Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение давления вечером

Спрашивает: Александр Иванович, г.Ростов на Дону
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 66 лет. На протяжении ряда лет для стабилизации давления принимаю утром 5 мг анаприлин и 5 мг эналаприл. Давление в течении дня держалось стабильно 135-140 на 75. В последнее время вечером около 20-00 часов начало подниматься до 155 на75-80. Пробовал сбивать анаприлином 5 мг или каринфар -10 мг. Не знаю что лучше. Врач прописала "кардосал-плюс" для пробы, но я не знаком с действием этого препарата и как бы побаиваюсь его применять. Пожалуйста помогите разобраться в данной проблеме.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Нолипрел форте не держит нормальное давление Подскажите пожайлуста-пью нолипрел форте...
Повышенное давление ничего не помогает Екатерина Алексеевна. Уже месяц я пью такие...
Плохо после отмены конкора Екатерина Алексеевна Скажите пожалуйста можно ли резко...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Александр Иванович! Не бойтесь, препарат хороший и эффективный. Намного лучше чем эналаприл.
0
Александр Иванович 2016-02-22 16:06
Спасибо Екатерина Алексеевна за ответ. Прошу Вас еще раз обратить внимание на мои вопросы: 1) Сейчас я пью утром в 9-00 5мг эналаприл и вечером в 17-00 5 мг эналаприл, давление пока стабилизируется. Но может лучше утром выпивать один раз в сутки "Кардосал-плюс" 1/2 таблетки или "Нолипрел А форте" 5мг/1.25 мг, хотя они намного дороже эналаприла. Мой диагноз: - Артериальная гипертензия 2-й стадии, АГ 1 степени, группа риска 2 (умеренный), Атеросклеротическая болезнь сердца, нарушение проводимости по типу блокады передней ветви левой ножки п. Гиса. Осложнения: ХСН/ФК/ Я попытался отправить Вам благодарность по СМС, но что-то не прошло. Попробую другие варианты.
0
Уважаемый Александр Иванович! Если энаприл "держит" ваше давление, то его можно оставить. Но в первом сообщении вы писали, что на фоне его приема всё-таки стало повышаться давление. Это говорит о том, что надо эналаприл заменить на препарат посильнее и эффективнее. И кардосал плюс, и нолипрел форте имеют схожий механизм действия с эналаприлом, только они более нового поколения, с меньшей вероятностью побочных эффектов и бОльшей пользой. Если эти препараты для вас дороговаты, попробуйте ко-перинева 4/1,25 мг 1 т утром.
0
Александр Иванович 2016-02-25 15:36
Уважаемая Екатерина Алексеевна. Я проплатил симвалическую сумму через РОБОКАССУ в "Связном" для пробы первый раз. А в отношении лекарства, я купил для супруги "ко-перинева-2/0.625" и попробовал сам утром в 9-00, но эффекта не было. Давление было повышенным и пришлось в 11-30 выпить зналаприл-2.5 мг, а потом в 16-00 еще 2.5 мг. Но вот 17-00, а довление 150на 73 пульс 63. Видимо дозу увеличить необх.
0
Александр Иванович, спасибо!
Такая доза слишком маленькая для вас. Как минимум 4 мг вам надо, а по хорошему 8 мг. К тому же, ко-перинева- препарат длительного действия, в отличие от эналаприла, и ему нужно время "накопиться".
0
Александр Иванович 2016-02-26 09:04
Екатерина Алексеевна, подскажите пожалуйста как быть в возможно возникнувшей ситуации. Мне дети купили "Нолипрел А форте" 5мг/1.25мг. Сегодня 26.02.16. в 9-00 я выпил одну таблетку. Сейчас 10-00, но как быть если вечером все-таки поднимется давление. Может посоветуете что то дополнительно выпить для стабилизации давления. Это первый день пробный вариант. Спасибо.
0
Александр Иванович, не программируйте себя заранее! Думаю, все будет хорошо у вас с давлением. Можно вечером принять эналаприл дополнительно, но думаю через пару дней максимум все устаканится, препарат эффективный.
0
Александр Иванович Николаев. 2016-03-04 13:06
Уважаемая Екатерина Алексеевна. Поздравляю Вас с наступающим международным женским днем 8 марта. Желаю крепкого здоровья и исполнения всех желаний. Подобрали лекарство как я и говорил "Нолипрел А Форте" 5/1.25 и плюс "Конкор" 2.5мг. Вот уже 4 дня пью и давление держится 127-133/60-63. Просто, если Вас не затруднит ответьте по поводу того, что на протяжении дня частота пульса стала 60-64. Без Конкора пульс был выше=68-74. Но по мне самочувствие лучше при 62-65. А вот к вечеру, где-то в 20-21 час пульс уменьшается до 57 ударов/м. А ночью -53-54 и давление 115/61. Может мне вполовину уменьшить дозу "Конкора". Спасибо. Попробую еще раз воспользоваться услугами "Связного" "Робокасса" сегодня. P S: Пью "Нолипрел" в 8-00, а "Конкор" в 10-00.
0
Здравствуйте, Александр Иванович! Спасибо Вам за теплые слова.
Очень хорошо, что давление у вас держится в таких пределах. На фоне конкора пульс должен снижаться, и в вашем случае 60-64 намного лучше, чем 70. Я бы оставила пока эту дозу конкора (2,5мг), давайте понаблюдаем еще недельку. Если днем пульс не ниже 55, ночью не ниже 50, можно принимать 2,5мг.
1
Александр Иванович 2016-03-07 18:10
Добрый день Екатерина Алексеевна. Пока так и оставлю. Спасибо. Просто вопрос на будущее: если в моем случае вдруг вечером будет по каким- то причинам повышение давления до 155-160, можно ли под язык принять "Капотен" 12.5мг? Еще раз спасибо.
0
Надеюсь, таких случаев не будет, и давление успокоится. Если вдруг давление всё же повысится, можно принять капотен до 50 мг, или физиотенз 0,2 мг, если капотен не помогает.
0
Александр Иванович 2016-03-16 13:00
Добрый день Екатерина Алексеевна. Спасибо за ответы. Вот уже на протяжении этого времени, в соответствии с рекамендациями по приему "Нолипрел А Форте" 5/1.25 и соответственно "Конкор"-1.25, давление в течении дня 123-128/58-60, а пульс-57-59, если без интенсивного движени, т. е компьютер и т. д. Но ночью и под утро давление меньше, и пульс где-то 52-53. Что Вы посоветуете- продолжать принимать то же самое, или, что- то изменить. Спасибо.
0
Здравствуйте, Александр Иванович! Я бы еще понаблюдала недельку, на фоне приема конкора такие значения пульса допустимы. Если будет снижаться еще больше, отменим конкор.
-1
Александр Иванович 2016-03-18 13:22
Добрый день Екатерина Алексеевна. Пока буду продолжать еще некоторое время. Все остается в тех же рамках. Спасибо за совет.
0
Александр Иванович 2016-03-28 19:45
Добрый вечер Екатерина Алексеевна. Докладываю, что неделю обхожусь без "Конкора". Давление выровнялось и пульс днем 60-63. А вот ночью давление под утро бывает 100 на 55, а пульс- 50. Сегодня утром сдал анализ на "КАЛИЙ" и "МАГНИЙ". "Магний" будет готов в четверг 31.03.16., а "Калий" понижен=2.9, норма 3.5-5,0. Подскажите, возможен ли этот показатель влиять на ЧСС. Может ли "нолипрел" влиять на содерж. "калия"?. В четверг было растройство кишечника со всеми последствиями один день (салат из "Ассорти"). Спасибо большое.
0
Здравствуйте, Александр Иванович! Дефицит калия обычно наоборот вызывает тахикардию. Если вы сдавали сразу вскоре после инцидента с салатом, то возможно отсюда такие показатели (при диарее теряется много микроэлементов). Нолипрел не должен вызывать дефицита калия, поскольку лекарственные вещества в его составе нивелируют отрицательные действия друг друга (индапамид выводит калий, периндоприл задерживает его).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос