Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
18

Вечером повышается давление

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц назад резко поднялось давление до 190, пульс при этом был 78. Вызвали скорую. Магнезия, дротаверин и димедрол помогли на пол часа. Назначили коронал 5 мг утром, эналаприл 10 мг вечером. Пила 2 недели, давление стало нормальное, снизилось, но скакало от 100 до 150. Неделю назад весь день давление было 110, а к вечеру на фоне полного покоя поднялось до 190. Врач сказал поменять эналаприл на диротон, но от него давление не снижалось, болела голова, как будто в тисках. Решили вернуться к эналаприлу. Пьет 5 мг коронала утром и 20 мг эналаприла вечером. Весь день давление держится хорошо, но вечером в одно и тоже время поднимается до 160-180. Начала пить седативные, так как начались проблемы с нервами, бессонница. Анализы крови и мочи в норме, на экг незначительная тахикардия (но это от волнения). Подскажите, пожалуйста, может надо увеличить дозировку или поменять препарат утренний или вечерний. Кардиолога у нас нет, были только у терапевта. Пульс нормальный, даже скорая удивилась, когда приезжала, может не стоит принимать бета-блокаторы?
Теги: почему к вечеру поднимается давление, давление поднимается к вечеру
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается давление к вечеру Своя норма АД 95/65, последние дни к вечеру повышается...
Препараты для снижения давления Пожалуйста, посоветуйте по поводу снижения давления....
Скачет давление после полового акта Очень нужна Ваша консультация. Мне 51 год, и с...

104 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-11-23 18:57
Здравствуйте. Эналаприл действует около 12 часов, поэтому его желательно принимать 2 раза в день, именно поэтому вечером давление и поднимается, так как лекарство перестает действовать. Можете оставить вечернюю дозу, а утром принимать 10 мг, но при этом нужно контролировать давление и подбирать дозу желательно под присмотром врача.
6
татьяна 2013-11-26 06:57
То есть, утром 10 мг эналаприла, вечером 20 мг. А коронал утром продолжать принимать? Спасибо за ответ.
0
Татьяна 2016-12-09 09:18
Здраствуйте, помогите пожалуйста. Я никогда не была гипертоником мне всегда говорили, что у меня ленивое сердце и давление 110на 60 для меня было в норме, мне 66 лет, а вот в мае этого года вечером резно поднялось давление и оно поднялось сначало 130 на 120 я очень испугалась потом верхнее резко поднялось до 180 и с того времени вечером у меня появляется дрожь в теле и давление начинает подниматься со 140 до180. Назначили "валз"80 мг. Утром, +индапамид2,5, +конкор 2.5 - вечером валз 40+амлодипин 5мг, но от конкора резко снижается ритм, а состояние не улучшается, Посоветуйте что делать, заранее благодарна.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-09 19:26
Здравствуйте. Уменьшите дозу конкора или полностью отмените его. Вечером можно еще дополнительно принимать моксонидин по 0,2-0,4 в зависимости от давления. Также может быть нервный компонент, поэтому можно попробовать принимать успокоительные травы.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-11-27 09:01
Да, попробуйте так, но необходимо контролировать давление, если будет слишком низкое, вечернюю дозу можно будет уменьшить. Вообще такие вещи лучше делать под контролем лечащего врача.
4
наташа 2014-04-10 22:28
Добрый вечер. Помогите пожалуйста моей маме 62 года.каждый вечер после семи часов постоянно поднимается давление от 160-98. До 205-109. Колю папаверин 2м.и дибазол 5м анальгин 2м магнезию 5м. Но ничего не помогает. Што мне делать. За месяц лежала в больнице три раз. Но после больницы ей хорошо только 4 дня. Анализы нормальные. Спасибо
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-12 12:27
Здравствуйте. Уточните, какие таблетки она принимает ежедневно, вероятно нужно увеличивать их дозу.
1
вера 2014-11-26 18:07
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать лекарство от давлении, пила престариум, престанс очень хорошо мне с ними, но страшный сухой кашель, теперь не знаю, что принимать, недавно прошла узи сердца попробую описать, может быть не так пойму запись врача, надеюсь вы поймете, Во время исследования регистрируются экстрасистолы, сброс крови при цдк через мжп и мнн не регистрируется, изменена структура стенок аорты, створок AR и МН, увеличены размеры полости ЛП, незначительное количество жидкости в полости перикарда(70 мл), митральная регургитация 1 степени,дополнительная хорда, раньше пила эгилок-падает пульс, очень часто бывает давление 120/100,130/110 На экг все время пишут гипертрофия левого желудочка, признаки нагрузки на левый желудочек, нарушение,на боковой стенке левого желудочка(депрессия,v5v6 Спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-27 20:05
Здравствуйте. Заочно сложно назначать. На УЗ нет ничего критичного. Вам нужно сменить группу препаратов, ингибиторы АПФ вызывают кашель иногда. Попробуйте кальциевы блокатор, например амлотоп.
1
Анна 2015-03-31 21:30
Добрый вечер! Мне 25 лет у меня нашли порок аортального клапана 2 ст. Из-за чего может образоваться парок сердца? Если в 2010г ЭКГ было отличное а в 2012 нашли полную блокаду левой ножки пучка Гисса. С детства были шумы в сердце. А теперь и давление стало подниматься то 140/90 то 150/100 что делать с таким высоким давлением?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-07 15:43
Здравствуйте. Вам необходимо обследовать почки и ежедневно принимать препараты, например энап.
3
ираида 2015-04-25 19:43
Уважаемый доктор здравствуйте! Подскажите, что предпринять? У меня каждый день в одно и тоже время с 17 и до 20 час повышается давление до 200 на100 и колотит меня часа 2-3 потом все проходит, обращалась к неврологу, было назначено лечение остеохондроза шеи, провела курс лечения актовигин, мексидол. Витамины группы в, мильгама, кардиограммы сердца делала два раза во время приступа и нормального состояния, доктор сказал в норме, сахар в норме. Сейчас принимаю пристариум 5 млг и беллатаминал, корвалол, кружит голову и приступы не отступают посоветуйте мне пожалуйсьа, что от давления принимать и какие дозы. Во время приступа принимаю либо российский каптоприлл таблетку 20мл либо капотен четвертинку это 5мг. С уважением Ираида.
2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-26 14:16
Здравствуйте. Терапия у Вас хорошая. Необходимо устранить психологический фактор (попить успокоительные).
1
ирина 2016-02-05 13:58
Здравствуйте мне 48 лет гипертония 2 степени раньше таблетки пила вроде было все нормально а последние 2 месяца трясет давление к вечеру скачет до 180 на 110 пульс больше 1 00 на гармоны сдала кровь инсулин выше нормы в два раза пью сиофор 500 а так принимаю лозап 5мг а вечером амлодипин 5мг стараюсь не кушать много сладкого можно сказать вообще не ем и жирного и жареного я уже устала чесно говоря что это может быть почки в норме холестирин правда 6.7 у кордиолога то же была спасибо заранее
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-08 21:56
Здравствуйте. Добавьте к терапии конкор, чтобы снизить пульс. Также можно увеличить дозу лозапа или принимать его дважды в день.
1
Маруся 2016-04-13 13:07
Ежедневно в одно время поднимается давлени с 11 до 14. оо рсспирает череп, пью лозап 25, конкор по 25 2 раза в день, эутирокс 25. ТТГ 6,5 ЯГЛИколизир. Гемоглобин 7,5, сазар из пальца 4, была недавно у глазного катаракта, давление глазное норма. Кальций ниже нормы Произошло это после алфлутопа 2 укола толи соврадерие толи еще чего, мне 70
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-14 08:42
Здравствуйте. Увеличьте вдвое утреннюю дозу лозапа.
1
Татьяна 2017-03-30 00:31
Здравствуйте! Мне 60 лет я болею гипертония, недавно от резкого скачка давление 190-110 мне поставили гипертонический крис т после этого у меня переодически резко вечером поднимается давление и состояние заторможенность, лежала в больнице были улучшение и через месяц опять началось, утром пью лазап +давление пониженное до 100,102, подскажите пожалуйста что это может быть, кому обратиться ещё и что делать: (. И ещё один вопрос: бисопролол сильно снижает давление? Зарание спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-03-30 13:09
Здравствуйте. Бисопролол больше снижает пульс, можете его попробовать. При гиперкризах принимайте моксонидин. Если вместе с давлением повышается и пульс, то следует обследовать надпочечники и показаться эндокринологу.
0
Александр 2016-04-26 09:49
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 23 года, у меня начались резкие скачки давления до 190 на 80, становиться очень плохо и потом начинает трясти. Все началось с того что у меня появилось покалывание конечностей пальцев рук, особенно на левой по кисть. Я обратился к терапевту, он направил к неврологу который выписал глицин и магнелис В6, попил 2 недели, к концу второй недели с утра начало пощипывать сердце так сказать неприятное жжение. К вечеру резко поднялось давление до 180 на 80, принял каптоприл, с утра на работе опять пощипывание сердца, почувствовал мелькание в глазах и потемнение, принял каптоприл и меня с работы увезли в больницу где мне померили давление 160 на 80 и отправили к терапевту. На утро в 5 утра стало плохо, 180 на 80, принял каптоприл и вызвал скорую, они приехали и дали мне анаприлин и уехали, через пол часа начал чувствовать опять ухудшение начала отниматься левая рука по локоть и нога по колено, вызвал скорую они увезли в больницу и положили! Первые два дня двоилось в глазах и кружилась голова! Сделали тамограмму головного мозга качество плохое ну вроде как отёк мозга, сказали надо ехать делать мрт, ещё не успел только выписали, семчас нога и рука более менее чувствительное, до этого была очень шаткая походка, подозрение на рассеяный склероз и гипертонию 1 степни риск 2, талона в город пока добъешся может пройти неделя а то и месяц, Сейчас пью дератон, глицин, октолипен, скачки давления уже второй вечер 190 на 80 и учащается сердцебиение! Скажите как избегать скачков пока не дадут направление на город!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-26 22:19
Здравствуйте. Можете попробовать принимать капотен плюс анаприлин под язык при приступах.
2
Наталья 2016-06-13 21:39
Здравствуйте, моей маме 77, сахарный диабет, на инсулине, последнее время после 16,00 начинает подниматься давление выше 200, принимала утром кардофлекс, индопомит и фазенап (так было назначено), сейчас 10 дней лежит в больнице, фазенап заменили эналаприлом 20 утром и 20 вечером, плюс утром индопомит, каптоприл (3 раза в день) и кардофлекс (2 раза в день), капельницы (полярка, если чесно незнаю что это), теперь уже 4 дня капают трентал, лучше было один день, давление выше 170 не поднималось, и всё остальные дни все тоже самое, ко всему этому укол (папаверин, дибазол) или магнезию, иногда на ночь клафелин, понятно она нервничает, сердце при повышении колотит во всю, были очень сильные боли в левой стороне, в руку, подскажите, что нам делать, живем в районе, кардиолога можно сказать нет
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-15 23:05
Здравствуйте. Дополнительно к терапии можно принимать физиотенз по 0,4, кроме того, можно использовать внутривенные мочегонные, чтобы снизить объем жидкости. К сожалению, в заочном формате сложно оценить состояние и причину повышения давления. Обсудите с врачами, может быть стоит добавить к терапии бета-блокаторы, чтобы снизить пульс, а кардофлекс заменить на амлодипин (до 10 мг в сутки).
2
Наталья 2016-06-22 22:16
Спасибо за ответ, к сожалению амлодипин ей не идет, очень сильно отекает
0
Lybov 2016-09-11 19:35
Здравствуйте мне 42 года у меня сильные головные боли, давление днем 110/70, вечером 140/95 пью лизоноприл 5мл два раза в день. Началось у меня проблемы с давлением год назад врачи говорят что это от острехандроза помогите мне пожалуйста стабилизировать давления спасибо большое
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-12 00:14
Здравствуйте. Попробуйте увеличить вечернюю дозу лизиноприла. Если проблема действительно с остеохондрозом, то хорошо помогает мануальная терапия.
1
Ольга 2016-09-18 19:52
Здравствуйте. Мне 62. Уже три недели каждый вечер ближе к ночи поднимается давление, бессонница, тревожность.
У меня гипертония давно, лет пять. Принимаю лозап+ утром и амлодипин 5 мг вечером. Кроме того, успокаивающие (персен, афобазол). Подскажите, пожалуйста. Что делать. Может, изменить препараты?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-18 22:20
Здравствуйте. Попробуйте вечером тоже принимать лозап, но не +, а обычный. Принимать его нужно за час-два дл предполагаемого повышения давления.
1
Сергей 2016-09-26 20:42
Здравствуйте. Три года как поставили гипертонию. 42 года. Систематически с 5 до 9 вечера поднимается давление в средннем до 150, но бывает и до 170 и 110. Причем после 9 вечера без дополнительных лекарств нормализуется. А вот днем может опускаться до 100 на 70 при рабочем 130 на 85. Пью кардиомагнил 75, энап 10 утром и 5 вечером. Когда день насыщен активной в меру физической деятельностью давление норм или ниже нормы. Если день сидячий может сильно давление подскочить. Может бытт проблема психической, если последние 20 лет 3-4 раза в неделю на работе часы с 5 до 9 вечера самые стрессовые и давление в нерабочие дни скачет по инерции? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-26 23:28
Здравствуйте. В какое время принимаете энап? Думаю, что можно добавить к терапии амлодипин и принимать его днем, а утреннюю дозу энапа изменять в зависимости от давления, например при 130 и выше пить по 10 мг, при более низком - 5 мг.
1
Сергей 2016-09-27 09:00
Энап принимаю в 7-9 утра и в 8-10 вечера. Средниеи показатели в течении дня: утро - 120/80, день - 115/75 - 130/ 90, вечер-150/100. Как лучше понять по какому показателю корректировать дозу энапа? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-27 09:25
А какой у вас пульс в течение дня и нет ли отеков? С таким давлением лучше добавить все-таки второй препарат для снижения давления, так как даже 10 мг энапа не удерживают его, а при увеличении дозы днем давление снизится еще больше.
1
Сергей 2016-09-27 09:42
Пульс 60-90. при физических нагрузках фиксировал 120. Бывают еще паничнские атаки. Там и давление и пульс вырастают. При значительном повышении давления принимаю Капотен под язык. Спасибо!
0
Сергей 2016-09-27 09:45
Отеков нет.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-27 10:09
Тогда попробуйте амлидипин по 5 мг принимать в 16 часов, чтобы избежать вечернего повышения давления. Если при этом давление будет снижаться слишком сильно, то снизьте дозу до 2,5 мг. Энап пока оставьте в прежних дозах.
1
Ирина 2016-09-30 19:30
Добрый день! От чего бывают скачки давления, весь день может быть 112-74, а к вечеру иногда и подскакивает 170-96, принимаю карведилол утром и вечером по 12,5 и блоктрон вечером 50, основной диагноз кардиолог пишет, гипертоническая болезнь 2 стадии, степень аг 1, концентрическая глж р2, хсн 1, может поменять какие таблетки, чтоб скачков таких не было,
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-01 17:24
Здравствуйте. Вполне возможно, что к вечеру действие блоктрана уже заканчивается. Могут предложить двукратный прием этого препарата, то есть утром и вечером в той же дозе, при этом обязателен контроль давления.
1
Вячеслав 2016-10-05 22:02
Добрый день. Мне 46 лет. Год назадначало скакать давление до 150 на 100, Терапевт выписала эгилок. Пью по 2.5 мг вечером.
Утром давление в норме, после 15.00 потихоньку поднимается до 140. К вечеру немного падает зрение. Подскажите что можно сделать в такой ситуации.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-05 23:10
Здравствуйте. А какой у вас пульс при этом?
0
Вячеслав 2016-11-08 17:52
Пульс - 68
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-08 17:54
Здравствуйте. Попробуйте добавить к терапии престариум по 2,5 мг утром.
1
Вячеслав 2016-11-09 15:52
Терапевт выписала - вальсакор. Стоит ли принимать?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-09 16:26
Да, вместо престариума можно принимать вальсакор, они похожи.
2
Влерия 2016-10-11 19:04
Здравствуйте! Моей маме 63 года, она гипотоник. Но сейчас к вечеру поднимается давление до 150, при рабочем 100. Очень тяжело переносится. Невролог выписал лекармен 10 утром одну и вечером половинку. Но все равно давление поднимается и снизить можно только изокетом. Может посоветуете другой препарат.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-11 22:44
Здравствуйте. Если нет других серьезных сопутствующих заболеваний, то можно принимать энап по 10 мг дважды в день (дозу изменять в зависимости от уровня давления, то есть можно снизить до 5 или 2,5 или увеличить до 20 мг.)
1
Валерия 2016-10-12 09:09
Скажите а лакармен принимать тоже. Правда мама раньше принимала энап, он ей не помогал. Еще она принимает заломакс, уже по 2 таблетки. Но результата нет.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-12 14:01
Здравствуйте. Если энап не помогал, можно просто вместе с лекарменом принимать дополнительно моксонидин по 0,4 примерно за час до предполагаемого повышения давления.
1
валерия 2016-11-02 14:42
Спасибо огромное за моксонидин, но теперь возникла другая проблема, перестал работать лекармен. Мамам просыпается с давлением 140, хотя рабочее 100-105, принимает лекармен и он снижает на пару часов и то не значительно. Стали раньше принимать моксонидин, но 0.4-0,6 не хватает до вечера. Причем энап, каптоприл не работают. Приходится брызгать изокет. Может лекармен можно заменить другим препаратом.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-02 14:58
Здравствуйте. Первый вариант увеличить дозу леркамена (максимум 20 мг). второй вариант заменить его на амлодипин (начать с 5 мг, можно увеличить до 10 мг.). третий вариант заменить его на лозап. Я бы начала с увеличения дозы.
1
Валерия 2016-12-22 09:48
Здравствуйте! Какое-то время мы увеличивали дозу лекармен, но сейчас он совсем не работает. Пробуем амлодипин. Пошли к кардиологу. Он назначил эдарби, конкор и как скорая помощь капотен, причем отменим максодонил и амлодипин. Поставил диагноз первичная гипертензия 1 степени, 2 группа риска. Но его лечение не дало снижения давления. Мама может только лежать, тогда давление в норме, а когда встает хоть на минуту оно опять повышается. Теперь не знаем что принимать и когда. Утром моксонидин или амплодомин. А эдорби и конкор, что с ними делать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-22 11:08
Здравствуйте. Какой пульс и давление в течение суток? В какой дозе последнее время принимаете препараты? Сколько дней прошло с момента изменения терапии?
0
Валерия 2016-12-22 11:34
Кардиолог назначил лечение два дня назад. Капотен как скорая помощь, но давление поднималось после приема капотена 10 мг, максомедина 10 мг. По этому капотен отменили, оставили максомедин. После отмены лекармена пульс 73. Вчера принимали амплодомин 5 мг, максинидин 10 мг, давление поднималось 140, и еще эдарби 1таб, конкор 5 мл. Сегодня утром принимаем амплодомин 1 таблетку (10 мл). С утра давление в норме (105 на 70, на другой руке 112 на 81). Не понятно оставлять ли эдорби и конкор? И если сейчас держит амплодомин 10 мг, что делать если максонидин не будет работать. Просто вчера максонидин не работал, если мама лежит все нормально, но стоит встать сразу 140.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-22 12:59
При смене терапии требуется время, чтобы организм абаптировался. Сейчас принимайте конкор 5 мг, эдарби утром, амлодипин 10 мг тоже утром или днем в зависимости от давления, моксонидин и капотен оставьте как экстренную помощь. Нужно продержаться на этой терапии, чтобы было понятно, действует ли она.
0
Виктор 2016-10-14 22:39
Мне 67 лет. Инфаркт в 2013, стентирование в 2015. ЭКГ в норме, ЭХО без существенных изменений. Утром (10.00) принимаю амлодипин 5, престариум 5, эгилок 50; днем(15.00) - аторвастатин 20; вечером (22.00) - эгилок 50, тромбоАСС 100. Рабочее давление 120/60 - 130/70. Месяц назад начало повышаться давление по вечерам (18.00 - 20.00) до 190/90. Первоначально раз в неделю, теперь ежедневно. Капотен не помогает. Снижаю давление физиотензом 0.2.
Посоветуйте, что делать.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-16 23:10
Здравствуйте. Можно добавить по утрам мочегонное, например индапамид или ежедневно принимать физиотенз часов в 5 по 0,2-0,4 в зависимости от давления.
0
Евгений 2016-10-27 09:53
Мне 70. Год назад я не знал что такое давление. С весны начались проблемы. Врач прописал амлодипин 0.5 и бисопролол 0.5. Лето прошло почти нормально и вот осенью опять проблемы. Давление подымается по вечерам до 180 на 90. Сбиваю нефедипином.
Кардиограма хорошая. Врач выписал Гиприл-а плюс. Но причину поднятия давления пока не нашли. Что вы можете посоветовать. Заранее спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-28 09:42
Здравствуйте. Вам назначили хороший комбинированный препарат. На этом фоне давление должно нормализоваться. В плане обследования нужно провести УЗИ сердца.
0
Любовь 2016-11-21 20:41
Здравствуйте! Мне 57 лет. Я гипертоник Принимала 1 год Берлиприл 10 мг утром и амлодипин 10мг по назначению невролога, но он мне плохо помогал. Давление было 160/80 и бывало высоким 180/100 которое я не смогла ничем сбить, Приходилось вызывать скорую. Но и при таком давлении состояние удовлетворительное, я его не ощущаю. Делала УЗИ почек, доплер сосудов головного мозга, все в норме. В мае месяце делала кардиограмму сказали гипертония 10 лет. Сейчас с мая месяца этого года терапевт мне назначила Энап Н 10 мг- этот препарат мне подошел, но мне его стало хватать до вечера, а вот вечером принимаю Азомекс 5мг. Раньше помогал, а сейчас малоэффективен, может мне, что- то добавить или чем то заменить? У меня еще остеохандроз. Может ли остеохандроз мне дает такое давление?, С огромной благодарностью к вам Любовь.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-21 21:32
Здравствуйте. Попробуйте вечером принимать тоже энап, но не Н, а простой.
0
Любовь 2016-11-21 22:59
А какая дозировка Энапа вечером должна быть вечером? Азомекс мне продолжать пить или отменить? И еще скажите пожалуйста, остеохандроз может вызывать давление? Спасибо вам большое за внимание и отзывчивость. С уважением Любовь.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-22 12:40
Здравствуйте. Вечером доза тоже 10 мг. Азомекс тоже пока продолжайте. Если давление стабилизируется, то можно будет его потихоньку отменить. Да, остеохондроз может приводить к повышению давления, но это не единственный фактор.
-1
Виктория 2016-11-29 21:29
Добрый день! Женщина 44 года. 1,5 года назад начало подниматься давление. Максимально было 180/100 пульс в норме. Всего таких приступов было 5. В марте назначили диротон -5 мг 2 раза в день. С того мометане было ни одного скачка. В пятницу накрыло 190/120, пульс 66. ЭКГ- норма. С пятницы давление из поднимается каждый день до 150-160/100.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-30 17:04
Здравствуйте. Начните с временного увеличения дозы до 10 мг дважды в сутки.
0
Татьяна 2016-12-10 08:29
Здравствуйте! Мне 38 лет. С 35-ти лет начало подниматься давление, 130/90-150/90, при чём нижнее давление у меня всегда повышено. Сейчас принимаю постоянно утром Лориста 25мг, вечером Амлодипин 2,5мг. Очень часто давление поднимается ночью(утром измеряю и оно повышено), поэтому и начала принимать Амлодипин. Если прекращаю пить все таблетки, давление опять поднимается. Скажите, доктор, правильно ли я подобрала препараты и их дозировку? И нужно ли их пить теперь постоянно или делать перерыв? Как то не хочется в 38 лет подсаживаться на постоянные препараты. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-10 15:20
Здравствуйте. Терапия хорошая. Теперь придется принимать препараты все время, так как высокое давление провоцирует осложнения. Дозы можно менять так, чтобы давление не было выше 140/90 мм рт. Ст.
0
Геннадий 2016-12-14 19:05
Добрый, мне 45(мужчина), Раньше пил небилет, но т. к. очень низким был пульс, врач посоветовал Амплодипин по 5 мг. Пью с утра. Утром давление 125/85 к вечеру 160/100. Сейчас пульс больше 60. Что делать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-14 22:26
Здравствуйте. Можно заменить амлодипин энапом. Его принимать два раза в сутки, начиная с 10 мг, при необходимости можно увеличить дозу до 20 мг дважды в день. Другим вариантом является продолжить амлодипин и добавить днем небилет (если пульс выше 70/мин).
0
Юшкова Галина 2016-12-27 18:35
Добрый вечер, мне 60. Пожалуйста, подскажите, что делать. Принимаю апровель 150 утром. Около 2 недель вечером поднимается давление до 180 на 90, было и 220 на 100 один раз. Не расстраивалась, метеочувствительна. Может увеличить дозу. При повышении давления дополнительно принимаю капот прил. Заранее благодарна за совет.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-27 19:47
Здравствуйте. Да, можно увеличить дозу до 300 мг. Если при этом давление не стабилизируется, то нужно будет добавлять еще препарат, например, амлодипин.
0
Анна 2017-01-12 20:35
Здравствуйте. Мужу 58 лет. Днём обычно давление нормальное, а вечером поднимается 145/90(95) иногда 150/100. Пульс примерно 60-65. При этом самочувствие у него хорошее. Летом врач прописывал "паралель"(экватор) таблетки по 1 каждое утро в течении 20 дней. В состав таблеток входит амподипин 5мг и лизиноприл 10 мг. Но я не знаю надо ли повторить курс и можно при таком пульсе его или нет. Сейчас при повышении давления даю каптоприл 25мг 1 раз вечером. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-14 22:18
Здравствуйте. Лечение гипертонии должно быть не курсовым, а постоянным. Да, экватор можно при таком пульсе, но начать лучше с обычного лизиноприла (10 мг ежедневно утром).
0
Елена 2017-01-20 12:20
Здравствуйте моей маме 74 года, постоянно повышается давление, пила Аплодипин 10мл, метопролол 50мг, моночинкве 40 мл, тромбоасс 50 мг, выпивала утром все таблетки, давление держалось от 6 до 12 часов, потом поднималось 160/70 сбивала кардафлексом, и пила его на ночь, но утром всегда повышеное 170/75, решила обратиться к врачу поменять препараты выписали Ко-Перинева 2.5/8 мг пить утром на тощак, тромбоасс на 100 мг и на ночь Карведилол 12,5 мг.
Вчера на ночь первый раз выпила Карведилол 12,5 мг, утром давление 200/80 выпила новое впервые Ко-Перинева 2.5/8мг и кардафлекс сбила до 140/75, (её давление 140/70 хорошо себя чувствует), через 3 часа снова доднялось до 170/75, что делать, чем сбивать и принимать дальше новое?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-20 21:43
Здравствуйте. Новая терапия очень слабенькая. Старая терапия тоже не полноценная. Если нет противопоказаний, то нужно остаться на старой терапии и добавить эналаприл по 10-20 мг дважды в день, а прием амлодипина перенести на дневной прием.
1
елена 2017-02-18 16:38
Здравствуйте моей маме 74 года, постоянно повышается давление, пила Аплодипин 10мл, метопролол 50мг, моночинкве 40 мл, тромбоасс 50 мг, выпивала утром все таблетки, давление держалось от 6 до 12 часов, ночью поднималась до 200/80, сбивала кардафлексом на 20 мл, врач нам обьяснил, что кардафлекс не сочетается с этими препаратами, по вашей рекомендации исключила кардафлекс, попробовали добавить 2 раза в день на 20 эпинаприл давление не сбивает, не помогает, что нам делать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-18 16:49
Здравствуйте. Попробуйте препарат моксонидин (можно вечером пить по 0,4 или два раза в день по 0,3) плюс добавить вечерний прием моночинкве.
0
ермина марина 2017-01-24 10:27
Здравствуйте! Мне 53 года наступил климакс переношу очень плохо. Была у гинеколога подбирали разные препараты но ни один мне не помог. И я бросила их пить. Последние 3 года мучают скачки давления. Пила знап мне кажетс он не помогал. Потомучто врем от времени были ужасные скачки давлени (мое всегда нормальное было 11880могу целый день проходить с норм давлением а к ночи так становится плохо (кружится все в области груди пульсирование. Да такое сильное что вызывает страх и давление поднимается до 190100 80 . вызывала много раз скорую (1 л корвалола грелка в ноги и капотен под язык ну и укол от скорой) еще трясет меня при таких приступах пом становится лучше. Проходит неделя. Вторая и опять тоже самое (пью успокаивающие. Глицин диротон 5 утром и 5 вечером но все равно время от времени бывают такие приступы подскажите что мне делать. Мне очень плохо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-24 10:30
Здравствуйте. Принимать таблетки от давления все равно нужно ежедневно. При начале такого приступа разжевать таблетку коринфара (при высоком пульса лучше атенолола) и капотена. Дополнительно проверьте надпочечники, может быть причина в этом.
1
Ларина Вера Александровна 2017-01-30 12:40
Добрый день, Ксения Викторовна! Мне 58 лет.2 года назад стало подниматься давление, днём-130-140/70-90, а ночью до 180/80-90, при этом сильно трясло и пульс учащался до 100-110. Правда такие присутпы были не каждую ночь, сначала раз в месяц, потом в месяц-2 раза, потом каждую неделю. Вызывала скорую, сбивали капотеном, посоветовали к кардиологу. Кардиолог назначил конкор-кор, сказала, что у меня частит сердце. На самом деле у меня пульс с молодости ниже 70-75 почти не бывает, бывает и 80, но раньше давления не было, и я нормально жила с таким пульсом, хотя при нагрузках становилось тяжеловато на сердце). Конкор мне не пошёл-начались боли в эпигастрии (есть проблемы с ЖКТ). Остановилась на бипроле, стала пить 1,25 мг утром, мне хватало, ночные приступы прекратились. Но через полгода стала замечать, что после приёма бипрола голова какая-то туманная, сжимает виски, головная боль, -померяла давление-100/60, чувствую себя плохо. При этом пульс сильно не снижался, Т. е. давление падает сильнее, чем ЧСС. При этом ночью давление стало повышаться до 130-140/70-90. Врач назначила ещё на ночь эналаприл (я пью энам) -2,5 мг. Ночью давление не стало повышаться, утром просыпаюсь с давлением 110-120/80, встаю, завтракаю, пью бипрол и давление падает часа через 2 до 100/60, пульс при этом 70-75, для меня такой пульс комфортный, когда 60-65-на сердце тяжело. Пробовала бипрол не пить, тогда днём давление в норме, правда пульс может быть 90 и уже не комфортно, к вечеру давление может подняться до 130, а ночью-150, и при этом учащённое сердцебиение. Кардиолог говорит, что блокаторы мне надо пить обязательно, т. к. у меня тахикардия и ещё нервишки слабые, эмоциональная очень (это тоже с молодости). Но днём давление низкое, нет никакой работоспособности, тонуса, голова чудная, как в прострации какой-то. К вечеру начинаю ощущать себя человеком, давление нормализовывается до 120/80, на ночь пью энам-ночью сплю спокойно, а днём-низкое давление, и мучаюсь. На Холтере-единичные монотопные экстрасистолы,31 за сутки, циркадный индекс снижен, СД и ДД-нон дипер, ишемии не выявлено, также ишемию не выявили и на велоэргометрии. Узи сердца-всё в пределах нормы, только пролапс митрального клапана 1 ст и регургитация 1 ст. Это тоже выявили ещё в молодости. У меня ишемия головного мозга-гипоплазия правой позвоночной артерии в голове, нитевидный кровоток, невролог говорит-сильно низкое давление мне вредно. От блокаторов сердцу легче, голове плохо. Что можете посоветовать? Ещё заметила, что в вертикальном положении, т. е. днём, особенно когда много хожу и пульс учащается-давление сильно падает, а в горизонтальном положении, даже днём если прилягу-давление начинае понемногу подниматься. Всё стало как-то неправильно. С чем это связано? Спасибо огромное!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-30 21:48
Здравствуйте. Обсудите с вашим врачом замену конкора на кораксан, он тоже снижает пульс, но на давление практически не влияет. Для головы низкое давление действительно плохо.
0
Ларина Вера Александровна 2017-02-02 10:59
Ксения Викторовна, Добрый день! Спасибо за ответ. Ещё один вопрос. Если я буду пить кораксан, мне нужно будет тогда утром ещё пить что-то от давления? И ещё. Чем можно заменить энам, у меня от него чешутся глаза, и постоянно красные, я думаю, аллергия. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-03 13:45
Здравствуйте. Прием препаратов зависит от того, повышается ли давление. Если оно в течение дня стабильное, то нет смысла принимать лекарство, если есть повышение, то можно принимать. Вместо энама можно использовать валз или лозап.
0
Ларина Вера Александровна 2017-02-04 10:47
Ксения Викторовна, добрый день! Спасибо за советы, я Вам очень благодарна! Хочу спросить, с какой дозы Валз начать приём.? Лозап. Лористу -я пробовала, но пить не смогла из-за боли в эпигастрии.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-04 21:29
Здравствуйте. Начните с 40 мг один раз в день. Правда он из той же группы, что и лозап, поэтому тоже может не подойти.
0
Ларина Вера Александровна 2017-02-05 08:51
Добрый день, Ксения Викторовна! Скажите, а в какое время дня пить Валз? Давление повышается ночью. Всё-таки я попробую, может подойдёт. Правда он дороговат для моих средств. Что можете посоветовать из аналогов подешевле? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-06 00:13
Тогда принимайте во второй половине дня. Из аналогов можно попробовать любой препарат валсартана, например, валаар. Можно уточнить в аптеке, когда будете приобретать.
0
Ларина Вера Александровна 2017-02-06 16:10
Ксения Викторовна, добрый день! Спасибо за разъяснения и советы по лечению. Хотела ещё спросить. Многочисленные исследования моего сердца (Холтер, велоэргометрия, ЭКГ, УЗИ брахеоцефальных сосудов) не выявили органических заболеваний сердца, атеросклероза. У меня нормальный холестерин-3,36, сахар-4,6, триглецириды-0,56, ЛПВП, ЛНВП, и все остальные анализы хорошие. Почки-в норме, гормоны щитовидной железы-в норме. Единственное-немного учащённое сердцебиение, но в покое больше 90 не бывает. Я с таким сердцебиением живу всю жизнь. Да, не очень комфортно, но и неочень уж плохо. Вопрос такой-обязательно ли мне пить б-блокаторы?. Я хочу от них уйти. И реально ли их бросить после 2,5 лет приёма? Или это теперь навсегда? Пробовала бросать несколько раз, постепенно, конечно, да и дозы больше 1,25 мг я никогда не принимала. Даже кардиолог говорила пробовать их бросить, раз даже минимальная доза так роняет днём давление. Но я так мыслю, что тогда мне надо было увеличить дозу энама, принимать его ещё и утром, или днём, либо пить суточный препарат типа Валз, как Вы советуете. Но таких рекомендаций мне не было дано, и в результате через несколько дней ночью на фоне только одного энама в прежней дозировке давление подскакивало до 160-170. Меня не так беспокоит тахикардия, как давление. Тем более, что от б-блокаторов и давление падает сильно, и голова болит, кружится. У меня гипоплазия правой позвоночной артерии, и в ней нитевидный кровоток, и невролог говорит, что уменьшение сердечного выброса и уменьшение минутного объёма крови ухудшает кровоснабжение мозга, и в моём случае это не есть хорошо. Если остаться на одном препарате Валз, то 40 мг будет достаточно, или пробовать сразу большую дозу? И ещё хотела спросить про блокаторы кальциевых каналов--в моём случае они не показаны? Может, что-то из них попробовать? Извините за такое большое количество вопросов. Но хочется, если уж принимать лекарства всю оставшуюся жизнь для поддержания нормального давления, то чтобы и качество жизни было нормальным. Спасибо огромное!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-06 21:40
Здравствуйте. Да, блокаторы кальциевых каналов также можно попробовать принимать, например амлодипин по 2,5 мг. Принимают его один раз в сутки. На этом фоне даже может увеличиться просвет мозговых артерий. От бета-блокаторов можно отказаться, а для снижения пульса принимать кораксан.
0
Ларина Вера Алксандровна 2017-02-07 10:39
Добрый день, Ксения Викторовна! Скажите, пожалуйста, кораксан пить сколько раз в день и в какой дозе? Амлодипин, как я понимаю, надо принимать во второй половине дня, т. к. давление у меня повышается ночью. Но если я вместо бипрола начну пить кораксан, давление будет повышаться уже к вечеру, поэтому когда всё-таки пить амлодипин, чтобы и вечером и ночью давление было в норме? Извините, что забегаю вперёд, не попробовав препараты, но хочется застраховаться от нежелательных "сюрпризов". Спасибо за Ваше участие, с уважением!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-07 20:02
Здравствуйте. Амлодипин начните принимать днем. Дозу кораксана нужно подбирать по пульсу. Начните с 2,5 мг утром. Да, не начав терапию, предугадать, подойдет ли она вам очень сложно, поэтому попробуйте, а по результатам будет понятно.
0
Ларина Вера Александровна 2017-02-09 12:46
Добрый день, Ксения Викторовна! Спасибо за рекомендации, буду пробовать все варианты. Извините, что загружаю Вас своими вопросами. Хочу спросить. Когда ночью повышается давление выше 130/80, я всегда просыпаюсь, потому что ощущаю учащённый пульс. Проснувшись, лежу, не сплю, сердце потихоньку успокаивается, меряю давление-оно снижается. Стоит только опять заснуть, могу проснуться через пол-часа, час-опять такая же история. Если ночь почти не сплю (последнее время часто мучает бессонница), просто лежу, давление в норме. Что это-нервы? У меня ещё грыжа шейного отдела позвоночника, может, всё от неё? Ещё если лягу на низкую подушку (с моей грыжей спать лучше на низкой подушке) -повышение давления мне обеспечено, если сплю на высокой подушке-ночь может пройти спокойно. Ещё днём, когда сильно понижается давление, ниже 100 бывает систолическое, ложусь, ноги поднимаю вверх, к стене, без подушки, лежу минут 30-40, или час, давление поднимается до 110-115. При этом ноги онемевают, такое чувство, что кровь от них уходит, даже появляется боль в ногах. Когда встаю, ноги начинают "как иголками колоть", кровь возвращается. Это что? Такое чувство, что сосуды потеряли тонус, и кровь течёт самотёком. И утром, проснувшись, если у меня давление повышенное, я встаю, и оно тоже постепенно снижается до нормальных цифр, без таблеток. Может быть это от приёма препаратов? Вы знаете, я была у нескольких кардиологов, никто не может мне ответить на этот вопрос, может, и неизвестно, что это происходит. Почему я Вас об этом спрашиваю, потому что не знаю от чего лечиться. То ли к кардиологу идти, то ли к неврологу. Последний кардиолог, у которого я была, посмотрев все мои результаты анализов и диагностических процедур, сказала, что мне вообще не нужно пить препараты от давления, и что здесь совсем другой генез и послала на консультацию к психоневрологу. Так что я в полной растерянности. Вроде лекарства пью в минимальной дозе, а состояние ужасное-днём" умираю "от низкого давления, а ночью, если давление только ещё 130 систолическое(для некоторых это норма) мучает сердцебиение. Просыпаюсь, уснуть не могу, начинает сердце болеть. Качества жизни никакого. Что это: неправильно подобранная терапия, или побочные действия препаратов, или особенности моего организма? Спасибо Вам за ваши советы и консультации.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-09 18:56
Здравствуйте. Здесь все вместе, сниженный тонус сосудистой системы, нарушение вегетативной нервной системы, повышенная эмоциональность и восприимчивость. Может быть вам стоит начать принимать вечером легкие успокоительные, например, атаракс. Они снимут волнение, улучшат сон. Больше похоже, что ночные подъемы давления и пульса связаны именно с нервами.
0
Ларина Вера Александровна 2017-02-09 21:45
Ксения Викторовна, здравствуйте! Спасибо за понимание. Я иногда на ночь принимаю фенозепам-пол-таблетки, сплю лучше. Кардиолог, которая направила меня к психоневрологу, и посоветовала мне бросить пить препараты от давления, назначила мне амитриптилин попить 1 месяц. Но я что-то сомневаюсь, разве можно сразу бросить принимать препараты от давления и перейти только на антидепрессанты? И вообще, они в моём случае могут приниматься? Не приводят ли они к повышению давления? Как Вы считаете, как профессионал? Она говорит, что мне будет всё-равно, какое у меня давление-100/60 или 130/90. Я не решаюсь перейти на такую терапию, боюсь криза, ведь 130/90 у меня бывает на фоне лечения антигипертензивными препаратами. Наверное, нужно постепенно добавлять успокоительные препараты, принимать совместно с гипотензивной терапией. Как Вы считаете? Извините, что задаю вопросы, касающиеся не совсем кардиологии, но в Вашей практике, я думаю, бывают разные больные. Спасибо, Всего Вам доброго, Ксения Викторовна!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-10 22:49
Здравствуйте. Резкая отмена гипотензивной терапии не желательна. При приеме амитриптилина вам многое будет все равно, но здоровья это не добавит. Лучше, чтобы назначения делал врач-психотерапевт или невролог (они тоже есть на сайте). старайтесь не злоупотреблять фенозепамом, он вызывает привыкание.
0
Ларина Вера Алксандровна 2017-02-11 10:28
Ксения Викторовна, Спасибо Вам большое за рекомендации, советы. Буду пробовать Ваши назначения. Если что-то пойдёт не так, буду Вам писать опять. И обязательно обращусь к психотерапевту и неврологу. Дай Вам Бог здоровья, и всего вам доброго!
0
Наталья 2017-02-08 18:43
Маме 77 лет. Очень активная. Вдруг стало пвышаться давление за 200. Начинает трясти. Вызывала скорую уже 2 раза. Пришла терапевт и выписала лизиноприл 20 бипрол, тенотен, глицин. Корвалол и вечером кардио аспирин. Но давление скачет, то 170, то 70 на 58
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-08 20:55
Здравствуйте. Нужно пройти обследование и понять причину скачков давления, может быть есть проблемы с сосудами. Терапию назначили не плохую. Чтобы откорректировать ее, нужно вести суточный дневник пульса и давления в течение нескольких дней, это поможет врачу при необходимости изменить лекарства. Для снижения давления можно принимать моксонидин под язык.
0
Надежда 2017-02-14 20:50
Добрый вечер! Моей маме 88 лет. Принимает вечером липрозид 10, но ночью постоянно поднимается давление до 160-180, потом ночью под язык берет каптопрез половинку, на утро давление 100, а бывает и 90. Может надо принимать таблетки и утром и вечером?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-15 12:50
Здравствуйте. Если давление повышается именно ночью, то имеет смысл добавить к терапии вечерний прием моксонидина по 0,2 или амлодипина по 5 мг. При низком давлении утром и в течение дня нет необходимости приема препаратов.
0
Надежда 2017-02-17 18:29
Добрый вечер Ксения Викторовна! Огромное спасибо за помощь. Дай Вам Бог здоровья. Нам посоветовали маме принимать Вобэнзим, так как после скачков давления она совсем обессиленная. Не навредит этот препарат в ее возрасте? Заранее благодарна.
0
елена 2017-02-17 18:39
Здравствуйте доктор! Я гипертоник в 2010 был инфаркт. Все было нормально но в последнее время все чаще прыгает давление Днем номальное 110 на 70 или 120 на 80 а к вечеру доходит до 200 на100 Мне 60 лет я еще работаю в настоящее время на больничном давление замучило. Принимала хартил 5 мл эгилок сейчаслортензу 5 мл при сильном давлении все подручные средства вплоть до скорой как жить дальше подскажите
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-18 13:37
Здравствуйте. Какой пульс в течение дня? Какие последнее время препараты принимаете ежедневно?
0
Али 2017-03-20 00:27
Здравствуйте.
Четыре года назад я перенёс сильный стресс, и у меня поднялось давление 180 на 90 положили меня в больницу, и делали уколы в живот ну как я понял разжижали кров, сделали полное обследование, и как таково диагноз не поставили, гепертоническая болезнь но выписали мне, эксфорж 5 на 80, и тромбо асс по одной таблетки утром каждый день. Все эти годы я мерил давление сам себе, и только три месяца назад узнал что я мерил давление не правильно, я всегда мерил то сидя на диване ноги скрешивал рука весела ну все делал не правильно, и только три месяца назад узнал что надо мерить за столом рука должна быть на уровни сердца.
Теперь утром просыпаюсь давление 110 на 70, пью эксфорж 5 на 80, одну таблетку и тромбо асс одну таблетку.
Через день занимаюсь спортом, после спорта давление вообще падает на 105 на 60 но вечером в часиков 10, давление подымается на 130 на 70 -78.
Как Вы думаете мне нужно дальше пить эти лекарство Эксфорж и тромбо асс?
Спасибо большое за внимание!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-03-20 22:22
Здравствуйте. Если вы отмените препараты, то существует риск повторного повышения давления. Желательно, чтобы этот вопрос решался у очного врача. Можно попробовать отменить, но продолжать мерить давление. Если оно опять будет повышаться, то вернуться к прежней терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑