Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Сочетаемость препаратов от давления

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 77
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна.
У моей мамы (77 лет) гипертония уже очень давно, в последнее время появилась аритмия, не постоянно(иногда раз в день, иногда реже или чаще, но она ее очень беспокоит-душит). Раньше принимала следующие препараты: утром Лозап+(1т), днем конкор 5мг, вечером леркамен 10 мг и на ночь физиотенз 0,4. Долгое время примерно год все устраивало, но затем стала проявляться аритмия, во время приступа стала пить анаприлин 10-20мг (но примерно через час-полтора у нее происходит какой-то приступ как будто сковывает тело, руки и она теряет сознание, но когда приходит в себя сердцебиение в норме и давление снижается). В общем после неоднократных падений она перестала пить анаприлин. Убрали Конкор и Леркамен так как нашли информацию, что бета блокаторы и блокаторы кальциевых каналов не совместимы. При приступе аритмии стали пробовать пить веропамил 40 мг - он ей нормально подходит-успокаивает и нормализует пульс. Теперь не знаем что добавить еще от давления - вечером поднимается и все. Неоднократно вызываем скорую, раньше такое было очень редко, а за последние две недели уже раз 5. Затем вызывали терапевта один назначил: (Утром Индопамид, потом веропамил, в обед Лозап+, затем веропамил и вечером физиотенз, после 2-х дней приема препаратов давление осталось высоким 190(220) /90(100), опять вызвали доктора пришел другой назначил (Утром Валз 160, в обед тригрим 10, в 4 часа небилет 5 вечером физиотенз 0,2 и на ночь физиотенз 0,4, опять стали принимать с небольших доз постепенно доводя до максимально приписанной врачом давление опять держится на уровне 190(210) /90(100) сильно болит голова от этих препаратов, лицо красное, очень плохо. Поэтому после недели приема - так как сил уже от такого давления нет бросили эти таблетки и вернулись к тому что ей подходило это: Лозап+1 таблетку утром натощак (после него снижается с утра давление) Кардиомагнил и физиотенз вечером 0,4 (тоже раньше до экспериментов всегда сбивал и она от него хорошо спала), теперь собственно вопрос: можно ли ей к Лозапу+ и физиотензу добавить прием веропамила до обеда(часов в 10) и после обеда(часов в 13-14) и вечером добавить Леркамен 10? Совместимы ли эти препараты, нет ли здесь опасных сочетаний? Мы просто хотим оставить то что ей подходит и добавить таблетки для вечернего снижения давления и от аритмии. Как вы понимаете посоветоваться со своим терапевтом не получается она особо не вникает просто выписывает новые препараты и все (у нас их уже два пакета) а толку никакого. Заранее благодарю за ответ и надеюсь на Вашу помощь.
Теги: амлодипин и физиотенз совместимость, лозап и физиотенз совместимость
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень беспокоит высокое давление Не могли бы вы мне посоветовать прием таблеток от...
Как принимать таблетки? Маме 85, гипертония лет 30 1607063. До января 2017 принимала...
Подбор лекарства от гипертонии У меня гипертония. Принимаю утром леркамен 10мг и вечером...

67 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если пульс в среднем не ниже 60-70 в мин, то можно к вашей терапии (лозап плюс утром, физиотенз+кардиомагнил вечером) добавить верапамил 40 мг 3р/сут(утро, обед и вечер). Верапамил помимо аритмии также снижает давление, принимать вместе с леркаменом его нельзя. Кстати, насчет аритмии, не помешает выяснить, какой именно вид аритмии, для этого сделайте холтер экг.
Если этого от давления будет недостаточно, вечером можно добавить лозап 50 мг (без мочегонного).
5
Елена 2016-06-19 14:26
Добрый день! Екатерина Алексеевна большое спасибо Вам за ответ. По поводу аритмии - холтер никак не соберемся повесить, так как у нее бывает что день проходит и без аритмии, а бывает наоборот часто(нужно как-то подгадать), кардиограмму пытались делать, но в этот момент у нее всегда ритм нормальный и ничего не показывает. Можно еще спросить для уточнения: 1). Веропомил принимать 3 раза в день, а если в момент приема пульс меньше 60 уд. Как быть, пропустить этот прием? 2). Если будет не достаточно для снижения принимать вечером Лозап - дело в том что ранее пробовала вечером принимать просто Лозап 50 мг, он почему-то не снижает давление(но мы конечно попробуем, так как в такой комбинации препаратов его еще не пили) и если вдруг все-таки Лозап не сработает, можно попробовать вечером добавить физиотенз 0,2 (часов в 5 вечера), а физиотенз 0,4 принимать уже на ночь часов в 10-11 вечера? 3). Если между приемами веропамила появляется аритмия - его можно принять дополнительно (или при трехкратном приеме приступы не будут беспокоить)? Еще раз большое человеческое спасибо за своевременную консультацию (а то мы сегодня хотели попробовать вечером пить леркамен.)
0
Насчет холтера можно особо не подгадывать, т. к. аритмия всё равно хоть чуть чуть проявит себя, в идеале конечно его ставить без приема верапамила. Если принимать верапамил 3р/сут- концентрация его в крови будет постоянной и аритмия беспокоить не должна, да и давление будет стабильнее. Если пульс часто бывает ниже 60 (на сколько?), в идеале его надо заменить на другой антиаритмик. Вот только какой- без холтера или осмотра не могу вам сказать. Если пульс 58-60 можно чуть позже принять таблетку. С лозапом попробуйте, препараты у вас длительного действия, и утреннее давление- это "показатель" работы вечерних таблеток.
Максимальная суточная доза физиотенза 0,6 мг, эту дозу можно делить на несколько приемов.
0
Елена 2016-06-19 19:10
Екатерина Алексеевна, еще раз спасибо за подробное разъяснение. Обычно у мамы пульс 60-65-70 (если выше 70 она уже чувствует себя не очень хорошо), но иногда бывает пульс 55-58. Раньше когда она принимала конкор, потом пробовали заменить на эгилок, бетолок) у нее все равно проявлялось нарушение ритма (удары в разнобой то быстро, потом пауза, потом опять), и она принимала анаприлин, но от него были другие непонятные приступы с потерей сознания. А так как воропомил с ними принимать нельзя, то решили попробовать отказаться от бетта-блокаторов, но теперь переживаю что веропамил может сильно понизить пульс (как-то вечером приехала скорая помощь и укололи внутривенно веропамил (было давление и неровный ритм) так у нее пульс ночью опустился до 45). Вы говорите что утреннее давление показатель работы вечерних таблеток, это означает что вечернее давление -показатель утренних таблеток(или не совсем так)? И значит что утренней дозы тоже может быть недостаточно? Спасибо, с уважением, Елена.
0
Совершенно верно вы меня поняли, возможно как раз утреннего лозапа и не хватает. Попробуйте пока такую схему, как мы обсудили, хотя бы пару дней, и будет всё понятно.
Что касается аритмии, верапамил как и бета-блокаторы урежает пульс, но у него другой механизм действия. По описанию ваша аритмия похожа на экстрасистолы, но учитывая реакцию на атенолол и в целом холтер бы нам очень помог. При вашем пульсе верапамил принимать можно, при в/в введении конечно эффект быстрее и сильнее развивается. 120мг/сут- дозировка адекватная в данном случае.
0
Елена 2016-06-20 11:41
Большое Вам спасибо Екатерина Алексеевна. Будем пробовать лечиться по такой схеме. Через несколько дней о результате отпишусь. Еще раз спасибо - очень помогли. С уважением, Елена.
0
Ольга 2017-01-17 14:26
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить Лозап+. Принимала 1 год. Сейчас давление не держит, очень часто случаются кризы днем. Две недели назад начал сбиваться сердечный ритм, даже в состоянии покоя. Высокий пульс 80-90. Вечером принимаю Амлодипин 10мг. Заранее очень благодарна.
0
Здравствуйте! В данном случае лучше не менять лозап +, а добавить к лечению эгилок 25мг 2р/сут или конкор в начальной дозе 2,5мг утром.
1
Ольга 2017-01-19 08:48
Спасибо большое за ответ, попробую добавить конкор
0
Лидия 2017-01-21 08:40
Добрый день, мне 52 года, после резекции щитовидной железы(5 лет прошло), принимаю L-тироксин 100 утром натощак, через минут 30 Лозап плюс 50, совместимы ли данные препараты и правильно ли я их принимаю, давление не падает, каждый день принимаю без перерыва, постоянная тяжесть в голове, рабочее давление 150/105, обращалась терапевту, к эндокринологу с данным вопросом, сказали продолжать лечение, но я чувствую себя не совсем хорошо. Помогите пожалуйста советом, возможно принимать данные препараты в разное время. Спасибо.
0
Здравствуйте! Эти препараты совместимы. Просто одного лозапа плюс Вам не хватает. Попробуйте для начала добавить вечером лозап 50мг (без гипотиазида).
0
Андрей 2017-02-25 08:19
Здравствуйте!

Принимаю утром конкор 2,5 мг и вечером лозап 50 мг. Последние несколько дней ЧСС 45-47 ударов в минуту.
Сначала принимал только Лозап, затем врач-терапевт добавил конкор для урежения ЧСС. Возможно убавить конкор или отменить/заменить/? Спасибо.
0
Здравствуйте! Сейчас нужно снизить конкор до 1,25 мг. Если через три дня ЧСС все равно не будет превышать 50-55, то отменить совсем.
0
Андрей 2017-03-06 17:06
Екатерина Алексеевна, добрый день!
Спасибо за ответ и рекомендации.
По Вашей рекомендации стал принимать Конкор по 1,25 мг утром и вечером 50 мг Лозап. ЧСС сейчас в среднем 50 в минуту. Самочувствие улучшилось, прошло головокружение. Сейчас среднее давление 140/90. Понимаю, что для 44 лет, вроде великовато значение. При приёме одного Лозапа давление было примерно такое же, т. е. добавление Конкора в моем случае уредило только ЧСС.
С уважением, Андрей.
0
Здравствуйте! Попробуйте увеличить лозап и принимать его 2р/сут.
0
Лена 2018-10-10 19:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, совместимы ли мои припарате! Принимаю утром коперенева, небиволол, вечером глюкофаж лонг, роксера и кардиомагнил. И ещё, можно ли отменять глюкофаж лонг если сахар в норме
0
Здравствуйте! Ваши препараты совместимы. По поводу отмены глюкофажа задайте вопрос эндокринологу.
0
файруза 2017-03-25 17:15
Здравствуйте! Кардиолог прописал ко-перинова 4-125 и конкор 5. 4 месяца принимала, сахар 7.2. эндокринолог неделя тому назад назначил метформин, терапевт конкор заменил на небилет. Вчера давление упало до 80, сегодня от давления ничего не ила. Тераевт посоверовал по интернету самой найти лекарство. От давлени. Купила валз 80, боюсь пить. Где я живу кардиолога нет, на платный прием надо ехать в другой город:
0
Здравствуйте! Попробуйте сейчас принимать небилет 5мг утром ежедневно. Если давление будет повышаться, вечером добавите ½ таб валза 80 мг.
0
Владимир 2017-03-31 14:41
Добрый день. В двадцатых числах февраля попал в стационар с гипертоническим кризом (100/200), до этого в течении недели ощущал тяжесть в голове, потемнение в глазах и "дрожь в сердце", а так же явные сбои ритма. До этого особых жалоб не было на данные факторы. Любые нагрузки переносились хорошо - не ощущал, что есть проблемы с сердцем. При обследовании обнаружился ранее перенесенный инфаркт, дистрофия и гипертрофия левого желудочка. В начале марта был выписан. Назначено - утром Конкор 5 мг, Лориста 100. Вечером Леркамен 10, Роксера 15, кардиомагнил, а так же 3 раза в день панангин. Давление 120/75, ЧСС-78. Но последнюю неделю стало болеть сердце (особенно почему то ночью), по ощущениям левая часть груди, опять темнеет в глазах и сердце как будто поворачивается внутри. Что можно сделать? Мне 59 лет.
-1
Здравствуйте! Попробуйте увеличить бисопролол до 10мг- он уменьшает чсс и снижает нагрузку на сердце. Если будет сильно снижаться давление- уменьшить лористу до 50мг.
1
вова 2017-04-08 18:41
Подскажите пожалоста мама пьет утром лозап 50мг и конкор сейчас всю неделю непомогает давление 142 на 73 почему у нее не снижается давление может таблетки поменять купила эналаприл гексал 10мг тоже не помогает
0
Здравствуйте! Лозап сильнее, чем эналаприл. Увеличьте его дозировку до 100мг/сут, можно в два приема (утром и вечером по 50мг).
0
ирина 2017-04-10 21:02
Добрый вечер! Мне 69 лет(москвичка). У меня гипертония 2 ст. Более 15 лет. Имею лишний вес, удален в 2002 желчный пузырь, в 2011 году была операция, не помню точное название: было выпадение мочевого пузыря, мне его подтягивали. Сейчас новая напасть: Последние лет 5 периодически 2-3 раза в год появляется жжение во всем теле и голове, могу проснуться ночью от того, что вся как будто в кипятке, кипит всё голова, плечи, спина, ЖКТ весь, ноги в бедрах, измеряю темп. -36,0-36,2(не более), чаще поднимается давление от 140/90 до 165/95(+ -), моё рабочее давление от 118/75 до 135/85, Иногда приходится вызывать и скорую, когда оно выше 190 поднимается и никак я его в течение 2-х часов не могу снизить. Кардиограмма ничего страшного не показывает, говорят врачи -только возрастные изменения, С 2005-2010 (пока работала) наблюдалась в КЛИНИКЕ КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ(ККМ), сейчас 2 раза в год, больше не получается прохожу обследования всевозможные, ничего серьезного не обнаружено, говорят, что это сосуды, смена погоды и т. д. Но это жжение меня очень пугает. Принимаю при повышении давления: ФИЗИОТЕНЗ, АТАРАКС, СПАРЕКС, постоянно утро: ЛОЗАП+, КОНКОР2,5(частота пульса постоянная у меня 55-60 ударов в минуту, иногда бывает и 48, но иногда ночью просыпаюсь от 75 ударов, от этого мне очень плохо) , вечер: ЛОЗАП 50, АМЛОДИПИН 5мг. , РОЗАРТ10, КАРДИО МАГНИЛ. Но иногда просыпаюсь утром с повышенным давлением, вот сейчас пишу Вам, у меня всё жжет, во всем теле, голова кипит. Может что-то необходимо поменять в терапии. Я очень эмоциональная, принимаю всё близко к сердцу, за всех переживаю, может мне пора идти к психиатру? Подскажите какие обследования мне пройти, что лучше принимать для спокойствия и в каком порядке принимать лекарства, может что-то я не так принимаю, не в той последовательности. Спасибо. С ув. ИРИНА. Москва.
0
Здравствуйте! Терапия у вас хорошая в целом. Учитывая, что давление повышается нечасто (как я поняла), я бы пока не меняла кардинально лечение. Попробуйте добавить на месяц мексидол 125мг 1т 3р/сут и пустырник форте 2т на ночь. Консультация психотерапевта не помешает (не психиатра).
1
Алла 2017-04-21 14:35
Здравствуйте, мне 54 года, давление лет с 20, от родителей наследство. Сейчас принимаю небилет 5мг, вечером лозап 5 мг, при повышении дозы увеличиваю до 10. Обнаружили множественные кисты в почках, анализы пока неплохие, нефролог добавила престанс. Можно так все и принимать или данные лекарства не сочетаются. Спасибо
0
Здравствуйте! Нужно отменить лозап. То есть останется небилет и престанс.
1
Азат 2017-06-15 21:00
Здравствуйте. Мне 30 лет. Два месяца назад кардиолог поставил диагноз гипертония 1 степени (140/90). Назначил терапию: утром конкор 2,5 мг, вечером лозап 25 мг. Давление редко поднимается до 130/85. Но наблюдается головокружение, не сильная боль и тяжесть в правой стороне головы. Пробовал на 2 дня заменить вечернее потребление лозап на конкор 2,5 мг. Этих ощущений не наблюдалось, но пульс падает до 50 ударов в минуту. Можно ли принимать конкор по 2,5 мг утром и вечером, или даже только 5 мг утром? Или оставить все как есть?
0
Здравствуйте! Конкор действует 24 часа, поэтому достаточно принимать его 1р/сут. Попробуйте убрать лозап и принимать утром конкор 5мг. Если пульс будет низковат- 3,75мг (полторы таблетки 2,5мг).
0
Светлана 2017-06-16 19:45
Маме 75 лет, два инсульта. В последнее время повышается вечером давление до 18080. Принимает эналаприл. Возможно ли совместное применение эналаприла и лазортана? С утра эналаприл, вечером лазортан? Заранее благодарю за ответ.
0
Здравствуйте! Это не очень рациональная комбинация. Лучше добавить к эналаприлу (или лозартану) индапамид или амлодипин.
0
Роман 2017-07-22 16:32
Что делать если выпил капилар с конкором и кардиомагнилом и поднялось давление
0
Здравствуйте! Можно принять капотен под язык.
0
Елена 2017-07-27 20:22
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 62 года, принимаю эутирокс постоянно утром, потом лозап+ 25мг, вечером лозап 100, а сейчас у нас жара за 30 градусов и разболелось сердце, сижу под кондиционером и дышать тяжеловато, выпила вечернюю порцию лозапа 100 мг при давлении 175/80, жду когда снизится, сердце раньше не болело так. Если не понизится через час например, можно ли выпить ещё физиотенз?, как сочетаются эти препараты? Заранее благодарна за ответ.
0
Здравствуйте! Да, физиотенз сочетается с вашими препаратами, его можно принимать дополнительно.
0
Галина 2017-08-05 22:58
Здравствуйте!
Мне 56 лет. Гипертонией страдаю более 10 лет. Последние 2 года принимала Небилонг 5+ Коапровель 150/12,5. Сейчас препараты перестали действовать, назначили другой курс: Конкор 5+ Валз Н 80 утром и вечером+ Леркамен 10. Пульс был и остается низким. 50-55.
Но, все равно каждую неделю кризы 200/100. Сбиваю давление нифедипином. Капотеном и физиотензом. Насколько эти препараты сочетаемы? Особенно беспокоит одновременный прием при кризах капотена и физиотенза?
Спасибо.
0
Здравствуйте! Капотен и физиотенз принимать вместе можно. Остальные ваши препараты сочетаются, только физиотенз при таком низком пульсе принимать не рекомендуется. Я бы снизила дозу конкора до 2,5мг, увеличила валз до 160/12,5мг утром и леркамен до 20мг вечером.
0
Галина 2017-08-07 14:46
Екатерина Алексеевна, здравствуйте!
Спасибо большое за ответ. Извините - еще один вопрос не уточнила.
После перенесенного ВЭБ (в тяжелой форме, теперь проблемы с печенью) обнаружена блокада передней ветви левой ножки п. Гиса - все время беспокоят загрудинная боль, боль под лопаткой и сильные отеки даже при низком давлении (кризы начались тогда же).
Есть ли вероятность улучшения этого состояния, т. е. обратимости этого процесса?
Если - да, то при помощи каких препаратов, народных средств (например настойка ландыша)?
И очень важный вопрос - какие препараты (сочетание препаратов) категорически нельзя принимать при таком диагнозе.
Спасибо.
0
Здравствуйте, Галина Ильинична!
Говоря начистоту, блокада левой ножки пучка Гиса не уйдет, в плане симптомов должно стать получше на фоне лечения и стабилизации АД. Если боль под лопаткой постоянная (длится часами), возможно её дает ещё остеохондроз позвоночника.
Перечислить все препараты, которые вам нельзя практически невозможно, главное ограничить лекарства, уменьшающие пульс. Т. е. ваши все препараты принимать можно, только снизить дозу конкора.
Народной медициной я, к сожалению, не занимаюсь, поэтому не могу дать вам полноценного ответа по этому вопросу.
1
Воронкова Людмила Егоровна 2018-05-14 10:49
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 80 лет. У меня стенокардия 2-й степени. Давление 200 на 150. Принимала много лекарств, но они не действуют или быстро перестают действовать. Мне приписал кардиолог принимать лекарства по новой схеме:
Утро- Лозап 50 мг, Карвидиалол 12,5 мг, Сиднофарм

День- Сиднофарм

Вечер- Кардиомагнил, Лозап 50, Карведилол 12.5 мг, Сиднофарм

Ночь- Кардофлекс

но давление не снижается, подскажите, что можно изменить или добавить (на все Анаприлы у меня кашель) в этой схеме.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее очень вас благодарю.
0
Здравствуйте, Людмила Егоровна! Какой у вас в среднем пульс? Какая доза кордафлекса?
0
Виктория 2018-07-04 21:23
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мужу 53 года, последнее время когда муж мерил давление у него было 140-150 верхнее и 90-100 нижнее, давление он не ощущает купили танометр, мерим неделю у него все время такое давление, он говорит, что не чувствует давления. До этого он пил конкор от тахикардии 5мг. Ему выписывал терапевт, два дня назад по совету родителей стала давать ему тенокс 5 мг. Вечером, с утра он пьет конкор 5 мг. Но от одного тенокса 5 мг. Вечером давление у него не снизилось (пока даю ему только два дня вечером), сегодня с утра было 140100, а вечером вчера 15085, давление он не чувствует. Какое лекарство второе ему можно добавить с утра, к конкору 5 мг. Утреннему и теноксу 5 мг вечернему?
0
Здравствуйте! Попробуйте сначала увеличить дозу тенокса (с завтрашнего дня) до 10мг, принимать его пораньше, в обед. Понаблюдайте ещё дней 4-5.
0
Марина Геннадьевна 2018-07-06 10:22
Здравствуйте! Мне 61 год У меня гипертония, сахарный диабет. Много лет пью ЭНАЛАПРИЛ/10/ 2 р, КОРОНАЛ/5/ утром, ИНДОПАМИД/2,5/ утром, давление и пульс отлично держит. Недавно сделала УЗИ сердца, диагноз Кальциноз митрального клапана 1 ст, дилатация полости левого предсердия, диастолическая дисфункция ЛЖ1 типа, врач заменила мне КОРОНАЛ на ВЕРОПАМИЛ/80/ 3 р, остальные препараты оставила. Пульс мало снижается, в сердце чувствую тяжесть, тревогу и иногда покалывание, пульс с утра 88, в течении дня может быть 104, это в состоянии покоя. Я пью его 3-й день, может ещё мало принимаю, что вы можете сказать по этому поводу? При кальцинозе КОРОНАЛ не подходит?
0
Здравствуйте! Коронал подходит при кальцинозе, но препараты из группы верапамила лучше, они останавливают прогрессирование кальциноза. Попробуйте заменить верапамил на изоптин 240мг по 1таб утром.
0
Наталья 2018-07-13 07:05
Добрый день! Мне 58 лет 10 лет пила лазап плюс50 млг., давление держалось, последний год давление держится 140/90, скажите можно ли мне на вечер прибавить препарат Валз или они не совместимы. Недавно сдавала кровь в крови обнаружили мочевую кислоту 333,0, или порекомендуете, что то другое
0
Здравствуйте! Валз из группы товара, нужно выбрать что-то одно. Попробуйте заменить лозап плюс на валз н 160/12,5мг.
1
Татьяна 2018-08-23 11:36
Здравствуйте. Давление было 150 на 80. По назначению врача
я принимаю потора года утром бисопролол 2.5 и лозап 50. Всё было в норме. Последнее время стало повышаться давление к вечеру, 140 на 80, чувствую тошноту, можно мне попить бисополол 5 утром и лозап 50 вечером, или порекомендуйте другую схему. Спасибо.
0
Здравствуйте! Схема у вас хорошая. Можно увеличить бисопролол до 5мг, если пульс не ниже 70 уд/мин. Или заменить лозап на лозап плюс 50/12,5мг.
0
Татьяна 2018-08-23 14:57
Спасибо.
0
Ольга 2018-09-14 16:15
Добрый день, моей свекрови 70 лет- в 50 лет перенесла инфаркт мозга, страдает сахарным диабетом второго типа, ожирением. Питается неправильно, соответственно давление скачет, холестерин тоже. Принимает длительно утром лозап+, диабетон МВ, в обед триампур композитум, а на ночь физиотенз 02 мг. Хочу перевести ее на ТВИНСТУ натощак + на ночь ФИЗИОТЕНЗ 02. Возможно ли это сочетание? Потому что раннее описанные препараты не всегда держат ей давленние.
0
Здравствуйте! Да, такое сочетание препаратов возможно. В инсту можно принимать во время или после еды.
1
Светлана 2018-12-04 10:06
Добрый день! Моему папе 81 год. По назначению врача принимает престариум 5мг утром и вечером и кордарон 200мг утром. Проблема - каждую ночь поднимается давление до 190/100. Что порекомендуете? Увеличить дозу престариума или что-то дополнительно нужно принимать?
0
Светлана 2018-12-04 11:58
В дополнение к предыдущему сообщению, использовали физиотенс как средство скорой помощи - папа ночью рассасывал таблетку 0,4. Имеется гипертрофия левого желудочка, пароксизмальная мерцательная аритмия.
0
Здравствуйте! Увеличьте престариум до 10мг и добавьте индапамид 2,5мг утром. Напишите через 3-5дней.
0
Юлия Рейхерт 2018-12-06 07:23
Здравствуйте, Маме 69 лет, давление повышенное180/100. Приниемает: лозап плюс 50мг, нифедипин 10мг, сиднофарм 2мг, давление уменьшается, но не надолго, врач прописал коапровель 12,5мг, но от него плохо. Возможно ли такое сочетание лекарственных препаратов? Что порекомендуете?
0
Здравствуйте! Коапровель вам врач прописал вместо какого препарата?
-1
марина 2018-12-15 16:37
Здравствуйте. Мне 59 лет.3 года назад у меня признали ИБС. стенокардию напряжения 111 ФК. По показаниям коронарографии было сделано стентирование после которого улучшения состояния здоровья не последовало. Одышка при ходьбе отеки на ногах утомляемость. Давление выше 150 не поднималось но скачки присутствовали то 100 то 130. Из лекарств назначили рамиприл 5мг утром плюс бисопролол 2.5 мг вечером клопидогрель 75 гр аторвастатин 40 мг и ацетилсалициловая кислота 100мг. Целый год ничего не менялось улучшения не было. Пришлось поменять врача. Не буду рассказывать как я мыкалась еще 2 года но сей час у меня по результатам УЗИ еще и сердечная недостаточность. Назначили лечение утром торасемид лориста 12.5 плюс 50 мг веропамил 40 мг вечером веропамил 40мг. На ночь аторвастатин 20 и кардиомагнил 75. Меня интересует правильное ли лечение мне назначили так как улучшений я опять не ощущаю а утром еще и кружит ся голова. Заключение эхокардиограммы звучит так.
ПОЛОСТИ СЕРДЦА НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. ГЛОБАЛЬНАЯ СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО 1 ТИПУ. АССИМЕТРИЧЕСКАЯ ГИПЕРТРОФИЯ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА С УТОЛЩЕНИЕМ СРЕДНЕГО СЕГМЕНТА МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. ЛЕГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ 1 СТ. РЕГУРГИТАЦИИ НА М. К. Т. К. 1 СТ. ЗОН АСИНЕРГИИ СЕПТАЛЬНЫХ ДЕФЕКТОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Холестерин 4.0 Триглициды 1.4 ЛПВП 1.8 ЛПОНП 0.6 ЛПНП 1.6
КА 1.2. Незнаю какие еще показатели надо но очень вас прошу помогите пожалуйста определиться по лечению.
0
Здравствуйте! Какой у вас сейчас в среднем пульс? Делали холтер экг?
0
марина 2018-12-16 07:16
Здравствуйте. По данным суточного мониторирования ЭКГ на фоне умеренной физической активности и лекарственной терапии регистрировался синусовый ритм со средней чсс днем 89 уд. В мин. И средней чсс ночью 70 уд. В мин. Максимальный чсс 133 уд. В мин. При выполнении физической нагрузки. Минимальная чсс 58 уд. В мин. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 127% в пределах нормы. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута 82% от максимально возможной для данного возраста. На фоне данного ритма зарегистрировано: -одиночные монотопные суправентрикулярные экстрасистолы-263. дневной тип. -одиночные монотипные вентрикулярные парасистолы-8. -в течении времени наблюдения выполнены IФН в виде подьема по лестнице мощностью от 567 Вт. Объем выполненной работы 3880 кг*м сЧСС 134 уд. В мин что сответствует 82% от максимальной для данного возраста. . Субмаксимальная ЧСС достигнута. Толерантность к нагрузке"выше средней". Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений ЭКГ. Постоянная инверсия TY. TY4 различной степени выраженности может быть следствием миокардиострофии-нарушения реполяризации на задней и верхушечной стенках-. не коррелирует с нагрузкой. Значимых нарушений ритма проводимости пауз ишемических смещений сегмента SТ не выявлено В течении 10 ч 2 мин наблюдалось удлинение корригированного интервалаQТ свыше 450 мсек. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастот ного компонентов сбалансировано.14.09.18г С уважением Марина.
0
Здравствуйте! В вашем случае я бы заменила верапамил на карведилол, начальная доза 6,25мг 2р в день (утро, вечер). Попробуйте добавить рибоксин или мексидол по 1т 3р в день в течение месяца.
0
марина 2018-12-16 10:30
Спасибо Вам большое. Попробую и напишу о результатах.
0
Наталья 2018-12-24 18:44
Здравствуйте. В ноябре мама 79 лет перенесла инфаркт. После больницы такая схема лечения- утром и вечером метапролол 25мг полтаблетки. Эналаприл 5 мг полтаблетки. 3 раза в день нитросорбид. На ночь кардиомагнил и аторвастатин. За три недели была ночь когда давление поднялось до 200. нижнеее в пределах 90. еще несколько раз повышалось давление до 170. пульс при этом 60-70. очень сильные головные боли. Днем часто давление 90 и 50-60. давление постоянно меняется. При резком подъёме принимаем капотен. Принимаем афобазол т. к. мама постоянно нервничает переживает. Также есть диагноз ибс и стенокардия. Может схему изменить. Что делать с головной болью и головокружениями. Они постоянные даже если давление в норме. Аналаприл иногда принимаем по таблетке если давление повышалось. Что нам делать дальше. Три недели после больницы а толку мало.
0
Здравствуйте! Отмените нитросорбид. Замените эналаприл на зокардис 7,5мг утром и вечером. Если ночью всё же будет немного повышено, добавить вечером амлодипин 2,5мг.
0
Наталья 2018-12-27 20:24
Здравствуйте. Проблему не решили. Был лечащий врач. Увеличена дозировка эналаприла до 5мг два
раза в день. Ничего не убрали. Добавили мексидол 2 раза в сутки. Винпоцетин 5мг три раза в день. Как скорую помощь каптоприл 50мг и две таблетки глицина. Сегодня утром давление опять поднималось до 180. спасибо вам за ответ. Но врач настаивает на прежней схеме. Самостоятельно лечение менять не решусь. Спасибо огромное за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос