Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильный подбор лекарств от повышенного давления

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гипотолимический синдром. Ожирение
Здравствуйте, с недавнего времени страдаю от повышенного давления, нервная почва. Пульс тоже скачет. Обычный для меня пульс 80-85. Имею лишний вес. Врач терапевт назначила конкор 1 табл, рентик 1 табл- это утром. В 12 дня- индапамид. И еще каптоприл, время не указала. Плюс я пью назначенные гинекологом кок джес, терапевту об этом говорила. Хочу спросить, такое количество лекарств, это нормально? И как они "дружат" меж собой? Врач у меня очень молоденькая, лет 25 и выписывая лекарства, смотрела какие то памятки в компе. А я теперь переживаю. Подскажите пожалуйста совместимость этих пяти лекарств?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Схема приема препаратов от гипертонии . Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Высокое давление не понижается Екатерина Алексеевна. Два года назад мне назначили...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Стоит ли принимать плавикс дальше? Меня зовут Игорь мне 34 года рост 178 вес 80 кг....

67 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Все эти лекарства сочетаются между собой. Только индапамид нужно принимать утром натощак. Такое количество лекарств это нормально, однако если вы до этого не принимали никаких лекарств, можно попробовать начать с одного конкора 5мг ежедневно утром после завтрака. Он урежает пульс и снижает давление. Если давление всё же будет повышенным, через три-четыре дня добавите индапамид натощак и ренитек 5мг вечером.
Каптоприл использовать как скорую помощь под язык при высоком АД.
0
Таня 2017-02-09 21:51
Спасибо большое, Екатерина Алексеевна. Я пью конкор с июня того года, а вот остальные все таблетки в новинку. Видимо сейчас одного конкора мне мало. Про каптоприл узнала от скорой, считаю что сильное лекарство. Может, мне оставить конкор, рентик и каптороил. Диуретик убрать? Или индапаид лучше?
0
В случаях с избыточной массой тела диуретик предпочтительнее, т. к. снижает объем циркулирующей крови и выводит лишнюю жидкость. Так что добавляйте индапамид смело, утром перед едой. Ренитек относительно слабый препарат, поэтому в вашем возрасте это хороший выбор. И в целом комбинация неплохая, только я бы ренитек вечером назначила- чтобы не было скачков АД в течение суток. А каптоприл постоянно принимать не надо, только при резком повышении давления.
0
Таня 2017-02-09 22:21
Спасибо за разъяснения, Екатерина Алексеевна. Попробую Вашу комбинацию. Сейчас намерила 160/100 пить каптоприл не стоит? Еще немного подташнивает и есть головные боли. Повторюсь, очень много нервничаю, по поводу и без. Может давление само сейчас пройдет? При каком давлении Вы бы рекомендовали пить каптоприл? От головной боли при повышенном давлении что лучше пить, подскажите пожалуйста?
0
Таня 2017-02-09 22:27
Забыла добавить, что больше месяца держится температура 37-37,2. Утром может быть нормальная, терапевт назначил анализы. Может это все как то взаимосвязано
0
Попробуйте сейчас принять ренитек, если он у вас есть. Если ещё нет, можно (и нужно) принять капотен, только не под язык, а запить водой. В идеале при снижении АД головная боль пройдет. Можно дополнительно принять ношпу или спазган, или пенталгин.
0
Таня 2017-02-09 22:35
Рентик у меня есть, как и каптоприл. Рентик пила утром уже. Ношпа тоже есть. Тогда лучше ренитек принять, ничего страшного, что утром он уже был мною принят?
0
Таня 2017-02-09 22:48
Выпила каптоприл, не рассасывая, запив водой. Жду, когда поможет
0
Должен подействовать в течение часа.
0
Таня 2017-02-09 23:10
Благодарю Вас за советы, Екатерина Алексеевна!
0
Напишите о динамике серез пару дней.
1
Таня 2017-02-09 23:14
Хорошо, договорились. Спасибо еще раз!
0
Таня555 2017-02-10 12:04
Добрый день, Екатерина Алексеевна. Ночью я так и не смогла уснуть, в три часа ночи выпила еще полтаблетки анаприлина. Сердце билось сильно, пульс сто и я его слышала. Часов в семь утра снова поднялось давление (возможно это от отсутсвия сна). Выпила ревитек, конкор пить боюсь, прочитала, что два бета блокатора плохо меж собой сочитаемы. Диуретик тоже пока не пила, так как сильно с того бегала в туалет и потеряла много жидкости. Часов в девять утра, когда я встала, начался тремор, дрож в теле, морозило. Это от сочетания каких то определенных лекарств? Можно ли выпить конкор или пока не выйдет весь анаприлин, не стоит? Вся извелась и семью извела. Извините и Вы, за мою настойчивость.
0
Здравствуйте! Да, сейчас можно принять конкор, а вечером 10 мг ренитека.
0
Таня555 2017-02-10 13:11
Спасибо Вам, так и поступлю.
0
Таня555 2017-02-11 17:05
Добрый день, Екатерина Алексеевна. Сегодня днем почувствовала заложенноссть уха, и ком в горле. По приходу домой, померила давление 160/120 выпила ренитек, через какое то время ухо прошло, а ком остался и не походит по сей час. О чем это может говорить, пожалуйста подскажите? Также хотела узнать, могу ли я оставить след. Набор лекарств, утром конкор и ренитек 5 мг. Или этого мало? Сегодня думала выпить ренитек вечером, но не вышло - давление в полдень дало о себе знать. Прошу у Вас совета по этим двум моментам.
0
Здравствуйте! Ощущение кома в горле может быть на фоне высокого АД. По возможности сделайте экг в ближайшее время. Утром вам явно не хватает конкора и ренитека. Я всё-таки настаиваю на индапамиде утром и 10 мг ренитека вечером (конкор само собой). Примите сейчас хотя бы 5мг ренитека, иначе завтра итром снова будет высокое давление.
1
Таня555 2017-02-11 21:43
Спасибо за ответ, Екатерина Алексеевна. Давление сейчас 150/100, хооошо, поняла Вас, выпью сейчас ренитек. Экг делала в этот понедельник, оно хорошее, все в норме. Анализ крови назначен на вторник, 14,02, поэтому терапевт без него не пускает к кардиологу.
0
Давление высоковато, поэтому можно было бы без опаски принять и 10 мг ренитека, слишком низко оно не упадёт. Пока принимайте по такой схеме, посмотрим что скажет кардиолог после осмотра. Узи почек и почечных артерий вам не делали?
1
Таня555 2017-02-11 22:11
Узи назначил терапевт, но нет талонов, пойду платно на него. Узи щитовидки делала в конце августа 2016, было все ок. В конце декабря переехали в спб, переезд был очень нервным. С этого и пошли проблемы с давлением и вернулась тахикардия, которой до этого полгода не было. У меня вопрос, Екатерина Алексеевна, теперь все время мне светят лекарства от давления или это может быть временное явление? По диуретику. Это безопасный преппарат? В молодости были большие проблемы от фурасимида, лежала под капельницей, после этого боюсь мочегонных. П. с. Ком ушел, спасибо Вам!
0
Очень часто бывает, что давление стабилизируется и мы постепенно уменьшаем препараты. Важно провести полное обследование, чтобы исключить симптоматический характер гипертензии (патологию почек и надпочечников, гипофиза).
Индапамид это мягкий диуретик, тем более вы принимаете ренитек, который обладает калийсберегающим эффектом. Комбинация этих двух групп препаратов считается одной из лучших.
1
Таня555 2017-02-11 22:27
Поняла Вас, спасибо за ответ! Надеюсь, у меня это будет временное.
0
Выздоравливайте! Пишите, если будут вопросы.
0
Таня555 2017-02-11 22:38
Спасибо, постараюсь! Вы очень приятный и внимательный доктор, благодарю!
0
Таня555 2017-02-12 11:30
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Вчера ночью так и не уснула, только часов в пять утра. Выпив ещё таблетку ренитека. Итогг увеличив вечернюю дозу до 10 мг. Давление все равно не падало, было 150-160/100. ком в горле тоже оставался. Сегодня, как проснулась, выпила на голодный желудок индапамид, кау вы и советовали. Как поем, приму конкор и вечером ренитек. У меня вопрос, а можно ли мне какие то успокоительные перед сном пить? А то лежу, ворочуюсь и внутри у сердца какой-то мондраж, доожит все. Утром дрож ушла. Пульс утром, как проснулась 90, давление 160/100. Может мне валерьянку или что то типа нее пить можно? Как оно считаемо с моими лекарствами? Утром такой пульс нормален?
0
Здравствуйте! При пробуждении как правило, пкульс всегда чуть выше. Седативные препараты добавить можно и нужно. Попробуйте валериану или пустырник 2т на ночь. Если ваша работа не связана с повышенной концентрацией, можно принимать валериану по 1т 3р/сут в течение 2-4недель.
1
Таня555 2017-02-12 14:54
Спасибо, так и сделаю!
0
Таня555 2017-02-12 20:53
Весь день пила лекарства по Вашей схеме проснулась около 12 дня (так как уснула ближе к 5 утра) выпила индапамид, после завтра - конкор. Часа в три заложило ухо, выпила ренитек 5 мг, часа полтора назад снова ренитек 5 мг. Сейчас давление 150-160/110-120. пить каптоприл? Давление час уже держится. Подскажите пож-ста.
0
Да, при таком давлении можно принять ещё каптоприл. Если через два дня АД не стабилизируется, поменяем ренитек.
0
Таня555 2017-02-12 23:12
Договорились, спасибо большое!
0
Таня555 2017-02-15 22:48
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна! Я сделала УЗИ почек, в целом все нормально. Анализы крови тоже сделала, но результат только в птн. Давление потихоньку выходит на 140/100. Хотя днем и закладывало ухо, от диуретика я отказалась, снова почувствовав себя не хорошо. Отсавила 10 мг ренитка и конкор. Со вчерашней ночи вернулась тахикардия. Причем вот какая, то пульс сам до сто подскочет в положении лежа, или я лежу и слышу удары сердца, а пульс нормальный. Заснула опять под утром и проснувшись продолжала слышать удары сердца. Сходила к неврологу, говорит все ок, что это вме у меня панические атаки и всд. Назначил фенибут, глицин и мексидол внутоимвшечно. Не знаю, стоио ли и как сочитаемо. Чем можно преостановить эти удары сердца лежа? Извините, за сумбур и в целом.
0
Таня555 2017-02-15 23:19
В состоянии сидя та же катавасия, слышу сердце, пульс нормальный 78-85 ударов. Спросила сегодня врача невролога, от чего это, она пожала плечами, я выпала в осадок. Врач тоже очень молодая, видимо обучается и опыта набирается, я спросила можно ли при фенибуте водить машину. Она стала искать инфо у себя в книжке справочнике. Я же опять не могу уснуть. Пить анаприлин не считаю нужным. Посему то лежу то сижу. Две эти недели такого состояния вымотали уже в ноль. А как быть не знаю.
0
Таня555 2017-02-16 20:59
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна. На сегодняшний вечер, давление 140/90, пульс 80. Но сохранились головные боли, ком во рту и в три часа дня опять ухо закладывало. Это от давления? Ночь проспала более мене спокойно, выпив молока с медом и внушив себе, что это поможет.
0
Здравствуйте! Динамика давления явно положительная. Фенибут можно и нужно принимать по 1т на ночь, машину водить можно (только не ночью, конечно). Сделайте еще УЗИ щитовидной железы, иногда она даёт такие симптомы.
0
Таня555 2017-02-16 23:09
Поняла, спасибо!
0
Спокойной ночи! Молоко с мёдом тоже не повредит.
0
Таня555 2017-02-17 05:17
Доброго утра, хорошо! Постараюсь в ближайшее время сделать УЗИ щитовидки!
0
Марина mersi 2017-04-10 21:38
Екатерина Алексеевна, добрый вечер! У моей мамы, ей 84 года постоянно повышенное давление. Терапевт назначил месяц назад принимать эдарби кло 40 мг +25. Давление до вечера держится в пределах 150-170. В течение дня мочится мало. К вечеру отекают икры ног и лодыжки. К 23 часом давление постепенно начинает повышать до 200. Снижаем коринфаром. В течение ночи мочится раза три. Отеки к утро спадают. Сегодня назначили с утра добавить тригрим 2,5 мг и вечером амлодипин 10 мг. До этого лечения принимала лозап плюс, но он перестал совсем держать давление. Хотелось бы узнать Ваше мнение. СПАСИБО.
0
Здравствуйте! Эдарби кло похож по механизму действия на лозап плюс, может поэтому в данном случае он работает не так эффективно. Какой пульс в течение дня у Вашей мамы?
0
Маринина 2017-04-13 20:45
Пульс у мамы 45-55
0
Попробуйте так: утром тригрим 5мг (после еды) и эдарби 80 мг, вечером амлодипин 10 мг или коринфар-ретард 40 мг или нифекард ХЛ 60 мг.
0
Таня 2017-02-09 21:54
Больше спасибо за ответ!
0
Таня555 2017-02-20 14:46
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Я была у терапевта, посмотрели анализы крови. Печень не очень и в почках все же песок - минералы. Выписала мне врач эссанциале форте н, канефоон и от нервов драже вечернее. Оставили конкор и 10 мг ренитека, плюс пью джес. Хочу спросить о сочитаемости такого комплекта лекарств. Оно как?! Поясните пожалуйста. Давление стало лучше, постоянно держится 140/100 или бывает 120/90. Ренитек пока пить? Дозу не уменьшать?
0
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Все ваши препараты сочетаются, их можно принимать вместе. Ренитек пока принимать, всё же диастолическое ("нижнее") давление ещё высоковато.
0
Таня555 2017-02-21 06:31
Доброе утро, Екатерина Алексеевна, благодарю за ответ! Продолжу пить эти лекарства.
0
Таня555 2017-02-23 21:17
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна! Дпвление сейчас 130/95, утром 120/85. Утром пью конкор и ренитек по пять мг. Считаете вечером тоже лучше выпить ренитек? До какого давления его лучше принимать по десять мг?
0
Здравствуйте! Хорошие результаты, но диастолическое давление еще высоковато. Можно снизить немного вечернюю дозу- утром принимать 5мг ренитека, а вечером 2,5 мг.
0
Таня555 2017-02-23 23:06
Договорились, выражаю Вам огромную благадарность.
1
Таня555 2017-02-27 21:44
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Это снова я. Опять мучала бессоница два дня и сегодня боль в левом плече, я приняла горячую ванну. После нке померила давление и потом еще через полчвса, оно подскачило до 180/120. Самочувствие при этом нормальное, только сама разнрвничалась. Взяла каптоприл под язык, жду понижения давления. Это от ванны произошло? Ведь уже давление не поднималась выше140/100 а тут такое. Буду признателена за совет.
0
Здравствуйте! Да, горячая ванна плюс стрессы и недосып могли спровоцировать повышение АД. Если еще не пришло в норму, можно принять ещё одну таб. Капотена. Вы фенибут на ночь принимаете? И всё равно бессонница?
0
Таня555 2017-02-27 22:56
Спасибо за быстрый ответ, Екатерина Алексеевна! Давлегие упало до 150/100-90. А поднималось даже порядка 200. Фенибут мне отменила терапевт и сказала пока пить вечером драже вечернее по четыре шт. И пустырник 20 капель. Как раз завтра иду на прием к терапевту. Скачки давления и бессонница в этом месяце уже порядком извели.
0
Посоветуйтесь ещё с терапевтом. Не вижу ничего плохого в фенибуте, хороший препарат. Полноценный сон играет большую роль.
0
Таня555 2017-02-28 16:27
Добрый вечер, терапевт сегодня была немногословна, так как узнала, что я иду (наконец то появились талоны и я сегодня записалась) в птн к кардиологу и потом к эндокринологу. Сказала все лекарства менять или назначать будут они. Пока же пить то что есть. Давление упало до 140/90. Про фенибут скажу кардиологу, спасибо Вам.
0
Таня555 2017-02-28 16:42
Еще терапевт написала на направление к кардиологу диагноз гб 1 ст, аг 2 ст, риск ссо 3. Что означает последнее?! Подскажите пожалуйста.
0
Это означает риск сердечно-сосудистых осложнений3 (высокий). При определении риска учитываются факторы риска (возраст, наследственность, курение, масса тела, сопутствующая патология), уровень АД, стадия болезни. Риск может меняться (уменьшаться или увеличиваться).
1
Таня555 2017-03-01 11:32
Добрый день, поняла, спасибо.
0
Таня555 2017-03-08 20:54
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна! С Праздником Вас, С 8 марта! Весны и солнца! Спасибо Вам за Ваш труд. А у меня снова вопрос. Сегодня резко подскачил пульс. Утром позавтракала и чувстчвую сердце колотится, в самое короткое время он подскачил до 126 и давление поднялось 150/110 до этого мерила все было ок. Это третий раз за последние дней 25. Прошло минут через двадцать, как открыла окно на улицу и глубоко дышала. Сейчас пульс 65-80. От чего такое может быть?
0
Таня555 2017-03-08 21:39
Ренитек тоже каким то образом влияет на пулс?
0
Здравствуйте! Нет, ренитек на пульс непосредственно не влияет. Если приступы сердцебиения с четким началом и концом, нужно исключить пароксизмальную тахикардию (сделать чпэс).
0
Таня555 2017-03-09 08:43
Доброе утро, спасибо за ответы. К сожалению не смогу сделать чэпс, так как имею повышенный рвотный рефлекс. По этой же причине не делаю фгс.
0
Тогда остаётся "подловить" этот приступ на экг. Поскольку они не такие частые, холтер не поможет, остаётся скорая помощь или обрвтиться в поликлинику на экг, если вдруг вы окажитесь рядом в этот момент.
0
Таня555 2017-03-09 14:51
Сегодня утром тоже был, но пульс до ста и прошло быстро. Скорая наверно не нужна, она едет дольше, чем идет сам приступ. Надеюсь, что такое пройдет, ранее подобного не замечала. Спасибо зв ответы.
0
Попробуйте во время сердцебиения задерживать вдох, должно помочь.
0
Таня555 2017-03-10 23:25
Попробую так делать. Хотела еще уточнить. Канефрон, этл калийсберегающий диуретик? Он не вреден при приёме моих конкора и ренитека? Смущает, что пульс стал 65. Ранее был 80. Или это в целом терапия на меня благоприятно действует, а я паникую?
0
Канефрон с вашими препаратами принимать можно. У вас ренитек обладает калийсберегающим эфектом.
Пульс снизился от конкора, это нормально.
0
Таня555 2017-03-11 12:30
Спасибо за ответ, Екатерина Алексеевна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос