Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по препаратам от давления

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 74
Хронические заболевания: хр.холицистит,.полип желчного пузыря(под вопросом)мелкие кисты левой почки,спастическая дискинезия толстой кишки...
Здравствуйте, у меня 5 января случился ишемический инсульт. 19 дней отлежал в больнице. В больнице на обследовании добавилось ИБС, аритмический вариант. Параксизмальная форма фибрилляций предсердий. Гипертон. Болезнь 3 ст.,кардиосклероз диффузный, атеросклероз аорты, коронарных, церебральных артерий. Сейчас дома, невролог назначил варфарин, вальсакор 160мг 1 раз в день, кордарон 200мг 3 р в день и аспаркам. Прошло 10 дней, но препараты не помогают. Давление от 165-180/ 90-110. Раньше (долгое время) принимал престанс 5/5, эгилок 50 мг 1 раз в день, вроде помогало. Давление выше 160 не поднималось. Решил сделать перерыв.отдохнуть от таблеток, в итоге давление подскочило за 200 и инсульт. Сам себе навредил. Вопрос к доктору. Может мне вернуться к этим препаратам? Почему мне не помогают вальсакор и кордарон? Спасибо.
Теги: почему вальсакор не помогает, можно ли принимать вальсакор и индапамид вместе
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление, экстрасистолия Моя мама после инсульта(выписка 04.2016г.) Сейчас...
Расшифровать ЭКГ(повышение ЧСС) Ксения Викторовна у меня гипертоническая болезнь 2...
Беталок + Перинева + Тенокс. Отекают ноги Гипертония, тахикардия. Постоянная слабость,...
Как лучше принимать небиволол и лозап 100 Принимаю препараты небиволо 5 мг. 1/2 и...
Не могу подобрать препараты от давления Проблемы с давлением начались в 45, повышалось...
Прием лекарства от аритмии У меня аритмия началась в 2015 году, сразу в тяжёлой форме...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-02-06 13:48
Здравствуйте. Вариантов несколько. Может быть произошли изменения в организме, может быть препарат вам не подходит. ДЛя начала не меняйте терапию. Принимайте вальсакор в такой же дозе, но дважды в день (суммарно будет 320 мг), и добавьте мочегонное (индапамид мв 1,5 мг утром). ПРодолжите прием кордарона и варфарина. Это важно. Если не поможет, то потребуется повторная консультация.
1
Виктор 2015-02-06 16:05
Ксения Викторовна, а как Вы относитесь к препарату амлодипин. Может добавить его вечером и в какой дозировке? Утров вальсакор 160 мг, вечером амлодипин?. и ещё, как долго пить кордарон?
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-02-10 12:35
Здравствуйте. Амлодипин хороший препарат. Можно и так. Кордарон обычно назначают пожизненно для профилактики пароксизмов, но если у Вас их не будет, то можно попробовать отменить.
1
Виктор 2015-02-10 20:01
Ксения Викторовна, а с какой дозы вечером можно начать амлодипин? Сейчас, после 2 недель вальсакор накопился в организме и давление повышенное только с утра, целый день держится.и можно ли уменьшить дозу кордарона до 2 раз в день, когда аритмия более менее стабилизируется Спасибо
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-02-15 15:48
Здравствуйте. Начните с 2,5 мг. Да, дозу кордарона впоследствии можно снизить даже до 200 мг в сутки.
3
Виктор 2015-02-15 20:55
Спасибо за ответы, Ксения Викторовна и дай Бог Вам здоровья и благополучия!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос