Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Гипертоническая болезнь, сердечные колики

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня гипертоническая болезнь 3степени уже как 4года, мой вес 92 кг, при росте 154см. Испытываю слабость, сердечные колики. На протяжении года каждое утро принимаю эндопомид 2. 5мг и конкор 5. 0мг., а вечером диротон 10. 0мг и кардиомагнил 75мг. Врач терапевт сказал принимать это до конца жизни. Давление нормализовалось. Но в последний месяц начали сильно отекать ноги и руки, и усилилось сердцебиение. Нужно ли мне увеличить дозу принимаемых лекарств? Заранее Вам спасибо
Теги: артериальное давление, гипертоническая болезнь, ад, сердечніе колики, єндопомид, сердечная недостоточность, диротон, кардиомагнил, к, сердечная колика, сердечные колики причины
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 мая 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Конкор и привыкание Больше года принимаю конкор по 1т(2, 5) в день, как средство от...
Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
АД повышается ночью В течение этого месяца вот уже два раза (в начале месяца и позавчера)...
Как долго можно принимать таблетки индапамид Скажите как долго можно принимать таблетки...
Прием препарата Вальсакор Мне врач по результатам обследования назначил прием препарата...
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...
Чем заменить амлодипин Принимаю амлодипин 5мг утром и вечером +коперинева 4мг 1.25...
Конкор или престариум Доктор. Мне 37 лет гипертония с 25 лет, вес в норме, чуть повышен...
Престариум не держит давление сутки Моей маме 65 лет. Ишемическая болезнь и гипертония....
Прием Престрариума при давлении Доктор. Назначили Престариум и первую таблетку выпила...
По поводу приема энап Уважаемые специалисты! ПО поводу приема энап! 2 раза был срыв...
Прием бисопролола Здравствуйте, подскажите пожалуйста, диагноз артериальная гипертония...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Головокружение при изменении давления Подскажите, пожалуйста! Кружится голова. Вчера...
Прием Каптоприл, гипертонический криз Недавно меня начало беспокоить давление. Врач...
Престариум и Нолипрел Два года пил конкор 5 мг и пульс был в норме и давление тоже...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! К сожалению, ваш терапевт прав. Препараты для лечения гипертонической болезни необходимо принимать пожизненно (по крайней мере, до устранения возможных факторов риска - в данном случае лишний вес). Однако, если на фоне регулярного приема препаратов и нормального АД у вас появились данные симптомы, неоходимо срочно обратиться к врачу. Возможно, у вас прогрессирует сердечная недостаточность, появились нарушения ритма сердца или проблемы с щитовидной железой. Постарайтесь как можно раньше попасть к врачу - дальнейшую тактику можно определить только при осмотре и обследовании. Если частота сердечных сокращений у вас более 90 в минуту можно увеличить конкор до 7, 5мг 1р/сут, остальные препараты принимайте в прежней дозе.
P. S. Будьте здоровы!!!
1
Вера 2017-01-06 22:04
Здравствуйте, уважаемый доктор. После повторного гипертонического криза (180/100,) затем до 150 поднималось ещё 3 следующих дня) в начале декабря терапевт назначила престариум А 5 мг. И мексидол внутримышечно (проколола)., затем мексидол в таблетках 1 х 2р на 2 месяца. Принимаю эти препараты уже 4 недели. Давление вроде бы начало приходить в норму - и 120/80 было, и 110/70, и редко 90/65. В этот период давление повышалось 2 раза - первый через 2 недели после криза до 140/95 (вечером), второй раз через 10 дней до 150/90 в обед и держалось до вечера следующего дня (снижала капотеном до 130/90) . Пульс практически всегда 80+-5 и утром и вечером при любом давлении. После криза испытываю слабость, отсутствие аппетита. (не всегда, время от времени). Возможны ли такие симптомы после резкого повышения давления? Или это побочная реакция на препараты? Возможна ли замена препаратов? О себе - 44 года, 171 см, 76 кг. Кардиограмма сразу после криза - в норме, через 2 недели врачи скорой сказали, что есть небольшие проблемы с левым желудочком, у кардиолога ещё не была. Холестерин-5,2. Сахар -5. Спасибо за Ваше внимание.
1
Здравствуйте! Эффект от препаратов хороший, давление практически стабилизировалось. Я бы не стала менять препарат, слабость скорее всего не связана с ним. Можно принимать ладастен по 50 мг утром и в обед в течение 2х недель, самочувствие будет получше.
0
Вера 2017-01-11 08:04
Спасибо, уважаемый доктор. До того как прочитала Ваш ответ, была у терапевта. Он заменил мне престариум а 5 мг на бисопролол 2,5 мг. Схема такая пить бисопролол 3-4 дня утром и престариум вечером, затем отменять престариум и принимать только бисопролол. Один день так и сделала - пульс снизился до 60 и 100-110/65,70самочувствие вроде как получше. Прочитав Ваш ответ, думаю последовать Вашему совету - оставить престариум А 5 мг. Что Вы думаете о бисопрололе? Какая схема возможна с ним? Спасибо за помощь.
0
Здравствуйте! Препарат хорош и тот, и другой, они из разных групп, поэтому их можно принимать и вместе, и по отдельности. Если вы себя хорошо чувствуете на конкоре, можно оставить его на постоянный прием.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑