Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена препарата при гипертонии при ярко выраженной побочной реакции

Спрашивает: Светлана, Электросталь
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, страдаю гипертонией. Если не принимать никакие препараты давление будет 140/150 на 95/105. Принимала амлодипин, давление снижал плохо. Хорошо помогает этап нл, но как побочное явление сильные красные пятна на лице. Какой посоветуете препарат с меньшими побочными явлениями. Кроме пятен небольшой кашель, но с ним готова смириться.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите как правильно принимать препараты Доктор! Помогите пожалуйста мне разобраться...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Повышенное артериальное давление Моя мама гипертоник. Долгое время принимала: утром...
Помогите разобраться с препаратами Доктор. Врач терапевт назначила мне пить от повышенного...
Телзап 40 не помогает Ксения Викторовна. Принимала валз 160 и амплодипин 1 раз в сутки...
Лекарства не помогают снизить давление Два года назад мне назначили пить от давления...
Очень плохое самочувствие Я гипертоник с большим стажем. Давление повышается до 170...
Какое лекарство можно добавить Екатерина Алексеевна. Моей маме 80 лет. Раньше был...
Подбор препаратов Доктор! Маме 80 лет, гипертоник с 40-летним стажем. Есть сахарный...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-13 22:18
Здравствуйте. Попробуйте Лозап или Валз от него не должно быть кашля и риск аллергических явлений ниже, а по механизму действия похож на энап.
0
Светлана 2016-11-14 14:50
Добрый день. Спасибо огромное за совет. Хочу им воспользоваться и попробовать Лозап. Вы говорите, что его действие похоже на энап. Но мне лучше помогает, как я писала энап-нл. В данном случае тлже Лозап попробовать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-15 13:34
Здравствуйте. Заменитель энап-нл это лозап плюс, он более эффективен.
0
Светлана 2016-11-15 14:21
Спасибо за внимание и за ваш ответ. Вашим советом воспользуюсь. Надеюсь, что лекартво подойдет мне.
0
Светлана 2017-01-12 12:53
Ксения Викторовна, добрый день. Снова к вам за советом. Начала принимать Лозап в дозе 50. Маловато. Давление снижается, но до 130/135 на 90/95. К вечеру может и чуть больше быть. Прошу Вашего совета: что лучше сделать, учеличить дозу до 100 мг. Если да, то как принимать две таблетки утром или одну утром, одну вечером. Или лучше перейти на Лозап-плюс. Если это важно, то мне 42 года.
0
Светлана 2017-01-12 13:06
Еще вопрос. Может быть заменить Лозап на Козаар? Я прочитала, что это оригинальный препарат, а Лозап это уже его копия. Какое Ваше мнение?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-12 22:39
Здравствуйте. Если Лозап снижает давление, то нет необходимости переходить на Козаар, действующее вещество одно. Лучше сначала попробуйте принимать Лозап утром и вечером. Если это не поможет, то принимайте утром Лозап плюс, а вечером просто Лозап.
0
Светлана 2017-02-06 08:32
Ксения Викторовна, добрый день. Лозап принимаю месяц в дозе 50 утром 50 вечером. Помогает плохо. В течении дня давление ниже 135/90 не опускается. Начала утром лощат плюс, вечером Лозап 50. Картина та же. Может быть Лозап не мой препарат? Или попробовать добавить к нему ещё один, например Физиотенз? Ваше мнение для меня авторитетно, поэтому прошу Вашего совета.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-06 14:36
Здравствуйте. Да, физиотенз использовать можно, по 0,2 два раза в день. А какой у вас пульс в течение дня? Может быть бета-блокаторы попробовать?
0
Светлана 2017-02-06 15:30
Добрый день. Сейчас время 16-30. Давление 140/98 пульс 77. Сегодня утром принимала Лозап плюс. Что делать, не знаю. Вечером выпью Лозап. Пульс в течении дня бывает и 67 и 87.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-06 21:43
Да, с таким пульсом можно попробовать добавить конкор по 2,5 мг. Принимают его один раз в сутки. Давление высоковатое, поэтому нужно что-то добавлять (бета-блокаторы или моксонидин - на ваш выбор).
0
Светлана 2017-02-06 22:18
Ксения Викторовна, извините за назойливость, но я совсем запуталась. Лозап то принимать или заменить? Или и Лозап плюс, и Лозап, и Конкор, и Моксонидин? Как то много всего. Или Лозап заменить на бета-блокаторы? Еще раз извините, помогите, пожалуйста, составить схему на день. Спасибо.
Я где-то читала, что желательно обходиться без мочегонных препаратов. Вы с этим согласны?
Может попробовать оставить Лозап 50 утром и вечером и куда-то добавить физиотенз или моксонидин?
0
Светлана 2017-02-06 22:26
Ксения Викторовна, почитала сейчас о моксонидине и физиотензе. Может только этот препарат оставить? Только не поняла, есть ли разница между ними или это одно и тоже. Физиотенз показан при избыточной массе тела, что для меня актуально (лишние 10 кг).
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-07 21:36
Здравствуйте. В мочегонных нет ничего плохого, но если опасаетесь, то попробуйте принимать два раза в день обычный лозап и дополнительно также два раза в день моксонидин (он же физиотенз) по 0,2. по результатам решим, нужно ли еще что-то менять.
0
Светлана 2017-02-07 21:47
Здравствуйте. Лозап и физиотенз принимать вместе утром и вечером? Или прием этих препаратов как то разделить?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-08 21:47
Здравствуйте. Можно вместе, но под контролем давления.
0
Светлана 2018-03-06 20:27
Ксения Викторовна, добрый день. Опять к Вам за советом. Мне 43 года. Сейчас принимаю утром Лозап плюс + Физиотенз 0,2 одновременно. Вечером Лозап 0,5 + Физиотенз. Давление снижает даже до 110/80. Как можно скорректировать? Что отменить? Мне кажется мне такое давление низковато - кружится голова и бывает слабость. До этого принимала Лозап 0,5 + физиотенз 0,2 - давление было высокое - 140/95.
Но при всем при этом большой пульс - может быть даже и 90-95 (бывает правда и 80).
Может вообще попробовать сменить препараты, например на Конкор?
Спасибо заранее. Ваше мнение для меня авторитетно.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-08 17:20
Здравствуйте. Да, попробуйте заменить физиотенз на конкор (его принимать только утром в дозе 2,5-5 мг в зависимости от пульса). лозап оставить как и раньше.
0
Светлана 2018-04-15 00:43
Ксения Викторовна, добрый день. Помоги еще раз советом. Сейчас принимаю Лозап плюс утром в 7-00 и Лозап 0.5 вечером в 19-00. Давление снижается хорошо, иногда даже низкое 110/75. Но при этом высокий пульс 95, а бывает и выше. Что делать? Менять таблетки или еще что- то принимать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-15 22:53
Здравствуйте. Если такой пульс беспокоит, то можно добавить к лечению конкор. Он тоже может немного снижать давление, поэтому может быть придется уменьшить дозу лозапа. Тахикардия вряд ли связана с препаратами, можно еще дополнительно проверить гемоглобин и щитовидную железу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос