Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нормализация давления

Спрашивает: Наталья, Село Вороковка
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня гипертония 2 ст. Последнее время давление в пределах 140- 160 на 90-105. Утром принимаю престариум 5, вечером амлодипин 5. В течение дня бывают скачки до 170. Снимаю их физиотензом 0,2-0,4. Утром давление 150 на 90. Почки, сердце нормально. Холтер показал наличие экстросистол более 200 в течение суток. Давление в основном из за тревожности и магических атак. Как в моей ситуации нормализовать давление? Принимаю настойку кустарника и валосердин по ситуации. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 августа 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Тримектал или предуктал в чем разница У меня гипертония, гипертрофия лев желудочка...
Схема приема препаратов от гипертонии . Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Какие препараты лучше от давления принимать Екатерина Алексеевна! Я консультируюсь...
Давление 165/92/75 прошу совета Екатерина Алексеевна! Я вам раньше писал ваше советы...
Высокое давление не понижается Екатерина Алексеевна. Два года назад мне назначили...
Лозап и физиотенз перестали держать давление У меня дисфункция левого желудочка. ХСН....
Схема приема препаратов Екатерина Алексеевна! Я хотела бы проконсультироваться, если...
Анализ крови перед проведением колоноскопии Екатерина Алексеевна. За прошедшее время...

139 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2018-08-27 12:32
Из-за панических атак и настойку пустырника
0
Здравствуйте! Попробуйте заменить престариум на нолипрел форте 5/1,25мг.
0
Наталья 2018-08-27 15:41
Сегодня терапевт заменил престариум на апровель 150 мг по 1 таблетке утром и вечером. Насколько эффективна такая замена? В какое время и через какой промежуток принимать вечером апровель и апломидин? Оба препарата могут спровоцировать учащение сердцебиения. Как его снимать? При высоком давлении принимаю физиотенз, если еще и высокий пульс, что принять в этом случае? Спасибо.
0
Наталья 2018-08-27 16:02
Можно ли вместе физиотенз и конкор. Или лучше анаприлин для урежения чсс. Или вообще другой препарат?
-1
Апровель принимается однократно в сутки утром. Если делать такую замену, то я бы назначила ко-апровель 150/12,5мг 1т утром. Если тахикардия ежедневная, лучше конкор (тоже ежедневно), чем анаприлин. Физиотенз с конкором принимать можно, если пульс не ниже 70 уд/мин.
0
Наталья 2018-08-28 02:23
Екатерина Алексеевна, спасибо за консультации. Кое что начинает проясняться. Тахикардия у меня проявляется в виде приступов. Средняя частота пульса 54-64 уд в мин. Приступы нечастые. До 80 уд в мин. Иногда и пульс нормальный, но сердце делает очень сильные толчки. В этих случаях можно принимать конкор? Спасибо.
0
В этом случае вам лучше сделать холтер экг. 80 ударов- это ещё не тахикардия, нжно смотреть что за аритмия в этот момент. В таких ситуациях лучше принять корвалол. Если сердцебиение сопровождает повышенное давление, часто бывает достаточно снизить АД и пульс снижается сам.
0
Наталья 2018-08-29 02:59
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Отправляю результаты холтера и узи сердца. Какие еще могут быть рекомендации? Напомню, гипертония 2 ст. Утром пре0стариум 5, вечером амлодипин 5. Днем давление 140-160 на 90-105, утром 150. Бывают скачки до 180. Снимаю физиотензом 0,2-0,4. При приступах тахикардия принимаю конкор 1,25. Спасибо.
0
Здравствуйте! Всё-таки конкор 1,25мг попробуйте принимать ежедневно. Престариум заменить на ко-апровель или нолипрел форте 1т утром.
0
Наталья 2018-08-29 07:31
Спасибо за консультации, Екатерина Алексеевна. Хочу уточнить: конкор или конкор кор (сейчас принимаю конкор кор). В чем разница этих препаратов? И в какой дозировке принимать ко-апровель или нолипрел форте. Спасибо за ответ.
0
Конкор кор это препарат с дозировкой 2,5мг, у конкора 5 или 10мг. Вот и вся разница. Ко-апровель 150/12,5мг, нолипрел форте 10/2,5мг.
0
Наталья 2018-08-30 03:22
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Вы рекомендуете принимать конкор 1,25 ежедневно. Это даже в тех ситуациях, когда невысокое давление и пульс 54-57 уд/мин? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Вы ведь пишете, что приходится принимать конкор почти ежедневно, значит такие ситуации бывают нечасто?
-1
Наталья 2018-08-29 03:39
0
Наталья 2018-09-03 04:16
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Мне не совсем понятна ситуация с конкором. Все же его принимать каждый день, независимо от чсс и давления? Доза у меня маленькая 1,25. Давление сейчас вроде стабилизируется, но утром в пределах 130-150, а вот пульс доходит до 85. Спасибо за консультации.
0
Здравствуйте! Всё-таки конкор принимать ежедневно, независимо от пульса и АД.
0
Наталья 2018-09-03 16:58
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Благодаря вашим консультациям, состояние мое становится лучше. Сегодня утром при АД 136/85 и пульсе 84 выпила конкор 1,25. Давление упало до 105/76, пульс стал 51. Это нормально? Или дозу конкора стоит еще уменьшить? Спасибо.
0
Это нормально. Дальше уменьшать дозу некуда. Давление выровняется в течение дня.
0
Наталья 2018-09-04 03:45
Екатерина Алексеевна, спасибо огромное за консультации. Я бы хотела теперь всю мою терапию привести в систему. Оцените, пожалуйста и дайте рекомендации, если они имеют место. Утром престариум 5, конкор 1,25. Вечером амлодипин 5. Кроме этого, тенотен и мексидол по 1 табл. 2 раза в день: утром и ближе к вечеру. При высоком давлении (больше 150) моксонидин или физиотенз 0,2-0,4. Иногда добавляю глицин при нервном возбуждении или тревоге. Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Схема хорошая.
0
Наталья 2018-09-09 16:44
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Продолжаю принимать утром престариум 5 мг, вечером амлодипин 5 мг. Конкор 1,25 по ситуации. В результате использования данной схемы давление немного нормализовалось. Утром 130-150, в течение дня и вечером 115-125. Надо ли принимать амлодипин вечером. Если надо, то в какой дозировке. Спасибо.
0
Здравствуйте! Надо. Продолжайте принимать 5мг амлодипина, он как раз влияет на утреннее давление.
0
Наталья 2018-09-25 15:33
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. В результате приема престариума 5 утром и амлодипина 5 вечером давление снизилось со 160/110 до 109-119/85, пульс 55-65. По утрам давление 130-145/85, к обеду снижается и держится весь день в указанных выше пределах. Как скорректировать дозу принимаемых препаратов? И стоит ли ее уменьшать? Все же днем давление для меня, я думаю, низковато. Мне 56 лет. Спасибо.
0
Здравствуйте! Можно попробовать снизить престариум до 2,5мг. Когда давление 130/80 вы себя лучше чувствуете?
0
Наталья 2018-09-27 02:03
Попробую снизить престариум до 2,5. Хотя бы через день. Так можно? При давлении 130/80 чувствую себя лучше. При низком давлении кружится голова. Спасибо.
0
Да, можно попробовать такую схему.
0
Наталья 2018-10-06 14:40
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Для обезболивания тромбоза геморроидального узла врач назначил нимесил в порошке 2 раза в день. Можно ли этот препарат принимать с престариумом 5 и аплодипином 5, которые я принимаю утром и вечером соответственно. Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, можно.
0
Наталья 2018-10-11 17:34
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Продолжаю принимать престариум 5 утром и амлодипин 5 вечером. Давление нормализовалось. Но престариум, наверное, придется заменить, так как от него у меня появился кашель. Какой препарат можно вместо него принимать и как сделать такую замену? Престариум хорошо держит давление. Как подобрать замену и дозировку? Спасибо.
0
Здравствуйте! Можно заменить престариум на телпрес 40мг. Перейти несложно, сегодня принимали престариум, а завтра начинаете телпрес, также по 1т утром.
0
Наталья 2018-10-15 08:47
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Принимаю престариум утром 2,5, вечером амлодипин 5. Давление утром 125-130, к обеду падает до 105-115 и держится весь день до вечера. Пульс в пределах 53-57. Может, какой-то препарат убрать совсем? При низком давлении кружится голова. Как скорректировать лечение? Спасибо.
0
Здравствуйте! Можно попробовать убрать Престариум.
0
Наталья 2018-10-17 16:07
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Принимаю утром престариум 5 уже четыре месяца. Вечером аплодипин 5, его принимаю два месяца. В результате давление стабилизировалось. Иногда показатели падают до 106-116 при пульсе 53-55. Сейчас престариум убавила до 2,5. Можно ли убавить и амлодипин до 2,5? Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, можно попробовать.
0
Наталья 2018-10-19 16:54
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Снизила дозу лекарств. Теперь принимаю утром престариум 2,5 и вечером амлодипин 2,5. Кашель стал вроде меньше. Но последнее время появился тремор в груди. Сердце будто трепещется. Иногда повышается пульс до 80-84 уд. Через некоторое время все само проходит. Но дрожание в груди не очень приятно. Бывает и при нормальной чсс 60-64 сердце как будто хочет выскочить. Давление сейчас держится 115-126 на 80-87. Может ли такое состояние стать следствием приема амлодипина? Или это ВСД? Сдавала кровь на гормоны. Результат прилагаю. Спасибо.
0
Здравствуйте! Маловероятно, что виноват амлодипин. Попробуйте принимать магнерот или магнеБ6 по 2таб 2р в день в течение 2 недель.
0
Наталья 2018-11-04 03:08
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Спасибо Вам за консультации, благодаря которым я могу улучшать состояние своего здоровья. Давление стабилизируется, все остальные проблемы тоже решаются. В результате того, что принимаю престариум 5 утром и амлодипин 5 вечером давление держится в пределах нормы. Но беспокоит кашель от престариума. Вы предлагаете заменить его на телпресс. Такого препарата в наших аптеках нет. Можно ли заменить престариум на лазартан или валз. Если да, то как это сделать и в какой дозировке. Совместимы ли данные лекарства с амлодипином? Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, можно заменить престариум на лозартан (лориста, лозап) 50мг или вальсакор 160мг. Они совместимы с амлодипином.
0
Наталья 2018-11-04 07:28
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ. У меня еще вопрос. Насколько совместимы все эти препараты с моксонидином, физиотензом и конкор кор. Спасибо.
0
Все эти препараты совместимы с лозартаном и валсартаном.
0
Наталья 2018-11-04 07:36
Как осуществить замену? Сегодня утром престариум, завтра - другой препарат? И валсартан начинать сразу с дозы 160 мг или 80 мг? Спасибо.
0
Да, верно. На следующий день начинаете новый препарат. Валсартан лучше начать со 160мг. Если будет сильно снижать, уменьшите дозу.
0
Наталья 2018-11-04 08:37
Екатерина Алексеевна, а вальсакор и валсартан это разные препараты? Что лучше? Сейчас прочитала, что валсартан может спровоцировать онкологию. Зачем его тогда назначают? Спасибо за ответ.
0
Ввльсакор и валсартан это одно и тоже, разных фирм. По поводу онкологии появились данные при приёме валза (тоже валсартан, другая фирма). Пока информация уточняется, препарат снят с продажи.
0
Наталья 2018-11-04 14:11
Екатерина Алексеевна, у нас в аптеке как раз тот препарат, который попал под сомнение. Это Валз от Актавис Групп. Завтра начну принимать Лозартан. С этим препаратом надеюсь все в порядке? Как быстро должен пройти кашель после престариума? Спасибо.
0
Наталья 2018-11-06 15:16
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Два дня назад заменила престариум 2,5 на лозартан 50 мг (из-за кашля). Лозартан принимаю также утром, вечером амлодипин 2,5. Сегодня давление к вечеру поднялось до 176 на 97, такого давно не было. Все же престариум давление держал хорошо. Ситуация нормализуется или надо подбирать другой препарат? Можно ли принимать физиотенз в этом случае? Спасибо.
0
Здравствуйте! Попробуйте сейчас увеличить дозировку лозартана до 100 мг один или два приема. То есть можно принимать 50 МГ утром и 50 МГ вечером. Кашель после отмены престариума должен пройти через пару дней. Физиотенз при высоком давлении принимать можно, Он сочетается с лозартаном.
0
Наталья 2018-11-06 16:43
Екатерина Алексеевна, вечером лозартан вместе с аплодипином? А физиотенз с амлодипином можно вместе при высоком давлении? Спасибо.
0
Да, вечером вместе с амлодипином. Физиотенз можно тоже.
0
Наталья 2018-11-07 01:31
Екатерина Алексеевна, можно ли принимать конкор кор вместе с амлодипином и лозартаном. Если нет, то что порекомендуете при учащении чсс. Настойку пустырника, корвалол можно? Через какой интервал времени можно принимать эти лекарства? Спасибо.
0
Как часто у вас учащается пульс? До каких значений? Можно корвалол и пустырник. Если пульс постоянно выше 80 уд/мин, можно добавить коркор, он сочетается с вашими препаратами. Какое давление сейчас?
0
Наталья 2018-11-07 06:49
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Вчера вечером выпила амлодипин 5 вместо 2,5. Давление в течение 3-х часов нормализовалось и стало 130-126 на 90-80. Сегодня утром давление было 150/97, в течение 1,5 часов снизилось до 134/87. Сейчас (11 часов) давление 124/86, пульс 60. Посмотрю, что будет вечером. Пульс держится в пределах 57-69. Но бывает 75-84. Это не часто. В этих случаях принимаю настойку пустырника 30 капель. Если вечером поднимется давление, принять лозартан 50? Или оставить аплодипин 5? Спасибо.
0
Здравствуйте, уважаемая Наталья! Лучше Оставьте Амлодипин 5 мг. Пульс у вас в среднем хороший и нет необходимости регулярно принимать Конкор.
0
Наталья 2018-11-12 16:33
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Продолжаю принимать утром лозартан 50, вечером амлодипин 5. Кашель после престариума прошел. Сегодня утром при давлении 136/78 чсс была 84 уд/мин. Настойка пустырника 30 капель не помогла. Высокий пульс до 91 уд/мин держался до обеда при давлении до 130/79. Потом все прошло само собой. Состояние было не очень хорошее. Мне можно было принять конкор? Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, в такой ситуации нужно принять конкор.
0
Наталья 2018-11-12 16:45
Екатерина Алексеевна, можно ли принимать конкор при нормальном давлении и чуть пониженном? Спасибо.
0
Да, можно. Если АД не ниже 100/70.
0
Наталья 2018-11-12 17:13
Екатерина Алексеевна, спасибо за консультации. Еще хотела бы узнать насколько конкор совместим с аплодипином, ведь оба препарата влияют на чсс. Спасибо.
0
Конкор можно принимать вместе с амлодипином. Механизмы действия у них разные, амлодипин не урежает пульс.
0
Наталья 2018-11-14 02:09
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. При учащении пульса принимаю настойку пустырника или валосердин 30 капель. Но данные препараты не всегда снимают приступ. Через какое время в этом случае можно принять конкор? Ведь конкор с этими препаратами не совместим? Спасибо за ответ.
0
Наталья 2018-11-14 02:24
Можно ли конкор принимать под язык для ускорения действия. Спасибо.
0
Здравствуйте! Конкор совместим с валосердином и пустырником. Минут через 10 после них можно принять конкор. Для ускорерия эффекта таблетку можно разжевать и запить водой.
0
Наталья 2018-11-14 09:45
Екатерина Алексеевна, успокоил ли конкор "разбушевавшееся" сердце? Это когда при нормальной чсс сердце делает сильные толчки. Такое тоже бывает. Спасибо за ответ.
0
Наталья 2018-11-14 13:49
Екатерина Алексеевна, простите, в предыдущем сообщении опечатка. Успокоит ли сердце при сильных толчках конкор, если чсс нормальная? Спасибо за ответ.
0
Нет, в этом случае предпочтительнее ковалол или пустырник, или валериана.
0
Наталья 2018-11-21 02:30
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Бывают ситуации, когда пустырник не снимает единичные приступы тахикардии. Можно ли его принять повторно. Если да, то через какое время. Если нет, то какой препарат можно принять? Давление при этом нормальное. Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, можно принять пустырник повторно минут через 15. Или корвалол 30-40кап.
0
Наталья 2018-12-03 10:24
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. По вашей рекомендации принимаю магнеБ6 для снятия приступов тахикардии. По 2 табл 2 раза в день. Но иногда при нормальном пульсе и давлении сердце сильно бьется, отдает в шею слева и в груди все трепещется, чувствуется в груди дрожь. Как облегчить состояние в этом случае? Что это? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Попробуйте в этот момент принять корвалол 30кап. Такие приступы часто вас беспокоят?
0
Наталья 2018-12-03 10:56
Бывает раз в день, чаще с утра и состояние такое продолжается часа два, бывает дольше, бывает меньше. Иногда до обеда. Принимаю пустырник 25 капель, но не всегда помогает. Периодичность таких приступов в среднем 1 раз в 2 дня. Спасибо за ответ.
0
По описанию сложно предположить какой-то вид аритмии. Возможно корвалол будет эффективнее пустырника в таких случаях.
0
Наталья 2018-12-04 00:24
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ. Вы говорите про аритмию, но тонометр аритмию не показывает или это не является показателем наличия аритмии? Пульс чаще всего ровный. Можно ли корвалол заменять валосердином или все же лучше корвалол? Спасибо за ответ.
0
Наталья 2018-12-05 06:46
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Продолжаю принимать утром лозартан 50, вечером амлодипин 5. Днем давление падает до105- 116 на 75-85. Эти показатели для меня маловаты, еще приходится принимать корвалол иногда. Можно ли убавить лозартан до 25 или как-то скорректировать по-другому прием препаратов? Утром давление 130-140 на 85. Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Да, можно снизить лозартан до 25мг.
0
Наталья 2018-12-24 14:37
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Продолжаю принимать утром лозартан 50 мг, вечером амлодипин 5. Давление утром 130- 140 на 85- 90, в течение дня 120-125 на 75-80. Для снятия приступов головокружения невролог назначил мексидол и фезам по 1 таб 2 раза в день. Можно ли мне принимать фезам, если он понижает давление или как-то скорректировать прием гипотензивных препаратов? Спасибо.
0
Здравствуйте! Фезам существенно на давление не влияет. С вашими препаратами он сочетается, пока корректировать гипотензивные препараты не нужно.
0
Наталья 2018-12-31 14:41
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Сегодня вечером подскочило давление до 170 на 100. Как всегда выпила амлодипин 5. Прошло полтора часа, давление упало до 146 на 87, пульс 56. Что еще можно принять для нормализации давления? 146 для меня высоковато, или оно снизится само от аплодипина? Спасибо за ответ. С наступающим новым годом!
0
Здравствуйте! Давление должно снизиться дальше само. Но в такой ситуации можно вечером принять ещё одну таблетку лозартана.
0
Наталья 2019-01-14 14:07
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Сегодня в 18.00 подскочило давление до 188 на 105. Пришлось выпить физиотенз 0,2. В течение часа давление упало до 154 на 91, что можно принять еще? Физиотенз 0,2 или как всегда амлодипин 5. Или оба препарата вместе? Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, можно принять ещё 0,2 мг физиотенза. И через пару часов Амлодипин.
0
Наталья 2019-01-15 15:42
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Спасибо вам за консультации. Сегодня вечером давление поднялось до 150 на 87, днем было в пределах 120- 125 на 75-80. Вечером как всегда приняла амлодипин 5, давление пока не снижается, хотя прошло уже 2 часа. Можно сейчас принять физиотенз 0,2 или подождать еще какое-то время? Может амлодипин принимать не в 19.00, а пораньше? Или увеличить утром дозу лозартана, сейчас она 50 мг? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Да, нужно увеличить лозартан утром до 100мг или заменить его на лозартан Н 50/12,5мг. Пока дополнительно не принимайте физиотенз, амлодипин ведь не быстрого действия, давление ещё будет снижаться.
0
Наталья 2019-01-15 16:04
Екатерина Алексеевна, спасибо за быстрый ответ. Днем у меня давление в норме. В пределах 120 - 125, бывает даже 112 - 118, если увеличить дозу лозартана, давление не будет слишком низким? Можно ли амлодипин принимать пораньше, а на ночь еще лозартан 50 добавить? Или добавить какой-то другой препарат? Утром давление всегда повышенное. Спасибо.
0
Максимум действия лозартана должен приходиться на вечер как раз. Видимо его не хватает. Можно попробовать оба способа, как вы писали- амлодипин перенести на обед и вечером добавить 50мг лозартана. Или заменить утренний лозартан на лозартан н 50/12,5мг.
0
Наталья 2019-01-16 02:08
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. С вечерним давлением понятно. Попробую амлодипин принимать раньше, пока давление не поднялось. А что делать с утренним давлением, оно не бывает ниже 136-134, последние несколько дней 155 - 170 на 90-105. Нормализуется часов в 10-11 утра и до вечера в пределах 120-125 на 75-78. Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Добавьте на ночь ещё одну таблетку лозартана.
0
Наталья 2019-01-18 16:26
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Несколько дней назад изменила время приема амлодипина 5 мг, принимаю теперь в 16.00. Вечером давление в пределах 125- 135 на 75-80. Утром в 5.30 давление 145-150 на 85-95. Принимаю сразу лозартан 50 мг. В течение двух-трех часов давление падает до 111-118 на 75-77. Пульс при этом 51-54 уд в мин. При таких показателях чувствую себя плохо, кружится голова. При малейшей нагрузки, даже простой ходьбе, давление поднимается до нормальных показателей, учащается чуть пульс. Состояние в целом становится лучше. После обеда давление само нормализуется. Как скорректировать прием лекарств? Можно убавить лозартан до 25? Спасибо.
0
Здравствуйте, уважаемая Наталья! Можно снизить утренний лозартан до 25мг, но тогда добавить ещё 25мг вечером.
0
Наталья 2019-01-18 16:44
Спасибо за ответ. Вечером во сколько принять?
0
Примите непосредственно перед сном, как раз к 5 утра эта половинка должна предотвратить повышение давления.
0
Наталья 2019-01-18 16:54
Екатерина Алексеевна, спасибо за быстрый ответ. Амлодипин 5 так и оставить на 16.00? Спасибо.
0
Да, амлодипин также оставить пока.
0
Наталья 2019-01-27 06:46
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Последнюю неделю снизила дозу лозартана. Принимала только утром половину от 50 мг, т. к. днем было низкое давление, в 17.00 амлодипин 5 как всегда. Вчера весь день был низкий пульс 51-57 при давлении 130-140 на 80-85. Вечером в 18.30 давление подскочило до 199 на 105. Пришлось выпить физиотенз 0,2. Сегодня утром выпила лозартан 50 целую таблетку. Давление держится 140-150 на 85-95, пульс 51-54. Чувствую себя не очень хорошо. Сердце иногда делает сильные толчки, в груди все трепещется. Что можно принять в этом случае? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! При таком пульсе в качестве скорой помощи вместо физиотенза лучше принять нифедипин 10-20 мг.
Сейчас можно принять нитроглицерин 1/2 таблетки. Вечером половинку лозартана принимали?
0
Наталья 2019-01-27 07:45
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ. Лозартан вечером не принимала дней пять, только утром 25 мг, поэтому, наверное, и подскочило давление. Можно вместо нифедипина кордафлекс? Чем можно заменить нитроглицерин? Сейчас давление 135 на 84, пульс 55. Спасибо.
0
Да, кордафлекс можно. Вместо нитроглицерина подойдёт сиднофарм.
0
Наталья 2019-01-27 08:02
Сиднофарма тоже нет. Есть нитроминт спрей. Его можно? Сейчас, вроде, толчки в сердце прекратились. Спасибо.
0
Можно нитроминт, он немного снизит давление и сердцу будет полегче. Только полежать.
0
Наталья 2019-01-27 08:35
Как его применять и в каких случаях? Сколько раз прыгнуть? Спасибо.
0
Наталья 2019-01-27 09:35
Екатерина Алексеевна, опечатка получилась. Сколько раз прыснуть? Извините. Спасибо.
0
Наталья 2019-01-27 10:42
Екатерина Алексеевна, а кордафлекс или нифедипин можно принимать с лозартаном и амлодипином? Спасибо.
0
Изокета одного впрыска достаточно. Им можно пользоваться, когда препараты от давления вы уже приняли, а Ад ещё высоковато, и есть дискомфорт в сердце, и перебои.
Кордафлекс в качестве скорой помощи добавлять к вашим препаратам можно.
0
Наталья 2019-01-27 12:18
Екатерина Алексеевна, спасибо за консультации. Сейчас у меня давление опять повышается 162 на 94 пульс 58. Что принять? Амлодипин или сначала другой препарат, какой и сколько? Спасибо за ответ.
0
Наталья 2019-01-27 13:02
Екатерина Алексеевна, в ноги положила грелку, под язык 4 таблетки глицина. Полчаса назад выпила аплодипин 5. Сейчас давление 146 на 87, пульс 53. Но давление скачет немного, бывает повыше. Когда можно принять физиотенз, а когда кордафлекс, я имею в виду пульс? Может, сейчас хватит амлодипина? Спасибо.
0
Возможно сейчас хватит амлодипина. Понаблюдайте если будет расти, можно ещё до сна принять кордафлекс 10мг.
0
Наталья 2019-01-28 06:49
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Вчера кроме амлодипина 5 в 17.00 час перед сном выпила лозартан 25 мг, сегодня утром давление было 160 на 105 и я выпила лозартан 50. Через три часа давление снизилось до 119 на 76, пульс 94. Сейчас прошло после утренней таблетки 6 часов. Давление скачет от 128 до 111, пульс снизился до 74. Это от большой дозы лозартана? Как снизить пульс при низком давлении? Спасибо за ответ.
0
Наталья 2019-01-28 16:24
Екатерина Алексеевна, сейчас 21.00. В 17.00 выпила амлодипин 5. Давление сейчас 150-160 на 95-98. Пульс от 50 до 60. Что надо выпить сейчас? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Извините за ожидание.
сейчас примите 10мг кордафлекса.
0
Наталья 2019-01-28 17:01
Сейчас давление 144 на 87, пульс 60. Но тонометр иногда показывает аритмию. Что делать в этом случае? Чувствую сильные толчки сердца. Спасибо.
0
Можно принять корвалол 30-40кап.
0
Наталья 2019-01-28 17:09
Екатерина Алексеевна, корвалол в моем случае не снизит чсс? Ведь пульс у меня чаще держится в пределах 51-54 уд/мин.
0
Да, я помню. Сильно измениться ЧСС не должна, тем более после кордафлекса. Если нет корвалола, можно принять валидол.
0
Наталья 2019-01-29 10:51
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Сегодня выпила утром лозартан 25, давление весь день держится в пределах 124-133 на 71- 81. Пульс весь день 72-77 уд/мин. Но при этом сердце делает сильные толчки. Утром пульс доходил до112, вчера 94. Выпила сначала настойку пустырника, помогло мало, затем валосердин. Частота пульса упала, появились толчки. Надо было выпить корвалол? Что делать, если сильные толчки будут при давлении 110- 115? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Да, в таких случаях можно принять корвалол, даже когда давление 110/70. В ближайшее время покажитесь врачу и сделайте экг.
0
Наталья 2019-03-06 14:54
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Принимаю утром в 6.00 час лозартан 25 мг, в 16.00 амлодипин 5. Давление весь день держится в пределах нормы: 120- 126 на 76-80. Бывает и ниже до 112- 116 на 70-75. А вот вечером после 17.00 начинает подниматься до 160 на 100. После амлодипина спадает часа через 4. Можно ли как-то скорректировать терапию, чтобы в норме держать вечернее давление? Спасибо.
0
Здравствуйте! Попробуйте вечером вместе с амлодипином принимать ещё 25 лозартана.
0
Наталья 2019-03-11 12:35
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Немного изменила прием препаратов. Утром в 6.00 лозартан 25 мг, вечером в 16.00 амлодипин 5 и лозартан 25. Но ситуация почти не изменилась. Давление к 17.00 начинает подниматься. Можно ли амлодипин 5 принимать часов в 14.00-15.00, а лозартан 25 часов в 17.00? Или как-то по другому? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Да, можно амлодипин принимать в обед. И увеличить утренний лозартан до 50мг.
0
Наталья 2019-03-11 12:44
Екатерина Алексеевна, эта схема не повлияет на дневное давление? Днем давление нормальное, бывает даже 116- 119 на 75-76. И, если утром лозартан 50, то вечером его уже не принимать? Спасибо.
0
Лозартан, принятый утром, в максимальной степени "сработает" к вечеру. Попробуйте завтра принять утром 50мг (можно чуть позже, в 9-10 утра) и понаблюдайте за давлением к вечеру.
0
Наталья 2019-04-17 10:21
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Очень сильно беспокоят сильные толчки в сердце при нормальном пульсе (55 - 60 уд в мин) Сегодня сделала ЭКГ. Определили желудочковую экстрасистолию. Доктор выписал панангин по 1 т 3 р в день. А какими препаратами снимать такие приступы экстрасистолии? Рекомендовал пить конкор по 1,25. А если редкий пульс и нормальное АД, можно конкор? Можно ли конкор с лозартаном и амлодипином? Эти препараты оставили. Спасибо.
0
Здравствуйте! Конкор в такой дозировке малоэффективен. Его можно принимать вместе с вашими препаратами. Я бы вместо пананоина назначила магнеБ6 или магнерот 2таб 3р в день.
0
Наталья 2019-04-18 02:00
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ. Последнее время утром высокое давление. Как лучше принимать лекарства? Сначала лозартан 50, а потом физиотенз? Или наоборот и через какое время? Когда можно конкор в этом случае? Спасибо.
0
Здравствуйте! Конкор принимать с утра. Можно одновременно с лозартаном. Если утреннее давление высоковато, добавить ещё вечером 1таб лозартана.
0
Наталья 2019-04-22 10:40
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Сегодня терапевт рекомендовала заменить лозартан и амлодипин на триплексам в связи с тем, что бывают скачки давления. Насколько эффективна такая замена? Престариум мне не подошел, от него появился кашель. Не будет ли такой реакции на триплексам? Если производить замену, то в какой дозировке и по какой схеме? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Трипликсам хороший препарат. В его составе есть престариум, не исключено, что и на него будет кашель. Если переходить на него, то в дозировке 10/2,5/10мг, начинать на следующий день.
0
Наталья 2019-04-30 07:23
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Сделала ЭКГ, но в нашей больнице нет специалиста по расшифровке. Скажите, пожалуйста, все ли нормально или есть какие-то изменения? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Данная ЭКГ в пределах нормы.
0
Наталья 2019-05-11 04:28
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Часто мучают приступы экстрасистолии. Это, как я понимаю, сильные толчки в сердце. Они могут происходить и при пульсе 54-57 уд/мин и при нормальном давлении. Можно ли в этом случае принимать корвалол? Можно ли панангин заменить на панангин форте? Тогда в какой дозировке? Или все же магне В6? Панангин принимаю 3 недели, результата пока не вижу. Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Корвалол принять можно в небольшой дозе.
Лучше магнеБ6, чем панангин.
0
Наталья 2019-05-12 03:29
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Спасибо за консультации. Корвалол в небольшой дозе - это сколько капель? И магне В6 как принимать и в какой дозировке? Спасибо.
0
Корвалол можно 15-20капель.
Магне Б6 по 2таб 3раза в день.
0
Наталья 2019-05-22 14:15
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Несколько дней вечером поднимается давление до 180/100. Принимаю лозартан 50 утром и амлодипин 5 в 15.00. Кроме этого невролог прописал азафен по 1 табл в 9.00 и 16.00. Психиатр выписал фенибут по 1 табл за 2 часа до сна. При высоком давлении приходится принимать физиотенз 0,2. Можно ли принимать все эти препараты по такой схеме? Как снизить вечернее давление? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Да, эти препараты принимать вместе можно.
Попробуйте увеличить амлодипин до 10мг.
0
Наталья 2019-05-25 17:27
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Продолжаю принимать лозартан 50 утром и амлодипин 5 в 15.00 часов. Кроме этого в 8.00 и 16.00 азафен по 1 табл. В 18.00 принимаю фенибут 1 табл. Замечаю, что после фенибута давление снижается. Сегодня амлодипин приняла 2,5 мг. Давление к 20.00 снизилось до 116/68, пульс повысился с 55 до 70 уд/мин. Можно ли при таком давлении принять корвалол или валосердин? И сколько капель? Учащение пульса в моем случае - результат действия азафена и фенибута? Может азафен отменить, принимаю его 3 недели. Спасибо за консультации.
0
Здравствуйте! Такой пульс (70уд) не опасен и не требует дополнительного снижения. Маловероятно, что причина в приёме азафена и фенибута.
0
Наталья 2019-06-19 05:48
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Спасибо за консультации. Продолжаю принимать лозартан 25 мг утром и амлодипин 2,5 в 15.00. В 19.00 принимаю фенибут 1 табл. Кроме этого, принимаю глицин по 2 табл 3 раза в день. Давление днем держится в пределах 116-124 на75-85, пульс при этом 55-64 уд. Утром давление повышенное до 145-150. В норму приходит в течение часа без дополнительных лекарств. Меня беспокоят приступы повышенного давления до 180/110 и чсс до 90 уд, которые возникают перед поездкой или в других ситуациях (совещание, пребывание в компании малознакомых людей и др.).
1. Как снимать приступы тревожности в таких ситуациях?
2. Если это панические атаки, можно ли их купировать анаприлином и в какой дозе?
Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте!
  1. В таких ситуациях помогает работа с психотерапевтом. Можно принять успокоительные перед выходом из дома.
  2. Да, можно. Анаприлин принять 10мг для начала.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос