Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
46

Разница между энап и энап Н

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160 на 100. Потом стабилизировалось - когда нервничаю, то 146 на 98 бывает, а так обычно - 130 или 128 верхнее (мне 49 лет, по профессии журналист, связан с разъездами по стране). Один врач прописал пить энап, другой - энап Н (но курс - одну неделю) ...
Скажите пожалуйста - в чем разница между ними (из инструкции непонятно) и какое из этих средств в моей ситуации лучше, а то волнуюсь очень от этой незадачи?! И сколько ждать пока давление стабилизируется - неделю как мне сказали или дольше? От соленого, вина, жирного уже отказался и стало правда, получше...
Доброго Вам здоровья!
С уважением вот так занемогший вдруг Станислав
PS И еще - повышает ли компьютер давление, сколько можно работать в нем безопасно? От телевизора уже отказался - сегодня даже футбол Россия - Израиль не смотрел....
Теги: орви, энап н, повышенное давление при орви, энап н отзывы, энап-н 25мг 10мг отзывы, энап и эналаприл в чем разница
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как сбить давление 190 на 20 Подскажите не чего не могу поделать с давлением 190/120...
Препараты для снижения давления Пожалуйста, посоветуйте по поводу снижения давления....
Как сочетаются препараты престариум А и Энап Ш Врач прописал от давления препарат...

85 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Станислав! Разница между вашими таблетками в том, что в состав "энап Н" входит еще кроме эналаприла (как в обычном энапе) гидрохлортиазид - мочегонный препарат. Соответственно, энап Н комбинированный препарат (из двух лекарств) и действует эффективнее. После таких колебаний давления организму требуется обычно как минимум месяц лекарственной терапии. Я считаю, если при приеме энапа (важно какая дозировка у вас?) давление у Вас нормализовалось, можно оставить его в качестве основной терапии. Если же его действия не хватает, принимать энап Н до тех пор, пока давление не стабилизируется. В тех случаях, когда этого не происходит в течение месяца следует рассмотреть целесообразность замены препарата или увеличения дозировок.
Думаю, от хобби отказываться не стоит (если, конечно, вы болеете за Россию не до гипертонического криза), а вот ограничить компьютер стоит до пары часов в день. Сама по себе техника не виновата, на давление влияет длительное однообразное положение тела, высокая концентрация внимания и напряжение зрения.
Будьте здоровы!!!
33
светлана 2014-07-26 21:10
Здравствуйте Екатерина Алексеевна можно ли перенимать препарат энап Н при длительном сроке. Я болею давлением уже 13 лет около 12 лет я не принимала не каких препаратов от давления только в крайних случаях всегда боялась что будет аллергия. Давления с каждым годом все росло и росло и я к нему привыкала. Поднялось уже до 200 на 100 и я с таким давлением ходила. Потом меня стало мучить удушье даже по ночам и я обратилась к врачу терапевту и он мне назначил энап Н я сейчас пью его утром один раз в день по пол таблетки уже 8 месяцев можно пить его так долго ну я пробовала его бросить и давление опять подымалась в течении дня они мне сразу с первых дней давление сбили на 130 на 80 и в течении дня давлении колеблется и к вечеру бывает до ходит до 150. Заранее вам спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-28 10:51
Здравствуйте. Препараты для лечения гипертонии назначаются пожизненно. Их отменяют только в случае неэффективности. Не стоит бросать пить препарат, так как при этом давление опять поднимется, а это грозит большим количеством осложнений.
8
Роза 2014-09-16 18:48
Доброго здоровья! Нужно ли сочетать энап с другими препаратами, говорят он выводит то ли кальций то ли ещё что-то из организма?! Чем отличается энап от лористы. Мужу назначили энап, мне лористу?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-17 23:15
Здравствуйте. Энап ничего из организма не выводит. Его можно, но совсем не обязательно с чем-то сочетать. Отличается от Лористы механизмом действия.
6
Инна 2014-12-07 15:45
Здравствуйте! Мне 40 лет с давлением начала мучится два месяца назад. Заболела голова, головокружение давление доходило до 170/90. Мне выписали Энап Н. Я его уже принимаю почти два месяца и у меня давление колеблется 105/65. 120/70. 98/56 я и не знаю продолжать мне пить дальше Энап Н или нет. Может ли быть давление если есть еще остеохондроз шеи?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-12-08 19:59
Здравствуйте. Такое возможно. Сначала попробуйте уменьшить дозу.
4
Владимир 2015-05-20 20:54
В течении лет 8 постоянно принимаю: утром Энап-НЛ - 5мг и вечером Энап-5мг. Давление очень редко поднимается выше 140х89. За это время появился и усилился шум в ушах, появились серьезные проблемы со зрением: полтора года назад на правом глазу сделана операция по закрытию разрыва сетчатки в области макулы (причина разрыва не определена), зрение в этом глазу продолжает ухудшаться, на ОКТ месяц назад диагностирован отек. Моя мама (ей 80 лет) тоже принимает Энап-Н 10мг утром и вечером, давление в основном держится в пределах до 140Х80. У нее глаукома, зрение в правом глазу потеряно, очень высокое давление в правом и критическое в левом. Недавно услышал информацию, что в западной Европе применение эналаприла запрещено порядка 10 лет, т. к. сильно портит зрение. В районной поликлинике подтверждения не получил. Так ли это? Сегодня на приеме терапевта попросил заменить лекарства. Врач выписала утром лагисту 1/2 50мг и вечером амлодипин 1/2 5мг. Стоит ли переходить на новые лекарства?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-20 22:42
Здравствуйте. Четкой связи между зрением и приемом энапа нет. На новую терапию можете попробовать перейти. При этом следует обязательно контролировать давление. Лучше, если оно будет около 120-130/80 мм рт. Ст.
3
Владимир 2015-05-20 23:52
Ксения Викторовна, здравствуйте! Большое спасибо за ответ. На западе врачи стараются найти причины повышенного давления у пациента и устранить их. У нас же ограничиваются устранением симптомов, не леча причины. Почему так? От недостатка знаний у основной массы врачей или от слабой диагностической базы?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-21 13:27
Здравствуйте. К сожалению, у Вас идеалистические представления о западе. Там лечат по стандартам, у нас же все-таки стараются лечить конкретного пациента. Конечно, не всегда так.
3
Маргарита 2015-08-29 21:42
Здравствуйте! Мне 54 года. Принимаю Энап НЛ (12,5+10) в течение полугода. Вечером пью просто Энап. Но по утрам давление 150*95. Что можете мне посоветовать, учитывая, что у меня стеатоз поджелудочной железы и печени.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-31 10:36
Здравствуйте. Добавьте к терапии амлодипин вечером по 5 мг.
2
Маргарита 2015-08-31 11:14
Добрый день. Но ведь в противопоказаниях к амлодипину "нарушение функции печени". мне можно его принимать?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-31 13:53
Если у Вас скомпенсированны показатели печеночной функции (АСТ, АЛТ, ЛДГ, билирубин), то можно.
1
Владислава 2015-11-25 09:18
Хочу предупредить по поводу амлодипина. Принимала его 5 лет, давление держит, все отлично. Но вдруг стали отекать ноги, лодыжки, стопы. Мучилась больше полу года, не могла найти причину отеков. Соответственно куча новых трат-таблетки, мази, консультации специалистов. И что оказалось - побочка на амлодипин! Бросила его пить, отеки сошли в течении недели.
1
Юрий 2015-06-24 10:53
Здравствуйте! Мне 47 лет и в течение месяца держится давление 140/145 /80. Врач выписал 3 лекарства: Энап HL 0.01, Бисептол 0,005 и Мексидол 0,125. С какого препарата начать для стабилизации давления и можно их принимать при комплексном лечении? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-24 11:56
Здравствуйте. Стоит принимать только энап, так как только он снижает давление.
5
Юрий 2015-06-24 12:08
А Энап можно применять разово только когда необходимо снизить давление (не каждый день) ?
3
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-24 14:14
Здравствуйте. Это нецелесообразно. ЛУчше тогда капотен.
5
Юрий 2015-06-24 15:34
Большое спасибо за ответ. Какую дозировку капотена лучше использовать при разовом снижении давления? Спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-24 19:42
25 мг капотена под язык.
3
Надежда 2015-07-14 11:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: моё нормальное давление(при котором я себя чувствую комфортно) 110/70- 118-80. Бывают повышение АД от 145/80-160/95, на фоне остеохондроза шейного отдела, спровождается головной болью. Врач назначила пить ЭНАП 2 раза в день по 5мг, после этого АД стало постоянно низкое 84/58 (пульс87) до 95/60 (пульс 78). Чувствую себя ужасно, кружится голова, потрясывает, боюсь выходить из дома, стали побаливать почки. Энап принимаю примерно 15 дней. Стоит ли отказаться от приёма Энап? Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: моё нормальное давление(при котором я себя чувствую комфортно) 110/70- 118-80. Бывают повышение АД от 145/80-160/95, на фоне остеохондроза шейного отдела, сопровождается головной болью. Врач назначила пить ЭНАП 2 раза в день по 5мг, после этого АД стало постоянно низкое 84/58 (пульс87) до 95/60 (пульс 78). Чувствую себя ужасно, кружится голова, потрясывает, боюсь выходить из дома, стали побаливать почки. Энап принимаю примерно 15 дней. Стоит ли отказаться от приёма Энап?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-14 20:23
Здравствуйте.
Попробуйте снизить дозу до 2,5, если давление будет по-прежнему низкое, то лучше его отменить.
5
Александр 2015-10-30 17:21
Здравствуйте! Мне 59 лет, пью Энап-Н и Конкор 2,5мг утром уже больше года, а вечером Кардиомагнил. Давление 126 на 70,122 на 85,118 на 78 и т. д. Чешется кожа и слезится правый глаз. Как мне быть?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-31 15:11
Здравствуйте. Нужно сначала посетить аллерголога и окулиста, чтобы уточнить, является ли это реакцией на препараты.
3
Татьяна 2015-12-14 11:56
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Обратилась к врачу с повышенным давлением, Она прописала пить утром Энап-Н а вечером таблетку Эналаприла. После 4 месяцев приема начался кашель, сначала просто першило в горле и был слабый кашель, а сейчас сильнее. В аптеке сказали что это может быть из за приема эналаприла. От эналаприла отказалась, возможно ли прием энап-н утром и вечером. И чем отличается энап-н от просто Энап. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-15 21:47
Здравствуйте. Нет, нельзя, они отличаются только наличием мочегонного. Вам следует заменить терапию на другую группу препаратов. Нужно посетить врача.
1
Галина 2016-01-21 19:46
Подскажите врач прописал Энап-Н 25мг+10мг 1табл утром и вечером, можно вечером принамать Лозап или Энап простой?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-21 21:12
Здравствуйте. Вечером нужно принимать простой энап.
2
Галина 2016-01-22 16:58
Какую дозировку принимать Энапа вечером, утром принимаю Энап Н 25мг+10мг? Давление повышается в вечернее время 160/90, рабочее давление 130/80
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-22 21:57
Здравствуйте. Не меньше 10 мг. Если будет недостаточно, то можно увеличить до 20 мг.
5
Иван 2016-02-12 10:53
Здравствуйте. Мне 57 лет. После криза 240/160 терапевт назначил Лозап 50 1табл 2раза в сутки. Давление все-равно прыгало 160/110 то 130/110. Через пол-года прорвался к кардиологу (талоны выдает терапевт -как из своего кармана деньги).11 января. Кардиолог назначил
1. ВАЛЗ 160/12,5 1табл 9час
2. Беталок 30К 0,05-1табл. 15час
3. Тромбоасс.0,1 1табл 15час
4 Норваск 5мг 1табл 18час
5. Моксонидин 0,4 1табл на ночь
Пью месяц. К кардиологу не попасть (талонов нет или не дает терапевт). Вопрос. Сколько времени все это употреблять? Давление
105/76-74. Был у терапевта- говорит, что не имеет права изменять назначенное лечение.
0
Иван 2016-02-12 10:59
ВАЛЗ Н 160/12,5
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-13 21:53
Здравствуйте. Это лечение для пожизненного приема, если давление такое целый день, то уменьшите дозу Валза в два раза, после этого нужно контролировать давление и при его повторном подъеме опять постепенно увеличивать дозу.
1
Егений 2016-03-15 12:53
Здравствуйте! Мне 30 лет. Скажите пожалуйста был у кардиолога. Поставил мне диагноз сильный нервный срыв и в связи с этим ВСД. назначил мне локрен и успокаивающие препараты. Когда спокоен давление в норме. Когда бывают панические атаки давление прыгает до 140/80. Нижнее всегда в норме и не превышает 80. Думал что поднимается просто давление но успокоишься и все стабилизируется(и берешь таблетку капроприла бесполезно). Подскажите может мне следует начать принимать ЭНАП. Но головных болей все это время не было.
Заранее спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-15 21:00
Здравствуйте. Не стоит начинать принимать энап, если давление повышается только ситуационно.
2
Светлана 2016-03-26 08:29
Здравствуйте, Ксения Викторовна!
Давление 160-180 (бывает и 200) на 90-110. Наследственное (у мамы было 280 на 140 при кризах) и приобретённое, вес нормальный - прим 70 кг при росте 167. Работа в школе.
Назначен ЭНАП и амлодипин. Кашель - как оказалось от ЭНАПА.
Давление не снижается.
Назначили Дуопресс. Прочла отзывы врачей и пациентов. Был пиелонефрит давно, на почке небольшая киста + носитель HBS. Что-то испугалась.
Что Вы посоветуете?
Дополнительно высылаю ЭКГ, УЗИ печени и почек (извините - в разных письмах - не умещаются по весу).
Спасибо, Доктор
-1
Светлана 2016-03-26 08:31
УЗИ
0
Светлана 2016-03-26 08:34
ЭКГ
0
Светлана 2016-03-26 08:37
ЭКГ 2
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-26 21:07
Здравствуйте. Лучше не дуопресс, а раздельно валсартан (можно лозартан, то есть препараты валз, лозап и друие аналоги) и мочегонное (вместо гипотиазида лучше индапамид по 1 таблетке утром).
2
Людмила 2016-04-14 12:23
Здравствуйте Ксения Викторовна, помогите пожалуйста, у меня несколько раз в год бывает состояние когда повышается давление сопровождается шумом в голове сильная заложенность в ушах аж до глухоты. В этот раз мне прокапали цитофлавин и актовегин. (состояние улучшилось), после этого назначили в уколах комбилипен, после 4 укола скакануло давление 160/100 пульс 85 и вот уже второй день давление. Я приняла эгилок 25 мг утром и вечером, состяние ужасное. У меня ще с детства хронический пиелонефрит, что мне лучше пропить что бы нормализовать давление. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-15 21:17
Здравствуйте. Если давление повышается систематически, то лучше всего подобрать терапию для постоянного приема. Пока что можете попить или прокапать мексидол. При повышении давления можно разово принимать капотен.
1
ольга 2016-07-30 15:33
Здравствуйте а можно ли с энапом принимать успокоительные препараты и как они влияют на давление. Спасибо
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-31 07:18
Здравствуйте, можно. Сильного влияния не оказывают.
1
Евгений 2016-08-04 17:54
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Мне 61 год. У меня экстрасистола которую ощущал не часто. На даче после работ и пива,
ночью давление и пульс поднялись 180/115 - 145. Обычно 135-145/90 - 70. Сегодня третий день жуткие экстрасистолы. Сейчас пью: Беталок зок 50мг-у,25мг-в;
магнерот 500мг-2р; Омакор 1000мг-1р. Давление 125-150/80-95 пульс 57-70.
Сегодня назначен: Энап 5мг- 2р, Индапомид. Можно ли заменить на Валз Н и в какой дозе?
Спасибо. С уважением, Евгений Михайлович.
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-08 07:15
Здравствуйте, можно, начните с дозы 80, затем под контролем давления.
0
Рита 2016-09-20 19:31
Давно мучаюсь гипертонией и самостоятельно подобрать препарат не получалось. Обратилась к врачу выписал комплекс, в т. ч. Энап н. Давление нормализовалось и голова стала работать лучше) Принимаю 4 месяца, пока побочных эффектов не заметила. Я заказывала через интернет http://www.aptekaonline.ru/lekarstva/cardio/vysokoe-davlenie/gip otenzivnye-preparaty/ienap-n/ienap-n-25m g10mg-n20-tab-krka-dd-novo-mesto/ а кто где покупает. Может другие цены?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-20 22:47
Здравствуйте. Цены везде примерно одинаковые.
1
Светлана 2016-09-28 10:18
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Мне -51 год, после перенесенного год назад стресса начало подниматься давление, к вечеру до 160 / 110 и выше, при низком пульсе - 54 - 60. Часто болит голова и прокалывает сердце. Хорошо себя чувствую при 120/80. Рост - 154, вес - 90. Эндокринолог выписал сиофор 500. Менопауза -5 лет. Кардиограмма - гипертрофия левого желудочка, синусовая брадикардия. Врач прописал лизиноприл. Боюсь принимать из-за низкого пульса. Принимаю раунатин по 1-2табл. Если не помогает - принимаю немного капотена. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат мне принимать при высоком давлении и низком пульсе. Спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-28 11:32
Здравствуйте. Лзиноприл вам подходит, он снижает давление и не оказывает влияния на пульс (из той же группы, что и капотен, но длительного действия).
1
татьяна 2016-10-15 13:34
Здравствуйте!
Чем отличается Енап от Енап-Н
Что лучше для снижения давления.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-16 23:08
Здравствуйте. В одном из них есть мочегонное. Для снижения давления подходят оба препарата.
1
Александр 2016-11-19 09:42
Здраствуйте Ксения Викторовна! Мне 36 лет, с 16 лет (насколько помню) начал прохождение комиссии для поступления в ВУЗ и обнаружилось давление стабильное 160,150/98,100 (утром, днем, вечером) состояние отличное, лежал на обследовании в б. Чудновского диагноз поставили только по цифрам гипертония 3 степени. С тех пор ни когда не принимал ни таблеток ни лекарств и все хорошо ни жалоб ни др. В этом году проходил диспанцеризацию (по настоянию супруги) и на заключении терапевт вытаращив на меня глаза (что я не принимал таблеток, лекарств и не обращался к врачам все это время при этом я хорошо себя чувствую) прописал 1/2 таб. Энап 20 утром и вечером и 1таб. Моксонидин -с3 (0,2 мг.) утром. С приемом препаратов давление снизилось до 140/80 и появилось такое ощущение как слабость вялость сонливость. Что порекомендуете, посоветуете. Заранее спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-19 12:58
Здравствуйте. Скорее всего за это время ваш организм привык к такому давлению. Для начала нужно провести обследование (УЗИ сердца, ЭКГ, суточное измерение давления, УЗИ почек). если кроме слабости никаких других симптомов нет, то можно немного снизить дозу препаратов. Например, вдовое уменьшить дозу энапа, а от моксонидина пока отказаться.
1
Юрий 2016-11-22 17:51
С 2006г. страдал от тахикардии и резких скачков давления в среднем 160/110. Но бывало 180/115. Принимал конкор 5мг, Энам Н 10 мг или валз Н 80 с утра. Все ровно в течении дня случались скачки давления. Помогал еще раз энап Н10мг. Через час давление становилось 120/80. В 2015г. эндокинолог сказала что у меня гиперфункция щетовидки. Я пошел лечение радиактивным йодом. Теперь у меня гипотериоз. Принемаю L-тироксин. Пульс в норме. Но давление 140/100 или 145/105 каждое утро и вечер. Принемаю Энап H 5мг. Утром и Энап H 5мг вечером. Давление удается сбить до 135/95. Пробовал Валз Н80 утром. Изменнений вообще нет. Раньше скачки давления меня мучяли. Теперь я его не замечаю. Но зная что нужно стремиться к 120/80. Что посоветуете мне принимать?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-22 21:54
Здравствуйте. Для начала попробуйте увеличить дозу энап Н до 10 мг утром. Вечером лучше принимать просто энап 10 мг, так как мочегонное вечером не желательно. Тем более гипотиазид может негативно отразиться на эндокринных органах.
1
Екатерина 2016-12-22 14:37
Здравствуйте Ксения Викторовна, моей бабуле 87 лет, последнее время стало у неё давление, но она его не чувствует, ей посоветовали Дуопресс, она его начала принимать. А вообще у неё всегда давление 120*80, буквально вот месяца 3 наверно неделю подряд держалось 180*95 и она его не ощущает, у неё несколько операций было на глаза глаукома 2 раза, катаракта несколько раз. Кожа сухая у неё стала. Я решила узнать о дуопресс у вас, не стала пока ей его покупать. На здоровье не жалуется, бывает говорит только голова кружится и нет настроения. Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-22 22:00
Здравствуйте. Так как гипертония только в начальной стадии, то можно просто начать давать Валз (это один из компонентов дуопресса). при этом важно каждый день 3-4 раза мерить давление и пульс. Давление не должно быть более 140/90, так как иначе могут возникнуть негативные последствия.
0
Александр 2017-01-12 04:35
Здравствуйте. Подскажите. Рабочее давление 110/70. Но 2-3 раза в год скочит неожиданно давление. Недавно 90/160 подскочило. Думал разорвется голова. Выпил энап, чтоб снизить. Помогло. Правильно пью, может какие-то еще есть быстродействующие таблетки? Что делать подскажите?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-12 22:32
Здравствуйте. Если давление повышается редко, то можно использовать капотен, он действует быстрее. Энап подходит для ежедневного приема.
0
Надежда 2017-02-07 17:13
Добрый вечер. Ксения Викторовна недавно переболела ОРВИ подскачило давление 160 -80 было плохо вызвали скорую. Дали под язык копотен и сказали пару недель попить энап-5мг. Пропила сейчас давление 120-130-80. Хватит ли его пить.? а то сухость во рту и притупление вкуса.
С уважением Надежда.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-07 19:57
Здравствуйте. Попробуйте отменить, но контролируйте при этом давление. Если будет повышаться, то придется назначить препараты для ежедневного приема.
0
Светлана 2017-02-10 21:44
Здравствуйте! Здоровья Вам крепкого! Случайно попала на эту страничку. Прочла вопросы посетителей сайта и рекомендации врачей. Очень нужный сайт. Огромное спасибо врачам и создателям этой странички. В принципе нашла ответ на свою болячку. Но все равно для убедительности спрошу: мне 61 год, вес 59 кг. Лет шесть давление скачет. Мое давление по жизни было 90 на 60. Но так чтобы сильно поднималось 160 на 100, 190 на 120 за эти 6 лет, было ну раз 6. Врач года три назад выписала пожизненно принимать энап н 25+10 утром + конкор, а амлодипин вечером -5мг. Я посчитала что для моего веса это много. Пью по пол таблетки энап н и пол таблеточки конкора утром, вечером половину таблетки амлодипина. Иногда давление поднимается до 130-140 на 90. Головные боли бывают уже при давлении 120 на 80. Вообще я эмоциональный человек. Очень возбудима. Ну и остеохондроз у меня шейный. Эхографию сердца делала, вроде сказали нормально для моего возраста. Подскажите пожалуйста я все делаю правильно? Если нет, поправьте меня. И еще, принимаю таблетки не всегда строго в одно время. Утром могу выпить и в 9 часов и в 10. Вечером в 10 или 11. Это существенно? Еще раз спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-10 22:43
Здравствуйте. Отклонение в час - не существенно, то есть можно принимать в 10-11 часов. Если давление поднимается каждый день, то лучше увеличить дозу препаратов. Если редко, то можно в эти моменты использовать дополнительный прием капотена или коринфара.
0
елена 2017-02-28 15:25
Здравствуйте, принимаю Энап две недели(вечером) 5мг, утром АД 115/80 к 2 часам дня поднимается до 130/95 и пульс 100-105, тогда принимаю индапамид - давление снижается, но не надолго, к вечеру опять поднимается, даже после приема Энапа. (в 21,00) . АД в 1.00-2,00 ночи 150/120 и пульс выше 100. Сегодня утром вместо индапамида - энам(не было в аптеке энапа) -- в 8,00 утра АД 130, а в 15,00 115/80 и пульс 100. Почему -то нижнее давление всегда повышено и пульс беспокоит. Подскажите можно ли с энамом принимать КонКор? (и в какое время?) и не принимать индапамид?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-28 20:48
Здравствуйте. Лучше пока оставьте идапамид и добавьте конкор (5 мг). при необходимости дозу энапа можно увеличивать до 10 и даже 20 мг.
0
елена 2017-03-01 13:28
Здравствуйте, спасибо за ответ.! Уточните пожалуйста, в какое время лучше принимать таблетки, чтобы стабилизировать давление, если утром индапамид 2,5мг, когда пить конкор -тоже утром или вечером в одно время с энамом 5мг? Ещё такой вопрос - опасен ли алкоголь во время приема этих препаратов? Спасибо.
0
елена 2017-03-01 20:16
От энама появился кашель, подскажите каким препаратом более продолжительного действия можно заменить энап (энам)?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-03-01 21:49
Здравствуйте. Попробуйте Валз или Лориста.
0
Михаил 2017-03-12 00:24
Добрый день! До 30 лет у меня было стабильное давление 110х70. Полтора года назад резко поднялось до 150-180 верхнее, 100-110 нижнее. Ровно год пил назначенные врачом лекарства (пробовал лозап, амлодипин, энап - остановились на последнем). Давление в этот период с помощью лекарств опустилось до 125х85. Через год давление упало до прежних показателей верхнее 100-110, нижнее 70-75. Четыре месяца оно было в этих пределах, таблетки не принимал. Но через 4 месяца опять поднялось до 160х100, опять пью таблетки. Вопрос такой: надо ли принимать вышеуказанные таблетки для понижения давления, если оно опять стабилизируется на отметках 110х70?
Спасибо. Михаил, 31 год. Спинальник, инвалид 1 группы.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-03-12 22:15
Здравствуйте. Да, желательно, но можно снизить дозу до минимальных значений, это поможет давлению не подниматься вновь.
0
Evgeny 2017-03-24 13:11
Добрый день! Мне 53. В юности был перелом грудного, шейного и поясничного отделов позвоночника, но вроде пока был молодой ничего не беспокоило. Сейчас, давление начало скакать около 6 месяцев назад Высокий пульс. Врач выписал ВАЛС-Н 160 мл но организм на него не реагирует 160/112-150/97 и. т. д. держится в этих приделах. Пил как то давно Энап но мучил сухой кашель. Как быть в данной ситуации. От своего терапевта что либо вразумительного дождаться уже не надеюсь. Заранее спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-03-24 14:36
Здравствуйте. Попробуйте принимать валз два раза в сутки и добавить к терапии амлодипин по 5 мг днем. Какой у вас пульс в течение дня?
0
Евгений 2017-03-27 18:16
Пульс прыгает от 64 до 112 и это в покое.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-03-27 23:07
Здравствуйте. Если на амлодипине пульс увеличится, то придется заменить его конкором.
0
валерий 2017-04-11 11:12
Добрый день! Нужна помощь! Диабет 2 типа. Принимаю комбоглиз пролонг диобетон и глюкофаж. А от давления энап вечером а арифон и бисопролол утром. Ночью не могу спать мучает кашель и свист а утром и днем сон нормальный. ЧТО ЭТО? реакция на энап или сердечная недостаточность? Можно ли заменить энап на что то другое чтоб избежать кашля?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-04-11 15:37
Здравствуйте. Заочно сказать сложно, но больше похоже на сердечную недостаточность. Желательно сделать УЗИ сердца. Также замените энап на лозап. Если есть еще отеки, то можно добавить к терапии торасемид по утрам. Если имеется хронический бронхит или вы курили, то бисопролол может провоцировать бронхоспазм.
0
Галина Ивановна 2017-04-22 09:36
Добрый день! Нужен совет: мне 68 лет, давление всегда было 90/70 при пульсе выше 100 (115 - 118). После перенесенного год назад пиелонефрита - вернее в течении болезни давление стало доходить до 150/110 и выше при пульсе около 100-105. С тех пор в течении уже года давление постоянно "скачет". Принимаю Энап-Н один раз в день 10 мг. Давление уменьшилось до 120/80 пульс выше 100 постоянно. Что нужно предпринять? Спасибо.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-04-22 22:28
Здравствуйте. Проверьте уровень гемоглобина и гормоны щитовидной железы. Если там проблем нет, то добавьте к терапии конкор по 5 мг. Если давление будет сильно снижаться, то можно будет уменьшить дозу энапа.
0
Николай 2017-05-06 11:58
Мне 67 лет. От повышенного давления (от 130 до 150) вечером принимаю по одной таблетке ДИОКОР 80. Давление держится на уровне 130-140мм. При этом нижнее постоянно 60-70мм. Чтобы поднять нижнее давление, может нужно вместо Диокора попробовать пить Энап Н? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-05-06 12:54
Здравствуйте. Нет, диокор имеет меньше осложнений, нет смысла его менять. Такой уровень давления не должен вас беспокоить.
0
Елена 2017-06-02 11:25
Здравствуйте, мне 52 года, пила энап 5, врач заменил на энап Н 25+10, и одновременно прописал трентал 100 мг. Я за 2 недели, похудела на 4 кг, хотя кушала как обычно. Начался сильный запор, бросила пить трентал, а энап Н стала пить по половинке. Скажите что дальше делать, оставить так, или вернуться на энап 5? Давление нормализовалось после приема энап н.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-06-02 23:13
Здравствуйте. Пока продолжайте принимать энап Н по половинке. Скорее всего это симптомы обезвоживание, которое должно постепенно пройти.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос