Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокое давление, холестерин

Спрашивает: Анна, Ааш
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Анна. У моего мужа, 56 лет, вес 90 кг, гипертония. Уже неделю идет сильно е повышение давления 180-100. Прописанный Лозап, 12,5 два раза в день, давление не держит. Пьет ещё постоянно кардиомагнил. Вечерами даю корвалол таблетку. Перетерли калину с медом. Сделал анализ на холестерин. Высокий. Сегодня был на эхо сердца. Выявили бляшки в сосудах. Выписали кардиомагнил 100, раз в день. И энап н. Всё. Ничего не объяснили, не сказали. На вопросы пожимают плечами. Живем в маленьком городке, специалистов нет. Подскажите, нужно ли менять Лозап на энап н. Я понимаю, энап н мочегонный, Лозап нет. Но Только в этом причина? Кардиомагнил принимал и до этого, без врача. Причем, очень странная дозировка энапа н: откусите маленько и смотрите по давлению, натощак. А его после еды вообще-то принимают. Разве врач так назначает лечение? Некуда обратиться, поэтому пишу вам, помогите. В аптеке советуют уколы кардионат для сердца, но там нельзя при внутричерепное давлении, поэтому сами, без назначения, опасаемся. Давление высокое, а какое оно, внутричерепное или нет, неизвестно. Таких специалистов у нас нет. Но хотелось бы поддержать сердце и снять давление, а лечения адекватного нет. Сахар в норме. Помоги е советом. Спасибо заранее.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление не понижается Екатерина Алексеевна. Два года назад мне назначили...
Здравствуйте, у моего отца поднимается давление Екатерина Алексеевна! У моего отца...
Высокое давление, холестерин, сердце Александр Борисович, муж мучается с высоким давлением....
Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...
Результат УЗИ сердца расшифровка В прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано...
Повышены триглицериды Сдала анализы на Холестирин с расшифровкой, так как некоторое...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Слишком маленькая дозировка лозапа. Менять его на энап н не вижу смысла, попробуйте увеличить дозу. Можно принимать лозап плюс 50/12,5мг утром и лозап 50мг вечером. Если давление останется высоким, добавим ещё препарат. Кардиомагнил на бляшки не влияет. Начните с диеты (почитайте в разделе описание болезней – атеросклероз) и сдайте кровь на xолестерин.
1
Анна 2017-12-21 09:09
Спасибо большое, Екатерина Алексеевна. Проблемы только начались, к сожалению. Недавно попали-таки на приём к кардиологу. Сдали анализы крови, мочи, все в норме, кроме холестерина. Высокий. УЗИ сердца показало наличие бляшек в сосудах. Назначили Аторваститан по 1 таблетке вечером. Капельницы Панангина в вену. Уколы Примаксина (сосудорасширяющие) в вену. Престанс таблетки 5 на 10 1 раз в день утром. Кардиомагнил по 1 таб. В день. Кардиомагнил и Панангин муж принимал и до этого в таблетках уже года два. В аптеке сказали, что принимать престанс и препараты калия вместе нельзя, может быть гиперкалиемия. Но ведь назначил кардиолог!
Так ли это?
Престанс посоветовали тоже начать с 5 на 5, а не 5 на 10.
Принимает лечение больше недели. Престанс принимал 1 раз в день 5 на 5. Улучшений пока нет. Днём муж на работе и измерить давление не может. А вечером, когда приходит домой, давление 170-180 на 105-110. Утром 160 на 100. Сегодня принял Престанс, выпив сначала одну таблетку 5 на 5, а через час 2-ю таблетку 5 на 5, так как давление было 160 на 100 и буквально минут через 25 почувствовал сильное недомогание и повышенное слюноотделение, которое продолжалось минут десять. Потом слюноотделение немного нормализовалось, но общее недомогание продолжалось ещё в течении 2 часов. Очень испугались, что это может быть. И как теперь принимать Престанс.
Екатерина Алексеевна, помогите, пожалуйста, врачи только пожимают плечами. А городок маленький и обратиться не к кому. Спасибо Вам большое.
0
Здравствуйте! Показаний для панангина не вижу в вашем случае, на бляшки он не влияет. Если вы сдавали анализ крови, и уровень калия в ней менее 3,5ммоль/л, тогда панангин нужен.
Престанс хороший препарат, и дозировку вам врач нормальную назначил. Это лекарство длительного действия, эффект обязательно будет. Попробуйте перейти на 5/10мг всё же.
0
Анна 2017-12-22 06:46
Спасибо большое!
0
Анна 2017-12-22 08:50
Екатерина Алексеевна, терапевт назначила ко всему прочему ещё и Гептрал в уколах. Говорит, просто для профилактики. Возможно ли его применение вместе со всеми препаратами? И Нужен ли он мужу? Спасибо Вам.
0
Гептрал это препарат для печени, не могу судить о его необходимости в вашем случае. Есть результаты анализа биоxимии крови? Алт, АСТ, билирубин, ЩФ?
0
Анна 2017-12-25 05:59
АНАЛИЗ В НОРМЕ. СПАСИБО, ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос