Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Препараты для снижения давления

Спрашивает: Элеонора
Пол: Женский
Возраст: 65 лет
Хронические заболевания: не указаны
Пожалуйста, посоветуйте по поводу снижения давления. Я себя хорошо чувствую при 115 х 75 или 120 х 75. Но раз в 10-14 дней повышается давление до 140 х 90. Терапевт когда-то посоветовал принимать Беталок-Зок каждый день по 1-2 1 таблетке. Но давление все равно иногда поднимается. Для снижения, как "скорая помощь" принимаю капотен. Но сегодня утром было 151 х 95, что для меня много, слабость, головная боль. 1 т. Капотена под язык в 12.00 и валокардин. Через 1 час давление было даже чуть выше 158 х 95. Приняла под язык ещё 1 т. Действие должно быть через 1,5 - 2 часа или раньше? Через какое время можно принимать таблетки? В 14.30 после 2й таблетки капотена 157 х 100.
А может, взять др. Лекарство? Советовали рамиприл 5 мг таблетки, что его хватает на целый день. Но он вроде больше от сердца и без консультации боюсь принимать.
Буду очень благодарна, если посоветуете. Говорят, что мониторинг давления можно делать в течение суток. Но в какой клинике? Их множество, хотелось бы в проверенную. Живу у Щукинской. Заранее благодарю за ответ.
Теги: через какое время действует капотен, через какое время капотен снижает давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение давления вечером У моего мужа гипертония 2 степени с 18 лет, на таблетках...
Аспирин при высоких цифрах АД Можно ли пить аспирин причем постоянно и вообще аспириносодержащие...
Скачки давления Для снижения давления мама постоянно принимает энап Н и кардиомагнил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-16 04:57
Здравствуйте. Суточный мониторинг давления можно выполнять в любой клинике, результат от этого не изменится. Как скорая помощь можно принимать еще коринфар под язык, но он может увеличивать частоту сердечных сокращений. Рамиприл из той же группы, что и капотен, но его необходимо принимать ежедневно. Оптимально в Вашем случае выполнить мониторинг АД и подобрать постоянную терапию.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑