Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокое давление по утрам

Спрашивает: Владимир паркаев, Лениногорск Татарстан
Пол: Мужской
Возраст: 70 ktn? ve;xbyf
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, vне 70 лет, М. У меня давление утром при подъёме 200/80 при пульсе 45-50. После зарядки и завтрака (через час) давление 160/70 при пульсе 55-60. При этом никаких препаратов не принимаю. Головных болей нет, самочувствие терпимое. Около 19 часов давление снова близко к 200/80, с пульсом ниже 50. На ночь принимаю таблетку ЭНАП-Н. Утром снова 200/80… Наблюдаю это около 10 лет – раньше не контролировал.
С уважением, Владимир.
P. S. К врачам не иду – боюсь что там в очередях у меня что-нибудь случится…
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление по утрам По утрам, раз в неделю бывает высокое давление 160/80. Принимал...
Высокое давление по утрам Екатерина Алексеевна! Надеюсь на Вашу помощь. Утром стабильно...
Препараты при низком пульсе У моего отца (78 лет) гипертония, диабет 2 типа. Врачом...
Высокое давление, холестерин Меня зовут Анна. У моего мужа, 56 лет, вес 90 кг, гипертония....
Таблетки от давления перестали помогать Принимаю от давления (гипертония 2 ст. 7 лет...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Артериальная гипертензия У моего мужа утром всегда высокое давление. Может подниматься...
Высокий пульс и сердечное давление Проблема в том, что у мамы ближе к вечеру почти...
Утром высокое давление а вечером сильно падает Моему папе 81 год. Он гипертоник. Утром...
Подбор лекарства от гипертонии Мне 57 лет, рост 170, вес 78. Раньше давление очень...
Вечером повышается давление Мне 49 лет. Недавно стал замечать, что к вечеру стал больше...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Энап н лучше принимать с утра. А вечером добавьте амлодипин 10 мг или нифекард хл 30 мг, этот препарат снизит давление и чуть ускорит пульс. Когда давление немного стабилизируется, найдите в себе силы дойти до врача и сделать хотя бы экг.
0
Владимир Паркаев 2016-12-20 18:13
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна
Я немедленно начал принимать нифекард и амлодипин согласно Вашей рекомендации. И уже через два дня у меня давление с 200 снизилось до 150. Но и пульс поднялся с 50 до 80 (по утрам). Последние несколько лет я угнетаю себя на велотренажёре. И у меня были неплохие показатели по индексу Руфье. (снижение пульса за минуту на 20 и больше ед. И прочее). С приёмом нифекарда всё нарушилось в худшую сторону. Снова перешёл на Энап-н и теперь у меня относительно нормальное давление, стайерский пульс. Но я остаюсь Вам благодарен, так как теперь я знаю, что мне делать в кризисные моменты с давлением. К сожалению, указанные Вами способы перечисления конкретной благодарности мне не подходят. Мне больше бы подошёл вариант перечисления на карточку сбербанка или обычным переводом. С уважением, Владимир Паркаев.
0
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Позвольте уточнить, нифекард вместе с амлодипином принимать не стоит, нужно выбрать один из этих препаратов в дополнение к энапу. То есть, энап н утром, а амлодипин (например) вечером. В следующий раз попробуйте энап с амлодипином, он не так сильно ускоряет пульс, как нифекард.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос