Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Высокое давление по утрам и днем, препараты не помогают!

Спрашивает: Людмила, г. Москва
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа. Гипертония.
Здравствуйте, целую неделю по утрам давление 150-160/85. Перед сном давление нормальное, принимаю Валз 160 мг + Амлодипин 5 мг. Утром принимаю Лодоз 5 мг. Такое ощущение, что препараты помогают слабо! Звон в ушах, отеки ног. Дополнительный прием Физиотенза 0,2 мг днем помогает слабо или совсем не помогает.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лучше принимать небиволол и лозап 100 Принимаю препараты небиволо 5 мг. 1/2 и...
Гипертония, не поддающаяся снижению давления У мамы давление 160 на 90(100) при приеме...
Применение Физиотенза 0,2 и Лористы 50 Мне 49 лет, (вес нормальный 70кг рост 172),...
Повышенное давление, экстрасистолия Моя мама после инсульта(выписка 04.2016г.) Сейчас...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-28 21:51
Здравствуйте. Необходимо принимать таблетки на ночь, например амлодипин 5 мг. Утром дополнительно принимайте идап 1 таблетку.
0
Александр 2016-06-06 09:21
Ксения Викторовна, здравствуйте! Почти аналогичная проблема. Мне 52 года, военный пенсионер. Курю, спиртным не злоупотребляю, так же как и солёным, жирным, жареным. Образ жизни физически активен - год занимаюсь дачей, но без чрезмерных физических нагрузок. Две недели назад выписался из стационара, куда увезли по "скорой". Диагноз - атеросклероз, сердце и почки в норме, небольшое утолщение стенок левого желудочка. При УЗИ сосудов обнаружили две бляшки, проходимость сосудов 80-85 процентов. Назначили Валз 160 мг 2 раза, Аспаркам 3 р в день, бисопролол 1,25 мг 1 раз и Индапамид 1 раз. Неделю всё было нормально, затем пришёл к кардиологу в поликлиннику для консультации. Кардиолог отменил Аспакам и Индапамид, Валз заменил на Престанс 5/5. Через три дня приёма этих препаратов давление пошло вверх. Моё рабочее 1250-130/75-80, а тут стало 145/90. Вернулся к препаратам, прописанным при выписке из стационара. Принимаю 4 дня, давление днём (даже при работе на даче) не выше 135/90, вечером так же в пределах 125-130/75-85, а вот утром скачки до 160/100. Настораживает и то, что раньше при 145/90 у меня начинала болеть голова а теперь я чувствую себя нормально и повышение могу отследить только по тонометру. Может посоветуете что можно принимать на ночь в сочетании с Валзом? Стоит ли попробовать 0,2 Физиотенза? Заранее благодарен.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-10 14:39
Здравствуйте, вечером можете принимать либо физиотенз по 0.2, либо амлодипин по 5 мг. В зависимости от давления меняйте дозу. Также можно принимать дополнительную вечернюю дозу валза (вместо физиотенз или амлодипина).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос