Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Замена препарата сотагексал на другой бетаблокатор

Спрашивает: ника 9
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: болезнь паркинсона, хр гастрит, хр колит, межпозвоночн грыжи
Здравствуйте, 8 лет принимаю сотагексал (40мг в день, который реально мне помогал, но последний год не держит пульс и самочувствие ухудшилось) от постоянных приступов тахикардии (причины так и не были выяснены). Врачи настаивают на замене препарата. Диагноз: дисгормональная кардиопатия, астено-невротическое состояние НК1, ФК, нарушения релаксации ЛЖ по 1 типу. Жалобы: одышка, боли, сжатие(спазм) в груди, сердцебиение. У меня еще поблема-болезнь паркинсона и очень важно состояние сердечно-сосудистой системы. Пожалуйста, какой препарат предпочтительней из бета блокаторов (менее токсичен и более подходит по показаниям) и самое главное, как правильно перейти с сотагексала на беталок (например). Спасибо. (Извините за сумбур, постаралась кратко, но наверно не понятно.) Заранее благодарю за ответ.

Теги: сотагексал отзывы кардиологов, сотагексал отзывы, сотагексал 40 мг 1 раз в день в обед
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмального характера3 года....
Как правильно подобрать бетаблокатор Перстала пить сотагексал и начала, т. е. С утра...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Аллапинин при желудочковой экстрасистолии Я делала холтер и у меня выявили желудочковую...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Конкор или престариум Доктор. Мне 37 лет гипертония с 25 лет, вес в норме, чуть повышен...
Конкор или кордарон У меня дилема. Одни врачи-кардиологи настаивают на приёме кордарона,...
Аритмия, высокое давление Вечером в положении лежа начинается аритмия. Пульс 4 удара,5...
Параксизмальная тахикардия Екатерина Алексеевна! Извините, что снова обращаюсь к Вам....
Применение аллапинина У меня частая экстрасистолия(около 7000 в сутки, иногда возникает...
Биол или конкор при лечении экстрасистолии Мне 52 года. Полгода назад на фоне менопаузы...
Приём беталок зок Много лет принимаю беталок зок 25 мг. Имею проблемы с тахикардией...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Сочетаемость препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет) гипертония...
Разница между энап и энап Н При ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160...
Конкор и привыкание Больше года принимаю конкор по 1т(2, 5) в день, как средство от...
Приступ высокого давления на фоне престариума Принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум...

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-04 15:42
Здравствуйте. Можно беталок, можно конкор, существенной разницы нет. Переходят обычно резко. Отменяют сотогексал, назначают бета-блокатор и следят за пульсом.
6
Татьяна 2015-04-13 09:51
Ксения Викторовна, здравствуйте Мне 61 год. В этом возрасте мы уже никому не нужны, когда болеем. В09 годуу меня была Абляция наджелудочковой параксизмальной тахикардии. Быловсе хорошоНо три больших стресса и опять тахикардия правда не большая. Но еще и сердце бьется и стоит и так в день по несколько раз Мне кажется это от сотогекала (40) утром и 40 вечером) принимаю его с индопамидом(2.5утром) и еще пью эналаприл в обед тромбоасс вечером симвастатин а рано утром л-тероксин уменя гипотериоз) в анатации написано что нельзя индапамид пить вместе с сотогексалом. Надо уйти от сотогексала но как? Хочу сразу не могу уже каждый день плакать от аритмии помогите. Все приписали мне в Саратове А чтоб туда ехать надо опять 10 тыс. А пенсия 6300 Зато проработала в школе 40 лет. Если можно лучше позвоните 8917240722 а то я не найду вас. Уже сколько раз пыталась ничего не получается. С головой плохо. Забываю. Храни Вас БОГ!
0
Здравствуйте! Желательно выполнить холтер, чтобы определить, какая именно аритмия у авас в данный момент. Индапамид с сотогексалом пить не рекомендовано из-за опасности гипокалиемии. И в любом случае нужен осмотр кардиолога. До этих пор можно принимать панангин по 2т 2-3р/сут и снизить дозу сотогексала, раз вы считаете, сто от него хуже. Принимайте 40мг утром и 20мг вечером и оцените результат. Если станет полегче, снизить еще на 20мг.
0
Тамара Степановна 2016-01-03 12:34
Здравствуйте Ксения Викторовна! С Наступившим Вас новым годом! У меня второй день давление 160-165 и не снижается, пью лизиноприл, эналаприл, капотен. Может купить и поставить магнезию или папаверин с дибазолом, у меня параксизмальная аритмия, голова болит помогите что выпить. Еще кардиолог выписала занидип, а я пью и сотагексал, но их пить вместе нельзя почему подскажите пожалуйста, с уважением ТС
0
Здравствуйте Тамара Степановна! Магнезия или папаверин с дибазолом, конечно, помогут на короткое время, а затем давление снова повысится, если нет гипотензивных препаратов. Занидип (лерканидипин) вместе с сотогексалом принимать можно, но осторожно, чтобы не вызвать брадикардию. Т. е. если пульс у вас около 70, занидип принимать можно. Необходимо выбрать что-то одно из лизиноприла и эналаприла, и увеличить дозу, лучше лизиноприл 10-20 мг 2р/сутки.
Будьте здоровы!
0
ольга 2016-07-03 14:21
Мне 61 год, 2 года приступы фибриляции предсердий чз 2-3 мес-снимаются в стационаре вв кордароном 600 мг-принимаю - беталок, 50 мг, престанс 5+5, омакор 1гр 1-2р, прадакса 150 мг- регулярно. В межприступный период на эк диф изменения задней стенки, ЭХО- ФВ 55 % функционирующее овальное окно, регуртация всех клапанов ++. Устала и я и врачи стационара, все ждут переход в постоянную форму, но я так плохо переношу срывы ритма, что мне не адаптироваться к постоянной фибрилляции- да и уероза инсульта! Умоляю- помогите - если надо оплатить или приехать куда-либо на обследование и лечение- я буду очень- очень благодарна! С уважением Ольга Алек-на
0
Здравствуйте! Риски инсульта при пароксизмальной форме и постоянной фибрилляции предсердий (при адекватном лечении) одинаковы. Скажите пожалуйста, какие антиаритмики вы пробовали принимать?
0
Генрих 2016-10-27 16:52
72 года. Длительно принимал утром сотагексал 80, вечером - пропанорм 150. В последнее время участились приступы аритмии (фибрилляция предсердий), пароксизма. После очередного приступа был госпитализирован. При выписке рекомендовано заменить сотагексал и пропанорм на коронал. Но мне не объяснили схему перехода. Можно ли сразу провести отмену принимаемых препаратов (сотагексала и пропанорм) на коронал, или есть определенная схема и последовательность действий? Спасибо.
0
Здравствуйте! Коронал слабее, чем сотагексал. Поэтому если приступы участились, такой переход по моему мнению нерационален. Я бы попробовала принимать сотагексал по 80мг 2р/сут, без пропанорма.
Если переходить с ваших препаратов на коронал, просто сегодня (например) вы принимали свои лекарства, завтра начинаете коронал без них.
0
Марина,38лет 2016-12-13 02:15
Здр. На сотагекскле 80мг я год, но доктор посоветовала перейти не беталок зок, тк по результатам монитора сотогексал держит желудоковые систолы, но не держит наджелудочковые их 12,500тыс. Беталок зок 25мг принимаю неделю очень не нравится из за сердцебиения, сбой ритма. При сотогексале этого не было. Спасибо.
0
Здравствуйте! Замена нерациональна, беталок тем более в такой дозе слабее сотагексала. Я бы вернулась к нему снова, возможно придется добавить другой антиаритмик. Вы сдавали анализы на калий, гемоглобин?
0
Татьяна 2016-12-14 20:02
Здравствуйте! У меня параксизмальная форма фибрилляции предсердий с 2009 года. Мне 35 лет. В 2010 году была проведена абляция. После операции аритмологом было рекомендовано принимать сотагексал 80 мг 2 раза в день. Параксизмы за 6 лет были 4 раза, но быстро восстанавливается ритм, в сравнении чем до операции. В 2014 году на приёме аритмолог рекомендовал принимать 160 мг сотагексала 2 раза в день. Месяц назад был параксизм и кардиолог в стационаре при выписке рекомендовал дозу 80 мг 2 раза в день, т. е. уменьшил. Съездить в кардиоцентр для консультации аритмолога пока нет возможности (другой город). Сейчас при дозе 80 мг, часто тахикардия и одышка. Можно ли опять перейти на 160 мг два раза в день? Буду благодарна за ответ.
0
Здравствуйте! Да, такой приём возможен. Тем более что до стационара у вас была такая доза препарата.
0
оксана 2017-01-06 22:12
Мне 43 года, ставят перенесенный инфаркт на ногах, ИБС и стенокардию. Назначали долгое время метопролол + антистен к ним иногда панангин или мексикор и еще кардионат. Сейчас рекомендовали сотагексал 80 утром и вечером, антистен сказали пить бестолку. Больше ничего не назначили. Чувствовала себя не плохо до последнего времени. А в последний месяц появился дискомфорт в сердце: колит, давит. Может я ошибаюсь, но мне кажется что такие симптомы возникают после приема сотагексала, хотя на первоначальном этапе такого не наблюдалось. Кардиолога штатного в поликлинике нет, что мне теперь делать, уменьшить дозу или что то другое пить? Спасибо.
0
Здравствуйте! Сотагексал назначен почему, появилась аритмия? Какие сейчас пульс и давление в течение дня?
0
Оксана 2017-01-07 08:39
Давление повышается, но иногда, максимум до 170, пульс в среднем 69, 1 раз в день пью ларисту - 50, при повышении давления хорошо помогает каптоприл. Насчет аритмии - в карте написано желудочковая экстросистолия. Холестирин в норме, имеется эрозийный гастрит, проблем с щетовидкой нет.
0
Дозу снижать не нужно, думаю что давит сердце у вас не от сотагексала. При возможности сделайте Экг. Сейчас можно добавить антистен опять и кардикет 20мг утром и в обед, если нормально переносите нитроглицерин.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑