Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Препараты для снижения давления

Спрашивает: Ирина, Город омск
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Вегето- сосудистая дистония с 14 лет. Хронический холецистит.
Здравствуйте, у меня проблемы с повышенным давлением. Я 30 лет проработала певицей, солисткой музыкального театра, поэтому проблемы с давлением периодически возникали. Периодически пропивпла Преступники по 2.5 мг в течении 1 или 2 месяцев. Давление приходило в норму и я прекращала прием. Родители. Страдают гипертонией.10 дней назад ночью поднялось давление 180/120, вызвала скорую, увезли в стационар, там принимала только тпблетки престанс, снизили давление и отпустили домой. Было рекомендовано пить утром 5 мг Престариума, вечером 5 мг Амлодипин. При мониторинге в течении 10 дней утром- 140/90, вечером 135/90, пульс стабильно 64 удара. Сегоднч ночью в 1 ч ночи давление опять поднялось 180/120, скорую не вызвала, принчла Каптоприл 25 мг под язык, дааление снизилось в течении 2 часов до 140/100. У меня вопрос: может заменить препараты и когда надо вечером пить амлодипин, если давление поднимается в 1 час ночи, а утром в 7 утра я пью Престариума постоянно. Спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пью престариум и леркамен. Не помогает лечение Пробовали много разных лекарства и...
Три месяца держится давление Уменя давление уже 3-ий месяц. Терапевт назначал разные...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-07 10:47
Здравствуйте. Давление не достигло целевых значений. Можно помимо престариума 5 мг принимать с утра таблетку индапамида. Вечером часов в 10 принимайте амлодипин, дозу которого можно увеличивать в зависимости от уровня давления.
1
Ирина 2016-10-07 16:06
Спасибо за быстрый и понятный ответ. Обязательно попробую этот препарат. Еще один вопрос на будущее, впереди много праздников, можно ли принимать алкоголь в небольших дозах? Спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-07 16:47
Здравствуйте. В небольших количествах и при нормальной переносимости прием алкоголя не противопоказан.
1
Ирина 2016-10-07 19:44
Спасибо большое за рекомендации.
0
Ирина 2016-11-06 17:04
Здравствуйте, Ксения. У меня опять проблема и я обращаюсь к Вам за помощью. В течении месяца пила утром 5 мг Престариума и вечером 5 мг амлодипина. По вашему совету добавила утром индапомид, но не каждый день, а только в выходные. Давление держалось 120/80 в течении 3 недель и вот 2 дня подряд вечером поднимается до 170/110. Пью Каптоприл, но он помогает через 2 часа. Появляется состояние страха и обреченности. Может поменять препараты или дозировку? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-07 14:08
Здравствуйте. Попробуйте принимать амлодипин не вечером, а днем, то есть часа за 2 до предполагаемого повышения давления. Если не поможет, то для купирования приступов можно использовать моксонидин.
1
Ирина 2016-11-07 15:59
Спасибо большое. Мне кажется, что амлодипин не снижает у меня давление, престариум хорошо помогает, но на сутки не хватает его. Может амлодипин не пить вообще, все равно после него яКапотен ночью пью, или он нужен для сердца?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-07 16:37
Если амлодипин на вас не действует, то его можно заменить другим лекарством, например, моксонидином. Также можно рассмотреть вопрос двукратного применения престариума.
1
Ирина 2016-11-07 17:02
Как сложно подобрать правильно препараты. Сегодня не стала пить амлодипин, дааление опять подскочило, сразу только что выпила яКапотен. Если можно 2 раза в день пить по 5 мг Престариума, наверное, это лучше, хотя, где то читала, что нежелательно это делать. Спасибо большое, что отвечаете быстро и понятно.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-07 22:17
Здравствуйте. Да, престариум лучше пить однократно, но при необходимости можно и дважды в день.
1
Ирина 2016-12-01 17:24
Здравствуйте, Ксения Викторовна! По Вашим рекомендациям подобрала себе препараты и дозу которые помогают. Утром пью индапамид ретард 1 таб, кардиомагнил 1 таб. Вечером 2,5 мг Престариума Давление в пределах 130/80 бывает утром и 110/75. Но у меня вечером появилась дрожь во всем теле, покалывание языка и губ и мурашки по всему телу, это происходит после приема Престариума и длится часа 4. Может ли этот препарат так влиять и чем его можно заменить и в какой дозировке? Спасибо большое
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-02 09:26
Здравствуйте. Такие побочные эффекты мне не встречались, но если имеется четкая связь, то можно заменить престариум лозапом или валзом. Придется опять подбирать дозу. Начинать с минимальной дозировки.
1
Ирина 2016-12-02 10:33
В побочных явлениях у Престариума написано что вызывает Парестезии, это не такие симптомы?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-02 13:42
Здравствуйте. Парестезии могут проявляться и так, просто это очень редкий признак. Лозап и Валз также принимают однократно, но при необходимости можно перейти на двукратный прием.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑