Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чем заменить Лозап

Спрашивает: Тамара
Пол: Мужской
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт назначил Лозап 50 мг 1 раз утром., тромбо-асс 100 мг -1таб вечером. В течении года давление держалось в норме (110 на 70), изредка были скачки, которые снимали Капотеном под язык. Но сейчас лечение не помогает, терапевт порекомендовала добавить Лозап 50 мг и вечером., но давление все равно прыгает до 150 на 70, болит голова, шум в ушах, головокружение, тошнота. Посоветуйте, пожалуйста, как можно скорректировать лечение.
Теги: лозап не помогает чем заменить
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Здравствуйте, у моего отца поднимается давление Екатерина Алексеевна! У моего отца...
Дозировка препарата Лозап Екатерина Алексеевна! Недавно появилось головокружение,...
Анализ крови перед проведением колоноскопии Екатерина Алексеевна. За прошедшее время...
Повышенное давление ничего не помогает Екатерина Алексеевна. Уже месяц я пью такие...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какой сейчас пульс? Есть ли отеки, одышка?
0
Татьяна Николаевна Редуто 2018-03-14 17:41
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Мне 63 года, аналогично много лет принимала Лозап+ утром Лозап 50 вечером. Пол года назад перестал помогать. Пыталась добавить вечером амлодипин, затем физиотенз, затем коринфар. Никакого эффекта. Верхнее давление днем как правило нормальное, или даже низкое, к вечеру поднимается до 150-160, к 5 утра до 170-200. При этом нижнее давление колеблется от 60 до 85, а пульс от 50 до 68. При приеме лекарств возникли побочные эффекты; боль в глазах, заложенность в носу, першение в горле, метеоризм. Страдаю грыжей пищевода, панкреатитом, холециститом, СРК, коксопарозом. Завариваю и пью лабазник, мелиссу, ромашку. Подскажите, пожалуйста, как можно нормализовать давление.
0
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Вы перепробовал практически все возможные в вашем случае группы препаратов. Попробуйте заменить лозап на валз н 160/12,5мг или кардосал плюс 40/12,5мг по 1т утром. Вечером добавить леркамен 20мг или физиотенз 0,4мг.
0
Тамара 2017-08-09 19:09
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Пульс бывает разный, бывает 90уд/мин, особенно после физ. Нагрузки, в основном 70-80 уд/мин. Одышки и отеков нет. Нижнее давление при нормальном давлении низкое 50-60 мм. Рт. ст.
0
Здравствуйте! Попробуйте добавить бисопролол 5 мг утром, лозап также оставить 50мг дважды в день.
0
Тамара 2017-09-13 21:13
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Добавили бисопролол 5 мг утром. Пульс стабильный 65-75 уд., но давление все равно скачет бывает утром повышенное, бывает вечером, беспокоят головные боли и головокружение.
0
Здравствуйте! Попробуйте добавить утром индапамид 2,5мг и мексидол по 1т 3р/сут на 1месяц.
0
Тамара 2018-03-26 19:07
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Давление продолжает скакать. Бывает то низкое 95на 50, то поднимается до 140 на 60. При скачках появляется аритмия. Индопамид пока не принимали.
0
Тамара 2018-03-26 19:09
Продолжение ЭКГ
0
Тамара 2018-03-26 19:12
Принимает Лозап 50 мг утром, бисопролол 2,5 мг утром. Вечером Лозап 50 мг (если давление повышенное), тромбо асс- 100 мг-1 таб.
0
Здравствуйте! На экг есть экстрасистолы, я бы увеличила бисопролол до 5мг.
0
Тамара 2018-03-27 17:32
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна, спасибо за быстрый ответ. Попробуем бисопролол 5 мг. Скажите, а схему лечения оставить ту же. Стоит принимать индопамид?
0
Тамара 2018-03-27 19:21
И можно ли вместо индопамида принимать с утра Лозап плюс или Лористу Н?
0
Можно пока попробовать без индапамида. Бисопролол в дозе 5мг тоже немного снижает АД.
0
Тамара 2018-04-01 11:16
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Сделали УЗИ почек, обнаружены кисты. Продолжает принимать Лозап 50 утром и вечером. Пробовали бисопролол, но стал редкий пульс ниже 50 уд., поэтому постепенно убрали. Давление скачет каждый день, когда давление в норме пульс ровный, когда скачики, то перебои. Посоветуйте, может заменить лозап на другой препарат или что-то добавить? Можно ли амлодипин?
0
Амлодипин может усиливать перебои. Лучше тогда попробовать леркамен 10мг вечером. Лозап плюс можно заменить на кардосал плюс или эдарби кло.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос