Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как правильно принимать эналаприл

Спрашивает: Андрей, МИНСК
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать таблетки от давления, утром пью 10 мг эналаприла и бисопролола 5 мг в 16 часов 5 мг эналаприла и бисопролола 5 мг и 125 мг мексидола при замере давления в 22 часа показывает 117/78 и пульс 74, только выпью для страховки на ночь 10 мг как сразу давление поднимается до 130, почему так происходит не снижается а поднимается и поэтому приходится измерять ночью для страховки чтобы не заработать инсульт второй, как мне быть, За ранее благодарен
Теги: как правильно пить эналаприл, эналаприл и бисопролол
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение давления вечером Мне 66 лет. На протяжении ряда лет для стабилизации давления...
Чистка крови с помощью меда, чеснока и лимона Екатерина Алексеевна хочу у Вас узнать...
По поводу приема энап Уважаемые специалисты! ПО поводу приема энап! 2 раза был срыв...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Физиотенз на ночь Бабушке 90 лет, гипертония+ возрастные изменения сердца, блокада...
Давление и астма. Конкор и престанс Давление 130-145 на 85-115 уже года 2. Самочувствие...
Приступ высокого давления на фоне престариума Принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум...
Приступы тахикардии участились Доктор! К Вам вопрос о моей дочери – у нее написать...
Препараты для снижения давления У меня проблемы с повышенным давлением. Я 30 лет проработала...
Несколько дней поднимается давление У меня третий день поднимается давление до 170-90,...
Днем в среднем 110/70, 1 раз в месяц к ночи 185/105 Несколько лет назад давление повышалось...
Препараты от высокого давления Доктор. Врач мне назначил для лечения гипертонии презертан...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
Отмена препарата Подскажите пожалуйста как правильно отменить прием препарата КОНКОР(принимаю...
Конкор или престариум Доктор. Мне 37 лет гипертония с 25 лет, вес в норме, чуть повышен...
Скачки давления на протяжении недели Мне 66 лет, постоянно принимаю эгилок 12,5 утром...
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Конкор принимается 1раз в сутки! Если дозы 5 мг вам недостаточно, принимайте 10 мг один раз утром. Препараты у вас не короткие, вероятно это не от них повышается давление, а просто они еще не успевают сработать. Попробуйте принимать утром конкор (5-10мг), а вечером препарат периндоприл - он следующего поколения и работает лучше и длительнее эналаприла. Кроме того, обязательно вам показан аспирин (тромбо ас, кардиомагнил и т. д.).
Будьте здоровы!
1
Андрей 2015-10-16 15:17
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, три дня как принимаю 10 мг конкора утром как Вы написали и 2 мг периндоприла а вечером в 18 часов 4 мг тоже периндоприла, ночью в 2 часа делаю замер давления 118 / 78 пульс 72 но под утро в часов 5 начинается непонятные ощущения, начинается дрожь в руке левой особенно в ладони прямо горит огнем в ноге левой тоже самое они у меня парализованы после инсульта, понравились эти таблетки тем, что прекратились в голове боли, стало намного тише если бы не эта дрожь, прочитал в инструкции точно такие симптомы у меня, может что нибудь подберёте другое какие аналоги есть только чтобы в голове тихо стало, на давление не обижаюсь, за что Вам большое спасибо, эналаприла я глотал вопервых больше таблеток и головные боли постоянно были тем более у меня на 50 процентов сосуды рабочие, вот какой я урод. Буду благодарен.
0
Если неприятные ощущения до сих пор сохраняются, можно заменить периндоприл на лозартан (лозап, лориста и т. п.) 50 мг вечером. Хотя побочные эффекты у периндоприла встречаются крайне редко.
0
Андрей 2015-10-18 18:44
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, а утром и в обед если есть давление можно принимать эналаприл или что то другое, с какими препаратами дружит периндлооприл если допустим давление не сбрасывает периндоприлом и норму его периндоприла уже принята, а эти симптомы в руке и ноге должны со временем исчезнуть, что на утро нога вздулась и рука внутри сосуды или сухожилия сильно дрожат внутри даже мне тяжело объяснить Вам. За ранее благодарю.
0
По идее, если вы принимаете нужную дозу, то в середине дня давление подниматься не должно. Если это происходит, то необходимо увеличить периндоприл до 4мг вечером, а затем возможно и до 8мг. Если в течение недели неприятные симптомы в руке не проходят, и замените его на лозартан. В середине дня можно дополнительно принять эналаприл или капотен, если того требует ситуация.
0
Андрей 2015-10-20 14:54
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна наконец таки мне кажется дошло до меня, буду выполнять все, как Вы рекомендуете, Вы же знаете как тяжело вызвать на дом врача и с какой охотой и настроением идут к инсультникам на дом, это хорошо что я передвигаюсь хотя-бы на коляске и т. д, моя банкарта белорусская что не перечисляет Вам фин. Благодарность, я очень сожалею, Большое спасибо Вам.
0
Андрей 2015-10-22 15:13
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна всётаки не обойтись мне без Вашего совета, жена принимает презартан Н 50 мг, и есть три упаковки презартана 50 мг,100 мг может лозартан и презартан одно и тоже и всё таки попробовать мне его принимать, жду Вашего совета. Буду очень благодарен.
1
Здравствуйте! Вы совершенно верно подметили, это одно и то же. Если есть презартан 50 мг без буквы "Н", вам лучше его принимать (Н- гипротиазид, мочегонное в составе, вам не нужно).
0
Андрей 2015-10-25 11:44
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, так и быть перешел я всё таки на презартан 50 мг, пришлось уменьшить дозу конкора с 10 мг на 5 мг так как пульс был 54, значит теперь я принимаю в 8 утра 5 мг конкора и 50 мг презартана и в 20 вечера добавляю еще 25 презартана, всё выполняю по Вашим словам, сейчас интернет забит Гипертофорт, так называется средство от гипертонии Вы не могли подсказать что это за препарат и стоит ли переплачивать деньги, ведь там есть рекомендации терапевтов, и даже доктора Мясникова, Мне надо избавиться от скачков давления, не дай бог когда нибудь придётся подняться ночью, думаю сразу будет хана, утром чтобы сесть или встать нужно с 6 часов приходить в чувство до 8 часов всё это время медленно приподнимаюсь чтобы уравновесилось давление и хотелось бы и от этого недуга избавиться. Я буду очень благодарен.
0
Здравствуйте! Гипертофорт не является лекарством, это биодобавка. Хуже от него не будет, за проложительный эффект ручаться не могу. Главное, если начнёте его принимать, не бросайте "наши" препараты.
Будьте здоровы!
0
spiandre 2016-01-28 12:03
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, так получилось что не смог поздравить Вас с Новым годом, находился в больнице на плановом обследовании, все препараты которые Вы мне порекомендовали так и принимаю это презартан 25 мг пью только четвертинку если целую давление занижается, в больнице обнаружили еще одну болезнь проходил флюорограмму не знаю насколько она влияет на организм это Венозный застой 1 ст. Екатерина Алексеевна я попрошу Вас если можно объясните Мне насколько это вредно для здоровья, участковый терапевт Мне не сказала что это такое и никакое лечение не назначила, может Вы и здесь мне подскажите, назначите какое нибудь лечение если оно действительно нужно я буду только рад Вашей добротой Вашей милостью по отношению к больным.
0
Здравствуйте! Это не болезнь сама по себе, может быть признаком сердечной недостаточности, а может быть просто рентгеновский снимок слишком "мягкий". Сделайте УЗИ сердца.
0
МАРИНА 2016-10-12 17:07
Доброго Времени сУТОК. Мне 50 Лет. Я Принимаю На Ночь Пол Таблетки Аспирина И 5мг Эналаприла. При Повышении Давления Я Принимаю Эналаприл 10мг. Ноя Его Запиваю Водой. Правильно Ли Это? Так Как Давление Понижается Всего На 10 Ед. И В Течении Часа Или Полутора Часов. У Меня Рабочее Давление 90/60 Было Раньше. Теперь В Силу Моего Возраста Стало 120/80. А Повышается До 160/110. Может Его Надо Рассасывать И Тогда Эффект Будет Больше? Спасибо Вам За Ваше Внимание К Нашим Проблемам. Заранее Очень Признательна Вам За Ваш Совет.
1
Здравствуйте! Аспирин необходимо принимать четвертинку и обязательно после еды.
Если давление повышается у вас нечасто, то можно принимать каптоприл (эналаприл короткого действия) 25-50мг под язык (рассасывать). Если такие эпизоды высокого Ад у вас случаются почти ежедневно, то нужно увеличить дозу эналаприла- принимать 5мг 2раза в день (утро, вечер).
1
Андрей 2016-10-12 20:14
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, посоветуйте пожалуйста что можно принимать для укрепления сердечной мышцы, дело в том, что когда делаю физические нагрузки у меня давление меньше поднимается, стоит день, два сачкануть как тут же давление начинает ползти вверх, недавно я постоянно у Вас консультировался и Ваши рекомендации мне пригодились, принимал презартан, но сейчас когда комнатная температура понизилась и давление в промежуток с 17.30 час. И ровно до 21 час. Стало подниматься до 165 и доза 100 мг не помогает то пришлось перейти на эналаприл 20мг, презартан я принимал утром 50 мг, таблетку мочегонного и бисопролола, в 16.30 час. Презартана 50 мг, васкопина 5 мг и вечером 75 мг Полокарда, иногда приходилось даже таблетку Клофелина, раньше я писал Вам почему именно в этот промежуток времени именно поднимается давление, почему такое происходит, всё принимал как Вы рекомендуете
0
Здравствуйте! К сожалению, ни одного гипертоника нельзя на 100% застраховать от скачков АД. Сейчас можно увеличить васкопин до 10мг (однократно в сутки). Для "укрепления сердечной мышцы" не помешает мельдоний (милдронат) по 1т 2р/сут в течение месяца.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑