Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Подбор лекарств от давления

Спрашивает: Виктор-2, г. Реутов, Моск обл.
Пол: Мужской
Возраст: 71
Хронические заболевания: ХПН
Здравствуйте, уважаемый доктор. Пожалуйста, подберите мне препараты от давления. В 2009 г. у меня была операция АКШ, Первоначально мне назначили: пиренева 4мг, бета-блокаторы, тромбо асс, статины и еще кучу таблеток, которые я не помню, т. к они больше не нужны. Весной прошлого года перинева перестала действовать. Кардиолог в нашей п-ке один, я с трудом к нему записался. Доктор сказал, что это привыкание к препарату и надо его менять, а так с периневой было хорошо. 4мг мне хватало на сутки, давление держалось в норме до утра. Уважаемый доктор, может быть к ней надо было что-то добавить и перинева продолжала действовать. В и-нете я читал, что гипертония редко когда лечится одним препаратом. Но доктор в поликлинике назначил мне: лориста 50мг утро и вечер, амлодипин, бета-блокаторы. Дня два давление вроде понижалось, я уехал на дачу. Через какое-то время эти препараты перестали работать. Дача находится в другой области и мне пришлось искать платных кардиологов. Перечислю что мне назначали: Энап, каптоприл, валсартан, лориста НД, индапамид мв, индапамид 2.5 мг. Все это мне назначалось в разных вариантах. Ничего не помогло. По знакомству попал в местную п-ку к кардиологу, он назначил мне лечение.
Утро: лизиноприл 20 мг, индапамид 2.5 мг, амлодипин10 мг. Вечер: лизиноприл 10 мг, амлодипин 5 мг, тромбо асс 100 мг, статины. Первую неделю давление понижалось, но не до нормы. Потом с каждым днем лучше и лучше. Полтора месяца давление было в норме, но последние 4-5 дней что-то произошло и давление стало не стабильным, ну не привыкание же это. Уважаемый доктор, может быть попробуете решить мою проблему. Буду Вам очень благодарен. Спасибо. До свидания.
Теги: амлодипин и лизиноприл вместе отзывы, сочетается ли перинева с сартанами
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие препараты лучше от давления принимать Екатерина Алексеевна! Я консультируюсь...
Терапия повышенного давления Уважаемая Екатерина Алексеевна! Я принимаю лористу н...
Схема приема препаратов от гипертонии . Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня...
Подбор лекарств Уважаемый доктор. Мои анализы: мочевина-14.8, креатинин-250. Скорость...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Высокое давление не понижается Екатерина Алексеевна. Два года назад мне назначили...
Нормализация давления У меня гипертония 2 ст. Последнее время давление в пределах...
Тримектал или предуктал в чем разница У меня гипертония, гипертрофия лев желудочка...

102 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, ваши давление и пульс в течение дня на данный момент.
0
Виктор-2 2017-02-08 12:27
Здравствуйте, уважаемый доктор. Давление на данный момент 160/85 хотя все утренние таблетки принял. Пульс от 65 до 70 у/м утром принимаю нипертен. Спасибо. До свидания.
0
Нипертен тоже немного снижает давление. У Вас, вероятно, 5мг дозировка? Давайте попробуем вернуться к периневе, только принимать ко-перинева 8/2,5мг утром, в обед физиотенз (моксонидин) 0.2мг, а вечером леркамен 20мг.
0
Виктор-2 2017-02-08 15:05
Уважаемый доктор, моксонидин принимать я боюсь. От него у меня развилась ужасная аритмия, которой у меня никогда не было. Аритмия прошла только на третий день. Я моксонидин принимал с препаратами, которые принимал до моксонидина и аритмии от них никогда не было. Леркамен, (Занидип) я тоже принимал, действия его хватало на два часа или чуть больше.
0
Виктор-2 2017-02-09 09:04
Извините, уважаемый доктор, забыл самое главное. От леркамена утром просыпался с отеком лица и шеи. Спасибо.
0
Виктор-2 2017-02-09 17:31
Здравствуйте, уважаемый доктор. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить моксонидин и леркамен. Спасибо.
0
Здравствуйте, уважаемый Виктор! Извините за ожидание.
У нас с вами почти не остаётся вариантов. Тем более амлодипин, который вы сейчас принимаете, назначается не более 10 мг/сут.
Я бы предложила такую схему: утром нипертен 7,5 мг и ко-перинева 8/2,5мг, вечером фелодипин 10 мг и эпросартан 600мг (или олмесартан 20мг). Комбинация периневы и сартанов не самая лучшая, но возможная, и я думаю даст нам необходимый эффект.
0
Виктор-2 2017-02-10 05:16
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Вашу схему я смогу применить только завтра. Таблетки я принимаю в 6 утра. Аптеки закрыты, а сартанов у меня нет. Что делать с перинева 8 мг, индапамид 2.5 мг? Их много. Выбросить, или их еще можно использовать? Спасибо. До свидания.
0
Виктор-2 2017-02-10 06:52
Уважаемая Екатерина Алексеевна, у себя я нашел Валсартан Зентива 80 мг. Этот препарат не может вписаться в Вашу схему? Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, можно использовать ваши препараты. Утром индапамид 2,5мг и перинева 8 мг, а вечером валсартан 160 мг.
0
Виктор-2 2017-02-10 09:16
Спасибо, уважаемый доктор, все понял.
1
Виктор-2 2017-02-11 06:00
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. У меня к Вам есть несколько вопросов. 1. Редкий пульс 50+ уд/мин,. может быть нипертен 7.5 мг. Убавить? 2. При нормальном давлении стоит немного походить по помещению давление повышается до 150 и более. Это может быть из-за того, что только начал принимать препараты по новой схеме или что-то другое? И еще один вопрос: после приема пищи, пульс становится не совсем ритмичный. Когда я лежал в кардиологии, с товарищами по палате приходилось измерять друг другу давление. Вот там я услышал настоящую аритмию, а мой пульс на аритмию не похож. Да и вообще ее у меня никогда не было, ни до АКШ ни после. Почему после еды пульс становится не ритмичным? Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте!
  1. Да, можно снизить дозу нипертена до 5мг, целевые значения пульса в вашем случае 55-60 уд/мин.
  2. При физической нагрузке всегода немного повышается давление. Думаю, спустя неделю-две от начала новой схемы АД будет более стабильным, а колебания не такими заметными.
  3. После приёма пищи увеличенный желудок давит на диафрагму и вагусный нерв, что в свою очередь может вызывать тахикардию и экстрасистолы. Попробуйте кушать чаще, но мЕньшими порциями, не прнимать горизонтальное положение после еды.
0
Виктор-2 2017-02-13 10:50
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевн. Все понятно. Спасибо.
0
Виктор-2 2017-02-13 16:35
Уважаемый доктор, может быть мне еще раз попробовать принимать моксонидин. Если была аритмия не от него, тогда от чего? Я его принимал вместе с лизиноприлом, амлодипином, тромбо асс, симвастатином, которые принимал длительное время и аритмии никогда не было. Можно ли моксонидин с валсартаном. Первый днем, второй вечером. И вообще, впишутся ли они в Вашу схему? Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, я бы попробовала моксонидин, если пульс не ниже 50-55 в мин. Возможно аритмия действительно была не от него, а от амлодипина, например. С валсартаном он сочетается, можно принимать его в обед.
0
Виктор-2 2017-02-15 10:51
Здравствуйте, уважаемый доктор. Что то ко-перинева, которую Вы мне назначили третий день не действует. Прошлые два дни давление с утра не понижалось ниже 160/90, приходилось принимать коринфар. Сегодня принял перинева 8/2.5 в 6 часов утра, давление не понижается ниже 160 ед. Время уже 11.40 Что делать, есть ли смысл принимать моксонидин? Может-быть возобновилось привыкание. Если попробовать другой АПФ. У меня есть лизиноприл, но я не помню что я к нему добавлял. Может-быть, уважаемый доктор, Вы составите схему приема этого препарата или назначите что то более эффективное на свое усмотрение. А может быть все это из-за погоды. Не знаю. Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Можно принимать лизиноприл с индапамидом вместо ко-периневы. Хотя я бы подождала хотя бы неделю. Какая у вас доза лизиноприла?
0
Виктор-2 2017-02-15 16:37
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Лизиноприл 20 мг, я принял моксонидин 0.2 мг, давление понизилось до нормы быстро. От чего не пойму, от ко-периневы или от моксонидина. Хорошо, уважаемый доктор, неделю я подожду, не хотелось бы переходить с периневы, она хорошо работала. Если будет все плохо, я Вам напишу. Спасибо, До свидания.
0
Здравствуйте! Да, пишите конечно. Моксонидин можно принимать эпизодически как скорую помощь.
0
Виктор-2 2017-02-16 13:48
Здравствуйте, уважаемый доктор. Вот каким образом я понижаю давление после приема ко-периневы и др препаратов. Давление не понижается до 12 ч дни. Я принимаю 1/4 часть таблетки нитросорбид (этому меня научили много лет назад медсестры кардио отделения московской горбольницы) давление быстро спадает до нормы и держится до конца дня, т. е. до приема вечерних таблеток. На сколько это вредно не знаю, но если это не сделать давление будет высоким до вечера. Почти всегда. Боюсь привыкнуть к нитратам, о которых я забыл после АКШ. Уважаемый доктор, это не правильно? Спасибо. До свидания.
-1
Здравствуйте! Применение нитратов для снижения давления возможно. Тем более вы принимаете четвертинку таблетки, не вижу в этом ничего плохого.
0
Виктор-2 2017-02-17 06:10
Здравствуйте, уважаемый доктор. Спасибо, Вы меня успокоили. Но как это объяснить. Попробую по своему. Ко-перинева спит до 12.00, четвертушка нитросорбида будит ее и ко-перинева начинает действовать до позднего вечера, ведь не может же четвертушка н-сорбида столько времени держать давление в норме. Помню когда то давно, чтобы заглушить стенокардию, я принимал целую таблетку нитросорбида (тогда еще не было пролонгированных форм). Её хватало на 4-5 часов. Значит это действие ко-периневы? Как Вы считаете, уважаемый доктор? Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Я, к сожалению, не могу это объяснить. Возможно всё именно так, как вы описали, возможно имеет место эффект плацебо. А скорее всего всё вместе.
0
Виктор-2 2017-02-19 15:55
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Спасибо Вам за ответ на мой вопрос. Пожалуйста, если можно, ответьте еще на один вопрос: какие таблетки кроме моксонидина и коринфара можно принимать как "скорая помощь" и какие из них более безопасны для меня, перенесшего АКШ? И ещё, уважаемый доктор, можно будет обратиться к Вам за помощью, если мне немножко заплохеет. До свидания.
0
Здравствуйте! Если вы имеете ввиду скорую помощь при высоком АД, то коринфар и моксонидин отличный вариант. Если они не помогают и/или давление сопровождается болями, можно принять нитроглицерин. Надеюсь, что вам не "заплохеет", но если что-я здесь.
0
Виктор-2 2017-02-20 09:26
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Спасибо Вам за все, только не уходите с сайта. До свидания.
0
Виктор-2 2017-02-21 04:41
Спасибо.
0
Виктор-2 2017-02-23 11:28
Здравствуйте, уважаемый доктор. Все-таки ко-перинева перестала действовать. Из АПФ есть у меня только лизиноприл 20 мг. Я не знаю как его принимать. Может быть Вы, уважаемый доктор, назначите мне схему приема этого препарата. К нему наверное надо что-то добавлять утром и вечером. Пожалуйста, распишите, что к нему надо добить в течении дня. Ещё мне назначали лористу в разных вариантах, но с ней ничего не получилось. А может быть такое, что все АПФ мне не подходят и надо что-то другое? Екатерина Алексеевна, пожалуйста, подберите мне что-нибудь. Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Давайте попробуем с лизиноприлом, раз он у вас в наличии. В предыдущих диалогах я не нашла, почему вы убрали амлодипин? Лизиноприл 20 мг принимать утром с индапамидом 2,5 мг, вечером можно моксонидин 0,2 мг или амлодипин (?) или коринфар-ретард 20 мг.
0
Виктор-2 2017-02-24 11:06
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Спасибо за вновь назначенные препараты, а от амлодипина я не отказывался. Видимо где-то ошибся или что-то не дописал. Извините. Хорошо бы всё нормально сработало. До свидания.
0
Тогда амлодипин принимать вечером 10мг.
0
Виктор-2 2017-02-25 17:45
Здравствуйте, уважаемый доктор. Лечение по новой схеме я начал вчера вечером. Принял амлодипин 10, тромбо асс 100, статины. А, что, АПФ все одинаково лечат? В инструкциях нескольких "прилов" повторяются термины ангиотензин II, ангиотензин I, альдостерон-непонятные для меня. Я вспомнил, лизиноприл мне назначали весной прошлого года, когда отказала перинева. Он действовал чуть больше месяца и перестал работать. Но тогда к нему выписали ещё кучу таблеток, может быть поэтому он и отказал. Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Все -прилы примерно одинаковы, одни чуть посильнее, другие больше подходят именно вам. Как сейчас у вас дела с давлением?
0
Виктор-2 2017-02-27 14:00
Здравствуйте, уважаемый доктор. Давление понижается, но не как в инструкции. В инструкции написано, что терап. Эффект наступает через 6-7 часов после приема, на самом деле гораздо быстрее. Почему при нормальном давлении стоит подвигаться по помещению без нагрузки, давление повышается до 150+?. Может быть это по тому, что принимаю эти таблетки совсем мало времени. В этом причина, уважаемый доктор? Спасибо. До свидания.
0
Поскольку препарат всё же длительного действия, эффект развивается постепенно. Окончательный результат можно увидеть через пару недель приема препарата. Кроме того, сердечно сосудистая система нуждается в регулярной физкультуре, так она тренируется и сосуды будут меньше реагировать на ходьбу. Второй вариант-нарушение кровотока в почечных артериях (правда, там чаще бывает наоборот- лежа давление выше).
0
Виктор-2 2017-02-28 09:56
Здравствуйте, уважаемый доктор. Утренние пробежки и физические упражнения я забросил после АКШ. Остался только велотренажер, да и тот на даче только летом. Пробежки наверное нет, а вот комплекс упражнений наверное надо вспомнить и начать тихо-тихо заниматься. Как Вы считаете, уважаемый доктор? Пока все хорошо. Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Да, однозначно заниматься нужно. Постепенно, по самочувствию, но регулярно. Лучше не пробежки, а ходьба в ускоренном темпе.
0
Виктор-2 2017-03-03 16:01
Здравствуйте, уважаемый доктор. Следую Вашему совету, потихонечку делаю зарядку. Давление пока нормальное, надеюсь так и будет. Только почему-то весной прошлого года лизиноприл мне не подошел, правда тогда к нему мне выписали ещё кучу таблеток. Уважаемый доктор, ближе к вечеру и пока не усну левым ухом слышу биение сердца, но это началось давно. От чего это? Или это вопрос к другому специалисту? Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Это нормально. Я тоже порою слышу сердцебиение.
Возможно, прошлой весной виноват был не сам лизиноприл, а комбинация препаратов.
0
Виктор-2 2017-03-07 08:17
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Скажите, пожалуйста, можно ли к лиз. 20мг добавить еще 2.5мг, потому как иногда, очень редко, до вечера 20мг не хватает и давление немного повышается. Стоит ли это делать, уважаемый доктор? Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте, уважаемый Виктор! Да, можно ещё немного увеличить лизиноприл, его максимальная доза 40мг/сут.
0
Виктор-2 2017-03-10 15:02
Здравствуйте. Спасибо, уважаемый доктор. До свидания.
0
Виктор-2 2017-03-28 06:40
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Давно я к Вам не обращался. С давлением пока все в порядке, спасибо Вам. В выписках из стационара, кроме перечисленных заболеваний, есть диагноз ХПН. Как Вы помните, от давления я принимаю лизиноприл 20мг+индапамид 2.5мг. Хотел бы узнать, как долго я могу принимать индапамид 2.5мг без ущерба для здоровья(для почек). Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Какой у вас уровень мочевины и креатинина?
0
Виктор-2 2017-03-28 12:17
Уважаемый доктор, к сожалению у меня последняя выписка датируется март 2013 года. Ложился для профилактики. С той поры больше не лежал, слава богу. Дата 26.03.2013г- мочевина 10.03, креатинин 189.9.
0
Вы можете сдать эти анализы в поликлинике по месту жительства. Заодно хорошо бы проверить уровень сахара и холестерина.
0
Виктор-2 2017-04-06 14:20
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Мои новые анализы от 5.04.2017г: глюкоза 4.9, мочевина 14.9, холестерин 7.4, креатинин 250. Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Уточните пожалуйста ваш вес. Мне необходимо рассчитать скорость клубочковой фильтрации.
0
Виктор-2 2017-04-08 08:53
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мои вес 74 кг. Спасибо.
0
Здравствуйте! Скорость клубочковой фильтрации у вас 29мл/мин (значительно снижена). Препараты вы принимать можете неограниченно долго, и ущебра для здоровья не будет, в том числе и для почек. Суть в том, что при снижении СКФ замедляется выделение лекарств из организма, в частности, лизиноприла практически в два раза. Индапамид почкам не вредит. Поэтому следите за давлением, при необходимости нужно снизить дозу лизиноприла. Или перейти на препарат, который выводится наполовину через печень, а не почки, например, моноприл. Посоветуйтесь с нефрологом о неободимости лечения. Можете задать вопрос на нашем сайте.
0
Виктор-2 2017-04-08 18:00
Спасибо, уважаемый доктор, схожу к нефрологу. До свидания.
0
Виктор-2 2017-04-11 09:13
Здравствуйте, уважаемый доктор. Два дня не действует лизиноприл. Ночью амлодипин давление понижает до нормы, а утром принимаю лизиноприл+индапамид давление ползет вверх до высокого. Спасибо. До свидания.
0
Виктор-2 2017-04-11 14:35
Уважаемый доктор, пожалуйста, извините. Давление начало спадать в два часа дни на вторые сутки, почему-тр.
0
Здравствуйте! Возможно, это связано с переменой погоды, или стрессами, или магнитными бурями. В таких случаях при высоком АД можно принять капотен или физиотенз под язык.
0
Виктор-2 2017-04-12 06:18
Спасибо, уважаемый доктор. Запишу в свой список как препараты "скорой помощи". До свидания.
0
Виктор-2 2017-04-21 08:31
Здравствуйте, уважаемый доктор. Похоже повторяется весна прошлого года, когда перестала действовать перинева. Ночной амлодипин действует, утром давление нормальное. Принимаю лизиноприл 25мг+индапамид 2.5мг, третий день давление не понижается ползет вверх, приходится принимать коринфар, только тогда давление начинает спадать. Может быть ИАПФ мне вообще не подходят и их на что-то заменить или что-то добавить? Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Возможно еще проблема в почках.
Ранее принимали препараты типа лозартана/валсартана, напомните пожалуйста?
0
Виктор-2 2017-04-21 09:53
Да, уважаемый доктор, но они не влияли на изменение давления.
0
Попробуйте сейчас добавить планово кордафлекс ретард или коринфар уно 40 мг после обеда.
0
Виктор-2 2017-04-21 14:14
Уважаемый доктор, объясните, пожалуйста, что значит "планово". Спасибо.
0
Это значит принимать каждый день независимо от давления.
0
Виктор-2 2017-04-23 08:20
Спасибо, уважаемый доктор. До свидания.
0
Виктор-2 2017-05-15 16:49
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Следуя Вашему совету, обратился к нефрологу на вашем сайте. Описал доктору свои заболевания, задал вопрос по поводу лизиноприла. Частично ответ доктора: при СКФ-30 лизиноприл противопоказан, как Вы и говорили. Обсудите с кардиологом препарат рамиприл 5мг. В инструкции я не нашел каким путем этот препарат выводится из организма. Скажите, пожалуйста, уважаемый доктор, можно ли заменить лизиноприл на рамиприл 5мг. Как его принимать (один или два раза в день). Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Да, можно и нужно. Рамиприл на 60% выводится почками, 40% через печень с желчью. Его принимать нужно 1р/сут. Возможно дозировки 5мг вам будет маловато, возьмите сразу 10 мг. Или можно моноприл 10мг, я как-то говорила вам о нём, он тоже наполовину выводится через жкт.
0
Виктор-2 2017-05-17 11:16
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Скажите, пожалуйста, моноприл или рамиприл надо принимать +индапамид 2.5мг, вечером амлодипин так и оставить? Спасибо. До свидания.
0
Здравствуйте! Да, совершенно верно.
0
Виктор-2 2017-05-17 17:12
Спасибо, уважаемый доктор. До свидания.
0
лариса 2017-06-17 18:25
Здравствуйте разве можно принимать коринфар каждый день независимо от давления? И во вторых он не каждому идет. Т. к от него очень сильные головные боли
0
Здравствуйте! Коринфар можно принимать ежедневно в качестве плановой терапии. Если Вы его плохо переносите, это не означает, что у всех пациентов при его применении головные боли. И во-вторых, я каждому пациенту его и не назначаю.
Будьте здоровы!
0
Виктор-2 2018-04-29 07:54
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Очень давно я к Вам не обращался за помощью. Сейчас возникла острая необходимость. На консультации нефролог настоятельно рекомендовал не принимать ингибиторы АПФ в связи с ХПН, сказала вообще у меня осталось очень ограниченное количество препаратов, которые мне подберет кардиолог. При первом посещении кардиолог мне назначил моксонидин по 02 мг х 2р/д, вечером тромбо асс 100 мг + леркамен 20мг. Какое-то время все было хорошо, давление понижалось но очень не долго. При втором посещении кардиолог заменил моксонидин на нифекард ХЛ 30 мг х 3р/д. Этот препарат вообще не действовал, два дня проходил с давлением и перестал его принимать. Записаться на прием нет возможности, один доктор в отпуске, у второго заболел ребенок. Перешел снова на моксонидин, добавляю коринфар, хоть как-то понизить давление. Появились перебои в сердце то ли от моксонидина, то ли от коринфара, чего раньше никогда не было. Уважаемый доктор, может Вы сможете мне как-то помочь. Лориста, сартаны мне не подходят. Спасибо.
0
Здравствуйте! Какой уровень СКФ, креатинина? Какой в среднем пульс?
Леркамен нельзя принимать вместе с нифедипином (коринфар).
0
Виктор-2 2018-04-29 14:49
СКФ-30, креатинин(осенью) -260, этой весной 280. Частота пульса в среднем 65-принимаю утром нипертен 2,5 мг. Кардиолог сказал: калий-норма, магний чуть выше нормы, для восстановления норм. Ритма сердца можно попробовать принимать панангин. Уважаемый доктор, что мне принимать от давления? Назначьте что-нибудь, к кардиологу я попаду не скоро. Спасибо.
0
Здравствуйте! Если калий в норме, панангин принимать нет смысла, для восстановления ритма он не поможет. Скорее всего, аритмия сейчас из-за сочетания леркамена и нифедипина.
Попробуйте принимать карведилол 12,5мг 2р/сут (утром и вечером) под контролем пульса вместо нипертена. Плюс леркамен 20мг в обед.
Я бы добавила фозиноприл 5мг утром - это единственный препарат из группы иАПФ разрешен к применению пациентам с ХПН (при креатинине до 300), поскольку имеет двойной пуль выведения.
0
Виктор-2 2018-05-03 15:01
Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Алексеевна. Перехожу на схему, которую Вы мне составили. Устал ходить с давлением и из-за аритмии не спать по ночам. Может все изменится к лучшему. Дай Бог. Спасибо. До свидания.
0
Виктор-2 2018-05-04 05:52
Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Алексеевна. Скажите, пожалуйста, леркамен и амлодипин взаимозаменяемые препараты? Когда-то амлодипин стал плохо понижать давление. Может и леркамен действует так же не эффективно, если он по действию схож с амлодипином. Спасибо.
0
Здравствуйте! Леркамен и амлодипин относятся к одной группе, но разных поколений. Я бы всё-таки увеличила дозу леркамена, не думаю что он один виноват в вашем давлении.
0
Виктор-2 2018-05-07 18:25
Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Алексеевна. Два дня строго придерживался назначенному Вами лечению. Утром карведилол 12,5мг+фозиноприл 5мг. Давление не понижалось ниже 160мм до обеда. В обед выпил таблетку леркамен 20мг, к вечеру давление понизилось до 140мм, вечером карведилол 12,5+тромбо асс100мг. Утром проснулся с высоким давлением, пульс выше 70 уд/мин. На следующий день фозиноприл выпил таблетку 10мг, повторилась та же картина, до обеда давление. Екатерина Алексеевна, может быть такое, что после того, как перестала действовать перинева, у меня развилось привыкание ко всем иАПФ? Сегодня опять перешел на моксонидин и все остальное, что принимал раньше. Екатерина Алексеевна, может быть еще есть что-нибудь, что мне подойдет? Спасибо.
0
Здравствуйте! Два дня маловато, я бы в этой схеме увеличила карведилол до 25мг 2р/сут. Фозиноприл я бы оставила в дозе 10мг. Попробуйте так еще раз. Старая схема ведь тоже не очень работает.
0
Виктор-2 2018-05-08 18:03
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Последую Вашей рекомендации, начну принимать лекарства в новой дозировке, предложенной Вами. Скажите, пожалуйста, если не будет понижаться давление, сколько дней принимать таблетки по новой схеме? Спасибо.
0
Не думаю, что эффекта совсем не будет. Давление должно начать снижаться. Понаблюдайте за ним хотя бы 4-5 дней.
0
Виктор-2 2018-05-10 16:39
Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Алексеевна. Скажите, пожалуйста, если к утренним таблеткам добавить индапамид 2.5мг не будет ли лучше понижаться давление? Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, можно добавить индапамид. Через пару дней сдайте кровь на электролиты.
0
Виктор-2 2018-05-15 13:03
Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Алексеевна. С утра, после приема таблеток, пульс приходит в норму, а давление не понижается, держится 160-170. Видимо фозиноприл не работает. Начинает снижаться только после приема леркамена 20мг в обед. Пожалуйста, замените чем-нибудь. Кровь сдам на днях. Спасибо.
0
Здравствуйте! К сожалению, фозиноприл больше не на что менять, остались только сартаны. Может быть последних поколений попробуете? Телмисатан, олмесартан?
0
Ольга Владимировна 2017-05-30 12:22
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Давление по утрам 180/90. В течении дня повышается часто. (это прогрессирует уже больше месяца) 7 лет гемодиализа.
(ХПН-поликистоз почек). Сняла вес-8 кг(на гемодиализе-излишняя жидкость от потери веса). Раньше помогало, сейчас
что-то не очень. Принимаю физиотенз в сутки-0,8 мг (знаю что много, чем заменить половину препарата не знаю). Кардипин-40 мг(пролонгированного действия) -3 табл. В сутки, кордафлекс-для быстрого понижения давления под язык, разжевывая(20мг), на препараты группы энаприлатов-сильный сухой кашель. Что посоветуете еще предпринять какие препараты? К перечисленным организм наверное привык? Я в отчаянии. Заранее спасибо большое.
С. Уважением Ольга Владимировна 30.05.2017 г.
0
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Пробовали принимать препараты из группы сартанов? (Лозап, валз, атаканд и т. п?)
0
Ольга Владимировна 2017-06-01 05:29
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Лозап уже не помогает давно. Начала пить валз, но в инструкции по применению написано, что гемодиализникам он противопоказан, пью и побаиваюсь, при гемодиализе он не выводится, т. к. связывание с белками крови происходит, чем это может мне грозит? Или не обращать на это внимание? Заранее спасибо за очередную консультацию.
С, Уважением Ольга Владимировна.1.06.2017
0
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Сартаны действительно ограничены к применению при тяжелом нарушении функции почек. Вероятно и высокое давление у вас "почечного происхождения". Какой у вас пульс? Пробовали добавлять эгилок (конкор)?
0
Виктор-2 2017-06-13 05:07
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Ответ Ольге Владимировне Вы по ошибке прислали на мою почту (по поводу сартанов).
0
Admin 2017-06-13 09:33
Здравствуйте, Виктор. Пока Вы подписаны на этот вопрос, то уведомления про ответы специалиста будут приходить на вашу почту. Даже если она отвечала другому пользователю. Ольге Владимировне, также было отправлено уведомление.
0
Ольга Владимировна 2017-06-06 18:29
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Конечно я пила эгилок и конкор не один год. Естественно давление у меня и почечного происхождения, только правда нижнее давление более 90 не поднимается, в основном растет верхнее давление (систолическое), но я пью физиотенз, а он пульс понижает до 60-65, поэтому перестала пить эгилок и ему подобные препараты, так как на диализе пульс падает до 55 и 50.
Так что же мне пить сейчас уже не знаю и как мне быть с сартанами? Пить или не пить все-таки? Заранее Вам благодарна.
С, Уважением Ольга Владимировна.6.06.2017
0
Здравствуйте, уважаемая Ольга Владимировна! Официально сартаны противопоказаны при тяжелой почечной недостаточности (клиренс креатинина менее 20мл/мин). Можно попробовать ингибиторы Апф с двойным путем выведения, например моноприл или фозикард. Кашель они вызывают намного реже, чем другие -прилы.
0
Сидоров Оксана Валерьевна 2018-01-30 10:21
Здравствуйте доктор! Мне 45 лел, у меня такая проблема, полгода назад обратилась к терапевту отом что беспокоит давление и сердце, мне приписали телзап, капотен и бисопроол я все это пила утром каждый день, из за бисопролола у меня обнаружили брадикордию, пила целу. Таблетку потом 1/2 затем 1/4 пульс совсем упал до50 уд, давление могло быть 170/80/55 аесли снижалось то пульс становился 80 или 100уд. Теперь мне выписали престанс10+10 и индамапид без кардиограмм и анализов мне плохо давление 99/72/85 меняется постоянно нет сил и слабсть вот сейчас только мерила 111/76/90
0
Здравствуйте, Оксана Валерьевна! Видимо, дозировка большая для вас. Замените его на престанс 5/5мг.
0
Любовь 2019-02-11 16:20
Добрый день, доктор!
Постоянно уже более 10 лет принимаю лекарства от давления. В последнее время индапамид утром (с перерывами) и фазикард. Что пить вечером? Да, на ночь еще пью кардиомагнил, а утром постоянно l-тироксин 100. Давление утром всегда повышенное до 160/90, но часто бывает, что нижнее понижено до 60. Спасибо.
0
Здравствуйте! Какая дозировка фозикарда сейчас? Какой в среднем пульс?
0
Любовь 2019-02-13 11:22
Здравствуйте, доктор!
фозикард -10, пульс 80-85
Спасибо
0
Здравствуйте! Попробуйте увеличить дозу фозикарда и принимать ещё 5мг вечером.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос