Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Систолическая гипертония

Спрашивает: анатолий, москва
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: Гайморит. Шейный остеохондроз.
Здравствуйте, У меня гипертония 2 степени. Давление 150-160 на 85. В феврале был гипертонический криз. Систолическое давление подскочило до 190-200. Приезжала скорая. Дали капотен. Терапевт назначила утром Лозап+ 50мг, эгилок 50мг, днём Лозап 50мг, вечером физиотенз 0,2 мг. Месяца два давление было в норме. Сейчас начались проблемы. Утром давление 150-160 на 85. Днём и вечером от 120-140 на 70-80. Я добавил ещё в 19-00 Леркамен 10. И ещё после утреннего приёма таблеток давление или не спадает или падает до 140 только 3 часа. Причём, что интересно в будни утром (я работаю) в 7-00 давление 130-135, а в выходные (встаю в 8-8-30) давление 15-160. И ещё вопрос Правильно ли добавление Леркамена10. Но от него снижается давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертония, не поддающаяся снижению давления У мамы давление 160 на 90(100) при приеме...
Как принимать таблетки? Маме 85, гипертония лет 30 1607063. До января 2017 принимала...
Повышенное артериальное давление Моя мама гипертоник. Долгое время принимала: утром...
В вечернее время поднимается давление до 200 и выше Неделю назад у меня начало подниматься...
Смена лекарства от давления Доктор. Давление поднимается от 18 час и второй раз когда...
Гипертония препараты Екатерина Алексеевна. У меня гипертония 2 степени, мне врач назначила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, леркамен можно добавить. На нем нормализовалось давление? Если эта мера не помогает, сможно увеличить физиотенз до 0,4 мг.
0
анатолий 2016-05-22 13:30
Большое спасибо. И ещё два вопроса. Не много ли лекарств? И с утра после приёма Лозап+ давление становится 130 на 80 примерно через 3 часа Это нормально? Можно ли принимать леркамен10 в 19-00, а в 22-30 физиотенз 0,2
0
Лекарств много конечно, но иногда по-другому никак. Можно попробовать заменить их на комбинированные препараты, но после стабилизации АД. Это нормально, что давление после лозапа снижается не мгновенно- это препарат длительного действия.
Третий вопрос- да, можно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос