Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Замена препарата сотагексал на другой бетаблокатор

Спрашивает: ника 9
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: болезнь паркинсона, хр гастрит, хр колит, межпозвоночн грыжи
Здравствуйте, 8 лет принимаю сотагексал (40мг в день, который реально мне помогал, но последний год не держит пульс и самочувствие ухудшилось) от постоянных приступов тахикардии (причины так и не были выяснены). Врачи настаивают на замене препарата. Диагноз: дисгормональная кардиопатия, астено-невротическое состояние НК1, ФК, нарушения релаксации ЛЖ по 1 типу. Жалобы: одышка, боли, сжатие(спазм) в груди, сердцебиение. У меня еще поблема-болезнь паркинсона и очень важно состояние сердечно-сосудистой системы. Пожалуйста, какой препарат предпочтительней из бета блокаторов (менее токсичен и более подходит по показаниям) и самое главное, как правильно перейти с сотагексала на беталок (например). Спасибо. (Извините за сумбур, постаралась кратко, но наверно не понятно.) Заранее благодарю за ответ.

Теги: сотагексал отзывы кардиологов, сотагексал отзывы, сотагексал 40 мг 1 раз в день в обед
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмального характера3 года....
Как правильно подобрать бетаблокатор Перстала пить сотагексал и начала, т. е. С утра...
Аллапинин при желудочковой экстрасистолии Я делала холтер и у меня выявили желудочковую...
Аритмия, высокое давление Вечером в положении лежа начинается аритмия. Пульс 4 удара,5...
Приём беталок зок Много лет принимаю беталок зок 25 мг. Имею проблемы с тахикардией...
Конкор или кордарон У меня дилема. Одни врачи-кардиологи настаивают на приёме кордарона,...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Конкор или престариум Доктор. Мне 37 лет гипертония с 25 лет, вес в норме, чуть повышен...
Биол или конкор при лечении экстрасистолии Мне 52 года. Полгода назад на фоне менопаузы...
Применение аллапинина У меня частая экстрасистолия(около 7000 в сутки, иногда возникает...
Фибриляция предсердий на экг У моего отца 72 года, бывают приступы аритмии сделали...
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Аспирин и пропанорм при аритмии Меня периодически с 2011 года беспокоят приступы мерцательной...
О сочетаемости препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет)...
АДПЖ экстрасистолия правого желудочка Как долго можно принимать сотагексал при диагнозе...
Частые приступы мерцательной аритмии Аритмией страдаю 3 года. В начале приступы были...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-04 15:42
Здравствуйте. Можно беталок, можно конкор, существенной разницы нет. Переходят обычно резко. Отменяют сотогексал, назначают бета-блокатор и следят за пульсом.
6
Татьяна 2015-04-13 09:51
Ксения Викторовна, здравствуйте Мне 61 год. В этом возрасте мы уже никому не нужны, когда болеем. В09 годуу меня была Абляция наджелудочковой параксизмальной тахикардии. Быловсе хорошоНо три больших стресса и опять тахикардия правда не большая. Но еще и сердце бьется и стоит и так в день по несколько раз Мне кажется это от сотогекала (40) утром и 40 вечером) принимаю его с индопамидом(2.5утром) и еще пью эналаприл в обед тромбоасс вечером симвастатин а рано утром л-тероксин уменя гипотериоз) в анатации написано что нельзя индапамид пить вместе с сотогексалом. Надо уйти от сотогексала но как? Хочу сразу не могу уже каждый день плакать от аритмии помогите. Все приписали мне в Саратове А чтоб туда ехать надо опять 10 тыс. А пенсия 6300 Зато проработала в школе 40 лет. Если можно лучше позвоните 8917240722 а то я не найду вас. Уже сколько раз пыталась ничего не получается. С головой плохо. Забываю. Храни Вас БОГ!
0
Здравствуйте! Желательно выполнить холтер, чтобы определить, какая именно аритмия у авас в данный момент. Индапамид с сотогексалом пить не рекомендовано из-за опасности гипокалиемии. И в любом случае нужен осмотр кардиолога. До этих пор можно принимать панангин по 2т 2-3р/сут и снизить дозу сотогексала, раз вы считаете, сто от него хуже. Принимайте 40мг утром и 20мг вечером и оцените результат. Если станет полегче, снизить еще на 20мг.
0
Тамара Степановна 2016-01-03 12:34
Здравствуйте Ксения Викторовна! С Наступившим Вас новым годом! У меня второй день давление 160-165 и не снижается, пью лизиноприл, эналаприл, капотен. Может купить и поставить магнезию или папаверин с дибазолом, у меня параксизмальная аритмия, голова болит помогите что выпить. Еще кардиолог выписала занидип, а я пью и сотагексал, но их пить вместе нельзя почему подскажите пожалуйста, с уважением ТС
0
Здравствуйте Тамара Степановна! Магнезия или папаверин с дибазолом, конечно, помогут на короткое время, а затем давление снова повысится, если нет гипотензивных препаратов. Занидип (лерканидипин) вместе с сотогексалом принимать можно, но осторожно, чтобы не вызвать брадикардию. Т. е. если пульс у вас около 70, занидип принимать можно. Необходимо выбрать что-то одно из лизиноприла и эналаприла, и увеличить дозу, лучше лизиноприл 10-20 мг 2р/сутки.
Будьте здоровы!
0
ольга 2016-07-03 14:21
Мне 61 год, 2 года приступы фибриляции предсердий чз 2-3 мес-снимаются в стационаре вв кордароном 600 мг-принимаю - беталок, 50 мг, престанс 5+5, омакор 1гр 1-2р, прадакса 150 мг- регулярно. В межприступный период на эк диф изменения задней стенки, ЭХО- ФВ 55 % функционирующее овальное окно, регуртация всех клапанов ++. Устала и я и врачи стационара, все ждут переход в постоянную форму, но я так плохо переношу срывы ритма, что мне не адаптироваться к постоянной фибрилляции- да и уероза инсульта! Умоляю- помогите - если надо оплатить или приехать куда-либо на обследование и лечение- я буду очень- очень благодарна! С уважением Ольга Алек-на
0
Здравствуйте! Риски инсульта при пароксизмальной форме и постоянной фибрилляции предсердий (при адекватном лечении) одинаковы. Скажите пожалуйста, какие антиаритмики вы пробовали принимать?
0
Генрих 2016-10-27 16:52
72 года. Длительно принимал утром сотагексал 80, вечером - пропанорм 150. В последнее время участились приступы аритмии (фибрилляция предсердий), пароксизма. После очередного приступа был госпитализирован. При выписке рекомендовано заменить сотагексал и пропанорм на коронал. Но мне не объяснили схему перехода. Можно ли сразу провести отмену принимаемых препаратов (сотагексала и пропанорм) на коронал, или есть определенная схема и последовательность действий? Спасибо.
0
Здравствуйте! Коронал слабее, чем сотагексал. Поэтому если приступы участились, такой переход по моему мнению нерационален. Я бы попробовала принимать сотагексал по 80мг 2р/сут, без пропанорма.
Если переходить с ваших препаратов на коронал, просто сегодня (например) вы принимали свои лекарства, завтра начинаете коронал без них.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑