назад поставили диагноз - сердечная астма. После лечения в стационаре, ежедневно принимает индопамид, эналаприл, тромбо АСС, вазилип, эринит. Дигоксин если пульс выше 80. Давление нормальное. Недавно ночью был приступ: головная боль, тошнота, головокружение и сильный озноб, пульс 120, тяжелое хриплое дыхание. Температура 38. Давление при этом 140-80. Продолжалось это около часа. Скажите что делать, чтобы исключить подобные приступы? Отец старый, боюсь не выдержит.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-15 13:02
Здравствуйте. Похоже, что это приступ сердечной астмы на фоне сердечной недостаточности. Можно попробовать увеличить дозу мочегонных, но для окончательного решения, желательно пригласить врача на дом.
0
Сергей 2015-02-15 14:38
Большое спасибо доктор. Чем можно заменить индопамид, который назначен отцу 2,5 мг утром, и столько же вечером. Много побочных действий, бессонница, зудит и чешется кожа спины.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-17 20:56
Здравствуйте. Попробуйте тора амид. Он более сильный, но побочные эффекты тоже есть.
0
Дмитрий 2015-03-15 14:49
Здравствуйте, мне 35 лет, полгода назад первый раз скакануло давление 180/120, заметил, что это произошло после праздника на след. День, после употребления алкоголя, дали таблетку каптоприла, за вечер полегчало. Заметил, что всегда давление поднимается после алкоголя на след. День, пью каптоприл. Один раз пришлось вызывать скорую, поставили артериальную гипертензию. Врач сказал пить анаприлин в таких случаях. Сегодня с обеда и до сих пор давление скачет, болит голова, тошнит, за день выпил 4 каптоприла по 0,25 последний раз добавил анаприлин, это совместимо?! И еще немеет палец на левой руке, это плохой симптом? Если давление опять повысится подскажите пож. Что делать? Заранее спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-03-16 14:50
Здравствуйте. Эти препараты совместимы. ЛУчше вызвать скорую, они сделают укол. МОжно еще попробовать коринфар рассосать.
1
борис 2015-03-26 12:11
Добрый день! У меня было 4 инфаркта сейчас постоянно принимаю диован 40мг у моей жены давление постоянно скачет можно ей тоже диован?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-03-30 15:57
Здравствуйте. Можно, но дозу подбирать лучше очно.
0
Надежда 2015-04-05 01:36
Здравствуйте Мне 65 лет, в течении 5 месяцев ходила каждый день с высоким давлением. 160-170/90 и к тому же меня замучала бессонница. Пила 5 мес сомнол, но надоело пить эти горькие таблетки, К тому же надо как-то уйти от них, уже привыкание пошло, потому что 1 табл уже не помогает. И что теперь делать с бессонницей? Вот и сейчас сижу ночью и пишу. В деревне хороших врачей нет. Но мне всё-таки назначили пить индопамид 2,5 мг и конкор 5мг Сейчас п ью уже неделю, давление стало130/70. НО что делать с бессонницей? Как перестать пить таблетки, от которых уже болят слизистая щёк? Помогите, пожалуйста. Я уже днем еле хожу качает от бессоницы и недосыпания. Таблетки хватает только на 4-5 часов. Просыпаюсь и лежу без сна. Огромное спасибо С уважением Надежда
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-07 14:33
Здравствуйте. К сожалению, я как кардиолог помочь в борьбе с бессонницей не могу. Попробуйте обратиться в неврологу.
0
Лика 2015-05-12 15:10
Добрый день, доктор.
Мне 33 года, с декабря 2014 года после достаточно стрессовой ситуации, началась аритмия, пропадает пульс или замедляется, удары глухие и сильные, дыхания не хватает, задыхаюсь, кружиться голова. Может длиться по несколько дней и ночей. К сожалению еще не обследовалась. Подскажите, что надо пройти и насколько это может быть серьезно? Планирую вторую беременность, можно ли будет рожать при аритмии?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-12 23:31
Здравствуйте. Нужно зарегистрировать ЭКГ во время аритмии. После этого уже можно будет говорить о прогнозе.
0
Марина 2015-05-18 15:43
Здравствуйте. Мне 28 лет, не курю, не пью, при росте 162 м. вешу 68 кг. Где-то с октября 2014 происходят приступы ночью: просыпаюсь от дискомфорта под грудной клеткой (тошнота), но боли желудка нет, примерно через минуту прослеживается учащенное сердцебиение, начинает гонять в туалет по большому и по маленькому, при поднятие с постели - ватные ноги, слабость, начинается озноб, трясти, не всегда тупая боль в спине - области сердца (левой лопатки и позвоночника), начинается паника, страх (со временем паника пропала, так как ко всему привыкаешь). Меряю давление 130-140/90-100, иногда и выше, пульс 120, для меня нормальное АД 110-70. Капаю 40 капель корвалола, разжевываю таблетку эналаприл 10 мг (по совету врача скорой помощи), первоначально принимала еще таблетку панкреатина (думала, что это самочувствие может от желудка, тошноты), ужасное самочувствие еще где-то час не проходит, затем затухает, я засыпаю. В основном приступы происходят ночью (не каждую ночь, иногда несколько ночей подряд, иногда через 1,5 недели), во время сна (я заметила закономерность примерно через час после того как усну), очень редко днем. В 17 лет лежала в больнице со сбоем в ритме сердца, меня научили его успокаивать (иногда с помощью корвалола) и они были очень редко – 1 раз в месяц, раз в 3 месяца, иногда при ходьбе, иногда при наклоне, даже в положение лежа (в спокойствии). Но он отличаются от теперешнего сбоя. Так же где-то 4 года назад начались слабые тупые боли в области левой лопатки и позвоночника (во время сна), постепенно с годами боль усиливалась, но проснувшись и раздвигавшись, она пропадала. Ближе к октябрю 2014г. она уже не давала по ночам спать, стало острой. Я прошла курс лечения у мануальщика, но до конца она не прошла, только постепенно затихала и вот такую затихшую боль я чувствую периодически при приступах ночью. Была у терапевта, сдала анализы мочи, крови - всё нормально. Он в свою очередь направил к невропатологу, кардиологу, эндокринологу. Сделала снимок позвоночника в области боли (невропатолог) – всё нормально; сделали ЭКГ (кардиолог), УЗИ сердца – всё нормально; сделала УЗИ почек и над почечников(эндокринолог), сдала анализы на гормоны- всё нормально. УЗИ щитовидной железы не проходила, так как эндокринолог сказал, что не находит отклонений. В течение суток АД нормальное, я его не регулярно меряю, но периодически. Но заметила, что днем частенько прослеживается тошнота, какая бывает при приступе. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться? Спасибо. Жду ваших рекомендаций.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-18 23:33
Здравствуйте. Похоже на ВСД. Попробуйте обратиться к психотерапевту.
0
Екатерина 2015-07-19 12:41
Здравствуйте. Мне 26 лет. Обследовалась у кардиолога год назад, поставили диагноз ВСД, тахикардия. Бывают такие моменты, когда сердце начинает биться быстро быстро и замирает, у меня начинается паника. В больнице делали кардиограмму сказали ничего страшного, нужно попить успокоительное. Что это может быть, так не приятно эти замирание сердце, начинается страх, тошнота. Ответьте пожалуйста.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-20 15:00
Здравствуйте. Это экстрасистолия панические атаки. Следует обратиться к психотерапевту.
0
Екатерина 2015-07-21 06:23
Ксения Викторовна, спасибо за ответ. А для сердце это опасно? Можно попить какие-нибудь таблетки от этого?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-21 09:12
Здравствуйте. Для сердца безопасно. Можете попить магнерот.
0
Екатерина 2015-07-22 10:08
Ксения Викторовна, спасибо вам за ответ.
0
Настя 2015-08-18 10:07
Добрый день! Сразу напишу, что мне 20 лет. Лежала в больницы, ходила и была уже у нескольких кардиологов. Мнения у всех разные. С марта месяца начались частые приступы давления. Максимально было 200/120. Потом такие скачки пропали, но появилась частая тахикардия (максимально 166 уд/мин). Каждое утро пульс 100/120/136 уд/мин. Прописывали конкор 5мг в день, я перестала его пить, т. к. даже от половинки тамблетки у меня давление падало до 90/60 (мое нормальное 130/80). ЭКГ в норме, узи сердце в норме (только дополнительные хорды), анализы все тоже в норме. Добавочная почечная артерия с левой стороны. Ставили невроз, ВСД, шейный остеохндроз. На словах никто про гипертонию не говорил. Последний визит к кардиологу 3 недели назад закончился тем, что поставили гипертонию 3-ей степени. И назначали анаприлин 5мг по пол таблетки утром и вечером. В 20 лет не очень то и хотелось бы сидеть на таблетках. Скажите, возможна ли гипертония в моем случае?
И постоянные приступы паники, что сердце остановится или приступ инфаркта
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-18 10:37
Здравствуйте. У вас признаки панических атак, однако такое давление - опасно. Следует проверить еще надпочечники, такие кризы могут быть проявлением опухоли.
0
ЛЮДМИЛА 2015-08-20 16:34
Добрый день Ксения Викторовна! У меня такой вопрос: муж перенес 2 инсульта, частота пульса поднимается до 90 ударов, утром частота пульса 75, а вечером частит. Длительное время он принимает 2 раза в день аллапинин, но что то пульс стал вечерами повышаться, для нормализации пульса я даю ему как скорую помощь анаприлин, может нам заменить аллапинин на кардарон, Можно так резко перейти на кардарон?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-20 23:11
Здравствуйте. Заменить можно, если в анамнезе были пароксизмы мерцательной аритмии. Желательно согласовать тактику с вашим врачом.
0
Анастасия 2015-08-24 11:36
Добрый день!
Я мучаюсь с повышенным давлением с 18 лет. Возникает оно периодически и не всегда вооружена таблетками.
Мне 26 лет, 156/56.
Сделала узи почек: нефроптоз, гипоплазия, пиелонефрит.
Сделала узи сердца: ПМК 1 степени.
Осенью начинает болеть голова, высокое давление я чувствую (как голодное головокружение)
Хорошо себя чувствую при 115/80. Невыносимо плохо при 145/80. Стабильно не хорошо при 130/80.
Прошу подсказать лекарство, которое поможет мне в короткий срок и которое не надо пить курсом, так как я стараюсь не злоупотреблять таблетками, да и 130/80 стараюсь терпеть.
Заранее спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-24 15:51
Здравствуйте. Вам следует постоянно принимать препараты, так как у вас гипертоническая болезнь. В вашем случае можно начать с небольших доз лозапа.
0
алла 2015-08-30 21:39
Здравствуйте! Мне 61 лет, вот уже третий месяц меня мучает давление, днем еще нормально, поднимается вечером до 190/100, раньше каждый день принимала анаприлин 40, по утрам, врач назначил коронал 5мг и индап2,5 по утрам, , но по вечерами опять давление 180/100, потом назначил амлодипин 10мг по 1/2 по утрам, индап2,5, и коронал 2,5мг, вот пока первый день давление было 150/95 а пульс стал 84, отчего то по вечерам стало как бы ноги мерзнут, а потом горят, и вот глаза как бы слезятся, не скажите отчего это, и голова все гудит
у меня диагноз; синусовый ритм, чсс 75в мин, отклонение электрической оси влево, неполная блокада правой ножки пучка Гиса
спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-31 10:35
Здравствуйте. Вряд ли это побочное действие препаратов, но в данном случае лучше перенести прием Амлодипина на день и увеличить его дозу.
0
алла 2015-08-31 15:13
Здравствуйте! Спасибо что ответили, я не написала что у меня узи показал хрон, панкреатит, хрон, холестит, нефроптаз обеих почек и гастроптаз, может мне не подходят лекарства, или можно, и потом почему то вечерами пульс учащается, вчера до 93 было, вот давление сегодняшне: с утра 140/95, а после обеда 179,95, пульс 89, что пить счас не знаю даже
0
алла 2015-09-01 08:06
Здравствуйте! Вчера поднялось давление в 17,00 до 190, сходила к кардиологу выписал утром пить индап2,5, эгилок 50 2раза, амлодипин 5мг утром, попробую так пить, Все спрашивает не поднимала ли я тяжелое что то, забываю спросить у него, скажите пожалуйста а сколько мне можно кг поднамать? Сегодня давление 131/75 и пуль 78, еще таблетки не пила, еще если можно один вопрос, я сплю мало почему-то, бессоница, и сны какие то нехорошие и много снов, не подскажите что мне пить для этого? Спасибо Вам за ответы, извините что побеспокоила еще
0

Поиск по сайту

Вверх ↑