Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли использовать нолипрел и капотен вместе?

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Спондиолез1 ст
Здравствуйте, месяц прыгает давление. Внезапно. До 216/110. Неделю было давление 110/65, пульс за 74. Перестала принимать нолипрел, думала, что он слишком сильно снижает давление. И опять подскочило давление до 196/102 (72). Приняла капотн 2,5мг, снизилось до 160/85(58). Капотен назначен как скорая помощь. Можно ли применять и нолипрел, если капотен уже принят, а нолипрел еще нет с утра или сразу?
Теги: нолипрел и капотен совместимость, совместимость нолипрел мелдоний, капотен и нолипрел сочетаемость
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Частое повышение давления Моей маме 61 год. Нормальное давление 120/60. Но участилось...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Подбор и дозировка Екатерина Алексеевна! Лежал в кардиологии (неожиданно впервые...
Схема приема препаратов от гипертонии . Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, можно. Если давление слишком будлет снижаться на нолипреле, нужно снизить дозу или перейти на другой препарат, совсем отменять нельзя.
0
Лариса 2017-02-27 21:18
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ, за желание помочь!
Я так с утра и сделала, приняла норипрел с утра. Но давление практически не снизилось, и даже к 13 часам повысилось до 170/90. Врач добавил во второй половине дня амлодипин. И именно после его приема давление снизилось до 135/85. Это повторялось несколько раз.
Возможно ли, что норипрел не действует, а действует именно амлодипин?
Еще прочитала в аннотации к норипрелу, что он не рекомендуется людям с повышенным уровнем мочевой кислоты. У меня 239. Мне подходит?
Можно ли их заменить на престанс? Является ли престанс более сильным средством?
И самое главное, какие анализы надо сдать, чтобы понять причину скачков давления?
Спасибо вам за ваш труд.
0
Здравствуйте! Сложно сказать, какой именно препарат действует, когда вы принимаете несколько, ведь они усиливают действие друг друга. Уровень мочевой кислоты у вас в норме, так что нолипрел вам принимать можно. Возможно, вы принимаете самую маленькую дозировку (2,5/0,625?) и просто нужно её увеличить.
В зависимости от выбранной дозы престанс чуть посильнее- в его составе периндоприл и амлодипин. Поскольку амлодипин хорошо вам снизил давление, можно перейти на престанс. Уточните пожалуйста, какие у вас дозы нолипрела и амлодипина сейчас?
0
Лариса 2017-03-01 20:09
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ, за помощь.
Поздравляю вас с первым днем Весны. Здоровья, счастья и удачи, тепла и света!

Я только начинаю подбирать себе лекарство и оптимальную дозу. Раньше обходилась капотеном при экстренных случаях. Но они участились, поэтому необходимо подобрать постоянные лекарства.
Уточнаю, я принимаю самую маленькую дозировку нолипрела(2,5/0,625) 5 дней.
4 и 3й дни назад давление все равно повышалось и добавили во второй половине дня амлодипин 5мг. Он давление снизил.
Но вчера я себя хорошо чувствовала и приняла утром натощак маленький нолипрел, а во второй половине дня амлодипин уже не принимала. Легла спать с давлением 126/76 (70). Спала хорошо. Утром давление 141/84(65пульс). Приняла 1 маленький нолипрел, давление весь день 113-119/66-82 (62-79), и я сегодня не принимала во второй половине дня амлодипин. Сейчас в 21ч. давление 113/66 (70).
Можно ли так продолжать на одном маленьком нолипреле? Можно ли при хорошем самочувствии снизить дозу?
Можно ли принимать только амлодипин (пол-таблетки) без нолипрела?
Стоит ли перейти на престанс и с какой дозы начать?
Как лучше поступить? Хотелось бы, конечно, поменьше лекарств.
Спасибо вам большое за внимание к моим проблемам.
0
Здравствуйте! Если у Вас давление держится 110-120/60-80 на одном нолипреле, то я бы его оставила на постоянный приём. Это хороший препарат и в плане прогнозов лучше амлодипина. Менять его на престанс явно не стОит, давление совсем упадёт.
Если давление будет падать ещё ниже, то можно будет перейти на престариум 2,5 мг. Делить нолипрел нельзя.
0
Лариса 2017-03-02 13:50
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ.
Ночью прыгнуло давление до 177/94(71), выпила капотен и через 20 мин. Амлодипин2,5мг.
Спала плохо, болело сердце. (3 дня назад кардиограмма хорошая)
утром в 6ч. 114/80 (73), в обед 123/81(72) и выпила 1 таб. Маленького норипрела, через 2 часа 99/70(89), и держится уже пару часов, только пульс чуть снизился до 83. Сердце жмет.

вопрос. Можно ли было ночью принять после капотена вторую таблетку норипрела вместо амлодипина? Это было бы лучше? И когда, в этом случае, принимать утром на новый день первую таблетку нолипрела?

И еще вопрос. У меня где-то лет 6назад появился звук слева в области сердца после физнагрузки или разгибания, вроде "ша-ша-ша", как дополнительные выдохи с шумом. И количество этих выдохов от2х до 10 примерно. Но тогда делала кардиограмму, ничего не нашли. Может ли это сердце давать такой звук? И еще, за последний месяц, когда со мной это началось, эти звуки исчезли.
Большое спасибо за помощь.
0
Здравствуйте! Если сердце жмет при высоком давлении, то лучше принять амлодипин. Нолипрел препарат длительного действия, при резком повышении АД лучше капотен или амлодипин, или моксонитекс 0,2мг.
1
Лариса 2017-03-03 20:09
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ.

А при резком повышении АД амлодипин разжевать под язык или проглотить, запивая, с водой?

И можно сразу принять капотен поз язык и нолипрел проглотить, надеясь, что капотен сразу подействует, а нолипрел позже? Спасибо.
0
Здравствуйте! Амлодипин лучше проглотить и запить. При резком повышении ад капотен под язык или физиотенз, дополнительно нолипрел не нужно, это может привести к низкому АД в дальнейшем.
0
Лариса 2017-03-12 15:46
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое вам спасибо за ответы, это мне очень помогает.

Я сейчас хорошо себя чувствую. Скажите, пожалуйста, можно ли все же отменить нолипрел, если стабилизировалось давление, и перейти на капотен или амлодипин или физиотенз в случае резкого повышения давления?

И какой из этих препаратов более щадящий и какой более сильный?
Спасибо вам.
0
Здравствуйте! Почему вы хотите отменить нолипрел? Он вам не подходит по цене?
При гипертонии препараты принимаются ежедневно, чтобы не допустить повышения АД. Потому что "сбивать" высокое давление намного тяжелее и опаснее, чем не допустить его повышения. К тому же, при постоянно стабильном давлении реже случаются осложнения в виде инсультов и инфарктов и снижения зрения.
0
Лариса 2017-03-15 14:55
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
Мне бы хотелось отменить нолипрел 25, потому что я его пью, а к вечеру через 3-4 дня давление повышается до 150-160 и я принимаю 0,5 капотена. А если выше, то 1 капотена и через 15-20 мин 1 (или 0,5) амлодипина. Практически тоже самое, что и без нолипрела, только давление общее пониже 100-115.
И еще вопрос, какое лекарство должно быть в сумочке, если сердце внезапно прихватит, застучит очень сильно в дороге, ведь в дороге не измеришь давление, приходится полагаться только на личные ощущения.
Большое вам спасибо.
0
Здравствуйте! Перечитала наш с вами диалог. Давайте попробуем убрать нолипрел, оставим вечером ежедневно амлодипин 2,5-5мг.
В качестве скорой помощи можно принять глицин под язык и анаприлин 5мг при сердцебиении.
0
Лариса 2017-03-16 17:37
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
Большое вам, огромное спасибо!
Хочу уточнить, я правильно поняла:
"амлодипин вечером" - это примерно во сколько часов вечером?
"глицин под язык и анаприлин 5мг при сердцебиении" - это в сумочке, если прихватит сердце в дороге?
а скорая помощь при резком скачке давления - капотен или физиотенз? Так?
Благодарю вас от всей души.
0
Здравствуйте, уважаемая Лариса! Извините за ожидание.
Вы всё верно поняли. Амлодипин попробуйте принимать часов в 7-8 вечера.
0
Лариса 2017-03-25 02:46
Екатерина Алексеевна сейчас ночью давление прыгнуло до 190/104 69, выпила уже 2 капотена и 0,5 амлодипина. Не снижается, что делать?
0
Здравствуйте! Извините за долгое ожидание. В таких случаях можно принять физиотенз 0,4 мг под язык или вызывать скорую помощь.
0
Лариса 2018-04-30 21:43
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
По Вашему совету принимаю амлодипин вечером. И обычно вечером бывает повышается давление. Капотен практически не помогает. Можно ли как скорую помощь принимать Коринфар 10мг? Спасибо.
0
Здравствуйте! Какая доза амлодипина у вас?
0
Лариса 2018-05-01 10:05
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
Амлодипин 5 мг принимаю в 19ч.

Еще вчера был приступ холецестита, пью но-шпа и жеччегонные чаи.
И давление вчера прыгнуло до 20098(70). Приняла капотен 2 шт через 30 мин. И спать легла. Раз примерно в месяц так выпрыгивает давление, я думаю на погоду.
Спасибо за помощь.
0
Здравствуйте! Да, в таком случае можно принять нифедипин как скорую помощь, или капотен, или физиотенз 0,4мг.
0
Лариса 2018-05-02 22:03
Большое спасибо, Екатерина Алексеевна!)
0
виктория 2017-06-10 13:30
Добрый день! Отцу 80 лет принимает утром Нолипрел 10 мг, Конкор 2.5 мг. И вечером Тенокс 10 мг. Давление с утра 13070, а вечером 15070. Скажите, что ему еще можно принять что-бы вечером давление держалось не выше 140.
0
Здравствуйте! Какой пульс у вашего отца?
0
Виктория 2017-06-11 17:55
Здравствуйте! Пульс 65 нормальный обычно.
0
Можно добавить физиотенз 0,2 мг в обед.
0
Владимир Николлаевич 2017-12-15 17:27
Здравствуйте! Меня тоже интересует этот вопрос. Владимир Николаевич, мне 80 лет. Последний месяц начало резко прыгать давление. Принимаю Нолипрел 10+2.5 давление утром 130/75, а вечером поднимается до 170/90, пью 1/2 таблетку капотена от дозы 25мг, но давление снижается но незначительно. Что пить, чтобы снизить давление вечером до нормального уровня?
0
Здравствуйте, Владимир Николаевич! Дозировка капотена у вас маленькая, поэтому он давление дополнительно не снижает. В вашем случае лучше добавить в вечерние часы Амлодипин 5 мг на постоянной основе.
0
Владимир Николлаевич 2018-01-08 10:59
Здравствуйте уважаемый доктор Екатерина Алексеевна. Прошу Вас решить мою проблему: Утром принимаю Нолипрел 10+2.5 давление держится в пределах 133/77 п.55. Но с 19час. Давление начинает расти и доходит 200/100 п.67 и держится до утра. Ничего не помогает, пью капотен 25мг (до 4раз за вечер), результатов никаких. Утром давления спадает и картина опять повторяется. Что делать, как сбить вечером давление. Такая картина началась с середины декабря. Мне 80лет, до этого времени незначительные повышения давления до 155/80 п.50 убирал с помощью тенорика 50, в течении 15лет. С декабря это перестало помогать, принимаю Тенорик 50 только в том случаи, чтобы снизить пульс, когда он поднимается до 95. Можно вместо капотена принимать моксонидин 0.2, если можно, то как пить: под язык рассасывая или глотать, запивая водой. Амплодипин 5мг начал пить вечером 19ч., но давление продолжает держаться 185/93. п.59 Заранее благодарю за ответ и очень его жду. Спасибо.
0
Здравствуйте! Моксонидин можно и нужно добавить, как скорую помощь 0,4мг под язык. Амлодипин принимать пораньше, часов в 16.00-17.00. Капотен не принимайте, тем более он все равно у вас не работает.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос