Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка при ходьбе, посинение губ, давление, высокий пульс

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 83 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна, у моей мамы, ей 83 года, высокое давление, держится давно, принимала Анаприлин, но давление скакало от высокого 200/100 утром, и к вечеру до нормального для неё 150/90, если ниже ей уже плохо. В марте месяце 2017 года стала чувствовать давление в груди, будь то перехватывает дыхание и трепещется внутри. Сходили в больницу на ЭКГ поставили мерцательную аритмию, выписали Дигоксин, Верошпирон 25, Бисопролол 5, Тромбоаз. Сейчас появилась одышка при ходьбе, при нагрузке посинение губ, слабость, пропал аппетит, отекли ноги. Пропила три дня Фуросемид. Увеличили дозу Верошпирона до 50, аспаркам, назначили уколы АТФ. Отеки плохо сходят, по дому передвигается нормально, но дальше дома ходить не может, делается плохо, поднимается пульс до 140. А дома в спокойном состоянии пульс очень низкий до 40, и давление 14070 как принимать бисопролол. На ЭКГ мерцательной аритмии нет, сказали возрастное. И на сколько это свё серьезно, хотя я понимаю уже возраст. Правильное ей назначили лечение? За ранее благодарна за ответ. Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неконтролируемая гипертония Екатерина Алексеевна! У меня гипертоническая болезнь....
Симптому сердечной недостаточности Доктор. Если возможно, прошу проконсультировать....

36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сейчас дигоксин не принимаете? Узи сердца не делали? Если есть возможность, выложите фото последней экг.
0
Валентина 2017-06-12 12:09
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Дигоксин принимает, сегодня утром встала с давлением 140/70 пульс даже на электронном аппарате не показало, пальпацией еле прослушался очень слабый и редкий. Я дала ей вместо 5 м бисопролола 2,5, можно так или нет. После приема таблеток давление стало 102/65, пульс показало 40. Узи сердца не делали надо ехать в облатсь. На кардиограмме последней показало что то диастолическоя. Точно не могу сказать. Постараюсь выложить фото ЭКГ. Может быть слабость из-за низкого пульса? Завтра пойдем на онализы. И ещё, стало в глазах что то мешать как мушки, может это от таблеток, или так протекает болезнь? Благодарю за ответ.
0
Здравствуйте! Слабость и мушки перед глазами могут быть от низкого пульса. Отмените лучше дигоксин. Бисопролол пока так и принимать 2,5мг. Если будет высокое давление- капотен 25мг под язык. Если сохраняются отёки, диувер 10 мг ежедневно после завтрака.
1
Валентина 2017-06-12 19:53
Екатерина Алексеевна, большое спасибо за время уделённое на ответы. Я поняла так, что сейчас нам надо принимать Верошпирон 50, бисопролол 2,5, аспаркам, тромбоаз 100, и на данный момент делать уколы АТФ, и комбилипен. Фото с ЭКГ постараюсь выложить. Дигоксин временно отменить или совсем? Дигоксин тоже может снизить пульс? Или это сердечный препарат? От давления она сейчас ничего не принимает, или эти препараты держат его в норме? При высоком принять капотен? Ещё раз большое спасибо, за ваше внимание. Извините за не корректные вопросы.
0
Дигоксин пока отмените до осмотра врача или экг, он урежает пульс. Все наши препараты сердечные, разного назначения. В остальном вы все верно написали. Если будет повышаться давление выше 140/80 принять капотен. Если есть отеки/одышка- добавить диувер 10 мг каждое утро. Жду фото экг.
0
Валентина 2017-06-14 10:54
Добрый день Екатерина Алексеевна! Дигоксин мы отменили, второй день сегодня не принимает. Но пульс так и не повышается, держится 40. отеки пока сошли. Утром давление 150/75. после приема таблеток не много понижается. Наш доктор сказал. Отменить совсем бисопролол. Но его я понимаю, что резко отменять нельзя. Сейчас попробую выставить фото ЭКГ от: марта 2017, что было, и от 7 июня 2017.
0
Валентина 2017-06-14 11:02
Это ЭКГ с 3 мара
0
Валентина 2017-06-14 11:09
А это от 7 июня 2017
0
Валентина 2017-06-14 11:14
В продолжении
0
Добрый день! Выложите, пожалуйста, начало пленки от 7июня, где отведения I, II и III.
0
Валентина 2017-06-14 12:47
Это продолжение
0
Позвольте ещё уточнить, у вас есть самое начало кардиограммы?
0
Валентина 2017-06-14 14:46
Это и есть начало. Просто она сделана не полностью развернута на узенькой ленте. Описание такое.
0
Понятно! Аритмия сохраняется, но с более редким пульсом- из-за лекарств. Через пару дней пульс восстановится, т. к. вы уже убрали дигоксин. Бисопролол оставьте в дозе 2,5мг еще на два дня. Если не повысится ЧСС, уменьшим дозировку до 1,25мг.
0
Валентина 2017-06-14 14:51
Екатерина Алексеевна, а можно убавить дозу бисопролола еще? А уколы АТФ тоже дают урежение пульса? Спасибо!
0
Да, можно. В АТФ я не вижу необходимости, если честно.
0
Валентина 2017-06-14 15:40
Спасибо большое Екатерина Алексеевна! Можно узнать на сколько это все у мамы серьезно? Если мы уколы доделаем это не повредит осталось 5 раз? А в дальнейщем если пульс поднимется дигоксин не прнимать? Еще рас спасибо, дай вам Бог здоровья.
0
Не повредит. Если пульс повысится- сначала увеличить бисопролол. Если уже бисопролол не будет справляться, при чсс выше 90уд/мин можно добавить дигоксин ½ -1 таб и принимать его не постоянно, а как скорую помощь при высоком пульсе.
0
Валентина 2017-06-14 16:19
Екатерина Алексеевна, у мамы сердечная недостаточность? Или прсто аритмия? Или это одно и тоже? Наш педиатр (у нас нет кардиолога) сказала что бабушка очень аварийная. Все что с маиой может не много попройти ну конечно на приеме лекрства постоянно. Спасибо!
0
У вашей мамы мерцательная аритмия- сердце сокращается неравномерно. Из-за этого развивается осложнение- сердечная недостаточность- страдает насосная функция сердца (грубо говоря, сердце не может "перекачивать" кровь достаточно эффективно), это проявляется одышкой и отеками. Сейчас я так поняла сердечная недостаточность в стадии компенсации. Но аритмия никуда не ушла- эта болезнь в данном случае носит хронический характер. Препараты помогают сердцу сокращаться ровнее, обеспечивая нормальное кровообращение, их нужно принимать пожизненно (корректируя по ситуации).
0
Валентина 2017-06-24 21:41
Екатерина Алексеевна! Я Вам так благодарна, за консультацию. Маме на много лучше. Отеков нет, уже может по дому делать привычные дела. Даже на второй этаж поднимается легче, а до этого две ступеньки давались с трудом. Сейчас принимает бисопролол 1,25. давление утром 156/70, пульс 70-80, иногда бывает 60. Пока так и будем принимать. Если повысится пульс можно принять дигоксин. Бисопролол давление снижает? И вообще Екатерина Алексеевна могло быть у мамы понижение пульса и сильная одышка и отеки от передозировки препаратов? Спасибо
0
Здравствуйте! Очень радуют хорошие новости.
Бисопролол в такой дозе снижает давление совсем незначительно. Поэтому я бы добавила вечером лизиноприл 5мг или периндоприл 2,5мг - этот препарат положительно влияет на прогноз (он улучшает сократимость миокарда и препятствует дилатации стенок и снизит утреннее давление.
Пульс снизился однозначно от лекарств. А отеки и одышка - это проявление сердечной недостаточности и сложно сказать, что спровоцировало ее "обострение".
0
Валентина 2017-06-29 20:24
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, выкупила маме лизиноприл, давление у неё бывает разное, и 160/90 и 120/70 и 140/80 при это пульс всегда от 70 до 80 держится. Если она будет принимать лизиноприл давление может понизится сильно? Она говорит я его не чувствую, это мое давление. Иногда бывает сердечное до 100. принимает корвалол. Или при этой дозе оно сильно не спадет? Спасибо большое за консультации. С вашей помощью мама ожила.
0
Здравствуйте! Как раз в этой дозе мы обеспечим стабильное давление и не будет таких подъемов АД. Ниже 110-120 не упадёт. Не переживайте.
0
Валентина 2017-06-30 10:36
Екатерина Алексеевна! Еще хотела спросить, Аспаркам сколько можно принимать? Мама его пьет три недели, и вообще в последуюшем, его можно пить. С каким интервалом.
0
Сейчас принимать ещё неделю, а в дальнейшем первые 10 дней каждого месяца по 2т 3р/сут.
0
Валентина 2017-06-30 19:41
Екатерина Алексеевна! Большое спасибо!
0
Валентина 2018-03-19 20:08
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Я опять по поводу моей мамы. До февраля месяца у мамы было все спокойно, она принимала препараты все как вы прописали, утром бисопролол 5, вечером лизиноприл 5 тромбоаз 100, верошпирон 50.
Она почувствовала как то плохо в груди при наклонах, одышку. Мы обратились к врачу давление было 200/90 сделали экг опять замерцало. Положили в больницу, проделали капельницу 7 раз, все стало лучше давление 130/80, выписали домой. Сейчас после больницы вот уже три недели дома принимает таблетки как сказали: утром Индапамид 2,7, бисопролол 2,5
обед верошпирон 25, вечер кардиомагнил, клопидогрел 75, дигоксин, лизиноприл 2,5. Но состояние стало хуже, в том смысле что появилась слабость, опять мушки перед глазами, пропал аппетит, давление сейчас держится 100/65, пульс 60. может и ниже 97/60, 57. Может это состояние быть от лекарства. Ведь до этого было все нормально. Спасибо заранее за ответ.
0
Здравствуйте! Извините за ожидание. Скорее всего это эффект дигоксина, нужно уменьшить его до ½ таб.
0
Валентина 2018-04-12 11:17
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Извините за долгое молчание. Спасибо за ответ. У мамы вдруг в субботу 7 апреля случился микро инсульт, или что то сосудистое а может это одно и тоже. У нее стала плохая речь, не могла поднять руку, но рука сразу восстановилось еще до приезда скорой, пока скорая меряли давление и делали ЭКГ речь тоже восстановилась. На следующее утро она встала говорила нормально но не могла выговорить слова будь то забыла как произносятся, я вызвала скорую сделали укол, спутанность еще так и есть не большая или просто не помнит. Это так и останется или может отойти (хотя понимаю возраст 84). Сейчас делают уколы внутримышечно, вены плохие: пирацетам, магнезию, кортаксин. Вставать не разрешаю. Лекарства принимает все дополнительно, что делать после всех проделанных уколов сегодня 4 укол. Как поддерживать чтобы не повторилось. Спасибо.
0
Здравствуйте! Если есть возможность, замените клопидогель на эликвис 2,5мг 2р/сут или ксарелто 15мг 1р/сут. Добавьте мексидол сначала по 2мл в/м на 10дней, затем по 1т 3р/сут в течение месяца. Поскольку речь быстро восстановилась, прогноз неплохой.
0
Валентина 2018-04-15 11:27
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за консультации. Я так поняла, что маме надо принимать утром бисопролол 2,5мг, индопамид 2,5 вечером лизиноприл 5мг. А если принимать ксалерто то ззначит копитогрил и кардиоиагнил принимать не надо? И она еще пила верошпирон 25 но отеков у не нет, надо его принимать? Мексидол можно проделать после уколов какие ей делают или обязательно вместе, я сказала но медсестра которая делает уколы говорит кортексин похожие препараты можно потом проделать. Скажите пожалуйста а когда можно маме вставать я не разрешаю а она говорит устала лежать иногда сидит. Не привыкла лежать днем. Да забыла сказать дигогсин она сейчас совсем не принимает, надо его принимать или не обязательно давление держится. 110 на65 пульс тоже 65 или 55. Спасибо.
0
Валентина 2018-04-21 09:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Скажите пожалуйста, у мамы стало низкое давление 85/45 пульс 50 держится три дня, что нам делать с таблетками которые она принимает, может сделать перерыв или так нельзя, что можно принять для повышения давления. Самочувствие вроде нормальное, только аппетит плохой, спутанность в словах, заменяет их на другие. Спасибо!
0
Здравствуйте! Мексидол можно после кортексина. Если начнёт ксарелто, то клопидогрель и аспирин принимать не надо. Верошпирон можно отменить, Дигоксин тоже при таком пульсе не нужен. Уберите пока индапамид и лизиноприл. Принимайте по ½ бисопролола (1,25мг) пока не восстановится пульс и давление. Когда АД будет выше 110/70, добавим 2,5мг лизиноприла.
0
Валентина 2018-04-21 16:33
Большое спасибо Екатерина Алексеевна! Скажите пожалуйста, сейчас маме можно принимать витамины в таблетках например Комбилипен или что то другое. А индапамид совсем не принимать, или тоже потом восстановить. Спасибо.
0
Посмотрим по давлению. Если на бисопрололе и лизиноприле будет нормальное давление без отёков, значит индапамид не понадобится.
Если есть дефицит в питании (не ест фрукты, например), можно добавить витамины. Но если питание полноценное, считаю витамины пока не нужны. Можно давать аскорбинку в драже.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос