Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Современная схема лечения АГ

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: ДБ2,хрон гепатит, АГ, подагра, грыжа 13 мм и 8 мм (2 шт) в пояс отделе позвоночника, ожирение.
Здравствуйте, гипертоник с 30 лет, веду пост прием препаратов, 46 лет, 135 кг 188 см, есть живот, стал наблюдать жировые отложения на груди и боках, СД 2-го типа, сах 9-18, оба родителя с теми же диагнозами, отец умер в 67 лет матери 77. На фоне приема препаратов чувствую боли в правом боку ниже печени, усиливаются после приема Аморил 4 по 2 в сут (делю) и Галвус Мет 50 +500мг 2 раза в день Целевой уровень не достигаю этими дозами, а от больших усиливается боль под печенью - страшно, но достигаю 6-9. АСТ, АЛТ, Билирубин увеличены не значительно. (Часто колю эссенциале форте) Подбираю препараты так АПФ+ тиазид диуретик +Бэтта 2 сел блок + альфа1 блок + АК + Ат 2 антог + кардиомагнил + временами ЦД. Кроме этого временами приходится принимать вольтарен и алопуринол постоянно по 100. Узи почек сердца печени и ЭКГ в норме (гипертроф лев жел) сут мониторинг тоже ни чего существенного не выявил. Пробывал отменять препараты постепенно, оставил небилет 5 и даксозазин 4 - участились кризы и давление держится на 140-150 на 80-90 и прикризах увеличение этой дозы в двое результата не дает (180 на 100) спасался капотеном и кардафлекс РД. Постоянные обследования надоели и результатов не дают, врачи прописывают препараты которые им разрешают (дешевые россию) от них у меня импотенция и боли в печени тянущие. В настоящее время принимаю небилет 5, даксозазин 4, лизинотон 10, вальсакор 160 + 25, кардиомаг - давлен 130 на 75 до этого принимал престариум вместо волсортана и эксфорж ко - сильно отекают ступни ног, но амлодипин хорошо сбивает как и небилет с даксозазином, особенно в форме нормадипина прилы и волсортаны плохо сбивают. Диуретики боюсь из за ДБ и подагры, но мочусь хорошо, пол часа после обильного питья сразу в туалет. При повышении давления сразу начинает болеть сердце, отдает в лев руку. Посоветуйте современную схему лечения, И надо ли мне на МРТ сердца и сосудов? Врачи в один голос все говорят что не надо. Что худеть знаю- борюсь. Кстати при жесткой диете и разгрузочных днях - давление падает ниже нормы от одного небилета5 с даксазазином4, приходится делить таблетки. Но может начаться криз даже при смене погоды. Кризы кадый месяц примерно. Буду рад Вашему ответу, За ранее благодарен.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление В последние 2 месяца начало подниматься давление до 150/100. В...
Боль в сердце Маме 69 лет у нее ИБС, СТЕНОКАРДИЯ, ХСН, ДИАБЕТ(инсулин) , ГИПЕРТОНИЯ....
Гипертония 2ст.,3ст., гипертонический криз Помогите, пожалуйста, определить, что может...
Повышается давление, боли в сердце и тошнота У моего мужа в последнее время повышается...
Как часто делают коронарную ангиографию Моей маме (62года) летом сделали коронарную...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-28 15:46
Здравствуйте. По поводу современной терапии. Вам назначены вполне эффективные и современные препараты. Но с дозировкой и комбинацией может разобраться только очный врач. К сожалению, в интернете назначать лечение опасно.
Что касается МРТ сердца и сосудов, то метод этот не обладает достаточной точностью, поэтому, если хотите проверить сосуды сердца, лучше сделать коронарографию. Учитывая появление болей при высоком давлении, показания для коронарографии у Вас есть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑