Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Мнение врачей о препарате

Спрашивает: Любовь, Б
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Хотела бы услышать мнение врачей- кардиологов о данных препаратах. Диагноз при исследовании ЭХО- миокардиодистрофия сл. Генеза ХСМО. Препараты такие панангин. Предуктал МВ. магнерот. Действительно от них будет польза при моём заболевании или опять пустая трата денег? Может кто принимал данные лекарства? Напишите отзывы в комментарии. Спасибо!
Теги: лозап плюс отзывы врачей кардиологов, лориста отзывы врачей кардиологов, телзап отзывы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий пульс при повышенном давлении У меня вопрос по своему состоянию. Мне 38 лет,...
Заключение кардиолога в назначениии лечения Наконец- то сегодня мне удалось посетить...
Повышенное артериальное давление Моя мама гипертоник. Долгое время принимала: утром...
Не снижается пульс Скажите пожалуйста в чём дело? Врач сказала сменить препарат кан-...
Небиволол лозап плюс и метопролол в сочетании Как правильно сочетать Небиволол, лозап...

34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Позвольте уточнить, вам диагноз поставлен только на основании данных узи, или есть какие-то жалобы?
0
Любовь 2016-12-14 14:27
Екатерина Алексеевна! Этот диагноз мне выставила кардиолог. После приёма. Когда я с пришла с результатами ЭКГ и ЭХО. Жалобы у меня на отдышку при физической нагрузке. Перепады давления. Я принимала препараты лозап- плюс и кан -кор. Уже давно. Так как давление могло снижаться до 90/55. а поттом внезапно подниматься до 140/90. Врач сказала. Что заменить лозап- плюс. На лориста Н. а кан-кор на раеном. Но с какой целью? Незнаю. Может просто внушение или так организм может отреагировать на смену препарата. Сразу после смены поднялся пульс до 100 и давление весь день было повышено. Уже и незнаю продолжать эксперимент или вернуться к лозапу и кан-кору? В заключении ЭХО было написано-стенки аорты и ФКАК уплотнены. Небольшое расширение обоих предсердий. АТАК (асиметричный 3-х створчатый клапан). Анатомические особенности строения МК. Фиброзно- дегенеративные изменения подклапанного аппарата МК. Минимальная- небольшаямитральная регургитация. Нарушения диастолической функции ЛЖ не выявлено. Зон гипокинеза в ЛЖ не выявлено. R-аневризма МПП. диаметром 28 мм. Пролабирует в ПП на 6.9 мм. Без признаков дефекта. По ЭКГ - синусовый ритм. Очаговая блокада ПНГ. Усиление потенциалов левого желудочка. Метаболические изменения в миокарде. Врач сказала. Что со стороны сердца. Ничего страшного нет. Но говоря словами не медика. А по простому. Объяснила мне так. Что сердцу нужны витамины. Из- за нехватки калия и магния все проблемы! Пугала меня наличие - аневризмы. Но сказали. Что она врождённая и не какой опасности не несёт. так ли это? Вот и выписали мне и панангин. И предуктал. И магнерот. Со слов кардиолога Гуглина Э. Р. - это пустышки! Не хотелось бы просто так пить препараты. Не приносящие пользы. Теперь хочу услышать Ваше мнение. По поводу результатов ЭКГ и ЭХО. а так же на счёт приёма препаратов и замены их на лориста (вместо лозап- плюс) и раенорм (вместо кан-кор) . Спасибо Вам заранее! Жду ответа!
0
Менять лозап плюс на лористу н нет смысла, в них одинаковые лекарственные вещества, различаются фирмами. Раенорм, как и конкор, урежает пульс, только не снижает давление. Поэтому если давление у вас низковато на конкоре, имеет смысл его заменить на раенорм.
Аневризма действительно врожденная, она вам не угрожает. Изменения на узи возрастного характера. Но учитывая ваши жалобы и изменения на экг я бы рекомендовала еще сделать холтер экг или вэм для исключения ишемической болезни сердца.
Панангин и магний действительно витаминки, они не навредят, но и одышку не уберут, конечно. У предуктала показание одно- стенокардия. Которой у вас в диагнозе нет.
3
Любовь 2016-12-15 03:36
Екатерина Алексеевна! Большое Вам спасибо! Тогда на чём основывалась врач. Назначая ПРЕДУКТАЛ? Она мне ещё сказала. Что очень хороший препарат и надо пропить 1 месяц. Могла ли она назначить его. Если у меня повышенный холестерин в крови (6.7 - общий и ЛПНП- 4.2). Статины я сказала. Что не буду пить. Под страхом смерти. Врач говорит. Но и не надо! Возможно. Что этот препарат назначают не только при стенокардиии. Но и для предотвращения отложения жиров в стенках сосудов сердца? Если его пропить месяц. Поможет ли он понизить уровень холестерина? Самое главное. Не принесёт ли вреда. Как Вы думаете? Врач. Которая вела очный осмотр. Заметила. Что у меня сильное нервное напряжение. А при физической нагрузке пульс зашкаливает. Я сейчас начала пить панангин. Кан-кор заменила на раенорм. Но пульс мне вчера выдал. Сразу подскачило давление. А пульс до 100. Незнаю. . что сегодня покажет. Жду ответа!
1
Валерий 2017-04-22 10:10
Здравствуйте мне 42 года год назад стало беспокоить давление. Сдал анализы крови мочи ЭКГ.
Кровь, моча в порядке. ЭКГ звучит так Вот первое не разберу Гиперорофия левого желудочка с умерение. Не разберу изменениями в миокарде левого желудочка.
Прописали Лористу утром после еды. Да и по узи печени прописали Фосфоглив. Я пить его перестал принимал пять дней давление поднималась жудко один раз было 206 140 пульс156 вызывал скорую делали уколы.
У меня вопрос когда пить Лористу и ещё целый день у меня АД 115/71-126/82 пульс 51 до70
Вечером от 19 до 22 часов происходит непонятно что оно резко ползёт в верх причем всё в месте особенно пулс и сердечное. Ложу копотен под язык пью волокордин 20-30 капель и часа полтора отхожу потом опять норма 120/80
Очень утомило и дело в том что я работаю вахтами скоро лететь. Думаю взятьПопаверин2мл 2% Демидрол1мл1% иАнальгин2мл5% и делать уколы в ногу при большом давлении хотя не делал это.
Как мне быть Екатерина Алексеевна?
0
Здравствуйте! По описанию на экг признаки гипертонической болезни. Попробуйте лористу принимать часов в 13-14.
Анальгин+папаверин+димедрол называется литической смесью и хорошо сбивает высокую температуру. При давлении она не показана. Если несмотря на лористу давление будет повышаться, можно принять физиотенз 0,4мг под язык-он снизит и давление, и пульс.
1
Любовь 2016-12-15 06:12
Екатерина Алексеевна! Ещё забыла Вам сообщить. На счёт препарата предуктал МВ. При отсутствии ИБС. назначен может с целью регулировки метаболизма в миокарде? Как я уже писала. Что при ЭКГ в заключении есть- метаболические изменения в миокарде. Как Вы думаете. Может с этой целью. Да плюс отдышка при физических нагрузках? Как и пишете Вы. что по заключению ЭХО и УЗИ. нет ИБС. Ведь наверно бы при исследовании всё равно показало - бы. Пройти как Вы пишете холтер и ВЭП у нас очень проблематично. Даже кардиолога в поликлинике нет. Да что кардиолога. Терапевтов. Заместо 17. всего 5. Все дёрганные. Злые! Всё проходила за свои деньги. Пройти УЗИ сердца. Ждала 2 месяца. Вам надоедаю. Потому. Что не хочется глотать просто так эту химию! Так и сейчас. В полной растерянности!
1
Здравствуйте! Предуктал препарат хороший, не спорю. Возможно, врач всё же подразумевает у вас стенокардию, поэтому такое назначение, принмать его можно длительно, если хорошо переносится. Холестерин он не снижает. Для улучшения метаболических процессов лучше использовать милдронат или мексидол.
Раенорм дважды в день принимаете?
0
Любовь 2016-12-15 11:16
Екатерина Алексеевна! Огромное Вам спасибо за советы. Нет. Всё же я воздержусь от приёма предуктала МВ! Сейчас вспоминаю разговор с врачом. На счёт стенокардии даже и речи не было. Она ещё сказала. Что по результатам обследования. Ничего серьёзного не выявлено. Только нужно питать мышцу сердца. Ведь важно мнение не одного врача! Когда я сказала. Что есть отдышка при физической нагрузке. Она сказала попробуйте принимать этот препарат. Как я понимаю. Он тоже пожизненный? Один раз и на всю жизнь к нему себя привяжешь. Раенорм начала пить по пол таблетки при дозировке 5 мг. Наверно мало. Надо пить целую? Я посчитала. Что хватит. Ведь кан-кор я пила тоже по пол таблетке. Но дозировка была меньше. Всего 2.5 мг. Пила утром и хватало на весь день.
0
Раенорма вам мало конечно, у него совсем не аналогичные дозировки конкору. Начните хотя бы по 5мг 2р/сут, не бойтесь.
0
Любовь 2016-12-16 05:33
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Пришла с приёма. От кардиолога в кардиоцентре Барнаула. Посмотрев мои ЭКГ и УЗИ. я показала назначения препаратов. Я просто не знаю. Что мне делать.! Спешу Вам написать! Из всего. Что мне написали. Она как и Вы не подтвердила. Что мне нужен препарат ПРОДУКТАЛ МВ. что стенокардии у меня нет! Может то. Что есть усталость и сердцебиение при физических нагрузках- этим обусловлено его назначение? Замена лозап- плю. На лориста и оригинальный препарат кан-кор на раеном. Она считает непонятным и говорит. Что кан- кор лучше. Просто вот уже два дня после приёма раенорма у меня поднимается пульс беспричинно. А давление как скакало. Так и скачет. То совсем низкон. То 130-140 верхнее. А нижнее- 70-80. Короче. Я совсем запуталась. Скажите. Как мне поступить?
0
Здравствуйте! Я не могу сказать, что раенорм хуже конкора. Это два разных препарата, иногда мы их даже вместе назначаем, если требует того ситуация. Если на конкоре было лучше, нужно вернуться к нему.
0
valenta47 2017-02-09 08:27
Доброе утро! Несколько дней назад болела голова, затем резко подскочило давление до 180/110. Вызвали скорую. Они снизили давление. Затем пришел врач - назначил Лориста Н, Глицин, Мексидол. 2 дня было нормальное давление, Лориста Н не пила, на 3 день давление подскочило, выпила Лориста Н, но утром давление 113/76 как быть с приемом Лориста Н. Спасибо.
0
Здравствуйте! Препараты необходимо принимать даже если давление нормальное. Они нужны как раз таки для того, чтобы АД не повышалось. Если давление 110/70, можно принять половину таблетки лориста н.
1
valenta47 2017-02-16 08:30
Спасибо, принимаю по 1/2 таблетки, но сердцебиение увеличилось. Пью мексидол, но туман в голове не проходит (пью полторы недели) Давление иногда несколько повышается, но не критично - до 137 ед.
0
Здравствуйте! Можно добавить бисопролол 2,5мг утроом, он урежает пульс и немного снижает давление.
1
valenta47 2017-03-02 17:13
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Спасибо за советы и поддержку. Каким образом вести себя - это по -поводу физической нагрузки - возможно ли хождение со скандинавскими палками, плавание в бассейне, занятия аквааэробикой? И как долго принимать лекарственные препараты? Спасибо.
0
valenta47 2017-03-02 17:50
Еще одно дополнение - в инструкции по бисопрололу сказано, что первые 2 недели принимать по 1/2 таблетки, как поступить.
0
Здравствуйте! Обычно такая небольшая дозировка хорошо переносится, можно начинать сразу 2,5мг. Лекарственные препараты от гипертонии принимаются постоянно пожизненно. Физические нагрузки приветствуются в разумных пределах.
0
valenta47 2017-03-03 15:22
Спасибо большое!
0
Тимур 2017-08-14 11:41
Уважаемая Екатерина Алексеевна, добрый день! Скажите пожалуйста Лозап плюс дает ли одышку? И как часто она проявляется? Спасибо.
0
Здравствуйте! В моей практике не было одышки на лозап плюс.
0
Наталия Васильевна 2017-11-10 13:23
Добрый день. Мне 59 лет. Гипертония 7 лет. (Умерли в течении 3 месяцем мама после продолжительной болезни и муж- скоропостижно) 4 года назад был криз. В этом году в июне криз повторился. Начинала принимать Аналаприл посезонно. После криза в 2013 году принимала диротон постоянно, скорая помощь- физиотенз. В 2015 году поменяла диротон на Ларисту. В июне 2017 года начались проблемы с прыжками давления. Опять криз давление поднялось до 210, сердцебиение до 98 в минуту. Кардиолог назначил Зотекс-100 - 0,5 и плюс Индапамид -0,5. Сдала все анализы, УЗИ сердца, УЗИ сосудов головного мозга. Изменения возрастные. Давление держалось три месяца. Потом начались боли, жжение в сердце и давление повысилось до 14080 сердцебиение 57-60. Обратилась к кардиологу. Выписали мне дополнительно Телзап- 20 мг. , отменили индапамид. С момента назначения нового препарата (Телзап) у меня скачет давление 120, 140, 152, 182, а сердцебиение 45-47 в мин. Сердечные боли по прежнему бывают. Не часто. Пугает низкое сердцебиение. Сделала в платном мед. Центре ЭКГ, УЗИ сердца, Хостер. Показали брадикардия, гипертания. Когда давление нормализуется- сердцебиение поднимается до 60 раз в минуту. Моментально давление поднимается, не быстро, но падает. Иногда принимаю физиотенз. Не знаю, как быть. Спасибо, что выслушали. Прошу помощи. С уважением.
0
Здравствуйте, Наталия Васильевна! Уточните пожалуйста, кроме телзапа какой ещё препарат вы принимаете?
0
Наталия Васильевна 2017-11-14 18:30
Добрый день. До назначения Телзапа и сейчас пью Бетолок 30(100мг) - 05, индопомид 05. Начались боли ижжение в сердце. Обратилась к кардиологу. Выписала ещё Телзап 20мг и глицин. Сейчас принижаю бетолок 0,25, индопамид 05 таблетки утром и 20 мг Телзап вечером. Я думаю, что это много. Правда сердцебиение в норме и давление выше 140 не поднимается. Отказаться от Бетолок или продолжать принимать его? Спасибо за поддержку
0
Здравствуйте! Маловероятно, что жжение и боль от препаратов. Беталок как раз лечит боли в сердце. К тому же, пульс и давление нормальные на этих лекарствах. Можно попробовать убрать индапамид, но беталок точно нужно оставить.
0
Людмила 2017-11-25 21:26
Мне 68 лет. У меня полная блокада левой ножки пучка Гисса. Гипертония лет 20. Бывает стенокардия. Пульс поднимается но редко до 140. В марте был гипертонический криз, лежала в больнице. Лечили -пирацетам. Рибоксин. Кардионат, лизиноприл, феназепам, глицин. Лет 8 пила вальсокор и арифон- стала высокой мочевая кислота до 540. Перевели на Лизиноприл 20 мг индапамид 2.5, физиотенз (как скорая помощь). Начался сильный кашель.
После больницы пришла домой у меня память ухудшилась и зрение и слух с правой стороны(ангиопатия сетчатки) Пропила 2 месяца мексикор, вернулась память и лучше как бы стало.
12 недель лечилась от гепатита С - софосбувиром+ледипасвир откорректировали лечение гипертонии т. к. была не совместимость препаратов. 12 месяцев пила лористу 100мги Равел СРи физиотенз при повышении. Шла ровно.
Сейчас стало давление расти до 180 /80. Добавили Леркамен 10мг - 20 мг, равел ср убрали. От леркаменна краснею, сердце начинает биться сильно пульс до 140 поднялся (обычно 56-60). Сама сняла конкором 2,5 и физиотензом.
Сказали убрать леркамен и поменять ЛОРИСТУ на ТЕЛЗАП 80 а если будет подниматься пить физиотенз. Так и делаю.
Утром Телзап 80, вечером физиотенз 0.2-0,4; кардиомагнил-75. Давление может поднять до 180/80 вечером. Кардиолога сейчас нет проконсультироваться.
Очень тревожное состояние, чуть" громко" скажут я тут же реагирую давлением. Да, от предуктала не комфортно сердцу. Боль снимает сиднефарм. (пол. Таб)
1) восколько принимать физиотенз, чтобы предупредить првышение давления (Телзап пью неделю);
2) и что можно добавить чтобы нормализовать до стабильности давление.
радость, что РНК не выявлена, а было1,5х10 в пятой степени. Благодарно, если Вы мне ответите. СПАСИБО.
1
Здравствуйте! Вальсакор, лориста и телзап это препараты из одной группы. Телзап хороший препарат длительного действия, вы принимаете максимальную дозировку. Возможно эффект ещё накопится и через неделю мы увидим лучший результат. Попробуйте принимать физиотенз 0,4мг в обед, часа в 2-3.
Какой сейчас уровень мочевой кислоты, в норме?
0
Людмила 2017-12-23 19:40
Екатерина Алексеевна! Мочевая кислота на верхней границе нормы. Телзап пью уже месяц с небольшим. Давление к вечеру за 150/70. Сейчас пью Телзап 80 мг, конкор 1.25, по ситуации сиднефарм 1/2 таб, леркамен 5мг (пила 10 сильно краснею, подкашливаю). Сильно болит голова пью сермион 10 мг, после сермиона сказали пропить магнерот. Очень волнует, что не могу в норму привести давление, опасаюсь за зрение.
0
Здравствуйте! Добавлять моксонидин (физиотенз) не пробовали?
0
Виктория 2018-01-05 20:06
Добрый день! Буду очень благодарна за рекомендации! Проблема: мне 46 лет, на протяжении последних 5 лет отмечаются скачки давления (так было у бабушки и матери). В норме 120/80, постоянно препараты не принимала, при повышении - капотен или дипротон. В последние 2 месяца скачки давления стали регулярными, плохо себя чувствую уже при 140/90. Сдала анализы, на ЭКГ- диффузные изменения миокарда, холестерин 6,28, кровь, моча, ТТГ- все в норме.
Врач назначила Эналаприл 10, реально помогал, но начался изнуряющий сухой кашель. Заменили на Вамлосет 50, давлениемне снижал незначительно, но началось сильное головокружение. Вновь заменили на Лористу 25 (1 табл утром, 1 вечером). Давление не очень хорошо держит, сама чувствую, что нужно употреблять разово дозу 50 утром.
Дополнительно сегодня начала пить по назначению: Магнерот 500 - 1 раз в день, мильгамму в/м - 5 дней, Мексидол в/м 2 мл - 10 дней, Омега 3 - 3 мес.

Моя работа требует постоянных разъездов, высокой концентрации, а я "расклеилась". Верное ли назначение? Лористу стоит пить 50 МГ 1 раз в день? В аптеке вообще посоветовали Небилет - препарат нового поколения. Ещё врач назначил пентоксифиллин, но дозировку не уточнил и аспирин кардио 100 мг (но на аспирин у меня аллергия). Я запуталась ( Помогите разобраться!
Я интуитивно выбрала:
Лориста 50 мг утром,
Магнерот 500 мг 1 раз в день 15 дней,
Мильгамма в/м - 5 дней,
Мексидол в/м 2 мл- 10 дней.
0
Здравствуйте! Да, лористу можно и нужно принимать утром 50мг. Если давление будет высоковато, можно увеличить её до 100мг. Небилет не новее лористы, это препарат совсем из другой группы и он урежает пульс. Показаний для аспирина пока не вижу, тем более если у вас аллергия. С мексидолом согласна. Сначала мильгамму в/м, только после неё магнерот.
2
Ульяна 2018-08-07 12:25
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
Мне доктор поставил диагноз: 111.9-гипертенз. Болезнь с преим. Пораж. Сердца без (застойной) сердеч. Недостат. Риск 2 степ.1 стад.1НКО МКД (метаболического и эндокринного генеза) сложного генеза.
Назначил: Телпрес по 20мг утром, Триметазидин (Предизин, тридукард) по 1таб.2 раза в день.
Меня беспокоит тот факт, что по утрам рано в 5 утра, просыпаюсь от тревожного состояния в области сердца и уже не могу уснуть, иногда бывает такое состояние и днём. Ка препараты, которые назначил мне врач, помогут от этого избавиться. Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, у вас хорошие препараты. Когда вы просыпаетесь в 5 утра, какой пульс и давление?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос