Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Как правильно принимать эналаприл

Спрашивает: Андрей, МИНСК
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать таблетки от давления, утром пью 10 мг эналаприла и бисопролола 5 мг в 16 часов 5 мг эналаприла и бисопролола 5 мг и 125 мг мексидола при замере давления в 22 часа показывает 117/78 и пульс 74, только выпью для страховки на ночь 10 мг как сразу давление поднимается до 130, почему так происходит не снижается а поднимается и поэтому приходится измерять ночью для страховки чтобы не заработать инсульт второй, как мне быть, За ранее благодарен
Теги: как правильно пить эналаприл, эналаприл и бисопролол
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы


64 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Конкор принимается 1раз в сутки! Если дозы 5 мг вам недостаточно, принимайте 10 мг один раз утром. Препараты у вас не короткие, вероятно это не от них повышается давление, а просто они еще не успевают сработать. Попробуйте принимать утром конкор (5-10мг), а вечером препарат периндоприл - он следующего поколения и работает лучше и длительнее эналаприла. Кроме того, обязательно вам показан аспирин (тромбо ас, кардиомагнил и т. д.).
Будьте здоровы!
2
Андрей 2015-10-16 15:17
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, три дня как принимаю 10 мг конкора утром как Вы написали и 2 мг периндоприла а вечером в 18 часов 4 мг тоже периндоприла, ночью в 2 часа делаю замер давления 118 / 78 пульс 72 но под утро в часов 5 начинается непонятные ощущения, начинается дрожь в руке левой особенно в ладони прямо горит огнем в ноге левой тоже самое они у меня парализованы после инсульта, понравились эти таблетки тем, что прекратились в голове боли, стало намного тише если бы не эта дрожь, прочитал в инструкции точно такие симптомы у меня, может что нибудь подберёте другое какие аналоги есть только чтобы в голове тихо стало, на давление не обижаюсь, за что Вам большое спасибо, эналаприла я глотал вопервых больше таблеток и головные боли постоянно были тем более у меня на 50 процентов сосуды рабочие, вот какой я урод. Буду благодарен.
0
Если неприятные ощущения до сих пор сохраняются, можно заменить периндоприл на лозартан (лозап, лориста и т. п.) 50 мг вечером. Хотя побочные эффекты у периндоприла встречаются крайне редко.
1
Андрей 2015-10-18 18:44
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, а утром и в обед если есть давление можно принимать эналаприл или что то другое, с какими препаратами дружит периндлооприл если допустим давление не сбрасывает периндоприлом и норму его периндоприла уже принята, а эти симптомы в руке и ноге должны со временем исчезнуть, что на утро нога вздулась и рука внутри сосуды или сухожилия сильно дрожат внутри даже мне тяжело объяснить Вам. За ранее благодарю.
-1
По идее, если вы принимаете нужную дозу, то в середине дня давление подниматься не должно. Если это происходит, то необходимо увеличить периндоприл до 4мг вечером, а затем возможно и до 8мг. Если в течение недели неприятные симптомы в руке не проходят, и замените его на лозартан. В середине дня можно дополнительно принять эналаприл или капотен, если того требует ситуация.
1
Андрей 2015-10-20 14:54
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна наконец таки мне кажется дошло до меня, буду выполнять все, как Вы рекомендуете, Вы же знаете как тяжело вызвать на дом врача и с какой охотой и настроением идут к инсультникам на дом, это хорошо что я передвигаюсь хотя-бы на коляске и т. д, моя банкарта белорусская что не перечисляет Вам фин. Благодарность, я очень сожалею, Большое спасибо Вам.
0
Андрей 2015-10-22 15:13
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна всётаки не обойтись мне без Вашего совета, жена принимает презартан Н 50 мг, и есть три упаковки презартана 50 мг,100 мг может лозартан и презартан одно и тоже и всё таки попробовать мне его принимать, жду Вашего совета. Буду очень благодарен.
1
Здравствуйте! Вы совершенно верно подметили, это одно и то же. Если есть презартан 50 мг без буквы "Н", вам лучше его принимать (Н- гипротиазид, мочегонное в составе, вам не нужно).
1
Андрей 2015-10-25 11:44
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, так и быть перешел я всё таки на презартан 50 мг, пришлось уменьшить дозу конкора с 10 мг на 5 мг так как пульс был 54, значит теперь я принимаю в 8 утра 5 мг конкора и 50 мг презартана и в 20 вечера добавляю еще 25 презартана, всё выполняю по Вашим словам, сейчас интернет забит Гипертофорт, так называется средство от гипертонии Вы не могли подсказать что это за препарат и стоит ли переплачивать деньги, ведь там есть рекомендации терапевтов, и даже доктора Мясникова, Мне надо избавиться от скачков давления, не дай бог когда нибудь придётся подняться ночью, думаю сразу будет хана, утром чтобы сесть или встать нужно с 6 часов приходить в чувство до 8 часов всё это время медленно приподнимаюсь чтобы уравновесилось давление и хотелось бы и от этого недуга избавиться. Я буду очень благодарен.
1
Здравствуйте! Гипертофорт не является лекарством, это биодобавка. Хуже от него не будет, за проложительный эффект ручаться не могу. Главное, если начнёте его принимать, не бросайте "наши" препараты.
Будьте здоровы!
1
spiandre 2016-01-28 12:03
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, так получилось что не смог поздравить Вас с Новым годом, находился в больнице на плановом обследовании, все препараты которые Вы мне порекомендовали так и принимаю это презартан 25 мг пью только четвертинку если целую давление занижается, в больнице обнаружили еще одну болезнь проходил флюорограмму не знаю насколько она влияет на организм это Венозный застой 1 ст. Екатерина Алексеевна я попрошу Вас если можно объясните Мне насколько это вредно для здоровья, участковый терапевт Мне не сказала что это такое и никакое лечение не назначила, может Вы и здесь мне подскажите, назначите какое нибудь лечение если оно действительно нужно я буду только рад Вашей добротой Вашей милостью по отношению к больным.
1
Здравствуйте! Это не болезнь сама по себе, может быть признаком сердечной недостаточности, а может быть просто рентгеновский снимок слишком "мягкий". Сделайте УЗИ сердца.
1
МАРИНА 2016-10-12 17:07
Доброго Времени сУТОК. Мне 50 Лет. Я Принимаю На Ночь Пол Таблетки Аспирина И 5мг Эналаприла. При Повышении Давления Я Принимаю Эналаприл 10мг. Ноя Его Запиваю Водой. Правильно Ли Это? Так Как Давление Понижается Всего На 10 Ед. И В Течении Часа Или Полутора Часов. У Меня Рабочее Давление 90/60 Было Раньше. Теперь В Силу Моего Возраста Стало 120/80. А Повышается До 160/110. Может Его Надо Рассасывать И Тогда Эффект Будет Больше? Спасибо Вам За Ваше Внимание К Нашим Проблемам. Заранее Очень Признательна Вам За Ваш Совет.
1
Здравствуйте! Аспирин необходимо принимать четвертинку и обязательно после еды.
Если давление повышается у вас нечасто, то можно принимать каптоприл (эналаприл короткого действия) 25-50мг под язык (рассасывать). Если такие эпизоды высокого Ад у вас случаются почти ежедневно, то нужно увеличить дозу эналаприла- принимать 5мг 2раза в день (утро, вечер).
2
Андрей 2016-10-12 20:14
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, посоветуйте пожалуйста что можно принимать для укрепления сердечной мышцы, дело в том, что когда делаю физические нагрузки у меня давление меньше поднимается, стоит день, два сачкануть как тут же давление начинает ползти вверх, недавно я постоянно у Вас консультировался и Ваши рекомендации мне пригодились, принимал презартан, но сейчас когда комнатная температура понизилась и давление в промежуток с 17.30 час. И ровно до 21 час. Стало подниматься до 165 и доза 100 мг не помогает то пришлось перейти на эналаприл 20мг, презартан я принимал утром 50 мг, таблетку мочегонного и бисопролола, в 16.30 час. Презартана 50 мг, васкопина 5 мг и вечером 75 мг Полокарда, иногда приходилось даже таблетку Клофелина, раньше я писал Вам почему именно в этот промежуток времени именно поднимается давление, почему такое происходит, всё принимал как Вы рекомендуете
1
Здравствуйте! К сожалению, ни одного гипертоника нельзя на 100% застраховать от скачков АД. Сейчас можно увеличить васкопин до 10мг (однократно в сутки). Для "укрепления сердечной мышцы" не помешает мельдоний (милдронат) по 1т 2р/сут в течение месяца.
1
Валентина 2016-12-06 14:40
Здравствуйте мне 53г я принимаю эналарил утром с тромбо ас и вечером эналаприл но недавно я заметила что после приема таблеток мне становится хуже чем было принимаю их уже полтора месяца мне становится тяжело дышать и тяжесть в ногах и руках через некоторое время все восстанавливается у меня раньше поднималась давление а сейчас нет можно нужно отменить прием этих таблеток или уменьшить дозу приема подскажите пожалуйста заранее благодарна
2
Здравствуйте! Уточните, какую дозу эналаприла вы сейчас принимаете и какое давление в течение дня.
1
Андрей 2016-12-07 11:28
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, по моему я давно у Вас уже консультировался и не писал, но какой ответ Вы просите у Валентины, попал в мой адрес, а раз так, то отвечу место Валентины я Андрей, что сейчас принимаю я, значит я писал что у меня поднималось и были скачки давление когда в квартире после лета понизилась температура, тогда мне пришлось перейти с (презартана, лозартана когда то Вы мне его рекомендовали) на эналаприл 20 мг, в данный момент снова вернулся к презартану 25 мг, принимаю утром 5 мг бисопролола и в 16 часов 25 презартана и тоже 5 мг бисопролола чтобы на ночь был пульс 57-62 уд. А также вечером мексибела одну и полокарда 75 мг, но бывают такие моменты когда что то в голове закрутится в глазах помутнеет, то сразу бегу к кровати, ложусь, бывает при замере давления один раз низкое давление другой раз глотаю клофелин, что опасно для меня, ведь восемь лет как случился инсульт, что в таких случаях можно принимать, это происходит не очень часто после 17 и ближе к 22 часам, я буду благодарен Вам, за консультацию
1
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Вместо клофелина при высоком АД можно принимать физиотенз (или моксонитекс) 0,4мг под язык.
Бисопролол лучше не принимать дважды в день, если вам его не хватает, можно его заменить на эгилок 25мг 2р/сут или карведилол 12,5мг 2р/сут.
1
Ольга 2016-12-30 22:45
Здравствуйте. Моему мужу 43года. Последние три года давление высокое. Два года пил Микардис плюс (80мг) вместе с Леркаменом 10мг и Небилетом 5мг. Но последний год таблетки перестали помогать. Давление ниже 160/120,130 не опускается. Раз, два раза в месяц стал случаться криз. Давление поднимается до 190,200/140,150. Сейчас решили поменять лечение. Утром Леркамен 10мг оставили и добавили еще Фозикард20мг. Тоже утром. Давление все равно 150/110. Ниже как то еще не падало. Но правда лечение это длится только две недели. И появились боли в области сердца и сильное сердцебиение. Но это еще до перехода на новую схему лечения. Может что то добавить? А может Леркамен и Фозикард не надо совмещать?. Подскажите пожалуйста. Может вы что то другое посоветуете.
0
Здравствуйте! Схема препаратов у вас очень хорошая. Только дозы маловаты. Попробуйте для начала увеличить леркамен до 20мг, и небилет до 10 мг. Микардис плюс сильнее фозикарда. Оставьте в течение недели вашу схему, только с бОльшими дозами, а потом посмотрим.
2
Ольга 2016-12-31 21:58
Спасибо вам большое.
1
Нелли Геннадьевна 2017-01-07 12:22
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Хотелось бы получить консультацию по поводу состояния моей престарелой матери, которой почти 86 лет. Она уже года 4 не принимала никаких средств, понижающих давление, хотя до этого систематически пила Эналаприл. Прекратили по той причине, что у нее стала скапливаться вода сначала в плевре, а затем и в одном легком. Исходя из возраста нам было предложено либо прокалывать и откачивать ее, либо воспользоваться смесью мочегонных. Причину врачи назвали - сердечная недостаточность. От прокола мама отказалась. В начале было очень тяжело, задыхалась, спала практически сидя. Мы первые разы пили мочегонные по указанной врачом схеме: 2 таблетки гипотиазида, 2 таблетки фурасемида, 2 - верошпирона и 1 - эуфилина. Все это измельчала и на 3 приема в течение утра, через каждые 30 минут. Было сказано пропить так 3 дня. Выержали только 2 дня, т. к на 3-й у нее сильно упало давление и возникли судороги. После этого мы выработали свою схему, т. е она выпивала 1-2 дозировки периодически, как только возникала сильная одышка и отеки. Провели комплексную витаминотерапию БАДами и последние годы состояние ее стало стабильно, нам даже удавалсь прожить без мочегонных до полугода. Давление все годы держалось на отметке 100/80 или 110/80. Из сердечных она непрерывно пьет все годы только конкор по 5 мг. И постоянно пила кардиомагнил. Но в июне 2016 года у нее открылось сильное кровотечение из мочевого (мочевой оперирован 16 лет назад - онко). Не могли остановить в течение 3-х недель. Кровь остановили, но в этот период прекратили употребление кардиомагнила и до сего момента она его не пьет. Но перед Новым годом у матери вдруг стало повышаться верхнее давлени, чувствует себя плохо даже при 130/80, а оно порой зашкаливает до 160/80. Жалуется на голвокружение, внутри как-будто все дрожит. Дома в эти праздничные дни нашла в аптечке только лористу, ее и даю. Нчинала с 1/4, не помогло, через 3 дня перешла на 1/2 таблетки, еще через неделю на 1 таблетку. Вот второй день даю однократно в сутки 1 таблетку, но сегодня утом давдение было 170/90, после лористы снизилось до 140/80, пульс 78. И ниже никак. Ездить по больницам она категорически отказывается, плохо ходит, слаба. Но я же не могу оставить вот так, как есть. Она и 4 года назад уже собиралась помирать и этим летом, во время кровтечения. Но каждый раз мы выкарабкиваемся. Надеюсь и сейчас стабилизировать ее состояние. Может подскажете, что предпринять. Возвращать ли кардиомагнил, Эналаприл, или лористу увеличивать дозировку.
1
Здравствуйте, Нелли Геннаьевна! Давайте пока оставим лористу. Чуть увеличим конкор. Получится утром конкор 7,5мг и лориста 25 мг и вечером лориста 50мг. Если не было инфарктов, кардиомагнил сейчас не нужен. Я бы ещё добавила диуретик, лучше диувер или тригрим 5мг после завтрака ежедневно до стабилизации давления. Пишите динамику состояния, будем корректировать препараты.
2
Нелли Геннадьевна 2017-01-08 07:20
Спасибо! А если мы уже выпили с утра лористу 50 мг? И могут ли заменить диувер другие диуретики, которые нам назначали для вывода воды из дегких: гипотиазид, верошпирон, фурасемид? Я вчера хотела ей еще на ночь дать лористу, но она отказалась, т. к та на нее тоже хороший мочегонный эффект оказывает. Вечером давдение было 160/80, сегодня утром то же самое.
1
Здравствуйте! Лористу можно 2р/сут по 50мг, вечером её нужно обязательно принять. Иначе с утра снова будет высокое давление. Диувер лучше других мочегонных, он "мягче", не выводит нужные соли калия и натрия, увеличивает объем мочи преимущественно, а не количество мочеиспусканий. Если нет возможности перейти на него, можно принимать гипотиазид 12,5мг утром натощак.
2
Нелли Геннадьевна 2017-01-08 12:31
Спасибо за консультацию. Утром все же дала маме верошпирон (то, что есть в аптечке на сегодня), вечером еще примем лористу 50 мг. Завтра схожу обязательно в аптеку за диувером.
1
Хорошо, пишите про давление.
1
Нелли Геннадьевна 2017-01-10 16:25
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Сообщаю о наших результатах по давлению матери. Вчера, т. е 09.01.17 утром выпили лористу 50 мг, верошпирон 25 мг, вечером лористу 50 мг. Давление утром 160/80, в 15.00 130/75, в 20.00 110/60 (но это мерила уже после лористы вечерней, она ее выпила часов в 6 вечера) . Диувер приобрела и 10.01 начала давать.

10.01.17: Сегодня утром дала ей 5 мг диувера и 25 - лористы, вечером выпили 50 мг лористы. По утрам пьем конкор, как вы сказали, 7,5 мг. Давление утром в 10.00 - 160/90, через 2 часа после приема лекарств 140/80, в 15.00 125/70 (в это время измеряла другим тонометром, который показывает пульс - 87), в 20.00 150/80. Сегодня сначала замерила давление в 20.00, а уже потом дала вторую порцию лористы.
1
Здравствуйте! Если пульс и сегодня будет выше 80, завтра смело давайте 10мг конкора. Утреннее давление постепенно стабилизируется.
1
Нелли Геннадьевна 2017-01-22 16:12
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Вот уже 11 дней, как даю матери утром 10 мг конкора, 5 мг диувера и 25 мг лористы, а вечером 50 мг лористы. Наблюдается такая картина, что утром и вечером давление всегда 140/80, а днем стало падать до 110/60 или сегодня 100/60. В таком случае ей тоже очень нехорошо, кружится голова. С утра, как встает, тоже говорит, что все идет кругом, голова как чугунная. То есть и при 140/80 плохо и при 100/60 тоже ничего хорошего. Думаю, что такое действие оказывает диувер (падение давления). А в целом оно не нормализуется. Конечно, уже не поднимается до 160/80. Но и 140/80 достигается благодаря таблеткам Не знаю, как быть дальше. Или уже лучшего не ждать. Благодарю Вас за консультацию, может еще что подскажете.
1
Здравствуйте! К сожалению, совсем без таблеток мы вряд ли обойдемся. Попробуйте уменьшить диувер до 2,5мг. Если есть возможность, пройти курс сосудистой терапии (актовегин, мексидол в/в кап).
1
Ольга 2017-01-27 09:42
Добрый день! Врач маме (75 лет) после гипертонического криза 220/120 назначил лечение: утро - лориста 50, бисопролол 2,5, индопамид; вечер - лориста 50, амлодипин 5. Не много ли лористы? Можно ли утром заменить лористу на эналаприл? Зараннее большое спасибо
1
Здравствуйте! Нет, не много. Замена ларисты на эналаприл нерациональна в данном случае.
1
Светлана 2017-01-28 11:16
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. У моего папы случился 7 января инфаркт, поставили стент, через две недели выписали, сейчас не курит, наладили питание, принимает таблетки: Разувастин вечером 1таб, ацекардол вечером 1таб, клопидогрел 1т. утром, конкор 1т. утром, эналаприл по 10мг утром и вечером, кардикет принимает только когда при боли за грудиной. Вопрос к Вам, давление стало очень прыгать и больше всего пугает разница между верхним и низким всегда 100, т. е то 170/70 пульс 55,160/58,150/52. Что или уменьшить, или увеличить, направление в кардиологу на осмотр только на февраль, а вторую неделю такая разница, подскажите, что делать?
1
Здравствуйте! Ниже 150/50 давления не бывает? Конкор принимает 5мг? До инфаркта от давления никаких препаратов не принимали?
1
Татьяна 2017-02-05 16:19
Добрый день! У мамы 82г последнее время очень высокое давление 180-200, по совету врача пропили эналаприл, моксонидин, эринит с нифедипином, помогало но на 3-4 ч, затем поднималось снова, перешли на кардофлекс с кардикетом, но стало зашкаливать нижнее давление и пульс 95-110, Думаю от кардофлекса и кардикета как побочное действие, что можете посоветовать (врач прописал еще клофелин, но пока не пили боюсь еще каких нибудь побочек)
1
Здравствуйте! Кроме гипертонии есть другие болезни?
1
Татьяна 2017-02-05 17:42
Ни на что не жалуется, есть снижение памяти и недавно стала говорить болит правая сторона лица
0
Татьяна 2017-02-05 17:44
Поставили гипертензию 2 ст
1
Попробуйте такую схему: утром ко-перинева 8/2,5 мг 1таб и беталок-зок 50 мг 1таб. Вечером: амлодипин 10 мг. Думаю, этого будет достаточно и без клофелина. Записывайте давление и пульс утром и вечером и через 3-4 дня напишите динамику, отрегулируем дозы препаратов.
1
Лариса 2017-02-13 13:23
Здравствуйте! Принимаю Лозап(10мг) и Бидоп(5мг) Данные препараты принимаю уже года 4, с давлением проблем не было. Но последнее время давление пугает 17090 и 190110 Мне 46 лет. Чем можно заменить препараты?
1
Здравствуйте! Попробуйте заменить лизиноприл на ко-перинева 8/2,5мг или нолипрел бифорте 10/2,5 мг по 1 т утром натощак.
1
Лариса 2017-02-14 18:53
Меня ещё беспокоят постоянные отёки на левой ноге. С обувью проблемы. И ощущение натянутой кожи. Принимаю по назначению врача гипотиазит
1
Если отекает только одна нога- это варикоз, или лифостаз, с сердцем не связано. Гипотиазид это мочегонное, тоже снижает давление. Вместо указанных выше препаратов можно принимать лозап плюс итли валз н 160/12,5мг- в них уже содержится гипотиазид и дополнительно его принимать не придётся.
Сделайте узи сосудов левой нижней конечности.
1
Лариса 2017-02-14 21:55
Спасибо, за консультацию!
1
Татьяна 2017-02-17 20:13
Здравствуйте! Мне 47лет. Мое рабочее давление уже лет 10, 140/80. Время от времени (примерно раз в 2 недели) подскакивает до 170/110 и в течении 2-3 дней я усиленно его сбиваю - лозап, лозап +, каптопрес. Я обращалась к кардиологу, терапевту, эндокринологу. Эти врачи хором твердят - сбросить лишние 10 кг и диетой улучшить холестерин и все. А врачи со скорой помощи удивились что я не пью таблетки от давления регулярно. Посоветовали начать с Эналаприла и Амлодипина. Так как у меня хрон. Пелонефрит. Будьте добры, подскажите как принимать эти таблетки - в какой дозе и в какое время суток? С нетерпением жду Вашего ответа. Заранее благодарна!
1
Здравствуйте! Начните с таб. Моноприл 10 мг по 1т утром ежедневно. Он "бережет" почки и возможно вам хватит одного препарата для начала. Если в течение 3-4дней давление не стабилизируется, добавим второй препарат.
1
Таисия 2017-02-19 16:42
Здравствуйте! Подскажите какую дозу увеличить. После 8 вечера давление 150/100 или 140/90 утром пью леркамен 10мг и индапамид 2,5мг. Вечером лозап 10мг.
1
Здравствуйте! Увеличьте для начала леркамен до 20мг.
1
Таисия 2017-02-20 04:31
Здравствуйте! Добавляла леркамен 20мг. Кружится голова до обеда и низкое давление. После трех -четырех начинает медленно подниматься. В шесть вечера выпиваю лозап 50мг. В девять вечера давление 1500/100
1
Здравствуйте! В таком случае увеличьте лозап до 100мг в один приём в 18.00.
1
Таисия 2017-02-20 15:00
Спасибо вам огромное!
1
Лариса 2017-02-21 12:19
Здравствуйте! От высокого давления врач назначил Престариум, чувствую себя хорошо. Но беспокоит такой факт- измеряю давление на левой руке 16080, а на правой 13080. Почему такая большая разница?
1
Здравствуйте! Это может быть изза атеросклероза или другой патологии сосудов. Сделайте для начала узи сердца.
1
Галина Васильевна 2017-02-27 13:12
Здравствуйте! Мне 56 лет всегда было давление 11070 и вдруг 160 90 сделали экг -брадикардия чсс -46 в минуту гипертрофия левого желудочка. Терапевт назначила Энаприлин и Бисопрололпо 1 таблетки утром. Пью уже 2 недели давление 120 80 но появилась давящая боль в левом плече на теле сыпь зуд,.пролежала в больнице с крапивницей,.и еще как бы стягивет левую сторону лица. Ноги постоянно мерзнут. В глазах как бы песок,.Терапевт ничего другого не назначает продолжайте лечение и все,.а что бы Вы мне порекомендовали? Спасибо.
1
Здравствуйте, Галина Васильевна! Бисопролол при таком пульсе принимать нельзя. Эналаприл вы сейчас принимаете в какой дозе?
1
зиля 2017-03-01 12:35
Здравствуйте помогите пожалуйста советом я гипертоник с большим стажем мы утром поругались с мужем ион выпил12таблеток эналаприла по 5мг сел в машину и уехал это было10.30утром с ним ничего не будет., спасибо что уделили мне свое время жду скорейшего ответа
1
Здравствуйте! Может снизиться давление и случиться обморок.
1
Ольга 2017-03-03 11:20
Здравствуйте! Мне ставят диагноз признаки гипертрофии миокарда лж и гипертоническая болезнь 2, принимаю утром небилет 2,5мг и конкор 5мг. В обед принимаю калчег. И пить сказали пожизненно есть давление или нет. У меня вопрос. Можно ли эти припараты заменить на чуть дешевле. Допустим на бисопролол или эналаприл? Я задавала вопрос лечащему вопросу и мне ответили, что на здоровье экономить не нужно. Но при копеечной пенсии это ощутимо. Заранее благодарю.
1
Здравствуйте! На этих препаратах давление и пульс нормальные у вас? Конкор и небилет принимать не нужно вместе, оставить конкор, например. Попробуйте принимать утром конкор (бисопролол) 7,5 мг, а вечером амлодипин (амлотоп, тенокс) 5-10 мг (ту, дозу, как у калчека).
1
Елена 2017-03-07 23:34
Здравствуйте! Моей маме 76 лет. ИБС, гипертрофия левого желудочка, брадикардия, стенокардия. В течение 5 лет принимала Амлодипин 5 мг. Начало скакать давление. Перешли на Лазартан 100мг утром и 50 вечером. Но он не помогает. Пропили месяц, эффекта нет. Постоянно приходилось сбивать давление Нефидипином. Сейчас утром Кардикет 20 + Пресстариум 2,5. В 9 утра давление поднимается до 150 на 80. затем постепенно падает в течение дня до 85 на 45. И пульс падает до 40. Иногда танометр не показывает частоту пульса. Приходиться пить кофе. К 5-6 часам вечера давление опять поднимается до 160 на 100. Пьем нифедипин. В течение дня 2-3 раза пульс до 100. Раньше не было. Вечером назначили Хартил 2,5. Я боюсь ей давать. Боюсь что Хартил сильно снизит пульс в ночь. Подскажите, что делать?
0
Здравствуйте! Хартил и престариум не снижают пульс так значительно. Возможно мы имеем дело с аритмией, не связанной с приемом препаратов. По возможности сделайте холтер экг.
Престариум и хартил из одной группы и они действуют 24 часа, поэтому такая комбинация на мой взгляд нерациональна. Кардикет вам добавили потому что боли в груди появились?
2

Поиск по сайту

Вверх ↑