Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровать ЭКГ(повышение ЧСС)

Спрашивает: Елена, polush1980@mail.ru
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа
Здравствуйте, Ксения Викторовна у меня гипертоническая болезнь 2 типа, вот такие препараты я принимаю:
Утро: Беталок ЗОК 100 мг. +Лозап 100 мг.

Обед: Индапамид

В 17.00 пью Леркамен 10 мг.

Вечер: Аспаркам+ Физиотенз 0,2 или 0,4 в зависимости от давления.

Когда давление поднималось в течении дня несколько раз принимала препарат кардофлекс 10 мг. Или 20 мг.

У меня сложилась такая ситуация, что несколько дней я не принимала Беталок ЗОК, вчера у меня поднялось давление 186/90, я выпила в 19.00 капотен 25 мг, а через пол часа взяла под язык кардофлекс 20 мг. И овно через два часа мне стало резко плохо, появилась одышка и жуткая слабость, смерила давление 88/65 при этом сердцебиение скакало от 110 до 140 с 10 вечера до 5 утра никакие таблетки не принимала, когда сердцебиение стало 140 вызвали скорую, приехали смерили давление 190/110 при этом пульс 140, как мне обьяснили что электронный танометр при высоком пульсе давление показывает не правильно, сделали мне ЭКГ сказали что ничего страшного нет дали мне каптоприл 50 мг+таблетку типа метопролола, поставили укол веропамила. Утром в 10 утра я купила Бетолок и выпила. После скорой у меня стало давление 140/80 но при этом сердцебиение скачет от 100 до 108 при том что я выпила в 10 утра Беталок ЗОК 100 мг. И вот уже неделю сердцебиение то нормальное то скачет от 100 до 108.

Ксения Викторовна вот ЭКГ которое мне сделали на скорой, скажите пожалуйста что на ней страшное, правильно ли я лечусь?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разъяснить результат холтера Ксения Викторовна! Будьте добры, пожалуйста, разъясните...
Беталок + Перинева + Тенокс. Отекают ноги Гипертония, тахикардия. Постоянная слабость,...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Одновременный прием препаратов Здравствуйте, Ксения Викторовна! По назначению кардиолога...
Расшифровка ЭХОКГ и консультация Уважаемый доктор. Моя мама (65 лет) сделала ЭХО...
Повышенное ЧСС Уважаемая Ксения Викторовна! Обращаюсь к Вам за помощью, Вы моя надежда!...
Выбор блокатора Посоветуйте пожалуйста адреноблокатор при учащённом сердцебиении,...
Об отмене лекарства Лориста Александр Борисович. Мне 63 года, бессрочный инвалид...

49 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2017-07-21 15:43
0
Елена 2017-07-21 15:43
0
Елена 2017-07-21 15:44
0
Елена 2017-07-21 15:44
0
Елена 2017-07-21 16:06
Ксения Викторовна, в конце марта делала ЭКГ была хорошая, единственно что было это замедление av-проведения, это результат действия беталок. Ничего не понимаю, неужели это все из за кардофлекса так?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-22 11:11
Здравствуйте, на ЭКГ проблем нет. С тахикардией нужно разбираться, сдайте для начала общий анализ крови и при возможности сделайте холтер.
0
Любовь 2017-07-22 12:35
Ксения Викторовна, скорая сначала сделала ЭКГ в 5: 13 на ней нам сказали была мерцательная аритмия(пульс от кордафлекса поднялся тогда до 140 у/м), а вот эту экг, которую я Вам выложила была сделана в 5: 45 по времени к этому времени они мне сбросили пульс до 118. Скажите пожалуйста а на второй ЭКГ какая именно тахикардия? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
0
Любовь 2017-07-22 12:37
Ксения Викторовна, а почему на первой ЭКГ нам сказали что там мерцательная аритмия, это из за ьольшого сердцебиения могло быть так? С Уважением к Вам Любовь!
0
Любовь 2017-07-22 12:40
Ксения Викторовна а почему мне беталок не держит пульс, вот уже неделю он у меня от 100 до 111 у/м, может беталок заменить или увеличить дозу?
0
Любовь 2017-07-22 14:00
Ксения Викторовна, я сейчас выложу вам ЭКГ, сделали мы ее 22.07.2017 г. около 4 часов дня. Вызвала так как было сердцебиение 111 у/м, мне поставили Верошпирон 2 куб. Сердцебиени сбилось до 103.
0
Любовь 2017-07-22 14:01
0
Любовь 2017-07-22 14:01
0
Любовь 2017-07-22 14:02
0
Любовь 2017-07-22 14:02
0
Любовь 2017-07-22 14:02
0
Любовь 2017-07-22 14:05
Ксения Викторовна я ошиблась мне поставили Веропамил 0,2. Скажите пожалуйста может мне беталок увеличть дозу, ведь пульс так в норму не пришел до конца. Так и стоит 103. Может посоветуете какие нибудь успокоительные таблетки при моем лечении?
0
Любовь 2017-07-22 15:44
Ксения Викторовна, у меня на данный момент сахар 23, может сердцебиение из за него держаться?
0
Любовь 2017-07-22 17:20
Ксения Викторовна, а не может у меня ЧСС держатся от Леркамена? Может его заменить на время посмотреть динамику? У меня есть престариум например.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-24 22:50
Здравствуйте. Да, от леркамена пульс может увеличиваться. Можно попробовать престариум для стабилизации давления. На ЭКГ синусовый ритм. Мерцательной аритмии нет.
0
Любовь 2017-07-25 07:09
А Престариум в какой дозировке? Ксения Викторовна, а дозу Беталок не надо увеличивать, или так и оставить 100 мг?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-25 13:46
Здравствуйте, да, можно увеличить дозу беталока, максимально до 200 мг, лучше за два приема. Дозу престариума нужно подбирать по давлению. Начать с 2,5 мг.
0
Любовь 2017-07-25 15:56
Ксения Викторовна, а 2,5 мг. Престариума мне будет хватать чтоб давление держало?

. Давление самое маленькое у меня это 140, практически всегда давление 150/160?

И престариум принимать в то же время что Леркамен?

Через какое время можно понять помогает мне престариум или нет? (он тоже накопительного действия?)

Престариум при сахарном диабете можно принимать? Извините что много вопросов! СПАСИБО!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-30 01:33
Здравствуйте. Это начальная доза, ее можно увеличивать вплоть до 10 мг в зависимости от давления. Он обладает накопительным действием, но в меньшей степени. Дозу подбирают постепенно изменяя, раз в 2-3 дня можно увеличивать или уменьшать при необходимости. Да, сахарный диабет не противопоказание.
0
Любовь 2017-08-01 21:15
Здравствуйте, Ксения Викторовна, еще раз обращаюсь к Вам за помощью уже по поводу моей дочери. Подскажите пожалуйста, сегодня ей резко стало плохо, лицо покраснело и стало тошнить, лицо горело, смерила давление оказалось 170/90 при этом сердцебиение было 116 у/м, сердце не болело, просто была нехватка воздуха и голова как не её, она выпила андипал 2 таблеткии сердцебиение стало 103, но при этом давление уменьшилось только на 4 единиццы, потом я ей дала капотен 1 таблетку под язык, при этом выпила пустырник 30 капель и 50 капель корвалола. После капотена давление стало 125/74 и ЧСС 81 у/м. У нее уже было такое единожды, резкое повышение давление где то месяцев 7 назад, тогда ей терапевт выписал делать уколы 10 раз магнезии, и на постоянной основе прописал принимать престариум по 2,5 мг. По утрам. ЭКГ у не хорошее, делала она его 7 июля.

Подскажите пожалуйста при резком повышении давления могло ли так сердцебиение увеличиться?

Неужели сердце так отреагировало на резкий скачок давления? Буду Вам очень признательна!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-02 23:00
Здравствуйте. Да, при гипертоническом кризе пульс может резко повышаться. С такими кризами нужно обязательно проверить надпочечники (лучше всего МРТ, но можно и УЗИ). лечение вполне подходящее, при кризах нужно сразу принимать капотен под язык. При возможности нужно также провести суточный мониторинг давления.
0
Любовь 2018-06-05 17:05
Rctybz Dbrnjhjdyf Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью!
Сейчас принимаю вот такие препараты
Утро: Беталок ЗОК 50 мг. + Лозартан 100 мг. + Индапамид 2,5 мг.
В 14.00 принимаю Верошпирон
В 18.00 Леркамен 5 мг. Или 10 мг. В зависимости от давления.
Вечером Кардиомагнил 75 мг. На данный момент мое давление в среднем бывает 150 при этом ЧСС в последние 3 месяца от 68 уд. Мин до 90 уд. Мин. За последние два месяца дважды аппарат измерения давления показывал аритмию, которая проходила спустя часа 3 или 4, если приложить руку к пульсу то это звучит так: тук тук тук ритмично, а потом какие то непонятные перебои и опять может тук тук тук тук тук и опять что то потом непонятное, при этом состояние слабости, голова чумная, в грудине все колышется как холодец. У меня сахарный диабет 2 типа и часто после еды у меня бывает пониженное давление, вот буквально неделю назад так было, но при этом я проверила пульс и он был ритмичный. Сегодня с утра встала состояние тоже такое же как я Вам описала выше, смерила давление 80/65 ЧСС 120 уд. Мин, чуть попозже давление 114/77 ЧСС 89 уд. Мин.,вызвала скорую, скорая приехала смерила давление и оно было 170, сделали ЭКГ, они сказали что на ЭКГ Мерцательная аритмия, внуривенно сделали иньекцию Новокаиномида 10,0, через минут 10-15 переделали ЭКГ сказали все прекрасно. Сказали надо лечить впервую очередь нервы, что всё от них. Посмотрите пожалуйста ЭКГ первая сделана в 14.02, а вторая в 14.24, я очень переживаю. 22.07.2017 года я Вам присылала ЭКГ, там я вызывала скорую так как давление было 190 и ЧСС большое. Господи мне так страшно, Вы даже не представляете как я переживаю. ЭКГ я Вам вышлю отдельно от текста! Спасибо Вам огромное!
0
Любовь 2018-06-05 17:07
Ксения Викторовна, извините не сразу заметила что пишу Ваше И. О на непонятном языке. Это первая часть ЭКГ, которая сделана в 14.07.
0
Любовь 2018-06-05 17:08
Это вторая часть ЭКГ, которая сделана в 14.07.
0
Любовь 2018-06-05 17:08
Это третья часть ЭКГ, которая сделана в 14.07.
0
Любовь 2018-06-05 17:09
Это четвертая часть ЭКГ, которая сделана в 14.07.
0
Любовь 2018-06-05 17:09
Это первая часть ЭКГ, которая сделана в 14.27.
0
Любовь 2018-06-05 17:10
Это вторая часть ЭКГ, которая сделана в 14.27.
0
Любовь 2018-06-05 17:10
Это третья часть ЭКГ, которая сделана в 14.27.
0
Любовь 2018-06-05 17:10
Это четвёртая часть ЭКГ, которая сделана в 14.27.
0
Любовь 2018-06-06 10:57
Ксения Викторовна, вот это состояние у меня началось после того как по мне, когда я лежала дремала пробежал кот со всего размаха, я очень испугалась от неожиданности, и вот у меня резко сердце от испуга забилось после этого, может это как то связано? Потому что утром я себя чувствовала прекрасно, походила не много а потом вот решила еще прилечь и такое произошло. Чесно скажу нервы у меня не к черту, все время плачу. Можно мне пропить Магнелис по 1 т. трижды в день, он сочетается со всеми моими препаратами? Очень боюсь, врачи со скорой сказали что это мерцалка у меня перейдет в постоянную форму аритмии. Жути нагнали. Извините меня что изливаю Вам свою душу, но я поделюсь с Вами и мне становиться легче как то! Спасибо Вам!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-06-11 22:43
Здравствуйте. Да, на первой ЭКГ действительно мердцательная аритмия. На второй ЭКГ уже синусовый ритм. Хорошо бы вам обследовать щитовижную железу и половые гормоны, если еще не делали. Также провести УЗИ сердца.
0
Любовь 2018-07-03 12:59
Здравствуйте, Уважаемая Ксения Викторовна! 19 июня у меня был опять приступ мерцательной аритмии, сразу под язык взяла 40мг. Анаприллина, стало полегче пульс пытался восстановиться, но все равно ппробегала мерцалка, например тук тук тук тук тук тук тук потом срыв и потом опять хорошо равномерно бились, ЧСС при этом было от 80 до 117 уд. Мин. Спустя 6часов все пришло в норму! Вы знаете я заметила что перед тем как начинается приступ у меня резко скачет вверх давление. Наконец то я прошла ЭХОКГ, посмотрите пожалуйста, маленькая Ксения Викторовна, очень уж я боюсь, понаписано уйма, в интернет лезти боюсь, чтоб еще хуже себе не наделать! Насколько все у меня плохо, и как долго можно еще прожить с таким заключением Эхо? Очень жду Вашего мудрого совета! Холестерин у меня был 5.6 К кардиологу записалась но это будет только через неделю, такие уж у нас очереди! А можно принимать 2 таблетки Анаприллина
сразу? Может еще что посоветуете чтоб приступ копировать можно было!? Спасибо
0
Любовь 2018-07-03 13:03
Ксения Викторовна, извините, хотела написать миленькая, а получилось маленькая (ну не очень я дружу со всем этим) извините!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-03 23:20
Здравствуйте. По УЗИ есть отклонения, но не критичные, прогноз в целом благоприятный. Да, можно принимать 2 таблетки анаприлина. Также для купирования приступа подходит пропанорм (600 мг однократно).
0
Любовь 2018-07-04 05:06
Ксения Викторовна, СПАСИБО Вам огромное! А по данным ЭХО имеют место предпосылки моих приступов мерцалки? Ксения Викторовна, а когда приступ начался под язык ложить сразу 2 таблетки Анаприллина по 40 мг. Или сначала одну а через время другую? И Пропанорм тоже надо под язык сразу все 600 мг.? Меня давление уже замучало, посмотрите пожалуйста мою схему лечения может что то подкорректируете, а то у меня систематически хоть раз в день давление 190 бывает.
Утро: Беталок Зок 150мг. +Периндоприл 8мг. +Диувер 5мг. +Октолипен 600 таблетка. 14.00 Лозартан 100мг.
18.00 Леркамен 10мг. +Кардиомагнил75мг.
А Верошпирон и индапамид мне надо принимать или нет? Ксения Викторовна, а Кардиомагнил не надо заменять на другой препарат, как Вы считаете? И Аторовастатин мне надо принимать? Вот принимаю все лекарства строго по времени а давление уже замучало прям и дня не бывает чтоб оно хоть раз не поднялось высокое! Если что пью Моксонидин 4 или 2мг. Спасибо
0
Любовь 2018-07-04 10:55
Ксения Викторовна, скажите пожалуйста а по ЭХО у меня есть Сердечная недостаточность если есть насколько она серьезная? И вообще если оценивать ЭХОКГ мое, сколько можно еще протянуть мне, конечно же если соблюдать все рекомендации доктора? Извините очень переживаю! Дай бог Вам здоровья!
0
Любовь 2018-07-07 19:10
Ксения Викторовна, купила Пропанорм по 300мг. Скажите а при приступа мне надо 2 таблетки разжевать или выпить? Спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-07 23:29
Здравствуйте. Можно просто выпить.
0
Любовь 2018-07-08 00:33
Ксения Викторовна, СПАСИБО Вам огромное! А по данным ЭХО имеют место предпосылки моих приступов мерцалки? Давление уже замучало, посмотрите пожалуйста мою схему лечения может что то подкорректируете, а то у меня систематически хоть раз в день давление 190 бывает.
Утро: Беталок Зок 150мг. +Периндоприл 8мг. +Диувер 5мг. +Октолипен 600 таблетка. 14.00 Лозартан 100мг.
18.00 Леркамен 10мг. +Кардиомагнил75мг.
А Верошпирон и индапамид мне надо принимать или нет? Ксения Викторовна, а Кардиомагнил не надо заменять на другой препарат, как Вы считаете? И Аторовастатин мне надо принимать? Вот принимаю все лекарства строго по времени а давление уже замучало прям и дня не бывает чтоб оно хоть раз не поднялось высокое! Если что пью Моксонидин 4 или 2м_г.
Ксения Викторовна, скажите пожалуйста а по ЭХО у меня есть Сердечная недостаточность если есть насколько она серьезная? И вообще если оценивать ЭХОКГ мое, сколько можно еще протянуть мне, конечно же если соблюдать все рекомендации доктора? Извините очень переживаю! Дай бог Вам здоровья!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-08 17:17
Здравствуйте. По ЭХО не все так плохо. Еть проявления гипертонической болезни, есть предпосылки для мерцательной аритмии, несколько увеличены камеры, но выраженной сердечной недостаточности нет. По препаратам вы принимаете все возможные группы лекарств в почти максимальных дозах. Можно увеличить дозу диувера до 10 мг, добавить 25 мг верошпирона и увеличить леркамен до 20 мг. При необходимости моксонидин принимать можно трижды в день по 0,2 каждый день дополнительно. Кардиомагнил можно продолжить. Аторвастатин зависит от уровня холестерина.
0
Любовь 2018-07-08 18:20
Спасибо Вам огромное, я выдохнула! Ксения Викторовна, сегодня была у кардиолога, наконец то мне достался талончик, она мне вместо Кардиомагнила назначила Плагрил А, а его нигде в аптеках нет есть только просто Плагрил без буквы А, теперь не знаю что и делать и вообще стоит ли мне менять Кардиомагнил? Как Вы считаете? Ксения Викторовна, а Беталок Зок мне кардиолог ни чем не заменила, сказала продолжать его пить по 150 мг. , а Вы как считаете мне надо его на другой препарат заменять? И еще скажите пожалуйста, а можно Леркамен пить 10мг. Допустим в обед, а 10мг. Вечером, или его нельзя делить на два приема? А Верошпирон при приеме Плагрила А и диувера не будет лишним, или его стоит продолжать пить? Извините за много вопросов!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-10 23:37
Здравствуйте. Без буквы А - тот же препарат, но он не является заменителем кардиомагнила, поэтому лучше оставайтесь на кардиомагниле. Беталок зок менять не обязательно. Да, леркамен можно делить на два приема, а верошпирон в дозе 25 мг не повредит.
0
Любовь 2018-07-11 04:38
Ксения Викторовна, Спасибо Вам! Значит Вы считаете что Плагрил А или просто Плагрил мне пить не обязательно и можно как и раньше продолжать пить Кардиомагнил? А мне местный кардиолог почему то сказала, что Кардиомагнил мне не подходит и в подробности почему она меняет Кардиомагнил конечно меня не посвятила? Ксения Викторовна, а вообще есть лекарство, которое уменьшает размеры камер сердца? Ксения Викторовна, а Лозап мне больше вообще не принимать (он подходит к Леркамена и Периндоприлу), а в какой дозе мне нужно принимать при приступах таблетки Новокаинамид, они продаются по 250мг. Ведь уколы в. в мне помогали, значит и таблетки должны, я почитала инструкцию и честно говоря ничегошеньки не поняла, амуколы похоже исчезли навсегда, вот смогла только таблетки купить! Извините за столь много вопросов, но для меня Вы как лучик света! Спасибо Вам!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-14 23:25
Здравствуйте. Нет, новокаинамид в таблетках скорее всгео вам не поможет, условием восстановления ритма является быстрое внутривенное введение препарата и не иначе. Да, не вижу показаний к плагрилу, но может быть ваш врач что-то увидел, поэтому лучше уточнить у него. Лозап является заменителем периндоприла, но в некоторых случаях допускается и совместный с ним прием. К сожалению, препаратов для уменьшения размеров сердца не существует.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос