Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение сердцебиения от кардофлекса

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа
Здравствуйте, у меня гипертоническая болезнь 2 типа, вот такие препараты я принимаю:

Утро: Беталок ЗОК 100 мг. +Лозап 100 мг.

Обед: Индапамид

Вечер: Физиотенз 0,2 или 0,4 в зависимости от давления. Когда давление поднималось в течении дня несколько раз принимала препарат кардофлекс 10 мг. Или 20 мг.

Сложилась такая ситуация, что несколько дней я не принимала Беталок ЗОК, вчера у меня поднялось давление 186/90, я выпила в 19.00 капотен 25 мг, а через пол часа взяла под язык кардофлекс 20 мг. И овно через два часа мне стало резко плохо, появилась одышка и жуткая слабость, смерила давление 88/65 при этом сердцебиение скакало от 110 до 140 с 10 вечера до 5 утра никакие таблетки не принимала, когда сердцебиение стало 140 вызвали скорую, приехали смерили давление 190/110 при этом пульс 140, как мне объяснили что электронный тонометр при высоком пульсе давление показывает не правильно, сделали мне ЭКГ сказали что ничего страшного нет (вроде как синусовая тахикардия) дали мне каптоприл 50 мг+таблетку типа метопролола, поставили укол веропамила. Утром в 10 утра я купила Бетолок и выпила. После скорой у меня стало давление 140/80 но при этом сердцебиение скачет от 100 до 108 при том что я выпила в 10 утра Беталок ЗОК 100 мг.

ПОДСКАЖИТЕ КОГДА СЕРДЦЕБИЕНИЕ ПРИДЕТ В НОРМУ и можно ли мне вечером еще принять БЕТАЛОК ЗОК 100 мг. Или метрополол?

Мне теперь надо отказаться от принятия кардофлекса?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохо снижается верхнее давление Екатерина Алексеевна! Вновь пишет Вам дочь своей...
Схема приема препаратов от гипертонии . Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня...
Высокое давление и пульс Помогите мне пожалуйста! 2 августа у меня резко поднялось...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Расшифровать ЭКГ(повышение ЧСС) Ксения Викторовна у меня гипертоническая болезнь 2...

121 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, можно ещё принять беталок или метопролол. Через пару дней беталок накопится и пульс восстановится.
Кордафлекс лучше не принимайте, при высоком АД можно принять физиотенз 0,4мг род язык (он в отличие от кордафлекса чуть снизит пульс).
1
любовь 2017-07-13 07:28
Спасибо Вам огромное Екатерина Алексеевна! Скажите пожалуйста а синусовая тахикардия очень опасна? И посоветуйте пожалуйста мне какие нибудь таблетки успокоительные, так как у меня бывает волнение в области сердца, такие чтоб подходили мне, ведь не все можно пить при высоком пульсе и сахарном диабете? Может Мебикар, Тенотен, новопассит, сама боюсь что то начинать пить так как некоторые при повышенном ЧСС и при сахарном диабете нельзая принимать. Буду вам благодарна за совет!
0
Нет, эпизоды синусовой тахикардии не опасны. Попробуйте начать с пустырника форте (в таблетках) - его можно принимать при диабете и тахикардии. Начните по 1т 3р/сут- 1мес.
1
любовь 2017-07-13 13:45
Вы знаете у меня на витамины группы В аллергия, а тенотен мне подойдет, я его как то пила несколько дней вроде эффект есть?
0
Да, можно тенотен. Или простой пустырник, без добавок.
1
Любовь 2017-07-15 13:14
Екатерина Алексеевна, при моем лечении у меня все равно поднимается давление после обеда, а вместе с ним и пульс до 106, посоветуйте может мне еще какой нибудь препарат добавить? Мне советовали Леркамен 20 мг добавить но я думаю что он повышает пульс, Посоветуйте пожалуйста! Спасибо вам!
0
Нет, леркамен на пульс существенно не повлияет. Добавьте его, достаточно эффективный препарат. Сдайте анализы крови, возможно у вас есть дефицит калия или магния, анемия или гормональные нарушения и из-за этого таxикардия.
0
Любовь 2017-07-15 16:36
Екатерина Алексеевна, а с какой дозы Лекамена начать принимать и в какое время? Леркамен точно не подействует на меня как кардофлекс? Уже прям боюсь! Спасибо Вам большое! И скажите пожалуйста если у меня хорошее давление а пульс 105 то можно еще принять метопролол или бетолок зок 50 мг?
0
Здравствуйте! Леркамен точно действует не так, как кордафлекс, у него другое дейсьвующее вещество. Начните с 10 мг вечером, часов в 17.00. Если давление нормальное, а пульс высоковат, можно принять корвалол или боярышник, если это не поможет- беталок 50 мг или метопролол.
1
Любовь 2017-07-17 14:16
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!

А если к приему Леркамена у меня будет не высокое давление (хотя это редкость) можно его принять не 10 мг.,а 5 мг, или можно вообще не принимать в этот день, он вообще с наслаивающимся эффектом действует?

А вечером физиотенз все равно принимать хотя бы 0,2 мг, даже при хорошем давлении?

И посоветуйте пожалуйста бывает, что нет возможности купить оригинальный препарат, не посоветуйте недорогой идентичный аналог Леркамена?
0
Да, леркамен обладает накопительным действием, но меньше 10 мг принимать нет смысла. При хорошем эффекте вы лучше через 3-4 дня уберете вечерний физиотенз- так будет экономичнее, чем заменять леркамен аналогами.
Есть аналог занидип, он чуть подешевле.
1
Любовь 2017-07-17 14:41
Екатерина Алексеевна, а настойку боярышника принимать только когда повышается сердцебиение или можно и независимо от ЧСС принимать, допустим два раза в день? И когда ЧСС большое сколько капель пить надо? (а то я прочитала, что передозировка тоже чревата последствиями) Спасибо Вам огромное, очень Вам благодарна Екатерина Алексеевна, дай бог Вам крепкого здоровья! С Уважением к Вам!
0
Любовь 2017-07-17 15:27
Екатерина Алексеевна, а Леркамен принимать вне зависимости какое давление? Дочь сейчас купила, а давление 130/70, вот сижу и думаю пить или не пить!?)
0
Сейчас леркамен принять. Думаю при постоянном приеме вам не понадобится физиотенз. Боярышник принимать по 10 кап 3р/сут в течение двух недель.
1
любовь 2017-07-18 11:07
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Я вот уже который день замечаю что у меня сначала поднимается сердцебиение до 106, а через некоторое время в течении часа потихоньку поднимается давление, подскажите почему именно так происходит? СПАСИБО!
0
Любовь 2017-07-18 17:02
Екатерина Алексеевна, а может у меня уже привыкание я его уже третий год пью к Беталок Зок, но не держит у меня он пульс и все тут, хотя пью вроде не мало по 100 мг.,может надо его заменить на какой нибудь другой анологичный препарат? Как Вы считаете?
0
Любовь 2017-07-18 17:41
Екатерина Алексеевна, я Вам ранее писала про то как пришлось 12 июля вызвать скорую при давлении 190/105 и пульс был 130. Вот нашла кардиограмму которую мне сделали со скорой, подскажите, что там у меня? Я у скорой спрашивала но ясного ответа не получила! С Уважением, Любовь!
0
Любовь 2017-07-18 17:44
0
Любовь 2017-07-18 17:45
0
Любовь 2017-07-18 17:45
0
Любовь 2017-07-18 17:46
0
Любовь 2017-07-18 17:46
0
Любовь 2017-07-18 17:46
0
Любовь 2017-07-18 17:47
0
Любовь 2017-07-18 17:47
0
Любовь 2017-07-18 17:57
Первая ЭКГ была сделана в 5: 13, а вот эта ЭКГ сделано уже по времени в 5: 45
0
Любовь 2017-07-18 17:57
0
Любовь 2017-07-18 17:58
0
Любовь 2017-07-18 18:03
Посмотрите пожалуйста есть что то серьезное, вот сегодня весь день сердцебиение от 102 до 108, сначала поднялся пульс до 105 а через час поднялось давление до 180, выпила 50 мг капотена + 50 мг метопролола+10 капель боярашника давление снизилось до 130 а пульс правда со 108 опустился до 100-102так и держится, ничего не понимаю почему даже метопролол не помогает, у меня уже отчаяние прям!
0
Здравствуйте, уважаемая Любовь! Извините за ожидание. 
Теперь всё понятно, почему не справляется ни беталок, ни всё остальное. На экг не синусовый ритм, у вас мерцательная аритмия (трепетание-фибрилляция предсердий), на первой экг точно, на второй мне сложновато разобрать, но скорее всего тоже.
По возможности сделайте завтра ЭКГ и покажитесь кардиологу. До посещения врача можно принять дигоксин ½ таб 1р/сут.
0
любовь 2017-07-21 07:36
Екатерина Алексеевна это очень опасно? Вы знаете я в конце марта делала ЭКГ, но там ничего такого нет такого, мне сказали что у меня AV проводимость замедленная из за препарата беталок Зок, а так ничего опасного не было.

А МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ ЗА ДВА МЕСЯЦА? И СКАЖИТЕ ВОТ У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА, КОТОРУЮ Я ВАМ ОПИСЫВАЛА РАННЕЕ, ЧТО БЕТАЛОК ТРИ ДНЯ НЕ ПИЛА, А ОТ ДАВЛЕНИЯ ВЫПИЛА КОРДАФЛЕКС И ПОВЫСИЛА СЕБЕ ИМ ПУЛЬС, ПОЭТОМУ И ПРИШЛОСЬ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ОТ ДЕЙСТВИЯ КАРДОФЛЕКСА БЫТЬ ТАКАЯ ЭКГ?

МОЖНО Я ВАМ ПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ ЭКГ ОТ МАРТА МЕСЯЦА?
0
любовь 2017-07-21 08:58
0
любовь 2017-07-21 09:00
0
любовь 2017-07-21 09:00
0
любовь 2017-07-21 09:08
0
любовь 2017-07-21 09:08
0
Аритмия может развиться внезапно, за секунду. Поэтому вероятно тогда и началась она, при пропуске беталока и после кордафлекса.
Выкладывайте мартовскую экг и постарайтесь сегодня сделать свежую.
0
любовь 2017-07-21 09:40
Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, а дигоксин можно принимать при моем нынешнем лечении? Он сочитается с моими таблетками(беталок ЗОК, леркамен и другие)?

И скажите пожалуйста я еще принимаю Аспаркам, а сним можно Дигоксин принимать?

Екатерина Алексеевна я просто в шоке сейчас нахожусь, так как раньше у меня выбивался пульс, но очень редко и беталок мне помогал, мучало меня только давление, после того как я напилась этого кардофлекса(это когда он мне повысил пульс сильно) я до сих пор борюсь с пульсом, правда сейчас он 100,102 но все же.
0
любовь 2017-07-21 10:07
Сейчас попасть к кардиологу не могу, а в аптеке дигоксин только по рецептам, может что то другое посоветуете мне, чтоб сочиталось с моими таблетками, которые я сейчас принимаю?

Екатерина Алексеевна, а могли на ЭКГ в тот момент быть такие изменения в связи с тем что было высокое давление 190/105?

Скажите пожалуйста ПОЧЕМУ ЧАЩЕ ВСЕГО ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОДНЯТСЯ ДАВЛЕНИЕ У МЕНЯ ПОДНИМАЕТСЯ СНАЧАЛА ПУЛЬС?

Вы меня извините, столько много вопросов Вам задаю, но ответы от Вас очень важны для меня!
0
любовь 2017-07-21 10:33
Мартовскую я Вам выложила не знаю как по качеству, Я вам ее уже высылала Вы мне тогда отвечали это было 23 июня.

А вторая ЭКГ в 5: 45 сделана, вы говорите что на второй ЭКГ сложно Вам разобрать, качество плохое?
0
любовь 2017-07-21 10:35
http://03online.com/news/uchashchennoe_serdtsebienierezu ltat_ekg/2017-6-23-306811

ВОТ ССЫЛКА НА МАРТОВСКУЮ ЭКГ, ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Екатерина Алексеевна!
0
Ссылка не открывается. Изменения на ЭКГ не связаны с давлением. Если не удаётся попасть к врачу, постарайтесьxотя бы сделать свежую Экг, можно без расшифровки.
0
Любовь 2017-07-22 10:13
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Скажите пожалуйста пока я не сделала ЭКГ, что можно принимать от высокого сердцебиения, оно у меня сейчас 111 у/м.,но при этом чувствую себя нормально? Дигоксин в аптеке только по рецептам продают. На днях обязательно постараюсь сделать ЭКГ и Вам выложу!
0
Здравствуйте! Попробуйте пока увеличить беталок до 200 мг/сутки.
0
Любовь 2017-07-22 14:09
Екатерина Алексеевна, а беталок зок 200 мг. За один прием принимать? Екатерина Алексеевна мне все таки удалось сделать ЭКГ 22.07.2017г. ЧСС у меня было на момент вызова скорой 111у/м. Фото прилагаю. СПАСИБО ВАМ!
0
Любовь 2017-07-22 14:09
0
Любовь 2017-07-22 14:10
0
Любовь 2017-07-22 14:10
0
Любовь 2017-07-22 14:11
0
Любовь 2017-07-22 14:11
0
Любовь 2017-07-22 15:46
Екатерина Алексеевна, на данный момент у меня сахар в крови 23 ед.,может сердцебиение из за повышенного сахара быть?
0
Любовь 2017-07-22 17:23
Екатерина Алексеевна, а от Леркамена у меня не может ЧСС так стойко стоять?
0
На этой экг синусовый ритм, аритмии нет. Беталок можно в два приема принять. И сердцебиение может быть из-за высокого уровня сахара.
1
Любовь 2017-07-22 17:38
Екатерина Алексеевна, а Вы не посоветуете как сахар быстро понизить?
0
Если это случилось впервые (такой скачок), показана госпитализация в эндокринологическое отделение, уровень сахара снижают при помощи инсулина. 
Вы можете задать вопрос эндокринологу на нашем сайте.
0
Любовь 2017-07-22 19:03
Екатерина Алексеевна, а ЧСС повышенное точно не из за Леркамена(хотя давление он мне очень хорошо держит)?

А престариум мне не подойдет, если его попробовать?
0
Точно. Леркамен не повышает чсс. Престариум похож на лозап, тогда его придется отменить.
1
Любовь 2017-07-23 08:38
Екатерина Алексеевна, если Лозап 100 мг. Заменить на престариум, то в какой дозе мне принимать престариум? А престариум можно с Беталоком совмещать? Для меня очень важно ваше мнение, какой для меня действительно лучше препарат будет? Или оставить все как есть? Спасибо Вам!
0
Здравствуйте! И тот, и тот препарат хорош, какой луче подойдет вам- нужно пробовать. Престариум сочетается с беталоком, вам нужно принимать 10 мг. А лучше возмите нолипрел би форте 10/2,5мг- в составе престариум и индапамид. Всё же меньше по количеству таблеток получится.
1
Любовь 2017-07-25 16:14
Екатерина Алексеевна, сколько по времени надо пить престариум чтоб понять помогает он мне или нет? (он же тоже накопительного действия?) А при сахарном диабете престариум можно? Екатерина Алексеевна, мне не много будет 10 мг?

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ!
0
Думаю через 3-5 дней уже будет понятно, есть эффект от престариума или нет. При диабете его принимать можно, 10 мг вам будет в самый раз, не бойтесь.
0
Любовь 2017-08-01 17:19
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Вот опять обращаюсь к Вам за помощью. Врач терапевт прописал мне уколы милдронат, но там есть такие побочные действия как тахикардия и повышение АД. Скажите пожалуйста, стоит ли мне его ставить или все таки не рисковать? Вы знаете у меня есть таблетки пантогам, может их лучше пропить? Екатерина Алексеевна давление у меня сейчас нормализовалось, Вы были полностью правы когда говорили что при приеме леркамена, физиотенз мне может вообще не понадобится! Но сердцебиение Екатерина Алексеевна меня все так и мучает, может еще есть какие нибудь препараты чтоб можно было бы держать ЧСС подконтролем? А может у меня организм к беталок зок уже привык и поэтому он мне не помогает? Уже прям не знаю что делать (Спасибо вам огромное за все, все! С Уважение Любовь!
0
Здравствуйте! Пантогам это ноотропное средство (для головного мозга), он сочетается с вами препаратами и принимать его можно.
Милдронат препарат хороший. У него как и любого другого лекарства иногда бывают побочные действия, но далеко не у всех пациентов. Поэтому в сомнительных случаях лучше его вводить внутривенно капельно- можно в любой момент остановить инфузию и после 1-2 применения будет понятна реакция организма. Или можно заменить его на мексидол.
Беталок можно заменить. Например, на небилет (небиволол) 10 мг однократно утром. Или добавить к нему кораксан 5мг 2р/сут.
0
Любовь 2017-08-02 01:22
Екатерина Алексеевна, спасибо огромное! Подскажите если я утром принимаю Беталок Зок 100 мг.,то в какое время мне принимать кораксан по 5 мг.?
0
Кораксан принимать утром и вечером, утренний можно вместе с беталоком.
0
Любовь 2017-11-29 15:36
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Давно к Вам не обращалась за помощью(и слава богу). Вы мне рекомендовали добавить к моему лечению Леркамен 10 мг. И действительно очень действенный препарат и хорошо держит давление, как Вы и сказали от Физиотенза я пока вообще отказалась. ЧСС у меня все так же скачет бывает до 110 у/мин держится, а бывает и в пределах 70 у/мин. Напомню Вам что у меня сахарный диабет 2 типа. Еще у меня бывает сильно отекают ноги, в основном стопы, что даже мочегонка не помогает(особенно подошва, что лапа становиться как у медведя). И видимо из за сахарного диабета иногда пропадает чувствительность в стопах, ноги как ватные.

Вот препараты которые я сейчас принимаю:

Утро: Беталок ЗОК 100 мг. + Лозартан 100 мг. + Индапамид 2,5 мг. +Аспаркам

После завтрака Аспирин кардио

В 14.00 Верошпирон

В 18.00 Леркамен 5 мг. Или 10 мг. В зависимости от давления.

Пентоксифиллин по 1 таб. 3 раза в день после еды.

Екатерина Алексеевна, сейчас у меня закончился Аспаркам и аспирин кардио, в аптеке купила кардиомагнил и Аспаркам, но мне кажется что эти два препарата одинаковы, скажите пожалуйста может что то надо исключить из этого, что предпочтительней для меня?
Что посоветуете мне от отеков ног(пила диувер не помогал)?
Екатерина Алексеевна, что мне можно попить для ног чтоб хоть как то поддержать?
Екатерина Алексеевна, посмотрите пожалуйста может я что то лишнее пью или может надо еще что нибудь добавить из препаратов, или может что то заменить на другой препарат?
Откорректируйте пожалуйста мое лечение? Спасибо Вам огромное за все, дай Вам бог здоровья!
0
Здравствуйте! Кардиомагнил и аспаркам это не одно и то же. Кардиомагнил (вместо аспирин кардио) принимать после обеда по 1т. постоянно. Аспаркам (калий) по 2т 2 р/день первые 10дней каждого месяца. Какая у вас доза верошпирона? Какое давление в течение дня? От отеков можно добавить диакарб по 250мг 1т/сут - на три дня.
0
Любовь 2017-12-01 13:43
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо Вам за Ваши рекомендации! Верошпирон принимаю по 25 мг. Один раз в день. Екатерина Алексеевна, у меня еще проблема в последний месяц днем в часов 11,12 утра каждый раз давление опускается 100 на 60, или 90 на 50, чувствую слабость, естественно таблетки в эти дни с таким давлением низким не принимаю, когда давление 120 принимаю таблетки 1/4 части или по половинки. После того как вообще не попринимаю давление опять 140,150, прям замучалась уже, не знаю что делать. Вчера утром приняла Беталок ЗОК 100 мг + Лозап 50 мг, вечером выпила Леркамен 5 мг. (весь день было давление 170) а вот сегодня в 11.00 давление было 90/46 ЧСС 60 у/мин, при этом чувствовала слабость и испарину на лбу, легла спать, спала как никогда крепко, проснулась смерила давление в 16.30 оно было, и не знаю как принимать таблетки от давления. Посоветуете что нибудь пожалуйста, получается что давление с 11 утра до 16.00 низкое давление а к вечеру становится от 120 до 140.
0
Любовь 2017-12-01 13:47
Екатерина Алексеевна. Извините не дописала Вам что давление как проснулось в 16.30 оно было было 151/90 чсс 73 у/мин.
0
Любовь 2017-12-01 13:51
Екатерина Алексеевна, почему у меня Беталок ЗОК не держит ЧСС? Оно у меня практически всегда от 100 до 110 у/мин.,если вечером выпью леркамен или физиотенз, то с утра просыпаюсь с нормальным ЧСС.,конечно бывают дни когда ЧСС хорошее весь день.
0
Любовь 2017-12-01 13:55
Индапамид мне не помогает получается, коленки на ногах стали щелкать и болеть, икры судорогой сводит.
0
Любовь 2017-12-04 22:12
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Вчера 3 декабря утром выпила Беталок зок 50мг+лозартан 50мг. Давление в течении дня держалось 130, в часов 8 вечера смерила было давление 160 и я выпила 10мг. Леркамена. Встала утром 4 Декабря и у меня была жуткая слабость, я смерила давление оно было 104 на 60 при этом ЧСС было 113 у. мин. И такое давление держалось до 16.00, потом давление смерила было 130 при ЧСС 115 уд. Мин. Я выпила 50 мг. Беталок зок. Потом я смерила давление в 20.00 оно было 160 при ЧСС 113уд. Мин., я выпила Леркамен 5мг, ровно через три часа опять перемерила давление было 136 на 70 при ЧСС 86 уд. Мин. Высокое ЧСС 110-115 уд. Мин. У меня практически постоянно. Не знаю с чем может быть связано маленькое утреннее давление. И я еще заметила если я принимаю по схеме все лекарства от давление как положено несколько дней, то потом вследствии такое пониженное давление, и естественно в эти несколько дней что давление пониженное я стараюсь пить только Беталок зок, а потом они видать за это время выведутся с организма и у меня опять давление начинает от 130 до 160. Может мне надо схему принятия лекарств поменять? И не знаю что делать с сердцебиением, но иногда стала замечать что ЧСС снижается после принятия Леркамена.
0
Здравствуйте! Даавайте попробуем убрать беталок. В течение трех дней принимать его по 25мг утром плюс леркамен 10мг утром, вечером лозартан. Через три дня уберите беталок.
0
Любовь 2017-12-06 18:14
Екатерина Алексеевна Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, а как же мне Беталок бросать если у меня сердцебиение всегда 100-110уд. Мин.? И вот сегодня у меня в самого утра давление 120 на 70 ЧСС 111уд. Мин., а вчера ЧСС было 118 уд. Мин. Как при таком давлении утром принимать 10мг. Леркамена? И может мне от Беталока перейти на другой препарат? Спасибо!
0
Здравствуйте! Беталок у вас всё равно не работает получается- чсс при его приеме выше 100уд постоянно. Если мы перенесем леркамен на утро, вы не будете просыпаться с таким низким давлением.
0
Любовь 2017-12-15 16:58
Екатерина Алексеевна, спасибо что ответили! Леркамен перенусу нам утро, еще сейчас пью 25 мг. Верошпирона один раз в день, скажите это достаточно? Екатерина Алексеевна, да действительно при приеме Беталока 100 мг. У мня все равно ЧСС постоянно больше 100, а чем можно попробовать заменить Беталок ЗОК и в какой дозидорвке? И подскажите индапамид стоит мне принимать и в какой дозировке? Екатерина Алексеевна у меня сахарный диабет 2 типа, и ноги постоянно как ватные и чувствительность пропадает, подскажите что можно попить может быть наверно даже для улучшения кровоообращения или может еще что посоветуете! Спасибо, очень жду Вашего ответа!
0
Здравствуйте! Индапамид принимать стоит, тогда верошпирон можно отменить. Попробуйте беталок заменить на локрен 20мг 1р/сут. Пациентам с диабетом инсулиннезависымым его назначают с осторожностью, под контролем саxара крови. Но обычно он xорошо переносится и урежает ЧСС.
По поводу периферической нейропатии (снижение чувствительности н/к) можно принимать октолипен 600мг 1р/сут за полчаса до еды в течение 1-2месяцев. В идеале сначала повести курс в/в инъекций октолипена, затем в таблетках.
0
Любовь 2017-12-18 14:37
Екатерина Алексеевна, что то мне страшно локрен принимать, сахар у меня почти всегда выше нормы, может еще какой нибудь препарат посоветуете как альтернативу? Екатерина Алексеевна, а Индапамид в какой дозе принимать? И скажите пожалуйста а можно октолипен таблетки пить и одновременно уколы мексидол ставить? Спасибо Вам огромное!
0
Здравствуйте! Беталок также влияет на сахар, как и локрен. Можно ещё попробовать карведилол по 12,5мг 2р/сут-начальная доза. Индапамид можно 1,5мг утром.
Октолипен и мексидол совмещать можно.
0
Любовь 2018-01-04 14:15
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю Вам крепкого здоровья и огромного женского счастья! Екатерина Алексеевна, подскажите мне, можно вместо Мексидола с моими препаратами проставить уколы Мексиприм(вместо Мексидола)? и вместо Кораксана можно попробовать Бравадин он все таки дешевле, а то столько денег в месяц у меня на лекарство уходят! Спасибо Вам за все, извините за навязчивость, но Вы моя надежда!
0
Здравствуйте!
И вас с новым годом!
Да, заменители попробовать можно, они неплохо работают.
0
Любовь 2018-01-04 22:38
Екатерина Алексеевна, Спасибо большо что быстро откликнулись! Скажите пожалуйста а как мне пить Бравадин, в какой дозировке? Принимать его надо одновременно с Беталок Зок(перечитала все о Беталоке Зок и в целом понимаю что препарат очень хорош в целом для сердца (или я ошибаюсь) , но если он не урежает ЧСС то надо как то менять что то ? Хуже мне не станет, если Бравадин пить буду? Екатерина Алексеевна а Бравадин относится к Бетоблокатарам или он из другой группы? Спасибочки Вам большое!
0
Бравадин это не бета-блокатор, его можно принимать вместе с Беталоком. Начальная доза 5 мг 2 раза в день.
0
Любовь 2018-01-06 11:18
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! С Рождеством Вас! А если я буду пить Бравадин то в какой дозировке пить Беталок ЗОК, сейчас пью Беталок 50 мг. А ЧСС при этом 111 у. мин. У меня давление уже 2 дня 100/110 это для меня очень мало, таблетки от давления в данный момент не пью, только Беталок по утрам. Пила все таблетки по схеме, Беталок 100 мг. И когда Лозартан выпью 50 мг, когда 100 мг. Леркамен вечером в основном пила 5 мг. Это все при давлении 130/135 и они таблетки видимо наслоились и через неделю получаю вот такой результат пониженного давления и потом приходится на несколько дней вообще отказываться от лекарств, потому что боюсь пить таблетки при давлении 100/110, вчера давление было 110 выпила Беталок 50 мг. И давление опустилось до 95, вот сегодня с утра давление 110 и как пить Беталок даже не знаю! А Бравадин не будет мне снижать давление? Бравадин и Кораксан это одно и тоже?
0
Здравствуйте! Да, бравадин и кораксан это одно и тоже, кораксан- оригинальный препарат, они не снижают давление. Начните по 5мг 2р/сут, через неделю можно увеличить до 7,5мг дважды в день. Если давление низковато, уменьшайте дозу лозартана до 25мг, беталок оставить в прежней дозировке.
0
Любовь 2018-01-12 20:03
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Спасибо Вам за Ваши бесценные рекомендации! Екатерина Алексеевна, я сейчас ставлю уколы Мексиприм 10 шт. И сегодня ровно 4дня как пью Октолипен 600, и уже как 4дня перестала пить пентоксиффилин, не знаю нужно мне его совмещать с теми уколами и таблетками что сейчас принимаю, не будет ли он мне лишним, а то побоялась пить чтоб себе не навредит? Скажите а после уколов в какой дозировке и сколько по времени надо пить таблетки Мексиприм? И знаете еще заметила что вот 4 дня как не пью Пентоксиффилин и давление все эти дни низкого не было, неужели Пентоксиффилин может так влиять на давление? Спасибочки)
0
Здравствуйте! Каждый организм индивидуален, кому-то и 5препаратов вместе с пентоксифиллином не снижают давление. Поэтому сложно обвинять его.
Мексиприм после уколов принимать по 1т (125мг) 3р/сут в течение месяца.
0
Любовь 2018-01-25 21:34
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, я Вам как то жаловалась на слабость и низкое давление, и вот сейчас Вам подробно расскажу, я как начала пить Мексидола и Октолипен то сразу бросила пить Пентоксиффилин, а Леркамен я пила примерно раз в три дня, так как давление было 140-150 (для меня это мое давление) и тут дней 10 назад я при давление 160 выпила 5мг. Леркамена, а на следующий день у меня появились все те симптомы (слабость и давление 105 на 60) и такое состояние продолжалось до самого вечера, я с тех пор Леркамен не пью вообще и такого состояние которое у меня было, неужели от Леркамена мне так было плохо? Екатерина Алексеевна, а можно мне с Октолипеном и Мексидолом паралельно пить Пентоксифиллин (в какой дозировке) он наверно другого действия? А можно Мексидол пить не 1 месяц а два (не будет передозировки. Спасибочки.
0
Здравствуйте! Да, мексидол можно прнимать два месяца. Пентоксифиллин принимать по 1таб (100мг) 3р/сут. Следите за давлением.
0
Любовь 2018-01-26 04:21
Спасибо Екатерина Алексеевна, что так быстро откликаетесь на мои обращения и не бросаете меня, следую всегда Вашим рекомендациям!
0
Любовь 2018-03-13 15:42
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! С прошедшим вас праздником 8 Марта! Желаю Вам женского счастья и огромного везения и удачи! Екатерина Алексеевна, извините, что опять обращаюсь к Вам с просьбой, но я Вам очень доверяю и ценю! Екатерина Алексеевна, я уже как 2 месяца бросила пить Леркамен, так как отекали ноги и сердцебиение было постоянно повышенное от 100 до 117 уд. Мин.,бывало даже и больше. После их отмены уже как два месяца ЧСС стало намного лучше, в среднем от 66 до 80 уд. Мин, самое большое ЧСС при отмене было 108 уд. Мин. Но это при плохой погоде или магнитых бурях.
Сейчас я принимаю
Утро: Октолипен+ Диосмин 600 (от вен) +Беталок ЗОК 100 мг. +Лозап 100 мг. (иногда пью его в часов 6 вечера) + Индапамид 1,5 и Мексидол 3 раза в день и Аспаркам пью каждые десять дней каждого месяца.

Первый месяц после отмены Леркамена давление было в пределах 160 и даже часто было пониженное доходило до 95, а сейчас уже как месяц давление меня начало мучить прям с утра с самого. Вот сегодня уже два раза пила капотен и каптоприл. Иногда пью Моксонидин 0,4 мг. На ночь, но не постоянно, когда только высокое давление. К приему Леркамена не хочется возвращаться, опять вернется моё высокое ЧСС. Посоветуйте пожалуйста, что можно попробовать еще пить на постоянной основе чтоб не влияло на ЧСС?

Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста а Верошпирон как долго можно принимать, я его пропила 3 месяца и сейчас пока не пью, так как не знаю можно ли долго его пить? Спасибо Вам огромное!
0
Любовь 2018-03-15 18:58
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Сегодня у меня вообще кошмар какой то происходит, я утром выпила Беталок ЗОК 100 мг+ Лозартан 100 мг. + Индапамид 1,5 мг. При этом давление держалось от 170 до 190 при этом ЧСС 68 уд. Мин. Примерно в 13.00 выпила Леркамен 5 мг. И через час примерно Капотен 50 мг. , давление после этого упало только до 163 при ЧСС 70 уд. Мин. В пять вечера выпила еще Леркамен 5 мг. Но давление все равно 176, приняла опять каптоприл 25 мг. , через пол часа давление стало 162 при ЧСС 70 уд. Мин.,в 21.50 давление было опять 180 при ЧСС 66 уд. Мин. , а потом в 22.00 выпила 0,4 мг. Моксонидина. Екатерина Алексеевна, я вообще уже ничего не понимаю, что происходит со мной, почему ничего не помогает, понять не могу! Столько всего выпила и ничего! Не знаю может Леркамен сейчас накопиться и опять повысит ЧСС. Как завтра принимать лекарства и какие я не понимаю уже. У меня два тонометра на полностью автоматическом показывает давление 182, а на тонометре который одевается на запястье давление показывает 158, ничего не понимаю которому из них верить. Как часто можно принимать вообще Капотен и Каптоприл, боюсь передозировки? Спасибо Вам!
0
Любовь 2018-03-16 11:08
Екатерина Алексеевна Здравствуйте! Никакие мне лекарства вчера не помогли, давление в Час ночи было162 ЧСС хорошее 68, в четыре часа утра давление было тоже 162и ЧСС в норме, после стольких выпитых таблеток неужели они в совокупности даже не помогли! Сегодня утром встала с давлением 189 ЧСС 66, выпила 100мг. Беталок ЗОК, +125мг. Лозартана+5мг. Леркамена, и давление через 40минут стало 162 при ЧСС 68, Екатерина Алексеевна а от Диосмина 600 может подниматься так давление? Ч пью его пять дней уже, или это просто совпадение?
0
Любовь 2018-03-16 15:23
Екатерина Алексеевна, господи как я уже устала от всего этого, может у меня инфаркт будет, уже не знаю что думать, сейчас опять давление 190 ЧСС 65 уд. Мин, уже сейчас рассосала Моксонидин 0,4 мг.,что происходит, голова как будто наполнена мякиной, уши заложены как будто хлюпает в них.

Скажите пожалуйста если я как скорую помощь приму Кардофлекс 10 мг. Под язык он мне сильно повысит ЧСС с 65 уд. Мин раньше он мне экстренно помогал всегда, если бы не тот случай, когда я Беталок несколько дней не принимала?

Я сегодня выпила много таблеток, в течении дня приняла за два приема по 5 мг. Леркамена с промежутком четыре часа получатся я Леркамен пью три дня уже, утром 150 мг. Лозартана + 100 мг. Беталок ЗОК, в течении дня Каптоприл 125 мг. В шесть вечера Нош-пу 2 таблетки. В 6 вечера Моксонидин 0,4 мг под язык и давление самое большее сбрасывается на 10-20 едениц.

Я если честно уже ничего не понимаю, что происходит, почему ничего не помогает? Может так стойко держаться давление от нервов, я нервничала и сильно? Я понимаю, что я Вас замучала уже своими жалобами, мне стыдно Вам уже писать, извините меня пожалуйста, просто жду Вашего ответа как Бога!
0
Любовь 2018-03-16 18:22
Екатерина Алексеевна УРА, после того как рассосала моксонидин в течении полутора часов давление стало 135 а ЧСС 64, а завтра помкакой схеме что принимать подскажите?
0
Любовь 2018-03-26 15:37
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Не дождавшись Вашего ответа начала пить опять Леркамен, пью уже восемь дней, только на пятый лень давление стало придерживаться отметки 166, при этом ЧСС все время при приеме Леркамена было от 68 до 74 уд. Мин. На данный момент давление держится в пределах от 120 до 150 ЧСС 68-74 уд. Мин. Значит мне все таки это не Леркамен мне пульс увеличивал? Пока пью так, но все же буду ждать Ваши рекомендации, что пить в случае замены Леркамена! Спасибо!
0
Здравствуйте, уважаемая Любовь! Извините, что некоторые ваши сообщения остались без ответа.
Я всё-таки думаю, что леркамен не склонен вызывать такую тахикардию. Заменить его практически нечем, все остальные группы препаратов вы уже принимаете.
В качестве скорой помощи при высоком АД можно принять кордафлекс под язык, +корвалол 40-50кап или фуросемид 40мг. Принять положение сидя и опустить ноги в ёмкость с горячей водой (довольно эффективный метод).
0
Любовь 2018-06-05 16:49
Екатерина Алексеевна Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в который раз!
Сейчас принимаю вот такие препараты

Утро: Беталок ЗОК 50 мг. + Лозартан 100 мг. + Индапамид 2,5 мг.

В 14.00 принимаю Верошпирон

В 18.00 Леркамен 5 мг. Или 10 мг. В зависимости от давления. Вечером Кардиомагнил 75 мг. На данный момен мое давление в среднем 150 при этом ЧСС в последние 3 месяца от 68 уд. Мин до 85 уд. Мин. Выше ЧСС поднимается иногда после еды(если конечно смерю), поэтому Беталок ЗОК теперь пью по 50 мг.
За последние два месяца дважды аппарат измерения давления показывал аритмию, которая проходила спустя часа 3 или 4, если приложить руку к пульсу то это звучит так: тук тук тук ритмично, а потом какие то непонятные перебои и опять может тук тук тук тук тук и опять что то потом непонятное, при этом состояние слабости, голова чумная, в грудине все колышется как холодец.
Сегодня с утра встала состояние тоже такое же как я Вам описала выше, смерила давление 80/65 ЧСС 120 уд. Мин, чуть попозже давление 114/77 ЧСС 89 уд. Мин.,вызвала скорую, скорая приехала смерила давление и оно было 170, сделали ЭКГ, они сказали что на ЭКГ Мерцательная аритмия, внуривенно сделали иньекцию Новокаиномида 10,0, через минут 10-15 переделали ЭКГ сказали все прекрасно. Сказали надо лечить впервую очередь нервы, что всё от них. Посмотрите пожалуйста ЭКГ первая сделана в 14.02, а вторая в 14.24, я очень переживаю. В предидущих обращениях я уже Вам высылала все мои ЭКГ. Жду Вашего ответа с нетерпением. ЭКГ вышлю отдельно от текста Вам! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД!
0
Любовь 2018-06-05 16:52
Вот первая часть ЭКГ, которую делали в 14.07.
0
Любовь 2018-06-05 16:53
Вот вторая часть от ЭКГ, которую делали в 14.07.
0
Любовь 2018-06-05 16:53
Вот третья часть ЭКГ, которую делали в 14.07.
0
Любовь 2018-06-05 16:53
Вот четвертая часть от ЭКГ, которую делали в 14.07.
0
Любовь 2018-06-05 16:54
Это 1 часть от ЭКГ, которую делали в 14.27
0
Любовь 2018-06-05 16:55
Это 2 часть от ЭКГ, которую делали в 14.27
0
Любовь 2018-06-05 16:55
Это 3 часть от ЭКГ, которую делали в 14.27
0
Любовь 2018-06-05 16:55
Это 4 часть от ЭКГ, которую делали в 14.27
0
Любовь 2018-06-06 11:03
Екатерина Алексеевна, это состояние у меня началось после того как по мне, когда я лежала дремала пробежал кот со всего размаха, я очень испугалась от неожиданности, и вот у меня резко сердце от испуга забилось после этого, может это как то связано? Потому что утром я себя чувствовала прекрасно, походила не много а потом вот решила еще прилечь и такое произошло. Честно скажу нервы у меня совсем расшатались. Можно мне пропить Магнелис по 1 т. трижды в день, он сочетается со всеми моими препаратами и мне дочь хочет купить Мебикар от нервов, Магнелис или Мебикар подходят к моим лекарствам, как Вы считаете что лучше попить для меня? Очень очень страшно боюсь, врачи со скорой сказали что это мерцалка у меня перейдет в постоянную форму аритмии. Жути нагнали. Извините меня что изливаю Вам свою душу, поделюсь с Вами и мне становиться легче как то! Спасибо!
0
Здравствуйте! На ЭКГ действительно была мерцательная аритмия, потом восстановился синусовый ритм. Совсем не обязательно, что аритмия перейдёт в постоянную форму. Тем более если после оказания помощи так быстро восстановился ритм. Вам можно принимать магнелис, только по 2таб 3р/сут в течение 2недель. Мебикар тоже принимать можно.
0
Любовь 2018-06-11 01:10
Екатерина Алексеевна, спасибо Вам за ответ! Вы знаете у меня еще был срыв ритма уже 10 июня, я лежала вечером отдыхала и решила встать с кровати и тут я резко почувствовали что в груди начало трепыхаться, смерила давление было 150 а пульс скакал от 109 до 119 уд. Мин. Но состояние было хорошее, я не ощущала нехватку воздуха и прочее, через час вызвала скорую, пока ждала скорую у меня все прошло, скорая приехала сделали ЭКГ сказали все замечательно, рекомендовали выпить корвалол! Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста а при таких сбоях всегда надо сразу скорую помощь вызывать? И можно ли если что принять анаприлин если давление позволяет и сколько можно его принять, и вообще он может помочь при таких срывах? И Вы знаете я еще кроме всех своих лекарств пью от полинейропатии Октолипен 600, а сним тоже можно магнелис пить? А почему мне только по такой схеме можно принимать магнелис? Спасибо Вам огромное, дай бог Вам здоровья!
0
Здравствуйте! Такие приступы дома можно снимать самостоятельно, принимая анаприлин. Если пароксизмы чаще 1раза в неделю, рекомендуется консультация кардиолога для замены антиаритмической терапии. Октолипен с вашими препаратами сочетается. Магнелис в меньшей дозе малоэффективен.
0
Любовь 2018-06-18 13:58
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! А в какой дозе принимать анаприлин при аритмии, если показывает пульс то 109 то 95 уд. Мин. Можно ли выпить карволол? А при приёме Беталок ЗОК можно при таких приступах пить анаприлин?
0
Здравствуйте! Анаприлин можно принять 10мг. Можно выпить корвалол. Если вы утром приняли беталок и вечером (например) пульс 100уд/мин можно принять анаприлин.
0
Любовь 2018-07-07 19:45
Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Алексеевна! В течении небольшого времени у меня было три приступа аритмии, 20,30 Июня и 5 Июля, перед каждым приступом начиналась смена погоды(сильный ветер, дождь, гроза). 20 Июня мне внутривенно на физрастворе постали Кордарон, пульс частично восстановился, но мерцание немного проскакивало, все прошло через 8часов, 30 Июня мне внутривенно постали 10 Новокаинамида и через 15 минут все прошло, 5Июля мне внутривенно поставили Аспаркам и Новокаинамид 5 через 10 минут прошло. 5Июля как начался приступ я рассосала с промежутком в пол часа 80 мг. Анаприллина, стало значительно легче, но приступ все равно не купировался. И наконец то я сделала ЭХО сердца. Попала к кардиологу и вот ее рекомендации: Утро-Беталок Зок 150 мг. +Периндоприл 10мг. +Октолипен600+Диувер 5мг. +Плагрил А. В 5 вечера пью Леркамен 10мг. В 9 вечера пью Лозартан 100мг. Но все равно хоть раз в д даявление повышается до 170. Скажите пожалуйста, как Вы считаете насчет такой терапии, она подходящая? Екатерина Алексеевна, а ЭХО у меня на Ваш взгляд сильно плохое, и есть ли по данным ЭХО Сердечная недостаточность у меня? И вообще с таким данными сколько я еще протяну? Кардиолог толком так ничего не сказала мне, все размытым фразами! Скажите пожалуйста на скорой нет больше ампул Новокаинамида, но в аптеке продают таблетки Новокаинамид по 250мг. Могу я приступ ими копировать и в какой дозе и что лучше, их выпить или рассосать, ведь укол мне помогал? А еще можно ли как Альтернативу приступ снимать Пропанормом, на скорой сказали 600мг. Надо сразу, только я неуточнила пить их или рассосать надо? К кардиолог попаду только в конце Июля! Спасибо Вам!
0
Любовь 2018-07-07 20:02
Екатерина Алексеевна добавляю ЭХО мое! Еще хочу дополнить, что от Диувера ноги практически не отекают, может конечно еще и Октолипен помогает! И когда вызываю скорую и они меряют мне давление оно всегда 170, 180. Приступ у меня всегда начинается как по шелчку, вот 5Июля как поднялся сильнейший ветер, началась ужасная гроза, хлынул дождь и вот мой приступ начался, не знаю может это как то связано с погодой, но перед всеми приступами сильно менялась погода и все это сопровождалось повышение давления! А аритмия может начаться от сильно резкого повышения давления? Во время приступа есть небольшая одышка, в груди все как холодец и такое чувство как будто плиту на грудь положили! А один раз приступ начался я ничего не пила, вызвала скорую пока скорая ехала приступ у меня прошел сам. Но вот в последний раз мне сказали что от аритмии у них все кончается, запасайтесь своими препаратами для купировпния приступов, и посоветовали мне таблетки Новокаинамид и пропанорм, и сказали можно еще купить ампулы Кардорона, но их а Аптеке тоже увы нет! И вот не знаю, ведь что укол, что таблетки Новокаинамида состав одинаковый, может от таблеток такой де эффект будет как от укола? А вообще у Новокаинами в ампулах есть аналоги? Ой извините пожалуйста за столько вопросов, просто я очень переживаю, хочется еще пожить! Вам очень доверяю и ценю и выполняю все Ваши рекомендации!
0
Здравствуйте! На эхокг изменения у вас есть. Не критичные, но левое предсердие расширено, видимо поэтому ритм и срывается. Возможно есть и сердечная недостаточность- этот диагноз нельзя поставить только по узи, больше по клиническим данным. В целом не смертельно, но хотелось бы подкорректировать терапию, чтобы пароксизмы и давление реже вас донимали.
В вашей схеме я бы увеличила леркамен до 20мг. Периндоприл и лозартан вместе принимать нельзя. Нужно оставить что-то одно. Если лозартан принимаете давно, попробуйте телпрес 80мг (вместо периндоприла и лозартана) по 1т утром.
Новокаинамид в таблетках принимать можно. Попробуйте в следующий раз.
0
Любовь 2018-07-10 04:31
Спасибо Вам большое! Екатерина Алексеевна, а для купирования приступа Пропанорм надо в какой дозе принимать и как пить или рассасывать, и я Вам выше писала про таблетки Новокаинамид они продаются по 250мг. На скорой мне сказали что раз Вам уколы в. в помогали может и таблетки могут купировать приступ, вот хочу у Вас спросить можно их или нет и опять же в какой дозе и просто выпить или рассосать? Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, а Верошпирон надо принимать? (он вообще какой эффект дает?) Есть ли какими лекарствам можно уменьшить рамширенные камеры сердца?!? И еще хотела спросить в Аптеках везде исчез Плагрил А, есть просто Плагрил, скажите пожалуйста, если вдруг его все таки не найду что можно купить как альтернативу? А мне надо пить Аторовастатин? Холестерин у меня 5.5? Ой столько вопросов, извините, просто очень переживаю! А Леркамен можно делить 20мг. На два приема или его надо сразу пить все и лучше всего вечером пить его как я сейчас и он мне не будет сильно увеливать ЧСС? Екатерина Алексеевна а вот по моим данным сердца сколько можно еще протянуть, ну если конечно выполнять все рекомендации?
0
Здравствуйте!
  1. Пропанорм при приступе принять 2таб по 150мг (300мг, разжевать или просто проглотить), через час можно принять ещё 2таб.
  2. Новокаинамид при приступе принять 4таб (1г), через час можно принять ещё 2таб.
  3. Верошпирон это мягкий мочегонный препарат, он лечит сердечную недостаточность.
  4. Расширенные камеры уменьшают (или хотя бы останавливают процесс) иАПФ и сартаны (лозартан, телпрес, периндоприл и т. п.)
  5. Плагрил А содержит плагрил (клопидогрель) и аспирин. Но при пароксизмах мы не назначаем его. Доказано, что достоверно риск тромбозов снижают или варфарин, или ксарелто/прадакса/эликвис.
  6. По поводу статинов нужно уточнять. Сделайте узи сосудов шеи (БЦА) и развернутый анализ крови на холестерин (лпвп, лпнп, тг).
  7. Леркамен принимать однократно в сутки.
  8. Всё зависит от вас. С такими нарушениями пациенты живут десятки лет, сохраняйте позитивный настрой.
0
Любовь 2018-07-16 20:04
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за все, я уже Вас замучала своими вопросами! Буду следовать Вашим рекомендациям! Скажите пожалуйста, а чем мне лучше заменить Плагрил А, Варфарин наверно мне не подойдет, я со своими ногами не могу ходить и контролировать кровь! А Вы что можете мне посоветовать вместо Плагрил А? Плагрил А уж очень дорогой для меня, с моей мизирной пенсии 850 рублей это очень дорого, ведь кроме него у меня еще куча лекарств, к кардиологу вообще не знаю когда попаду, а время терять не хочется! Получается мне сейчас Кардиомагнил вообще не пить? Екатерина Алексеевна, еще хотела спросить, а Пропанорм как выпью 300мг. И если он поможет в течении часа при приступе то через час тогда не надо пить еще 300мг. Или если даже приступ прошел все равно надо еще 300мг. Выпить? А сразу 600мг. Пропанорма нельзя разжевать при приступе? Спасибо! Дай бог Вам здоровья!
0
Здравствуйте!
Вместо плагрила можно принимать кардиомагнил, если нет возможности контролировать МНО на варфарине.
Пропанорм нужно при приступе принять 300мг. Далее если ритм не восстановится, через час ещё 300. Если восстановится, больше не надо. Сразу 600 можно, если вы уже знаете что мЕньшая доза вам не помогает.
0
Елена 2018-08-09 15:00
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
Прошу дать мне консультацию по приему препаратов.
Мой диагноз по данным МРТ: ДДЗП. Деформирующий спондилез, спондилоартроз шейного отдела позвоночника,
правосторонние серединно-боковые грыжы мезпозвонковых дисков С4-С5, С5-С6, С6-С7
Левосторонняя серединно-боковаягрыжа межпозвонкового диска Th2-Th3. Гипертоническая болезнь 2 степени.
Рекомендации: прием карвегилол 6,25мг по 6,25 мг утром, нолипрел форте по 1 таб. Утром, мексидол 0,125 по 1 таб. 3 раза в день, цитофлавин по 1 таб. 3 раза в день.
Скачки давления до 200/ 120 начались в августе прошлого года, лежала в стационаре. Принимала эти препараты, но давление все-равно скачет до 150/103, нередко учащен пульс до 100. Проверяла щитовидную железу, надпочечники, делала ЭКГ - все в пределах нормы. Не могли бы Вы посоветовать какие-нибудь препараты для приема? Сегодня попробовала кордафлекс 10мг утром- давление в норме, но участился пульс, боюсь его принимать. Принимаю ежедневно мочегонное.
0
Здравствуйте! Попробуйте увеличить карведилол до 12,5мг 2р/сут. Вместо кордафлекса можно добавить леркамен 10мг в обед, он не ускоряет пульс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос