Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
12

Замена препарата сотагексал на другой бетаблокатор

Спрашивает: ника 9
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: болезнь паркинсона, хр гастрит, хр колит, межпозвоночн грыжи
Здравствуйте, 8 лет принимаю сотагексал (40мг в день, который реально мне помогал, но последний год не держит пульс и самочувствие ухудшилось) от постоянных приступов тахикардии (причины так и не были выяснены). Врачи настаивают на замене препарата. Диагноз: дисгормональная кардиопатия, астено-невротическое состояние НК1, ФК, нарушения релаксации ЛЖ по 1 типу. Жалобы: одышка, боли, сжатие(спазм) в груди, сердцебиение. У меня еще проблема-болезнь паркинсона и очень важно состояние сердечно-сосудистой системы. Пожалуйста, какой препарат предпочтительней из бета блокаторов (менее токсичен и более подходит по показаниям) и самое главное, как правильно перейти с сотагексала на беталок (например). Спасибо. (Извините за сумбур, постаралась кратко, но наверно не понятно.) Заранее благодарю за ответ.

Теги: сотагексал отзывы кардиологов, сотагексал отзывы, сотагексал инструкция по применению отзывы кардиологов
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена Сотагексала Доктор. Два месяца принимаю сотогексал 40*3 р/д. для лечения НЭ...

76 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-01-04 15:42
Здравствуйте. Можно беталок, можно конкор, существенной разницы нет. Переходят обычно резко. Отменяют сотогексал, назначают бета-блокатор и следят за пульсом.
7
Татьяна 2015-04-13 09:51
Ксения Викторовна, здравствуйте Мне 61 год. В этом возрасте мы уже никому не нужны, когда болеем. В09 годуу меня была Абляция наджелудочковой параксизмальной тахикардии. Быловсе хорошоНо три больших стресса и опять тахикардия правда не большая. Но еще и сердце бьется и стоит и так в день по несколько раз Мне кажется это от сотогекала (40) утром и 40 вечером) принимаю его с индопамидом(2.5утром) и еще пью эналаприл в обед тромбоасс вечером симвастатин а рано утром л-тероксин уменя гипотериоз) в анатации написано что нельзя индапамид пить вместе с сотогексалом. Надо уйти от сотогексала но как? Хочу сразу не могу уже каждый день плакать от аритмии помогите. Все приписали мне в Саратове А чтоб туда ехать надо опять 10 тыс. А пенсия 6300 Зато проработала в школе 40 лет. Если можно лучше позвоните 8917240722 а то я не найду вас. Уже сколько раз пыталась ничего не получается. С головой плохо. Забываю. Храни Вас БОГ!
3
Здравствуйте! Желательно выполнить холтер, чтобы определить, какая именно аритмия у авас в данный момент. Индапамид с сотогексалом пить не рекомендовано из-за опасности гипокалиемии. И в любом случае нужен осмотр кардиолога. До этих пор можно принимать панангин по 2т 2-3р/сут и снизить дозу сотогексала, раз вы считаете, сто от него хуже. Принимайте 40мг утром и 20мг вечером и оцените результат. Если станет полегче, снизить еще на 20мг.
1
Тамара Степановна 2016-01-03 12:34
Здравствуйте Ксения Викторовна! С Наступившим Вас новым годом! У меня второй день давление 160-165 и не снижается, пью лизиноприл, эналаприл, капотен. Может купить и поставить магнезию или папаверин с дибазолом, у меня параксизмальная аритмия, голова болит помогите что выпить. Еще кардиолог выписала занидип, а я пью и сотагексал, но их пить вместе нельзя почему подскажите пожалуйста, с уважением ТС
0
Здравствуйте Тамара Степановна! Магнезия или папаверин с дибазолом, конечно, помогут на короткое время, а затем давление снова повысится, если нет гипотензивных препаратов. Занидип (лерканидипин) вместе с сотогексалом принимать можно, но осторожно, чтобы не вызвать брадикардию. Т. е. если пульс у вас около 70, занидип принимать можно. Необходимо выбрать что-то одно из лизиноприла и эналаприла, и увеличить дозу, лучше лизиноприл 10-20 мг 2р/сутки.
Будьте здоровы!
2
ольга 2016-07-03 14:21
Мне 61 год, 2 года приступы фибриляции предсердий чз 2-3 мес-снимаются в стационаре вв кордароном 600 мг-принимаю - беталок, 50 мг, престанс 5+5, омакор 1гр 1-2р, прадакса 150 мг- регулярно. В межприступный период на эк диф изменения задней стенки, ЭХО- ФВ 55 % функционирующее овальное окно, регуртация всех клапанов ++. Устала и я и врачи стационара, все ждут переход в постоянную форму, но я так плохо переношу срывы ритма, что мне не адаптироваться к постоянной фибрилляции- да и уероза инсульта! Умоляю- помогите - если надо оплатить или приехать куда-либо на обследование и лечение- я буду очень- очень благодарна! С уважением Ольга Алек-на
0
Здравствуйте! Риски инсульта при пароксизмальной форме и постоянной фибрилляции предсердий (при адекватном лечении) одинаковы. Скажите пожалуйста, какие антиаритмики вы пробовали принимать?
0
Генрих 2016-10-27 16:52
72 года. Длительно принимал утром сотагексал 80, вечером - пропанорм 150. В последнее время участились приступы аритмии (фибрилляция предсердий), пароксизма. После очередного приступа был госпитализирован. При выписке рекомендовано заменить сотагексал и пропанорм на коронал. Но мне не объяснили схему перехода. Можно ли сразу провести отмену принимаемых препаратов (сотагексала и пропанорм) на коронал, или есть определенная схема и последовательность действий? Спасибо.
0
Здравствуйте! Коронал слабее, чем сотагексал. Поэтому если приступы участились, такой переход по моему мнению нерационален. Я бы попробовала принимать сотагексал по 80мг 2р/сут, без пропанорма.
Если переходить с ваших препаратов на коронал, просто сегодня (например) вы принимали свои лекарства, завтра начинаете коронал без них.
1
Марина,38лет 2016-12-13 02:15
Здр. На сотагекскле 80мг я год, но доктор посоветовала перейти не беталок зок, тк по результатам монитора сотогексал держит желудоковые систолы, но не держит наджелудочковые их 12,500тыс. Беталок зок 25мг принимаю неделю очень не нравится из за сердцебиения, сбой ритма. При сотогексале этого не было. Спасибо.
0
Здравствуйте! Замена нерациональна, беталок тем более в такой дозе слабее сотагексала. Я бы вернулась к нему снова, возможно придется добавить другой антиаритмик. Вы сдавали анализы на калий, гемоглобин?
2
Татьяна 2016-12-14 20:02
Здравствуйте! У меня параксизмальная форма фибрилляции предсердий с 2009 года. Мне 35 лет. В 2010 году была проведена абляция. После операции аритмологом было рекомендовано принимать сотагексал 80 мг 2 раза в день. Параксизмы за 6 лет были 4 раза, но быстро восстанавливается ритм, в сравнении чем до операции. В 2014 году на приёме аритмолог рекомендовал принимать 160 мг сотагексала 2 раза в день. Месяц назад был параксизм и кардиолог в стационаре при выписке рекомендовал дозу 80 мг 2 раза в день, т. е. уменьшил. Съездить в кардиоцентр для консультации аритмолога пока нет возможности (другой город). Сейчас при дозе 80 мг, часто тахикардия и одышка. Можно ли опять перейти на 160 мг два раза в день? Буду благодарна за ответ.
0
Здравствуйте! Да, такой приём возможен. Тем более что до стационара у вас была такая доза препарата.
1
оксана 2017-01-06 22:12
Мне 43 года, ставят перенесенный инфаркт на ногах, ИБС и стенокардию. Назначали долгое время метопролол + антистен к ним иногда панангин или мексикор и еще кардионат. Сейчас рекомендовали сотагексал 80 утром и вечером, антистен сказали пить бестолку. Больше ничего не назначили. Чувствовала себя не плохо до последнего времени. А в последний месяц появился дискомфорт в сердце: колит, давит. Может я ошибаюсь, но мне кажется что такие симптомы возникают после приема сотагексала, хотя на первоначальном этапе такого не наблюдалось. Кардиолога штатного в поликлинике нет, что мне теперь делать, уменьшить дозу или что то другое пить? Спасибо.
0
Здравствуйте! Сотагексал назначен почему, появилась аритмия? Какие сейчас пульс и давление в течение дня?
3
Оксана 2017-01-07 08:39
Давление повышается, но иногда, максимум до 170, пульс в среднем 69, 1 раз в день пью ларисту - 50, при повышении давления хорошо помогает каптоприл. Насчет аритмии - в карте написано желудочковая экстросистолия. Холестирин в норме, имеется эрозийный гастрит, проблем с щетовидкой нет.
0
Дозу снижать не нужно, думаю что давит сердце у вас не от сотагексала. При возможности сделайте Экг. Сейчас можно добавить антистен опять и кардикет 20мг утром и в обед, если нормально переносите нитроглицерин.
1
Владимир 2017-01-30 16:30
Мне 55 лет ИБС, аритмия лет 10, гипертония 3 риск 3 Хотя АД выше 160/90 поднимается редко. Постоянное 135/65 пульс в покое 50-55. Принимаю амприлан 2,5 вечер, сотогексал 40 утром,60 вечер. По холтеру 306 неджелудочковых экстросистол,3-триплета,1-пробежка НЖТ, состоящая из 5-ти комплексов, т/а блокада 1ст. Параксизмальная наджелудочковая экстросистолия, без холтера бывает и чаще. Сотогексал принимаю уже больше года, до этого беталок-зок. Но была дважды фибриляция предсердий снимали в стационаре. После другой кардиолог прописал сотогексал, кроме экстрасистолии, слава Богу, срывов не было. Будте добры прокомментировать моё лечение. Экстросистолы то часто, чуть ли не через удар два, то не беспокоят весь день! Я каждую чувствую. Пропил 10 дней панангин, рибоксин через 3 месяца курсами. Благодарю за участие и консультацию.
0
Здравствуйте! Терапия у вас хорошая, в целом экстрасистол немного по холтеру. Попробуйте добавить к терапии препараты магния (магнелис, или магнеБ6) по 1т 3р/сут. Если в течение двух недель улучшения не будет, то поменяем сотагексал.
2
Владимир 2017-02-01 04:53
Спасибо большое. Два месяца назад пил магне Б6, а месяц назад капали Панангин, милдронат, cocardoxilaza 10 дней стало лучше на неделю, потом опять экстросистолия. Правда ли что сотогексал помогает только при желудочковых экстросистолах, а уменя по холтору наджелудочковые? На днях было не так много перебоев и я сбавил дозу сотогексала, сейчас пью утром и вечером по 40мг, как и раньше было предписано. Боюсь и побочек от него и параксизмов, фибриляций. Хотя как я уже писал Вам, уже больше года ттт. Приступов страшных не было. Проконсультируйте пожалуйста, спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Все антиаритмики, в том числе и сотагексала, обладают проаритмогенным эффектом. Т. е. при длительном приёме могут провоцировать аритмию. Сотагексала лечит и наджелудочковые экстрасистолы тоже. Дозировка у вас небольшая, и учитывая отсутствие пароксизмов в течение года, я бы не стала менять препарат. Повторюсь, экстрасистолы у вас немного, если вы чувствуете каждую, имеет смысл добавить седативные препараты.
1
Владимир 2017-02-01 14:26
Екатерина Алексеевна, спасибо большое за ваш ответ. А вы не можете мне порекомендовать седативный препарат, опираясь на ваш кардиологический опыт. У нас сложно с психологами и невропатологом, буду очень признателен. Буду по вашей рекомендации принимать сотогексал. Ещё, наш кардиолог мне приписывал, если случится ФП принимать 2т ритмонорм, не пройдёт ещё одну. А можно ли принимать ритмонорм во время экстросистол, когда уже допустим утром выпил сотогексал? Спасибо за ответ.
0
Попробуйте начать с пустырника по 1т 3р/сут. Можно принять 1т пропанорма при перебоях, но лучше сначала корвалол 20-30кап.
2
Владимир 2017-02-02 14:53
Спасибо большое, за консультацию!
0
Алия 2017-02-14 19:36
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Мне 61 год. Мне поставили ИБС. Назначили сотогексал 1 таб. Утром, 1 таб. Вечером. У меня щитовидка, гипотиреоз, я пью гормон щитовидной железы. Плюс к этому у меня всегда низкое давление. При приёме сотогексала, давление падает. Бывает по утрам 80/60. Слабость. Две ночи просыпаюсь с сердцебиением. ЧСС доходит до 95. У нас в городе нет кардиолога. Что мне делать? У меня ещё ревматоидный артрит. Я перестала пить сотогексал. И вот уже два дня чувствую себя очень слабо. Давление 90/62, пульс доходит до 95 ударов в минуту. Помогите пожалуйста, что мне делать.
1
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, диагноз- какой именно вид аритмии у вас? Если можно, приложите фото выписки или экг.
Сейчас можно принять корвалол 30кап.
1
Алия 2017-02-15 07:30
Екатерина Алексеевна. Я вышлю выписку с точным диагнозом. Спасибо ВАМ!
0
Алия 2017-02-16 07:30
DS. ИБС. Нарушение ритма. Одиночная, парная, по типу бигемении наджелудочковая экстросистолия. Пробежки наджелудовочковой тахикардии Одиночная желудовочкая экстросистолия.
Осл.: ХСН1, ФК11.
Лежала в кардиологии. Провели лечение. Таб. Аторис 50мг. По 0,5 таб. 2 раза в день утром и вечером, таб. Ацекардол 100мг. 1 таб. На ночь, таб. Аторис 30 мг. 1 таб вечером, таб. Сотогексал 80 мг. По 0,5 таб. Утром, вечером. Смесь глюкозо- калий-магний- инсулиновая смесь в. венно капельно не подошла мне стало плохо. Перестали капать. Очень испугались за меня.
Выписали назначили: Статины, сотогексал по 1 таб. 2 раза в день утром и вечером. Аспирин кардио вечером. Предуктал МВ курсами, но не обьяснили какими курсами. Холлестерин у меня 4,88 по анализам. Зачем статины назначили? Глюкоза 4,39.
У меня ревматоидный артрит. У меня болезнь щитовидки гипотириоз. Принимаю эутирок. Причину, свою в предыдущем сообщении написала. Падает давление и ЧСС как стала принимать сотогексал. Помогите, что мне делать.
0
Здравствуйте! Попробуйте для начала снизить дозу сотагексала и принимать по ½ таб утром и вечером. Если через 2 дня давление не выровняется, уменьшить ещё его до минимальной дозы -20мг 2р/сут. Если это не поможет, заменим препарат. УЗИ сердца вам делали? Предуктал можно принимать курсами в течение месяца 2 раза в год.
1
Алия 2017-02-18 14:48
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Узи сердца проводили. Сейчас опишу, какое заключение написали.
1. Уплотнение Восходящего отдела аорты, фиброзных колец и створок аортального и митрального клапанов, АР1+.
2. Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени, МР1+.
3. Зон нарушения локальной сократимости на момент осмотра не выявлено, ФВ558%.
4. Диасталическая функция левого желудочка не нарушена.
5. Полости сердца не расширены.
весь период осмотра частая экстросистолия.
Я отменила сотогексал. Давление своё восстановил,. оно у меня постоянно в райне 90/60. При таком давлении я чувствую нормально. Вот только частое сердцебиение тревожит. Утром просыпаюсь с биением сердца. Порой ночью встаю от сердцебиения. Я его слышу. Пульс доходит до 90-95 уд. Почему то руки, ноги холодные.
0
Здравствуйте! По результатам узи у вас хорошие данные. По поводу экстрасистол можно принимать аллапинин 25мг 3р/сут- он не влияет на давление. Перед его применением желательно посоветоваться с лечащим врачом.
1
Алия 2017-02-19 20:13
Екатерина Алексеевна, спасибо вам большое!
0
Дмитрий 2017-02-27 13:20
Добрый день!
Мне 38 лет.
В течение последних 8 месяцев я принимал сотагексал 2 раза по 80 мг и аллапинин по полтаблетки 2 раза в сутки.
Всё это всвязи с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. 6 месяцев назад сделал РЧА, врач написала что через полгода можно все теблетки отменить. Я и отменил разом 2 недели назад, но начал пульс зашкаливать-в состоянии покоя около 80, а в активности до 150, давление нормальное 120/80. Чейчас понимаю что зря резко бросил и так нельзя.
Возможно ли сейчас начинать пить Конкор взамену сотагексалу чтобы снизить пульс и в какой дозировке или лучше возобновить сотагексал в меньшей дозе и только потом бросить его пить?
Сотагексал снова не очень хотелось бы пить, так как с ним мерцательная аритмия случала в разы чаще чем без него.
После РЧА пароксизмов не было, экстрасистолы в пределах 30 в день.

Буду очень благодарен за ответ.

Дмитрий
0
Здравствуйте! Да, сотегексал так резко лучше не бросать. Но теперь уже начинать заново не стоит. Можно начать принимать конкор 5мг 1таб утром или эгилок 25мг 2р /сут.
1
Ольга 2017-04-06 09:48
Здравствуйте. Я долгое время (с 2008 года) лечилась таким образом (от срывов сердечного ритма, конкретного диагноза не ставили, т. к. не моглисделать ЭКГ в момент срыва) утром коронал 5 мг омакор, Индап, если давление утром выше 140. В течение дня ничего не принимала, пульс и давление держались на уровне минимум 120/75/55 и максимум 145/90/65. Вечером пила аккупро 10, кардиомагнил, если надо добавляла Капотен. Дело в том, что срывы были ночью, когда подскакивало давление во время срывов было где-то так 180/110/120. Снимала срывы верапамилом+корвалолом+спазмалгоном(не смейтесь). Но этой зимой срывы участились, стали случаться днём. Обследование за время болезни проходила полное не один раз: Холтер, ЭКГ, эхо, и др. Последнее заключение: аритмогенная кардиомиопатия. НРС. Пароксизмальная форма фибрилляция предсердий. Единичная суправентикулярнаяэкстраситолия. Артериальная гипертензия 3 степени риск 4. Осложнения ХСН1ФК2. Сопутствующее ДУЗ. Клинический эутиреоз. МКБ. Назначено: соталол 80 утром и вечером, лозартан 50 утром и вечером, прадакса. При срыве анаприлин. На третий день применения новых препаратов днём давление начало скакать до 165, а вечером до 200. При пульсе 50. Я в шоке. Что делать? Помогите.
0
Ольга 2017-04-06 09:59
Кроме этого появилась аллергия: заложенность носа(нечем дышать), отек горла (больно глотать), кашель. Поэтому не простуда. После приема зиртека становится лучше
0
Здравствуйте! Попробуйте такую схему: утром сотагексал 80 мг, индап, вечером сотагексал 40 мг и аккупро 20 мг.
0
Наталия 2017-04-24 21:15
Мне 69 лет. У меня трепетание и фибриляция предсердий, пароксизмальная форма, принимаю сотагексал по 40мг утром и вечером. В стационаре назначили по 80мг, но резко снижается давление и пульс (55 в состоянии покоя), на ЭКГ удлиннение интервала QT. На фоне приема сотагексала по 40 мг произошел срыв, доза маловата, но увеличивать не могу из-за резкого снижения давления и пульса. Можно ли добавить что-то еще, что бы держать ритм? Принимала раньше эгилок - ритм не держит, а на кордарон аллергия. ЭКГ и ЭХО в пределах нормы, камеры сердца не расширены. Заранее спасибо за ответ. Можно ли перевести мою форму аритмии в постоянную форму, так как при урежении ритма, дискомфорта она не доставляет.?
1
Здравствуйте! Если не было инфарктов и нет выраженной гипертрофии левого желудочка, то можно попробовать перейти на аллапинин. Перевести в постоянную форму аритмию можно, и это даже предпочтительнее при частых срывах. Для этого при очередном пароксизме не нужно восстанавливать ритм. Назначаются антикоагулянты и ритм-урежающие препараты.
0
Наталия 2017-04-25 20:58
Спасибо, Екатерина Алексеевна!
Аллапенин принимать пробовала, очень сильно выражены побочные эффекты, кружится и болит голова: (Можно ли при применении сотагексала утром и вечером по 40мг добавить днем атенолол? И еще один вопрос, у меня хронический эрозивный гастрит, на антикоагулянты продаксу и элеквис были почечное и кишечное кровотечние. В настоящий момент антикоагулянты не принимаю, и вряд ли в последствии смогу. Можно ли в моем случае принмать хотя бы кардиомагнил? Спасибо!
0
Атенолол к сотагексалу добавлять нельзя, пульс ещё больше упадёт, это препараты с похожим механизмом действия. Попробуйте принимать сотагексал 80 мг утром и 40 мг вечером.
В случае кишечных или почечных кровотечений в анамнезе достаточно принимать кардиомагнил.
1
Наталия 2017-05-07 19:34
Еще раз добрый день, Екатерина Алексеевна!
Начала пить сотагексал по вашей схеме. Очень плохо себя почувствовала после приема сотогексала, загрудинная боль, жжение, горло перехватывает. Все проходит к моменту, когда вечернюю таблетку надо пить, после приема возобновляется. Сделала ЭКГ появились изменения левого желудочка (инверсия з. Т, III сглаженность в AVF). Раньше принимала конкор и анаприлин, может на них вернуться?, Амиадарон и аллапинин переношу плохо. На конкоре не было приступов около полугода. Если уходить с сотагексала, то как резко? Боюсь, что скоро совсем не смогу его принимать.
Спасибо заранее большое!
0
Здравствуйте! Если менять сотагексал на конкор, то это можно делать сразу. Т. е. сегодня вы принимали сотагексал, а завтра начинаете конкор. В любом случае лучше показаться сначала лечащему врачу.
1
Марина 2017-10-28 21:21
Здравствуйте!
Я сейчас принимаю сотагексал по 80 мг 2 раза в день. Врач прописал замену его на анаприлин 25 мг 2 раза в день с последующим снижением (через неделю). Подскажите, пожалуйста, как правильно перейти с сотагексала на анаприлин, резко или сначала перед заменой понижать дозу сотагексала?
Спасибо.
0
Здравствуйте! Переходить на анаприлин можно сразу, дозу сотагексала снижать не надо.
0
Антонина 2017-12-30 10:45
Здравствуйте!
Мне 53 года, 8 лет страдаю АВ узловой параксизмальной тахикардией наджелудочковой. Принимала долгое время эгилок, курсами предуктал и магне В6. В этом году эгилок заменили на бесопролол 2,5 в сутки. Ппрпксизмы случаются 1 раз в месяц, иногда чаще. Приступы снимаю анаприлином и вагусными пробами, в стационаре снимают кардороном. В настоящее время терапевт предложила принимать сотогексал по 40 мг два раза в день. Боюсь переходить на этот препарат, что посоветуете?
0
Здравствуйте! Сотагексал поxож по принципу действия на эгилок и Бисопролол, но антиаритмическая активность у него сильнее. Тем более дозировка у вас небольшая, думаю стоит попробовать.
0
Галина Артёмовна 2018-01-20 20:30
Здравствуйте, можно ли принимать сотагексал и индапамид одновпеменно? Спасибо. Пульс бывает до 170 ударовДиагноз ИБС, стенокардия напряжения 3 ф. кл, остро возникшее нарушение ритма по типу мерцательной аритмии, предсердной экстрасистолии. Гипертония 2 стадии,3 ст тяжести, риск 4. ХСН-2А ст. ФК 3 СЛАСИБО ЗА ОТВЕТ,
0
Здравствуйте! Да, можно.
1
Мария 2018-01-28 11:06
Здравствуйте!
У моей мамы участились приступы мерцательной аритмии. В период с 9 декабря по 21 января было четыре приступа. Вызывали скорую, в/в водили кардарон. После приема врача, моей маме назначили Сотагексал по 40 мг три раза в день и Аллапинин по 25 мг два раза в день. До этого она принимала Бипрол 2,5 мг. Но т. к. у нее пульс от 44-50, бывает 55, можно ли принимать эти два преперат одновременно? Есть проблемы с щитовидной железой, узел. У эндокринолога наблюдается, гормоны в норме. Спасибо!
1
Здравствуйте! Да, можно. Только нужно наоборот. Сотагексал 2р/сут, аллапинина 3р/сут (он действует 8часов).
0
Мария 2018-01-28 23:18
Здравствуйте! Благодарю Вас за Ваш ответ! Подскажите, могут ли эти два препарата совсем снизить пульс? У мамы больное сердце. Врожденный порок сердца. Незаращение предсердной перегородки. Но сейчас врачи не находят. Говорят могло все зарасти. Также мама перенесла два инсульта и инфаркт на ногах. Мерцательной аритмией страдает уже давно. Спасибо!
0
Здравствуйте! Сотагексал урежает пульс, аллапинин наоборот, может его учащать. Следите за пульсом, через неделю обязательно сделайте ЭКГ, по возможности суточное мониторирование ЭКГ.
0
Мария 2018-01-29 21:18
Спасибо за ответ!
0
Мария 2018-02-05 21:46
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! На фоне приема препаратов сотагексал и аллапинин, пульс держится 42. Подскажите может дозировку надо снизить? Очень низкий пульс. И мама жалуется на дискомфорт в желудке и тошноту. И еще, в предыдущих Ваших ответах я прочла, что если не было инфарктов и нет выраженной гипертрофии левого желудочка, то можно попробовать перейти на аллапинин. А у мамы был инфаркт. Но врач знает об этом и назначила эти препараты. Заранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Отмените сотагексал. Аллапинин единственный препарат антиаритмик, который можно принимать при редком пульсе. Сделайте холтер экг через три дня после отмены сотагексала. В таких случаях при редком пульсе и перенесенном инфаркте нужно рассмотреть вопрос об имплантации кардиостимулятора, чтобы мы могли назначить адекватные антиаритмические препараты.
0
Мария 2018-02-10 21:06
Спасибо Вам большое за ответ!
0
Мария 2018-04-01 19:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть результаты, выходящие за пределы референсных значений: Креатинкиназа 200* Ед/л при норме < 167,
Коэффициент атерогенности 1.4* при норме 2.0 - 3.0
Натрий 135* ммоль/л при норме 136 - 145.
Что означают данные результаты? Заранее благодарю.
0
Мария 2018-04-01 20:08
Екатерина Алексеевна, в дополнение к предыдущему вопросу. Мама сейчас принимает Депренорм 70мг. 1 раз в день, сотагексал 40 мг 2 раза в день, аллапинин 25мг 2 раза в день. , торвакард 20 мг 1 раз в день, эликвис 5 мг 2 раза в день, тироксин 50- 1 раз в день. В январе, когда сдавали анализы Креатинкиназа 62 Ед/л при норме < 167. Это было до назначения сотагексала и аллапинина, и депренорма.
0
Здравствуйте! Попробуйте уменьшить дозу торвакарда до 10мг и через месяц пересдать анализ на КФК, АЛТ и АСТ.
0
Светлана 2018-01-30 18:05
Екатерина Алексеевна, добрый вечер!
Мне 46 лет. Последний монитор ЭКГ был в ноябре 2017 года.
Заключение: синусовый ритм со средней ЧСС 68 уд/мин. Минимальная ЧСС 39 уд/мин в ночное время, 122 - в утренне время на фоне физической активности. Циркадный индекс 1,3 - оптимальный.
Зарегистрированы след. НРС:
- частая желудочковая экстрасистолия (всего10391 за запись, до 1116 в час), частые эпизоды бигеминии (всего 309 эп/1866 шт), встречаются эпизоды три- и квадригеминии,
- частые интерполированные желудочковые эктрасистолы (всего 1480),
- редкие одиночные предсердные экстрасистолы, встречаются эпизоды парных предсердных и желудочковых экстрасистол.
Максимальная пауза 1714 мсек (постэкстрасистолическая пауза).
Пароксизмальных нарушений ритма и проводимости, длительных пауз асистолии желудочков, ишемических изменений сегмента ST не зарегистрировано.
По сравнению с ХМ от 20.07.2016 г. отмечается увеличение количества ЖЭ с 7688 за сутки до 10391, значительное увеличение количества интерполированных ЖЭ с 321 за сутки до 1480.
Принимала конкор сначала 2,5 мг около года, потом 5 мг, но стала чувствовать брадикардию, перешла снова на 2,5 мг, но ЖЭ не уменьшались. Кардиолог назначил сотагексал по 80 мг утром и вечером. Принимаю 80 утром, т. к. боюсь на ночь пить этот препарат. Нарушение ритма чувствую все равно. Можно мне перейти снова на 5 мг конкора? Ранее аритмолог назначал этацизин, но на третий день приема утром пульс был 120. я испугалась и сама отменила себе этот препарат. Жду от Вас совета.
0
Здравствуйте! Минимальная эффективная доза сотагексала 80мг 2р/сут. Возвращаться к конкору не стоит, он всё равно не работает. Вы боитесь принимать на ночь сотагексал почему?
0
Светлана 2018-01-31 06:00
Боюсь каких-либо реакций нежеоательных со стороны работы сердца. Как было после приема этацизина. Принимать конкор очень удобно 1 раз в день утром. Сотагексал надо пить 2 раза, да еще за 1,5 часа до еды. Вечером не всегда получается вовремя принимать. У меня еще вопрос. В интернете прочитала, что сотагексал несовестим со спиртным. Если по УЗИ сердца никакой органической патологии нет, то можно хоть иногда употреблять бокал вина вечером? И если можно, то тогда просто не принимать вечером сотагексал? И еще вопрос. Сколко нужно принимать сотагексал, чтобы снова сделать суточное мониторирование, чтобы можно было увидеть результаты действия сотагексала и его эффективность? Спасибо!
0
Сотагексал назначается дважды в день, потому что он выводится быстрее и действует 12 часов в отличие от конкора. Если бы нежелательные явления были, они бы уже проявились. Для оценки его эффективности можно сделать xолтер через месяц приёма (в дозе 160мг/сут). На время лечения алкоголь нужно исключить.
Очень много у вас экстрасистол, иx нужно лечить именно потому, что они угрожают вашему здоровью. Есть xирургический метод- РЧА, тогда принимать таблетки не нужно.
0
Светлана 2018-01-31 13:56
Екатерина Алексеевна, cпасибо большое за консультацию!
0
анна 2018-05-04 09:40
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Сейчас я принимаю сотагексал 80 мг утром и 80 вечером, уже 4 месяца. Пульс хорошо держится. Но не проходят экстрасистолы (у меня они желудочковые). На холторе их было 11000 тыс., еще до приема сотагексала. Можно ли попробовать пропанорм для купирования систол. Я их очень ощущаю, особенно в состоянии покоя. И как перейти с сотагексала на пропанорм? Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Можно перейти на пропанорм и принимать его по 1т 3р/сут. В этом случае можно перейти сразу. Т. е. сегодня вы принимали сотагексал, а завтра начинаете пропанорм.
2
Светлана 2018-10-01 21:51
Здравствуйте, доктор!
Мне 55 лет. Последние 2-3 года меня беспокоят частые экстрасистолы. Последнее (июль 2018) Холтеровское мониторирование показало 16435 желудочковых экстрасистол в сутки, в основном изолированных (16338). Принимала бинелол (2,5 мг утром), анаприлин (по 10 мг 2 раза в день) - эффекта не было. Неделю назад кардиолог назначил сотагексал (по 40 мг 2 раза в день), через 2 дня я заметила, что по утрам очень редкий пульс: 35-38 ударов в минуту, через какое-то время пульс нормализуется и далее в течение дня пульс нормальный (70-90). Можно ли это считать «побочным эффектом» препарата? Требуется ли коррекция дозы или замена препарата? Ранее пробовала принимать Кордарон по полтаблетки 1 раз в день, эффект был хороший, но мне сказали, что это слишком сильный препарат с большим количеством «полочек». Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Сделайте на фоне лечения холтер, чтобы увидеть на фоне чего такой редкий пульс. Это ненормально, но для коррекции терапии желателен холтер.
0
Светлана 2018-10-03 10:01
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
Дело в том, что я, испугавшись такого редкого пульса по утрам, перестала принимать сотагексал (уже 2 дня). Пульс сегодня утром (не вставая с кровати) был 41. За сколько дней этот препарат полностью уходит из организма? Мне начать снова его принимать, чтобы сделать холтер на фоне лечения? Спасибо за скорый ответ.
0
Нет, начинать снова не нужно, пульс низкий. Сделайте холтер.
0
Светлана 2018-10-03 12:59
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос