Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
46

Как долго можно принимать таблетки индапамид

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, скажите как долго можно принимать таблетки индапамид? Как они влияют на другие органы?
Теги: артериальное давление, уровень калия в крови, как долго можно принимать индапамид, индапамид как долго можно принимать, как долго можно пить индапамид
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 марта 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты для снижения давления Пожалуйста, посоветуйте по поводу снижения давления....
Совместимость препаратов Лазортан и Индапамид Мне 68 лет. Врач назначил мне принимать...
Не назначено лечение от ГЛЖ Кальцинации АК Доктор! Меня зовут Борис Николаевич. Мне...

36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если вы хорошо переносите данный препарат - его можно принимать неограниченно долго, необходимо только контролировать уровень калия в крови, поскольку индапамид является диуретиком и выводит калий из организма. Этим и обусловлено его влияние на организм. Если он хорошо контролирует вам артериальное давление и вы наблюдаетесь у терапевта или кардиолога - не бойтесь принимать препарат длительно.
P. S. Будьте здоровы!
42
Cветлана 2014-08-19 22:59
Добрый день! Мне 40 лет, перенесла ИТА (ишем. Транзитор. Атака), при выписке из стационара врач назначила терапию, в т. Ч. Индопамид и тенорик(хлорталидон 50 мг+12,5 мг атенолола). Подскажите, пож-та, какие препараты могут восполнить вывод калия, магния. И через сколько времени необходимо делать контроль крови на предмет недостатка калия и магния. Спасибо.
5
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-20 14:32
Здравствуйте. Вам назначили два диуретика, но один из них калийсберегающий, поэтому не обязательно контролировать уровень электролитов, если у Вас нет симптомов их недостаточности (нарушения ритма сердца и т. д.). Спросите у врача, не следует ли Вам принимать еще и аспирин.
6
дудина наталья николаевна 2015-10-17 11:40
Большое спасибо вам за ответ о приеме таблеток ИНДАПАМИД. дудина
2
Вячеслав 2015-12-21 19:01
При приеме индапамида через 5 дней участилось сердцебиение. Можно ли принимать это лекарство через день по 1 таблетке?
5
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-22 15:11
Здравствуйте. Можно.
6
Андрей 2016-10-04 22:25
Здравствуйте Екатерина Алексеевна.
Слава Богу, выписал мне в поликлинике кардиолог лекарства от давления, которые держат давление не плохо. Утром Индапомид+Эналоприн. Вечером Короним.
Я хочу еще пропить курс из настоек Пустырника+Боярышника+Конского каштана. Смешанные вместе 3 раза в день по чайной ложке.
После геморрагического инсульта прошел месяц(вернее после выписки).
Настойки на спирту и водке(конский каштан).
Скажите пожалуйста можно ли принимать эти настойки на СПИРТУ параллельно с лекарствами от давления или лучше воздержаться?
Еще пью на ночь тромбопол.
СПАСИБО.
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-04 22:49
Здравствуйте. Если объем настойки будет менее 10 мл, то опасности нет.
2
тамара алексеевна 2016-04-17 17:57
Страдаю гипертонией 20 лет. Сейчас, в течении 5 лет принимала диротон 20млг. При кризах снимаю клофелином, анаприлином (давление 220-90) НАЗНАЧИЛ ВРАЧ ИНДОПАМИЛ2,5 ПЬЮ НЕДЕЛЮ, ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ, ДЕРЖИТСЯ 140-75.,НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ПРАВЫЙ БОК. ДЕЛАЮ ПЕРЕРЫВ НЕДЕЛЮ, ОПЯТЬ ДАВЛЕНИЕ ЗА 200. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО МОЖНО ПИТЬ ИНДОПАМИЛ?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-17 23:39
Здравствуйте. Этот препарат назначают для длительного приема. Если он вам не подходит, то следует его заменить другим мочегонным.
2
татьяна 2016-05-07 17:37
Добрый день! Мне 62 года. Диагнозов куча: гипертрофия лев. Желудочка,2 микроинсульта ноябрь-декабрь, та же гипертензия арт., закрытоугольная глаукома под вопросом, хронический гастрит, панкреатит, но у меня ещё жировой гепетоз печени 10 лет. Месяц назад в Ростове поставили дивертикулёз сигмы.
Живу небольшом посёлке, есть только район. Поликлиника и вот вам все услуги - в ростове и платно! Сейчас обследуюсь дома по поводу: панкреатит обострился или аневризма брюшной аорты (температура была 38.5, сильные поясничные боли, понос, третий день колю цефриаксон, др. Лекарства и свечи по снижению температуры, омез от боли в пояске - назначение терапевта. ) В 2009 году в Ростове н/Д в лучшем диагн. Северокавказском центре всё обследование прошла. Помню гастроэнтэрологаТ.,которая была удивлена сильной пульсацией аорты в области пупка и вот её фраза - Не пойму от чего это! А врач в возрасте 45 лет! Думаю, опытный. И к кардиологу меня не направила, а теперь я в панике, если это аневризма. Но это просто крик души, а полезла в интернет по поводу того же кашля, сухого, убивающего после сначала лизиноприла, а потом лозапа +. Невролог сказала, что лучше пить капотен по схеме. Пила сама эналаприл + индопамид - каждый день болело сердце. Но мне в январе после МРТ в ростове сказали, что нужно каждый день пить таблетки от давления во избежание следующего инсульта. Доктор, что можете посоветовать? Помогите. Благодарю заранее.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-08 23:49
Здравствуйте. Если давление у вас повышается, а на ингибиторы АПФ кашель, то можно принимать индапамид и амлодипин. Капотен тоже скорее всего будет сопровождаться кашлем. Аневризма брюшной аорты редко проявляется температурой, это не она, но на всякий случай лучше сделать УЗИ при возможности.
1
Марина Анатольевна 2016-07-20 22:48
Доброго времени суток! Мне 51 год, цикл сохранён. Принимаю Индапамид ретард 1,5 мг беспрерывно с сентября 2015г (назначил кардиолог в дополнение к Эналаприлу, который принимаю 10 лет). На прошлой неделе сдала анализы крови при обследовании на остеопороз. Показатель кальция крови выше нормы (2,86 ммоль/л). Знаю, что такой показатель - серьёзный повод для беспокойства. Вместе с тем показатель 25-ОН Витамина Д - недостаточен (51,43нмоль/л). Сейчас готовят анализ паратгормона, результат будет только на следующей неделе.
Мог ли повлиять длительный приём Индапамида на увеличние кальция в крови (читала в аннотации к препарату, что может вызвать гиперкальцемию)? Можно ли резко прекращать приём этого препарата и чем тогда заменить Индапамид? Один Эналаприл даже в дозировке 10 мг х 2р/д не страховал от гипертонических кризов (доходило до 200/120) 30и добавление Капотена не помогало. Также постоянно (10 лет по назначению) принимаю Пропанорм 150 мг х 2р/д + 75 мг на ночь и Эгилок 25 мг х 2р/д, Эналаприл 2,5 мг х 1-2 р/д (по АД.)
Заранее благодарю.
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-22 08:08
Здравствуйте. Влияние индапамида на кальций возможно, его заменить можно другим мочегонным, например, диувером.
2
Татьяна 2016-07-21 22:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, обязательно ли принимать индапамид с таблетками от давления и с какими именно? Спасибо!
2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-22 08:06
Здравствуйте. Это все индивидуально.
0
Андрей 2016-09-28 14:22
Здравствуйте. Спасибо Вам за консультации и ответы.
У меня назрел вопрос, ответа в интернете не нашел, ясного. До терапевта своего доберусь может только на следующей неделе.
Можно ли использовать Каптоприл, как "скорую помощь"(разовую) на фоне постоянного принятия Индапамида? Если да, то сколько(мг). Индапамид принимается утром 5 мг.
Если нет, то чем заменить недорогими и быстро снижающим давление?
Заранее спасибо!
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-28 17:21
Здравствуйте. Можно, 25 мг, под язык.
2
Наталья 2016-08-21 09:05
Мне 56 лет, после сделанного УЗИ сосудов шеи врач-терапевт отменил все таблетки от давления, сказав, что гипертонии скорее нет, чем она есть. Но я все-равно принимаю индап по утрам 2,5. Боюсь прекратить. Но последнее время стал очень болеть правый бок и бывает нарушение ритма(даже вызванная скорая зафиксировала на кардиограмме аритмию). Может ли это быть от приёма индапа. Ведь он выводит калий, а это вроде вызывает нарушение ритма сердца? И как можно прекращать приём индапа - сразу или медленно? Спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-21 11:57
Здравствуйте, индап можно отменить сразу. А какое у вас сейчас давление? Какая именно была аритмия?
1
Андрей 2016-09-20 19:29
Здравствуйте. СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ЗА ТО, ЧТО НАХОДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ НИХ.
Недавно инсульт геморрагический. Выписали из больницы 8 числа сего месяца. Врач в выписке назначил лекарства. НО не было рекомендовано лекарство от давления(кроме ниматопа, который в моем случае не снижает давление) После выписки дома давление в основном повышенное(150 на 110, 160 на 110, 170 на 110 и было даже как то нижнее значение на 120, понервничал и давление 180 на 130) брали лекарство адипал которое дали в аптеке, но оно не стильно помогает(помогло чуть когда понервничал). Знакомая дала со своих запасов ЭКВАТОР, он помог два дня пил. Но я прочитал в интернете, что он противопоказан при инсульте. Сегодня наконец то я добрался до терапевта, она выписала ИНДАП, я прочел в интернете, что он противопоказан при остром нарушении мозгового кровообращении. После поисков в интернете я совсем сбит с толку, пить ли мне ИНДАП или нет? Пожалуйста помогите мне в этом вопросе. И также, насчет ЭКВАТОРА, можно ли в моем состоянии его принимать. Заранее спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-20 22:50
Здравствуйте. Да, Экватор вам можно, раз он помог. Только дозу подбирайте так, чтобы давление не было слишком низким, так как иначе мозг будет плохо питаться. Оптимально для вас 125-130/80-85 мм рт. Ст.
5
Лена 2017-02-01 21:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне выписали принимать индапамид конкор и престариум, престариум 5 в 15часов прописали, с утра у меня пониженное давление, к вечеру бывает повышается, подскажите нужно ли мне пить индапамид если утром давление низкое?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-03 13:43
Здравствуйте. Да, индапамид продолжайте пить, а прием конкора и престариума перенесите на вторую половину дня.
2
Ирина 2017-03-06 20:48
Здравствуйте! Мне 47 лет, в 45 поставили диагноз - гипертония. Принимала по утрам индапамид МВ 1,5 мг. Давление было 130/90. Через полтора года давление стало повышаться до 150/100. Терапевт прописал пить амлодипин. После его приёма (пропила неделю) верхнее давление в норме (120-125), а нижнее повышенное (95-100), участилось сердцебиение и сильно пульсирует левый висок. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить амлодипин и можно ли сразу от него перейти к принятию других таблеток? Заранее благодарна.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-03-06 21:22
Здравствуйте. Да, можно сразу заменить амлодипин на престариум (принимать вместе с индапамидом утром(. доза от 2,5 до 10 мг в зависимости от эффективности и уровня давления.
1
Галина Юрьевна 2017-04-08 11:39
Здравствуйте Ксения Викторовна! Мне 60 лет, гипертония, гипертрофия левого желудочка сердца. Систолическое давление бывает максимум 160, а диастолическое больше 62 не бывает! Принимаю по назначению врача утром индапамид 2,5 мг. И кон кор 5 мг, вечером лориста 50 мг. Когда систолическое давление 160 принимаю капотен.
Когда трудно дышать принимаю одноразово фуросемид. При болях в сердце (иногда) нитроглицерин. Может много всего?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-04-08 23:28
Здравствуйте. Нет, терапия вполне нормальная. Если давление повышается часто, то можно увеличить дозу лористы или принимать ее дважды в сутки. Оптимально для вас 120-130, но не более 140/60-70 мм рт. Ст.
1
Лада Сергеевна 2017-04-19 13:20
Здравствуйте Ксения Викторовна! Мне 48 лет, внутричерепное давление, сильные головные боли. Назначили Индапамид 1,5. Начала в марте. Пропила и чувствовала себя хорошо. Боли ушли. А в апреле начались побочные реакции. Тошнота. Слабость. Кожные ощущения. Боли в ногах. Но все это терпимо, по сравнению с невыносимыми головными болями. Можно ли изменить прием Индапамида: не каждый день, а через день? Или надо сделать перерыв? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-04-19 14:58
Здравствуйте. Да, принимать идапамид через день можно, но эффективность его может снизится. Может быть имеет смысл заменить индапамид на торасемид.
0
виктория 2017-04-28 21:21
Здраствуйте
0
вика 2017-04-28 21:29
Здравствуйте мне 25 лет! У меня увеличена щитовидка и высокое сердечное давление! 120/100 врач выписал пить селен -актив; индапамид; милдранад! Помогут ли они мне нормализовать давление?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-04-28 22:59
Здравствуйте. Да, давление может стабилизироваться.
1
Вера 2017-05-04 20:28
Здравствуйте! Мне 59, 4 года назад удалена щитовидка по предписанию врача принимаю эутерокс 150 и индопамид от отеков. Обязательно ли принимать индопамид и как он влияет на эндокринную систему? Можно ли не принимать индопамид? Или что принимать, чтобы восполнить вымываемый калий?
0
Вера 2017-05-04 21:06
Забыла добавить, что давление у меня пониженное с детства.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-05-04 21:46
Здравствуйте. Нужно понять причину отеков, может быть есть венозная недостаточность или другие проблемы с сосудами ног. В таком случае прием индапамида не показан. К сожалению, окончательно решить может только очный врач.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑