Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Как правильно определить дозу лекарств при гипертонии

Спрашивает: Виктория, москва
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, гипертония 2, хроническая ишемия головного мозга, назначили утро бисопролол 2,5, 5 амлодипин, спиронолактон 25. вечер 5 амлодипин. Давление рухнула после 2-хдней приема этой схемы до 100-65. По согл. С врачом терапевтом, отменили амлодипин утром. Но все-равно давление больше 115-70 не повышается. Подскажите как еще отрегулировать препараты
Теги: конкор когда лучше принимать утром или вечером, конкор пить утром или вечером, утром бисопролол вечером амлодипин
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Лекарства не помогают снизить давление Два года назад мне назначили пить от давления...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-24 17:40
Здравствуйте, попробуйте снизить дозу амлодипина до 2,5.
0
Виктория 2016-08-24 19:26
А еще неделю пью вечером мидокалм 150 назначили на 2 недели прием, может ли он ко всем препаратам понижать давление? Сейчас давление 128на76 пульс 78, принимать 2,5 амлодипина?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-24 20:48
Мидокалм. Ожет несколько снижать давление, дозу амлодипина вы можете регулировать сами в зависимости от уровня давления, обычно бывает достаточно принимать его один раз в день. Сейчас попробуйте 2,5.
0
Виктория 2016-08-26 16:03
Добрый день, опять у мены проблема с пониженным давлением от приема лекарств. Вечером приняла амлодипин 2,5, утром давление 118-78 пульс 76 принела бисопроло половину от 2,5. и верошпилактон 25. после 11-00 давление 108-70 пульс 68. Ни как я не могу дозу лекарств рассчитать. Что убавить, бисопролол?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-26 17:13
Здравствуйте. Нет, попробуйте уменьшить верошпирон или совсем его отмените.
0
Виктория 2016-08-26 17:34
Спасибо, утром завтра попробую выпить половину верошпиротона. А сегодня вечером если давление будет 110-70 не пить амлодипин? Если я пью 2,5 мне на двое суток хватает. Вчера в 19-00 давление стало 140-90, я выпила. Я переживаю. Что давление для меня низкое, я вялая и тормазная. А история была такая, у меня гиперт. 2года, назначили лозап плюс 50 утро и лозап 50 вечер. Но в начале августа у меня случился гип. Криз и забрали в слиф с 190-100 и немением руки в неврологию. Там и прописали данную схему. Но я ни как не могу дозы скорректировать под себя, а по схеме изначальной назначенной мне плохо от снижения давления.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-27 06:55
Если давление 110, то амлодипин пейте по 1, 25. А какой у вас пуль обычно? Может вообще имеет смысл на конкор перейти.
0
Виктория 2016-08-27 15:11
Пульс 90-100. А конкур тоже такого же действия? И как его принимать? А к вам лично на прием можно попасть в склиф? Тем более там моя карта с вещи сердца. На сутки мне ставили измеритель давления. Я уже неделю после выписки ни как не могу с приемом лекарств устаканиться. .
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-28 09:01
Здравствуйте. Я пока в отпуске. Конкор является бета-блокатором, он уменьшает пульс и немного давление. Если отменить амлодипин, то принимать конкор по 2,5 мг утром 1 раз в сутки.
0
Виктория 2016-08-28 15:27
Хорошо, завтра попробую конкур, видимо бисопролол мне так понижал давление, я даже амлодипин не пила. А с конкором мне амлодипим от давления принимать? А Вы когда из отпуска придете, мне на почту напишите, я к Вам на консультацию подойду. Спасибо
0
Виктория 2016-08-28 15:41
Запуталась. Отменяю утром биспролол вместо него конкур 2.5 верошпироктон пить.? Вечером не пью амлодипин. То есть один конкур? А если давление к вечеру подниматся будет?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-28 20:38
Бисопролол и конкор Одно и то же, но разные фирмы. Попробуйте пока оставить просто бисопролол по 2,5, отменив верошпирон и амлодипин. Если к вечеру будет повышение давления, то примите дополнительно 2,5 бисопролола. При этом контролируйте пульс, так как 90 для вас высоковато. Бисопролол снижает пульс и немного давление, но у всех реакция разная, поэтому нужно попробовать его один. P. S. Из отпуска выйду не раньше чем через год, т. к. отпуск по уходу.
0
Виктория 2016-08-28 20:49
Сегодня принимала только бисипролол но 1.25. Давление чуть повыше 115 75. Но пульс 87. То есть получается бисипролол мне снижает сильно давление? А если 2.5 пульс 70 а давление 100 на 60
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-28 22:06
Получается, что сильно, если не принимали одновременно верошпирон и амлодипин. Корректируйте дозу бисопролола по давлению.
0
Виктория 2016-08-31 08:54
Добрый день. После последней нашей переписке принимаю только конкор по 1,25. Давление в течении дня 109-125 на 70-85 пульс утро-75день 68 вечер 85. Чуствую себя разбитой, при низком давлении днем. Такая мизерная доза мне пульс мало снижает вечером. Что же мне все-таки принимать. От ЧСС и чтобы давление сильно не снижало.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-31 14:51
Здравствуйте, есть вариант приема препарата, подавляющего синусрвую активность, кораксана. Он на давление влияния практически не оказывает, если при этом опять будет гипертензия, то придется вернуться к амлодипину, раз конкор плохо переносится.
0
Виктория 2016-09-22 17:42
Добрый день, так я не подберу лекарства. А сочетание утро -бисопролол вечер трентал(по давлению) совместимы?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-24 22:03
Здравствуйте. Эти препараты совместимы, но трентал не снижает давление, он только улучшает кровоток в некоторых органах.
0
Вячеслав 2017-10-24 19:36
Здравствуйте. У меня последнее время повышенное давление, бывают скачки до 180 и выше, а нижнее всегда меньше 80. Пью конкор 5мг с утра, но самочувствие хорошее только до обеда, после обеда давление поднимается 160-170. Стал после обеда принимать лористу 100, но половинку только, а вот давление так и держится высокое, до самого утра, бывает, что не сплю по ночам. Правда утром, когда пью Конкор, состояние очень хорошее, но только до обеда, а сейчас еще видимо и остеохондроз, шея очень болит.
Очень прошу помочь.
С уважением, Вячеслав
Мне 72 года.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-26 11:18
Здравствуйте. Хорошо бы вам с утра принимать еще и торасемид по 5 мг. Это должно помочь. При необходимости увеличивайте дозу лористы до 100.
0
Вячеслав 2017-10-26 18:35
Спасибо за ответ, Ксения Викторовна. Помимо Конкора и Лористы, я стал принимать Амлодипин 5мг, очень помогло, но сегодня после обеда давление стабильное, Конкор утром принял, а вот Лористу с Амлодипином не стал, правильно ли я делаю? Может все равно надо пить эти лекарства после обеда?
Ксения Викторовна, может напишите мне порядок приема этих лекарств?
Конкор 5мг, пью до обеда, Лористу и Амлодипин после обеда, сегодня кроме Конкора не стал после обеда ничего принимать, давление в норме.
Спасибо за помощь, Ксения Викторовна
Вячеслав.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-07 13:21
Здравствуйте. Нет, лучше все равно пить препараты. Если давление в норме, можно просто уменьшать дозу. При пропуске лекарств может быть скачок давления.
0
Вячеслав 2017-11-07 15:41
Благодарю, Вас, Ксения Викторовна! Так и поступаю.
Огромная благодарность!
0
Игорь 2018-11-19 14:56
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш не легкий труд. Можно ли у вас уточнить. Я последние 5 лет страдаю артериальной гипертензией. В результате последний консультации у своего врача мне были назначены следующее препараты. По системе амлодипин5мг индапамид2.5мг и конкор2.5мг утром. Спустя примерно неделю приема у меня началась мелькание в глазах. При этом давление в процессе лечения 115/83 пульс 77. В связи с этим у меня к вам следующее вопросы. 1) Можно ли эти препараты принимать в месте(одновременно). 2) Или я что-то не так делаю. 3) Есть ли разница между индапом и индапеном. Просто дело в том что я принимаю так. Амлодипин 5мг индапен2.5 конкор2.5мг. Большое вам спасибо за то что вы мне пытаетесь помочь.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-11-20 20:45
Здравствуйте. Да, все препраты совместимы. Большой рзницы между индапом и индапеном нет. Может быть имеет смысл временно снизить дозу амлодипина до 2,5 мг и последить за самочувствием и ощущениями. Это может быть из-за невысокого давления.
0
Игорь 2018-11-20 23:39
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш труд и за то что вы нашли возможность мне помочь. Можно ли еще у вас уточнить Если конкор сам пр себе снижает давление. Можно ли в моем случае полностью исключить амдодипин. И попробовать методику конкор 2.5мг +2.5мг индапен
. Или лучше как вы писали амлодипин 2.5 мг конкор 2.5мг и индапен 2.5мг Спасибо, за предоставленный ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-11-22 22:10
Здравствуйте. Если конкора и индапена будет достаточно для нормального давления, то можно обойтись без амлодипина.
0
Игорь 2018-11-23 01:10
Здравствуйте! Спасибо вам большое Ксения Викторовна. Извините, что столько вопросов. Не могли бы вы мне еще подсказать один момент. Есть ли разница между физиотенз и максонидином или разницы нет Спасибо.
0
Игорь 2018-11-27 00:50
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Если можно я бы у вас хотел уточнить: 1) Можно ли связку конкор 2.5мг и индапен 2.5мг принимать постоянно. 2) На что можно заменить амлодипин если мне не будет хватать конкор 2.5мг и индапен 2.5мг. 3) Или можно просто дозу увеличить конкора и индапена Просто дело в том что именно амлодипин 5мг у меня провоцировал проблемы при приеме по системе амлодипин 5мг конкор 2.5 и индапен 2.5. Стал принимать просто конкор 2.5мг и индапен 2.5мг и давление не изменилась и побочные эффекты прекратились. Спасибо вам большое. Извините, что столько вопросов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос