Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Чем заменить Лозап

Спрашивает: Тамара
Пол: Мужской
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт назначил Лозап 50 мг 1 раз утром., тромбо-асс 100 мг -1таб вечером. В течении года давление держалось в норме (110 на 70), изредка были скачки, которые снимали Капотеном под язык. Но сейчас лечение не помогает, терапевт порекомендовала добавить Лозап 50 мг и вечером., но давление все равно прыгает до 150 на 70, болит голова, шум в ушах, головокружение, тошнота. Посоветуйте, пожалуйста, как можно скорректировать лечение.
Теги: чем можно заменить лозап если он не помогает, лозап не помогает чем заменить
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка препарата Лозап Екатерина Алексеевна! Недавно появилось головокружение,...
Здравствуйте, у моего отца поднимается давление Екатерина Алексеевна! У моего отца...
Лозап и физиотенз перестали держать давление У меня дисфункция левого желудочка. ХСН....
Какие препараты лучше от давления принимать Екатерина Алексеевна! Я консультируюсь...
Нормализация давления У меня гипертония 2 ст. Последнее время давление в пределах...
Отмена конкора У меня было давления 150/100 и пульс 140, врач назначила обследования:...
Подобрать препарат от давления Помогите пожалуйста подобрать препарат для понижения...

41 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какой сейчас пульс? Есть ли отеки, одышка?
0
Татьяна 2018-03-14 17:41
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Мне 63 года, аналогично много лет принимала Лозап+ утром Лозап 50 вечером. Пол года назад перестал помогать. Пыталась добавить вечером амлодипин, затем физиотенз, затем коринфар. Никакого эффекта. Верхнее давление днем как правило нормальное, или даже низкое, к вечеру поднимается до 150-160, к 5 утра до 170-200. При этом нижнее давление колеблется от 60 до 85, а пульс от 50 до 68. При приеме лекарств возникли побочные эффекты; боль в глазах, заложенность в носу, першение в горле, метеоризм. Страдаю грыжей пищевода, панкреатитом, холециститом, СРК, коксопарозом. Завариваю и пью лабазник, мелиссу, ромашку. Подскажите, пожалуйста, как можно нормализовать давление.
0
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Вы перепробовал практически все возможные в вашем случае группы препаратов. Попробуйте заменить лозап на валз н 160/12,5мг или кардосал плюс 40/12,5мг по 1т утром. Вечером добавить леркамен 20мг или физиотенз 0,4мг.
0
Марина 2018-09-01 11:50
Здравствуйте, у мамы тиреотоксикоз, очень пожилая 87 лет, принимает тирозол и ночью поднимается давление до 200, пьёт амолдипин и лазап, в течение дня давление резко падает до 80 на 50, ночью -опять до 200 и так каждый день. Помогите подобрать правильную терапию. Чем заменить лазап?
МАрина
0
Здравствуйте! Уточните дозировки препаратов и время их приёма.
0
Тамара 2017-08-09 19:09
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Пульс бывает разный, бывает 90уд/мин, особенно после физ. Нагрузки, в основном 70-80 уд/мин. Одышки и отеков нет. Нижнее давление при нормальном давлении низкое 50-60 мм. Рт. ст.
0
Здравствуйте! Попробуйте добавить бисопролол 5 мг утром, лозап также оставить 50мг дважды в день.
0
Тамара 2017-09-13 21:13
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Добавили бисопролол 5 мг утром. Пульс стабильный 65-75 уд., но давление все равно скачет бывает утром повышенное, бывает вечером, беспокоят головные боли и головокружение.
0
Здравствуйте! Попробуйте добавить утром индапамид 2,5мг и мексидол по 1т 3р/сут на 1месяц.
0
Тамара 2018-03-26 19:07
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Давление продолжает скакать. Бывает то низкое 95на 50, то поднимается до 140 на 60. При скачках появляется аритмия. Индопамид пока не принимали.
0
Тамара 2018-03-26 19:09
Продолжение ЭКГ
0
Тамара 2018-03-26 19:12
Принимает Лозап 50 мг утром, бисопролол 2,5 мг утром. Вечером Лозап 50 мг (если давление повышенное), тромбо асс- 100 мг-1 таб.
0
Здравствуйте! На экг есть экстрасистолы, я бы увеличила бисопролол до 5мг.
0
Тамара 2018-03-27 17:32
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна, спасибо за быстрый ответ. Попробуем бисопролол 5 мг. Скажите, а схему лечения оставить ту же. Стоит принимать индопамид?
0
Тамара 2018-03-27 19:21
И можно ли вместо индопамида принимать с утра Лозап плюс или Лористу Н?
0
Можно пока попробовать без индапамида. Бисопролол в дозе 5мг тоже немного снижает АД.
0
Тамара 2018-04-01 11:16
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Сделали УЗИ почек, обнаружены кисты. Продолжает принимать Лозап 50 утром и вечером. Пробовали бисопролол, но стал редкий пульс ниже 50 уд., поэтому постепенно убрали. Давление скачет каждый день, когда давление в норме пульс ровный, когда скачики, то перебои. Посоветуйте, может заменить лозап на другой препарат или что-то добавить? Можно ли амлодипин?
0
Амлодипин может усиливать перебои. Лучше тогда попробовать леркамен 10мг вечером. Лозап плюс можно заменить на кардосал плюс или эдарби кло.
0
Никита 2018-09-19 15:56
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Мне 34 года, давление переодически скачет до 160/ 89 при первом замере эл. Тонометром, затем при последующих замерениях без перерыва опускается до нормы 130/85. На протяжении года принимал лозап 25 млгр (пол таблетки 50) в 12 часов дня и бисопролол 2.5 1/ 2 таблетки, давление при этом выше 135/85 не подн малось даже при однократном замере, но был высокий пульс 89 - 100 ударов. Что посоветуе е принимать, чтоб держать давление в норме?
1
Здравствуйте! Попробуйте увеличить бисопролол до целой таблетки (2,5мг), принимать однократно утром. Лозап продолжать принимать. Это хорошая комбинация.
1
Никита 2018-09-20 02:52
Екатерина Алексеевна у меня была схема, принимал лозап в 12 часов дня и где в 13.30 -14.30 принимал бисопролол 1/2. Можно ли принимать целую таблетку бисопролол 2.5 в это же время. Т. к. пульс увеличивается по моему мнению только после приёма лозапа, а с у тра нормальный. (60- 80) . Прокансультируйте также относительно пульса, 85- 95 это высокий пульс?
0
Здравствуйте! Да, целую таблетку бисопролола можно принимать в это время. Нормальным считается пульс от 60 до 90 уд/мин, но ситуации бывают разные, всё зависит от индивидуальных особенностей организма.
0
Светлана 2019-03-27 12:14
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что нам делать. У меня у мамы поднимается давление 160/100 и даже бывает и выше. Врач назначила пить лозортан 50 мг. Она пила его несколько лет потом он перестал понижать давление и она добавила к нему еще лозап 100 мг., спустя какое то время и эта схема приема перестала помогать. Сейчас она пьет лозап 100 мг. И он понижает давление на 2-3 часа а потом снова давление повышается. У нее еще при этом бывают срывы ритма до 160-180 ударов в мин. Она пьет веропомил при этом. Подскажите может ей нужно вообще заменить препараты содержащие лозортан, ведь давление при их приеме не понижается?
0
Здравствуйте! Сколько вашей маме лет? Верапамил принимает ежедневно или только при аритмии?
0
Светлана 2019-03-27 18:06
Маме 62 года. Верапамил пьет только при аритмии. Каждый день пьет дозаполнить и лозартан
0
Светлана 2019-03-27 18:10
Каждый день пьет лозап и лозартан по 50 мг вместе. И пьет их по 4-5 раз в день так как давление повышается.
0
Отмените и лозап и лозартан совсем. Начните принимать изоптин СР 240мг 1 таб утром и рамиприл 10мг вечером. Если давление будет высоковато, добавить физиотенз (моксонидин) 0,2мг в обед.
0
Светлана 2019-03-28 07:41
Спасибо большое. Попробуем такую схему, потом отпишу вам. Ещё раз спасибо.
0
Пожалуйста, здоровья Вам.
Напишите дня через 3-4.
0
Светлана 2019-04-03 08:31
Добрый день. Моя Мама начала лечение по Вами назначенной схеме. Стала пить изоптин утром и рамиприл на ночь. Несколько дней давление немного было повышенное и она пила ещё в обед физиотенз. Сейчас физиотенз она не пьет. Но самочувствие у нее не очень хорошее. Давление не повышается. Но при этом у нее слабость, повысился пульс, и нижняя граница давления тоже при этом повысилась. То есть если а нее давление 120 то на 90. Если 140 то на 100 или 110. И она сейчас добавила метопролол 1/4 таблетки. Боится что ритм сорвётся. И ещё на фоне приема этих препаратов у нее появилась сонливость и сухость во рту. Подскажите что нам делать?
0
Здравствуйте! Изоптин с метопрололом принимать нельзя. Это тот же верапамил, только пролонгированного действия. Снижайте дозу рамиприла до 5мг и добавьте вечером ещё полтаблетки изоптина.
0
Галина Николаевна 2019-04-22 06:57
Доброго времени суток, уважаемая Екатерина Алексеевна. Я гипертонии, давления может подниматься до 150/90, учашенный пульс, дважды уже скорая откачивала, т. к. пульс зашкаливал за 150. Пила амиодарон, сейчас сказали пить конкор 2.5. Пью оторвастатин на ночь (общий холестерин 4, плохой 3.7, хороший 1.2), кардиомагнил на ночь. С утра лозап плюс, допиваю второй стандарт по 90 таблеток. Стала ощущать не комфортно себя, т. к. сердце громко сокращается, я слышу его звуки, работает с перебоями. Кардиограмма нормальная, по холтеру тоже ничего не определяется. Гипертрофия левого желудочка есть. Возможно ли это от лозапа? Если так, то на какой препарат заменить при моих болячках. Удален желчный. Есть ХВН нижних конечностей, панкреатит. Спасибо за время, потраченные на ответ.
0
Галина Николаевна 2019-04-22 15:28
Вечером пью амплодипин 10 мг
0
Здравствуйте, Галина Николаевна! Какой у вас в среднем пульс?
0
Галина Николаевна 2019-04-25 09:14
Добрый день. Мой пульс колеблется от 57 до 76.
0
Галина Николаевна, возможно лозап не виноват в вашем состоянии. Попробуйте добавить пустырник форте 1т вечером.
0
людмила 2019-04-25 10:15
Добрый день. Мне 45 лет по назначению врача Более 5 лет пью лозап 50+ утром и 50 вечером, так как давление поднималось до 140 на 100. для меня это высоко, Давление лозап держит, но появился сильный кашель и першение в горле, убрала лозап, кашель прошел, Подскажите чем можно заменить данный препарат, Огромное спасибо,
0
Здравствуйте! Попробуйте принимать леркамен 20мг, начать 1/2 таб утром.
0
Игорь Николаевич 2019-05-17 11:24
Здравствуйте! Мне 48 лет. В детстве было ВСД, теперь гипертония. АД не бывает ниже 135 на 90, очень часто (почти каждый день) поднимается до 160 на 110, редко, но случалось 180 и даже 200 на 120, в этих случаях вызывал скорую. При скачках применяю капотен, а при сильном сердцебиении конкор. На постоянной основе принимаю кардиомагнил, и лозап + (по рекомендации терапевта), принимаю раз в день утром. Раньше был назначен лориста, принимал год, не помог. Похоже, лозап тоже не помогает. Может посоветуете что - то другое? Если это важно, то у меня хронический односторонний пиелонефрит и небольшой камень в той же почке. Заранее спасибо!
0
Здравствуйте, Игорь Николаевич!
Попробуйте заменить лозап плюс на эгипрес 5/5мг 1т утром. Или добавить к вашему лозапу амлодипин 5мг вечером.
0
Игорь Николаевич 2019-05-21 14:11
Спасибо! Попробую.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос