Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Учащенный пульс после отмены Канкора

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
После полугодичного приема лекарств понижающих давление. Терапевт сказала, что нужно отказываться от Канкора. Принимала 2,5мг., сейчас принимаю 1,25 через день. На 5 день пульс вечером был 88, на 6 день вечером пульс был 90, а ночью уже 99. При этом давление 113-75. Теперь, что от Канкора нельзя отказываться? Летом был гипертонический криз на нервной почве, все анализы в порядке, Холтер, ЭХО, кардиограмма показали, что все в порядке. Как лучше отказаться от Канкора? Или продолжать пить Канкор 1,25 каждый день? Утром принимаю Валз Н 80 мг. 12,5 -1 таб., вечером 2,5 мг. Амлодипина. Давление 5 дней утром: 90-50; 92-62: 89-62. Может быть от амлодипина отказаться?
Теги: учащенный диурез
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное нижнее давление У меня гипертония 1 степени больше 10 лет. Лекарства принимаю...
Подбор и дозировка Екатерина Алексеевна! Лежал в кардиологии (неожиданно впервые...
Неконтролируемая гипертония Екатерина Алексеевна! У меня гипертоническая болезнь....
Анализ крови перед проведением колоноскопии Екатерина Алексеевна. За прошедшее время...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если тахикардия была до начала приема конкора, то я не понимаю, почему нужно от него отказываться. Сейчас можно отменить амлодипин. Останется валз н утром и конкор 2,5мг.
1
Наталья 2017-02-14 19:19
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо. Канкор хотели отменить в связи с тем, что даже при приеме 1/4 таблетки, пульс бывает 57-59. Диагноз: Расстройство адаптации (ТДР). Подскажите пожалуйста как правильно отменять амлодипин?
1
Здравствуйте! Амлодипин можно отменять сразу. Думаю когда выровняется давление, тахикардия тоже уйдет. И можно будет отказаться от конкора.
1
Наталья 2017-02-19 20:47
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо. Если при отмене амлодипина повысится давление, можно ли увеличить дозу
Валз Н 80 мг. 12,5? Чтобы уже не возвращаться к амлодипину.
1
Здравствуйте! Да, валз можно увеличить, его максимальная доза 320мг/сут. Так что валз н 80/12,5мг можно принимать по 2таб/сут.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос