Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
42

Конкор и привыкание

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Больше года принимаю конкор по 1т (2, 5) в день, как средство от давления. Недавно решил снизить себе дозу до 1/2 таблетки в день. И как только я это сделал с первого дня начал ощущать ноющие и покалывающие боли в сердце. Когда стал принимать по целой таблетке, боли прошли. Мне кажется что я подсел на это препарат. Может ли быть такое? Если так, то как отказаться от них? Пугает эта жуткая зависимость.
Теги: гипертоническая болезнь, артериальная гипертония, конкор отзывы, конкор отзывы врачей кардиологов, конкор отзывы врачей
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, что если вам выставляли диагноз Гипертоническая болезнь (или артериальная гипертония), то лекарственные препараты вам придется принимать пожизненно, как бы это страшно ни звучало. Потому что пока лекарственный препарат в организме есть - давление поддерживается, как только выводится из организма - начинаются скачки АД. Однако если у вас невысокие цифры артериального давления, нормальная масса тела и вы занимаетесь спортом - возможно достижение целевых уровней давления на диете.
Теперь о конкоре. Действительно, к нему может развиваться привыкание, но боли в области сердца, которые вы описываете, не связаны с конкором, т. К. Этот препарат не снимает сам по себе никакие боли. Возможно, это просто совпадение или при попытке снижения дозы у вас повысилось давление и на этом фоне появилась боль. К тому же, вы принимаете и так небольшую дозировку, и её снижение очень маловероятно так отразилось на вашем организме. Отказаться от приема конкора теоретически можно, но необходимо предварительно посоветоваться с вашим лечащим врачом.
P. S. Будьте здоровы!
11
Светлана Смирнова 2016-01-06 13:05
У меня повысилось давление неожиданно, сердцебиение и тахикардия-это было в сентябре. Дали таблеточки, все пришло в норму, но я стала бояться этих симптомов. Недавно стала принимать конкор приняла 15 таблеток, при этом делала узи сердца, состояние хорошее. Сейчас выявили причину давления_-это хр. Панкреатит(хотя узи тоже хорошее), и гормональные изменения на фоне климакса, на гормоны еще не сдала-праздники. Как мне грамотно слезть с конкора(дозу я на четверть уменьшила), тк это вызывает обострение панкреатита, я это заметила.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-07 22:58
Здравствуйте. Можно отменить одномоментно.
-4
Сергей 2011-04-17 16:58
Еще здравствуйте, хоть и с опозданием, но все равно большое вам спасибо. Ходил к своему врачу, действительно дело не в Конкоре. Будьте и вы здоровы!
0
Любовь 2013-12-17 20:13
Здравствуйте, доктор. Может ли конкор вызывать кашель?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-12-18 19:13
Здравствуйте. Может, если имеется хронический бронхит или астма, так как конкор суживает бронхи. Если у Вас возникло подобное осложнение обратитесь к врачу очно.
0
оксана 2014-09-03 10:34
Здравствуйте. Принимаю конкор,4 мес. На его фоне, в основном давление 135-140 на 85, но бывает и 100 на 60 и в какие то дни повышается до 180 на 115. Вопрос, что делать в таких случаях, повышать дозу конкора или еще что то выпить для снижения давления? Мне 45 лет, конкор принимаю по 2.5, два раза в день
-1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-09-03 13:03
Здравствуйте. Какой при этом пульс?
1
шарап 2015-06-09 20:40
Принимаю конкор примерно 2 месяца, принимал утром месяц назад стал одновременно употреблять и престариум начался сухой кашель после престариума. Не могу избавиться от кашля сильно мучает Что делать
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-10 10:27
Здравствуйте. Нужно отменить престариум. Добавить любой антигистаминный препарат, например, фенистил.
0
Наталья 2016-01-26 18:49
Здравствуйте! Мне назначили конкор т. к у меня желудочковая экстросистолия. Пью 2 года, но у меня давление 110-75 и пульс 72-58. Но иногда давление поднимается до 180-100 и пульс 114-120. Может мне отказаться от постоянного приёма конкора? Экстрасистолы появляются на фоне высокого давления или стресса. Меня также очень сильно мучают панические атаки, страх смерти от сердечного приступа или инсульта. Подскажите пожалуйста как мне быть? Буду очень ВАМ благодарна!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-26 21:23
Здравствуйте. Первым делом следует обратить внимание на панические атаки. Если давление повышается не всегда при панических атаках, то следует еще проверить надпочечники. От экстрасистолии можете попробовать магнерот. Конкор серьезный препарат, его назначают только по показаниям.
1
Ольга 2016-12-14 19:03
Доктор, муж принимает вальсакор по 40мг утром с июля 2016г, последнюю неделю по вечерам стал отмечать повышение АД до 160/90. Что лучше: увеличить дозу до 80мг утром или по 40 мг утром и вечером? Заранее спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-14 22:20
Здравствуйте. Лучше добавить 40 мг вечером. Если уже не поможет, то тогда либо добавлять еще один препарат, либо еще увеличивать дозу.
0
Александр 2016-01-28 08:33
Добрый день. Мне 58 лет. Принимаю года два (по рецепту врача) Конкор 5 мг. И КардиоМагнил. Давление стабильное 125-130/80. Но появился сухой кашель и "сипение" в горле. Горло не болит. Прекратил принимать Конкор, давление поднялось до 150/95. Кашель подозреваю происходит от Конкора. Можно ли заменить другим препаратом.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-28 23:16
Здравствуйте. Попробуйте заменить на престариум или энап.
1
Любовь 2016-12-22 15:47
Здравствуйте. У меня шейно -грудной остеохондроз и давление.6 дней пользовалась аппаратом Алмаг. Давление нормализовалось. После отмены Алмага. Начались скачки давления, даже после приема таблеток. В течении дня, -то резко поднималось, то снижалось. Скажите. Может ли это связано с аппаратом Алмаг?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-22 22:02
Здравствуйте. В принципе, такое возможно, но маловероятно. Скорее связано с погодными явлениями.
0
Нина 2017-06-06 23:52
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли мне пить кон-кор пожизненно, мне его назначили, когда у меня появилась на фоне пережитого стресса одышка (не могла вздохнуть полной грудью), тахикардия. Сделала узи сердца-узи показало ПМК-1 степени. Фиброзные изменения створок МК. МР приклапанная. АР приклапанная. ТР приклапанная. Диастолическая и глобальная функция ЛЖ в норме. Что это за диагноз? Очень ли опасен? Пропила 1 месяц кон-кор-2,5 мг, индапамид, циннаризин, магнелис-симптомы исчезли, но врач сказал продолжать и дальше пить кон-кор и индапамид, а то одышка вернеться. Давление в норме-120 на 80 иногда доходит до 130 на 90, пульс-70, но бывает 80-90. Может лучше проколоть или прокапать какие-нибудь препараты, но уйти от постоянного приема препаротов, уж очень много побочных эффектов, да еще может вызвать привыкание? Очень страшно становиться. Заранее очень благодарна за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-08 21:44
Здравствуйте. Постарайтесь постепенно отменить препараты и последить за самочувствием. Судя по результатам они вам не нужны.
0
Алла 2017-09-03 18:27
Здравствуйте. Со второго дня приема Конкор кор 2.5 произошло значительное улучшение состояния. Перестала задыхаться, нормализовался пульс. Я чувствовала себя практически здоровой. Так держалось неделю, а потом вдруг появились приступы слабости (первый раз стало плохо в транспорте), обморочное состояние. Тошнота. При этом давление и пульс остается в пределах нормы. Но я сейчас не могу даже в магазин сходить. Становится плохо при малейшем физическом движении. Это может быть побочкой от лекарства и стоит ли продолжать его принимать? К врачу не могу пока попасть.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-05 11:34
Здравствуйте. Да, такая реакция может быть на прием препарата. Важно показаться врачу как можно скорее.
1
Наталья 2017-10-01 09:52
Здравствуйте! С января месяца этого года у меня появился сухой непродолжительный кашель, в основном ночью. Через три месяца обратилась к терапевту. При прослушивании обнаружили жесткое дыхание, красное горло. Назначили лечение антибиотиками. Пролечилась. Кашель не проходит. Еще два раза обращалась к терапевтам. Снова лечение антибиотиками. Сама попросила сделать рентген легких. Все нормально. Но я еще и аллергик. Новокаин, фурадонин, бисептол противопоказаны. Недавно назначили мильгаму (уколы), сразу после введения лекарства началось слюноотделение, покраснение кожи, повысилось давление. От ринофлуимуцила пульс поднялся до 120 ед. В крови эозинифолов нет. Принимаю постоянно конкор (уже много лет). Доза была 2.5., сейчас увеличили до 5. Принимаю утром 2.5, вечером половинку 1.25 и периневу 4. На днях я обратилась к аллергологу. Она, выслушав меня, прослушала легкие и поставила диагноз: бронхиальная астма. Назначила сальбутамол и гипоаллергенную диету. Еще у меня артроз коленных суставов. Принимаю найз. Собралась в санаторий на грязи. Можно ли? Я очень напугана. Заранее благодарю Вас за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-05 09:43
Здравствуйте. Бронхообструкция может усиливаться от конкора. Вам, скорее всего, нужно заменить конкор на верапамил, но это может решить только очный врач. В принципе, грязи не противопоказаны.
0
Татьяна 2017-11-13 08:23
Добрый день! Мне 38 лет. Беспокоила тахикардия. Проверилась. Врач назначила конкор 2,5 по 1/2 таблетке 1 раз в день. Я пила по 1/2 таблетке и по 1/4, врач сказала мне самой регулировать дозу. Пью уже 4 месяца. Можно ли мне бросить пить данный препарат, т. к. не хочется в этом возрасте все время пить таблетки. Кардиограмма в норме. Есть пролапс митрального клапана (УЗИ сердца). Мучает ВСД: То дышать тяжело, то неприятно как то, то сплю плохо и. т. п. Заранее спасибо Доктор!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-15 20:36
Здравствуйте. Да, попробуйте отменить препарат, но делайте это постепенно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос