Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

При низком пульсе можно ли принимать конкор

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дело в том что в нашей городской поликлинике нет врача кардиолога поэтому обратилась к терапевту с жалобой на слабость головокружение высокое давление и болевые ощущения под левой лопаткой, врач терапевт после ЭКГ назначила мне панангин 3р в день, кардиомагнил 1 раз в день, депринорм 2р в день и как основной препарат конкор по 2,5 мг ежедневно в связи с высоким давлением 150/100, но при этом мой пульс 43 уд. /мин, а в инструкции к препарату такой пульс является противопоказанием к применению. Подскажите что мне делать и стоит ли придерживаться назначения терапевта? С уважением Наталья
Теги: конкор при низком пульсе, можно ли пить конкор при низком пульсе, можно ли принимать конкор при низком пульсе
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление и пульс 45-50 У моего мужа высокое давление и очень низкий пульс.

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здрвствуйте, Наталья! При таком пульсе принимать конкор нельзя. Препаратом выбора является амлодипин или лизиноприл (периндоприл).
Будьте здоровы!
2
Елена 2015-08-09 07:13
Добрый день. Ответьте пожалуйста, нужно ли принимать конкор ежедневно? У меня иногда учащается пульс, но это бывает не каждый день. Давление чаще всего в норме. Врач сделал назначение: принимать ежедневно.
0
Здравствуйте! Ежедневно конкор принимать можно.
0
светлана 2015-09-26 22:58
Моей маме 92 года, высокое давление 210 и пульс 48, пьет конкор и капли зеленина, но не помогает. Давление постоянное последнее время, кантоприл тоже рассасывает. ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-05 09:10
Здравствуйте. Необходимо ежедневно пить моноприл дважды в день. Дозировку подбирать под контролем давления. (начать с 5 мг утром и вечером).
0
Нина Леонидовна 2016-12-07 09:55
Здравствуйте! Муж гипертоник принимает: Энам -20мг 1 р. в сутки, индапамид-1,5 -1р. в сутки, тирез-5мг -1р. в сутки, на фоне приёма давление упало до 90/40, низкий пульс -менее50, снизили дозу энама до 10, тирез (сами) сняли совсем, ничего не меняется. У него+ХОБЛ, эмфизема лёгкого (там свои назначенные препараты). Что ещё можно сделать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-07 21:34
Здравствуйте. Видимо назначили большие дозы. Требуется время для выведения лекарства. Нужно делать так: сохранить прием индапамида утром по таблетке, временно отменить тирез (потом при повышении пульса более 70 вернуть, начиная с 1,25 мг). что касается энама, то принимать его нужно два раза в сутки, при этом контролировать давление (доза от 5 мг утром и вечером). при повышении давления дозу увеличивайте вплоть до 20 мг два раза в сутки.
0
Ольга 2016-12-21 12:12
Добрый день! При повышенном давлении мне терапевт назначила бидоп 2,5 мг, после первого дня приема давление 100/70 и пульс 64, тяжело дышать стало, можно ли пить дальше препарат?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-21 23:33
Здравствуйте. Снизьте дозу до 1,25 и наблюдайте.
0
Кучкина Валентина Васильевна 1936 ГР 2017-03-24 08:45
Здравствуйте уважаемый доктор! У моей мамы гипертония, давление очень трудно сбить. Подскажите пожалуйста, как разобраться в таблетках. Терапевт в поликлинике назначила моей маме Моксонидин-СЗ, Мексидол, Леркамен20, Тригрим, Кординорм, Престариум. Мне пришлось срочно выехать из другого города, чтобы хоть в чем то разобраться. Положили в больницу, заключение-Уплотнение стеное АО, незначительное расширение основания АО, полости сердца не расширены. Гипертрофия стенокЛЖ преимущественнобазального отделаМЖП. Систолическая функияЛЖ не расширена. Трасмитральный диастолический поток-с преобладанием предсердной систолы. Проведено лечение-кислота ацетилсолециловая, рениприл, гидрохлортиазид, бисопролол, симвастин, моксонидин, фенибут, фензитат, калий-магнивая смесь, дибазол, фуросемид. Рекомендовано-кардиомагнил, Гипотеазид25мг, Рениприл20, Конкор2,5, Физиотенз2мг, Торвакард20. Прошла неделя, пульс, который и без таблеток мал, стал совсем 50. Общее недомогание осталось, все время стала лежать, хотя до февраля месяца была для ее возраста(80), цветущей женщиной. Подскажите, может еще у одного кардилога проконсультироваться? Как разобраться с таблетками? Ведь конкор еще урежает пульс. Спасибо большое заранее. Извините, если немного сумбурно.
-1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-27 23:13
Здравствуйте. Да, можно еще снизить дозу конкора или отменить его совсем при таком пульсе. Самочувствие и вялость - скорее реакция на фензитат или фенибут, также может быть относительное обезвоживание от мочегонных. Можно показать еще кардиологу, но лучше и неврологу, чтобы скорректировать это лечение.
0
Маргарита Антоовна 2018-05-21 11:04
Будьте любезны, уважаемые врачи, подскажите. .! 70 лет. Гипертоноик смноголетним стажестажем (2. 3 ст). ишемия сердца и мозга., пожизненный пульс 54. Но сейчас пульс стал урежаться до 40. 44. с утра и ночью.
Принимаю конкор ( в зависимомти от пульса). при 50--!,25, при 54 - 2. 5. Моноприл--1или 2раза вдень по 10, . . арифон -ретард. Если высокое давление (утро). И вечер: норваск. -- 20 Также курсове лечение --от невролога, . .10 лет назад в е преиод мощного стресса были обмороки втечение 2-х лет, которые удалось приостановить.
Но кардоилоги сказали. Что конкор НЕЛЬЗЯ никогда отменять совсем. . раз принимала несколько лет. ЧТо делать?
Я стала принимать очень небольшую дозу конкора в обед. А не утром.
. Какмбыть. Холтер показал один эпизод мерцательной аритмии год назад Повторно -- не фиксировалось.
К врачу запись за два-месяца.

С огромной признательностью М. А.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-05-21 13:41
Здравствуйте. Конкор отменить можно, постепенно снижая дозу. Выложите результат последнего холтера.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос