Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка отчета ХМ ЭКГ

Спрашивает: Валерий, Десногорск
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу Вас оценить состояние сердца и сосудов на основании Отчета ХМ ЭКГ. И, если возможно, дать рекомендации по жизни. Последние несколько лет реагирую на перепады погоды. Симптомы похожи на сердечные.
Заранее спасибо! Здоровья Вам и удачи!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему пониженное сердцебиение Екатерина Алексеевна! У меня гипертония 2 степени,...
Фибриллизация предсердий Принимаю амиодарон, в чем отличие амиодарона и верапамила,...
Расшифровать ЭКГ снятого аппаратом Купил аппарат снятия экг но деревне сами понимаете...
Аритмия, наджелудочковая экстасистола Мне 40 лет, из них 2 года у меня гипертоническая...
Синоаурикулярная блокада и конкор Екатерина Алексеевна! При суточном мониторинге ЭКГ...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Валерий Петрович! Полностью дать оценку вашему организму на основании только холтера невозможно, к сожалению. У вас есть нарушения ритма, которые требуют дообследования и назначения лечения. Вы были у кардиолога? Сдавали анализы? Нет ли проблем с щитовидной железой? Повышается давление?
0
Валерий 2016-06-07 16:03
Лет уже 15 как у меня признали гипертонию. В 2011 случился приступ стенокардии и мне было произведено стентирование. Стенокардия прошла (по моим понятиям), но реакция на перепады погоды как начались 15 лет назад, так и продолжались, в последнее время появилась аритмия. Анализы по направлению кардиолога я сдаю регулярно. В последнее посещение с отчетом ХМ ЭКГ было сказано, что состояние мое даже улучшилось при сравнении ХМ 2013 и ХМ 2016 г. г. И, якобы, нынче даже не заметно присутствия ИБС. Давление я контролирую препаратами.
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу! Удачи Вам и здоровья!
0
Нынешние нарушения ритма (по холтеру) опасны как раз появлением приступов стенокардии или более опасной аритмии. Признаков ишемии действительно нет. Какие препараты вы сейчас принимаете? (с дозировками).
0
Валерий 2016-06-08 12:17
Сейчас я принимаю и принимал ранее:
утром - Бисопролол 2.5 мг
вечером - Бисопролол 2.5 мг + Периндоприл 2.0 мг
После обследования ХМ ЭКГ терапевт назначил еще Рибоксин.
0
Бисопролол принимается однократно в сутки. Я бы заменила его на сотогексал (начать с минимальных доз 20 мг 2р/сут). Вы принимаете кардиомагнил (или другой аспирин)? Или клопидогрель? Хорошо бы проверить уровень электролитов- калия и магния.
0
Валерий 2016-06-08 21:46
Спасибо, Екатерина Алексеевна!
То есть я должен исключить и бисопролол и периндоприл и рибоксин в пользу содогексала? Плюс аспирин.
Я правильно понял?
Еще раз спасибо! Здоровья Вам и удачи!
0
Нет, периндоприл оставить, бисопролол заменить на сотогексал. Рибоксин можно пропить курс, не повредит. Аспирин или клопидогрель после стентирования обязателен.
0
Валерий 2016-06-09 07:51
Спасибо большое Екатерина Алексеевна!
Теперь хотел прояснить какие болячки у меня присутствуют.
ИБС не подтвердилось, остались стенокардия (или приступы) и аритмия. Аритмия у меня проявилась в течении последнего месяца, раньше не наблюдалось. И препарат сотогексал мне теперь постоянно принимать? Или до тех пор, пока она (аритмия) прекратится?
Ещё раз спасибо! Здоровья Вам и личного счастья!
0
Валерий 2016-06-09 08:25
PS
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Забыл спросить про аритмию. Это уже диагноз или пока только нечастые приступы?
И при длительном приеме аспирина у меня лопаются сосудики глаз. Нет ли замены ему?
Спасибо!
0
ИБС- диагноз хронический. Тем более было стентирование у вас. Это на фоне лечения (медикаментозного и хирургического) у вас проявлений ишемии нет - стенокардии, инфаркта и т. д. Но, к сожалению, это не значит, что вы излечились от болезни. Я бы сотогексал назначила на время, потом можно вернуться к бисопрололу, как аритмия пройдет. Если конечно аспирин вы не переносите, можно заменить его на клопидогрель (он правда подороже), в крайнем случае придется обходиться без него.
0
Валерий 2016-06-09 14:59
Спасибо большое, Екатерина Алексеевна! Вы мне очень помогли. Поехал в аптеку за препаратами. А Вам желаю здоровья и исполнения желаний. Пусть будет всё хорошо у Вас и Ваших близких! Хорошего Вам настроения!
0
Спасибо Вам за теплые слова!
0
Валерий 2016-06-17 07:38
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Поздравляю Вас с наступающим праздником- Днём медицинского работника!
Желаю Вам здоровья, счастья и исполнения желаний! И всегда хорошего настроения!
И стих для Вас:
Спасибо за отклик на наше нытьё,
Спасибо за Дело благое!
За то, что Вы тратите сердце своё,
Болея за сердце чужое!
Спасибо за всё: за души непокой,
За лучик сердечной надежды!
И тем, кто подчас у черты роковой,
Пусть станет чуть легче, чем прежде!
1
Уважаемый Валерий! Спасибо большое!
0
Валерий 2017-01-12 18:12
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Наша переписка с Вами началась 08.06.2016.
Я жаловался на приступы аритмии и высылал Вам Холтеровскую ЭКГ. По Вашей рекомендации я стал принимать
периндоприл 2мг вечером и Сотогексал 80мг утром и вечером. Состояние моё улучшилось и я стал забывать про аритмию. Но с наступлением зимы всё началось вновь. Иногда в полдень, а чаще вечером и всегда на фоне перемены погоды стала появляться аритмия. Давление при этом нормальное. Спасаюсь корвалолом. Такое ощущение, что принимаю не сотогексал, а пустышки. Что Вы мне посоветуете. Готов оплатить консультацию
Спасибо.
0
Здравствуйте, уважаемый Валерий! Попробуйте перейти на соталол другой фирмы-производителя. Например, под названием соталекс или дароб. Дозы я бы оставила те же. И давайте добавим к терапии магний (магнерот или магнеБ6) по 2таб 3р/сут на месяц. Я думаю будет получше.
0
Валерий 2017-01-13 08:07
Спасибо большое Екатерина Алексеевна!
Поехал в аптеку.
Поздравляю Вас с Новым годом по старому стилю!
Здоровья Вам и близким, а также хорошего настроения!
1
Валерий 2017-01-13 10:51
Добрый день, уважаемая Екатерина Алексеевна!
К сожалению в наших аптеках нет аналогов Сотагексалу, нет и на базах. Так что остаётся Сотагексал. М. б. дозу увеличить?.
А Магнерот приобрёл.
Спасибо!
0
Здравствуйте! Давайте тогда сделаем утром 120мг сотагексала а вечером пока также 80мг.
0
Валерий 2017-01-13 15:20
Давайте.
Спасибо Большое!
0
Валерий 2017-05-10 09:22
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Наша переписка началась 08.06.2016.
Столько времени уже я принимаю сотагексал. Не пора ли мне переходить на исходные препараты, т. е. бисопролол и периндоприл? Но, говорят, не рекомендуется резкий отказ от сотагексала. Сейчас я принимаю утром с/г-40мг, вечером с/г-40 мг. + периндоприл 20 мг.
Спасибо!
0
Здравствуйте, уважаемый Валерий! Сделайте сначала холтер экг. Ведь зимой была аритмия.
0
Валерий 2017-05-10 21:08
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна!

Сотагексал я начал принимать летом прошлого года. Через короткое время аритмия пропала, но через месяц всё началось вновь. С тех пор спасаюсь корвалолом.
Поэтому хотел бы вернуться на прежнюю схему, но не знаю как отойти от сотагексала, чтобы не иметь проблем с давлением.
Спасибо!
0
Добрый вечер! Поскольку бисопролол обладает похожим действием с сотагексалом, их можно менять сразу. Т. е. сегодня вы принимали сотагексал, завтра начинаете бисопролол по утрам, вечером периндоприл.
0
Валерий 2017-05-12 07:43
Спасибо большое, Екатерина Алексеевна!
Хорошего Вам настроения!
Вот стих сочинился:

УТРЕШНЕЕ

А наутро снегом
Небо закружилось,
Знать, не зря намедни
Сердце колотилось.
Знать, печаль такая
Чувствовать погоду,
Что любовь слепая
Пуще год от году.
Может быть, покинуть
Снежные гектары,
Чемодан закинуть
В поезд на Канары?
Но в Канары, бають,
Не сыскать билета,
Поезда не ходють,
Да и денег нету.
1
Спасибо! Отличные стихи! :)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑