Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параксизмальная тахикардия

Спрашивает: Тамара Степановна, г. Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 66 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Извините, что снова обращаюсь к Вам. Я прочитала, что аллопинин не принимают при гипертрофии миокарда ЛЖ. А у меня на ЭКГ и на ЭХО написано гипертрофия миокарда ЛЖ. Мне такой диагноз ставили еще в молодости. Там правда были сначала изменения миокарда, а сейчас гипертрофия. Как же мне быть? И попить хочется, чтобы приступы уменьшились. Посоветуйте что мне сделать! С увжением ТС
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Параксизмальная наджелудочковая аритмия Уважаемый доктор. ВЫ мне назначили при параксизмальной...
Болят зубы и голова от лозапа Дня назад как начала пить утром лоза 50 мг конкур 5мг...
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Приступ высокого давления на фоне престариума Принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум...
По поводу приема энап Уважаемые специалисты! ПО поводу приема энап! 2 раза был срыв...
Повышение давления вечером Мне 66 лет. На протяжении ряда лет для стабилизации давления...
Днем в среднем 110/70, 1 раз в месяц к ночи 185/105 Несколько лет назад давление повышалось...
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия Доктор! У меня параксизмальная тахикардия....
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Расшифровка отчета ХМ ЭКГ Прошу Вас оценить состояние сердца и сосудов на основании...
Давление и астма. Конкор и престанс Давление 130-145 на 85-115 уже года 2. Самочувствие...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Чсс приём антиаритмических препаратов На фоне приёма сотогексала чсс 44уд/мин в покое...
Как избавиться от аритмии (экстрасистолии) С некоторых пор (около 2 мес. Назад) у...
Консультация по препаратам от давления У меня 5 января случился ишемический инсульт....
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Повышение давление У меня проблема с давлением появилась 2,5 недели назад. Небольшая...

26 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Аллапинин противопоказан при выраженной гипертрофии, толщине стенок более 14мм.
0
Тамара Степановна 2016-02-16 07:23
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Извините меня, пожалуйста, теперь мне Все понятно. Всего Вам доброго и До свидания. С увжением ТС. Не сердитесь на меня, что отвлекаю Вас постоянно. Постараюсь больше так не делать.
0
Уважаемая Тамара Степановна! Вам не за что извиняться! Пишите, постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Будьте здоровы!
0
Тамара Степановна 2016-02-17 11:30
Здравствуйте Екатерина Андреевна! Спасибо большое! ТС
0
Тамара Степановна 2016-02-18 07:35
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, Извините, снова обращаюсь к Вам. Не могу отрегулировать давление. Утром, когда встаю давление 160-170 мм. Утром пью 8 мг периндоприла, днем давление снижается до 135, пью одну таблетку под язык 0,2 мг моксонидипин , давление снижается до 90 мм. А вечером опять 156-160, на ночь сегодня выпила 8 мг периндоприла, встала утром давление 170 мм, выпила 2 таблетки по 10 мг лизиноприла и 0,2 мл под язык моксинидина, давление стало 89 мм. Совсем не понимаю. Что пить и как. Утром всегда давление высокое, чтобы я не пила Подскажите, что я не правильно пью. С уважением Тамара Степановна. Еще когда днем было высокое давление под язык положила две таблетки каптоприла. И конечно снова давление упало до 90 мм. Рт. ст.
0
Здравствуйте, Тамара Степановна! Попробуйте утром принять 8мг периндоприла, а моксонидин 0,2 мг вечером (только не под язык! Проглотить, запить водой), часов в 10 вечера.
0
Тамара Степановна 2016-02-19 07:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ, так попробую пить. Всего доброго. С уважением Тамара Степановна!
1
Тамара Степановна 2016-02-23 06:19
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое Вам спасибо за помощь, которую Вы мне оказываете. Я пью Мексидол, хорошо с ним сплю и самочувствие лучше стало. Периндоприл не очень хорошо держал давление, купила Рамиприл выпила 5 мг утром, давление весь день было 125 мм, а на ночь выпила 02 мг моксонидипина, ночью померила давление было 89, а утром 120 мм. Вот теперь не знаю сколько чего пить. Скажите, пожалуйста, Рамиприл можно пить 2 раза утром и вечером и если можно, то по сколько пить. С уважением ТС.
1
Здравствуйте, Тамара Степановна! Рамиприл можно принимать и дважды в день. Посмотрим, может он и однократно будет держать давление. Давайте уберем пока моксонидин, рамиприл по 5 мг дважды сделаем, а затем можно вечернюю дозу снизить до 2,5 мг при низком давлении.
0
Тамара Степановна 2016-02-24 05:26
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за консультацию, буду пить как ВЫ советуете. Всего Вам доброго С уважением Тамара Степановна.
0
Тамара Степановна 2016-02-26 06:41
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Большое Вам спасибо, что назначили мне рамиприл, который в малых дозах снижает давление. Только опять не знаю как правильно его пить. Утром выпила 5мг, давление весь день было 125 мм, вечером выпила 2,5 мг рамиприла, утром в 8 часов давление было 109 мм, в 12 часов 120 мм, когда мне пить рамиприл утром все равно, даже если низкое давление 5 мг или дозу убавить. Извините меня, что такая не понятная. Всего Вам доброго, Тамара Степановна.
0
Это не Вы непонятная, Тамара Степановна, это организм приспосабливается, что вполне нормально. Уберите просто вечернюю дозу рамиприла, его вполне можно принимать один раз в день. Например, часов в 10-11 утра, независимо от давления. Через пару дней организм адаптируется и этих скачков не будет.
0
Тамара Степановна 2016-02-27 04:57
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна. Спасибо Вам большое за ответ,.Да, Вы правы, нужно убрать вечерний прием рамиприла, тк ночью опять было низкое давление 89 мм, а утром встала в 10.30 давление было 120 на 70, пульс 66. Всего Вам доброго. До свидания Тамара Степановна.
1
Тамара Степановна 2016-03-17 12:03
Здравствуйте Уважаемая Екатерина Алексеевна! Снова решила к Вам обратиться. С давлением вроде дела стали лучше с приемом Рамиприла. А вот с приступами пакаксизмов нет. Регулярно аритмия приходит через месяц или раньше, хотя врач и увеличил мне прием сотагексала, 80 утром,20 в обед и 80 вечером, но я так и пила по состоянию, когда пульс высокий пила больше сотагексала, я его пью наверное уже 3 или 4 год, а аритмия никогда не проходила надолго, а бывала даже два раза в месяц. Как я понимаю не помогает мне сотагексал, и после 5 капельниц КМА, я их делала в ноябре, а в декабре сразу аритмия была в декабре два раза. Сейчас кардиолог снова сказала сделать пять капельниц, но я и так пью постоянно магний форте цитрат. Про аллапинин сказала не надо делать мешанину. Она мне просто увеличила дозу сотагексала. Когда сидела к другому врачу, мужчина сказал, что пьет от аритмии небилонг и аритмии у него нет. Вы что можете сказать про этот препарат, кому он подходит. Я уже не знаю к кому обращаться и что пить, Пропанорм вызвал фибриляцию предсердий, что ставят мне АТФ при приступах, может привести к желудочковой аритмии. Почему кардиолог не заменила мне сотагексал, ведь он мне не помогает, совсем не урежает аритмию. Может что посоветуете. Всего Вам доброго, Тамара Степановна.
0
Здравствуйте, Тамара Степановна! Комментировать действия другого врача я не буду, это некорректно. Капельницы кма не урежают пароксизмы и не имеют накопительного действия. Я не помню начало нашего разговора, что вы говорили насчет кордарона? Я бы все же попробовала в вашем случае аллапенин. Кроме того, бывают ситуации, когда и антиаритмики не помогают - к сможалению мы не всесильны в данном вопросе. В таких случаях при частых срывах ритма (чаще 1 раза в 2 недели) и при некоторых других обстоятельствах мы переводим аритмию в хроническую форму.
0
Тамара Степановна 2016-03-19 06:07
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо, что ответили мне. Кордарон мне сначала ставили, снимали приступы, но он мне почти сразу перестал помогать, а так мне его пить эндокринолог не советовал, т. к. щитовидка для моего возраста в нормальном состоянии, но ухудшать ее положение не хотела. Скажите, пожалуйста, как пить сотагексал и аллапенин. Сотагексал, как кардиолог назналила и аллапенин 3 раза в день так я поняла или это много, может сотагексал уменьшить или совсем пока не пить. А капельницы КМА что дают, если их ставить. И еще, если можете, напишите про лекарство Небилонг при каких он заболеваниях сердца. Я говорила своему кардиологу, что меня давление мучает и лизиноприл и эналаприл не снимают его, она мне его тоже не заменила на другие преператы, пока Вы не написали про рамиприл и моксонидин как скорая помощь. Я пью утром 5 мг рамиприла и вечером 2,5 мг, если больше на ночь выпью, то утром давление низкое 110мм. Спасибо Вам большое, что помогли мне стабилизировать давление. А моксонидин я пила 0,2 мг, когда у нас погода резко испортилась, похолодало и была буря. И давление подскочило до 150 мм, днем, и я выпила 0,2 мг моксонидина.
Будьте здоровы и всего Вам доброго! С Уважением ТС.
0
Небилонг это бета-блокатор, по своим антиаритмическим свойствам он слабее сотогексала. Не сравнивайте свои препараты с чужими, у вас может быть совершенно различные ситуации и организмы, хоть и называется заболевание одним словом - "аритмия". В Вашем случае я бы оставила сотогексал по 80мг 2р/сут плюс добавить аллапинин 25мг 1т 3р/сут - попробуйте так хотя бы в течение месяца - если приступов не будет можете и продолжать дальше, в дальнейшем когда-нибудь обсудим снижение дозы сотогексала. Препараты от давления остаются прежние. Не согласна насчет того, что кордарон ухудшает состояние щитовидной железы, но это уже не важно, раз он вам не помогал.
0
Тамара Степановна 2016-03-19 14:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо, что так быстро ответили. Да, я попробую пить как вы советуете. А то кардиолог уже не знаю какой по счету, сказала, что если не поможет увеличенная доза сотагексала (хотя я и так его много пила по состоянию), то тогда будут в вену колоть радиоактивный йод и смотреть рентгеном что не поняла, но я этого не хочу. Ну даже и если будет там что-то, что они мне новое сердце поставят что ли. Я все сдала, что она сказала и ЭКГ и ЭХО сердца, сейчас сказала поставить суточный монитор, но я уже два раза его носила сутками и ничего мне не сказали что там хорошо или что плохо. Всего Вам доброго и
спасибо за помощь. С уважением ТС
0
Насовсем, к сожалению, вас не вылечить, наша задача хотя бы сделать приступы пореже.
0
Тамара Степановна 2016-03-22 15:05
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо вам за помощь. Всего вам доброго, ТС
0
Тамара Степановна 2016-05-18 18:25
Здравствуйте Уважаемая Екатерина Алексеевна! Очень рада снова с Вами встретиться на полях интернета. Я Вам очень благодарна, что помогли мне стабилизировать давление, я сейчас пью утром рамиприл 4 мг и вечером 2,5 мг. Давление стабильное, но иногда приходится выпить 0,2 мг моксонидина если подскочит давление
из-за погоды. От параксизмальной тахикардии пью как Вы советовали " сотогексал по 80мг 2р/сут плюс добавить аллапинин 25мг 1т 3р/сут - попробуйте так хотя бы в течение месяца - если приступов не будет можете и продолжать дальше, в дальнейшем когда-нибудь обсудим снижение дозы сотогексала. " Да, приступы уменьшились, но совсем не пропали. Я заметила появляются, если я накануне понервничала. Психотерапевт выписала мне пить феназепам по 1/4 3 раза в день, чтобы он постоянно был в организме. Пока я регулярно пила его приступов долго не было, а потом перестала и приступы опять появились. Но так жить можно. Извините меня, пожалуйста, у меня снова к вам вопрос- Я сделала ЭКГ и в ней написано " Электрическая ось сердца расположена горизонтально. Ритм синусовая брадикардия ЧСС 53 в мин. Признаки начальной гипертрофии миокарда левого желудочка. Обменно-трофические нарушения миокарда". Признаки начальной гипертрофии миокарда левого желудочка у меня уже давно, а вот обменно-трофические нарушения только появились. Я спросила у кардиолога почему такие нарушения, она ответила, что мышца стареет и слабеет. Лекарства для поддержания мышцы никакого не назначила. Она мне назначила пить сотагексал 80 мг утром, 80 мг днем и 1/2 таблетки или 1 таблетку вечером по ЧСС. Но это много, я пью по Вашей рекомендации. Очень прошу Вашего совета. С уважением Тамара Степановна.
0
Тамара Степановеа 2016-05-18 18:47
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Я Вам отправила письмо и сразу не прочитала о благодарности. Я хотела бы Вас отблагодарить, мне не жалко для Вас денег, но я не хочу указывать ни свои координаты, ни свой мобильный телефон, не знаю кто им может воспользоваться. Извините меня, не надо мне больше отвечать т. к у меня нет возможности Вас отблагодарить кроме как словами благодарности. Спасибо за все, что Вы для меня написали. Будьте здоровы и счастливы,
всего Вам доброго в вашей работе и дальше помогайте людям. Вы очень хороший доктор. До свидания ТС.
0
Уважаемая Тамара Степановна! Ваше хорошее самочувствие- и есть благодарность для меня, значит не зря работаю. А остальное - не обязательно, я получаю здесь небольшую з/п.
По поводу экг- выложите, пожалуйста, фото кардиограммы, чтобы мне яснее понять, что за процессы у вас в миокарде.
0
Тамара Степановна 2016-05-20 05:02
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Очень рада, что вы мне ответили. К сожалению я не могу выложить свою кардиограмму т. к. мне ее на руки не дали, а написали только в карточке. Да и как ее Вам отправить -я не умею пользоваться хорошо интернетом. Я постараюсь взять ее в больнице и попрошу кого-нибудь ее отправить. Спасибо Вам большое, что не отказали мне в помощи. Всего доброго. До свидания ТС.
0
Экг нужно сфотографировать и выложить сюда, посмотрим что там.
0
Тамара Степановна 2016-05-20 17:52
Хорошо, я постараюсь экг выложить, я ее взяла в больнице. Спасибо Вам большое за помощь мне. Всего доброго ТС.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑