Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Брадикардия с экстрасистолией ИБС Стенокардия

Спрашивает: Алексей, Ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: Панкреотит, бронхит, ишемический инсульт 2005год
Здравствуйте, ИБС, стенокардия напряжения, ФКIII (кл, холтер) ГБ 3ст. Риск4, Атриомегалия, НМКI, Кальциноз аорты. НАКОI(эхо), Частая один, парная наджелудочковая экстрасистолия(холтер), застой в лёгких, соп. -дислипидемия, ДЭП2ст умерен. Вестилопатия. Ост. Явлен. ОНМК (2012) праост. Пирам. Нед-ть, элем. Моторной афазии. От меня- частый сбой ритма. 8-10 в минуту. Бывает через один -2 снова сбой, как бы остановка. Пульс 50-52.
При нагрузке, когда пульс 110 аритмии нет.
Лечение стационаре- аспаркам 10.0, гипарин 10000 - в/в №6; милдронат в/в №3; Небивалол 1/2 таб.5мг утро; Торосемид 2.5мг утро, Лориста 25мг утро и вечер.
Улучшения нет, хотя и написали при выписке 31 мая т. г., что наступило. Аритмия по сей день. Рекомендовали на дом: Лориста Н 50мг утро и вечер лориста 25мг, Амиодарон 200мг 1таб
- фармацевт знакомый не советует, Зилт, Аторис, Нитраты по потребности. Как Вы считаете Это нормально? Если холтер показал- Синусовый ритм с ЧСС от 51 до 127.; Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 233 до 774; ВСЕГО 9367 (409 в час) Днем 5835 (410 в час Ночью 3532(407 в час)
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте пожалуйста холтер! Доктор! После операции РЧА прошло около двух месяц,...
Неприятные ощущения в сердце Скажите пожалуйста. Чувствую неприятные толчки, бывает...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-05 15:52
Здравствуйте, выложите результат УЗИ сердца. Насколько выражены явления бронхита? Можно добавить препараты магния, например магнерот. Кордарон сам может вызывать подобные нарушения ритма.
0
Алексей 2016-06-05 19:17
Здравствуйте Ксения Викторовна! Спасибо за внимание.
Бронхит сильно не беспокоит, когда грипп опускается в бронхи.
Лет 30 назад лечил в кардиологии ИБС и принимал, по поводу редкой экстрасистолии, кордарон. Если правильно помню даже по 5 тб. В Москве врач отменил. Не принимал
до настоящего времени. В 2014 году стал чувствовать провалы пульса.
Кардиолог назначил 05.03.14г.
- метопролол 25мг утро (ЭГИЛОК) - (в ноябре 15г. прервал прием. В янв 16г началась
аритмия. Пробовал снова эгилок - без улучшеня)
-перендоприл 10 мг утро (Престариум) (принимал постоянно до мая 16г. по 10мг)
- клопидогрель 75 мг вечер (Плавикс) - не принимал
- милдронат 500 мг в/в №10 принимал в 14 и 15 гг.
эхо
прилагаются
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-05 21:56
Эхо вполне приличное. Если на предложенной терапии будет нормальное давление, то можно применять такую схему. Что касается аритмии, то исходя из холтера, имеется экстрасистолия, которая опасна только при ишемии. Специфического лечения она не требует, но на мой взгляд предпочтительнее бета-блокаторы, например, конкор в дозе 2,5 мг.
0
Алексей 2016-06-06 06:04
Добрых Вам лет!
Простите за назойливость, но какие бетаблокаторы, набивалол прописан и еще, я видимо упустил-ЧСС всегда ниже 55, утром 48. Это СССУ? Временами действует на мозговое питание невролог назначает кортексин, актовегин
Спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-06 08:33
Здравствуйте, не увидела небиволол в рекомендуемой терапии. По заключению холтера о сссу речи нет. Такая частота при ибс вполне допустима. Если при этом снижен мозговой кровоток, то нужно уменьшить дозу бета-блокатора, но пульс лучше держать в пределах 60. Экстрасистолия ещё может появляться как замещающие сокращения сердца, поэтому при высоком пульсе они пропадают. Попробуйте все-таки магнерот или другие препараты магния,.
1
Алексей 2016-06-06 09:44
Ксения Викторовна, отредактируйте пожалуйста весь список препаратов.
Я уже запутался, нужен ли кордарон
Спасибо.
Прикрепил фото с назначениями
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-06 16:08
Утром: лориста н (или лориста+ индапамид) доза 25-50 мг в зависимости от давления. Небиволол 1,25-2,5 мг в зависимости от пульса. Магнерот 1 таблетка. Днем Магнерот 1 таблетка. Вечером лориста 25 мг, Магнерот 1 таблетка. Аторвастатин 20 мг (если холестерин выше нормы). Кордарон пока не нужно. Если после насыщения магнием экстрасистолия не уйдёт, то можно добавить таблетку кордарона.
0
Алексей 2016-06-06 17:47
Ксения Викторовна!
Вы красива и умна и фигурой вы стройна
Вам спасибо от меня
Благодарности Вам я слал
Может это мелочь и пустяк
Но пожелаю я вам так
Чтоб по жизни вашей было всё ништяк!
Очень, очень хорошо и на сердце весело!
0
Алексей 2016-06-30 20:16
Здравствуйте!
Ксения Викторовна, высылаю дневник. ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите. Был пошло на улучшение, но,
Небиволол, с магнерот - не помог. Добавил Кордарон- пульс низкий,46. Затем магнерот дал на кишечник-отменил.
В общем сейчас принимаю кордарон 200мг 1 таб, не сдерживает экстру_сист. Увеличить дозу боюсь за ЖКТ и
т. д.
СПАСИБО
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-30 22:58
Здравствуйте. Небиволол сейчас продолжаете принимать? Попробуйте его отменить, чтобы пульс был повыше. А в. Делали коронарографию?
0
Алексей 2016-07-01 07:12
Здравствуйте! Небиволол не принимаю с 20 июня. Не понял про коронарографию.
Спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-02 22:47
Здравствуйте. Выполняли ли коронарографию при обследовании в больнице? Не нашла этих результатов. Просто, если в сосудах сердца доказано наличие атеросклеротических бляшек, то можно попробовать увеличить дозу кордарона до 2 таблеток 5 раз в неделю с двухдневным перерывом. Если же при коронарографии стенозы, то есть сужения артерий не выявлены, то не вижу в этом смысла, поэтому исследование это важное.
0
Пользователь 2016-07-03 08:58
Спасибо. Коронарографию не делали. Видимо на погоду реакция была (похолодание до плюс 12). сейчас 25, экстрасистолия - 1 в мин.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-04 18:18
Удачи! При возможности все-таки с таким диагнозом, нужно сделать коронарографию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑