Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия, высокое давление

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Ревматоидный артрит(неактивная фаза),артроз,распространенный остеохондроз.Хронические запоры на фоне нарушения экзокринной функции поджелудочной железы,желчного пузыря.Хронический пиелонифрит
Здравствуйте, вечером в положении лежа начинается аритмия. Пульс 4 удара,5 нет, в голове пульсирующая боль. Давление повышенное 160/90 утром. Принимала утром по 1 таблетке лориста 50мг (назначено терапевтом) в течение 10месяцев. Днем снижение давления до 135/80 к вечеру поднимается опять. Обратилась к кардиологу, сделано ЭКГ(синусовый ритм, признаки гипертрофии левого желудочка), УЗИ сердца (заключение: удовл. Глобальная и сократимости миокарда. Дилатация корня легочного ствола. Концентрическая симметричная гипертрофия миокарда. Диастолическая дисфункция 1 (релаксационного) типа. Признаки атероскл. Поражения стенки аорты, легочного ствола, изменения клапанов сердца, легочного ствола и аорты. Подклапанная митральная трикуспидальная и аортальная регургитации и легочная регургитация 1 ст. При Доплер-ЭХО без особенностей. Назначено эгапрес 10/10мг. И небиватор 5 мг утром. 2 дня принимала по 1т. небиватор давление снизилось до 100/60 пульс 60. На 3 день приняла 0,5 таблетки. Давление 110/70 пульс 55. Теперь думаю, а надо ли принимать эгипрес если так понизилось давление от небиватора. И вообще эффективны ли эти препараты, отзывы о них противоречивы. Аритмия выявлена в 2008г принимала эгилог, помогло, но вот опять появилась. Посоветуйте что лучше принимать при аритмии и от давления
Теги: эгипрес отзывы, аритмия и высокое давление, высокое давление и аритмия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неудачная терапия Мучает давление. Предложили новую терапию. Утром Валз Н 160мг. +12,5мг....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Небиватор хорош в вашем случае- эффективно снижает давление и является "самым легким" препаратом от аритмии, тем более вам хватает 2,5мг. Что касается эгипреса, если и без него давление хорошее, препарата будет много для вас. Но рамиприл (входит в состав эгипреса) вам принимать нужно, он уменьшгает гпертрофию левого желудочка и положительно влияет на артмию. Таким образом, я бы оставила небиватор 2,5 мг утром и рамиприл 2,5 мг вечером.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑