Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильно понижается АД

Спрашивает: ЛЮДМИЛА ТРУХАЧЕВА, Крым, Ялта
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мамы 78 лет был 2 мес назад гипертонический криз АД 240/120 кардиолог назначил утром лориста Н 100, вечер кардиомагнил 75 и на ночь амлодипин 10, через 1 мес откорректировали лечение при АД 150/80 лориста Н 50, добавили тригрим 1 таб (были отеки около глаз) или 1/2 (если АД 140/75 и ниже) - принимать 1 мес - уже 5 дней не принимает, недавно у мамы увеличился пульс вечером 86 уд при норме у нее до 75 уд и АД 150/80, кардиолог назначил вместо амлодипина - конкор ам 5+5 1 таб, приняла 1 раз и через 2 часа АД 130/70 и пульс 61, на утро АД 140/80 пульс 58 приняла лористу Н 25, через 3 часа АД 110/60, вечером 130/70 пульс 66 приняла амлодипин 5мг, сегодня утром пульс 58 (чувствует слабость) АД 140/75 приняла лористу Н 25 и через 2 часа АД 120/60 пульс 66 и еще пьет траву ортосифон тычиночный (мочегонная травка) с 02/04/2015 - выписал уролог, тк в почках кисты. Помогите, пожалуйста, откорректировать лечение (лечащий кардиолог в отпуске), почему утром сильно понижается давление, может принимать лористу обычную без Н. У мамы ГЖЛ а вообщем коордиограмма неплохая и еще есть атеросклероз сосудов головного мозга, спасибо огромное за ответ
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Амлодипин замена Я принимаю небиволол 5мг утром, ладастен 2 раза в день, амлодипин...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Сильные боли в области сердца У меня был инфаркт 5 лет и стоят стенты а сейчас мучает...
Очень беспокоит высокое давление Не могли бы вы мне посоветовать прием таблеток от...
Вамлосет заменить? Доктор! Скажите пожалуйста я принимаю вамлосет 5/80, можно ли мне...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Можно принимать лористу обычную 25-50 мг утром, амлодипин вечером, а конкор только при повышении пульса, и то обычный 2,5мг.
1
Сергей Васильевич 2017-02-08 21:07
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Мне 65. Я прочитал много Ваших ответов, и они мне очень понравились. Но что делать в моем случае не нашел. В феврале 2016 был инфаркт. Поставили 2 стента и подобрали терапию. Сейчас принимаю - ультоп 20 в 6-00, контор 1,25 или 2,5 в 7-00, коплавикс 100/75 в 10-00, липримар 60 в 14-00, ультоп 20 в 18-00 и престариум 2,5 в 20-00. Делал стресс-эхо - проба отрицательная. Липиды и ланализы (кровь и моча) в норме. Занимаюсь на дорожке и велосипеде по 40-50 мин. Пульс не поднимаю выше 90. До января этого года было все удовлетворительно - давление утром в 6-00 и вечером - в 18-00 было даже низким - от 90 до 110, а пульс - от 45 до 60. Регулировал конкором и престариумом. Сейчас появились две проблемы. 1-ая - пульс стал неровный с пропусками. 2 - 3 удара затем пропуск или еле слышно. И так длительное время, а затем пульс выравнивается. Вторая проблема началась неделю назад. Вечером поднимается давление до 150 -160 и ночью просыпаюсь с сильным сердцебиением. Для снижения давления принимаю капотен 10, престариум 5,
ищ 1 или 2 дозы нитроминта. Утром давление обычное (низкое),
Сделал холтер. Зарегистрировано 4341 ЖЭС. Врачи сказали, что это не опасно, а я в сомнениях. И второе - нужно подбирать новую терапию для удержания нормального давления или что- то добавить?
0
Здравствуйте, Сергей Васильевич! В Вашем случае более 4тыс желкудочковых экстрасистол однозначно нехорошо. Нужно менять конкор или добавлять более сильный антиаритмик. Давайте перенесем приём престариума чуть пораньше- принимать 5мг часов в 17.00. И если можете, приложите полностью заключение холтера. Или укажите среднюю ЧСС днём и ночью, нет ли ишемических изменений, групповых экстрасистол?
0
Сергей Васильеаич 2017-02-09 14:51
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ. Сообщаю данные холтера. Ритм синусный. Средняя чсс - 60. Макс. Чсс - 117 (ходил по глубокому снегу). Мин. Чсс - 42 ночью. Уровень сегмента st определяли на раст. 80 мс. От точки j. Эпизодов депрессии st более (-1,0) мм не обнаружено. Эпизодов элевации st более (1,5) не обнаруж. ЖЭС многофокусная (2 типов) парасистолия. Одиночных ЖЭС 3400. Бигеминия ЖЭС 941. Наджелудочковая эктоп
ическая активность - QRS 5. Паузы RR 1800мс или увеличение RR на 90 не зарегистрированы. Сказали - инициировать нет. И стресс-эхо ранее подтвердил. Проверили гормон ТТГ норма (1,21). Гликированный гемоглобин норма 5,5% (132,73).
С чсс понятно - буду менять конкор на другоег лекарство. Какое?
А почему конкор перестал работать у меня произошли изменения или привыкание.
А что делать с повышением давления вечером? Я правильно сбивал капотеном нитроминтом и увеличением престариума?
0
Не могу сказать, почему конкор перестал работать, возможно доза его маловата. Давайте попробуем заменить его на сотагексал (соталекс) 20мг 2р/сут- утром и вечером (это ¼ от таблетки 80 мг). Через 3-4 дня от начала приёма нужно будет сделать экг.
Вы совершенно правильно сбивали давление. Думаю, если вы сейчас начнете каждый день принимать по 5мг престариума, АД быстро придёт в норму. Только, повторюсь, принимайте его пораньше, часорв в 5 вечера.
1
Сергей Васильевич 2017-02-10 07:06
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
Спасибо за ответ.
1. С соталексом понятно, буду принимать. А если чсс будет 50 и меньше дозу менять?
2. Вчера в 17-00 выпил престариум 5, в 18-00 съел творог и померил давление (делаю каждый день), было 136-65, чсс - 56, а в 19-00 давление начало расти (бросило в жар). Показания - 151-77, чсс - 66. Подождал до 20-00. Надеялся на престариум, но давление выросло до 160-82, и я принял капотен целую таблетку 25 мг. В 21-30 жена сказала что у меня покраснела лицо. Давление выросло до 169-88, чсс -77. Решил брызнуть 1 дозу нитраминта, и через 20-30 минут ощутил, что жар уходит. Выпил физитенз 0,1 мг. Потом уснул. Проснулся в 1-35 в туалет. Сердце работало с перебоями. Решил принять 1,25 контора. Уснул. В 6-35 поверил давление лёжа - 136-66, чсс -56. Встал и померил давление сидя - 119 - 67, чсс -51.
Я в панике. Со мной ничего подобного не было. Диету соблюдаю. Холестерин низкой плотности держу около 1,8. Соль не употребляю. Не пью, не курю. За год погода часто менялась, были скачки давления в атмосфере, но у меня было все в норме. Мне говорят, что нужно ложится в стационар и под контролем ежедневного ЭКГ подбирать замену контору и другим лекарствам. С уважением, С. В.
1
Здравствуйте, Сергей Васильевич! Если вам предлагают госпитализацию, это был бы идеальный вариант. Несомненно при ежедневном осмотре легче корректировать терапию, и обследования все можно сделать. Дозу соталекса я вам указала минимальную, учитывая ваш пульс. Если в ближайшее время вы останетесь дома, добавьте в 20.00 амлодипин 5мг.
0
Сергей Васильевич 2017-02-10 19:05
Понял. Спасибо. Госпитализируют в понедельник.
С уважением, С. В.
Очень хороший проект.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос