Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачки давления на протяжении недели

Спрашивает: wera
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: аритмия
Здравствуйте, мне 66 лет, постоянно принимаю эгилок 12,5 утром и вечером, вазилип и кардиомагнил на ночь. Гипертонию мне не ставят. Кардиолог назначил гилок в связи с аритмией. Обычное давление утром 110/70, к вечеру 100/60, иногла по утрам бывает 130/80. А вот уже неделю утром стабильно повышается 154/74. Мне советовали, при подъеме принимать капотен, я принимаю утром, оно снижается спустя час до 136/74 и весь день держится на уровне 120/60, вечером даже упало на 97/57, пульс все это время от 54 до 62. Самочувствие хорошее, но волнуюсь, почему же оно так высоко поднимается утром. Для меня это высокие цифры, раньше, когда пару раз оно поднималось также меня тошнило и рвало. Сейчас все нормально. С чем это может быть связано, может быть на погоду - у нас в Москве неделю стоит холодная погода, по ночам я открываю форточку, может это реакция на холод.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно высокое давление ночью По утрам пью энозит давление падает сначала до 110/70...
Повышается давление, боли в сердце и тошнота У моего мужа в последнее время повышается...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-24 11:28
Здравствуйте. Возможно, это начало гипертонической болезни. Капотен является препаратом короткого действия, он не подходит для длительного применения. Поэтому следите за давлением и если оно будет повышаться регулярно, обратитесь к врачу, чтобы он назначил препарат для постоянного приема.
0
wera 2014-06-24 18:39
Спасибо большое за ответ. Я решила пить престариум по утрам, несколько лет назад один из терапевтов сказал, что этот препарат можно принимать от давления.
У меня вопрос, можно ли пить его на ночь, если давление повышается к утру (обычно к 7 утра) уже повышенное, или надо только утром (как в инструкции). Я хочу утром пить эгилок, а вечером престариум. Хочу посоветоваться.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-01 10:55
Здравствуйте. Вполне можно пить его на ночь, если к утру повышается давление. ТАкая схема приема вполне допустима.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑