Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Приступ высокого давления на фоне престариума

Спрашивает: Сергей Евгеньевич, москва
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: гипертония и тахикардия
Здравствуйте, принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум 2,5 вечером по назначению врача. Пульс нормальный, давление в пределах 110-130 и 70-90, но иногда бывают вспышки давления, которое доходит до 170/110. Вопрос: можно ли на фоне престариума разово принять еще капотен, чтобы снизить давление? То есть можно ли сочетать престариум и капотен? Или лучше что-то другое? Врач скорой помощи сказал что это от нервов и надо выпить столовую ложку Корвалола, это второй вопрос: разве корвалол снижает давление?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертония лекарства Екатерина Алексеевна. Хочу обратиться к вам за помощью. У меня...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Капотен можно принимать для снижения АД, если вы пьете престариум. А можно попробовать увеличить дозу престариума до 5мг вечером, скорее всего скачков давления будет меньше.
Если давление "от нервов" (что бывает не так уж и редко), то корвалол зачастую помогает, т. к. обладает успокаивающим эффектом.
Будьте здоровы!
2
Сергей Евгеньевич 2016-02-11 15:01
Большое спасибо Екатерина Алексеевна! Все ясно и понятно! Еще вопрос: после принятия Конкора 5мг. - я его принимаю полтора года - холодеют пальцы, стопы ног часа на три, не сильно - это может быть от конкора и вообще, это нормально? Заранее благодарен за ответ.
1
Да, у конкора (как и у всех бета-блокаторов) может встречаться такое побочное действие, как похолодание нижних конечностей. Если это вас не сильно беспокоит, можно продолжить прием препарата.
1
Сергей Евгеньевич 2016-05-03 19:05
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Я следовал вашим советам и давление у меня стабилизировалось. Сейчас принимаю Нолипрел 5/1,25 или 2,5/0,625 - последний чаще, и конкор утром и вечером по 2,5. Но бывают вспышки сердцебиения, да и пульс в основном 88-90. Кардиограмму я недавно сделал - абсолютно нормальная. Вот вопрос, можно ли на фоне этих лекарств пить еще Кораксан, и в какой дозе? В поликлинике у нас терапевт говорит одно, кардиолог другое, они никак мне формулу лекарств составить не могли, а вы это сделали, и давление прошло. Поэтому снова обращаюсь к вам насчет Кораксана. И не опасно ли его пить? Буду благодарен за ответ.
0
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Конкор не желательно принимать дважды в день. Если вам его эффекта не хватает, попробуйте перейти на другой бета-блокатор, например, карведилол по 12,5 мг 2р/сут, или эгилок по 25-50 мг 2р/сут (в зависимости от пульса и давления подбираем дозу). Кораксан хороший препарат. Но думаю в вашем случае, когда давление позволяет, можно обойтись и без дополнительных таблеток.
0
Сергей Евгеньевич 2016-05-07 16:06
Спасибо Екатерина Алексеевна! Лучше к вам обращаться, чем записываться в поликлинику, ждать очереди и ничего конкретного не узнать. Я стал пить конкор 5 мг один раз в сутки, как вы и посоветовали, и тахикардия ушла. Еще вопрос. У меня начало сводить мышцы живота - где-то сбоку., мышцы ноги. Терпеть можно, через 10 минут это проходит, но очень неприятно. У меня такое было 3 года назад, прошло, но я забыл, какие таблетки принимал от этого принимал. Я понимаю что нужен магний или еще что-то. Не могли бы вы уточнить - что и сколько мне пить от этих сведений мышц? Благодарность для вас по мегафону не принимают, но завтра я отправлю по билайну с телефона сына. Всего вам наилучшего.
0
Попробуйте аспаркам по 2т 2-3р/сут, иногда судороги бывают из-за дефицита калия.
Будьте здоровы!
0
Сергей Евгеньевич 2016-05-08 00:16
Екатерина Алексеевна, в связи с Нолипрелом я неделю назад на всякий случай делал полный анализ крови, калия - 3,68. И мне еще нельзя те препараты, которые могут вызвать эррозию желудка, у меня уже это было от аспирина. Что можно еще от сведения мышц? Спасибо заранее.
0
Сдайте ещё анализ на уровень магния и кальция. Если подтвердится дефицит магния- принимать магнерот или магнеВ6.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑