Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Причина скачков давления

Спрашивает: виталий
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя 130 /80 пройдусь несколько метров оно становится 160 /90 после 5 минут оно опять 130 прихожу с улице 160 обследовался весь почки надпочечники в норме щитовидка в норме анализы в норме вредных привычек не имею я очень сильно переживаю из за этого боюсь инсульта или инфаркта как мне это лечить пью престариум 5мг не помогает даже капотен не помогает снижается ниже в пакое 125-120 но также прыгает до 160 и бывает выше что мне делать как мне лечить уже мучаюсь пол года раньше такого не было при обследование нашли три грыжи в шоп повышен картизол затруднен венозный отток я просто у же не знаю что мне делать как мне жить
Теги: скачки давления причины то высокое 160 90 то низкое 110 70, скачки давления причины то высокое то низкое, скачки давления причины
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачки давления Беспокоят скачки давления до 160 на 100, при волнениях, передвижениях...
Резкие перепады пульса и давления Помогите мне разобраться. Мне 56лет. Кардиограмма...
Беспокоят скачки давления Екатерина Алексеевна! Симптомы начались лет 7 назад. Ранее...
Скачки давления В течении Месяца скачки давления, до 150/90, 70, был назначен индапамид...
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....

61 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-17 10:45
Здравствуйте. Выполните суточный мониторинг давления и пробу с физической нагрузкой. Вполне возможно, у Вас просто снижена толерантность к нагрузкам, либо существует стеноз в артериях, вследствие которого повышается давление. При обследовании должно проясниться. Уточните также что происходит с пульсом при нагрузке.
0
виталий 2014-07-17 11:00
Здравствуйте какое иследование может выявить стеноз артерий и каких? При ходьбе пульс 80 ударов сидя 64 лежа 50- 55 после 20 присиданий пульс 97 после несколько минут возвращается суточный манеторенг делал так же фиксирует скачки давления измеряли лежа ад 124 утром после ходьбы метров 10- 160 живу в маленьком городе хороших специалистов нет спасибо извините
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-17 11:04
Здравствуйте. СТеноз артерий сердца, проще говоря ишемическую болезнь сердца. В идеале - это коронарография, но лучше начать с пробы с нагрузкой, при которой регистрируют ЭКГ во время ходьбы или езды на велотренажере.
-1
виталий 2014-07-17 11:20
При физических нагрузках даже при сильных одышки нет и бывает что давление 140/90 но после отдыха может скакать экг суточную я делал
0
виталий 2014-07-17 11:37
0
Admin 2014-07-17 17:10
Выложите фото в горизонтальном положении, неудобно читать.
0
виталий 2014-07-17 17:42
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-18 11:54
Здравствуйте. Судя по заключению, Вам необходимо увеличить дозу престариума или перейти на более сильные гипотензивные. КРоме того, возможно, полезным будет дозированная физическая нагрузка. Еще уточните, не менялся ли Ваш вес за это время?
0
виталий 2014-07-18 14:17
Я увеличивал дозу только в такое давление становится еще ниже 110 /54 мне не хорошо но все равно так и прыгает до высоких цифр вчера уже 170 /80 было пил и валз и еще какие то а физическая нагрузка есть вес не менялся стоит на месте 99 кг помогите что мне делать может какие нибудь неврологические проблемы я потерял работу я не знаю что мне делать еще у меня врожденный порок регургитация аортального клапана 0-1 ст
спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-20 20:58
Здравствуйте. Порок не серьезный, а вот стресс действительно мог так проявиться, попробуйте обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы научиться расслабляться.
0
виталий 2014-08-03 16:54
Здравствуйте обращался и к психотерапевтам сказал что я в норме пожимает плечами что же мне делать может ли такое быть от остеохондроза шел помогите
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-08-04 20:33
Здравствуйте В принципе такое возможно, особенно если нарушается кровоток по позвоночной артерии. Может быть стоит пройти курс мануальной терапии.
1
Ольга 2015-10-12 18:16
Здравствуйте. У меня всегда было нижнее давление небольше 73. За последний месяц было 2 случая, когда нижнее давление было 91. Это гипертония? Нужно ли постоянно принимать медикаменты?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-13 13:55
Здравствуйте. Это не гипертония, принимать препараты нет необходимости.
0
Елена 2016-06-03 22:16
Виталий, Вы знаете, остеохондроз противная вещь, особенно шейный - там всякие нервные сплетения, позвоночная артерия, атлант тот-же, на котором голова "сидит" и проч.
Прочла Ваше сообщение, прям так я Вас понимаю, потому что было нечто подобное.
Я по-своему опыту могу предположить три варианта у Вас:
1. либо голова криво сидит (покажет рентген через открытый рот), исправляет мануальный
2. либо зажимаются нервы мышцами шеи до 7 позвонка, а то и спазмируется позвоночная артерия, и симпатическая система резкий скачок давления выдает - попробуйте плаванье - отличная вещь в таком случае
3. либо это ПА - панические атаки - нужно элементарное успокоительное и все дела)
Рада, если Вам помогла.
0
Абдурахман 2016-06-06 16:05
Здравствуйте, уважаемые Врачи!
Я родился 1 мая 1960 году. Сегодня 6 июня 2016 года утром после сна почувствовал себя очень плохо. Боялся, что упаду.
Головокружение, вялость, местами симптомы рвоты. Думал пройдет. Через 4 часа вызвал скорую. Направили участковому врачу. Слава богу, мы живем недалеко от поликлиники. В доврачебном кабинете сказали, что у меня скачет давление. Не хочу привыкать к лекарствам.
У меня вопрос. Что мне нужно сделать, чтобы держатся на расстоянии от давления?
Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-07 10:36
Здравствуйте. Скорее всего у вас был гипертонический криз и в этом случае без лекарств, к сожалению, не обойтись. Чтобы снизить давление нужно уменьшить потребление жидкости, ограничить соленое и острое в пище, можно принимать мочегонные травы (брусника).
0
valentin 2015-03-25 19:59
Мерию давление дома 127 на 74 пульс 77 прихожу в больницу 160 на 90 не пью не курю занимаюсь спортом по приходу из больницы опять меряю 123 на77 из-за чего такие скачки чувствую себя замечательно
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-03-30 16:01
Здравствуйте. Это называется синдром белого халата. Не опасно.
0
Любовь Ивановна Герба 2015-05-26 20:34
Здравствуйте, доктор! Хотим проконсультироваться: у мужа было повышение давления до 160110, на этом фоне возникали носовые кровотечения, 4 дня подряд при повышении давления идет кровь, потом давление вообще упало 9763, и сейчас 10568, обследовались: застарелая гипертония, но гипертония это повышенное давление, а какие лекарства надо пить, чтобы стабилизировать давление до 120 и не повышать больше 140. спасибо за желание помогать
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-05-30 20:30
Здравствуйте. Попробуйте принимать энап 5 мг утром и вечером.
0
Наталья 2015-08-28 21:45
Здравствуйте доктор! Мне 34 года, никогда не страдала давлением, в июне месяце подскочило 160/90 обычно 110/75. Начались судороги в руках, правой ноге. После укола магнезии все прошло. МРТ, ЭЭГ ничего не показало. Давление поднимается через день 160/90 или 140/100, пульс 102 и немеют конечности рук. Что это может быть? Два врача ставят разные диагнозы.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-29 14:14
Здравствуйте. Это гипертонический криз по церебральному варианту, необходимо постоянно принимать препараты от давления.
0
Валентина 2015-09-10 10:44
Здравствуйте доктор! В мая я перенесла инсульт давление 200/120, но лежать не могла сильные боли в левой стороне спины, почти все время сидела, рано стала вставать и ходить, прошла лечение, церепро, актовигин и мидокалм, таблетки лизиноприл все внутривенно давление сбили до 110/70 и пульс 40-45 держались месяц, боли в спине не проходили, невролог поставил шейный остеохондроз, прокололи дксалгин, началась сильная тахикардия до 110 ударов и давление опять до 178/120, принимаю эналоприл 10 мл утро-вечер и винпоцитин, тахикардия снимается плохо, таблетки каптоприл плохо помогают часто резко понижается давление до 100/80 и резкая боль в затылке на сутки, приезжает скорая магнезия, обезболивающий. Кардиограмма и анализы в норме, МРТ не делала. Что со мной? Благодарю заранее!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-11 12:09
Здравствуйте. К терапии нужно добавить индапамид (1 таблетка утром). Если пульс все время высокий, то можно также принимать конкор, начиная с 2,5 мг утром.
0
Ольга 2015-12-26 22:44
Здравствуйте! У моей матери гипертония уже много лет, постоянно принимает препараты для снижения давления. В последнее время стали наблюдаться скачки давления-165/110, то 140-130/80,85. Принимает препараты диротон, эгилок. Жалуется на не сильные головные боли в лобной части головы и висках. Терапевт назначила уколы АТФ, дибазол. Папаверин, но скачки давления продолжаются. Подскажите, пожалуйста, к каким специалистам обратиться, какие сдать анализы и какое нужно обследование? Заранее спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-26 22:49
Здравствуйте. Начать нужно с ЭХО-КГ и УЗДГ сосудов шеи. Возможно, стоит добавить к терапии мочегонные.
0
Сергей 2016-01-17 15:24
Здравствуйте. В последнее время скачет давление, днем очень плохо себя почувствовал, ломило глаз, тошнота была, чувство тревоги, потом отпустило, вечером дома померил 154/110, накануне утром забыл принять таблетку(пью лозап 50) принял вечером, головная боль после таблетки не прошла, помог аспирин. На следующий день отдыхал дома в течении дня после принятия таблетки с утра в течении дня давление менялось от 110/80 до 140/90. Какие обследования нужно пройти? Может нужен другой препарат или большая доза? Возраст 44, вес 99, рост 182, таблетки выписал поселковый фельдшер. Работа физическая. Благодарю за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-17 22:46
Здравствуйте. Препарат нормальный, может быть метеовлияние. Дополнительно желательно выполнить УЗДГ сосудов шеи.
0
Татьяна 2016-03-17 14:11
Здравстуйте. У меня следующая ситуация. 21 июля 2015 года перенесла гипертонический криз резкое повышение до 220 на 100 до этого момента гипертонией не страдала. На кануне 20 июля ездили на гор источники /прошла все виды подводного массажа какие были/ было чувства радости, усталости. 21 числа чувствовала себя хорошо на кануне никаких стрессов не было, а в часов 11 вечера почувствовала недомогание, чувство сейчас сознание потеряю, в груди стало так легко дышать и в течении нескольких секунд в груди онемело и ощущение что /душа из тела выходит/ страх, что ты умираешь. При этом ни головных болей не головокружения не тошноты не было, был сильнейший озноб и дрожь. Скорая поставили Магнезию и каптоприл под язык. /ночь естественно безсонная/. в 2013 году когда приехали на море / до этого я там была только в детстве/ было аналогичное состояние сопровождалось сильнейшим ознобом и дрожью, дней через 10 состояние повторилось но в меньшей степени и в течении нескольких минут само прошло. Два года я жила без проблем были эпизоды поднятия АД до 150 не частые только если при нервном перенапряжении и сами проходили. Назначили лечение Эналаприл 5 мг 2 раза в день. Через 2 недели состояние повторилось скорая помощь оказали идентичное лечение, АД спало до 130 через 10 минут снова резкий скачок до 200 ноги синие сильнейший озноб и дрожь. Пролечилась с стационаре и там выдала несколько кризов на фоне гипотензивного лечения. С сентебря появились ежемесячные боли за грудиной по центру отдающие в позвоночник жжение в течении недель 2 прошла эхо КГ все в норме делала ЭКГ на фоне болей в норме. Мучают ежемесячные скачки АД резкие до 180 до 200 и сами спадают. Сдала ан на гормоны в норме больше месяца принимаю валз 80 улучшений нет /т. е. резкиий скачек АД 1 раз в месяц и все время в часов 11 вечера/. Ставят гипертонию всех степеней каждый раз новую, без криза АД 120-110-130 /65-80 сейчас стала замечать что при движении поднимается как только сел в течении нескольких секунд приходит в норму. Вопрос гипертония ли это, и почему ежемесячные боли за грудиной сопровождающиеся тахикардией и бывает потливость. Прошла гинеколога терапевта невролога эндокринолога и кардиолога. Куда еще можно обратиться, хочется жить полноценно, мне 39 лет, с этими кризами и состоянием вынужденна не работать. СПА исключен почки в норме Щитовидка в норме
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-21 17:01
Здравствуйте. Похоже, что это все-таки гипертония, нужно проверить надпочечники.
0
Татьяна 2016-03-28 17:56
Мрт сделали. Признаки гиперплазии надпочечников. Но это не точно раз признаки, а кому отдать грамотному специалисту не знаю, их просто у нас нет. Аппарат стоит недавно, читают не ахти. У каждого спеца свои диагнозы. А у вас можно кому нибудь отправить МРТ.
0
Татьяна 2016-03-28 17:58
Не отправилось.
-1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-28 22:36
Здравствуйте. К сожалению, в этом я тоже помочь не могу, может быть обратиться к терапевту или хирургу на сайте.
0
Светлана 2016-04-27 21:42
Здравствуйте. Я Светлана, мне 30 лет. Ранее таких проблем с давлением не имела, я гипотоник, всегда было 90/60. Курю много. Последние 2 года чувствую себя плохо(озноб, давление 140/80, потом падает, холодеют руки и ноги, потеют и в последние полгода с утра особенно приступы учащенного сердцебиения, так что я делаю вдохи и не могу дышать, еще ноет грудь слева, больно трогать, иногда покалывает. Состояние усугубилось после стрессов. До этого год назад принимала психотропные препараты, может ли это быть последствием приема. Еще стреляет в виски. Подскажите как быть
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-29 22:08
Здравствуйте. Боль в груди связана с остеохондрозом. Все остальное похоже на симптомы ВСД на фоне стресса. Вряд ли имеются серьезные проблемы именно с сердцем, но на всякий случай следайте ЭКГ, УЗИ сердца и УЗДГ сосудов шеи.
0
Андрей 2016-12-08 09:56
Добрый день, Мне 34 года, Мучает давление, бывает 160/100, 150/100, уже год проверяю все органы, все в норме, кровь в норме, У отца и деда были инсульты и инфаркты, страшно мне от этого, выпиваю алкоголь, почти каждую субботу, вес 95 кг, рост 168, может ли сахар и холестерин влиять на повышение давления?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-08 10:44
Здравствуйте. Да, может, также на это влияет избыточный вес. От давления нужно ежедневно принимать препараты, оно не должно быть более 140/90 иначе возрастает риск инсульта и инфаркта.
1
Андрей 2016-12-08 10:47
Принимаю престариум 5 мг каждый день
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-09 08:59
Здравствуйте. Если давление будет повышаться, то дозу престариума можно увеличить до 7,5-10 мг.
0
Андрей 2016-12-09 21:17
Здравствуйте, по вечерам повышается каждый день, что это? Аспирин для разжижжения крови можно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-10 15:21
Здравствуйте. Аспирин можно. Если давление повышается каждый день к вечеру, то нужно добавить лекарство, например, моксонидин, который будете принимать к вечеру ближе.
0
Софія 2016-12-28 10:43
Раз у два тижні тиск 150/95, сильна тахікардія, озноб, тошнота, холодні кінцівки, обличчя червоніє і горить. Вночі часто утруднене дихання, при диханні шум іде до вух ніби перекритий кислород. Серце в нормі, тільки синусова тахікардія. легені в нормі, аутоімунний тереоїідит, ТТГ-4,56. Остеохондроз шийно-грудний. Протрузії. Лівобічна аномалія Кімерлі. Що це може бути? Наперед дякую.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-30 08:23
Здравствуйте. Может быть нарушение сосудов головного мозга или даже панические атаки. Нужно дополнительно показаться неврологу.
0
Меня зовут Снежана 35 лет 2017-01-02 13:38
Уважаемый доктор, у меня скачет давление с 22 лет, после кесарево сечения. В течение 12 лет принимаю анаприлин, так как бывает тахикардия и аритмии. Но последние несколько месяцев беспокоит повышение давление до 180/ 110 при этом головокружение, сперва знобило потом бросило в жар. Скорая дала несколько таблеток капотена, корвалол. До этого криза была слабость и низкое давление 89/60, 92/ 60 несколько дней. Из диагнозов поставленных врачами только ВСД, остеохондроз шейного отдела, грыжа в шейном отделе на МРТ, головной мозг без изменений, пролапс минтрального клапана незначимый как говорят карлиологи. Почки в порядке, надпочечники не проверяла, говорят что на них не похоже по синдромам. Что делать не знаю, капельницы с цитофлавином, мексикор, семакс капли постоянно сама лечусь, мануальный терапевт, не пью, не курю, что делать дальше не знаю.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-03 23:01
Здравствуйте. При таком давлении нужно постоянно принимать гипотензивные таблетки. Можно начать с индапамида по таблетке утром.
0
Снежана 2017-01-04 07:08
Спасибо большое доктору за ответ! Ну что делать, если месяц я хожу с давлением 95/60, а от этого слабость, головокружение. А потом может один раз в месяц подскакивает до высоких цифр. Принимать индапамид все равно каждый день? И получается, что анаприлин уже не держит стабильное давление. Спасибо заранее.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-05 21:05
Здравствуйте. Если давление поднимается только эпизодически, редко, то достаточо в момент приступа принимать препараты быстрого действия (моксонидин, капотен и т. д.),
0
Владимир 2017-01-17 15:24
Здравствуйте. У меня были проблемы с продажей автомобиля и я на протижении двух недель переживал, и у меня началась пульсация в солнечном сплетении прям часто и спустя неделю у меня появилось сильное головокружение и ад 140/160, положили в больницу там 110/120 сказали признаков гипертонии нет. Теперь у меня 140/160 почти всегда а при длительной ходьбе было 187 давление датчик смад вешали и он это показал. А ночью опускается до 107/120. Мрт головы показало Признаки сужения интракраниального отдела правой позвоночной артерии. Там ещё написано сужение до 1 мм. Вот такая беда помогите
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-19 08:30
Здравствуйте. Вам нужно ежедневно принимать таблетки для снижения давления. Начните с амлодипина по 2,5-5 мг (в зависимости от давления) утром.
0
Владимир 2017-01-19 16:54
Сегодня был у врача, сказали УЗИ сердца пройти УЗИ надпочечников и УЗИ там тоже что то с почками связано. А которые таблетки вы прописали амлодипин их сколько пить нужна какой период времени и сколько раз в день? Если давление обычно 140/80
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-19 19:43
Их пьют один раз в день, пить в зависимости от стабилизации давления. Если давление не повышается, то необходимости в них нет. Нужно разбираться в причинах повышения давления.
0
Сергей 2017-01-25 15:36
Уважаемый доктор! Мне 70 лет. На протяжении всей жизни давление 90/60 -чувствовал себя хорошо. Периодически повышалось давление - чашка черного кофе и все приходило в норму. Лекарств никаких не принимал. Где-то с неделю назад при очередном повышении давления появился неприятный симптом -в правом глазу наблюдаю хаотич. Движение т. н. "паутинки"и в правой части пр. Глаза мерцание света даже в темноте. Терапевт направила к офтальмологу -никаких отклонений. Терапевт сказала что это возрастное. Что мне нужно предпринять?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-25 20:54
Здравствуйте. Нужно проверить сосуды мозга (сделать УЗДГ сосудов шеи), свертывающую систему крови и сделать суточный мониторинг давления. Похоже на гипертонические проявления. В этом случае потребуется ежедневное лечение.
0
ирина 2017-02-13 15:01
Добрый день Ксения Викторовна! Вот такая ситуация у меня! Уже на протяжении нескольких дней повышается давление до 140/90 пульс 100 или 120/99 пульс 68, при этом сильно давит в области сердца и как будто оно ноет, хватает его! Каждое утро жутко бьется сердце, бросает в жар, холод в пот! Начинаю задыхаться, не хватает воздуха! Что со мной! Экг: синусовая аритмия, эхо нейроциркуляционная дистония по гипертоническому типу, пролапс митрального клапана 1 степени! Узи щитовидной жилеты, чуть чуть увеличила пью йодомарин, гормоны в норме! Бывает даже так тресят, что сил нет! Звенит в ушах и сильно болит затылок и вниз по позвоночнику!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-13 22:48
Здравствуйте. Это может быть проявлением остеохондроза, нарушением кровотока по сосудам шеи (сделайте УЗДГ). если давление поднимается часто, то нужно начать прием препаратов. Однако состояние больше похоже на панические атаки.
0
Михаил Перес 2017-02-20 10:17
Виталий, я не врач, а гипертоник с очень большим стажем. Поскольку кардиологи не очень понимают отличий между повышенным давлением и скачками давления, добавлю от себя как "бытовой" совет (но не как медицинское руководство). Если наблюдаются частые скачки давления (именно непредсказуемые временные повышения давления при подъемах или нагрузках, а не более-менее постоянные повышения), то прежде всего надо попробовать по утрам сильный диуретик (например, петлевой фуросемид) с последующим добавлением тиазидов (гидрохлортиазид, индопамид). Можно скомбинировать с бетаблокаторами. Ни ингибиторы АПФ (капотен, эналаприл, диратон, эдарби), ни антогонисты ангиотензина (лазартан, валзартан) от скачков давления меня не спасали.
0
ANNbee 2017-02-27 15:07
Добрый день! Мне 66 лет, предстоит плановая операция боковой грыжи живота. Возможно, придется делать общий наркоз. Хронических заболеваний, кроме ГЭРБ, нет. Однако давление повышается в мед. Учреждениях до 160/100 (боязнь "белого халата"), в обычном состоянии даже после спортивной нагрузки - 115/70. Но месяц назад, когда был приступ грыжи, давление подскочило даже до 175/100. Приступ прошел - и снова 115/70. Может ли наркоз вызвать повышение или понижение давления в моем случае? Заранее благодарю за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-27 21:36
Здравствуйте. Да, наркоз может влиять на давление, обычно он его снижает, но анестезиолог легко может контролировать этот процесс, поэтому опасаться не стоит.
0
Ольга 2017-06-29 20:43
Здравствуйте! Мне 44 года, давление постоянно высокое 17010080, я его не чувствую, принимала Лориста Н, Диротон, Андипал, но ничего не помогает, делала Эхо сердца, на фоне высокого давление истрепан сердечный клапан. Какие лучше начать принимать таблетки.?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-01 00:00
Здравствуйте. Попробуйте принимать амлодипин по 5-10 мг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос