Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Нестабильное давление после криза

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме 63 года, три недели назад ее выписали из больницы с диагнозом гипертоническая болезнь 3 степени, риск 4, ХСН 1 ст., гиподиаст. Тип, ФК 2 с осложением криз 2 пор, осложненный острой гипертонической энцефалопатией. При выписке назначили экватор 10/5 по 1 таблетке 1 раз в день, равел СР 1, 5 мг по 1 таблетке 1 раз в день и бедоп 2, 5 мг 1/4 таблетки при пульсе не меньше 55 ударов, при том врач назначил все эти препараты принимать с утра. Когда начали прием, давление стало очень сильно снижаться до 100 на 60, пульс не выше 54, общее состояние можно охарактеризовать фразой "все как в тумане", была такая ситуация, что было полуобморочное состояние, в глазах потемнело. При обращении с этими проблемы уже к участковому терапевту, тот поменял схему и назначил экватор пить вечером, в зависимости от давления, половинку или целую таблетку, а бедоп не принимать при таком низком пульсе. Стали принимать так, но в последние два дня давление стало очень нестабильным, может через полтора часа с отметки 105 на 65, скакануть до 130, потом после приема равела упасть до 118 на 65 и через какое-то время снова подняться уже до 140 на 70. Подскажите в чем может причина и что вы посоветуете в это случае делать?
Теги: артериальное давление, давление, ад, давление после криза, хсн, гипертоническая энцефалопатия, фк, нестабильное давление причины, неустойчивое давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 июня 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
АД повышается ночью В течение этого месяца вот уже два раза (в начале месяца и позавчера)...
Давление то высокое, то низкое, что делать? Была гипотоником долгое время, давление...
Причина скачков давления Скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя...
Как долго можно принимать таблетки индапамид Скажите как долго можно принимать таблетки...
Скачки давления на протяжении недели Мне 66 лет, постоянно принимаю эгилок 12,5 утром...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
Разница между энап и энап Н При ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160...
Правильно ли назначено лечение? Доктор! У меня возникла проблема, которую я надеюсь...
Высокое давление по утрам, прием Лозап Плюс Пью по утрам Лозап Плюс начал с одной...
Низкий пульс и давление после инфаркта Сейчас отцу 64 года, рост 170, вес около 70....
Давит сердце к вечеру  Последние месяца мучает давление и давит сердце. Кардиолог...
Препараты для снижения давления Пожалуйста, посоветуйте по поводу снижения давления....
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...
Препараты от высокого давления Доктор. Врач мне назначил для лечения гипертонии презертан...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Причина чаще всего в том, что после такого осложненного криза давлению нужно время, чтобы "устаканиться". В среднем, это занимает не меньше недели, чаще около месяца. Терапия у вас хорошая, хотелось бы только уточнить, что Равел SR необходимо принимать натощак, да и все препараты стараться принимать в одно и то же время. В связи со сменой препаратов организму необходимо время, чтобы адаптироваться. Колебания артериального давления в пределах 10 мм рт. Ст. Считаются физиологичными.
0
Марина 2011-06-15 03:26
Спасибо за ответ
0
Наталья 2015-01-19 21:04
Давление не один год. Но выше 150 не поднималось. Лечилась раунатином и настроями Сытина. Сходила на прием- убедили пить более сильные лекарства. Выписали Лозап. По утрам. Днем самочувствие нормальное- но вечером давление стало подниматься до 170. Продолжать ли пить данное лекарство? И вообще как быть?
0
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, мне неизвестно в какой дозе и сколько дней вы принимает лозап. Возможно, у вас низкая дозировка препарата, необходима хотя бы неделя, чтобы оценить эффект лечения.
0
Маргарита 2016-01-26 14:54
Добрый день! Мне 63 года. Гипертония более 10 лет,.Были и раньше кризы, но как-то справлялась. С 19.02.16 по 23.01.16 ежевечерние кризы начиная с 7-9 часов вечера и в течение 1,5 часов со 120 на 75 повышалось - 1-й день до 240 на 100,2-ой день 210 на 90, 3-й
день 202 на 95 С начала повышения давления и до приезда скорой принимала энап 10мл (своя доза ежедневная) затем капотен 25мг не снижалось, а лезло вверх. Затем коринфар плюс 5 таблеток глицина ничего не снижало лезло вверх приезжала скорая на весь этот фон еще 2 таблетки нифедипина и 10 млг анаприлина Начинало немного снижаться уезжали. Утром вставала с давлением 90 на 60 и за весь день поднималось самое большое 115 на70-75. Каждый приезд скорой просила поставить что-нибудь внутримышечно, но мне было отказано, потому что у них предписание снимать таблетками. И все 4 дня такая же история. Правда последний врач на скорой поставил, как сказал, из личных запасов димедрол(после этого я предусмотрительно запаслась хотя-бы этими инъекциями). С 24.01.16 по сей день 26.012016 на протяжении всего дня пониженное давление от 95 на 63 до 12 на 85 при этом врачом велено пить свои 10 млг энапа утром и вечером, и все таки вечером оно опять поднимается но уже до140 на 85-90. а то и до 160) 90 А пока так и принимаю энап утром 10 вечером 10 и надеюсь, что пронесет. Терапевт не знает что со мной делать. Приходила с недельными дневниками. На что мне было сказано вам надо самим стараться подобрать себе лекарства. Так пить мне при таком низком давлении 10 млг энапа или нет. Я в отчаянии. Как быть. Куда обратиться, где к человеку отнесутся по человечески. Кардиолог назначил, еще до последних событий, ЭКГ, холтер, 2 февраля пойду на прием, но без всякой надежды. Я хотела бы получить направление на комплексное обследование, но видимо не положено. С уважением
0
Здравствуйте! Случай ваш, к сожалению, не единственный и такие ситуации встречаются довольно часто. Сформулируйте, пожалуйста, вопрос, на который желаете услышать ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑