Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рекомендации в лечение артериальной гипертонии

Спрашивает: Людмила, с.Сива Сивинский район Пермского края
Пол: Женский
Возраст: 75
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит, хронический панкреатит
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по лечению артериальной гипертензии. Моей маме 75 лет, гипертоническая болезнь II ст., 2 ст., риск 3; хронический пиелонефрит, хронический панкреатит, рост 153, вес 48. Поменяли лечение в период нахождения в стационаре, но после выписки снова начало прыгать давление (то низкое, то высокое). пришлось снова изменить лечение. Сейчас принимает: утром Престариум А 5 мг, индапамид 1,5 мг. Через час Карведилол 12,5 мг. Во второй половине дня Нифекард ХЛ 30 мг. Вечером Карведилол 12,5 мг. Перед сном Моксонидин 0,2. Данная схема давление держит, но не идеально, так как периодически усиливается сердцебиение, что приводит к повышению давления единиц на 15-20 и повышению пульса. Особенно это наблюдается ближе к вечеру (уже после принятия Нифекарда), но бывает и в течение дня. Что делать? Может быть что-то нужно заменить/поменять? Кардиолога в штате больницы нет, живем в селе.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление не понижается Екатерина Алексеевна. Два года назад мне назначили...
Подбор и дозировка Екатерина Алексеевна! Лежал в кардиологии (неожиданно впервые...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Попробуйте увеличить утреннюю дозу карведилола до 25мг.
1
Людмила 2017-10-27 12:13
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ) скажите, пожалуйста, а то, что суточная доза Карведилола будет больше 25 мг - это для ее возраста можно? Про возраст в инструкции вычитали.
0
В возрасте старше 70 лет максимальная доза карведилола 50мг/сут- согласно инструкции.
1
Людмила 2017-10-27 14:07
Спасибо за ответы, Екатерина Алексеевна! Есть ещё один вопрос. А если сегодня будет сердцебиение и внутреннее дрожание, то что можно принять? Пожалуйста посоветуйте что-то, если можно, то несколько вариантов. К терапевту запись только через неделю (
0
Сердцебиение ритмичное бывает? Какой пульс при этом? Можно принять корвалол, пустырник, валериану. Если пульс ритмичный, около 100уд/мин и плюс высокое давление, можно принять дополнительно моксонидин 0,2мг под язык.
0
Людмила 2017-11-06 17:21
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна! Извините, что своевременно не ответила на ваш вопрос. Пульс повышается до 86. снимаем рекомендуемыми Вами препаратами, да и Карведилол в дозе 25 мг утром тоже начал работать! Спасибо за рекомендации! Но вот проблема повышенного давления осталась. Практически через день (это в лучшем случае) во второй половине дня повышается давление до 130/76 ("свое" давление 100/60). принимаем в качестве "скорой помощи" Кардофлекс 20 мг и Глицин 4 таб под язык. Т. е.: до приема Нифекарда в 16 часов не дотягиваем без дополнительных доз, или сразу после приема повышается. Подскажите, что нужно поменять в схеме? Или добавить дозу какого-то препарата или изменить время приема или что-то другое. Спасибо)
0
Здравствуйте! Кордафлекс ускоряет сердцебиение. Я бы увеличила престариум до 7,5мг, а затем и до 10мг. Препараты у вас хорошие и кардинально менять схему не хотелось бы.
0
Людмила 2017-11-07 06:23
Доброе утро, Екатерина Алексеевна! Уточните, пожалуйста, дозу добавить в утренний прием или можно/нужно отдельно принимать в обед например? Если утром, то увеличенная доза не будет слишком сильно снижать давление? Так как в настоящее время (при дозе Престрариума А 5 мг) до половины дня она чувствует себя нормально.
0
Людмила 2017-11-07 13:38
Доброе утро, Екатерина Алексеевна! Уточните, пожалуйста, дозу добавить в утренний прием или можно/нужно отдельно принимать в обед например? Если утром, то увеличенная доза не будет слишком сильно снижать давление? Так как в настоящее время (при дозе Престрариума А 5 мг) до половины дня она чувствует себя нормально.
0
Здравствуйте! Престариум увеличить в один приём, это препарат накопительного длительного действия, резко падать давление не должно.
0
Людмила 2017-11-08 06:15
Спасибо огромное, Екатерина Алексеевна! Сегодня уже добавили утреннюю дозу. Посмотрим как будет.
0
Хорошо. Напишите вечером.
0
Людмила 2017-11-09 06:39
Доброе утро, доктор! К сожалению не всё хорошо. Снова было повышенное давление, верхнее 128. по времени: около семи часов вечера, т. е. чуть позже, чем в предыдущие дни. Приняли каптоприл под язык 1 таб + глицин, снизилось, через полтора часа снова повысилось, пришлось повторить. Я так понимаю, что один день приема увеличенной дозы - это не показатель, да? Продолжать такой прием или что-то добавлять?
0
Здравствуйте! Всё-таки давление уже приближается к норме, поэтому не стОит пока ничего добавлять. Понаблюдайте пару дней.
0
Людмила 2017-11-09 12:11
СПАСИБО Вам, Екатерина Алексеевна!
0
Людмила 2017-11-20 07:42
Доброе утро, Екатерина Алексеевна! Получается, что без Вас никак) Понаблюдались, получается следующее: 3 дня (после последнего общения с Вами) повышалось давление. Затем 3 дня было почти хорошо (т. е. чуть повышалось, но обходились без дополнительных препаратов). и уже 4 дня как под вечер (часов в шесть/семь) снова повышенное давление (верхнее125-133) , пульс по-разному (66-76). приходится принимать дополнительно к назначенному лечению кардофлекс+глицин под язык. Пожалуйста что-то порекомендуйте нам. Всё-таки что-то не так в нашем лечении. Всё, что назначено она принимает каждый день и своевременно. Как нам быть?
0
Людмила 2017-11-20 19:37
Доброе утро, Екатерина Алексеевна! Получается, что без Вас никак) Понаблюдались, получается следующее: 3 дня (после последнего общения с Вами) повышалось давление. Затем 3 дня было почти хорошо (т. е. чуть повышалось, но обходились без дополнительных препаратов). и уже 4 дня как под вечер (часов в шесть/семь) снова повышенное давление (верхнее125-133) , пульс по-разному (66-76). приходится принимать дополнительно к назначенному лечению кардофлекс+глицин под язык. Пожалуйста что-то порекомендуйте нам. Всё-таки что-то не так в нашем лечении. Всё, что назначено она принимает каждый день и своевременно. Как нам быть?
0
Здравствуйте! При таком давлении ваша мама чувствует себя плоxо? Сейчас принимаете карведилола 25мг 2р/сут и престариум 10 мг?
0
Людмила 2017-11-20 20:54
Добрый вечер! Да, плохо. Вот какая-то такая она чувствительная, да и нормальное давление для неё 100/60. Престариум пьёт 7,5. один раз случайно выпила 10 мг, так через час давление упало до 80/55. Карведилол утром 25, вечером 12,5. как Вы и говорили. Сегодня были на приёме у терапевта, так она предложила Престариум принимать утром и вечером по 5 мг, а Нифекард совсем убрать. Только уточню: стаж работы у неё 1,5 мес. Прежний врач уволился. Поэтому, вопросов больше чем ответов. Вся надежда на Вас. Помогите нам, пожалуйста.
0
Мне бы тоже xотелось отказаться от нифекарда. Но престариум лучше принимать однократно в сутки. Попробуйте перенести его приём на вечер и прибавить дозу до 10мг. Утром будет индапамид, карведилола 50мг, а вечером карведилола 12,5мг и престариум.
0
Людмила 2017-11-21 11:57
Добрый день, Екатерина Алексеевна! А ещё моксонидин 0,2 в 21 час пьет. Его когда пить? И нифекард 30 ХЛ прям сразу перестать пить или как-то постепенно? В инструкции написано, что рекомендуют отменять постепенно, т. к. есть риск развития синдрома отмены. Да, и ранее в терапии всегда присутствовали препараты блокаторы кальциевых каналов. Был Леркамен, затем вот Нифекард. А сейчас вроде как не будет. Это не страшно?
0
Здравствуйте! Не страшно. Если препарат вам не подxодит, нужно его отменять. Можно сначала перейти на нифедипин 20мг, через 3дня - 10мг, ещё через три совсем.
Физиотенз оставить.
0
Елена 2018-03-12 12:37
Добрый день Екатерина Алексеевна!

После высокого давления 190/100 была вызвана скорая. Поставлен диагноз гипертония 2-ой степени.
Назначения врача биол 5 мг и престариум 5мг. После двухнедельного приема наблюдается заметное ухудшение, т. е. давление повышается и такое впечатление что лекарство не действует. Увеличили дозу престариума 7,5 мг. Но и это не помогло. Перешла на конкор сначала на 7,5 мг, сейчас принимаю 10 мг и престариум 7,5 мг. Две недели было все хорошо, но сейчас давление эти препараты не держат. Также возникает боль в левой груди.

Елена Алексеевна подскажите может быть что не так принимаю?
Почему после двухнедельного приема возникает такая ситуация и что делать?
Заранее спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос