Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Конкор или престариум

Спрашивает: михаил
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор. Мне 37 лет гипертония с 25 лет, вес в норме, чуть повышен холестерин. Последние 5 лет принимал конкор 5мг. 1,5 месяца назад пошёл подлечиться в профилакторий где терапевт намерил мне давление 140/105, посоветовал обратиться к их кардиологу попросить другое лекарство, что я и сделал после недельного замера АД, максимальное давление при этом доходило до 132/92. Кардиолог сказала что это норма, можно продолжать пить конкор, на мою просьбу выписать более современный препарат предложила Престариум. А 5мг и конкор 2,5 мг, со временем перестать принимать конкор. За месяц снизил дозу конкора до 1,25мг давление и пульс были в норме, но последние 3 дня давление утром 130/90, а вчера и вечером подскочило 130/100. Удаётся снизить после пробежки. Хотелось спросить у вас совета, принимать ли мне престариум или перейти на старую дозу конкора. Спасибо.
Теги: конкор и престариум, престариум и конкор, престариум или конкор
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Препараты хорошие оба, у них разный механизм действия и часто мы назначаем их в комбинации. Если нет гипертрофии левого желудочка по данным узи, можно вернуться к одному конкору, увеличив его до 7,5мг, например. Или принимать конкор 2,5мг утром и престариум 5мг вечером.
Будьте здоровы!
5
михаил 2015-05-30 18:37
Большое спасибо Екатерина Алексеевна за ответ. Хотел ещё узнать, можно ли с моим давлением заниматься спортом (бег, отжимание, подтягивание)?

0
Можно и даже нужно. Только с разминкой, в умеренном темпе и постепенно увеличивая нагрузку.
3
наталия 2016-03-28 14:44
Добрый день! У меня гипертония с 34летБылр три гипертонических криса. Первый до назначения лечегия 240 на 120. Пила конкор 5мг и 6мес. Золофт. Позже пила только конкор 5мг. В течение лет 5лет давление сильно не поввшалось. Я постепенно снижала дозу конкора и потом перестала его принимать совсем. Год не пила. Все было в порядке. Но давление иногда стало повышаться до 140 на 100. Снижала капотеном. Потом случился гипертонический крис 200 на 110. Скорая вкалывала в вену не помню какой препарат. Терапевт снова ввел конкор 5мг и индап. Япринимала эти прпараты в течение 2х лет. Но от индапа у меня был дискомфорт в мочевомпузыре. Я перестала его пить и две недели не принималв. Вчера снова был гипертонический крис.180 на 110. Скорая снова ввожила в вену каклй то препарат. Т. к. капотен не действовал.
Врач из поликлиники посоветовал ппринимать утром натощак конкор 5мг и совместно с ним престаоиум. Но не написал дозировку. А индап сказал мне больше не принимать, т. к. мне рано по аозрасту. Я 1973г. рожд. Мне 17.04. будет 43г.
Вопоос:
1) Можно ли принимать престариум с конкором и нсли да, до сколько мг конкора и сколько мг престариума и в какое время суток.
2) Индап на самом деле мне принимать рано? И надо ли его чем то заменять?
3) Пока я не купила престариум, мне продолжать пить конкор 5мг утром и индап?
Подскажите, пож. Не хотелось бы повторения гипертонического криса из-за неправильного приема лекрств.
Заранее спас.
С ув.,Наталия
0
Здравствуйте! У индапа нет разделения по возрасту (до 50 или после и т. д.), его можно принимать и нужно, если у вас склонность к отекам и/или лишнему весу, и если вы его хорошо переносите. Престариум с конкором принимать можно, дозировку обычно уточняет лечащий врач. Попробуйте принимать конкор утром 5 мг, а престариум вечером 5 мг (это средняя дозировка, можно будет потом снизить до ½ таб, если снизится давление). Кроме того, если того требует ситуация, эти три препарата- конкор, индап, престариум можно принимать вместе.
Будьте здоровы!
1
наталия 2016-04-02 01:37
Здравствуйте! Спасибо огромное за подробный ответ. Но у меня есть дополнительный вопрос.
Индап стал доставлять мне дискомфорт. Ощущение постоянно заполненного мочевого пузыря, желание сходить в туалет, но реально это не нужно. Слишком частое мочеиспускание. Без него я чувствую себя лучше.
НО КОГДА Я ПЕРЕСТАЛА ПИТЬ Индап 2 недели, оставив один кон кор, случился гипертонический крис.
Вопросыследующие:
1} можно ли отказаться пить индап и принимать только кон кори престапиум? Не будет ли снова подниматься давление.
2) Мне сказал один врач кардиолог, что у прествриума много подделок и лучше вместо него принимать ронитек. Вы согласны с этим?
3) если вместо престариумапринимать ронитек, то какую дозу и когда? Как сочетать с кон кором.
4) Мне посоветовал этот же врач впоследствии вообще отказаться от конкора, т. к. у него многопобочки и что в принципе лучше отказаться от бетта блокаторов. Как вы относитесь к такому мнению.
Я столько лет принимаю кон кор и раньше у меня часто бывала тахикардия, тяжесть в левой груди в области сердца, что прошло, как я стала принимать кон аор. Стоит ли оиказаться от данного лекарства и перейти на другуютерапию. Например, ронитеком.
Заранее спас,
С уважением, Наталия
0
Здравствуйте!
1. Можно отказаться от индапа и принимать конкор утром, престариум 10мг 1/2-1таб вечером в зависимости от уровня АД (доза подбирается).
2-3. Не согласна. Ренитек - это эналаприл, по эффектам уступает престариуму.
4. Категорически не согласна. Смысл "впринципе отказываться от бета-блокаторов" мне непонятен, побочных эффектов у них не больше, чем у того же ренитека, тем более у вас этих побочных эффектов не наблюдается.
1
элла 2016-12-06 09:06
Принимаю престариум 10. препаратор помогал,.но стал держать давление сутки. Держит часов 4-5. хотела бы его и дальше принимать. Посоветуйте. Как повысить его эффективность
0
Здравствуйте! Если нет противопоказаний, можно перейти на нолипрел бифорте- в составе престариум и индапамид, вместе их эффективность повышается.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑