Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначение препарата

Спрашивает: Светлана Владимировна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: Гипертония, аритмия.
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110. Была у терапевта. Врач назначила Конкор от аритмии и Хартил 5 и рамизид 2,5 на ночь. Вопрос если действующее вещество одно Рамиприл, зачем пенсионерку разводить на деньги и не назначить просто Рамиприл? Как бы Вы назначили правильно? Благодарю.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Об отмене лекарства Лориста Александр Борисович. Мне 63 года, бессрочный инвалид...
Давление 170 на 110 пульс 48 что делать Отцу 77 лет 6 января был приступ мерцающей...
Конкор или карведилол У меня такой вопрос, мне ставят синусовая тахикардия, давление,...
Повышенное давление ничего не помогает Ксения Викторовна. У меня две неделе назад...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-13 12:30
Здравствуйте, смело используйте более дешевые аналоги, в том числе и конкора. В целом группы препаратов назначены верно. Утром принимайте конкор, индапамид (1 таблетка), рамиприл, вечером просто рамиприл (можно заменить энапом). Дозу подбирайте по давлению и пульс.
1
Светлана Владимировна 2017-11-13 13:02
Уважаемая Ксения Викторовна! Благодарю Вас Вы подтвердили мои сомнения, назначения терапевта. Буду принимать препараты, назначенные Вами. Ещё раз спасибо.
1
Светлана Владмировна 2017-11-15 19:07
Уважаемая Ксения Викторовнв, я сейчас пью по Вашей рекомендации утро Бисопролол 5+ Индапамид 1,5. В 16 часов Рамиприл 5. К вечеру давление нормальное. А если поднимется то чем сбивать капотеном или чем? Меня волнует пульс утром и день 80-85, к вечеру 78, ночью 71-74. Это ничего страшного или? Подскажите как справиться с ним. Большое спасибо.
1
Светлана Владимировна 2017-11-15 20:30
Ксения Викторовна, я не правильно написала. Давление к вечеру к 22 часам поднимается до 145/95 , пульс при этом снижается до 76. Что надо ещё выпить вечером? Извините за добавленный вопрос. Спасибо
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-15 21:20
Здравствуйте. От высокого пульса можно попробовать увеличить дозу конкора до 7,5 мг. Он может и стабилизировать вечернее давление. Если этого не произойдет, то можно также увеличить дозу рамиприла до 7,5. как экстренную помощь можно принимать капотен.
1
Светлана Владимировна 2017-11-18 12:21
Уважаемая Ксения Викторовна! Я добавила к 21 часу 2,5 рамиприла, получилось всего за день 7,5 мг. Давление стало вечером 120/80, но пульс от 70. Бисопролол не стала так как от него немного кашель и бронхоспазм. Мне от пульса помогает Раунатин, но от него закладывает нос и насморк. У меня ещё небольшая гидроцефалия. Может от неё ещё чего то надо? Как Вы скажете так я и поступлю. Благодарю Вас.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-18 19:16
Здравствуйте, в принципе, такой пульс является нормой при хорошей переносимости, поэтому не обязательно его снижать. Если самочувствие при этом не очень, то можно попробовать кораксан. От гидроцефалии ничего принимать не нужно, только если ноотропы.
1
Светлана Владимировна 2017-11-18 19:25
Большое спасибо Вам, Ксения Викторовна. Все очень ясно и понятно.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-18 21:31
Пожалуйста, здоровья Вам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос