Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Чем заменить амлодипин

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: гипертония
Здравствуйте, принимаю амлодипин 5мг утром и вечером +коперинева 4мг 1.25 сильно отекают ноги чем можно заменить амлодипин?
Теги: чем заменить амлодипин если отекают ноги
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекают щиколки и стопы Екатерина Алексеевна. Подскажите чем можно заменить Престанс...
Прием амлодипина Доктор! Нужно ли принимать амлодипин, если ко времени ежедневного...
Отекают ноги Екатерина Сергеевна, у меня мама вместе с валсом доза (160 мг в сутки)...
Изменение пульса по утрам Меня беспокоит уменьшение пульса по утрам, принимаю утром...
Подскажите выбор препарат Екатерина Алексеевна. Мне 74 года, у меня гипертония 2 степени...

95 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алексей! Амлодипин принимается 1р/сут. Его можно заменить на леркамен 10-20 мг 1р/сут.
Будьте здоровы!
5
алексей 2015-04-21 21:03
Спасибо. Мне когдато прописали в сутки два раза по 5 мг как быть?

1
Просто отмените и начните принимать леркамен 1р/сут по 10мг, думаю отеки быстро уйдут.
4
алексей 2015-04-23 14:36
Спасибо за совет. Чесно говоря побаиваюсь отменять амлодипин давление держится только благодаря амлодипину. Как правильно сделаь? Отменить амлодипин и бес перерыва начать принимать леркамен или както по другому? Спасибо!
0
Не бойтесь, препарат хорошо себя зарекомендовал. Если опасаетесь, возьмте бОльшую дозу- 20мг.
Например, сегодня вы принимали амлодипин по своей схеме, а завтра вместо амлодипина леркамен, только один раз в день.
3
Вера 2016-03-14 02:38
Здравствуйте. Моей маме 77 лет. Утром ей назначили лористу Н 50/12, а вечером амлодипин 10 мг. У нее стали отекать ноги и ночью она очень часто встает в туалет. Она обратилась к врачу. Сдала анализы, сделала кардиограмму, все в норме. Врач уменьшил дозу амлодипина до 5 мг. Может вообще амлодипин заменить другим препаратом?
0
Здравствуйте! Можно заменить амлодипин на леркамен, посоветуйтесь с лечащим врачом.
0
Сергей 2016-03-17 02:10
Добрый день!
Столкнулся с аналогичной проблемой: отекают ноги при приёме амлодипина. Принимаю карведилол 12,5 +лозап50+амлодипин 2,5 утром и карведилол12,5+амлодипин 5мг вечером. Эту схему принимаю в течении месяца, до этого был на конкоре 5+лозап 50-отёков не было НИКОГДА. Поначалу (через 2 недели после начала приёма) отёки наблюдались с утра и к вечеру расходились, а когда отёки стали непроходящими (ещё через две недели) -я решил отменить амлодипин. Вот уже 2 дня не принимаю амлодипин, но отёки только усиливаются. Вопрос: а КАК ДОЛГО сохраняются отёки после отмены препарата? И может ли быть причиной отёков карведилол? (у него тоже в побочке значатся отёки, но по отзывам на карведилол я не встретил жалоб на отёки).
0
Здравствуйте! То, что отеки усиливаются, может говорить о других проблемах. Попробуйте несколько дней подряд принимать мочегонные, диувер, например. Не думаю, что карведилол явился причиной отеков.
1
Сергей 2016-03-17 15:59
Здравствуйте! Спасибо за ответ
. Но меня всё таки интересовало КАК ДОЛГО сохраняются отёки после отмены амлодипина?
Спасибо.
0
Если отеки- это побочное действие препарата, они должны уйти за 2-5 дней.
1
Ирина 2016-06-23 11:59
Принимаю тенорик 50 утром, вечером амлодипин 5, давление стабилизировалось но появились сильные отеки. Чем можно заменить?
0
Здравствуйте! Какой у вас в среднем пульс? Все ли препараты хорошо переносите?
0
Надежда 2016-08-10 18:36
Здравствуйте! У меня три месяца повышается верхнее давление, а нижнее бывает пониженным. Когда давление 140/80 выпиваю таблетку, то верхнее 136 а нижнее 72--76. От Канкора мне тяжело дышать. От амлодипина отекают ноги, попробовала Леркамен, участился пульс и ноги немного отекли. Посоветуйте, что ещё можно попробовать? С уважением Надежда.
0
Здравствуйте! Можно начать с индапамида (арифон-ретард) 1,5 мг 1т утром. Какие максимальные цифры АД?
0
Нина 2016-10-15 17:15
Добрый вечер! В течении года принимала от давления утром Ко-перинева 2,5*8 мг; вечером дальнева 10*4 мг и локрен 10 мг. Кроме этого принимаю найз и метипред по 1-2 табл. (ревматоидный артрит). Через 6-7 мес после начала лечения дальневой начали отекать ноги, в июле из ноги пошла жидкость (средняя треть голени), дальневу сказали отменить и назначали курс мочегонных препаратов, отеки ушли, но даление стало подниматься до 220/125 и практически не снижается. Сейчас пью утром апровель 150 мг и локрен 10 мг, а вечером дилтиазем 180 мг. Давление практически всегда высокое(мин.170/90). Начались сильные головные боли, которые практически не проходят. Снижаю давление капотен, физиотенз, коринфар, магнезия в/м(поочередно или в комбинации), но снижается всего на 15-30 ед, и опять поднимается. Когда пила дальневу давление поднималось максимально до 180. Подскажите пожалуйста что делать.
0
Здравствуйте! Локрен с дилтиаземом сочетать не рекомендуется, оба эти препарата урежают пульс. А вот дозы остальных препаратов невысокие. Попробуйте перейти на ко-апровель 300/12,5 мг 1т утром, локрен увеличить до 20 мг 1т утром, а вечером принимать коринфар-ретард 20 мг или леркамен 20 мг.
0
Наталья Николаевна 2016-10-25 05:05
Добрый день! Помогите пожалуйста. У меня гипертония. Периодически возникают подъемы давления, которые купируются только физиотензом. В настоящее время я принимаю Валз 80 мг утром и амлодипин 10 мг вечером. После назначения Валза и амлодипина давление нормализовалось и держится около 120/80.
У меня наличествует нарушение нервной проводимости в сердце и стоит кардиостимулятор.
Также я получаю метотрексат 15 мг в/м еженедельно как базовую терапию псориатического артрита.
Проблема: на ногах стали появляться достаточно сильные отеки, которые захватывают стопы и поднимаются выше голеностопов.
Вопрос: каким препаратом можно заменить амлодипин, если от энапа и периндоприла у меня развивается кашель. Кроме того у меня колит и дивертикулез, так что я боюсь принимать лерканидипин.
Заранее благодарна.
Наталья Николаевна
0
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Если у вас не было болей в животе на фоне приема амлодипина, то не будет и на лерканидипин. Поскольку это препараты из одной группы, но лерканидипин более нового поколения, за счет чего имеет меньше побочных эффектов. Если совсем опасаетесь его принимать, можно увеличить валсартан до 160мг/сут, добавить индапамид и бета-блокаторы (беталок-зок, например).
0
Наталья Николаевна 2016-10-25 23:01
Спасибо за ответ. Я думаю, что валсартан 160 мг + бетаблокаторы + мочегонное для меня будет многовато. Попробую лерканидипин. Спасибо еще раз
0
Нина 2016-11-06 18:02
Екатерина Алексеевна, добрый вечер. Спасибо вам за ответ, я начала принимать как вы порекомендовали ко-апровель 300/12,5 мг 1т утром, локрен 20 мг 1т утром, вечером леркамен 20 мг. Но вот спустя 3 недели опять начались сильные отеки, что ногу в голеностопе больно гнуть. Давление максимальное сейчас до 190/100, бывают и моменты снижения до 140/90. Подскажите что делать, значит леркамен как и амлодипин мне не подходит, что же тогда можно принимать. Заранее благодарна вам.
0
Здравствуйте! Придётся отменить леркамен. К терапии можно добавить физиотенз (моксонидин) 0,4 мг вечером, если пульс не ниже 60-65 в минуту. Если на этом фоне будут сохраняться отеки, значт причина не в препаратах.
0
Нина 2016-11-11 20:27
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ. Попробую физиотенз, главное что бы он держал давление.
0
наталья михайловна 2016-11-20 16:40
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли применять утром индапамид 1.5, а вечером -амлодипин. Мне 63г.,АД 123/80, РS65. СД-нет, есть повышенный вес, на ЭКГ-возрастные изменения. Давление повышается при физической нагрузке, при волнении. До 150-160/80.? Холестерин-5,4, сахар-5,4(сдавала7месяцев назад), креатинин в норме. Остеохондроз, грыжа диска 1 поясничного позвонка, протрузии дисков. Атеросклероз, нейропатия н. конечностей. Вроде все.
0
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Да, такая комбинация возможна в вашей ситуации.
1
Наталья 2016-11-21 13:46
Добрый день! В августе 16г. произошло повышение давления 160-100 (первый раз). После обращения к врачу были назначены лекарства: Канкор 2,5 мг. И Максидол 5мг. Давление было в норме в течении месяца, только пульс несколько раз был: 56, 57. Врач отменил все лекарства. И через 5 дней случился гипертонический криз: 190-120 и 128 пульс. Анализы, ЭХО сердца, суточный мониторинг давление, Холтер, УЗИ почке и надпочечников показали, что все в порядке. Мог ли произойти гипертонический криз на почве резкой отмены канкора? Сейча принимаю в течении месяца: Канкор 5 мг., Валз Н 12,5 и вечером амлодипин 5 мг. Давление нормализовалось 120-80, утром 100-68; 108-68. Врач посоветовал отменять постепенно амлодипин. Не вызовет ли отмена амлодипина гипертонический криз? В начале лечения Какора 5 мг. И Валз Н 12,5 не хватало, давление повышалось до 150-90, поэтому добавлен был амлодипин.
0
Здравствуйте! 2,5 мг конкора можно отменять сразу. Гипертонический криз, вероятно, случился не из-за его отмены как таковой, а из-за отсутствия лекарств в принципе.
Сейчас препараты уменьшать/отменять можно в том случае, если давление стабильно ниже 120/80 мм рт. Ст. Попробуйте сначала уменьшить амлодипин до 2,5 мг и принимать его еще 2-3 недели. Если и на этом фоне утреннее АД будет низким, отмените совсем.
0
Наталия 2016-11-28 21:56
Здравствуйте! Мне 49 лет. С 2011г принимала лористу утром и амлодипин-5 вечером и еще крестор 20. Потом 2015г лористу заменили на нилипрел. Он не подошел, был сильный кашель. С декабря 2015г заменили на лозап плюс. Давление держат хорошо, но отеки ног уже очень сильные и боль в ногах. Две недели назад амлодипин заменили на физиотенз 0,2. Он мне тоже не подошел - вгоняет в обморочное состояние, тяжело дышать, ноющие боли в области сердца, кружиться голова. Ноги не болят, отеки почти прошли. Терапевт не знает что предложить, предложили лозап плюс оставить утром, а просто лозап пить вечером, или лозап плюс увеличить вдвое. Холестерин держиться только на крестор 20 (брюшная аорта забита на 47% - делала КТ почек вмарте 2016г). Сердце - нарушена АV проводимость, утолщена стенка левого желудочка (по 2-типу), склеротирование клапана. Последние 4 года увеличилась масса тела, физ. Нагрузки переношу тяжело. Если верхние границы давления снижались, то нижние границы всегда были 95-100 и пульс 90-104. Последний месяц нижние границы давления 80-95 и пульс до 90. Пожалуйста посоветуйте, чем можно заменить амлодипин. Огромное спасибо.
0
Здравствуйте! Попробуйте принимать леркамен 10 мг или фелодип 5мг.
0
Анна 2016-12-01 10:06
Добрый день! Моей маме 67 лет. У нее гипертония, склероз сосудов. Давление поднимается ночью до 180/100 и днем 150/90. Помогло только сочетание: утро конкор 5мг., индап 2,5мг., сермион 10мг., днем амлодипин 5 мг, вечером сермион 10мг, при повышении давления до 170/110 капотен 25мг под язык. Стали сильно отекать ноги, врач заменил амлодипин на физиотенз 0,4мг, отеки прошли, но после принятия физиотенза наступает как бы потеря сознания, она просто выпадает на время из действительности и пить их боится, помогал раньше аккузит, но от него кашель сухой. Врач предлагает самой подобрать замену и дозу, предложила несколько заменителей, но купить все лекарства нереально. Подскажите, чем можно заменить амлодипин и физиотенз? Спасибо!
0
Здравствуйте! Попробуйте вечером добавить валсартан (валз, вальсакор) 160мг. Этот препарат похож по механизму на аккузид, только без мочегонного и не вызывает кашель.
2
Анна 2016-12-01 11:14
Извините еще за вопрос, а что пить днем вместо амлодипина и физиотенза? Или валсартан их заменит?
0
Валсартан из другой группы, он не является заменой амлодипину и физиотензу, но возможно его эффекта в комбинации с конкором и индапамидом будет достаточно для стабилизации АД.
1
Анна 2016-12-03 09:22
Добрый день! По вашему совету заменили аккузит валсартаном, ночью давление стало 210/75. Пришлось выпить капотен под язык. Посоветуйте пожалуйста замену амлодипину и физиотензу из их группы лекарств. Спасибо.
0
Здравствуйте! Амлодипин можно заменить на фелодип (в аналогичных дозах) или леркамен 10-20 мг. Валсартан лучше оставить вечером и добавить фелодип/леркамен. Не всегда эффект от нового леркарства развивается моментально. Аналогов физиотензу нет. Точнее, есть препараты с другим названием (моксонитекс, например, но с тем же действующим веществом.
1
Юлия 2016-12-13 14:46
Добрый день, подскажите у моей мамы брадикардия, и высокое давление, снижение функции гипофиза гормон ТТГ выше нормы в три раза, частые головные боли. Врач назначил амплодипин, стали отекать ноги сильно, заменили на фелодипин, возобновились головные боли. Также пьет конкор, и гормоны для снижения ТТГ, подскажите пожалуйста чем можно заменить фелодипин?
0
Здравствуйте! Головные боли возобновились потому что давление высокое? При брадикардии конкор не рекомендуется. Лучше принимать препараты из группы эналаприла (диротон, престариум и т. д.) или сартаны (валсартан, лориста и пр.).
0
Юлия 2016-12-14 06:34
Давление 140 на 95 сейчас при приеме по утрам 5 мг конкор 5 мг фелодипа и тераксина 75, голова не болела при приеме амплодипина 5 мг 1 раз в сутки, но сильные отеки были, а от фелодипа отеков меньше, но возобновились головные боли, пульс стал 56, раньше был 68-70.
0
Можно снизить дозу конкора до 2,5мг, а фелодип заменить на леркамен 20мг вечером.
0
Юлия 2016-12-14 12:02
Огромное спасибо! Последний вопрос: у нее же брадикардия и вы говорили конкор не назначают с этим заболеванием, конкор на что заменить и в какой дозе тогда?
0
Судя по вашим словам пульс 56, это не такая уж и брадикардия. Для начала нужно уменьшить его дозу, сразу нельзя отменять.
1
юлия 2016-12-14 12:57
Спасибо!
0
Любовь 2016-12-15 04:02
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Моей маме 85 лет у нее брадикардия очень низкий пульс (37-50), и повышается давление, назначили препараты: амприлан 10 мг - утром, Норваск 10 мг - вечером, аспирин-кардио 100 мг, тулип 10 мг. От приема каких-то из этих препаратов стали отекать ноги, я думаю что от Норваска. Вопрос: Чем можно в таком случае заменить эти препараты при таком пульсе. Благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Попробуйте заменить норваск на фелодип в такой же дозе.
0
валерий 2016-12-15 13:39
Никто не может подобрать мне таблетки какие бы не пил утром 15695 а похожу через 1час давления снижаеся гуляю долго прихожу домой давления может быть и10656 а утром все повторяется это при всех перебратых таблетках конечно назначиным врачем сейчас пью дальнево 3день но это бывает с новым препоратом днем пью конкор25а вот вечером когда лучьше ведь препорат пишут на тощак если можно подскажите возможно на эту страничку не скоро попаду т. к плохо разбираюсь в компьютере и все же надеюсь сНАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ пенсионер ВАЛЕРИЙ
0
Здравствуйте! Конкор лучше принимать утром, а дальнева вечером.
1
Галина 2016-12-16 10:30
Здравствуйте, я гипертоник со стажем, впервые обнаружили давление в 1971 году во время беременности, давление было 150/90. Чувствовала я себе прекрасно. После родов чувствовала себе хорошо в больницу не обращалась. В 1977 году были вторые роды на первом приеме давление было так же 150/90. а в период беременности в основном было 120/80. Давление стало стабильно подниматься после 34 лет и было 170-180 на 90-100. Мне назначили кристепин, прекрасный препарат, давление до 52 лет выше 140 не поднималось. Проблемы возникли в 52 года с наступлением климакса, кристепин уже не помогал. Врач назначил эналаприл, тоже хорошо помогал, потом один не стал справляться, добавили два года назад утром индапомид и эналоприл 20 мг., вечером амлодипин 10 мг. Эналоприл 20 мг. Давление стало в норме, прекрасное было самочувствие, через две недели начали отекать ноги, а потом все прошло. Но к сожалению через два года заболела спина и суставы. Проверяла все внутренние органы, вроде бы все в норме, есть конечно отклонения в сердце, ставят нестабильную стенокардию. Сахар в норме, холестерин повышен 5,1. Делала МРТ позвоночника, диагноз - остеохандроз дисков 1 степени, и компрессионный перелом T3 второй степени вероятно на фоне остеомедии. Такой поставили мне диагноз, а также артроз тазобедренных суставов второй степени, назначили пить кальций Д3 - Никомед. Возможно это связано с амлодипином. Прекратила принимать амлодипин, снижала дозу постепенно в течение месяца. Назначили индопамид, лозап уторм 50мг., и вечером 50мг. Через две недели давление стало 170/100. Лозап принимаю уже больше двух недель, давление не держит, днем более менее, вечером и утром 180/100. Спина у меня горит вся, будто по всей спине лежат горчичиники. Подскажите что можно пить вместо амлодипина. С уважением Чермашенцева Галина Федосеевна 67 лет. Заранее благодарна и с Новым годом.
0
Здравствуйте, Галина Федосеевна! Попробуйте добавить к терапии физиотенз 0,4мг вечером.
0
Галина 2016-12-19 09:58
Екатерина Алексеевна здравствуйте! У физиатенза такие же побочные действия как и амлодипина, и поэтому я боюсь его принимать. С суставами и позвоночником у меня очень сильные проблемы, и почему то правая сторона и рука и нога, шея тоже болит с правой стороны, левая нормально. До приема амлодипина никаких проблем не было. Уже три недели не принимаю амлодипин, немного стало лучше, но лозап тоже действует на суставы. Понимаю, что заочно трудно ставить диагноз. Вам большое спасибо, я очень благодарна, что мое письмо не осталось без ответа. С наступающим Новым годом!
0
Здравствуйте! К сожалению, у каждого лекарства есть побочные явления, но возникают они не так часто и совсем не обязательно будут у вас. Физиотенз отличается от амлодипина механизмом действия, и к тому же его можно принимать не постоянно, а только при повышении давления.
0
Валентина 60 лет 2017-01-09 20:12
Здравствуйте, доктор! У меня повышенное давление лет 10. Более 6 лет принимала утром Эгилок 25, Энап Н, вечером Энап 10. Года 3 назад состояние резко ухудшилось. Резко повысилось давление, частое ночное мочеиспускание, сильная слабость в ногах, особенно по утрам, потому что ночью давление очень высокое(иногда выше 180/110). И с тех пор никак не подобрать лекарства. Дело в том, что живу в деревне, врачей-специалистов у нас нет. Ездила в область, прощла обследование (Д-з: Гипертоническая б-нь 2 ст, 3 ст.,риск3 - повышен холестерин(6,8), хрон. Пиелонефрит, ожирение. ДЭП 2ст. С вестибулопатией на фоне атеросклероза церебральных сосудов. Миокардиострофия смешанного генеза. ХСН 1 ст.) Много раз меняли лекарства. В данный момент принимаю: утро Эгилок 25, Лориста Н(12,5+50), в 16ч. - Амлодипин 10, вечер - Эгилок25, Лориста 50. Отекают и слезятся глаза(может, и не от этого) и отекают лодыжки, а к ночи или ночью иногда поднимается давление (180 и более), появляется озноб. Я хватаюсь за Тензотран или за Капотен. Утром давление ниже, но слабость. Днем давление обычно 140/90. Пульс нормальный. Раньше пила конкор 2,5, пульс был 56 -60. Подскажите, пожалуйста, может, чем-то заменить амлодипин. С Тензотрана отеков нет, но боюсь сочетать его с Эгилоком из-за пульса. И можно ли принимать его постоянно? Заранее Вам благодарна! С уважением Валентина.
0
Здравствуйте! Тензортан можно сочетать с эгилоком, если пульс не ниже 60-65 в мин, его можно принимать постоянно 1р/сут вечером. Можно попробовать заменить амлодипин на фелодип 10мг или леркамен 20мг. Это препараты из группы амлодипина, но по опыту они намного реже дают отёки.
0
Мария 2017-01-16 14:31
Здравствуйте, доктор! Мне 62 г., гипертония 2ст., диабет 2 типа. 2 года принимаю амлодипин-5мг, небиволол-2.5мг, митформин 850мг, розукард 10мг - все пью утром - давление 120-140/80-90, пульс - 60-80 (атеросклероз аорты, нестенозный атеросклероз бронхо артерий).
Надо лбом заметно поредели волосы, лодыжки отекают особенно летом, но боюсь облысеть, ведь процесс не остановится, если не отменить амлодипин?
С уважением и спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Алопеция на фоне приема амлодипина встречается очень редко (1 на 10000 случаев). Но все же чтобы исключить его влияние, можно заменить амлодипин на фелодип в той же дозе.
0
Инна 2017-02-01 10:36
Добрый день, Екатерина Алексеевна!

Моей маме 71 год, гипертензия - каждое утро 150-160 давление. Врач прописал нам Комкор утром 1 т и Твинста (Амлодипин + Телмисартан 10/80) вечером 1 таб.
Давление нормализовалось, но большие отеки ног появились. Чем нам заменить твинсту, очевидно отеки идут из за него? Так же отеки были и от Нифидипина. А лариста, теночек не сбавляют нам давление.
0
Здравствуйте! Телмисартан 80 мг нужно оставить вечером (возьмите в аптеке отдельный препарат). Вместо амлодипина попробуйте леркамен 20мг.
0
Inna 2017-02-01 13:59
Большое спасибо за ответ. Правильно ли тогда оставить конкор утром, а вечером телмисартан + леркамен?
0
Татьяна 2017-02-01 21:10
Добрый вечер Екатерина Алексеевна!
Мне 47 лет, заболевания: артериальная гипертензия 2 ст., сахарный диабет 2 типа. До недавнего времени я принимала нолипрел форте в течении 10 лет, однако давление стало повышаться до 200/110 пульс 110. Мне поменяли препараты на Вамлосет 10/160, конкор 0,25 мг. Давление нормализовалось 120/80. Но стали очень сильно отекать ноги в лодыжках. Я подозреваю, что это из амлодипина. Можно ли отменить амлодипин и принимать только валсартан, если да то в какой дозировке? Или чем его заменить в моем случае?
Заранее спасибо, с уважением Таатьяна
0
Здравствуйте! Попробуйте без амлодипина такую схему: утром конкор 2,5мг и валсартан+гипотизид 160/12,5мг (валз Н или вальсакор н), а вечером валсартан 160мг.
0
Татьяна 2017-02-02 20:15
Спасибо за консультацию
0
Светлана 2017-02-16 15:13
Здравствуйте! У меня гипертония с 14 лет, сейчас мне 51. Переболела в декабре 2016 пневмонией и в результате лечения данного заболевания повышалось давление, врач добавил препараты лозап 50мг пью утром, вечером лозап 25мг и амлодипин 5мг, ещё утром 5мг коронал. Давление не сказать чтобы пришло совсем в норму, но улучшение произошло, чувствую себя лучше примерно 135-140/85-90. Но беда со стопами, они сильно отёчные, да ещё сны какие то нелепые стали сниться. Может повлиял амлодипин, ведь лозап 50мг и коронал 5мг я пью на протяжении лет 5-6и. Амлодипин с конца декабря 2016г. Подскажите пожалуйста, чем можно его заменить?
0
Здравствуйте! Попробуйте заменить амлодипин на фелодип 5мг или леркамен 10мг.
1
Светлана 2017-02-17 10:41
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо большое за Вашу помощь! Но у меня была такая же реакция на коринфар и нифедипин, отекали ноги, а лозап плюс 100мг в сутки и 5мг коронала мне не хватает для нормально самочувствия. Вероятнее всего на фелодип тоже будет реакция. Все эналоприлы вызывают сильный кашель. Принимала до болезни(пневмонии) нолепрел аби форте Пожалуйста, может ещё что-нибудь посоветуете?
0
Нолипрел это тоже ингибитор апф (из группы эналаприла), только последнего поколения. Тоже самое с амлодипином- леркамен из этой же группы, но новее, это значит меньше вероятность побочных эффектов и больше эффективности. Можно ещё добавить физиотенз (моксонидин) 0,2-0,4мг 1р/сут.
1
Светлана 2017-02-20 13:54
Большое спасибо! Буду пробовать.
0
Алексей 2017-03-13 15:51
Добрый вечер Екатерина Алексеевна. Мне 41 год. Давление стало повышаться лет 10 назад(тогда обратил внимание).
Мой рост 190 вес гуляет от 110 до 114. Давление в среднем было от 140/90 до 170/110, пульс стабильно выше 90. До настоящего момента принимал с переменным успехом тенорик 50мг, потом лористу, потом нолипрел, потом бисопролол, потом ко-периневу. Назначали всегда по одному препарату. Уже 2 месяца принимаю небиволол 5мг и амлодипин 5мг, давление держится от 130/80 до 140/95, впервые такой хороший результат. Но появились какие то прыщи по всему телу и временами какие то головокружения со слабостью, прямо ощущения, что тело какое то не моё.
Может быть это не от данных лекарств?
Спасибо.
0
Здравствуйте! Может быть это и реакция на препараты. Какой у вас сейчас пульс? Какие препараты есть сейчас в аптечке, кроме амлодипина и небилета?
0
Алексей 2017-03-14 08:54
Добрый день. Принимаю только небиволол 5мг и амлодипин 5мг одновременно утром. Ещё заметил сто появился коричневый налёт на языке и иногда горечь во рту. Питаюсь так же как и всегда. Физические нагрузки не изменились. Пульс в диапазоне от 75 до 95.
Спасибо.
0
Я бы в вашем случае заменила амлодипин на престариум, например, или валсартан. Получится небилет 5мг утром, престариум 5мг или валсатан 160 мг вечером.
0
Алексей 2017-03-15 05:21
Спасибо за консультацию.
Будьте здоровы.
0
Вера Юрьевна 2017-03-19 20:40
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, моему отцу 78 лет. Страдает гипертонией. Неоднократно были серьезные кризы с повышением давления до 230/110. Три года назад, после госпитализации, был назначен амлодипин. Давление стало более стабильным и редко повышалось. Но из за сильных отеков ног отец 10 дней назад пошёл к кардиологу и терапевту. Ему отменили приём амлодипина и назначили ренитек. Давление опять стало высоким 190/90 и даже выше. Видимо ренитек давление не держит, и амлодипин нельзя было резко отменять. Что можно предпринять? Амлодипин хорошо помогал, другие препараты не давали таких результатов, но отеки очень сильные и что-то с этим надо делать. Давление стало подниматься во второй половине дня и ночью.
0
Здравствуйте! В какой дозе сейчас ренитек? Какой пульс? Амлодипин был по 10 мг? Отёки сейчас ушли?
0
Вера Юрьевна 2017-03-20 07:13
Екатерина Алексеевна, благодарю Вас за ответ. Ренитек 10 мг, амлодипин тоже был 10 мг. Пульс от 52 до 60. Отеки ушли.
0
Попробуйте принимать ренитек 10 мг 2р/сут (утро-вечер), утром натощак добавить индапамид 2,5мг. 
0
Вера Юрьевна 2017-03-20 18:20
Екатерина Алеасеевна, большое спасибо. Будем пробовать.
0
Лана 2017-03-23 22:34
Здравствуйте! На фоне стресса полгода назад начались скачки давления. Преимущественно в вечерние часы. Мне 49 лет, есть остеохондроз шейного отдела и грыжа С4. Врач рассматривает скачки давления. Как явление в связи с перестройкой гормонального фона, поскольку имеет место нарушение менструального цикла+резкий набор веса. У меня низкий пульс 55-60уд/мин. Пульс снизился под воздействием препаратов снижающих АД, которые мне назначали ранее. Кардиолог назначил месяц назад Лозап 50мг утром+Амлодипин 5мг вечером. Началась сильная побочка, ломило кости. Суставы, резь в глазах, болела спина, отекали ноги, головная боль не проходила ни днем, ни ночью, боль в груди, тяжело дышать. Кардиолог заменил Лозап на Нифекард ХЛ утром и при повышении давления вечером вместо амлодипина Моксоидин или Физиоттенз. Скажите пожалуйста можно ли амлодипин заменять Нифекардом, не являются ли эти препараты одинакового действия с одинаковым побочным эффектом? Не будет ли нифекард +Моксоидин снижать без того низкий мой пульс?
0
Здравствуйте! Нифекард учащает пульс, но он из группы амлодипина, другая подгруппа только. Физиотенз немного может урежать пульс, но не критично. Я бы оставила лозап утром и физиотенз вечером. Или лозап 50 мг 2р/сут.
1
Лана 2017-03-26 18:32
Спасибо большое. Значит получается, мне сделали равнозначную замену Амлодипина на Нефекард и если я чувствую себя плохо и много побочки от Амлодипина, то от Нефекарда будет тоже самое? Тогда действительно не вижу смысла в данной замене. От Лазапа очень сильная резь в глазах не знаю стоит ли его оставлять или лучше заменить тоже? Месяц его пью, а давление он не держит. Приходится спасаться Фезиотензом
0
Не совсем, у нифекарда другое действующее вещество, может и не будет побочных эффектов таких. Стоит заменять препараты по очереди, чтобы убедиться от какого побочный эффект. К сожалению, препараты приходится подбирать методом проб и ошибок.
0
Лана 2017-03-28 00:21
Спасибо большое. Да, вы абсолютно правы. Иногда от лекарств чувствуешь себя еще хуже, чем без них. Пока подберешь нужное, потеряешь последнее здоровье и придется еще что-нибудь лечить. Лозап пью уже давно, в какой-то момент казалось что он подходит, хотела на нем и остановится, но эта бесконечная боль и резь в глазах, зрение точно стало падать, и стоит понервничать или просто поволноваться из-за пустяка, как опять давление начинает расти. Это значит, что этот препарат не так уж хорош для меня. Физиотенз тоже имеет свои плюсы. Но от него наступает какая то слабость и вялость, теряется концентрация внимания, его можно пить только вечером, перед сном. Можно ли этот препарат использовать для лечения гипертонии и добиться стойкого эффекта? Он снижает плавно давление, но он не имеет накопительного действия, чтобы контролировать давление и не давать ему подниматься, поэтому нужно всегда иметь при себе тонометр и мерить давление, при любом недомогании, дома в поездке. Это ужасно не удобно.
0
Да, физиотенз можно использовать в качестве препарата для плановой терапии. Иногда мы его назначаем и в монотерапии (т. е. только его). Но нужно следить за пульсом- физиотенз может немного снижать ЧСС.
0
Юшкова Галина 2017-03-31 07:20
Екатерина Алексеевна, добрый день, мне 61 год, гипертония, пила апровель 150мг утром, давление поднималось иногда до 200 на 100 особенно при изменении погоды, 1,5 месяца назад написала онлайн вопрос кардиологу, посоветовала апровель утром увеличить до 300мг и вечером амлодипин. Давление не повышается, но появились боли за грудиной в левой стороне и стали отекать ноги, чего раньше не было. Посоветуйте, может отменить амлодипин, мне кажется от него боли и отеки. С уважением к Вам, Галина.
0
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, какая у вас доза амлодипина и какой в среднем пульс?
0
Юшкова Галина 2017-03-31 11:46
Доза амлодипина 5мг пульс в среднет от 75
0
Можно заменить его на леркамен 10 мг. Он крайне редко вызывает отеки и не учащает пульс.
0
Ольга 2017-04-12 10:20
Здравствуйте! У меня повышено нижнее давление. Состою на учёте по гипертонии, врач прописал престариум, на ночь амлодипин. Но ничего не помогает, верхнее давление снижается, а нижнее без изменений-на 120. Ноги стали отекать. Что можно сделать? На что заменить эти препараты?
0
Здравствуйте! Замените престариум на нолипрел бифорте 10/2,5мг 1т утром, амлодипин на леркамен 20мг 1т вечером.
0
Ольга 2017-04-14 07:23
Спасибо огромное!
0
Елена 2017-04-23 05:13
Здравствуйте! Мне 46 лет, последнее время стало повышаться АД, полтора месяца назад случился гипертонический криз, терапевт назначила Периневу 8 мг утром и Амлодипин 5 мг вечером. С месяц принимала эти препараты, давление стабилизировалось примерно на уровне 140 на 90, но ночью появилась бессонница и неприятные ощущения в области сердца. Связывала это с Амлодипином, как только прекращаю его принимать, неприятные ощущения проходят, с возобновлением приема Амлодипина снова возвращаются. И снова начало повышаться давление до 170 на 110 иногда и выше. Терапевт предложила заменить Амлодипин на Моксонидин, Можно ли это сделать? Надо ли постепенно снижать дозу Амлодипина или можно просто прекратить его принимать и начать пить Моксонидин? У меня тахикардия и пульс колеблется от 80 до 120 ударов, во время криза снимали кардиограмму, но никаких патологий не обнаружили. Сейчас иногда появляется несильная тянущая боль в правом предплечье, в плече и в левой стороне груди и пульс держится выше нормы, давление в течение дня скачет.
0
Здравствуйте! Да, такая замена возможна. Я бы еще заменили периневу на ко-перинева 8/2,5мг, моксонидина думаю будет достаточно 0,2мг.
0
Елена 2017-04-23 15:49
Спасибо большое Вам! А вот еще вопрос- у Моксонидина есть ряд противопоказаний, среди которых сердечная недостаточность и СССУ. Можно ли начать его пить до обследования у кардиолога на предмет этих нарушений?
0
Судя по тому, что вы указали пульс 80-120 уд/мин сссу нет у вас. Также как и сердечной недостаточности. Поэтому можете начать принимать моксонитекс.
0
Анна 2017-04-26 10:00
Здравствуйте! Пару месяцев стало повышаться давление, пульс был 110, 120, принимала периневу и амлодипин, кардиолог назначил конкор 5 мг утром и периневу 8 мг вечером. Давление нормализировалось, но пульс упал до 60. Это нормально? Мне 47. Кардиограмма, узи сердца и сосудов шеи патологий не выявили, причина подъема давления пока непонятна, возможно виной щитовидка. Может стоит снизить дозировку препаратов?
0
Здравствуйте! Это нормально. Если при пульсе 60 вы себя чувствуете плохо, можно уменьшить конкор до 2,5мг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑