Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Приступ высокого давления на фоне престариума

Спрашивает: Сергей Евгеньевич, москва
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: гипертония и тахикардия
Здравствуйте, принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум 2,5 вечером по назначению врача. Пульс нормальный, давление в пределах 110-130 и 70-90, но иногда бывают вспышки давления, которое доходит до 170/110. Вопрос: можно ли на фоне престариума разово принять еще капотен, чтобы снизить давление? То есть можно ли сочетать престариум и капотен? Или лучше что-то другое? Врач скорой помощи сказал что это от нервов и надо выпить столовую ложку Корвалола, это второй вопрос: разве корвалол снижает давление?
Теги: престариум и капотен одновременно, можно ли принимать престариум и капотен вместе, можно ли пить капотен если утром выпил аллопуринод
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


48 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Капотен можно принимать для снижения АД, если вы пьете престариум. А можно попробовать увеличить дозу престариума до 5мг вечером, скорее всего скачков давления будет меньше.
Если давление "от нервов" (что бывает не так уж и редко), то корвалол зачастую помогает, т. к. обладает успокаивающим эффектом.
Будьте здоровы!
2
Сергей Евгеньевич 2016-02-11 15:01
Большое спасибо Екатерина Алексеевна! Все ясно и понятно! Еще вопрос: после принятия Конкора 5мг. - я его принимаю полтора года - холодеют пальцы, стопы ног часа на три, не сильно - это может быть от конкора и вообще, это нормально? Заранее благодарен за ответ.
1
Да, у конкора (как и у всех бета-блокаторов) может встречаться такое побочное действие, как похолодание нижних конечностей. Если это вас не сильно беспокоит, можно продолжить прием препарата.
1
Сергей Евгеньевич 2016-05-03 19:05
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Я следовал вашим советам и давление у меня стабилизировалось. Сейчас принимаю Нолипрел 5/1,25 или 2,5/0,625 - последний чаще, и конкор утром и вечером по 2,5. Но бывают вспышки сердцебиения, да и пульс в основном 88-90. Кардиограмму я недавно сделал - абсолютно нормальная. Вот вопрос, можно ли на фоне этих лекарств пить еще Кораксан, и в какой дозе? В поликлинике у нас терапевт говорит одно, кардиолог другое, они никак мне формулу лекарств составить не могли, а вы это сделали, и давление прошло. Поэтому снова обращаюсь к вам насчет Кораксана. И не опасно ли его пить? Буду благодарен за ответ.
0
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Конкор не желательно принимать дважды в день. Если вам его эффекта не хватает, попробуйте перейти на другой бета-блокатор, например, карведилол по 12,5 мг 2р/сут, или эгилок по 25-50 мг 2р/сут (в зависимости от пульса и давления подбираем дозу). Кораксан хороший препарат. Но думаю в вашем случае, когда давление позволяет, можно обойтись и без дополнительных таблеток.
0
Сергей Евгеньевич 2016-05-07 16:06
Спасибо Екатерина Алексеевна! Лучше к вам обращаться, чем записываться в поликлинику, ждать очереди и ничего конкретного не узнать. Я стал пить конкор 5 мг один раз в сутки, как вы и посоветовали, и тахикардия ушла. Еще вопрос. У меня начало сводить мышцы живота - где-то сбоку., мышцы ноги. Терпеть можно, через 10 минут это проходит, но очень неприятно. У меня такое было 3 года назад, прошло, но я забыл, какие таблетки принимал от этого принимал. Я понимаю что нужен магний или еще что-то. Не могли бы вы уточнить - что и сколько мне пить от этих сведений мышц? Благодарность для вас по мегафону не принимают, но завтра я отправлю по билайну с телефона сына. Всего вам наилучшего.
0
Попробуйте аспаркам по 2т 2-3р/сут, иногда судороги бывают из-за дефицита калия.
Будьте здоровы!
0
Сергей Евгеньевич 2016-05-08 00:16
Екатерина Алексеевна, в связи с Нолипрелом я неделю назад на всякий случай делал полный анализ крови, калия - 3,68. И мне еще нельзя те препараты, которые могут вызвать эррозию желудка, у меня уже это было от аспирина. Что можно еще от сведения мышц? Спасибо заранее.
0
Сдайте ещё анализ на уровень магния и кальция. Если подтвердится дефицит магния- принимать магнерот или магнеВ6.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-03 10:03
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Снова к вам обращаюсь. Ситуация такая. Я спокойно пил 5 конкор и вечером нолипрел, но месяц назад постепенно начались приступы тахикардии и экстрасистолы. Все это я подавлял валокордином и анаприлином, но вскоре и это перестало помогать. Экстрасистолы вообще были жуткие - 2 раза скорую помощь вызывал. Вообще, я сначала"рванул" к платному врачу. Она отменила все прежнее и назначила Беталок по 50 2 раза в сутки, арифон-ретард 1,5 утром, Панангин и Предуктал. Но экстрасистолы продолжались, особенно под вечер. Тут подошла очередь к бесплатному врачу. Этот врач назначила мне Сотагексал по 80 два раза в сутки и Беталок утром 25 мг. Определила желудочковую тахикардию и экстрасистолию. Экстрасистолы и тахикардия с сотагексалом ушли, хотя к вечеру они подступают, но как только я выпью сотагексал тут же проходят. Правда, от него одышка, а вернее воздуха не хватает вдохнуть иногда. А проблема в давлении, к обеду верхнее повышается каждый день до 150-155, нижнее 90. До врача еще очередь далеко, и вот вопрос: чем понижать давление в этой системе: сотагексал, беталок+? Я так подробно все описал, поскольку вы всегда мне давали отличные ответы, и все помогало. Шлю еще для общей картины Эхо сердца неделю назад. Как вообще вы все это оцениваете? Я вам очень верю. Заранее благодарен.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-03 10:07
Екатерина Алексеевна, еще шлю кардиограммы.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-03 10:09
А это со скорой помощи
0
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! На экг у вас частая желудочковая экстрасистолия по типу бигеминии. Сотагексал отличный выбор в этом случае. Но! Вместе с беталоком его принимать нельзя! Поэтому беталок убирайте, оставим сотагексал, а от давления добавим другой препарат. Что-то есть у вас дома- нолипрел, престариум?
И нужно сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-03 10:39
Екатерина Алексеевна, есть это все, но вроде от престариума у меня тахикардия развилась пару лет назад. Лучше нолипрел, но в какой дозе и в какое время дня? И - можно ли в случае чего капотен? И еще, сотагексал лечит или только приостанавливает? А кровь я срочно сдам на гормоны. Екатерина Алексеевна, я писатель, утром сажусь и сигареты, кофе, пишу роман, нервничаю. - это еще. Меня можно почитать в интернете на сайтах, Сергей Акчурин. Сейчас буду посылать благодарность!
0
Давайте тогда нолипрел (форте у вас?) 5/1,25 мг 1т утром натощак. Сотагексал лечит экстрасистолы, но не их причину. Возможно, дело в гормонах, возможно дефицит магния. Кстати от магния будете и нервничать поменьше, поэтому я бы добавила еще магнерот итли магнеБ 6 по 1т 3р/сут. Капотен принимать можно.
Почитаю Вас обязательно при свободной минутке. 
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-03 10:54
Я понял, буду нолипрел, у меня есть и 5/1,25 и 2,5/0,625. А как долго пить магний? И почему сотагексал не сочетается с беталоком?
0
Лучше 5мг нолипрела.
Потому что и тот, и другой бета-блокаторы. При совместном приёме возрастает риск развития блокад и редкого пульса, т. е. попросту это не нужно.
Магний принимать в течение месяца.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-03 11:02
Еще раз спасибо, на этом пока все.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-03 11:14
Благодарность я послал. И забыл еще спросить: капотен в случае чего можно со всем этим? Если вдруг скачок давления.
0
Спасибо. Да, капотен можно под язык при высоком АД.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-10 17:39
Екатерина Алексеевна, еще раз обращаюсь к вам. Сотагексал пью 80 и 80 утром и вечером, но все равно через день то и дело экстрасистолы, хотя пульс в норме и давление тоже. Сейчас делаю холтер, врач терапевт сказала, что если у меня щитовидка всегда было в порядке, то и сдавать на гормоны нечего. И не дала направление на анализ. И добавила к сотагексалу пропафенон утром по 0,150. Как на ваш взгляд?
0
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Не соглашусь насчет гормонов. Ведь если ранее не было аппендицита это не значит, что его никогда и не будет. Пропанорм действует 8часов, поэтому если и принимать его, то 3р/сут. Давайте посмотрим результаты холтера на сотагексале и определимся с дальнейшей тактикой.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-11 19:18
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Конечно, я не буду пить этот пропафенон, потому что доверяю только вам. Благодарность я уже послал часа три назад и буду всегда посылать, это не проблема. Посылаю по смс с телефона - это правильно или для вас лучше как-то по другому? Хочу подвести итоги, а то запутаюсь. Итак, платный кардиолог сразу назначила мне беталок, арифон ретард, панангин и продуктал. Бесплатный кардиолог сразу это отменила и назначила сотагексал и беталок. Затем терапевт отменила, как и вы, беталок, но прибавила пропафенон. Бардак полный, и это в поликлинике бывшего 4 управления, где сейчас лечатся чернобыльцы и писатели. Я же слушаюсь только вас, потому что пару лет назад тоже был бардак, но я, следуя вашим советам, прекрасно провел два года на конкоре и нолипреле. Сегодня сдал аппарат холтера, расшифруют через неделю, я тут же вышлю данные. Экстрасистолы все идут, то днем, то особенно к вечеру. Сердце захоланивает. Тогда я, если не наступило время пить сотагексал, пью корвалол, под язык 10 мг анаприлина и 0,5 - это если к ночи - клоназепама, который мне давно выписала невролог от панических атак. А чем спасаться? Поскольку вы серьезно мне помогаете, я добавлю в общую картину еще вот что. Три дня назад был у терапевта и получил анализы крови и узи живота. Вообще, у меня такой мочевой кислоты никогда не было. Терапевт мне назначила урсофальк, аллопуринол, карсил и панангин, про который написала написала: 10.000 1 капсула х 3 раза. Но нигде не найти этих 10.000. В каком лекарстве есть панангина 10.000? Чистого такого нет. Что можно пить, чтобы получить эти 10.000 панангина? И - правильно ли я подавляю экстрасистолы? И еще шлю вам, как своему врачу, результаты анализов, чтобы вы видели всю картину. Что посоветуете? Да, и я сел на полную диету 6 стола. Сегодня с горя купил 3 маленьких кактуса. Извините за многословие, но много фактов и экстрасистолы просто довели уже, не дают работать. С. А.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-11 19:20
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-11 19:23
0
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич!
Подождем холтер и откорректируем антиаритмическую терапию. Вы правильно спасаетесь во время частых экстрасистол. Кстати, если вы приобрели пропанорм, можно его принять вместо анаприлина. Часто он хорошо работает именно как "скорая помощь".
Далее по анализам. Помимо мочевой кислоты меня настораживает глюкоза и липидный спектр. Чтобы нам не допустить подагры, придется отказаться от нолипрела и вернуться к престариуму, хотя бы на время, поскольку индапамид в составе нолипрела может повышать мочевую кислоту. Панангин терапевт добавила по поводу экстрасистол? Этот препарат выпускается только в таблетках, дозировки 10000 у него нет и быть не может. Глюкозу пересдайте ещё раз, желательно капиллярную кровь (из пальца) и гликированный гемоглобин. Что касается холестерина, высокий уровень общего и "плохого", это грозит атеросклерозом. Учитывая гипертонию и экстрасистолы, помимо диеты я уже должна назначить вам статины- препараты для снижения холестерина. Поскольку я думаю до этих пор диету вы сильно не соблюдали, давайте попробуем с нее начать в дополнение к вашей диете номер 6- исключить свинину, сливочное масло, жирную рыбу, жареное, полуфабрикаты; утром натощак принимать чайную ложку льняного масла.
Да, престариум начните 10 мг утром, если будет сильно снижаться АД, уменьшим дозу.
Кактусы видимо, для настроения?
0
Сергей Евгеньевич, благодарности ваши получаю, спасибо. Но это не обязательно, мне и так приятно с Вами работать. Начала читать Ваш рассказ, очень интересно вы пишете. Только я больше люблю живые страницы, поэтому если у Вас найдется книга с автографом- это был бы лучший подарок.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-11 21:57
Екатерина Алексеевна, я с удовольствием и даже радостью пошлю вам свою книгу и пару журналов со свежими публикациями и все это с автографами по почте! Пришлите адрес. Чтобы не заполнять формы здесь вот мой Е-мейл: sergey. Akchurin@yandex. Ru - на него и пришлите адрес.
Давление сейчас держится 135/83 уже неделю, не беспокоит, так что я пока ничего от него и не пил, но в отношении замены нолипрела понял. Диету тоже понял - действительно что-то я распустил себя в отношении еды особенно перед новым годом и после. Надо сказать, что сахар за последние три года у меня во всех анализах 6- 6,4 Глюкозу и капиллярную кровь (из пальца) и гликированный гемоглобин обязательно сдам. Вообще, до 60 лет у меня даже карточки не было в поликлинике, я вообще не болел! А за четыре года такой образовался пухлый том. Теперь так. Я ошибся: не панангин, а панркеатин 10.000 - вот где взять? Чем заменить, если такого нет в аптеках? Теперь по поводу холестерина: терапевт выписала еще Розукард 20 мг на ночь - это статины? - посоветуете ли его или что-то другое? Льняное масло завтра же куплю. А вот пропанорм я не покупал, никто не назначал, но если это лучше анаприлина, то попробую. Жду адреса, книги сразу вышлю, буду сдавать анализы спустя неделю пришлю вам вместе с холтером. Вы несказанно меня выручаете! Спасибо! Кактусы купил да, для настроения!
0
Пакреатина 10 000 ед содерджится в препарате "креон". Видимо, докторам сейчас запрещают писать торговые названия и пишут действующее вещество. То же самое с пропафеноном- я привыкла его называть пропанормом, пока до результатов холтера не покупайте его.
Розукард это и есть статин, препарат хороший, но я бы пока отложила его приём на месяц-два, надеясь на вашу диету. Да и плюс у вас активный курс препаратов (креон, карсил), статины могут подождать.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-11 22:25
Е-мейл мой: sergey. Akchurin@yandex. Ru - до этого я большие буквы поставил. Или еще: sergolaks@rambler. Ru
Сейчас все люди опасаются всяких подвохов, так что если не хотите слать адреса для книг, то я могу послать до востребования, только точно куда и кому и индекс.
А по поводу статинов, действительно пару лет назад я за три месяца сбил одной диетой холестерин на три единицы, до нормального. Да связи.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-22 11:24
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Книги я послал, проследил на почте России, они уже пришли в отделение. Посылаю Холтер. Сижу на диете пью льняное масло. Теперь так. Был у терапевта, опять та же картина. Посмотрела холтер, тут же сказала увеличить дозу сотагексала и прибавить три раза пропафенон, тут же сказала нет, давайте все заменим на кардарон 2 раза, и тут же сказала нет, лучше идите к кардиологу.!? Хорошо, я был записан к кардиологу. Пошел. 12 минут прием. Пожилая женщина 11 минут впечатывала в компютер данные, 1 минуту меня пораспросила и сказала: раз сотагескал перестал держать, переходим на этазицин по 50 мг 2 раза в сутки. Не думайте, что я жалуюсь, просто это смешно с нашей медициной. У меня мама покойная, кстати, врач была терапевт, зам. Гл. врача больницы академии наук. То есть я знаю, как обследуют больных. Но ладно, это лирика. Без вас я ни на что не перейду. Сейчас уже 4 дня сотагексал все держит, систолы очень редко одиночные. По 1-2 минуты, не тяжкие. Давление уже 3 недели 125/80 без лекарств. Поскольку терапевт не дала направление на анализы я пойду в инвитро. Давайте уточним что сдавать: гликированный гемоглобин, кровь на сахар из пальца, магний, еще раз сдам на мочевую кислоту… Что прибавить или отнять? И решите: оставлять пока сотагексал или переходить на этазицин – я про него прочитал: остановка синусового узла и как дилетант ужаснулся… Екатерина Алексеевна, мне здоровье для работы нужно, я пишу роман уже третий год. Посылаю вам на почту еще графики нового холтера и старый холтер 2014 года. Извиняюсь, больше вашу почту засорять не буду. Сергей Акчурин.
0
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Судя по графикам, экстрасистол днём вообще нет, все после полуночи и до 9 утра. Вы работаете ночью? Этацизин хороший препарат, я бы попробовала его, можно даже начать с 1таб на ночь, учитывая график ваших экстрасистол. Только тогда от давления вернуть нолипрел или престариум, потому что этацизин в отличие от сотагексала на АД не влияет.
Анализы все верно вы написали, плюс еще лпвп и лпнп (можно и общий холестерин, но не обязательно.
P. S.: извещения с почты пока не было, как получу напишу Вам на почту.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-22 12:42
Я тогда сдам в инвитро что написал, а лпвп и лпнп сдам через месяц - тогда мне терапевт даст направление бесплатное. Нет, ночью я сплю, это раньше я ночами сидел. А днем все равно держит сотагексал, я же его пью в семь утра. И он, кстати, тахикардию убрал полностью. Вот даже не знаю. Попробовать 50 мг на ночь? Но у меня приступы экстрасистол в последнее время были в промежутке с 5 вечера до 10, пока я их не заблокирую чем-то.
0
На сутки всё равно не хватает сотагексала, как ни крути. Можно ещё попробовать сотагексал утром, а этацизин на ночь- такой вариант тоже возможен. Сотагексал конечно хорош в том плане, что он не только ЭС убрает, но и синусовую тахикардию. Думаю, имеет смысл попробовать с этацизином.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-22 16:50
Вообще-то сотагексал я пил утром и вечером по 80 мг. Ладно, сейчас уже пятый день нету ощутимых экстрасистол. Допью остаток сотагексала и если только случится экстрасистола сразу перейду на сотагексал + этазицин 50 мг. Вообще, они совместимы? И не опасен этот этазицин? Послезавтра сдам анализы и пришлю вам результат. Надо же причину найти. С уважением, Сергей Акчурин
0
Я помню, что вы принимали сотагексал дважды. Возможно, вы не ощущаете экстрасистолы, потому что все эти несколько тысяч появляются в ночное время. К сожалению, нет совсем безопасных лекарств, Сергей Евгеньевич. Учитывая небольшую дозировку, которую мы будем принимать, проблем быть не должно.
0
Сергей Евгеньевич 2017-02-26 18:21
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Шлю результаты анализов. Аллопуринол я так и не пил, видимо, мочевая кислота сбросилась одной диетой, которую я строго сейчас держу - ни слив. Масла, ни красного мяса, ни колбас и т. п. уже три недели. Сахара тоже две ложки в день и никаких конфет и пирожных. Сейчас все идет как по заведенному: в семь утра пью 80 мг сотагексала и весь день чувствую себя прекрасно - ни давления, ни экстрасистол, ни тахикардии. Пью 80 мг в 6-7 вечера, и почему-то в промежуток с 8 до 10 начинаются экстрасистолы, которые я пока успокаиваю 10 мг анаприлина и спокойно засыпаю, ночью ничего не тревожит. Так не хочется начинать пить этазицин! Про который я прочитал, что у человека после первой таблетки остановилось сердце, но это было, слава богу, в стационаре и сердце запустили! Страсть! Вот вопрос: а может мне вечером увеличить сотагексал до 100-120 мг? И еще вопрос, предположим, я выпил вечером сотагексал, и через сколько после него можно выпить "как скорую помощь" пропанорм? И третий вопрос: где теперь искать причину экстрасистол? К эндокринологу не попасть, какие сдать анализы самому? Извините за занудливость, но так не хочется начинать пить этот класс I C! С уважением, С. А.
0
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Анализы хорошие, вы молодец. Сдайте ещё кровь на ТТГ и Т4св.
Давайте попробуем увеличить вечерний сотагексал до 120 мг, пульс нам это позволяет. Как скорую помощь пропанорм можно и сразу принять порсле сотагексала.
0
Сергей Евгеньевич 2017-03-07 22:24
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Я прибавил вечером сотагексал до 100, то есть пью 80 и еще четвертинку. А утром 80. Теперь уже пятый день не пользуюсь анаприлином или еще чем-то. Экстрасистолы ненадолго возникают, но не такие провальные, как были, и если я похожу, тем более выйду на улицу, как-то возьму себя в руки, то сразу проходят. Шлю результаты анализов. Что скажете? 9 марта иду к неврологу, может и она что-то посоветует. Надеюсь, настанет момент, когда сотагексал можно будет уменьшать. Но это я буду только с вами советоваться. Через 2 недели сдам еще раз в поликлинике биохимию и общий анализ. Поздравляю с 8 марта, вы живете в прекрасном месте - там, наверное уже цветы! Желаю побольше счастливых дней и радости!
0
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Результаты хорошие, не найду причин, откуда взялись экстрасистолы. Возможно всё это результат длительной гипертонии (и гипертрофии миокарда левого желудочка).
Спасибо Вам за поздравление!
0
Ответила, Сергей Евгеньевич.
0
Римма Михайловна 2017-02-07 16:01
Мне 63 года. Болею повышенным давлением уже 30 лет, вот уже третий месяц давление не понижается ниже 190/100. принимаю Вальз Н утром обед кон кор5 вечером физиотенц 4 по узи сердца увеличение правого предсердия, гормоны в норме, но очень раздрожительная у меня трясуться руки сердце биение до 100. Почки узи норма. Плохой сон, плохие мысли в голове, успокаивающие таблетки не помогают, состояние нервозности опускаться руки. Помогите пожалуйста
0
Здравствуйте, Римма Михайловна! Для начала увеличьте конкор до 10мг однократно в сутки. Препараты наподобие амлодипина раньше не назначали вам?
0
Римма Михайловна 2017-02-08 15:08
Уважаемая Екатерина Алексеевна. Конкор я принимаю сёйчас 5 утром и 5 вечером утром ВальзН 160/12,5 вечером НолипрелА Биржа форте 10 мл+2,5мг и на ночь физиотенц 0,4 и утром просыпаюсь АД 170/100 89ударов, уже нет сил, узи сосудов справа 55 слева 50 бляшки, была травма 10 лет назад, ударила лошадь копытом в подбородок, сейчас головные боли ежедневно, состояние вялости, бессонница, раздражительность, плохие мысли, тремор рук. Помогите пожалуйста.
0
Римма Михайловна 2017-02-08 16:41
Амлодипин принимала, но у меня он вызывает еще больше сердцебиение. Напишите можно принимать Вальз и Нолипрел совместимы они или нет, но всё равно АД высокое, сейчас 185/100 97 ударов. Спасибо
0
Здравствуйте! Валз и нолипрел принимать вместе не стоит. Нужно оставить что-то одно. Например, валз н 160/12,5 мг по 1т 2р/сут (утром и вечером). Вместо конкора начните изоптин ср 240 мг по 1таб утром- он лучше снижает давление и будет урежать пульс. Физиотенз пока продолжать.
0
Римма михайловна 2017-02-10 15:27
Добрый день Екатерина Алексеевна. Вот уже 22 день у меня давление утром 186/100 94 пульс стала принимать 2 таблетки Вальз Н и купила Изоптин, вечером добовляю моксонидин 4 и всё равно давление высокое, самое низкое в обед 170/100. Помогите пожалуйста
0
Здравствуйте, Римма Михайловна! Попробуйте обратиться к терапевту за направлением на госпитализацию. Возможно там лучше удастся подкорректировать терапию, чем у меня заочно.
Изоптин не принимали сегодня? Этот препарат должен дать эффект уже после 1й таблетки. Получится у вас утром изоптин 240мг и валз н 160/12,5, вечером валз н и моксонидин 0,4мг. Можно еще добавить утром моксонидин 0,2мг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос