Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
25

Престариум

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует можно ли применять его при артериальной гипертензии и как? Спасибо. Анна.
Теги: артериальное давление, инсульт, артериальная гипертензия, ад, апф, инфаркт, престариум отзывы, престариум отзывы врачей кардиологов, как долго можно принимать престариум
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как сочетаются препараты престариум А и Энап Ш Врач прописал от давления препарат...

149 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анна! Престариум - препарат из группы ингибиторов АПФ (ангиотензин превращающего фермента). При артериальной гипертензии его применять не только можно, но и нужно (если у вас нет аллергии), поскольку он не только снижает давление, но и защищает сосуды (в частности, сосуды почек, глаз и сердца) от высокого давления, при длительном применении доказано снижает риск смертности от инфарктов и инсультов, снижает вероятность развития почечной недостаточности. Принимается престариум 1 раз в сутки, независимо от приема пищи, утром или вечером (если повышенное АД чаще в вечерние часы - то утром, и наоборот), дозировку подбирает врач по уровню АД, наличия сопутствующей патологии и т. Д.
P. S. Будьте здоровы!!!
27
Ирина 2016-02-02 18:44
Здравствуйте, у меня такая проблема. С октября 2015 г я обнаружила при измерении давления такие цифры150/115. 140/100 бывает и выше. НО на тот момент у меня был обнаружен Неврологом шейный и поясничный остеохондроз. Выписали лечение:
1 этап
Дона 3,0 в/м- №10
Мукосат1,0 в/м - №20
Сирдалуд 2 мг по 1/2 табл после обеда.
после этого
2 ой этап
Артра по 1 т. 2 раза в день ---3 месяца
так вот Артру я не пила не было на неё средств. А давление как было 150/100 так и было. Я обратилась опять к этому врачу с высоким АД после чего он мне прописал еще Сирдалуд 2 мг. По 1 табл. --10 дней и Престариум 5 мг по 1 табл. В день длительно.
Престариум побоялась пить мне сказали что его пьют после 45 лет. А АД как есть 140/100 так и есть повышается до 160/120. вот и думаю может все таки начать пить Престариум? Заранее спасибо за ответ!
-3
Ирина 2016-02-02 19:14
Если начать пить Престариум как его пить всю жизнь или с перерывами?
7
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-02 21:09
Здравствуйте. Это неправда, престариум можно пить в любом возрасте по показаниям, а у вас они есть. Начните пить, одновременно рекомендую обследовать почки и ограничить употребление жидкости и соли.
4
Сергей 2016-10-22 20:24
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, врач назначил приём пристариум А и конкор два раза в сутки, можно ли так принимать данные лекарства? Спасибо.
-5
Александр 2013-12-17 20:14
У меня повышенное давление и я принимаю эналаприл. Скажите, могу ли я его заменить на престариум и в какой дозировке. Спасибо.
2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-18 19:14
Здравствуйте. Все замены желательно согласовывать с лечащим врачом. Это препараты одной группы, дозировку придется подбирать. Обычно на 10 мг энапа приходится 4-5 мг престариума.
3
Риммаa 2014-04-25 18:24
Здравствуйте, можно ли принимать престариум при гипертонии 3 степени гипертрофии левого желудочка?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-01 11:41
Здравствуйте. Да, можно.
4
Надежда 2014-12-10 17:28
Скажите пожалуйста, мне назначили пить 2 недели таблетки престариум, их принимать когда давление повышается или каждое утро независимо повышенное ли давление или в норме?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-12-11 20:13
Здравствуйте. Этот препарат назначают для постоянного применения. В зависимости от давления можно немного изменять дозу.
4
надежда 2015-01-20 09:17
Здравствуйте Ксения Викторовна! У меня 1-2 раза в месяц происходят скачки давления до 160/100, норма 100/70 до120/80, в октябре 2013 года перенесла операцию на сердце по удалению миксомы левого предсердия. Сейчас принимаю кардио магнил 75, престариум 2,5 иногда 5, беталок 12,5 под контролем ударов. Как скорую помощь выписали капотен, но он мне не помогает. Приходится вызывать скорую и ждать около часа ее приезда, а давление растет. Что нужно принять при скачках давления.? спасибо за помощь!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-28 15:30
Здравствуйте. Попробуйте кордафлекс.
2
Виктор 2015-02-20 10:38
Мне 60 лет, вес 80. рост 174. Гипертрофия левого желудочка. Бывают скачки давления но редко. Последнее время низкое давление 100/70 пульс 60-70. Нужно пить пристариум или конкор
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-20 20:21
Здравствуйте. Если давление низкое, то можно не пить или пить минимальные дозы.
4
виктор 2015-02-24 13:24
Мне 60 лет, вес 80 кг рост 174 см. Гипертрофия левого желудочка. Бывает скачки давления но редко. Последнее время низкое давление 100/70 пульс 60-70 а то и ниже. Нужно пить пристариум или конкор? Я уже задавал это вопрос. Мне врач сказал, что надо пить обязательно а то разовьется сердечная недостаточность. Что делать не знаю? Ведь давление низкое и сильно потею. Заранее благодарен
3
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-26 15:45
Здравствуйте. Можете принимать 1,25 мг престариума. Это никак не повлияет на давление, но снизит риск перестройки миокарда и сердечной недостаточности.
8
Владимир 2016-10-22 20:52
Здравствуйте, дорогой доктор!
Мне 65 лет. В мае этого (2016) пережил 15-дневное трепетание предсердий. Лежал в больнице.
Имею склонность к повышению давления.
Почти два месяца (с начала сентября по наст. Время -- 23.10.2016) по рекомендации кардиолога поликлиники принимаю:
1) бисопролол (утром; 10 мг или 5 мг в зависимости от пульса, чаще получается 5 мг, поскольку пульс обычно от 48 до 55);
2) престариум (вечером, 10 мг.)
3) магнерот (3 раза в день по 500 мг., первую неделю по 1000 мг.)
4) тромбоасс (50 мг, вечером).
С конца сентября ситуация с давлением обострилась:
верхнее 155, чаще 160 в последние дни 170, утором до 197);
нижнее 56 -- 69); пульс 47 -- 56.
Сегодня для купирования давления (189 / 68) принял коринфар 10 мг. Под язык. Помогло: давление снизилось до 135 / 59, но через 7 часов повысилось до 175 / 67.
Что делать? Всё время добавлять коринфар по ситуации?
Кардиолог дал талон на прием через 20 дней.
С нижайшим поклоном дорогому доктору! Белов Владимир Викторович.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-22 21:32
Здравствуйте. Препарат Коринфар является средством неотложной помощи, поэтому лучше принимайте амлодипин по 5-10 мг один раз в день в зависимости от давления. Время приема определите сами, можно утром или днем, это зависит от того, в какое время у вас выше давление. Если это не поможет, то другим шагом будет добавление к терапии индапамида по 1 таблетке с утра. Это мочегонное и оно поможет снизить давление. Странно, что Вам не назначили никакие антикоагулянты, например, Варфарин, хотя, если приступы больше не повторялись, то это не обязательно.
2
Наталья 2015-04-18 09:30
Здравствуйте. Принимаю на ночь релаксон, днем фенозепам. Назначили еще престариум от давления. Такое сочетание препаратов безопасно? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-30 13:54
Здравствуйте. Да, вполне. Только феназепам имеет свойство к привыканию, будьте осторожны.
2
людмила 2015-04-20 15:16
Доброго времени суток! Мужу 59 лет. Последние 2 месяца начало скакать даление. Всегда был гипотоником, сейчас раз в две недели могут быть не предсказуемые скачки: Учтро 145-100, через 2 часа 200/140, через 4 часа снова резкое падение до нормы 134/90 пуль 78. Изначально прописали: Лозап 50 мг по 1 таблетке, афабозол по 1 т. два раза в день, КардиоМагнил. Сегодня врач добавила еще Престариум 4 мг по 1 т., но его нигде нет, есть только Престариум А 5 мг. В капсулах. Как принимать и совместимы ли все эти препараты. Сейча давление 133/89/79 пульс. Чем вообще отливается Престариум 4 мг. От Престариума 5 мг?
Спасибо!
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-26 14:13
Здравствуйте. Отличия только в дозировке. Можно принимать любые 1 раз в сутки, дозу подбирают в зависимости от давления. Препараты совместимы, но не вижу особого смысла совмещать престариум и Лозап. Если частота сердечных сокращений высокая, то лучше было бы добавить бета-блокаторы.
4
Зинаида Семеновна 2015-05-14 19:42
Здравствуйте! Мне 65 лет. Гипертония 2 степени. Гипертрофия левого желудочка. ИБС атеросклероз аорты и коронарных артэрий. Синусовая тахикардия. Принимаю пристариум 5 мг утром и 5 мг вечером. Ежедневно кардиоМагнил 150 мг наночь. Скачки АД происходят от погодных условий. Метеозависима. От моего 140/80 до 170/90 сердце 40-36 ударов. Если АД снижается сердце 76-90 ударов. Что делать в этом случае?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-21 13:28
Здравствуйте. Лучше принимать престариум в сочетании с бета-блокаторми, например, конкором.
2
Алевтина 2015-05-16 06:54
Здравствуйте! На работе подскачило давление 180/100 пульс 100, обратилась в скорую.После пришла на приём врач назначил Престариум А 5мг и индопамид, принимала два дня, когда пришла на приём и сказала что пульс так и держится, то терапевт отменила индопамид и назначила конкор2,5 ПО 1/2таблетки. Кардиолога в городе нет, хочу в областную съездить. Посоветуйте правильное ли лечение и как мне можно обследоваться. Давление два дня было 140/95, вчера 128/92
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-17 10:40
Здравствуйте. Лечение хорошее. Нужно последить за давлением, пульсом и сделать УЗИ сердца.
2
Алевтина 2015-05-18 09:46
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Спасибо за ответ. Узи сердца-это ЭХО?
0
Юлия 2015-05-17 14:56
Здравствуйте. Чем заменить престариум А, от него сильный кашель, особенно ночью?
-3
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-20 22:47
Здравствуйте. Попробуйте использовать Лористу.
2
Наталья 2015-08-31 14:24
Здравствуйте. Ксения Викторовна! Мне 61 год, я гипертоник. А теперь еще и нефросклероз. С недавних пор повышается давление ночью. Назначали: капельницы антибиотика для почек. Капельн. Аскорутина, капельн. Маннитола. Пирацетама и магнезии. Еще утром-престариум. Нипертен. А вечером пила амлодипин. Амлодипин теперь не помогает. Назначили лизиноприл и утром и вечером. Давление повышается ночью(днем 90 на 6о после всех вливаний) -170на 90. Пульс 55(может из за нипертена?) Теперь не капают, а давление днем 90 на 60. а ночью-так же-160-170. Утром-лизиноприл 10мг.5 мг не помогает. Хочу спросить: Может утром престариум. А вечером лизиноприл? Престариум и для почек полезнее и для глаз. Ато глазное давление повысилось до 22(было 18). Вместо нипертена что можно принимать? Без него пульс 72-74. Но его же нельзя резко отменять. Прочла, что при приеме лизиноприла нельзя принимать лекарства. Которые содержат калий. А мне же капали аспаркам. Может я не так все понимаю? Прошу ответить, т к кардиолога нет у нас. Заранее благодарна
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-03 11:56
Здравствуйте. Вместо нипертена можно принимать конкор в дозировке, при которой пульс держится в норме, начинать с 2,5 мг. Лизиноприл можно заменить на моноприл дважды в сутки по 10-20 мг. Если ночное давление будет держаться, то можно утром 10 мг, а вечером 20 мг (дозу лучше подбирать совместно с врачом). МОноприл при заболеваниях почек считается наиболее предпочтительным, даже лучше престариума. Совмещать престариум и лизиноприл не рекомендую. Аспаркам не повлиял на состояние, если уровень калия при этом в норме. Можно сдать анализ на электролиты.
0
Евгений 2015-11-08 18:24
Здравствуйте можно ли принимать аспаркам при гипертонии 1 степени с риском 2?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-09 13:32
Здравствуйте. Можно.
0
Елена 2015-11-22 17:51
Добрый вечер, Ксения Викторовна! Моему отцу 76 лет, в 2009году был инфаркт, в результате такой "букет": ИБС, постинфарктный кардиосклероз аорты коронарных сосудов, артериальная гипертензия III степени, риск IV, осложнения: ХСН II А III, а в 2009г. еще и ХОБЛ, тяжелое течение, буллезная эмфизема легких ДН II степени грудной клетки, бронхиальная астма под вопросом.
Сейчас принимает: Кардиомагнил-0,75; Амлодипин-2,5 мг; Бисопролол- пол-таблетки от 2,5мг; Аторис- 20 мг, Панангин-158мг, Коделак-бронхо- 1 таб. Биродуал-когда случается приступ удушья.
В последнее время-потеря сна ночью, случаются приступы удушья с хрипотой, повысилось давление: 150/90, пульс-83. Давление такое в течение всего дня. Пожалуйста, подскажите, может как-то возможно нормализовать давление и сон? Возможен ли другой вариант подбора лекарств для решения этих вопросов, поскольку принимаются они уже с 2009г.
Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-22 22:31
Здравствуйте. Похоже, что имеет место сердечная недостаточность. Лучше показаться врачу. До этого времени пусть принимает мочегонные (по 1 таблетке фуросемида или индапамида по утрам. Для снижения давления к терапии нужно добавить ингибиторы АПФ (моноприл, лизиноприл, энап) под контролем АД, если нет аллергии на них.
0
Виктор 2015-11-28 02:15
Здравствуйте! Мне 36 лет, я курящий две недели назад началась тахикардия 92- 110 ударов, а затем началось давление 135/93 позавчера 156/96, вчера 140/90, хотя рабочее давление у меня 120/80. Я считаю что тахикардия могла развиться из за препарата Флебодия которая применяется от варикоза и я ее принимал 1 месяц. Вчера сходил на прием к врачу и мне прописали Беталок ЗОК 50 мл утром, Панангин 3 раза в день 10 дней, Престариум А 5 мг вечером, и анаприлин при возникновении тахикардии. Скажите правильно ли назначено лечение? Сколько мне их принимать(врач не чего не сказала)? Если нормализуется ритм сердца и давление можно ли будет прекратить прием?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-28 23:06
Здравствуйте. Лечение нормальное, но сначала лучше пройти обследование (УЗИ сердца, ЭКГ, пробу с нагрузкой, суточный мониторинг давления и пульса). Если это побочный эффект от препарата, то от лечения можно отказаться при нормализации состояния. Если у вас гипертоническая болезнь, то прием препаратов пожизненный.
2
татьяна петрова 57лет 2015-12-04 10:17
На протяжении 3 лет принимала небивалол для стабилизации давления 2,5мг плюс розовостатин 5мг, сейчас обнаружили бляшку в сонной артерии, стеноз 49 процентов, врач назначил престариум 10мг, небивалол 2,5мг, кардиомагнил 75мг, розарт 20мг, но утром давление 100 на 70, когда назначили престариум, а к 15 часам и позже поднимается 150 на 100 и приходиться срочно принимать каптопрес под язык чтобы не повысилось еще, выходит что престариум не держит давление или увеличить дозу небивалола, еге принимаю в 12 часов, остальные препараты вечером, такие скачки длятся уже дней 10, посоветуйте как привести давление в норму, заранее спасибо всего вам наилучшего, жду ответа,
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-05 21:28
Здравствуйте. Доза престариума довольно большая, можно добавить мочегонные с утра (индап по таблетке) или же попробовать увеличить дозу небивалола до 5 мг, если позволяет пульс.
1
Анна 2015-12-06 21:14
Выписалась из больницы после лечения менингоэнцифалета. После кучи всяких лекарств мне прописала для постоянного пользования Престариум А -5 мг и лекарство содержащее салициловую кислоту (тромбо АСС) Принимаю в таком сочетании более месяца. И вдруг появились мешки под глазами. Консультация уролога показала воспалительный процесс мочеполовой системы (или же последствия такого количества антибиотиков). Совместимы ли прстариум и тромбо АСС
1
анна 2015-12-06 21:43
Да еще забыла. Помимо Престариума А - 5 мг и Тромбо АСС прописанных неврологом для постоянного приема, уролог прописал ципрофлоксацин 250мг - 2 раза в день 10 дней и настой фитонефрола 1/2 стакана 3 раза в день - 1 месяц.
А так как действительно лечат не людей а болячки, то и о совместимости приходится читать (писать) в интернете. Как поступить мне в данном аптечном изобилии, чтобы не угробиться. Благодарю за ответ.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-07 14:59
Здравствуйте. Все эти препараты совместимы.
1
Анна Касьянова 2015-12-07 21:09
Благодарю!
1
Антонина 2015-12-16 12:00
Я принимаю престариум утром половину таблетки.5мл. В течения дня принимаю винпоцетин 5 мг з раза. Мексидол 125мг 3 раза в в день и вечером кардио -магнил д. а давление скачет то повысится до 170-180. то понизится до 98. итак постоянно . всё это мне назначил врач
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-16 21:20
Здравствуйте. На давление влияет только престариум. Возможно, стоит его заменить.
1
Антонина 2015-12-16 21:39
Скажите пожалуйста. Я вам уже писала. Что у меня скачет давление. Что же мне принимать. Если престариум способствует давлению. Я долгое время принимала индопомит. Но он. Перестал помогать. Что же мне делать. У меня 1 ноября. Был гепертомический крис. Выписали винпоцетин. Мексидол. Кардио-магнил и престариум каждое утро 5мг. Пол таблетки посоветуйте что правильно принимать
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-18 22:59
Здравствуйте. Попробуйте принимать престариум вместе с идапамидом.
0
Равзиля Гимаевна 2015-12-28 10:32
В октябре 2014 года у меня был Геморрагический инсульт с кровоизлиянием в желудочки на фоне опухолевидного образования. При выписке с больницы, мне назначили постоянный прием ПРЕСТАРИУМ 10 мг вечером, амлодипин 10 мг утром, гипотиазид 12,5 мг утром. Второй год принимаю, давление не повышается. Терапевт мне сказал, что так долго ПРЕСТАРИУМ пить нельзя. Врачи, где я лечилась, сказали что нужно чтоб давление у меня было всегда в норме. Я в шоке, очень боюсь если не буду пить престариум, что у меня давление поднимется. Как мне быть? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-28 14:59
Здравствуйте. Для контроля давления престариум можно пить бесконечно долго, если нет осложнений, а у вас их, видимо, нет.
1
Анатолий 2016-01-18 21:42
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мне 71 год, в связи с давлением 180/90 и давящими болями за грудиной, был госпитализирован в кардиологическое реанимационное отделение, основной диагноз: ибс, нестабильная стенокардия, с исходом в стенокардию напряжения III ФК, на фоне гипертонической болезни II стадии, 3 степени, риск 4. Выполнено КАГ, выявлена окклюзия ВТК, артерия малого диаметра, стентирование КА не проводилось.
Принимаю -
Престариум 5мг (утром),
Метопралол 25 утром,
Триметазидин по 35 мг утром, вечером,
Клопидогрел 75 мг 1 раз/с,
Аторвастатин 20 мг 1 раз/с,
Амлодипин 5 мг вечером,
К вечеру состояние ухудшается, давление растет, до 150-160, пульс около 50.
Пожалуйста, посоветуйте, можно ли добавлять вечером какой-либо препарат для понижения АД?
Часто беспокоят боли за грудиной (в разных местах) неясного происхождения, в положении лежа -боли уменьшаются. Некоторые из врачей не исключают межреберную невралгию.
Большое спасибо! С уважением!
Анатолий.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-18 21:57
Здравствуйте. Можете увеличить дозу амлодипина до 10 мг, если не поможет, то можно добавить физиотенз. Если в остальных сосудах нет изменений, то скорее связаны боли с остеохондрозом. Вам делали пробу с физической нагрузкой?
0
Елена 2016-02-02 15:52
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей маме 82 года. Диагноз: ИБС: постоянная форма трепетания предсердий. Артериальная гипертензия 3 стадия, риск 4.
Принимает дигоксин 0,5 таб. Утром через день, варфарин 3,75 мг.,престариум А 10 мг. Вечером, карведилол 25 мг. 2 р. в день, аторис 20 мг.,был назначен амлодепин 5 мг. В обед(она его не пьёт) , от него у неё сильное мочеиспускание. Давление 180/110, бывает 230/115. Помогите, с уважением, Елена. Заранее благодарна.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-03 21:51
Здравствуйте. При таком высоком давлении амлодипин должен помочь, можно также принимать по утрам индапамид. ТО, что выходит моча хорошо, не стоит пренебрегать этими лекарствами, так как такое давление опасно.
0
Альбина 2016-02-15 12:00
Здравствуйте. Принимаю конкор 2,5 утром. Давление повышается утром и вечером. Врач назначила престариум при повышенном давлении, а не постоянно. Раньше сбивала капитаном 0,5 помогал. Сегодня при 146/91 выпила престариум 5. Через 2 часа давление стало 127/74. А через 3 часа после приема опять 140/76 и пульс 88. Можно сбить капитаном 0.5, боюсь сильно упадет.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-15 21:58
Здравствуйте. Можно снизить капотеном. Престариум нужно принимать ежедневно или не принимать совсем, но лучше принимать каждый день.
1
Альбина 2016-02-16 15:09
Спасибо за ответ. Сбила капотеном. Сегодня зашла к терапевту, уточнила, действительно она мне сказала, пить престариум при повышении давления. Выпила сама на свой страх и риск утром престариум 5 на фоне давления 120/74, в течение дня слабость в ногах, но давление не поднималось. Сейчас замерила 114/60. Чувствую себя хорошо. Может быть мне нужна меньшая дозировка престариум? Дозировка зависит от показаний утреннего давления?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-19 21:30
Здравствуйте. Да, можно уменьшать дозу престариума в зависимости от утреннего давления.
1
Альбина 2016-02-22 03:53
Спасибо. Пью конкор 2,5 и престариум 2,5 утром. Так как давление повышается к вечеру. В течение дня давление 120-100. Нижнее 75-65, вчера было 120/54. Самое низкое около 3 часов дня. А вечером после 6 часов
130-140. Почему днем такое низкое? Во сколько лучше принимать престариум? Давление от нервов.
1
Альбина 2016-02-22 06:01
А утром до лекарств 108/57 пульс 70 на левой и 110/67 пульс 76 на правой.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-23 16:25
Здравствуйте. Если давление повышается к вечеру, то имеет смысл пить престариум часов в пять, то есть за час до предполагаемого повышения давления.
1
Альбина 2016-02-28 09:41
Спасибо большое. Престариум я перестала пить. Пила неделю, и уже неделю не пью. Только конкор 2,5 утром. Давление держится в течение дня верхнее 100-120, нижнее 60-80. Чаще 115/67. Пульс 65-75, иногда 80. Вечерами давление до 134. Сделали УЗИ сердца - нормально. Легкая регургитация в 3 из 4 клапанах. Стала много ходить пешком по 1,5 часа. После нагрузки сегодня пульс был 57. Сердце покалывало немного. Нужно ли мне будет снизить дозировку конкора при регулярных физ нагрузках?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-29 21:32
Здравствуйте. Дозу конкора нужно изменять в зависимости от пульса, если он ниже 55-60, то можно уменьшить дозу.
1
Альбина 2016-03-12 06:10
Здравствуйте, пила престариум неделю, давление нормализовалось на 3 день. Отменила неделю все было хорошо, а потом по направлению терапевта сходила на кушетку (массажданя кровать с инфракрасным прогреванием) спина болела, сколиоз. В тот же вечер давление 155.
Думала само все восстановится на кровать больше не пошла, пошло 6 дней давление каждый вечер поднималось сбивала только капитаном. . Уже 5 дней Опять пью престариум 2,5 (уже 2 дня 5 мг) и конкор 2,5 давление не нормализуется. В 5 вечера уже 147. Каждый вечер капотен.
Капотен вечером уже 12 дней. А престариум не хватает на сутки, что делать?
0
Альбина 2016-03-12 09:35
Подскажите, пожалуйста. Можно престариум 5 разделить на 2 приема? Утром в 7-8 2,5 и в 16часов 2,5? Нужно ли между приёмами выдерживать 12 часов? Или сколько нужно?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-12 23:15
Здравствуйте, можно, но достаточно и однократно го приёма.
1
Татьяна 2016-02-25 20:39
Здравствуйте! Моей маме 80 лет, в зимнее время давление поднимается до 230100, приступы высокого давления сбивает только укол магнезии внутривенно, в последний месяц приступы высокого давления участились и высокое давление до 170-190 держится весь день, лекарства, которые она принимает на данный момент ей не помогают. Вот перечень лекарств, которые она принимала за всю жизнь пила самые распространенные лекарства, а именно: бисопролол, адельфан, вирошпирон, валидол, анаприлин, капотен, лизиноприл, индопомид, капроприл, карвалол, лозап, тенорик, каринфар, фурасимит, нитросорбит, папазол, паповерин. Сейчас принимает гиподиазид 25мг, валз 80мг, каптоприл-сти. 2 раза в год осенью и весной ей тавят капельницы раствора магнезии, калия и пирацетама. Просим Вашей рекомендации по вопросу приема других лекарств, потому что в течении полугода пришлось менять много различных лекаств, но без результата. Зарание большое спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-29 21:35
Здравствуйте. К терапии можно добавить физиотенз, например, 0,4 в сутки, но при этом нужно контролировать давление. Также дополнительно можно назначить амлодипин по 5-10 мг в сутки в зависимости от давления.
0
Татьяна 2016-02-28 15:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли разделить таблетки Амзаар 5 мг +50 мг пополам? Принимать также 1 раз в день утром. Если принимаю целую таблетку падает давление 97/ 66 а пульс 80 87.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-29 21:37
Здравствуйте. Можно.
0
Марина 2016-02-29 06:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, совместимы ли Флебодиа 600 и Престариум А? Престариум пью ежедневно утром по 5 мг.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-29 21:24
Здравствуйте. Препараты совместимы.
0
Любовь Николаевна. 2016-03-03 10:27
Здравствуйте. Я гипертоник с большим стажем. Давление поднималось давно, но 10 лет назад пережила смерть дочери. После этого поставили диагноз стенокардия напряжения, гипертония 2ст. Долго принимала эгилог 25, лозап+. Несколько лет назад перевели на карведилол 25, лозап+. Год назад пульс начал доходить до 100 и выше пришлось опять перейти на эгилог 25 и тот же лозап +. Периодически пропиваю (1-2 раза в год) предуктал. Утром после препаратов давление снижается на 110 на 70 пульс 70. Но после обеда давление начинает подниматься до 150-170 на 100 Пульс тоже доходит до 80-90. Снимаю капотеном, если не помогает -скорую. Конкор пробовала пить. У меня от него сильная головная боль. Можно ли что то заменить в препаратах и можно ли так долго пить лозап+. Кардиолога в городе нет, а добраться в областную не получается. Заранее благодарна.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-03 21:45
Здравствуйте. Принимать его можно бесконечно долго. Вам стоит принимать эгилок дважды в сутки в такой же дозе, плюс в обед принимать амлодипин (начните с 5 мг), под контролем давления. Или же вместо амлодипина принимать лозап, но не +, а просто.
0
Татьяна Харламова 2016-03-10 07:04
Добрый день! Я гипертоник со стажем, плюс наследственность. Неделю назад после прохождения холтера, пошла на прием к врачу и он мне поменял лечение. До этого я принимала: утром эксфорж 10 на 160(заменила вальсакором 160+амлодипин-10+ гипотиазит 12,5мг. Это из-за цены) Утром так же метформин 500. Днем Аторвастатин 10мг. Вечером кардио магнил и метформин 500. При этом лечении не устраивал пульс стал высокий. Давление держалось 135/70. Я метеозависимая, бывали кризы, но не часто, высасывала каптоприл (дозировка от давления).
Сейчас мне назначили: утром конкор, метформин500. Днем: Омега-3, аторвастатин, кардио Магнил.
Вечером: Престариум А 5мг, метформин 500. После трех дней после перехода на другое лечение, лежу пластом. Давление 185/70 и ни чем не сбивается. Высасываю каптоприл по 50мг. Через каждые 2часа. Огромное желание вернуться к старому лечению + конкор. Подскажите пожалуйста.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-10 19:46
Здравствуйте. Очень слабенькая замена, конечно, добавьте к прежней терапии конкор, только пейте его с утра, амлодипин перенесите на день, чтобы не снизить слишком давление.
0
Владимир 2016-03-12 10:38
Был инфаркт 6 лет назад. Все время регулярно пил Престариум 2,5 и Конкор 2,5. Давление было сист 140-145/ диаст 95-100 пульс 90 Через три года сняли инвалидность, сообщив мне о полном восстановлении и оставили те же дозы препаратов Престариум 2,5 и Конкор 2,5. В настоящее время давление сист 110-95/ диаст 70-55 пульс 45-65 Не низковаты ли показатели. Стоит продолжать или можно снизить дозу или отменить? И как дробить Престариум 2,5 мг можно?
0
Владимир 2016-03-12 10:51
Забыл указать возраст 59 лет. Да и плюс к снижению сист 110-95/ диаст 70-55 пульс 45-65 добавилась аритмия, которая фиксируется кистевым тонометром, субъективно аритмия не чувствуется,
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-12 22:05
Здравствуйте. Такие показатели нормальные, если хорошо их переносите. Если плохо переносите снижение давление, то можно уменьшить дозу вдвое, дробить таблетки можно. Отменять полностью не рекомендую. По поводу аритмии лучше сделать ЭКГ.
0
Валентина 2016-03-24 08:21
Здравствуйте. Давление часто бывает 160/100, пульс доходит до 110, я астматик. Обратилась к кардиологу, обследовалась, мне выписали дилтиазем ретард 180 утром и вечером и престариум А 5, пью утром. Подскажите, пожалуйста, нормальное ли лечение? Спасибо.
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-24 22:01
Здравствуйте. Да, вполне, теперь контролируйте давление и подбирайте дозу.
1
Альберт 2016-03-31 10:34
Добрый день! У меня в 2010 году был микроинфаркт. До инфаркта были скачки давления 160100. Мне были назначены препараты Конкор 5мг и Кардиомагнил 75мг. Эти препараты я принимаю уже более 10 лет. Давление нормализовалось 124/78, но появились проблемы с потенцией. На приеме у кардиолога я сообщил об этом. Мне посоветовали поменять Конкор 5 мг на Престариум 5мг + Кардиомагнил 75 мг (утром). Можно ли резко прервать лечение Конкором и перейти на Престариум. И есть ли отличие Престариум и Престариум А? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-31 21:51
Здравствуйте. Перейти можно, но необходимо контролировать пульс, так как он может повысится. Отличий в препаратах нет.
1
Татьяна 2016-04-02 07:47
Доброе утро! Мне 41 г. В течении 5 лет повышалось АД до 140/100, чувствовала себя хорошо, был сильный дискомфорт в глазах (небольшое покраснение и сильные давящие боли) т. к. медработник занималась самолечением, сбивала лёгкими гипотензивными средствами. Особо не придавала этому значения, списывала на большие нагрузки на работе и погоду. В последний год АД стало повыш. До 160/110. Обратилась к врачу в итоге - Гипертоническая б-нь + наследственный фактор. Назначили - Престариум по 5мг. Утром. Чувствую себя хорошо, все симптомы исчезли, но иногда стала замечать, что снижается пульс до 56 уд/мин. (даже после нагрузки), при этом появляется головная боль, слабость, Подскажите с чем это может быть связано и что предпринять и продолжать ли пить Престариум, если АД утром 112/72 и головные боли в висках.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-02 23:24
Здравствуйте. Престариум пить нужно, при низком давлении можно снизить дозу вдвое. Пульс не очень низкий, но лучше сделать суточный мониторинг ЭКГ (холтер), чтобы проверить, нет ли пауз и блокад. Также желательно выполнить УЗДГ сосудов шеи.
1
Вячеслав 2016-04-06 12:05
Добрый день! Мне 30 лет, в 25 лет начал замечать постоянные головные боли, знакомый врач сказал что это возможно у меня внутречерепное давление, в итоге пошел провериться к кардиологу, сдал все анализы (кровь, моча, ЭКГ, почки, еще что-то), имело место гипертрофия левого желудочка и гипертоническая болезнь, среднее давление 160/110. Бывали дни когда было около 190/120, тогда в голове как будто что-то «варилось». Вес около 110 кг. Рост 185см. Кардиолог естественно назначил диету и выписал Лористу Н. Принимал около 3-х лет, давление снизилось до 130/90, состояние было просто прекрасное, но со временем начал замечать, что давление начало опять подниматься, врач порекомендовал купить Лористу HD, ее я принимал до 30 лет, тоже самое, сейчас замечаю что давление опять выходит на 160/110, бывает выше. Подскажите, что в моем случае можно предпринять? Кто-то говорит Престариум, нолипрен, капотен, амлодипин можно попробовать, но я уже и не знаю что можно для 30 летнего возраста принимать или только хирург. Вмешательство может помочь?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-06 22:24
Здравствуйте. Можно добавить к терапии амлодипин, лучше принимать его днем. Можно увеличить дозу Лористы. Также нужно проверить почки. К сожалению, операция не поможет, нужно подбирать таблетки.
1
Елена 2016-04-14 11:07
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей маме 82 года. Диагноз: ИБС: постоянная форма трепетания предсердий. Артериальная гипертензия 3 стадия, риск 4. Я вам уже писала.
Принимает дигоксин 0,5 таб. Утром через день, варфарин 3,75 мг.,престариум А 10 мг. Вечером, карведилол 25 мг. 2 р. в день, аторис 20 мг., леркамен. Давление у неё нормализовалось 150/90. У нас появилась проблема, у неё очень сильные отёки ног (икроножные мышцы), однако моча выходит очень хорошо. Пьет мочегонные таблетки, моча выходит, но отёки сохраняются. Может быть это от приёма какого-то препарата. Помогите, с уважением, Елена. Заранее благодарна.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-15 21:11
Здравствуйте. К сожалению, без осмотра определенно ответить нельзя. Возможно, что выделяемой мочи не достаточно. Какие препараты из мочегонных она принимает? Как нарастали отеки (внезапно-постепенно)? Симметричные ли отеки (на двух ногах одинаковые)? приведите данные УЗИ сердца. Какой обычно пульс. Отеки могут возникать не только при сердечной недостаточности, но и при венозных проблемах. Если есть возможность сделайте УЗДГ вен ног.
0
Владислав 2016-04-18 15:27
Добрый день! До марта этого года, давление меня не беспокоило. Мне 47 лет. А тут случился гипертонический криз с осложнением ТИА с нарушением головного кровообращения. Угодил в больницу. Да и после больницы месяц еще лечился. Сейчас принимаю престариум 5 мг (при повышение давления) и магникор на ночь. Достаточно ли этого лечения. Престариум правильно принимать только при повышении давлении или все время.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-20 22:51
Здравствуйте. Вам следует принимать престариум ежедневно, в зависимости от давления можно изменять его дозу. Если пульс не высокий (ниже 70) и давление не повышается более 140/90, то такого лечения пока достаточно. Также следует сделать УЗДГ сосудов шеи.
0
Ольга Михайловна 2016-04-20 22:35
Здравствуйте! Мне 55 лет, страдаю перепадами давления. В течение дня цифры меняются неоднократно от 110 на 55 до 160-170 на 90. Пульс утром 80-90, днем - 55, вечером - 50-48. Принимаю утром бисопролол 5 мг, вечером - лизиноприл 10мг, тромбо АСС 50 мг, аторвастатин 10 мг. Давление, в основном, растет вечером, ближе к ночи. Лизиноприл, как мне кажется, не помогает. Рекомендуете ли заменить его на престариум? Посоветуйте, когда его лучше принимать, утром или вечером? Можно ли совмещать с конкором? Опасен ли такой низкий пульс по вечерам? С благодарностью.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-20 22:49
Здравствуйте. Попробуйте перенести прием лизиноприла на утро, принимать его вместе с конкором вполне оправдано. Если давление к вечеру продолжит повышаться, то добавьте к терапии амлодипин (начните с 2,5 мг), который будете принимать днем.
1
Светлана 2016-04-24 10:09
Доброе утро. Прописали престариум по 25 мг. Появился незначительный сухой кашель. Можно ли дальше применять препарат или необходимо замена?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-24 22:29
Здравствуйте. С дозировкой ошиблись, наверное. Кашель требует отмены препарата, скорее всего придется перейти на лозап или его аналог.
0
Ирина 2016-05-06 16:30
Здравствуйте! Моему папе 61 год. Уже давно не принимал гипотензивные препарата(около года назад-лористу), давление было стабильным. Последние несколько дней отмечается подъем давления до 160/100, головные боли. Сегодня начал прием Капотена, как препарата скорой помощи. Давление снижается до 135 на пару часов. Из сопутствующих диагнозов: бронхиальная астма(серетид), аденома простаты(омник), хр. Гастрит(омепразол, альмагель), повышение холестерина(статины), подагра(фулфлекс), внутричерепное давление(в анамнезе сотрясение, периодический прием диакарба). Скажите, пожалуйста, можно ли вернуться к приему лористы + сейчас прием капотена? Или может быть есть другой хороший препарат для экстренного снижения артериального давления? Какие дозировки? Заранее спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-08 23:54
Здравствуйте. При таком состоянии лучше всего принимать таблетки от давления ежедневно. Лориста для этого подойдет. Помимо капотена можно принимать коринфар.
0
Наталья 2016-05-12 22:29
Здравствуйте доктор! Мне 64г. 35лет страдаю АГ3ст, в 2007г ишемический инсульт в ВББ, ИБС, СД2тип, новообразование надпочечникапредположитель альдестерома? С периодическим повышением ренина и альдестеронаНедообследована. Получаю конкор5мг, леркамен10мг. АД скорректировано до120140-8090. Ранее были частые кризы на высоких цифрах270150, сейчас тенденция к снижению АД. кризы на уровне170, редкие. Участковый терапевт предложила добавить престариум10мг для профилактики повторных осложнений и лозап. Какой препарат предпочтительнее вмоем случае и нужен ли он? Благодарю.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-13 23:34
Здравствуйте. В вашем случае лучше лозап, но лечение должен назначать только очный врач.
1
Светлана 2016-05-24 15:19
Добрый день. Для снижения давления врач прописала Престариум. Сначала принимала 2,5 мг, потом 5 мг. А в последнее время препарат совсем не держит давление и прописана дозировка 7,5 мг утром и 10 мг вечером. В аннотации максимальная доза - 10 мг. Что делать? Можно так принимать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-27 23:26
Здравствуйте. Не стоит, лучше добавить к терапии другие лекарства, например, мочегонные.
0
ЕЛЕНА 2016-06-13 18:45
Добрый день доктор. Мне 47 лет. С января постоянно принимала по утрам Престариум А 5мг (терапевт назначила). С апреля я уменьшила дозу до 2,5мг т. к. по утрам низкое давление 100/75 (рабочее 130/80). К вечеру давление часто повышается до 150-160/90-100 проверила почки, сердце, - все в норме. Посоветуйте пож. С чем можно комбинировать. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-15 22:54
Здравствуйте. Перенесите прием престариума не день, а с утра принимайте индапамид (2,5 мг).
-1
Вера 2016-06-14 22:21
Добрый день, Ксения Викторовна!
Мне 54 года. Скачки давления и кризы были в течение трех последних лет(до 190 на 110 с вызовом скорой). По обследованию: почки-в норме, щитовидка-норма, гипертрофия левого желудочка, увеличена печень, холестерин -по всем показателям выше нормы(до 8,0). Сбивала давление разными лекарствами: капотен, коринфар, нефидипин. В ноябре 2015 года доктор назначил небилет утром 5 мг вечером престариум 5 мг, розукард. В настоящее время пью утром 1,25 мг небилет, вечером 1,25 престариума, розукард не пью. Давление в норме(120-135 на 75-85). Холестерин высокий(до 8.0). Можно ли небилет принимать через день по 1,25 мг? А престариум через день? Возможно ли отказаться от приема какого-то одного препарата? Не могли проблемы с печенью усугубляться от приема этих лекарств?
Спасибо большое. Всего доброго.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-15 22:56
Здравствуйте. Статины в большей степени влияют на печень, чем небилет и престариум. Не рекомендую отказываться от применения препаратов и принимать их через день тоже не следует. Они эффективны только при ежедневном приеме. Если в анализах крови АСТ, АЛТ и другие показатели работы печени в норме, то не переживайте по этому поводу.
0
Вера 2016-06-17 13:46
Ксения Викторовна, добрый день. Спасибо за оперативный ответ. Я эти таблетки принимаю уже 8 месяцев. Чувствую себя хорошо. Я очень надеюсь, что смогу отказаться от приема медикаментов. Как Вы думаете: это возможно или прием лекарств теперь пожизненное условие для нормального самочувствия? Меня беспокоит привыкание, когда перестанут помогать и, естественно, побочные явления. Можно пытаться уйти от них? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-17 17:36
Здравствуйте, к сожалению, гипертония остаётся неизлечимым заболеванием, поэтому отказаться от приёма препаратов вряд ли удастся, но можно уменьшать дозу, тогда риск побочных эффектов будет минимальный
0
Андрей 2016-08-09 07:52
Здравствуйте, сочетаемы ли препараты престариум а 5 мг и калчек 5 мг, утром пью престариум и калчек пл одной таблетке и одну таблетку калчека вечером. Это нормально?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-09 17:34
Здравствуйте, сочетаемы. Если помогает, то можно продолжать.
1
марина 2016-10-27 13:33
Добрый день! Скажите пожалуйста , по начам поднимается давление, начинает трясти и я очень пугаюсь! У меня случился в 20152609 цвб онмк по ишемическому типу лакунарный инсульт в системе ВБА. И опять же в 2016 ифарктмозга в системе вестибулярно актический синдром хсн1фк1 остеохондроз шейного отдела позвоночника протрузии шейного отдела. Доктор приписал покорили постоянно, кавинтон и церетон 2 месяца, кардиолог престариум а на ночь по 1/2 таблетки. Я гипотоник! Я бы хотела узнать как мне дальше жить и как мне лечиться дальше, чтоб избежать дальнейших последствий! Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-27 13:57
Здравствуйте. Если давление поднимается только по ночам, то следует усилит вечернюю гипотензивную терапию, например принимать не пол-таблетки, а целую таблетку престариума. Дополнительно желательно использовать какие-нибудь успокоительные.
1
марина 2016-10-27 14:16
Спасибо огромное! В предыдущем смс была опечатка назначил постоянно плагрил, его пить постоянно или перейти на кардиомагнил? И какое успокоительное вы посоветуете? И ещё доктор а целую таблетку престариум а пить на ночь давление совсем не упадёт , так как я гипотоник давлениееи100 на 60
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-27 14:27
Здравствуйте. Вообще в вашем случае скорее всего нужно пить и плагрил и кардиомагнил, кардиомагнил пить обязательно. Из успокоительных лучше выбирать растительные препараты, например валериану, пустырник, но лучше посоветоваться с неврологом. Чтобы откорректировать дозу престариума, желательно следать суточный мониторинг давления, чтобы понимать в какое время поднимается давление.
1
марина 2016-10-27 14:44
Я пробовала принимать престариум а целую таблетку на ночь утром давление 84 на 54 это плохо? Спасибо
0
марина 2016-10-27 15:04
Дуплексное сканировани атеросклероз внечерепных отделов бца без признако стенозирования. Умеренная выраженная не прямолинейность ходе позвоночных артерий между поперечными отростками шейныхпозвонков слева, что очевидно обусловлено остеохондрозом шейн отд позвонка. Может ли от этого подниматься давление? Мрт мр картина дегенеративных изменений шейного и верхнегрудного отдела позвонка задние террор Азии дисков в сегментах с5 с6 /с6 в шейном отделе позвонка, грыжа дискаth2 th3 в град отд позвонка спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-28 09:45
Здравствуйте. Да, на фоне остеохондроза и грыж давление может подниматься. Нужно заняться лечением под руководством невролога и врача ЛФК. также польза будет от препаратов, улучшающих мозговой кровоток (актовегин, мексидол).
1
Елена 2016-10-28 23:02
Здравствуйте! Мне 47 лет. Пять лет назад произошел гипертонический криз 150/90 (носовое кровотечение). Назначили 1/2 таблетку конкор 2,5, долгое время я пила такую дозу, однажды пульс подскочил 90 при нормальном давлении, проверила щитовидку гормоны в норме. Я очень эмоциональный человек(панические атаки случаются) и давление увеличивается к вечеру на эмоциональном фоне. Я начала принимать конкор 2,5 целую таблетку. Утром просыпаюсь с давлением 100/60 - 115/70 Но вечером давление 130/80, а то и 140/80. Пульс стал даже при высоком давлении 60, а если спокойна то 50- 52, хотя раньше при повышении давления за 100 мог быть. (Может потому что я 3 года занимаюсь на кардиотренажере) Увеличить дозу конкора, боюсь упадет пульс. Можно ли перейти на престриум 2,5 утром? И как тогда бросить конкор? Боюсь отмены препарата. (Один раз забыла выпить давление до 160/90 поднялось).
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-29 22:52
Здравствуйте. Лучше не перейти на престариум, а добавить к конкору престариум, например, уменьшив дозу конкора вдвое. Если будете приимать только престариум, то пульс будет увеличиваться сильно. Престариум можете принимать днем.
1
Елена 2016-10-30 07:48
А скажите конкор это препарат больше влияющий на пульс, чем на давление? Престариум пить 2,5? А днем примерно во сколько, если учитывать что ночью у меня давление падает, а от престариума упадет еще.
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-30 21:19
Да, конкор больше влияет на пульс, но и на давление тоже. Если давление повышается всегда вечером, то можно рассмотреть вопрос использования короткодействующих ингибиторов АПФ, например, эналаприл, который при приеме днем ночью уже не будет действовать.
0
Елена 2016-10-30 08:54
И еще вопрос по поводу престариума. ОтветитьВ инструкции написано, что при приеме престариума нельзя соблюдать бессолевую диету или использовать соль с пониженным содержанием натрия. Скажите в чем опасность?
2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-30 21:17
Здравствуйте. Опасность в гипонатриемии, но диету, которую прописывают всем гипертоникам с пониженным содержанием поваренной соли соблюдать можно.
2
Секоша 2016-11-03 12:47
Добрый день! Муж,52 года. В субботу был озноб, ломота в теле, t-37.5. а ночью 38.6. Выпил ибуклин. Утром все хорошо, t36.5
Решил отлежаться один день. В 11 утра пошел в туалет и потерял сознание. Давление 100/70 (постоянное 130/100), рвота, холодный обильный пот, бледный. Вызвали скорую: на ЭКГ мерцательная аритмия, дали амидорон, укол чего-то для повышения давления. Госпитализация в стационар. Гемоглобин 160, холестерин 4,5 и сахар 5,0. Диагноз у терапевта: ИБС, атеросклер. Кардиосклероз, мерцательная аритмия, хроническая ишнмия головного мозга 2 ст, смешанного генеза. А также у невропатолога - остехондроз шейного отдела позвоночника с ВБИ. Лечение: аспирин 500 1/4 в обед, амидорон 200 1тх2р, Sнис 2ед, SNCL4% 10.0 в/в №3, мексидол 2,0 в/м №10, бетагистин 24 1тх2р, В12 500, новокаин 0,5 в/м №10. При выписке ЭКГ: ритм синусовый ИСС-69 уд в минуту.
Выписали с рекомендацией пройти МРТ головного мозга, ЭХО КГ, Холеторовское мониторирование, консультация кардиолога и невролога, пропить 2 недели аспирин 500 1/4 в обед, бетагистин 24 1тх2р, амидорон 200 1тх1р утро.
Прошли суточное мониторирование ЭКГ: в течение всего мониторирования регистрировался синусовый ритм, синусовая аритмия, ЧСС от 42 до 116 уд/мин, Все сказали в пределах возрастной нормы, МРТ: МР картина арахноидальных изменений ликворокизтозного характера, единичных очаговых изменений в веществе мозга дистрофического характера. ЭХО КГ: умеренные, неспец дегенеративные изменения стенок и клапана аорты, фиброзных структур сердца. Полости сердца не расширены. Клапаны сердца без нарушений функции, достоверных нарушений локальной сократимости левого желудочка не обнаружено, сократимость левого желудочка: в пределах нормы. ФВ=67%.
Назначение 1 кардиолога: престариум 10mgх1р/д утром, конкор5mgх1р/д вечером в 20.00час, продакса 150mgх1р/д
2 кардиолог: Ко-перинева 4mg утром, кортексин 10mg в/м №10, актовегин 5,0 в/в №10, омакор 1,0 1р/д -3 месяца во время еды, мексидол 1 тх3р/д
Невролог: индопамид2,5 mg и бисопролол 2,5 mg утром. Мексидол 1тх3р/д, кардиомагнил 75 mg в обед.
Пожалуйста, подскажите чье назначение правильное из кардиологов? Надо ли пить кардиомагнил? Постоянно шум в ушах, болят вены на руках. Пил ко-перенева 10 дней- сердцебиение, боли в сердце иногда. Прекратил пить. Боли в сердце вроде бы прошли. Сейчас ничего не пью, веду дневник давления и пульса. В среднем давление125- 130/95-100, пульс 70-75. Боюсь повторения ситуации с обмороком. Очень надеюсь на Ваше мнение.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-05 08:51
Здравствуйте. Нужно сделать УЗДГ сосудов шеи. Из препаратов пока принимайте конкор 2,5 мг, престариум 4-5 мг, мексидол 1т трижды в сутки (курс 2 месяца). по поводу кардиомагнила вопрос открыт. Нужно сделать пробу с нагрузкой и проверить сосуды шеи, если подтвердится атеросклероз, то пить его обязательно. Принципиальной разницы между назначениями нет.
0
Секоша 2016-11-08 12:47
Добрый день! Есть заключение дуплексного сканирования сосудов головы и шеи от декабря 2014г: Начальная стадия атеросклероза брахиоцефальных артерий. Кровоток по исследуемым сонным артериям в пределах нормы. Ход позвоночных артерий Sобразно умеренно извитой, признаки умеренного экстравазального влияния без признаков дефицита кровотока. Признаки увеличения скорости кровотока по аремным венам больше справа(косвенные признаки нарушения венозного оттока). На интрикраниальном уровне в бассейне каротидных артерий умеренный асимметричный ангиоспазм(гипортинический тип мозгового кровотока), в бассейнах позвоночных артерий скоростные показатели и индексы перефирического сопротивления в норме. Кровоток по внутренним яремным венам, позвоночным венам, венам Розенталя ускорен-признаки затруднения венозного оттока. Признаки венозного застоя преимущественно в поверхностных венах мозга.
Также есть заключение УЗИ исследование артерий нижних конечностей: УЗИ -признаки атеросклероза сосудов нижних конечностей, Окклюзии, критического стеноза артерий не выявлено.
Извините, не понял- Мексидол пить 2 месяца или все лекарства 2 месяца пить? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-08 22:49
Здравствуйте. По результатам убедительных данных за атеросклероз не получено. Нет, все таблетки пить длительно, а мексидол курсом 2 месяца. Кардиомагнил можно пока не пить.
0
Секоша 2016-11-09 10:45
Огромное спасибо! Очень признателен за внимательное, не для отписки, отношение, например по тому же кардиомагнилу. Подскажите, а почему шум в ушах стоит постоянно после этого случая, хотя и в меньшей степени? Боли в венах стихли. Начал пить престариум 2 дня. Про конкор очень много негативных отзывов(побочки и нельзя прерывать). Можно ограничиться только одним престариумом 5 mg? Мексидол обязательно начну пить.
И самое главное, какой диагноз у меня: ИБС, хр. Ишемия головного мозга, мерцат. Аритмия.
Особых жалоб нет на сегодня: одышка беспокоит. Это, наверное, остеохондроз, так как боли есть в шее и груди. Очень малоподвижный образ жизни. Очень жду ответа. Спасибо заранее.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-09 22:03
Здравствуйте. Не очень хорошо, что беспокоит одышка. Есть лишний вес? Вены ног проверяли? Нет ли варикоза? Потеря сознания может быть связана с тромбоэмболией легочной артерии. Принимайте пока престариум. Контролируйте пульс и давление. Признаки ишемии мозга у вас есть. Данных за другие заболевания пока не получено.
0
Секоша 2016-11-10 07:48
Доброе утро! Вес 94кг, рост 184см. УЗИ вен нижних конечностей: УЗ-признаков венозной недостаточности, варикозной болезни нижних конечностей не выявлено. Тромбоза вен не выявлено.
А это серьезно тромбоэмболия легочных артерий? Как лечить?
Пока буду пить престариум длительно и мексидол 2 месяца. Одышка бывает редко и в основном по вечерам. Физические нагрузки можно? (бег, плавание) Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-10 14:24
Здравствуйте. Нет, не похоже на тромбоэмболию. Без доказательств лечить не нужно. Принимайте пока препараты и занимайтесь спортом под контролем самочувствия. Удачи.
0
Секоша 2016-11-10 14:53
Огромное спасибо! Здоровья, успехов и удачи!
0
Секоша 2016-11-28 10:52
Добрый день Ксения Викторовна! Пью престариум 5 mg по утрам уже месяц, но давление так и держится 130/100, шум в ушах постоянно, не проходит. Что делать? Что пить? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-28 14:13
Здравствуйте. А что по поводу Вашей мерцательной аритмии? Она не обострялась, принимаете препараты какие-то? Еще вопрос про аспирин, его не пробовали исопльзовать для улучшения кровотока.?
0
Секоша 2016-11-28 19:10
Добрый вечер! Пью только престариум. А чем или точнее как проявляется мерцаритмия? Кроме того, что мне сказали после моего обморока, что у меня была мерцаритмия, я ничего не знаю про ее проявления. В данный момент беспокоит шум в ушах и давление не снижается. Аспирин Вы рекомендовали пока не пить(кардиомагнил прописывала невролог). что еще порекомендуете? Очень жду ответа. Да, чуть не забыл- было обострение грудного остеохондроза-пропил по назначению невролога нейродикловит и мидокалм 10 дней, наступило улучшение. Стал недавно посещать бассейн. Надеюсь на Ваш отзыв. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-29 21:15
Здравствуйте. Мерцательная аритмия проявляется перебоями в сердце, если пульс у вас ровный, то приступы не повторялись. Вероятно, одного престариума не хватает, чтобы удержать давление. Можно попробовать увеличить его дозу еще (если вы пили 5 мг, то пейте теперь 7,5 мг), при этом контролируйте давление. По поводу аспирина: со стороны сердца его можно не пить, то есть вероятность, что шум в ушах связан с ишемией, поэтому попробуйте пропить кардиомагнил хотя бы месяц и оценить результат.
1
Секоша 2016-11-30 05:38
Доброе утро! Веду дневник пульс от 63 до 74, вчера вечером давление 110/85 и пульс 85, но затем 78,74. Начал беспокоить кашель, это побочка престариума? Надо ли в этом случае заменить его, хотя по аннотации он и давление снижает и для сердца польза, в отличии от других лекрств от давления или это реклама? Если заменить, то на что другое? Начну пить кардиомагнил обязател но, о результате сообщу, если Вы не против. Вы уж извените, но у нас в селе нет кардиолога, а ездить за 300 км в область очень неудобно каждый раз на консультацию. Жду совета. Очень благодарен за оперативный отзыв и что *ведете* меня как своего пациента (не забыли, не отмахнулись по поводу мерцаритмии и аспирин). Здоровья и всего самого наилучшего!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-01 14:51
Здравствуйте. Да, такой побочный эффект на престариум встречается довольно часто. Если кашель не пройдет, при придется заменять препарат. Лучше всего на какое-нибудь лекарство из сартанов, то есть валз, лозап или аналоги.
0
Секоша 2016-12-01 15:18
Здравствуйте! А может стоить подождать, организм привыкнет и кашель может пройти или нет? А из сартанов можно валсартан или лучше валз? И как переходить: постепенно снижая дозу престариума или сразу? Давление все время 130/100. Снижаться когда начнет(месяц , пора бы и на снижение) или надо что-то еще принимать? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-01 15:40
Можете подождать, но не больше недели. Если кашель сохраниться, то переходить обязательно. Можно любой, валсартан тоже. Переходит единовременно, то есть утром вместо престариума выпиваете валсартан в минимальной дозе. Затем при необходимости дозу увеличиваете. Если давление будет стабильным, то дополнительной ничего не нужно пока.
0
Секоша 2016-12-02 09:23
Доброе утро! Все понятно, перейду на валспртан. О результате отпишусь, если можно. Спасибо
0
Наиля 2016-11-23 19:30
Здравствуйте, доктор. Мучаюсь периодичекими головными болями. Ставили диагноз - синдром позвоночных артерий. Поднимается давление 150/100 (рабочее 100/60) и болит голова. Приняла капотен, спазмалгон, карвалолл и нет никаких улучшений. Что делать? Есть престариум дома - поможет снять давление и убрать головную боль? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-23 21:43
Здравствуйте. Попробуйте принять престариум. Другими средствами экстренной помощи является моксонидин или коринфар.
0
Вера Федоровна 2016-12-02 11:03
Добрый ден.
Мне 81 год. Вес-97 кг. Всю жизнь была гипотоником: до 75 лет(110 на 70). Последний год отмечаются резкие подскоки давления: до 180 на 90 и больше. Дигноз ставят ИБС гипертоническая болезнь 2 стадии степень риска 3. Лечение назначили: Лориста 12,5-в 22-00,
фуросемид -одна таблетка натощак один раз в неделю или диувер,
кон кор-2,5-2 раза в день в 8 утра и 8 вечера, при росте давления-по 5 мг.
В течении 9 месяцев помогало, но затем давление стало чаще подниматься, особенно в вечернее и ночное время. Обратилась к кардиологу.
Назначили-Лориста Н 50-утром и кон кор-2,5 утром,
вечером просто Лориста 50.
Продержалась два месяца. Последние две недели давление растет постоянно, снижаю капотеном, коринфаром. Очень плохо снижается. Через 20 минут идет снижение, например утром было 166 на 90, снизила до 129 верхнее, а затем через час снова подъем. Снова пошла на прием 28.11.2016 к кардиологу.
Назначено-кон кор 2,5 вечером, Лориста 50/12,5+Лориста 50 утром, верошпирон-50 утром. При кризе назначено-Моксонидин+Капотен.
Стало хуже. Но мне предложили, если будет хуже
заменить Лористу на Престариум-5 мг утром, кон кор-2,5 вечером. Скажите, пожалуйста, стоит ли переходить к престариуму в моем случае, и вообще, как, Вы думаете, что лучше принимать? Посоветуйте, пожалуйста, можно ли применить Физиотенз при кризе? Можно ли попасть к Вам на прием-я живу во Владимирской области. Большое спасибо за Ваше внимание, желаю Вам всего самого доброго.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-02 12:04
Здравствуйте. Какой пульс у Вас в течение дня? Моксонидин или физиотенз можно принимать как при кризах, так и постоянно. В чем проявляется ухудшение на фоне приема Лористы, только в повышении давления? Прыгать с препарата на препарат не самое лучшее, но вполне допустимо при необходимости. В какое время у Вас чаще поднимается давление на фоне последней терапии? К сожалению, в настоящее время я веду только заочную консультацию.
0
Вера Федоровна 2016-12-02 12:31
Еще раз здравствуйте. Пульс в пределах 70-80. Ухудшение проявляется в виде комка в горле, озноба, пульсация в области шеи и чувствую как бьется сердце, иногда по ночам пульс может достигать до 90-100 ударов. Сегодня утром 166 слабость выпила престариум, выпила моксонидин+1/2 таблетки капотена из-за высокого давления, давление снизилось через 40 минут до 120, через час опять выросло до 141. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-02 12:38
Можно сделать так: увеличить дозу конкора до 5 мг (если нет сопутствующих проблем с дыхательной системой). заменить престариум и лористу энапом, который принимать дважды в сутки (так давление будет более стабильным в течение дня). начните с дозы 10 мг утром и вечером, изменяя дозу в зависимости от давления (можно увеличить до 20 мг дважды в сутки). утром принимать еще индапамид 2,5 мг. Моксонидин, капотен при повышении. Если на такой терапии давление не стабилизируется, то можно будет добавить еще препараты, но пока что достаточно.
0
Вера Фёдоровна 2016-12-02 13:38
Ксения Викторовна я из мочегонных пила диувер или фуросемид, нужно обязательно их заменить индопамидом?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-02 13:40
Не обязательно, но желательно, так как эти препараты вы принимали только раз в неделю и из не хватало для снижения давления. Индапамид же вы будете принимать каждый день, так жидкость будет выводиться из организма более равномерно. Если имеются признаки хронической сердечной недостаточности, то можно индапамид принимать дополнительно к фуросемиду или диуверу.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑