Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необъяснимые скачки давления, многократно превышающие норму

Спрашивает: Татьяна, Чебоксары
Пол: Женский
Возраст: 62 ujlf
Хронические заболевания: Гипертрофия левого желудочка.
Здравствуйте, моя мама страдает давлением с 37 лет, т. е. гипертоник со стажем. Уже 10 лет принимает один препарат от давления "Лизиноприл" утром 10мг и вечером 10мг и давление было в пределах нормы. В октября 2017 года произошел гипертонический криз, и давление повысилось до отметки 200 на 110. Обратились к терапевту, которая отменила "Лизиноприл" и порекомендовала "Индопонит" утром и "Дальнева" два раза в день по 10мг. После приема "Дальнева" участились скачки давления и возникли рези в глазах, эффект потери зрения. Препарат "Дальнева" отменили самостоятельно и пролежали в больнице, где назначили следующее лечение. "Индопонит" утром, "Лариста" 5мг 2 раза в день, "Физиотенз" по 0,2мг 2 раза в день, "Бисопролол" по 0,25мг 2 раза в день, "Кардиомагнил" на ночь. Утренние скачки давления остались. Давление повышается до 170 на 100. Далее, кардиолог посоветовала заменить препарат "Лариста" на "Лизиноприл", а "Физиотенз" принимать только при большом давлении. Мы так не сделали, есть ли в этом смысл? Хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение по этому поводу, в частности, можно ли принимать постоянно "Физиотенс" и есть ли смысл менять "Лариста" на "Лизиноприл"?
Благодарим за уделенное время.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем заменить Лозап Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт...
Здравствуйте, у моего отца поднимается давление Екатерина Алексеевна! У моего отца...
Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...
Высокое давление, холестерин Меня зовут Анна. У моего мужа, 56 лет, вес 90 кг, гипертония....
Подобрать препарат от давления Помогите пожалуйста подобрать препарат для понижения...
Дозировка препарата Лозап Екатерина Алексеевна! Недавно появилось головокружение,...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Дальнева неплохой препарат, только дозировка у вас была слишком большая.
Сейчас попробуйте такую схему: утром индапамид 2,5мг и конкор 5мг (принимается однократно в сутки), вечером лориста 100 мг и физиотенз 0,4мг.
Если давление будет высоковато, добавить вечпером амлодипин 5мг.
1
Татьяна 2018-01-22 20:29
Екатерина Алексеевна, а утором кроме конкора мы принимали лористу и физиотенз, но они иногда тоже не держали давление. Конкор насколько мне известно он понижает пульс, но не уменьшает давление. Не будет ли после утренних препаратов таких же скачков повышения давления? И еще вопрос, а физиотенз именно такую большую дозу надо выпить сразу? Он не понизит сильно в ночь? И какие препараты можно выпить в случае повышения давления до вечера? Спасибо Вам большое заранее за ваши рекомендации.
0
Конкор в дозе 5мг и выше неплохо снижает давление. Лористу можно принимать в один или 2 приема.
Все препараты у вас суточного действия, иx нужно распределить в течение дня и последить пару дней, обычно эффект накапливается и через 3-4 дня давление снижается сильнее. Учитывая, что у вас давление повышается максимум утром (как я поняла из первого сообщения), я бы оставила лористу вечером (но бОльшую дозу- 100мг). Физиотенз если принимать не под язык, а внутрь, действует долго, максимум действия этих препаратов как раз придётся на утро.
В случае резкого повышения АД можно принять нифедипин 10мг или фуросемид 40мг (мочегонный).
0
Татьяна 2018-01-22 21:03
Спасибо еще раз огромное, попробуем пить все препараты суточные на ночь, а бисопролол нам тогда пить не надо? И еще нам сказали при гипертонии надо обязательно пить розувастатин, хотя холестерин у нас в норме?
0
Бисопролол надо утром принимать, 5мг, как и индапамид.
По поводу статинов нужно сделать УЗИ сосудов шеи и посмотреть наличие бляшек.
0
Татьяна 2018-02-01 11:32
Добрый день. Спасибо вам большое за советы. НО снова хочу у Вас проконсультироваться. Ходили на прием к кардиологу она нам посоветовала, поменять лористу на лозап плюс утром и лозап вечером по 1 таблетки, а физиотенз убрать. Три дня принимали и снова пошли скачки давления поднимается до 190 на 105. Принимаем физиотенз и давление потихоньку приходит в норму. Скачки продолжаются с утра до 14.00 потом становится лучше. Бисопролол тоже пьем половину 0.25 утром и на ночь.
А еще кариолог сказала, что если лориста и лозап не держат давление, можете попробовать вальсакор. Голова кругом, не знаем, что делать и как пить. Запутались. Помогите пожалуйста.
0
Татьяна 2018-02-01 12:33
Екатерина Алексеевна и еще хотела спросить, при переходе с одного препарата на другой при кризовом течение гипертонии, это опасно для организма.,так как препарат пока накапливается, всегда наблюдается скачки давления. И про физиотенз, со скорой нам сказали, что его нельзя применять постоянно, только в экстренном случае. Спасибо заранее
0
Здравствуйте!
  1. Лориста и лозап это одно и тоже. Лозап плюс содержит ещё мочегонное.
  2. Вальсакор немного по сильнее, но из той же группы, поэтому менять все эти препараты друг на друга можно, не опасаясь. Но особого смысла в этом не вижу.
  3. Физиотенз можно принимать постоянно в качестве плановой терапии.
  4. Бисопролол действует 24часа, поэтому назначается однократно в сутки утром.
Попробуйте так: лозап плюс утром, бисопролол 5мг утром, а вечером лозап и физиотенз 0,4мг.
0
Татьяна 2018-02-02 07:53
Спасибо Вам огромное за помощь, дай бог Вам всего самого доброго и всех вам благ
0
Татьяна 2018-02-02 07:58
Екатерина Алексеевна, а если вечером давление в пределах нормы 120 на 80 все равно нам нужно принимать физиотенз 0.4.?
0
В этом случае можно снизить физиотенз до 0,2мг. Сорвсем препарат не отменяйте пока. Пусть давление нормализуется, хотя бы пару недель держится в норме.
0
Татьяна 2018-02-02 21:37
Благодарю Вас, Екатерина Алексеевна.
0
Татьяна 2018-02-13 22:28
Добрый вечер Екатерина Алексеевна. Сегодня у нас снова случился гипертонический криз, но только вместе с давлением еще плюс появилось сильное головокружение, давление не снижалось пока не приехала скорая помощь и не сделала магнезию,189 на 100. И после отьезда скорой мы померили сахар и показатель его стал выше 8.4. ПРинимали все без пропуска как вы нам написали, вот в неделю раз случается криз. Лозап плюс утром, бисопролол 5мг утром, а вечером лозап и физиотенз 0,4мг.
Вот уже с декабря сидим на лористе или лозапе с физиотензом но скачки все продолжаются. Может быть вы нам посоветуете еще какие либо препараты другой группы? Мама уже совсем расстраивается, потому что сейчас и почки стали болеть и сахар повышается и приливы жара к лицу и холодный пот. И еще она заметила, как выпивает физиотенз у нее сушит во рту. Екатерина Алексеевна помогите нам пожалуйста. Огромное Вам спасибо, заранее
0
Здравствуйте! Напомните, вы не делали КТ/МРТ головного мозга?
0
Татьяна 2018-02-15 22:44
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. КТ МРТ НЕ ДЕЛАЛИ.
0
Дело в том, что нужно исключить другую патологию, вызывающую кризы. Ведь всю неделю до криза давление было нормальным и препараты работали. Чтобы исключить аденому гипофиза, сделайте КТ или МРТ головного мозга. А также УЗИ сосудов шеи, УЗИ надпочечников.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос