Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка ЭХОКГ и консультация

Спрашивает: Елена Г., Москва
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Моя мама (65 лет) сделала ЭХО КГ, но к врачу еще не скоро (очередь), и она очень переживает. Не могли бы вы прокомментировать результаты этих исследований. Насколько все серьезно?
Обращались к врачу по причине постоянной одышки, отеков ног, рук и лица, скачков давления.
Заранее благодарны. С уважением, Елена.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите как правильно принимать препараты Доктор! Помогите пожалуйста мне разобраться...
Одновременный прием препаратов Здравствуйте, Ксения Викторовна! По назначению кардиолога...
Конкор или карведилол У меня такой вопрос, мне ставят синусовая тахикардия, давление,...
Повышенное ЧСС Уважаемая Ксения Викторовна! Обращаюсь к Вам за помощью, Вы моя надежда!...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....

62 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-17 22:51
Здравствуйте, результат УЗИ относительно приличный. Есть начальные проявления атеросклероза. Отеки могут быть связаны с венозной недостаточностью, гормональный нарушениями. Требуется дальнейшее обследование.
0
Елена Г. 2017-10-09 23:46
Ксения Викторовна, здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я проходила много обследований за последние полтора года. В том числе и кардиолга. Случайно узнала, что мне поставлен лиагноз Гипертония 1 ст. Конкретного лечения этого мне не назначено. Просто врач спросила что я принимаю, я ответила что каптоприл разово, когда подскакивает давление, и эгилок от скачков пульса.
Еще есть дивный "диагноз" ВСД. Собственно о нем я узнала, когда обратилась в пол-ку с проблемой кома в горле в июне прошлого 2016 года. С тех пор я кого только не прошла. Никто не связывает мой комок со своим профилем (невролог, эндокринолог - узловой зоб, но такого комка он не дает; кардиолог - ничего не сказал, лекарств не выписано; делала ФГДС - недостаточность кадии, дуоденит; рентген показал остеохондроз шейно-грудного ОП - но тоже никаких лекарств. )
В общем суть вопроса в том, какое лекарство от гипертонии мне стоит принимать на постоянной основе? Курс может все-таки стоит пропить? Каптоприл у меня, как выяснилось, вызывает жуткую сухост ьво рту, глотке и т. д. Может быть комок как раз из-за него и появился? Может такое быть?
Я перешла на веропамил (так как помню, что еще в роддоме, когда у меня сильно поднималось давление, мне давали именно верапамил). Комок стал чуть полегче. Но все-равно периодически давление может на ровном месте подскочить до 160*99 п 100. Некоторое время скачет туда-сюда как качели то вверх, то вниз до нормального. Потом после таблетки веропамила более менее успокаивается.
0
Елена Г. 2017-10-09 23:46
. (не влезло)
Время от времени сильно болит голова (не зависимо от давления). Я принимаю Аскафен - просто ничего больше не помогает. Но если я правильно понимаю, то веропамил и аскафен (цитрамон), в некотором роде не совместимые препараты. Я правда стараюсь их принимать, если возникает такая необходимость, с промежутком в 2 часа, но все равно, прочитав о их несовместимости, я задумалась, правильно и я поступаю. Может все таки стоит просто перейти на какой-то "постоянный" препарат от повышения давления? Пропить курс. А то я их как-то перехватываю время от времени. А эффект только временный. После верапамила, правда у меня давление держится в приемлемых параметрах? +/- 130(124) *90(85) п.70(80) по два-три дня.
В общем если обобщить всю мою тирраду - то вопросы следуюющие:
1. Какой препарат стоит пропить курсом от гипертонии (Если есть такая необходимость у меня)
2. Можно ли принимать Веропамил и Аскафен (цитрамон) с промежутком в 2 часа
3. Что можно сделать со скачками давления
4. Дествительно ли "комок" мог появляться на фоне приема каптоприла?

Заранее благодарна за ответ.
Прикладываю на всякий случай УЗИ сердца (прошлого года) тогда как раз был самый "пик" и начало моей эпопеи хождения по врачам.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-10 10:45
Здравствуйте. 1. можно попробовать амлодипин 2,5 мг, но таблетки от гипертонии обычно принимают пожизненно, а не циклами. Чтобы определиться с тем, есть ли у вас гипертоническая болезнь, сделайте суточный мониторинг давления. 2. да. 3. сначала сделайте суточный мониторинг. Как экстренная помощь можно принимать моксонидин. 4. да, такое возможно.
0
Елена Г. 2017-10-10 11:00
Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, суточный мониторинг - это надо в поликлинику идти или как его еще делать?
Просто измерять давление через каждый полчаса это видимо не правильно. Там нужен специальный прибор.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-10 14:41
Да, нужен специальный прибор, чтобы также определять давление и ночью.
0
Елена Г. 2017-11-05 20:08
Ксения Викторовна, здравствуйте. До суточного мониторинга я не добралась пока. У кардиологу записалась через терапевта, но пока еще не попала на прием. Он в отпуске.
Но у меня тут история такая приключилась. Я немного приболела. Температура была пару дней не больше 37,5. Дело пошло на поправку, но побаливало горло и главное замучил сухой кашель. И я решилась сделать ингаляцию с беродуалом. Он у нас в доме есть всегда - ребенок в детстве переболел обструктивным бронхитом и теперь при малой болячке сразу начинается все по новой. Спасаемся только им (педиатр в пол-ке в курсе и рекомендовала).
Ну так я решила "подышать". Накапала 20 капель и смешала с 3 мл. Физраствора. Дышала 5 минут - но еще в процессе почувствовала себя, скажем так, не очень хорошо. Сразу же закончила ингаляцию. Померила давление а оно у меня под 150/99 и пульс тоже где-то в районе 100. Кое как я всё это дело сбила (веропамил, микс настоек (валериана+пион+ пустырник) и через некоторое время все вошло в норму. Но теперь с пятницы у меня постоянно подскакивает пульс. Утром мерила - 119/85 п. 65. но чуть позже, как пошевелюсь, то пульс поднимается. Доходил снова до 100-105. Достаточно не приятно, а главное не понятно, с чего?! Сильно не "шевелилась".
Это кажется очень похоже на побочку от беродуала? Но я не привышала дозу даже меньше капель взвяла. У ребенка такого действия не было ни разу. А если побочка, то сколько же он (беродуал) может выводиться из организма! С пятницы никак не выйдет?
Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? А то вот уже 3 дня пульс поднимается даже при нормальном давлении. Ношу собой постоянно Эгилок. Уже даже не знаю что и делать.
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Елена.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-06 07:24
Здравствуйте. Да, такая реакция на беродуал вполне часто встречается у людей с чувствительным синусовым узлом и склонностью к тахикардии. Действие уже должно было закончится. Может быть наложилось влияние интоксикации от болезни. В этом случае на полное восстановление обычно требуется около недели. Помочь себе можно либо эгилоком, либо кораксаном.
0
Елена Г. 2018-01-02 22:36
Здравствуйте, Ксения Викторовна.
У меня некоторое время назад появились странные ощущения в организме. В основном когда двигаюсь.
Дело в том, что время от времени я ощущаю внутри тела как-бы какой-то толчок, затем как волна по телу проходит. По времени - порядка 2-5 секунд, потом все снова в порядке. На суточный мониторинг направления мне не дают, т. к. о результатам ЭКГ, УЗИ сердца и исследования в движении кардиолог в поликлинике нарушений не видит и показаний к суточному мониторингу тоже. А эти "толчки" даже не могу точно уловить откуда начинаются. То в груди, то где-то в области спины. В течение дня могут быть несколько раз. Особенно проявляются во время движения. Когда иду куда-нибудь. Сразу чувство такое появляется, как перед обмороком что-ли. Но до него не доходит. Просто как-бы волна прошла и всё успокоилось. В общем довольно странные ощущения. Давление иногда поднимается до 160-100, но достаточно редко, по вечерам, в последнее время. В среднем 140-125/90-82 п. 70-90. Примерно то так.
В поликлинике врач (ВОП - врач общей практики) постоянного приема препаратов от давления не назначила, т. к. по результатам тех же исследований тоже ничего не увидела. Анализ крови и гормоны ЩЖ, которые я делала в декабре этого года ничего не показали. Гормоны в норме, а по ОАК у меня чуть понижен гемоглобин 115. Но и препараты железа она мне не назначила, только диета железосодержащих продуктов. Странно конечно, но вот так.
И собственно вопросы:
1. Что это могут быть за "толчки" такие, и чем они могут грозить? О проблеме в каком органе скорее сигнализируют? Сердце? Симптомы ВСД?
2. Что порекомендуете предпринимать в случае толчков?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-03 14:04
Здравству73г45йте, это похоже на экмтрасистолию76 или ВСД. Попробуйте принимать магнерот курсом.
0
Елена Г. 2018-01-03 14:09
Спасибо, что ответили праздники.

С наступившем Вас Новым Годом. Успехов Вам, удачи и большого счастья в жизни.

Попробую последовать Вашим рекомендациям.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-03 15:53
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Елена Г. 2018-01-04 00:45
Ксения Викторовна, у меня по УЗИ есть по мной косте в почках (10*7 и 11*15 мм). В противопоказания к препараты магния есть пункт относительно почек. Там правда прачечная недостаточность и нарушения работы почек. Подскажите пожалуйста, по какой схеме мне нужно принимать препарат? Я купила сегодня Магнелиус В6 т. к. Магнерота не было в нашей аптеке. А провизор сказала что это аналоги практически одинаковые.
В аннотации написано что-то 2т 3 р. в сутки.
0
Елена Г. 2018-01-04 01:23
Простите, Т9.
По одной кисте в почках
И почечная недостаточность.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-06 22:23
Здравствуйте. По 1 таблетке 3 раза в сутки будет достаточно.
0
Елена Г. 2018-02-06 21:01
Здравствуйте, Ксения Викторовна. У меня возникла очередная проблема.
Несколько дней, с тех пор как начались морозы, у меня подскакивает давление до 170/100. Пульс по разному. В среднем 70-90. По ощущениям, не могу сказать, что чувствую себя плохо. Скорее испытываю небольшой дискомфорт. После принятия таблетки каптоприла под язык через некоторое время АД понижается до показателей 140(145) /90(95). Вечером пару раз замечала небольшой отек на ногах, внизу где косточки. Днем АД примерно 130(140) /90(95). Иногда опускается до 128/85 но не на долго. Нижнее редко опускается ниже 90. Не пойму что делать. Подскажите пожалуйста, что можно и главное что лучше предпринять.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-06 21:17
Здравствуйте. Это уже достаточно большое повышение. Придется принмиать препараты для снижения давления ежедневно, по крайней мере пока. Так как есть отеки, то можно попробовать энап Н по полтаблетке 2 раза в день (дозу корректироватьв зависимости от давления). прием мочегоных также поможет снизить пульс.
0
Елена Г. 2018-02-06 21:26
А что можно пить из мочегонных? (У меня по кисте в почках).
И, не может ли быть такая реакция давления на прием Лапчатки? Эндокринолог посоветовала его пить для житовидки.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-06 21:35
В препарате энап Н уже есть мочегонное (гипотиазид). если вам удобно пить два препарата, то можно пока просто попринимать мочегонное индапамид по таблетке утром, а для снижения давления использовать капотен (3 раза в сутки или во время приступов). вряд ли это реакция на прием лапчатки, но если есть сомнения, можно ее временно отменить.
0
Елена Г. 2018-02-06 21:42
Сейчас давление плавает в пределах 130-145, нижнее 90-95. В наличии дома есть каптоприл, эгилок, корвалол. Можно что-то еще принимать если оно так и будет болтаться туда-сюда.
0
Елена Г. 2018-02-06 21:40
И нет ли острой необходимости уже бегом вызывать неотложку?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-06 21:46
Нет, при нормальном самочувствии и таких цифрах давления неотложку вызывать не нужно. Если пульс более 70, можно принять 25 мг эгилока. Плюс корвалол для успокоения.
0
Елена Г. 2018-02-06 21:50
Спасибо большое. Буду успокаиваться и следить за давлением.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-06 21:56
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Елена Г. 2018-02-09 14:53
Добрый день, Ксения Викторовна.
Купила Энап Н 25/10 (эналаприла малеат 10 мг, гидрохлоротиазид 25 мг) - т. к. не знала в какой дозировке покупать, их оказывается несколько. Простой Энап есть в меньшей.
Подскажите пожалуйста, у меня утром давление +/- 120(128) /85(90), днем 110(120) /80(85) в течение дня. А вот к вечеру начинает подниматься. В какой дозировке нужно принимать Энап Н? По 1/4 пока попробовать? И если днем у меня и так низкое давление, все равно нужно пить утром? Не понизится ли оно еще ниже.
И во сколько лучше по времени? Если часа за 2-3 до предполагаемого повышения, то это получается примерно в 5 вечера, а у меня в этот момент и так низкое?
И если вдруг скачок будет часов в 8-9? Чем то нужно купировать приступ (каптоприл, моксонидин) или если уже приняла Энап, то ничего другого нельзя. В общем все как-то сложно понять.
0
Елена Г. 2018-02-09 14:55
И как это отразится на моих почках с кистами? Нижнее давление может быть высоким (90 (95) практически постоянно) от кист? Кисты маленькие, рекомендовано наблюдение раз в год на УЗИ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-09 17:08
Здравствуйте. На кисты это повлиять не должно. Да, можно с 1/4 начать. Препарат это начинает действовать примерно через час, так что можно принмиатьво второй половине дня. Для дополнительного снижения давления можно использовать как каптоприл, так и моксонидин.
0
Елена Г. 2018-02-09 20:40
Спасибо. За рекомендацию.
У меня появился еще один вопрос. С 1-го числа я перестала принимать Магнелис В6. Прошел уже почти месяц с начала приема. Сегодня во второй половине дня, около 6 часов вечера у меня снова стало медленно подниматься давление. Если днем оно было 110/80, то около шести оно было уже 140/90. Я снова выпила Магний. И, как это ни странно, до сих пор у меня давление в основном 125(128) /80(88). Поднималось только до 139/90. И то после активных движений с ребенком.
Не могло быть так, что мои скачки давления в эти дни связаны с тем, то я перестала пить магний?
Сколько его вообще можно принимать без вредных последствий и чтобы не было "перебора"? Потому что пока я его пила, у меня не было такой реакции ни на погоду, ни на усталость. Было по вечерам максимум 140/90 и то не каждый, в основном ниже. Да и экстрасистолы практически не беспокоили.
С 1-го числа были месячные (6 дней), вот перед ними я перестала его пить.
Может быть такая реакция давления на недостаток магния? А как только я его перестала принимать, давление сразу отреагировало скачками. Да и честно сказать, Чувствовала я себя до отмены гораздо лучше. Живее что-ли.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-09 22:07
Здравствуйте. Принимать этот препарат можно бесконечно долго, так как передозировка магния встречается крайне редко и не от приема таких лекарств. Поэтому смело можете возвращаться к приему магнелиса.
0
Елена Г. 2018-02-09 22:30
Спасибо за ответ. А то не очень хочется сразу на химию пожизненную переходить. Если уж совсем припечет, то придется. А пока буду магнелисом спасаться.
Еще раз спасибо за помощь и поддержку.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-09 22:32
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Елена Г. 2018-02-13 14:48
Здравствуйте, Ксения Викторовна.
Сегодня я добралась до Врача общей практики в поликлинику. Поднялась на 3 этаж, 2 минуты посидела у кабинета и вошла. Врач померила давление - 160/100. Мерила обычным тонометром и через рукав свитера. После этого, выслушав мои жалобы на повышенное давление велела пить каждый день лекарства: Бисопролол 5 мг по 1/2 т. утром, Валз 80 мг - по 1/2 т. днем.
Больше ничего не принимать. Вот теперь я в задумчивости.
0
Елена Г. 2018-02-13 17:32
И у меня еще такой вопрос, у мамы есть эти лекарства, но в большей дозировке. Бисопролол - 10 мг, а Валз 160 мг.
Могу ли я принимать эти лекарства по 1/4?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-15 12:55
Здравствуйте. Вам хорошо бы все-таки сделать суточный монитор давления, чтобы посмотреть его изменение в течение суток. По поводу препаратов - обычная терапия гипертонической болезни, принимать лекарства пожизненно. Да, делить таблетки на 4 части можно.
0
Елена Г. 2018-02-15 15:49
Спасибо за ответ. Про суточный монитор спрошу в следующий прием.
А что мне делать в случае, если мне нужно принимать Валз, а давление у меня нормальное? Он же мне его совсем понизит.
Вот сейчас у меня давление 118/74. Нужно пить таблетку, А я не знаю что делать. Пить или не пить.

Утром принимаю второй день Бисопролол. По ощущениям, чувствую себя как-то странно временами. Но давление держится в пределах нормы. Весь день. Пульс 65-74. Но временами, примерно через час после приема, накатывает некая слабость. Сразу как-то спать очень хочется.
0
Елена Г. 2018-02-16 12:01
И еще один момент. Я несколько дней не пью Магний. Сегодня, даже вчера вечером снова появилось ощущение "кома" в горле. Когда принимала его - то такого не было. Да и чувствовала себя как-то лучше во всех отношениях. Врач в пол-ке сказала прекратить его принимать, т. к. он "абсолютно бесполезен" по ее выражению. Мне это показалось странным, ответила, что мне то он помогает, но она стояла на своем. Странная позиция.
Магний вообще можно принимать одновременно с теми лекарствами, которые она мне прописала?
И вообще, от Бисопролола мне кажется как-то не по себе. Какая то "туманность" в состоянии. Я могу, теоретически, отказаться от приема Бисопролола и перейти на что-то другое? Оставить к примеру Энап Н, как Вы рекомендовали, или принимать только Валз во второй половине дня, как сказали в поликлинике. А "от пульса" при необходимости Эгилок? Я его принимала, и таких "упадков" у меня не было. Они по действию кажется одинаковые? Но Бисопролол, везде написано, вызывает привыкание. И вообще, мне кажется, сначала все-таки надо решить - есть у меня гипертония или ее нет. А для этого не достаточно одного измеренного давления 160.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-16 12:31
Здравствуйте. Да, одного раза повышенного давления не достаточно, чтобы поставить диагноз. Можно поступить так: отменить все препараты и самостоятельно измерять давление и пульс 5-6 раз в сутки в течение двух дней, записывая показатели. На основании этого можно будет судить о наличии заболевания, но важно при этом не принимать никакие препараты. Если давление будет более 140/90 регулярно, то придется использовать лекарства регулярно. Валз и энап взаимозаменяемые лекарства, можно принимать любое из них. То же касается конкора и эгилока. Если конкор плохо переносится (он может снижать мозговой кровоток), то вполне можно обойтись эгилоком. По поводу магния: принимать его можно вместе с этими препаратами, принимать его можно постоянно, так как препарат этот безвреден. ps при нормальном давлении препараты также прнимаются, но в уменьшенных дозах.
0
Елена Г. 2018-02-16 12:43
Спасибо. Пожалуй я так и сделаю. Сегодня я уже утром получила Бисопрлол, так что начну измерение давления завтра. А Магний тоже не нужно пить эти два дня? Я с ним себя вообще чувствую отлично.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-16 14:04
Магний на результат не повлияет.
0
Елена Г. 2018-02-16 14:50
Это хорошо. Буду тогда пить пока только его.
А то у меня с этими таблетками сейчас давление 94/67 п 70. Глаза прям слипаются.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-16 15:00
Результаты выкладывайте здесь же.
0
Елена Г. 2018-02-16 15:08
Хорошо. Я завтра и послезавтра буду измерять давление как Вы сказали, а вечером в воскресение выложу.
Спасибо Вам большое.
0
Елена Г. 2018-02-17 19:13
Ксения Викторовна, добрый вечер.
Сегодня никаких таблеток не принимала, кроме магнелиса.
9.30
128/88-73
124/84-74
121/86-71

11.30
115/86-85
121/84-82

13.00
126/82-88
124/82-85
124/83-81

17.00
125/83-73
124/86-73
119/82-72

19.00
117/79-81
113/76-79
112/78-82
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-17 20:24
Здравствуйте, пока данных за гипертонию нет. Пульс слегка высоковат, но в пределах нормы.
0
Елена Г. 2018-02-17 20:30
Спасибо.
Значит получается, что мне не нужно постоянно пить лекарства, которые назначили в поликлинике.
А при повышении просто разово что-то принимать? Как до этого Эгилок или Энап?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-17 22:30
Пока что данные говорят о том, то постоянная терапия не нужна, но у бы советовала понаблюдать за давлением еще хотя бы пару дней.
0
Елена Г. 2018-02-18 19:53
Ксения Викторовна, добрый вечер.
Сегодняшние показания по давлению:
9-30 116/83-76 123/83-73
11-00 122/82-85 120/79-81
12-00 114/79-82 113/79-86
13-00 117/84-87 118/77-82
15-00 124/79-77 121/78-77
17-00 125/83-87 117/83-82
18-00 124/86-78
20-00 122/88-80 126/89-86
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-18 20:48
Здравствуйте. Пока смело можно остаться на магнии, но с собой иметь на всякий случай препараты для снижения давления. При возможности все-таки стоит провести суточный мониторинг давления, так как он измеряет его и во время сна, что даст более точную картину.
0
Елена Г. 2018-02-18 21:28
Спасибо Вам большое.
"Аптечку Скорой Помощи" я ношу с собой с тех пор, как у меня первый раз появились симптомы ПА.
Невролог поставила "диагноз ВСД". С тех пор у меня и бывают скачки давления, паника и все прелести этого состояния.
Суточный Монитор постараюсь "выпросить" у врача в поликлинике, если не получится, придется идти в платную.
Еще раз спасибо Вам.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-18 22:08
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Елена Г. 2018-04-18 17:05
Здравствуйте, Ксения Викторовна.
У меня тут новая проблема образовалась.
Несколько дней высокий пульс - 90-100. Вчера к концу рабочего дня подскочил до 116. Долго не думала - приняла эгилок 25 мг. Пульс "успокоился" минут через 5-10. До 80-85. Давление так же было более менее нормальное. 127/88. Сегодня с утра пока собралась пульс снова начал подниматься. 99 - 104. АД 124/85.
Выпила эгилок 1/2 (таблетки 25мг). Сначала всё было нормально. Но пока я доехала до работы. Почувствовала себя достаточно слабо. Измерила давление, а там 90/60. И так в течение всего дня. Пульс плавал от 65 до 80. К вечеру приняла таблетку Аскафена + выпила крепкого сладкого чаю (не пила его уже года 3, т. к. у меня от него (как мне казалось) поднималось давление) через некоторое время давление 104/73 п. 76. Стало немного лучше по ощущениям. А то я даже обратила внимание на то, что у меня как-то левая ладонь в какой-то момент "отдавала синим цветом") Перепугалась страшно, но это прошло после того как я немного "пошевелилась".
Еще я стала уже три дня делать гимнастику по Шишонину от шейного остеохондроза, который у меня на рентгене обнаружили (признаки ОХЗ шейного и грудного отделов + С-образный сколиоз). Гимнастика очень помогает, снимает напряжение мышц шеи. И давление от нее как-то понижается.

Сегодня правда с погодой какие-то проблемы. Атмосферное давление 740. Дождь весь день.
Вот у меня по этому вопрос: мои проблемы с давлением могут быть из-за погоды? Т. к. ВСД все же у меня была озвучена. Или могут быть какие-то другие причины для такого резкого падения АД? Еще правда у меня через неделю или 10 дней должны начаться месячные.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-18 19:34
Здравствуйте. Так как давление постепенно восстановилось, то может быть это была такая реакция на прием эгилока. Да, погодный фактор также мог оказать влияние, так как это скорее всего не адекватная сосудистая реакция. Если в следующий раз у вас повысится пульс при нормальном давлении принимайте не эгилок, а кораксан (или его аналог).
0
Елена Г. 2018-04-18 20:16
Скорее всего - да. А кораксан - он действует только на пульс? Без давления? А то очень часто получается именно пульс высоковат, а сбивая его эгилоком, или не дай Бог бисопрололом, получается что и давление падает. По этому я и не могу принимать лекарства постоянно. Разово - получается.
0
Елена Г. 2018-04-18 20:21
И какую дозировку выбрать для приема?
Из аналогов нашла Бравадин. Стоит немного подешевле.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-18 21:45
Да, бравадин подойдет. Начните с 5 мг. При необходимости можно будет изменить.
0
Елена Г. 2018-04-19 14:39
Ксения Викторовна, добрый день.
Сегодня утром мерила АД - 110/85 п. 104. Правда там получилось так, что я не встала, а подскочила. Соседям в дверь стучали так, что стены ходуном ходили. Через какое то время перемерила - 115/87 - п.96.
Пока добралась до работы, купила по дороге бравадин. Примерно в 11 приняла таблетку 5 мг. АД так и держится целый день 92(99) / 62 (69), 90/66, 100/70. У меня последнее время вообще-то частенько такое давление низкое именно в рабочие часы. Вот к вечеру начинает подниматься, но в последние дни, не было повышения. 127/88 это считается нормой вроде.
Пульс часа через полтора после приема опустился и держится в пределах 70-80. Не поднимался. Чувствую себя в принципе нормально.
Немного смущает такое низкое давление - 90/60. С учетом того, что мне терапевт все время ставит гипертонию, начинают терзать смутные сомнения в ее наличии.
Иногда бывает маленькая разница между верхним и нижним - 25-30. Но по ощущениям вроде ничего. Все в порядке.

Еще вопрос по препарату - а мне как его нужно принимать 2 раза в день? 5 мг утром и 5 мг вечером? Или только при повышении пульса? И как его лучше пить - до, после, во время еды, а то в аннотации я ничего не нашла по этому поводу. Курсом или постоянно?

Побочных эффектов от первого раза не заметила пока.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-19 18:23
Здравствуйте. На уровень давления также могло повлиять высокое атмосферное давление и другие погодные условия. Поэтому окончательно делать вывод о наличии или отсуствии гипертонии сложно. По поводу препарата: принимать его пока постоянно, наверное лучше только утром, так как ночью пульс не повышается, но если будет повышаться, то можно и дважды в день. Пить его можно после еды.
0
Елена Г. 2018-04-24 16:53
Ксения Викторовна, добрый день.

Что у меня сейчас странное случилось.
Сидела на работе. Все в порядке. АД в норме 119/71-80.

Потом на ровном месте почувствовала какой-то толчок в сердце.
измерила давление 149/96 пульс 153

выпила Бравадин пульс опустился до 92.
Через некоторое время снова поднялся до 125.
Теперь постепенно опускается.

Что это такое может быть? Не пора ли Скорую вызывать?
0
Елена Г. 2018-04-24 19:56
Пришлось таки вызвать.
Сделали кардиограмму, на ней синусовпя тахикардия, больше ничего. По приезду врачей давление 160/100, пульс 100.
Сказали что ничего страшного нет.
Каптоприл под язык, потом через 10 минут моксонидин 0,2.
Как сказать. Мне така вообще то жутко. Такого приступа у меня еще никогда не было. Точно. Трясло еду часа полтора после.
К настоящему времени все более менее. Давление постепенно приходит в норму. Только слабость сильная сейчас.
Еще месячные начались сегодня. Но от них такого никогда не бывало. Гемоглобин, правда, говорили пить когда эти дни начинаются. Но по последним анализам гемоглобин был 115.

Если бы это была аритмия, до кардиограмму бы в любом случае показала бы это? И что это вообще такое могло быть?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-25 10:17
Здравствуйте. Да, ЭКГ показало бы аритмию. Вполне возможно, что это обычный гиперкриз. Причиной могли стать погодные условия, гормональные изменния, нервное напряжение. Нужно внимательно последить за давлением, измерять дважды в сутки и при повторении скачков может потребоваться лечение.
0
Елена Г. 2018-04-25 11:29
Спасибо Вам за ответ.
Меня скорее всего сильно напугало то, что прям перед началом всей этой истории у меня очень сильно "бухнуло" что-то в сердце. Оно как-то так дернулось и после этого тонометр показал аритмию, "пикал" по разному. Да, и чувствовала я что ритм, как мне показалось (или не показалось) в тот момент, сбился. Видимо испугалась еще больше из-за этого, и пошло все по нарастающей.

Сегодня давление нормальное, пульс 78-85, но слабость чувствуется.

Голова болит, и не пойму что мне принять. Обычно пью цитрамон.
Сейчас как-то побаиваюсь. Парацетамол еще правда есть.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-26 22:07
Здравствуйте. Да, от кофеин-содержащих препаратов лучше пока воздержаться, лучше аспирин или парацетамол.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос