Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параксизмальная тахикардия

Спрашивает: Тамара Степановна, г. Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 66 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Извините, что снова обращаюсь к Вам. Я прочитала, что аллопинин не принимают при гипертрофии миокарда ЛЖ. А у меня на ЭКГ и на ЭХО написано гипертрофия миокарда ЛЖ. Мне такой диагноз ставили еще в молодости. Там правда были сначала изменения миокарда, а сейчас гипертрофия. Как же мне быть? И попить хочется, чтобы приступы уменьшились. Посоветуйте что мне сделать! С увжением ТС
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят зубы и голова от лозапа Дня назад как начала пить утром лоза 50 мг конкур 5мг...
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия Доктор! У меня параксизмальная тахикардия....
Чсс приём антиаритмических препаратов На фоне приёма сотогексала чсс 44уд/мин в покое...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Аллапинин противопоказан при выраженной гипертрофии, толщине стенок более 14мм.
0
Тамара Степановна 2016-02-16 07:23
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Извините меня, пожалуйста, теперь мне Все понятно. Всего Вам доброго и До свидания. С увжением ТС. Не сердитесь на меня, что отвлекаю Вас постоянно. Постараюсь больше так не делать.
0
Уважаемая Тамара Степановна! Вам не за что извиняться! Пишите, постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Будьте здоровы!
0
Тамара Степановна 2016-02-17 11:30
Здравствуйте Екатерина Андреевна! Спасибо большое! ТС
0
Тамара Степановна 2016-02-18 07:35
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, Извините, снова обращаюсь к Вам. Не могу отрегулировать давление. Утром, когда встаю давление 160-170 мм. Утром пью 8 мг периндоприла, днем давление снижается до 135, пью одну таблетку под язык 0,2 мг моксонидипин , давление снижается до 90 мм. А вечером опять 156-160, на ночь сегодня выпила 8 мг периндоприла, встала утром давление 170 мм, выпила 2 таблетки по 10 мг лизиноприла и 0,2 мл под язык моксинидина, давление стало 89 мм. Совсем не понимаю. Что пить и как. Утром всегда давление высокое, чтобы я не пила Подскажите, что я не правильно пью. С уважением Тамара Степановна. Еще когда днем было высокое давление под язык положила две таблетки каптоприла. И конечно снова давление упало до 90 мм. Рт. ст.
0
Здравствуйте, Тамара Степановна! Попробуйте утром принять 8мг периндоприла, а моксонидин 0,2 мг вечером (только не под язык! Проглотить, запить водой), часов в 10 вечера.
0
Тамара Степановна 2016-02-19 07:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ, так попробую пить. Всего доброго. С уважением Тамара Степановна!
1
Тамара Степановна 2016-02-23 06:19
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое Вам спасибо за помощь, которую Вы мне оказываете. Я пью Мексидол, хорошо с ним сплю и самочувствие лучше стало. Периндоприл не очень хорошо держал давление, купила Рамиприл выпила 5 мг утром, давление весь день было 125 мм, а на ночь выпила 02 мг моксонидипина, ночью померила давление было 89, а утром 120 мм. Вот теперь не знаю сколько чего пить. Скажите, пожалуйста, Рамиприл можно пить 2 раза утром и вечером и если можно, то по сколько пить. С уважением ТС.
1
Здравствуйте, Тамара Степановна! Рамиприл можно принимать и дважды в день. Посмотрим, может он и однократно будет держать давление. Давайте уберем пока моксонидин, рамиприл по 5 мг дважды сделаем, а затем можно вечернюю дозу снизить до 2,5 мг при низком давлении.
0
Тамара Степановна 2016-02-24 05:26
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за консультацию, буду пить как ВЫ советуете. Всего Вам доброго С уважением Тамара Степановна.
0
Тамара Степановна 2016-02-26 06:41
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Большое Вам спасибо, что назначили мне рамиприл, который в малых дозах снижает давление. Только опять не знаю как правильно его пить. Утром выпила 5мг, давление весь день было 125 мм, вечером выпила 2,5 мг рамиприла, утром в 8 часов давление было 109 мм, в 12 часов 120 мм, когда мне пить рамиприл утром все равно, даже если низкое давление 5 мг или дозу убавить. Извините меня, что такая не понятная. Всего Вам доброго, Тамара Степановна.
0
Это не Вы непонятная, Тамара Степановна, это организм приспосабливается, что вполне нормально. Уберите просто вечернюю дозу рамиприла, его вполне можно принимать один раз в день. Например, часов в 10-11 утра, независимо от давления. Через пару дней организм адаптируется и этих скачков не будет.
0
Тамара Степановна 2016-02-27 04:57
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна. Спасибо Вам большое за ответ,.Да, Вы правы, нужно убрать вечерний прием рамиприла, тк ночью опять было низкое давление 89 мм, а утром встала в 10.30 давление было 120 на 70, пульс 66. Всего Вам доброго. До свидания Тамара Степановна.
1
Тамара Степановна 2016-03-17 12:03
Здравствуйте Уважаемая Екатерина Алексеевна! Снова решила к Вам обратиться. С давлением вроде дела стали лучше с приемом Рамиприла. А вот с приступами пакаксизмов нет. Регулярно аритмия приходит через месяц или раньше, хотя врач и увеличил мне прием сотагексала, 80 утром,20 в обед и 80 вечером, но я так и пила по состоянию, когда пульс высокий пила больше сотагексала, я его пью наверное уже 3 или 4 год, а аритмия никогда не проходила надолго, а бывала даже два раза в месяц. Как я понимаю не помогает мне сотагексал, и после 5 капельниц КМА, я их делала в ноябре, а в декабре сразу аритмия была в декабре два раза. Сейчас кардиолог снова сказала сделать пять капельниц, но я и так пью постоянно магний форте цитрат. Про аллапинин сказала не надо делать мешанину. Она мне просто увеличила дозу сотагексала. Когда сидела к другому врачу, мужчина сказал, что пьет от аритмии небилонг и аритмии у него нет. Вы что можете сказать про этот препарат, кому он подходит. Я уже не знаю к кому обращаться и что пить, Пропанорм вызвал фибриляцию предсердий, что ставят мне АТФ при приступах, может привести к желудочковой аритмии. Почему кардиолог не заменила мне сотагексал, ведь он мне не помогает, совсем не урежает аритмию. Может что посоветуете. Всего Вам доброго, Тамара Степановна.
0
Здравствуйте, Тамара Степановна! Комментировать действия другого врача я не буду, это некорректно. Капельницы кма не урежают пароксизмы и не имеют накопительного действия. Я не помню начало нашего разговора, что вы говорили насчет кордарона? Я бы все же попробовала в вашем случае аллапенин. Кроме того, бывают ситуации, когда и антиаритмики не помогают - к сможалению мы не всесильны в данном вопросе. В таких случаях при частых срывах ритма (чаще 1 раза в 2 недели) и при некоторых других обстоятельствах мы переводим аритмию в хроническую форму.
0
Тамара Степановна 2016-03-19 06:07
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо, что ответили мне. Кордарон мне сначала ставили, снимали приступы, но он мне почти сразу перестал помогать, а так мне его пить эндокринолог не советовал, т. к. щитовидка для моего возраста в нормальном состоянии, но ухудшать ее положение не хотела. Скажите, пожалуйста, как пить сотагексал и аллапенин. Сотагексал, как кардиолог назналила и аллапенин 3 раза в день так я поняла или это много, может сотагексал уменьшить или совсем пока не пить. А капельницы КМА что дают, если их ставить. И еще, если можете, напишите про лекарство Небилонг при каких он заболеваниях сердца. Я говорила своему кардиологу, что меня давление мучает и лизиноприл и эналаприл не снимают его, она мне его тоже не заменила на другие преператы, пока Вы не написали про рамиприл и моксонидин как скорая помощь. Я пью утром 5 мг рамиприла и вечером 2,5 мг, если больше на ночь выпью, то утром давление низкое 110мм. Спасибо Вам большое, что помогли мне стабилизировать давление. А моксонидин я пила 0,2 мг, когда у нас погода резко испортилась, похолодало и была буря. И давление подскочило до 150 мм, днем, и я выпила 0,2 мг моксонидина.
Будьте здоровы и всего Вам доброго! С Уважением ТС.
0
Небилонг это бета-блокатор, по своим антиаритмическим свойствам он слабее сотогексала. Не сравнивайте свои препараты с чужими, у вас может быть совершенно различные ситуации и организмы, хоть и называется заболевание одним словом - "аритмия". В Вашем случае я бы оставила сотогексал по 80мг 2р/сут плюс добавить аллапинин 25мг 1т 3р/сут - попробуйте так хотя бы в течение месяца - если приступов не будет можете и продолжать дальше, в дальнейшем когда-нибудь обсудим снижение дозы сотогексала. Препараты от давления остаются прежние. Не согласна насчет того, что кордарон ухудшает состояние щитовидной железы, но это уже не важно, раз он вам не помогал.
0
Тамара Степановна 2016-03-19 14:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо, что так быстро ответили. Да, я попробую пить как вы советуете. А то кардиолог уже не знаю какой по счету, сказала, что если не поможет увеличенная доза сотагексала (хотя я и так его много пила по состоянию), то тогда будут в вену колоть радиоактивный йод и смотреть рентгеном что не поняла, но я этого не хочу. Ну даже и если будет там что-то, что они мне новое сердце поставят что ли. Я все сдала, что она сказала и ЭКГ и ЭХО сердца, сейчас сказала поставить суточный монитор, но я уже два раза его носила сутками и ничего мне не сказали что там хорошо или что плохо. Всего Вам доброго и
спасибо за помощь. С уважением ТС
0
Насовсем, к сожалению, вас не вылечить, наша задача хотя бы сделать приступы пореже.
0
Тамара Степановна 2016-03-22 15:05
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо вам за помощь. Всего вам доброго, ТС
0
Тамара Степановна 2016-05-18 18:25
Здравствуйте Уважаемая Екатерина Алексеевна! Очень рада снова с Вами встретиться на полях интернета. Я Вам очень благодарна, что помогли мне стабилизировать давление, я сейчас пью утром рамиприл 4 мг и вечером 2,5 мг. Давление стабильное, но иногда приходится выпить 0,2 мг моксонидина если подскочит давление
из-за погоды. От параксизмальной тахикардии пью как Вы советовали " сотогексал по 80мг 2р/сут плюс добавить аллапинин 25мг 1т 3р/сут - попробуйте так хотя бы в течение месяца - если приступов не будет можете и продолжать дальше, в дальнейшем когда-нибудь обсудим снижение дозы сотогексала. " Да, приступы уменьшились, но совсем не пропали. Я заметила появляются, если я накануне понервничала. Психотерапевт выписала мне пить феназепам по 1/4 3 раза в день, чтобы он постоянно был в организме. Пока я регулярно пила его приступов долго не было, а потом перестала и приступы опять появились. Но так жить можно. Извините меня, пожалуйста, у меня снова к вам вопрос- Я сделала ЭКГ и в ней написано " Электрическая ось сердца расположена горизонтально. Ритм синусовая брадикардия ЧСС 53 в мин. Признаки начальной гипертрофии миокарда левого желудочка. Обменно-трофические нарушения миокарда". Признаки начальной гипертрофии миокарда левого желудочка у меня уже давно, а вот обменно-трофические нарушения только появились. Я спросила у кардиолога почему такие нарушения, она ответила, что мышца стареет и слабеет. Лекарства для поддержания мышцы никакого не назначила. Она мне назначила пить сотагексал 80 мг утром, 80 мг днем и 1/2 таблетки или 1 таблетку вечером по ЧСС. Но это много, я пью по Вашей рекомендации. Очень прошу Вашего совета. С уважением Тамара Степановна.
0
Тамара Степановеа 2016-05-18 18:47
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Я Вам отправила письмо и сразу не прочитала о благодарности. Я хотела бы Вас отблагодарить, мне не жалко для Вас денег, но я не хочу указывать ни свои координаты, ни свой мобильный телефон, не знаю кто им может воспользоваться. Извините меня, не надо мне больше отвечать т. к у меня нет возможности Вас отблагодарить кроме как словами благодарности. Спасибо за все, что Вы для меня написали. Будьте здоровы и счастливы,
всего Вам доброго в вашей работе и дальше помогайте людям. Вы очень хороший доктор. До свидания ТС.
0
Уважаемая Тамара Степановна! Ваше хорошее самочувствие- и есть благодарность для меня, значит не зря работаю. А остальное - не обязательно, я получаю здесь небольшую з/п.
По поводу экг- выложите, пожалуйста, фото кардиограммы, чтобы мне яснее понять, что за процессы у вас в миокарде.
0
Тамара Степановна 2016-05-20 05:02
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Очень рада, что вы мне ответили. К сожалению я не могу выложить свою кардиограмму т. к. мне ее на руки не дали, а написали только в карточке. Да и как ее Вам отправить -я не умею пользоваться хорошо интернетом. Я постараюсь взять ее в больнице и попрошу кого-нибудь ее отправить. Спасибо Вам большое, что не отказали мне в помощи. Всего доброго. До свидания ТС.
0
Экг нужно сфотографировать и выложить сюда, посмотрим что там.
0
Тамара Степановна 2016-05-20 17:52
Хорошо, я постараюсь экг выложить, я ее взяла в больнице. Спасибо Вам большое за помощь мне. Всего доброго ТС.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑