Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Высокое давление по утрам, прием Лозап Плюс

Спрашивает: Валерий Ткаченко, одесса
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: Доброкачественная аденома предстательной железы, сахарный диабет второго типа, делали шунтирование три года назад.
Здравствуйте, пью по утрам Лозап Плюс начал с одной теперь две и одна и две таблетки в течении дня держали давление нормально, но по утрам после сна от 170 до 190 на 65-80 пульс 59-75. Дайте совет, что можно пить еще вечером с одной таблеткой Лозап Плюс, чтоб по утрам было нормальное давление, только не дорогое. Спасибо за ответ.
Теги: утром высокое давление, давление утром высокое
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замучила синусовая тахикардия С недавнего времени появилась синусовая тахикардия,...
Кардиомиопатия калийпеническая Я лежала в больнице и мне поставили диагноз кардиомиопатия...

143 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам всё же нужен осмотр кардиолога, тем более учитывая шунтирование в прошлом. Какой у вас пульс? Вечером можно добавить леркамен 10 мг или амлодиприн 5 мг, если нет противопоказаний.
3
Валерий 2016-04-19 07:19
Екатерина Алексеевна большое спасибо за ответ. Нашему кардиологу в районной поликлинике все по барабану. Я же писал пульс у меня по разному от 54 до 90, но в основном 60-75. Какая схема приема поясните, Лозап Плюс одна или две таблетки утром и вечером леркамен 10 мг. Или амлодиприн 5 мг. И из этих двух какую лучше, какая менее вредная? С уважением Валерий
3
Валерий 2016-04-19 07:34
В дополнении к вопросу, как правильно называет препарат который вы рекомендовали АМЛОДИПИН или АМЛОДИПРИН?
1
Валерий 2016-04-19 07:49
Извините за назойливость. Если это амплодипин то в анатации к препарату пишут с особой осторожностью принимать больным с сахарным диабетом. А у меня он есть второго типа. А препарат леркармен довольно дорог для пенсионера.
1
Леркамен конечно был бы получше для вас. Если приобретать большую упаковку, 60 таб, получится около 300 р/месяц. Но это на ваше усмотрение. Правильно пишется амлодиПин, при диабете его нужно принимать с осторожностью, но можно. Поскольку вы принимаете лозап, возможные негативные эффекты будут компенсироваться этими препаратами. Можете посмоветоваться с лечащим врачом. Вы принимаете 1или 2 таб. Лозапа плюс утром в зависимости от давления (судя по всему, вам надо уже 2) и амлодипин 5 мг вечером.
1
Валерий 2016-04-20 07:45
Екатерина Алексеевна с моим лечащим семейным врачом советоваться бесполезно. Я ее уже сто раз просил подобрать что-то на вечер, но она упорно рекомендует пить Лозап Плюс две таблетки. При чем только сразу две и утром. После них утром давление в пределах 150-160 на 65-75 пульс 59-70 На вопрос можно ли разделить на два приема утром и вечером говорит нет нельзя. Вчера выпил утром Лозап одну таблетку и вечером амподипин 5 мг. Утром давление с двух замеров 162/68/68,150/70/67. Дайте совет может надо амподипин не 5 мг а 10 мг? Или вообще его не пить если он такой вредный. У меня остались таблетки Индапамид-астрафарм 2.5 мг, лизиноприл-астафарм 5 мг, и Тонорма 100 мг, можно ли, что то из них пить вечером с Лозап Плюс и в каких дозах? И можно ли пить Лозап Плюс одну утром и одну вечером может такая комбинация поможет чтоб утром не было высокого давления? Большое спасибо за внимание и ответы. С уважением Валерий.
1
Амлодипин не вреднее других ваших препаратов, поверьте. Можете принять сегодня 10мг вечером, а в дальнейшем (препарат обладает накопительным эффектом) может вернетесь к 5мг. Лозап плюс вечером принимать не стоит, поскольку он содержит мочегонное. Из ваших перечисленных препаратов подойдет лизиноприл 10мг на вечерний прием. Мой совет, потерпите немного, амлодипин дает хороший эффект, но ему необходимо хотя бы пару дней, тем более вы уже начали его принимать.
1
Валерий 2016-04-20 12:43
Дай Вам бог здоровья, большое спасибо за консультацию. Значит я принимаю утром одну таблетку Лозап Плюс и на ночь одну таблетку амплодипина 5 мг и проследить какое будет давление по утрам. Если больше 160 то попробовать 10 мг с последующим уменьшением до 5 мг. При условии более менее нормального давления по утрам. С уважением Валерий.
1
Валерий 2016-04-20 12:51
И еще забыл спросить, что имеется в виду с осторожностью принимать лицам с сахарным диабетом, я имею ввиду амплодипин? Читаеш какое большое количество побочных эффектов у этого амплодипина и руки опускаются. Но как я понимаю, что они могут быть, а могут и не быть?
1
Вы совершенно верно всё поняли. Что касается побочных эффектов- они есть у любого лекарства, а уж у "банального" аспирина их море. Но совсем не обязательно, что они будут у вас. Побочные эффекты встречаются менее чем в 1% случаев. И если у 1человека из 1млн появилась тошнота, или повысился сахар немного на фоне приема препарата- производитель обязан об этом написать в инструкции. Так что не переживайте, я думаю этот препарат вам подойдет. Напишите через пару дней как обстоят дела с давлением.
1
Валерий 2016-04-20 15:15
Огромнейшее еще раз спасибо. Обязательно Вас не забуду и отпишусь о результатах через некоторое время. Думаю, что все будет в порядке какое то время, значит я не зря морочил Вам голову. С уважением Ткаченко В. А.
4
Валерий Ткаченко 2016-04-29 07:27
Екатерина Алексеевна здравствуйте. С наступающими Вас праздниками! Обещал отписаться. По моему вопросу я уже устал, комбинирую с этими таблетками и так и так, но по утрам все равно высокое давление от 160 до 198 на 62-82 пульс 58-73. Я не пойму почему днем к вечеру давление более менее в норме. А утром после сна большое. Пью две таблетки Лозап Плюс утром, 10 мг амплодипина вечером. Пил одну Лозап Плюс утром и 5 мг амплодипина вечером все равно по утрам давление. Так зачем пить лишнюю химию если можно пить по одной таблетки утром и вечером, результат тот же. Неужели нет другой комбинации может с другими препаратами, чтоб по утрам было нормальное давление. Но я уже накупил этого Лозапа. Он как бы днем держит нормально. Наверное надо подобрать препарат на вечер. Может вместо амплодипина 10 мг, вечером пить лизиноприл 10 мг? Посоветуйте что то. Я понимаю. Что заочно это трудно, но все таки. С уважением Ткаченко В. А.
1
Здравствуйте! Вы можете попробовать лизиноприл (если он у вас есть тем более). Дело в том, что лозап и лизиноприл схожи по механизму действия, поэтому такая комбинация считается нерациональной. Мы стараемся назначать препараты из разных групп, чтобы подействовать на разные звенья одной цепи, так сказать. Есть и другие варианты, но мы ведь с вами еще ограничены в финансовом вопросе. Например, тот же леркамен я считаю, лучше снижает давление, чем амлодипин. Попробуйте на ночь принять физиотенз (моксонидин) 0,2мг.
1
Валерий Ткаченко 2016-04-29 13:25
Спасибо за ответ. Это правда все упирается в финансы. Потому что кроме препаратов от давления мне еще нужны от сахарного диабета, жене также. Я понял, что лизиноприл принимать не следует. А какая будет комбинация рациональная, чтоб утром не было высокого давления.? Физиотенз 0.2 мг. 14 таблеток расфосовка, леркамен 20 таблеток при их высокой стоимости не для меня. А какая мне нужна дозировка леркамена? Я понимаю, что это мои проблемы.
0
Валерий Ткаченко 2016-04-29 13:38
Может есть один препарат который можно принимать один раз в день и он будет держать давление 24 часа и утром и днем и вечером? Извините за назойливость. Но поймите покупать и лозап и что то вечером накладно. Если я Вас правильно понял Вы рекомендуете принимать Лозап плюс утром одну таблетку и вечером, одну из двух или Леркамен или Физиотенз одну таблетку. Почему амплодипин 10 мг не снижает это давление утром до нормального?
0
Возможно, потому что амлодипин дешевый. А может, просто не работает в вашем случае. К сожалению, мне сложно ответить на этот вопрос. Попробуйте физиотенз 0,2 мг- он работает даже в самых "запущенных" случаях. Когда убедитесь в том, что он вам подходит, можно будет брать 0,4 мг и делить пополам- так немного экономичнее. Попробуйте заменить лозап плюс (когда допьете его, конечно), на валз н 160/12,5 по эффективности одна его таблетка сопоставима с 2мя таблетками лозапа, а по стоимости упаковки равноценны (получается выгоднее в два раза).
2
Валерий Ткаченко 2016-04-29 14:15
Большое спасибо. Будем думать и решать. С уважением Ткаченко В. А.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-06 08:45
Екатерина Алексеевна здравствуйте. Это опять я. Так и мучаюсь по утрам высокое давление и не пойму почему. Неужели нет препарата на вечер, чтоб утром было нормальное давление? Пью сейчас по утрам две таблетки Лозап Плюс. Вечером по Вашему совету пью пятый день лекармен 10 мг., но все равно по утрам высокое давление. Хочу купить Валз н 160.12.5 и на вечер вместо физиотенза 0.2 у него расфасовка не удобная, Максогамма0.2 мг. Дайте совет. С уважением ТкаченкоВ. А.
1
Здравствуйте! Для начала увеличьте дозу леркамена до 20 мг. Можно попробовать и моксогамму, этот препарат тоже работает неплохо.
1
Валерий Ткаченко 2016-05-06 12:09
Спасибо за ответ. Буду пробовать. Уточните, как его принимать вечером до еды или после.? И еще, что то обратил внимание, что Лозап Плюс второй день не так снижает давление, как раньше. А раньше держал в течении дня нормально. Что может быть? Пью я его примерно чуть больше месяца. Может заменить на Валз н 16012.5? Этот Валз по действию сильнее Лозапа? С уважением ТкаченкоВ. А.
1
Валерий Ткаченко 2016-05-06 13:12
Можно ли мне учитывая какие я пью препараты от давления,. пропить Фезам? Что это за препарат Рамизес. Нашел у себя дома? И еще не знаю связано это или нет начало побаливать сердце, может это от леркамена? Тысячу извинений. С уважением Ткачеко В. А.
0
Вам не за что извиняться. Прием моксонидина не зависит от приема пищи. Вероятно лозап плюс перестал со временем на вас действовать, такое бывает. Попробуйте валз, думаю ситуация изменится. От леркамена сердце болеть не может, этот препарат наоборот расширяет сосуды и может применяться при стенокардии. Фезам пропить можно, он сочетается со всеми нашими препаратами.
Рамизес- это рамиприл. По механизму действия похож на лозап, только без мочегонного. Его доза 10 мг примерна эквивалентна 100 мг лозапа.
1
Валерий Ткаченко 2016-05-06 17:37
Уважаемая Екатерина Алексеевна. Поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим праздником Днем Победы! Здоровья и благополучия. За месяц приема я думаю мало вероятно. Но подождем еще, постараюсь допить его. Давно хотел спросить, какой препарат лучше всего пить при кризе? Я пью капельки Фармадипин. Каптопрес мало эффективен. Еще раз спасибо. С уважением Ткаченко В. А.
1
Если фармадипин помогает, можно его принимать, он достаточно эффективен, или моксонидин под язык.
Спасибо за поздравления! И вас с праздником! Желаю вам победы над давлением.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-07 06:38
Екатерина Алексеевна, спасибо за поздравление. Вот вчера выпил вечером увеличив дозу леркамен две таблетки по 10 мг. Утром встаю меряю 202 на 86 пульс 72. Не пойму почему на меня они не действуют. Неужели нет сильных таблеток, чтоб снижали на утро давление? Что же мне делать? Ведь это опасно, чтоб инсульта не было. Ночью я сплю и не чувствую. Ну да ладно, я Вам совсем голову заморочил. Еще раз спасибо. С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Уважаемый Валерий, несомненно это опасно! Добавьте еще моксонидин- сильнее комбинации уже просто не существует. Возможно, мы имеем дело с резистентной артериальной гипертензией. Имеет смысл сделать узи почек и надпочечников, щитовидной железы.
1
Валерий Ткаченко 2016-05-07 08:37
Спасибо за внимание. Относительно недавно был у уролога делал узи почек и щитовидки сдавал анализы как будто все более менее в норме. Пью по назначению уролога Омник. Вы имеете в виду пить леркамен 10 мг и моксонидин 0.2 вечером? А утром две Лозап Плюс? С уважением Ткаченко В. А.
0
Давайте попробуем заменить лозап? И добавим к леркамену моксонидин вечером. Чтобы подействовать на ваше давление со всех сторон.
1
Валерий ТкаченкоЯ 2016-05-07 15:58
Я понимаю, что вы отдыхаете, если будет возможность и желание ответите после праздников. Хотел купить, как Вы советовали Валз 16012.5. обошел несколько аптек нету. Предложили Вазар н16012.5 сказали, что это одно и тоже. Взял, для пробы одну канвалюту. Что Вы скажете? Как его пить? Он сильнее Лозап Плюс? Можно ли его пить при диабете 2 типа? Если его Вазар пить одну таблетку утром. То вечером пить, что то одно лекармен 10 мг или Моксогамма 0.2. мг. Или и то и то вместе? И еще иногда в последнее время не знаю от чего усиливается пульс до 85-95 ударов., что можно принять, как скорая помощь чтоб сбить пульс? Я Вас совсем заморочил. Еще раз спасибо. И все таки, какой препарат лучше Моксогамма 0.2 или Физиотенз 0.2?
0
Валерий Ткаченко 2016-05-07 16:34
Больным диабетом может потребоваться коррекция дозы инсулина или пероральных противодиабетических препаратов. Не понятно в какую сторону будет требоваться коррекция в большую или меньшую. Это написано в анатации к препарату ВАзар 16012.5. Так его мне можно будет его принимать или нет?
0
Эти препараты (валз, вазар- попрбуйте, другой производитель просто) как и ваш лозап могут немного увеличивать глюкозу крови. На практике это наблюдается крайне редко. Вазар принимать одну таблетку утром. А вечером леркамен и моксонидин (лучше физиотенз, это оригинальный препарат), как давление нормализуется, физиотенз уберем.
1
Валерий Ткаченко 2016-05-10 11:16
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Я в замешательстве Не чего не улучшается. Если это какая то резистентная неподтвержденная гипертония то, что она не чем не лечится? Неужели нет не какой схеме принятия препаратов? Я уже три дня пью вечером по две таблетки. Леркармен 10 мг. И моксонидин 0.2, а давление по утрам, как было так и есть. Правда, что непонятно встал с постели померял 170-180 на 73 пульс 68. Через пару минут перемеряю может быть 140, 150 160 по разному. Какое время они должны действовать, почему они не снижают мое давление за ночь? К тому же и в день стало прыгать давление от130 до 170 верхнее, нижнее всегда было до 70, а в последнее время бывает иногда больше 80. Вообще обратил внимание, что в стоячем, сидячем или ходячем положении давление всегда почему то больше, как начинаю мерять, через пару минут понижается. Давление, я меряю в лежачем положении на правой руке. По моему Лозап Плюс две таблетки утром лучше держал, чем Вазар 16012.5. Вот сегодня утром выпил одну Вазара и через пять часов меряю давление 172 на 82, 69. У меня леркамана и моксонидина осталось на дней пять, так как взял по одной канвалюте, а что дальше принимать? Скажу честно накладно мне покупать и то и то. Хотя понимаю, что это мои проблемы и мое здоровье. Может надо кардинально изменить схему приема лекарств? Может надо два Лозапа и одну моксонидина 0.4 дозировкой? Или какие то другие препараты? Как я понял они подбираются путем тыка. С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Здравствуйте! Вы правильно поняли, в основном гипотензивные препараты подбираются методом проб и ошибок. Потому что мы можем только предполагать, как будет работать препарат и того или иного пациента. При ходьбе давление всегда будет чуть повыше, это естественная реакция организма на нагрузку. По правилам давление нужно измерять после 10-15 минутного отдыха сидя (или лежа), если у вас тонометр автоматический или полуавтомат, то измеряем три раза (с интервалом 5минут) и считаем средний показатель.
Схема препаратов у вас практически самая сильная, поверьте, мне нет смысла скрывать какие-то препараты, которые могли бы лучше помочь. Если кардинально изменить схему лекарств- не получится ли это снова накладно для вас? Попробуйте пока оставить лозап 2т утром, леркамен 20мг вечером, а моксонидин 0,2мг утром и вечером. Как леркамен закончится, можем заменить его на нифекард ХЛ, он подешевле и возможно больше вам подойдет.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-10 16:49
Спасибо за сочувствие. Ну если они самые сильные, почему тогда не работают? И я не сомневаюсь, что Вы их не скрываете. Просто в разной комбинации, они могут по разному действовать на организм. У меня тонометр автомат, и самое интересное, своими делами, занимаешься, ляжешь измеряешь высокое 170, 75, 68. Полежишь минут пять, а то и меньше, по разному то 130, 140, 150, 160. опускается. То есть оно давление прыгает, раньше такого не было. Если так из имеющихся у меня препаратов, две таблетки по утрам Лозап Плюс по 50 мг. И пока есть лекармен и10 мг, и моксанидин 0.2 буду принимать, а что дальше? Если не будет работать? И еще если кардиально менять схему лечения, то это, как скажется на бюджете и какие препараты будут нужны?
0
Валерий Ткаченко 2016-05-11 12:39
Екатерина Алексеевна здравствуйте. Не получил ответа на кардинальную смену лечения? Вот сегодня утром выпил две таблетки Лозап Плюс. Давление через два часа после приема, 110 -54-62. Днем сейчас 120-57-62, 111=58-60. Сколько будет вечером напишу. Утром было после принятия моксонидина 0.2 182-78-62, через пару минут 170, 160,154 на 78 на 66 пульс. Так какое у меня давление утром? Не могу понять, почему днем более менее держит нормально давление, а утром до 200.? А потом снижается. Я наверное Вас замучил вопросами? Сегодня не мог найти в аптеках Нифекард ХЛ. Предложили, и я взял Коринфар Уно 40, одну канвалюту, можно ли его мне принимать с моксогаммой? И еще сказали, что нифидипин входящий в состав коринфара и Нифекарда ХЛ довольно вреден и часто принимать не желательно. Правда ли это? Самый первый из представителей препаратов дигидропиридиновых производных нифедипин некоторые современные кардиологи не советуют применять даже при гипертоническом кризе. Это связано с очень непродолжительным действием и многими возникающими побочностями (например, учащением пульса). Попробую такую схему _ утром две таблетки Лозап Плюс, вечером Моксогамма 0.2 мг, и одну таблетку Коринфар Уно 40. Посмотрим, что из этого получится. Если утром давление стабилизируется, то то вечером что -то одно уберу. Не как не пойму, задаю вопрос в десятый раз, почему за ночь в состоянии покоя после принятия этих талеток давление не стабилизируется? С Уважением ТкаченкоВ. А.
0
Здравствуйте! Я просто не успела ответить на прошлое сообщение, я ведь здесь не круглосуточно.
Дело в том, что утренние подъемы АД связаны чаще всего со сменой парасимпатического и симпатического влияния нервных систем в момент пробуждения организма, и не только. Поэтому я не могу вам ответить на заданный в десятый раз вопрос, к сожалению.
Дело в том, что у вас и так невысокий пульс, как вы писали в самом начале, поэтому мы не можем назначить вам бета-блокаторы и недигидропиридиновые антагонисты кальция (они урежают пульс). Препараты второго и третьего (амлодипин и леркамен) у вас не работают, часто в таких случаях нифедипин оказывается посильнее, по опыту. Принимать его вместе с моксогаммой можно. Попробуйте сегодня эту схему и дальше посмотрим.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-11 13:02
Большое спасибо за ответ. Я понимаю, что Вы на работе не круглосуточно и не каких претензий к Вам не предъявляю. И так, дай Вам бог здоровья, что Вы мне отвечаете на мои вопросы. Попробую принимать то, что написал до этого. Но Вы так и не дали ответ сильно ли вреден этот нефидипин входящий в состав Коринфар Уно 40? Или все таки его можно чем то заменить? А пульс я Вам не писал, что у меня низкий, я наоборот спрашивал чем можно его снижать, когда он периодически подымается до 90-100 ударов. А так в основном он у меня от 56 до 78. С уважением Ткаченко В. А.
0
Почти в самом начале вы писали, что пульс 59-70, про тахикардию я видимо, пропустила момент. Нифедипин не сильно вреден. Не намного вреднее других гипотензивных препаратов. Давайте попробуем, тем более если он снизит нам утреннее давление, постараемся от него уйти. Его можно заменить амлодипином, леркаменом, или верапамилом (но боюсь, верапамил сильно снизит вам пульс). При учащенном сердцебиении можно принимать эгилок 12,5-25мг.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-11 17:18
Спасибо. Попробую эту комбинацию. Потом отпишусь. А Амлодипин это то же. Что и Леркамен и Верапамилом? А в какой дозировке Апмлодипин мне нужен? Мне еще вспомнилось, где то читал но не соображу где. Что метформин может влиять на восприимчивость тканей к гипозитивным препаратам или я ошибаюсь? Я принимаю Глюкофаж 1000 мг от диабета, а в его состав входит Метформин. Чтоб не запутаться если Вы одобряете принимаю: Две таблетки Лозап Плюс утром, вечером моксогамма 0.2 мг и Коринфар Уно40. Принимать пару дней и потом смотреть результат. Правильно я понял? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-12 07:45
Елена Алексеевна здравствуйте. Эта схема сработала, как будто. Утром давление сегодня из трех измерений: 158,134, 130 на 72, 70, 69. пульс 68-69. А как правильно вычислить среднее давление из трех замеров? Как долго Вы рекомендуете пить эту схему? Я бы хотел. Хотя бы вечером пить, что то одно, чтоб было меньше химии глотать. Если я буду пить два Лозапа Плюс утром и Коринфар Уно40 вечером. Что то получится? Одна моксогамма в дозировке 0.2 как я понял не работает. А потом коринфар заменить на что не будь другое. С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Валерий ТкаченкоВ голове много вопросов уточняющих 2016-05-12 08:17
В голове много вопросов уточняющих но забываю Вас о них спросить Какая конкретно дозировка этого Эгилок мне нужна? Как его пить, как скорую помощь когда учащается пульс?. И вечером когда принимаешь эти две таблетки Моксонидин, и Коринфар Уно, давление имеет значение, то есть то ли оно высокое, то ли низкое все равно пить эти таблетки? Но высокое понятно пить. А вот вчера я замерил давление было 130 верхнее но я все равно выпил.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-12 17:49
Екатерина Алексеевна, Я наверное Вас обидел. Что машинально обратился к Вам Елена Алексеевна, простите меня. Я не специально.
0
Ничего страшного.
Эгилок принять 25мг, можно разжевать, когда учащается пульс. Постоянно думаю он вам не нужен, поскольку в основном пульс не выше 70. 
Про амлодипин мы с вами в самом начале обсуждали. Препараты вечером принимать в любом случае, даже при нормальном АД. Через недельку, как давление нормалмзуется на этом уровне, будем корректировать возможно. 
Чтобы вычислить среднее АД нужно сложить три значения и разделить на три.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-13 08:23
Екатерина Алексеевна здравствуйте. На последний вопрос ответили, а на три предыдущих нет. С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-13 08:25
А все нашел оно сразу почему то не отразилось у меня Спасибо.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-13 08:28
А по препарату Глюкофаж 1000 он может влиять на восприимчивость тканей организма на те препараты по снижению давления которые я принимаю?
0
По поводу сочетания с глюкофажем: наши препараты (гипотензивные) могут несколько снижать уровень глюкозы в крови, т. е. некоторым пациентам может потребоваться снижение дозы метформина. Что касается диуретиков - может развиваться побочное действие метформина при почечной недостаточности. Я так думаю, если у вас стабильно хорошие значения сахара крови, и нормальные показатели мочевины и креатинина, вам можно не беспокоиться.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-16 17:36
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ. Я в замешательстве, и в отчаянии не пойму, что и как, надо подобрать схему приема, чтоб утром не было высокого давления. Я видимо рано обрадовался. То, что я принимаю две таблетки Лозап Плюс утром и Моксанидин 0.2 и Коринфар Уно40 вечером не работают. Таблетки уже кончаются, что покупать дальше? Днем давление, как будто в норме более менее, но бывает днем до 160 верхнее скачет и вечером до 170 но не всегда. Утром 180-170-160 верхнее. Что делать? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Давайте добавим утром бисопролол 5 мг. К последней схеме
0
Валерий Ткаченко 2016-05-17 07:12
Спасибо попробую. Вчера выпил утром две таблетки Лозап плюс и вечером одну таблетку Коринфар Уно 40. Давление после сна было 172-82 69, через пару минут 152 -80 -68.
0
Здравствуйте! Напишите, как сегодня обстоят дела.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-18 16:37
Добрый день Екатерина Алексеевна. Сегодня дела не очень. Бисипролол не успел купить, возился с женой. У нее были проблемы с пальцем на ноге. Та схема, что я принимаю утром две таблетки Лозап Плюс и вечером Коринфар Уно 40, что то не очень работают. Утром давление 172-82-65,152-80-68, днем 178-82-66,166-70-65,153-72-68. Приходилось пить пару капель Фармадипина. Как часто можно его принимать? После этих капель давление сбивается, но через некоторое время опять подымается. Вообще оно это давление будь оно не ладно, все время скачет то больше то меньше. Уже не знаю, что делать. Мне уже неудобно морочить Вам голову своими проблемами. Может есть способ кардинально поменять курс и схему приема, на более сильные препараты чтоб они держали давление в норме 24 часа. Куплю этот Бисипролол и попробую попринимать утром вместе с Лозап Плюс, а вечером Коринфар Уно40. Правильно я понял схему? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-19 19:07
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Сегодня купил Бисипрол 5 мг. Завтра начну принимать. Хочу еще раз вернуться к препарату Верампамил я его не принимал. Пульс у меня 58-92. В этих промежутках. Но в основном 67-75. Может и его купить и по пробовать по принимать вместе с Лозап Плюс, Коринфар Уно 40, Бисипролол и Верапамил? Если да, то по какой схеме их принимать? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Здравствуйте! Бисопролол с верапамилом вместе принимать нельзя. Можно попробовать утром две лозапа, а вечером изоптин СР 240 мг (это верапамил, пролонгированная форма).
Насчет кардинальной смены всех препаратов, я понимаю, что вы уже второй раз задаете этот вопрос. Но поймите меня тоже, если бы вы лежали у меня в стационаре, я бы и так это сделала - лекарства во многих больницах сейчас есть. Но заочно рекомендовать вам сейчас купить два-три, или даже один, но дорогой препарат я не могу. А вдруг они опять вам не подойдут? У вас довольно сильная схема, совсем не слабые препараты. Фамотидин из группы нифедипина, кстати.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-20 07:07
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сегодня принял утром две таблетки Лозап Плюс и одну 0.5 Бисипролол, вечером приму оставшуюся одну таблеку Коринфар Уно 40. Но я купил упаковку Бисиопрлола, подкуплю еще Коринфар Уно и допью его с лозапом, Бисопрололом. Посмотрим какой будет результат. Я Вас правильно понял, потом попробовать такую схему, утром два Лозап Плюс, а вечером одну таблетку ИзоптинаСР240 мг, Коринфар Уно отменяем? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-20 07:26
Забыл спросить, а в какой дозировке вечером принимать простой Верапамил? И можно ли его принимать с Коринфар уно 40?
0
Вы правильно поняли. Простой верапамил вместе с коринфаром принимать нельзя, он выпускается по 80 мг и принимать его придется 3раза в день.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-23 08:01
Екатерина Алексеевна здравствуйте! Началуже дня три, пить по утрам вместе с Лозап Плюс две таблетки Бисопрол 5 мг. А вечером Коринфар Уно 40. Давление утром колеблется 167-134 верхнее,78-61нижнее, пульс68-53. Днем верхнее 101-142, нижнее 55-78, пульс63-53, вечер 98-142, верхнее 75-47 нижнее. Пульс 53-69. Судя по показателям мне кажется эта схема заработала. Только меня смущает, что пульс периодически опускается до 53, это опасно или нет.? И вообще в моем состоянии и возрасте к какому давлению надо стремиться или вернее какое оно должно быть? Я так предполагаю. Что это Бисопролол в дозировке 5 мг. Дает снижение пульса. Может надо изменить дозировку на 2.5 мг? С уважением Ткаченко В. А.
0
Здравствуйте! Я уточню: Вы прнимаете утром 2 таб. Бисопролола по 5мг? Т. е. в сумме 10 мг?
Что касается давления, в идеале конечно оно в любом возрасте должно быть не выше 140/90. Но иногда, в случаях устойчивой гипертензии, считается хорошим эффектом если давление "не скачет", т. е. отсутствие гипертонических кризов и стабильные цифры АД.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-23 13:21
Здравствуйте Екатерина Алексеевна!. Я удивлен. Я так подробно описал Вам схему приема. Не пойму Что с Вами случилось.? Повторяю принимаю, утром две таблетки Лозап Плюс, одну, одну таблетку Бисипролдол 5 мг. И вечером одна таблетка Коринфар Уно40. Вопрос к Вам может надо отменить бисопрол 5мг или уменьшить дозировку? Потомучто пульс минимум стал 53.
0
Уважаемый Валерий Ткаченко! Со мной, спасибо, всё в порядке. Цитирую ваше сообщение: " Началуже дня три, пить по утрам вместе с Лозап Плюс две таблетки Бисопрол 5 мг. " Учитывая отсутствие знаков препинания и заочный ответ, я решила уточнить.
Если пульс снижается до 50 и ниже, нужно уменьшить его до 2,5мг.
0
валерий 2016-05-23 14:23
Я не в коей мере не хотел Вас обидеть. Я уверен, что с Вами все в порядке. Писалось так, начал пить уже три дня пью по утрам две таблетки Лозап Плюс, одну таблетку Бисопрол 5 мг. И вечером Коринфар Уно40, дальше рассписал мое давление. Пульс уменьшается до 53 и выше, ниже не опускается. Как пить? С уважением ТкаченкоВ А.
0
Давайте уменьшим бисопролол до 2,5 мг.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-23 17:02
Большое спасибо. Но если уменьшим дозировку, значит и давление может стать больше. Пульс 53, что не желателен?
0
До 50 снижение пульса не опасно. Дело в том, что вы его принимаете не так уж и долго- несколько дней всего, и на средней дозе такое хорошее и быстрое снижение пульса. Поэтому я опасаюсь, что на дозировке 5 мг в дальнейшем пульс может сильнее упасть.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-24 06:45
Спасибо за ответ! Здравствуйте Екатерина Алексеевна.! Насколько я понял он этот Бисопрол препарат накопительного действия. Пока пульс ниже 53 не опускался. По пью пока его, по наблюдаю. Хочу уточнить Вашу фразу, на средней дозе такое хорошее и быстрое снижение пульса. Может Вы имели ввиду хорошее снижение давление? Потому, что пульс у меня в основном 55-80 в этих пределах, иногда подскакивал выше 80. Сегодня утром я обрадовался, давление было в первые за это время с трех замеров - 138,128, 126 верхнее, 66,65, 66 нижнее, пульс 56, 55, 54. Как долго надо пить по этой схеме? Можно в дальнейшем немного изменить схему приема: Лозап Плюс утром одну таблетку, Бисопрол 2.5 одна таблетка, вечер Коринфар Уно40 одна таблетка? И еще снижение дозы Бисопрола до 2.5 мг. Не приведет к поднятию давления? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Бисопролол снижает и пульс, и давление. В вашем случае мы его используем как гипотензивный препарат, снижение пульса второстепенно, но слишком редкий пульс нам не нужен. Если такое снижение до 55 редко, в основном выше 60, то можно оставить 5 мг. В дальнейшем не отменяйте несколько препаратов сразу, по одному. Т. е. сначала оставьте две лозапа утром, уберете моксонидин и посмотрите недельку-две.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-24 16:56
Спасибо за ответ. Ниже 53, а не 55 не опускается! Я предлагаю пить Лозап Плюс утром одну таблетку и Бисопрол одну 2.5 тоже утром. А вечером Коринфар Уно 40 или вообще его не пить? Моксонидин я вообще уже давно не пью, а пью Коринфар Уно 40. В основном пульс 58 - 65.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-25 06:23
Екатерина Алексеевна здравствуйте! Сегодня утром давление было 142-70-55, 138-66-54. Принимал вчера, утром две таблетки Лозап Плюс, одну таблетку Бисопрол 5 мг. И вечером Коринфар Уно 40. Может быть Вы мне откоректируете и составите схему приема приема из тех препаратов, что я Вам назвал. Может, что то можно отменить, чтоб меньше пить химии. С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Доброе утро! Сейчас у вас получается три препарата- лозап, бисопролол и коринфар. Я бы оставила эту схему хотя бы на неделю, мы ведь так долго ждали положительного результата. А потом можно уменьшить лозап до 1 табл.
0
Валерий Ткаченко 2016-05-25 08:00
Совершенно верно. Принимаю три препарата. Перешел только Бисопрол не 5 мг а 2.5. Понял по пью недельку. Спасибо. А в дальнейшем можно будет пить утром ону Лозап Плюс. А вечером Вместо коринфар уно бисопрол 2.5?
0
Бисопролол принимается однократно в сутки, в утренние часы. Если убирать коринфар, то можно заменить бисопролол на эгилок (он более короткого действия) по 12,5мг 2р/сут (утро, вечер). Или попробовать в дальнейшем вечером вместо коринфара лозап (без гипотиазида) 50мг, а утром лозап плюс и бисопролол 2,5мг.
1
валерий 2016-05-26 06:55
Большое спасибо.
0
валерий 2016-05-26 07:00
И еще забыл спросить. Ведь Эгилок Вы мне советовали ранее постоянно не пить, а пить только тогда когда у меня бывает пульс повышается. Но сейчас это редко происходит. Спасибо за внимание. С уважением ТкаченкоВА.
0
Потому что я изначально считала, что у вас в течение дня пульс не выше 60-65:) Вот в этом минус заочной клнсультации, на очном приеме таких "недоразумений" не возникает. А сейчас пульс стабильный у вас из-за бисопролола.
0
валерий 2016-05-27 06:32
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Спасибо за разъяснение. Так мне пока попить и понаблюдать при такой схеме: Утром ода таблетка Лозап Плюс и Одна таблетка Бисопрл 2.5 мг, а вечером Коринфар Уно 40. Одну таблетку Лозап Пдлюс мы убрали. А в дальнейшем Коринфар Уно 40 заменить на простой Лозап. А, что ЛОЗАП лучше чем КОРИНФАР УНО 40?
0
Немного быстро вы уменьшаете дозу. Снижать дозу или убирать препарат я бы рекомендовала не реже чем 1р/неделю. Когда давление будет стабильно держаться. А так вы всё верно написали.
Лозап не лучше коринфара, и не хуже. Я бы вообще оставила такую схему на постоянный прием и ничего не уменьшала. Но вы ведь хотите меньше "химии" и все равно сами уменьшите потом. А если если оставить в конечном итоге лозап плюс +бисопролол утром и лозап вечером- препаратов получается по минимуму.
0
валера 2016-05-27 16:57
Понял. Спасибо.
-1
Валерий 2016-07-17 07:12
Екатерина Алексеевна здравствуйте!. Решил опять Вас по беспокоить. Я пока на удивление жив. Давление опять скачет, та комбинация практически не работает. Ради бога извините за беспокойство, но может быть Вы подберете ту комбинацию при которой это давление стабилизируется. Пью утром две таблетки Лозап Плюс и одну таблетку 2.5 Бисипрол, вечером одна таблетка Коринфар Уно 40. По утрам когда встаю от170 до 190, принимаю 4-5 капель Фармадипина, давлени 120-130, потом принимаю утренние таблетки, в течении дня давление в пределах 120-150, к вечеру опять стало подыматься до 170. Пью опять Фармадипин. Давление снижается, ложусь спать. Утром все по новой. С уважением Ткаченко В. А.
0
Здравствуйте, уважаемый Валерий! Совсем не удивительно, что вы ещё живы, вы ведь хоть как-то, но лечитесь. Фармадипин дополнительно к коринфару принимать нежелательно, это один и тот же нифедипин, максимальная доза которого 40-60 мг/сут. Попробуйте увеличить бисопролол до 5мг утром. Вместо 2т лозапа утром принимать 1т лориста НД - дозы там в одной таблетке такие же, как в 2т лозапа, но деньгам получается выгоднее, а по эффекту возможно даже лучше. Вечером коринфар уно 40мг и моксонидин 0,4 мг.
0
валерий 2016-07-17 16:59
Получил Ваш ответ, большое спасибо. По моему все это мы с Вами уже принимали. Бисопрол 5мг стал реже пульс, по Вашему совету перешел на 2.5 мг. Моксонидин пил0.2 эффекта не было. Лористу НД не принимал. Попробую еще раз только с Лористой НД. А что по советуете пить вместо фармадипина если его не желательно в момент большого давления? А у Л ористы дозировка есть или нет? С уважением Валерий.
0
Я помню, что всё это мы принимали. Но ещё помню, что как давление чуть успокоилось, стали дозы снижать. С новыми препаратами не разбежишься, поскольку из недорогих мы с вами все перебрали. Поэтому получается так. В идеале при адекватной схеме у вас не должно возникать моментов большого давления. У лористы много дозировок, лориста НД только в одной дозе 100/25 мг. Помню, что отказались от моксонидина, если он у вас остался, попробуйте допить, должен действовать он в комбинации с другими препаратами. Если его нет, можно попробовать доксазозин 2 мг на ночь.
0
валерий 2016-07-18 07:15
Спасибо за ответ. Вчера вечером выпил Коринфар Уно 40 и у меня оставались две таблетки по 0.2 Моксонидин их тоже выпил. Утром с двух замеров давление было 152-70-52,147-70-52. Как будто прогресс есть. Но у меня их больше нет. Пенсия через два три дня. У меня к вам такие вопросы, что лучше купить Моксонидин0.4 или Доксазозин2мг (или сразу 4 мг).? Что из этих препаратов эффективнее? Обязательно ли вечером пить Коринфар Уно 40 или можно только один Моксонидин0.4 или Доксазозин 2 или 4 мг? Бисипрол пить 5 мг или 2.5? Пульс при приеме 2.5 разный самый низкий 48 но это редко. И в случаях кризов если я буду принимать Коринфар Уно 40, что принимать как скорую помощь вместо Фармадипина? С уважением Валерий.
0
Учитывая, что сейчас давление по ночам высокое, моксонидин или доксазозин нужно добавить плюсом к остальным препаратам, коринфар принимать обязательно. Невозможно сказать, что из них лучше, каждый хорош по-своему, это препараты из разных групп. Попробуйте доксазозин, может он вам больше подойдет. Можно купить дозировку 4мг, но начинать с 2мг. Раз такая ситуация с пульсом, пусть бисопролол останется 2,5мг, не будем его трогать. В случае кризов можно принимать моксонидин 0,4мг под язык+корвалол 50кап.
0
валерий 2016-07-18 12:48
Ответ получил спасибо. Пока я что-то куплю, можно ли выпить с Коринфар Уно вечером Леркармен10 мг, который у меня остался от раньших назначений? Если да то пить одну или две? Сейчас днем давление 136-68-58. И еще Екатерина Алексеевна эти кризы тоесть давление за 180 при которых я пью капельки Фармадипин участились, может с внесенными Вами изменениями все наладится и пить Моксонидин накладно. Как препарат скорая помощь. Может есть более дешевые препараты снижающие быстро давление? Каптопрес. Каптоприл по моему мало эффективны. С уважением Валерий.
0
Нет, коринфар вместе с леркаменом принмать не надо. Что-то одно- или коринфа 40 мг, или леркамен 20 мг. Уверена, что с новой схемой давление устаканится и необходимости в дополнительных препаратах не будет. Из средств домашней "скорой помощи" кроме каптоприла, фармадипина и моксонидина у нас почти ничего не остаётся. Можно принять фуросемид, корвалол, сделать горячую ванночку для ног (сидя), в крайнем случае- принять таблетку нитроглицерина. Он снижает давление, правда от него могут быть головные боли.
0
валерий 2016-07-18 16:20
Спасибо за ответ. Приму сегодня вечером две таблетки по 10 мг леркамена. Как я понял схема в дальнейшем будет такая, допью Лозап Плюс 2 таблетки утром. И 1 таблетка 2.5 бисипрола, вечером 1 таблетка Коринфар Уно 40 и 1 таблетка доксазозина 4 мг(2мг). Как закончится Лозап Плюс куплю и перейду вместо Лозапа на Лористу НД. А в чем разница между Лозап Плюс и Лористой по моему действующее вещество одинаковое? И еще как я понял из анатации Доксазонин можно принимать у кого аденома простаты, а она у меня присутствует, значит можно эти таблетки принимать.? По поводу нитроглицирина, я давно правда принял его и мне было очень плохо от него, видимо сильно упало давление, головокружение, страх. Попробую Фуросимид. А он быстро снижает давление? И в какой дозировке его надо принимать? Еще раз огромное спасибо за внимание с уважением Валерий.
0
Вы совершенно правильно поняли насчет лористы и лозапа. Разница в фирме производителе и в цене. Действующее вещество одинаково. 1 таб. Лористы НД также эффективна, как и две лозапа пюс, но получается экономичнее. А это немаловажный для нас с вами момент.
Доксазозин можно принимать и с аденомой, и без неё. Вам можно тем более получается.
Фуросемид быстро снижает давление, если его вводить в/м или в/в, но и при приёме внутрь хорошо работает, доза стандартная, 1т 40 мг. Насчет нитроглицерина- так часто себя проявляет эффект первой дозы. В случаях, когда больше ничего не помогает, можно пользоваться им, приняв полтаблетки и не под язык, а внутрь, побочные действия будут минимальны.
0
валерий 2016-07-19 08:05
Большое спасибо за развернутый ответ. Если брать доксазозин 4 мг эта таблетка делится пополам, или надо брать 2 мг. Фуросемид в/в или вм мне некому делать, а таблетку надо под язык и рассасывать или глотать надо? Вчера вечером выпил леркармен две таблетки, утром опять 184-73-55. Моксинидин с корифаром лучше работает. Будем надеется что и доксазозин с коринфаром когда куплю тоже будет хорошо работать . Екатерина Алексеевна дай Вам бог здоровья за внимание и добросовестность. С уважением Валерий.
0
Доксазозин выпускают несколько фирм. Можно делить или нет- зависит от фирмы-производителя. Если на таблетке есть риска, значит делить можно. Фуросемид принимать внутрь.
0
Галина 2016-07-19 19:52
Екатерина Алексеевна, посоветуйте пожалуйста. Мне 64 года 10 летгипертоническая болезнь 5 лет пила престариум. Сначала 4, сейчас перешла на 10 (уже 2 года) , но он перестал действовать. В норме давление 120-130/80 с престариумом 10 пью вечером сейчас 140-160/90. Чем можно заменить мой любимый препарат? Или что к нему добавить? Цена не принципиальна, главное чтобы держал давление. С уважением. Галина. Из перенесённых заболеваний 1983 г. Субарахноидальное кровоизлияние, с 2000 язвенная болезнь 12 перс. К- ки, панкреатин .
0
Здравствуйте! Можно заменить его на нолипрел бифорте 10/2,5 мг 1т утром. Его выпускает та же фирма, в составе престариум и индапамид, думаю такая комбинация позволит вам стабилизировать давление.
0
валерий 2016-07-20 08:43
Екатерина Алексеевна спасибо за ответ. Будем искать доксазозин который можно будет делить. А обязательно начинать прием этого препарата с дозы 2 мг. Или можно сразу с 4 мг? И еще ко мне попал вопрос и Ваш ответ от какой то Галины, наверное ошибочно. С уважением Ткаченко В. А.
0
Да, обязательно начинать с 2мг, если их будет недостаточно, через три-четыре дня можно увеличить дозу.
P. S. нашу с вами переписку видят все, и любой пользователь может задать здесь вопрос по теме. Это правила сайта.
0
валерий 2016-07-20 17:23
Спасибо за ответ. Я понимаю, что любой может задать вопрос, Но я не понимаю, как ответ предназначенный Галине приходит на электронный адрес моей почты, у нас же разные электронные адреса почт. И за все время переписки с Вами этого не происходило. Ну да ладно это не так важно, мне все равно. Как все куплю начну принимать по новой схеме отпишусь. Успехов Вам и благополучия. С уважением Валерий.
0
Admin 2016-07-21 11:15
Валерий, это происходит потому что вы подписаны на этот вопрос. Чтобы отписаться найдите письмо с извещением об ответе и нажмите на ссылку, чтобы отписаться от вопроса
0
Анастасия 2016-09-30 17:22
Здравствуйте! Подскажите как быть. Мне 30 и давление повышается с 15 лет. Но я раньше не придавала этому значения. Сейчас я сделала суточный мониторинг ад и он показал среднее дневное 140/90 ночное 127/78. Делала ухи сердца врач сказала сердце не гипертоническое все хорошо нет отклонений. В почке есть киста но она после обследований как показало не влияет на давление. Кровь и моча в норме холестерин в норме. Щитовидка и гормоны в норме. Мне пока что прописали Капотен. Но он не всегда помогает. Подскажите что принимать можно и можно ли сказать что это гипертония? Очень переживаю!
0
Здравствуйте! Можете приложить полностью данные СМАД?
0
Анастасия 2016-10-01 12:26
Да сегодня прикреплю
0
Ольга 2016-10-08 19:11
Здравствуйте! Почитала переписку и возник вопрос: у меня шейный остеохондроз, осеннее обострение, давление стабильно держится 140/95-100, может подняться до 150-160. Врач выписала Лозап+ утром и амлодипин 10мг вечером. Это не очень сильные препараты для меня? Мне 42 года, кардиограмма хорошая, отклонений нет. Заранее спасибо за ответ!
0
Здравствуйте! Схема хорошая, но если вы до этого не принимали никаких лекарств, давление может снизиться слишком сильно. Можно начать принимать лозап плюс и амлодипин 5 мг.
0
Ольга 2016-10-09 06:17
Спасибо большое за быстрый ответ! Раньше принимала Престариум 0,5 + конкор 0,5, но когда началось обострение, давление плохо снижалось, случались частые кризы(коринфар под язык) и новый врач-терапевт прописала эти препараты. Просто не хочется привыкать к сильным препаратам или к лечению гипертонии это не относится? В принципе в средствах я не ограничена, может Вы что-то другое посоветуюте, более щадящее для организма? Заранее спасибо за ответ!
0
Скажем так, престариум с конкором у вас были тоже довольно сильные. И новая схема не более "вредная" для организма. Просто кому-то они больше подходят, кому-то меньше. В вашем случае замена хорошая, амлодипин лучше других снижает диастолическое АД. После стабилизации давления не помешает курс сосудистых препаратов (актовегин, мексидол в/в - при отсутствии противопоказаний).
1
Наталья 2016-10-25 20:10
Здравствуите! Мне 61 год. Гипертоник с большим стажем. Жила на Камчатке долгое время. Там и получила первое назначение. Длительное время принимала Диротон. Но периодически возникали кризы. В 2011 году переехала в Севастопольи к сожалению не повезло с лечением.,при Украине обращалась к платным специалистам. Теперь все изменилось. Обращаюсь в поликлиннику по месту жительства. Но к большому сожалению постоянно к разным врачам. Потому что -текучка. Перемены. Я так подробно все пишу к тому. Что нет постоянного доктора. И каждый назначает свое. Не прислушиваясь к моим жалобам. За последние 4 года-сплошные эксперементы. Назначали: Диротон. От 5 мг до 10. с мочегонными. Экватор 105 мг. Нормадипин.,Амплодипин. Рамиприл, Конкор, Лортенза. Гидрохлортиазид. Бисопролол. Но давление не стабилизировалось. К тому же я заметила. Что на препараты с Амплодипином у меня сильно отекают ноги. А при отмене. Они пропадают. Сейчас самостоятельно принимаю Валз Н. но замечаю. Что по вечерам давление поднимается до 16590.178/80, и учащается пульс. Я не знаю что принимать. Посоветуйте, пожалуйста. По какой схеме принимать лечение утром и вечером Очень надеюсь на вашу помощь.
0
Здравствуйте! Давление высокое только к вечеру? Какой пульс в течение дня?
0
Наталья 2016-10-26 10:51
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Огромное спасибо за ответ. Пульс в течении дня разный, не стабильный Разброс в течении дня от 60 до 95. Вчера утром давление было 175/87, пульс 87, вечером 162/94, пульс 85, сегодня утром давление 156/82, пульс 78, буду следить еще в течении дня. Спасибо.
0
Попробуйте добавить к валзу конкор(или бисопролол- если эти препараты остались в наличии) 5мг 1р утром. Если их нет, то эгилок 25 мг 2р/сут- они и давление лучше снизят в комбинации с вашим валзом, и пульс уредят. Можно принять прямо сейчас таблетку, запить водой.
0
Наталья 2016-10-26 13:42
Добрый день, Екатерина Алексеевна, очень благодарна вам за моментальный ответ и совет принимать Конкор, обязательно воспользуюсь этим советом. Но хочу уточнить как долго принимать Конкор и что делать. Если вечером давление выше нормы. Например,150 и выше Какое лекарство иметь в аптечке при кризе. Спасибо.
0
Конкор можно принимать неограниченно долго. В идеале через несколько дней давление стабилизируется и дополнительные средства не понадобятся. Если всё же высокое АД бывает, можно пинять капотен под язык или физиотенз 0,4мг (он хорошо снижает давление и немного урежает пульс).
0
Наталья 2016-10-26 21:22
Добрый вечер! Огромное спасибо за подробный ответ. Я искренне удивлена и благодарна за быстроту ответа. Это очень важно. Буду придерживаться ваших рекомендаций и обязательно напишу результат по истечении некоторого времени. Низкий поклон и терпенья с нами. Пациентами.
0
Валерий 2016-11-22 12:22
Екатерина Алексеевна здравсвуйте! С выходом на работу. Вас беспокоит старый знакомый Ткаченко В. А. Не как не могу стабилизировать давление по утрам. И подобрать вечернии таблетки. То лучше то хуже. Уже не знаю, что принимать. Перепробовал многого но нечего не помагает. По утрам давление от 150 до 185, каждый раз по разному. При чем это давление за короткий промежуток времени может прыгать от 185 до 155. Часто болит голова. . Последнее время принимаю, как Вы посоветовали, утром-Лозап Плюс 1 таблетка и бисипрол 2.5 мг, вечер Коринфар Уно40 1 таблетка и доксасазонин 4 мг. По утрам давление бывало разноеи120 и 130 и 160-170. Днем более менее держится, часто начинает подыматься к вечеру и к ночи. Ходил к семейному терапевту безполезно, пошел к кардиологу почти тоже самое полное ранодушие. Сдал анализы ответы будут позже. Сделал кардиограмму, спрашиваю его ну, как все нормально говорит он. Порекомендовал пить утром лозап плюс, бисипрол2.5, вечером вместо коринфар уно 40 Тиаротрио 10 мг и докзазонин 4мг. Я его вчера выпил, а утром давление еще больше чем от коринфар уно 40, 185 на 78 пульс 58. Можете ли Вы порекомендовать мне вечером какой пить препарат желательно, что то одно, чтоб ночью и утром не было высокого давления. И еще совместимы ли все эти препараты между собой с учетом, что у меня сахарный диабет второго типа? Вычитал в интернете, что этот препарат КОРИНФАР УНО 40 лекарство убийцаот него часто бывют инсульты и инфаркты и его не следует долго принимать, так ли это? Результат моей кардиограммы за 21.11.2016 года. -Ритм син. ЭОС горизонтальная. Нарушение кровоснабжения миокарда задне-боковой стенки ЛЖ. Возможно рубцовые изменения миокарда задне - боковой стенки ЛЖ. С уважением Ткаченко В. А.
0
валерий 2016-11-22 12:35
В дополнении к первому вопосу может можно попробовать вечером перед сном вместо тех двух препаратов, одну таблетку Диакор 160? У меня они есть жена принимала. Совместим ли он с лозап плюс и бисипролом? Или может так докзазонин 4 мг и диакор 160? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Здравствуйте! В состав тиара трио входит амлодипин, валсартан и гидрохлортиазид, тоже самое и в диакоре, только без амлодипина. Все препараты совместимы. Учитывая дозировки, можно принимать лозап плюс утром с бислпрололом, а диакор вечером с доксазозином. Или диакор утром и вечером, без лозапа- попробуйте так.
Не соглашусь насчет коринфара. Мы довольно часто с ним работаем и поверьте, нормальное АД при ешо приеме- это намного лучше, чем гипертонические кризы без коринфара.
Если есть возможность, приложите фото вашей экг, желательно вместе с предыдущей.
0
валерий 2016-11-22 17:11
Екатерина Алексеевна ответ получил, большое спасибо. Сын сфотографирует и я постараюсь выслать кардиограммы. Не пойму по каой причине так упорно держится и плохо сбивается давление на утро. От амплодипина по моему могут опухать ноги но наверное не у всех. А что из них сильнее снижает Диакор 160 без амплодипина или тиаро трио 10мг.? Или попробовать пропить пару дней это Тиаро трио, я купил одну канвалюту для пробы, или не рисковать? С уважением Ткаченко В. А. Или оставить на вечер, как было Коринфар уно 40 и диокзазин 4 мг после них утром давление по разному не понимаю от чего это звисит может быть и 130, 140, 150,160.
0
По идее тиара трио должен быть сильнее. Попробуйте его хотя бы недельку принимать, раз уж купили всё равно, посмотрим результат. Мы ничем не рискуем.
0
валерий 2016-11-23 07:11
Спасибо. Попробую допить. Вчера на ночь выпил докзазонин 4 мг. И диокор 160. Утром сразу после сна 175 на 65 пульс 58. После второго и третьего замера 165, 156. Помылся прошелся через 20 минут смерял 145. Так может быть? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Валерий 2016-11-23 13:42
0
Здравствуйте! Так может быть, мы ведь сменили терапию.
Напомните мне, пожалуйста, вы делали эхокг (узи сердца)? Есть ли у вас одышка? Боли в груди? Как переносите физические нагрузки?
1
Валерий 2016-11-23 13:59
Отправить не могу не получается. Отправили вам на адрес все скопом. Отдельно не получается пишет, что такое с таким содержанием уже есть.
0
Экг вижу, написала вам выше.
1
Валерий 2016-11-23 14:25
Заключение: расширение полости левого предсердия и елудочка, правые отделы в норме. Сократительная способностьмиокарда снижена за счет заднегои боковогосегмента. Эхо плотность миокарда повышена, больше в зоне перенесенного ИМ Уплотнение митрального кольца. Недостаточность митрального клапана оносттельная 1 степени. Остальные клапаны в норме Аорта и легочная артерия без особенностей. Перикард в норме. Плевральныесинусы свободны. Состояние послеперенесенной операции АКШ Аппарат TOSHIBA-SS0A-550A. 28.02 2014 года.
1
Валерий 2016-11-24 17:01
Екатерина Алексеевна я не пойму почему Вы не отвечаете? Получили ли Вы описания узи и кардиограмм? Или Вы на меня за что то обиделись? Ко мне вернулись мои отправленные описания. С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Валерий 2016-11-25 07:28
Екатерина Алексеевна здравствуйте! Я нахожусь в неведении, почему Вы не отвечаете мне? Вы, что не хотите меня больше консультировать? Я Вас чем то обидел? Или у Вас что то случилось? Ответьте хоть что то. С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Здравствуйте, Валерий Александрович! Прошу прощения за долгое молчание, к сожалению был ограничен доступ к компьютеру.
Экг у вас в динамике стало получше, но рубцовые изменения после инфаркта уже никуда не денутся. Как сейчас у вас обстоят дела с давлением? Тиара трио помогает?
0
Валерий 2016-11-25 13:41
Екатерина Алексеевна здравствуйте! Я обрадовался, что у Вас все в порядке. А то у меня уже разные мысли. По давлению. Вчера вечером выпил 1 таблетку Тиаро Трио 10,1 таблетку дикзазонина 4 мг. , и 1 таблетку конфар уно 40. Утром 1 таблетка Лозап плюс. Самое интересное я не пойму почему так, после принятия этих трех препаратов где-то в часов 23 вечера меряю давление 185 на 72 пульс 58. Я уже испугался полежал немного меряю 172. потом 148 потом 123 при чем за короткий промежуток времени. Утром сразу в постели 145 на 75 пульс 57. Вопрос пить сразу три таблетки вечером это же много и нагрузка? Может есть замена на что то одно? Может можно попробовать утро лозап плюс и вечером лозап плюс перед сном? С уважением Ткаченко В. А.
0
Валерий 2016-11-25 14:26
В дополнении к ответу. Хочу сказать, что после принятия утром Лозап Плюс давление с утра и в течении дня держится в пределах 105-124 верхнее, 54-67 нижнее, пульс 54-63. Но к вечеру часам к семи вечера начинает понемногу подыматься. Может и на ночь пить 1 таблетку Лозап Плюс и больше не чего.?
0
Боюсь, один лозап не справится. Утреннее хорошее давление это показатель работы ваших вечерних таблеток, они ведь длительного дейцствия и начинают работать через нескеолько часов. Давайте попробуем так- утром 2т лозапа, а вечером тиара трио и доксазозин (без коринфара). Бисопролол в любом случае надо оставить, после инфаркта он нам нужен.
0
Валерий 2016-11-25 17:27
Ответ получил. Спасибо. Но я уже пил вечером Тиара Трио и докзазонин. Бисопролол я уже не пью он урезает пульс. И утром после первого приема Тиара Трио и докзазонина давление было 185. на 75 пульс 63. Ладно попробую еще раз. Я обратил внимание, что бы я вечером не выпил одну или две таблетки утром после приема Лозап плюс давление днем держится в пределах нормы, а к вечеру начинает подыматься.
0
К сожалению новым поепаратам иногда требуется больше времени для стабилизации АД. Если схема с тиара трио не сработает, попробуйте лозап 2р/сут, хотя мне слабо верится, что он удержит давление. Впрочем, всякое бывает, каждый организм индивидуален и по-своему репгирует на препараты.
0
Валерий 2016-11-29 07:18
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Сегодня утром был напуган своим состоянием, такое со мной впервые. Вчера вечером выпил докзазонин 4 мг. , и Тиара Трио. Утром проснулся с каким то беспокойством. Меряю давление после сна и началось- 114.82.110 аритмия,176.72.79,177.82 128 ар,170.95.92 ар,165.89.102 ар, выпил 1 таблетку эгилока 25 мг. И 4 капли фармадипина и корвалола. После принятия меряю опять-126.66.76 ар,123.59.123 ар,110.73.71. ар,110.65.85 ар,102.62.79. Выпил утреннюю таблетку Лозап плюс, меряю- 97.58.71 ар. Все это происходило в течении часа. Что это был за приступ? Что делать? Тиара Трио с докзазинином не могут дать такую рекцию? Или я бросил пить Кринфар Уно40 может из-за него? Получается, что в состоянии покоя появилась аритмия и серцебиение. И перед отправкой Вам сообщения смерял давление 98.50.90 аритмия. Может выпить еще эгилок? До этого тонометр и ранее периодически показывал аритмию, врачи мне говорили не обращай внимания. Кардиолог -оно вас беспокоит, яотвечал нет, ну и идите. Семейный врач говорил, что это у меня в мозгах или тонометр неисправный. С уважением Ткаченко В. А.
0
Валерий 2016-11-29 08:04
В дополнении к первому сообщению. Вы меня ради бога извините за назойливость Екатерина Алексеевна, но может еще одна прчина, это то, что я резко бросил принимать бисипролол? Но я уже точно не помню но дней пять не принмаю его. А в анотации написано резко бросать нельзя. А как не резко. Я и так принмал минимальную дозу 0.25 мг. С уважением Ткаченко В. А. А, что от аритмии надо принимать для профилактики?
0
Здравствуйте! Такую дозу бисопролола можно бросать сразу, но не вам. Насколько я помню от 2,5 мг у вас был хороший пульс, не низкий? Дело в том, что после инфаркта бета-блокаторы нужны обязательно, пусть в крохотной дозировке, они защищают вас от аритмии в том числе.
Маловероятно, что это из-за отмены коринфара (он то как раз и может вызывать тахикардию), тем более что в тиара трио есть амлодипин, и отмена коринфара должна пройти незаметно.
В сомнительных ситуациях с тонометром попробуйте сами посчитать пульс (на лучевой или сонной артерии), отменить его ритмичность (можно попросить в этом помочь родственников, соседей). Ещё лучше вызвать скорую и снять экг.
0
ВалерийОтвет получил. Спасибо . Но я совсем запутался. Я так и не получил внятного ответа , что это было? Откуда и от чего аритмия и такой пульс. Тонометр исправен. 2016-11-29 13:42
Ответ получил. Спасибо. Но я так и не понял, что это у меня было? Откуда такой пульс высокий и аритмия? Сомнительной ситуации, как будто не было. Тонометр у меня исправен. Я запутался окончательно, что мне принимать от давления? Утром Лозап Плюс 1 таблетка, без бисепролола или с ним, если я его принимаю через какоето время пульс от 50 до 63, вечером, 1 таб. Диксзозанина 4 мг. И Тиара Трио 10мг, или Диакор 160? Амплодипин котрый в Тиаро Трио не может учащать пульс и давать аритмию? И еще от него много отзывов опухают ноги. Распишите мне всю комбинацию приема препаратов от давления, пожалуйста. И есть ли какие то препараты, как скорая помощь в случаях аритмии и учащения пульса.? С уважением Ткаченко В. А.
0
Здравствуйте! Уважаемый Валерий Александрович, к сожалению не видя вас и экг в момент приступа, я не могу сказать, что это было. Может быть экстрасистолы, может быть мерцательная аритмия- после инфаркта всё возможно. В любом случае проверяйте пульс всегда на ощупь дополнительно.
Пульс 50-63 в вашем случае считается хорошим, если вы себя при этом чувствуете хорошо. Бисопролол в дозе 1,25-2,5 мг необходимо прнимать постоянно (в этой дозе он влияет не на давление, а на пульс).
На любой амлодипин могут отекать ноги, как побочный эффект препарата, но ведь совсем не обязательно, что это будет у вас. Коринфар в гораздо чаще вызывает аритмию, чем амлодипин, а при его приеме все было нормально. Не думаю, что это от амлодипина аритмия.
Получается схема такая: утром бисопролол, лозап плюс; вечером тиара трио (когда он закончится, можно попробовать диакор160мг) и доксазозин 4мг. При приступах повышенного АД и пульса можно принять эгилок 50-100мг разжевать или физиотенз 0,4мг.
0
Валерий 2016-11-30 13:40
Спасибо за ответ уважаемая Екатерина Алексеевна! Будем принимать, как Вы сказали. А эгилок это тоже бета блокатор? Как я понял отекание ног от амплодимина это все индивидуально, в случае отекания от него ног можно отказаться. От его принятия. Да при частоте пульса 49-60 я себя чувствую пока хорошо. А если пульс нормальный а давление высокое то тода физиотенз принимать или фармадипин 4-5 капель или коринфар уно 40 под язык и разжевать. И если давление нормальное, а пульс учащается то под языг эгилок 50-100 мг. Инфаркт у меня был почти 4 года назад. И что такое экстрасистолы и мерцательная аритмия? У меня тонометр раньше не показывал эту аритмию, начал показывать только в последнее время. И как с ней аритмией бороться? Что надо принимать? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Да, эгилок это тоже бета-блокатор, только короткого действия. Вы верно поняли насчет амлодипина.
Если давление высокое, а пульс нормальный, лучше принять фармадипин или коринфар.
Если и давление, и пульс повышенный- физиотенз или эгилок.
Если только пульс высокий, АД в норме- эгилок.
Неважно, сколько лет назад был инфаркт, изменения в миокарде остались навсегда, соответственно может нарушаться пооведение импульса- возникает аритмия. Конкретный вид аритмии можно определить только по экг, поэтому желательно сделать экг в момент приступа или суточное мониторирование экг. В вашем случае с аритмией борется бисопролол, и пока я думаю его достаточно.
0
ВалерийСпасибо. Все понятно. 2016-11-30 13:59
Спасибо. Все понятно пока. Большое спасибо, что Вы со мной возитесь. Если будут вопросы, можно ли будет к Вам обращаться? С уважением ТкаченкоВ. А.
0
Пишите, Валерий Александрович! Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑