Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Аллапинин при желудочковой экстрасистолии

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: нету
Добрый день! Я делала холтер и у меня выявили желудочковую экстрасистолию и врач назначил мне аллапинин по 1/2. Три раза в день. Но я боюсь его принимать я почитала отзывы и они негативные что это лекарство вызывает смерть и много побочных действий. А еще врач сказал что если аллапинин не пойдет то назначит этацизин! Подскажите как мне быть??
Теги: аллапинин, желудочковая экстрасистолия, аллапинин отзывы кардиологов, аллапинин отзывы, аллапинин отзывы и последствия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллапенин и экстроситолия Год назад попал на прием к кардиологу, сделали холтер обнаружили...

57 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-10 07:01
Здравствуйте. Ваши опасения вполне оправданы. В столь юном возрасте лечение желудочковой экстрасистолии не требуется. Это не опасное состояние и не приводит к неблагоприятным последствиям. Есть лишь одно исключение, когда экстрасистолия доставляет психологический дискомфорт и человек ее ощущает. В таком случае хорошо помогают витамины для сердца - препараты магния. При повышенной нервной возбудимости, можно принимать успокоительные травяные сборы. Назначение антиаритмиков, к которым относится и аллапинин, - крайняя мера. Хорошо бы Вам выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ, чтобы точно знать, сколько экстрасистол у Вас в сутки.
8
Екатерина 2016-11-06 21:23
Я с вами не согласна! С 25 лет страдаю экстрасистолией, это очень мучительно переносится. Не помогали никакие травы, электросон, релаксация и многое другое, поверьте, что я все испробовала. Однажды, когда мне было 37 лет я случайно пожаловалась участковому терапевту без всякой надежды и она мне назначила тразикор по 20 мг 2 раза в день. Вот это было счастье! Ритм нормализовался через 10 минут, я просто ожила. Я стала улыбаться, кто страдал этим меня поймет. 5 лет он меня спасал, потом экстрасистолы прекратились вообще. * лет я ничего не принимала, я была здорова. Но они возобновились, тразикор пропал из продажи и все началось сначала. Делали холтер 3 раза, считали, что не опасно, но как жить? На мне попробовали все блокаторы, результат ноль. Однажды я попробовала одзидан, тоже по совету участкового. И опять счастье на несколько лет. Пропадает из продажи обзидан, я считаю замечательный препарпатИ что делать? Пить травы? Это как вода. Наконец попала к кардиологу который дал мне аллапинин, вот от него эффект. Нормальный, Что вы мне на это ответите?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-07 14:06
Здравствуйте. Попробуйте другой бета-блокатор, например конкор.
0
Вячеслав 2015-04-14 15:58
Добрый день. Мне 60 лет. У меня желудочковая экстрасистолия. Делали холтер. Экстасистул- 15000 ед сутки Врач назначил от давления амлодипин имп 5мг и аллапинин по 12 табл 3р д. После приема аллапинина через сутки пульс стал ровным, экстасистул почти нет. Я почитал отзывы о аллапинине и очень испугался побочных явлений. После приема аллопиниа сразу начинает болеть голова покалывает сердце. У меня еще и аденома простаты, а также плохое зрение. Можно ли отказаться от аллапинина совсем ил же заменить его на другой препарат, у которого меньше побочных явлений. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-16 16:37
Здравствуйте. Если препарат вам подходит, то можно продолжить его принимать. Все антиаритмики имеют побочные эффекты. Ваши симптомы вряд ли связаны с приемом препаратов.
0
Вячеслав 2015-04-16 16:53
Добрый день. Мне 60 лет. У меня желудочковая экстрасистолия. Делали холтер. Экстасистул- 15000 ед сутки Врач назначил от давления амлодипин имп 5мг и аллапинин по 12 табл 3р д. У меня еще гипертония. Врач прописал от гипертонии 10 мг амлодипина 1 раз вечером. После приема аллапинина у меня начинает покалывать сердце и болит голова. Очень сильно увеличивается пульс. Нормальный пульс 60, а становится 80. А самое главное, у меня повышается давление до 160110 и амлодипин никак не может снизить давление. Может ли аллапинин так повышать давление? Врач сказал, что у меня повышенное давление от перемены погоды, а не от этого препарата. Действие аллапинина 8 час. После этого давление приходит в норму. Я боюсь пить аллапинин из-за побочных явлений. Есть ли другой препарат, у которого нет этих побочных явлений Спасибо.
0
Вячеслав 2015-04-17 15:31
Добрый день. Врач мне назначил аллапинин по 12 табл 3 р в день для лечения желудочных экстраситул Можно ли уменьшить дозу аллапинина до 14 таб 2 р в день. И можно ли принимать аллапинин с перерывами в два дня? Спасибо. С уважением, Вячеслав.
0
Здравствуйте! Нет, нельзя. Такая схема (по четвертинке дважды в день и то с перерывами) бессмысленна. Давление аллапенин не повышает. Можно заменить его на сотогексал (предварительно посоветоваться с лечащим врачом) - он несколько замедляет пульс и снижает АД. Но у него также есть побочные эффекты, которые сорвсем не обязательно возникнут у вас. Как говорилось уже ранее, нет такого антиаритмика без побочных эффектов. Аллапенин один из самых слабых, если можно так выразиться.
-1
Вячеслав 2015-05-14 08:43
Добрый день. Я лежал в больнице с желудочковой экстрасистолией. Принимал в больнице по 12 табл аллапинина 3 раза в день. Поднималось давление и сердце выскакивало из груди. У меня еще и грыжа пищевода. После выписки врач назначил принимать 20 дней аллапенин по 12 табл 2 раза и потом 10 дней по 14 табл аллапенина 2 р. Через 18 дней я один раз пропустил прием аллапенина, так как сильно болела голова и сжимало сердце. На утро померил пульс и каждая 4-ая была экстрасистула. Получается, что как только пропускаю прием аллапенина, то экстрасистулы возвращаются. Что мне делать? Спасибо.
0
Здравствуйте! Вам следует не пропускать прием аллапинина. Лечение экстрасистол антиаритмиками- это лечение симптома, т. е. как только вы прекратите прием препарата, экстрасистолы вернутся.
0
лидия 2016-08-10 00:31
Здравствуйте, скажите пожалуйста замирание сердце при МА опасно, и что можно выпить в таких случаях. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-10 09:37
Здравствуйте, нужно установить, с чем связано замирание. Если это экстрасистолия, то опасности не представляет.
0
Вячеслав 2015-05-31 10:27
Добрый день. Недавно лежал в больнице с желудочковой экстрасистолией. Назначали аллапенин. Экстрасистолы ушли, но чувствовал себя очень плохо: сильно стучало сердце, тремор. После больницы принимать антиаритметики перестал. Экстрасистолы вернулись. В больнице прошел обследование, сердце относительно в норме в мои 60-т. Нужно ли вообще лечить экстрасистолию? Вечером и ночью очень сильные перебои в работе сердца. Днем состояние нормализуется и я не чувствую ничего. Очень переживаю, что сердце ночью может остановиться. Что мне делать?
0
Здравствуйте, уважаемый Вячеслав! Экстрасистолы в количестве более 1000в сутки необходимо лечить. Т. к. они могут быть предшественниками желудочковых тахикардий и внезапной смерти. Лечить насильно никто вас не будет. Либо антиаритмики, либо радиочастотная аблация очага аритмии (при доступности такового).
-1
Иванникова Юлия Александровна 2015-08-25 20:18
Приступы мерцательной аритмии у меня уже лет 10. Сейчас мне 72 года. Приступы повторялись каждые две недели. Пила сотагексал по 80 2 раза в день, но он мне не помогал. Приступы повторялись. В феврале лежала в больнице с мерцательной аритмией и доктор назначил мне аллапинин по 25 3 раза в день и сотагексал по80 3 раза в день. С тех пор у меня вот уже 7 месяцев нет ни одного приступа. Я перешла на одноразовый прием сотагексала, а аллапинин продолжаю пить 3 раза в день. Можно ли совсем перестать пить сотагексал и уменьшить дозу аллапинина. Боюсь побочных эффектов.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-31 06:19
Здравствуйте. Попробуйте сначала отменить сотогексал, а только потом снижать дозу.
1
Любовь Николаевна 2015-09-17 22:25
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 60 лет, в 2012 году поставили диагноз желудочковая и предсердная аритмия. Беспокоила нехватка воздуха, ком в горле, слабость и аритмия. Врач назначил конкор 2,5 -1 раз, пропонорм по 1 таб. 3 раза в день, (в начале был назначен аллапинин, но он мне не пошел) панангин курсами-10 дней, и 2 года было хорошо, иногда проявлялась аритмия, но недолго, сейчас на протяжении 3 недель чувствую плохо, экстрасистолы и днем и ночью, боли в груди, на этом фоне 17.09.2015 сделала суточный мониторинг, который показал ту же желудочковую и предсердную аритмию. Вопрос следующий- Можно ли мне отменить пропонорм вообще оставив лишь конкор, если честно, то я уже 2 дня его не пью, и чувствую гораздо лучше или заменить чем-нибудь другим? И еще врач добавил к панангину -милдронат 500 мг *2 раза, но мне стало хуже, экстрасистолы усилились, посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить?
За ранее, спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-18 21:29
Здравствуйте. Можете отменить пропонорм, конкор если есть необходимость можно увеличить до 5 мг в сутки. Милдронат является дополнительным препаратом, если вы чувствуете от него себя плохо, то не пейте.
0
Александр 2015-10-16 20:49
Здравствуйте доктор, у меня такая проблема. Мне всего 19 лет и врач поставил диагноз желудочковая экстрасисталия, холтер показал 15000 экстрасистол. Назначил мне пить алапинин, по 1таблетки 3р в день. Я выпил в обед, все хорошо. Выпил вечером почувствовал головокружение. Проблема заключается в том что я в армии и мне осталось 40 дней до дома. Хотят комиссовать, но я попросил не делать этого. И мне сразу назначили этот алапинин. Я хотел посоветоваться что мне делать в данной ситуации. Просто выписав меня врач не хочет рисковать. Я экстрасистол и вообще перебои, проблеммы
с сердцем не ощущаю и дома никогда такого не было, экг делали и все было хорошо. А как пришел в армию под конец службы нашли. Помогите если не сложно.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-17 15:38
Здравствуйте. Если и сейчас экстрасистолы не ощущаете, то не стоит принимать алапинин, лучше препараты магния.
1
Вячеслав 2015-10-28 15:16
Заключение по данным холтеровского мониторивания ЭКГ
Ритм синусовый:
ЧСС среднесуточная – 72 удмин нормосистолия
ЧССмин – 47удмин в 04: 24 –синусовая брадикардия
ЧСС мах – 138 удмин в 14: 32 синусовая тахикардия
Пауз больше 2, 0 сек нет
Зарегистрировано:
- 6 предсердных экстрасистол
- 7883 желудочковых экстрасистол, наибольшее кол-во ночью мах 1086 в час, преимущественно по типу би-,
Сегмент ST: синдром ранней реполяризации ночью 1мВ=10мм
Параметры временного анализа вариабельности сердечного ритма в норме: SDNN=136 мс
ЦИ цирковой индес=ЧСС средняя день ЧСС средняя ночь=1,32
N 1,22-1,44- нормальный циркадный профиль ЧСС
Заключение ЭХО кардиологического исследования:
Аорта уплотнена, не расширена. Створки аортального клапана уплотнены, сепарация створок достаточная.
Створки митрального клапана незначительно уплотнены, митральная регургитация 0-1 ст.
Створки трикуспидального клапана, клапана легочнорегурй артерии не изменены, трикуспидальная регургитация 0-1 ст.
Размеры камер сердца не увеличены. Незначительная гипертрофия межжелудочковой перегородки. Локальная сократимость не нарушена. Глобальная сократимость удовлетворительная, ФВ-63%
Нарушение диастолической функции по 1 типу.
Признаки легочной гипертензии не выявлено. Пульс ночью снижается до 38 удмин. Нужно ли лечить такую экстрасистолию? Спасибо, с уважением, Вячнслав
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-29 21:28
Здравствуйте. Экстрасистолия возникает в основном при низком пульсе и специфического лечения не требует, особенно, если вы хорошо ее переносите.
0
АЛЕКСЕЙ 2015-11-25 21:31
Здравствуйте. По ночам в лежачем положении мучают экстрасистолы. Если не встать, переходят в какой то частый ритм.
Был у кардиолога, выписал Аллапинин. Сегодня выпил всего одну таблетку и больше не хочу, ощущения такие что лучше сдохнуть.
Можно ли чем то заменить Аллапинин?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-25 21:39
Здравствуйте. Прежде чем назначать лечение, лучше выполнить холтеровское мониторирование. Вместо алапинина можно попробовать конкор.
0
АЛЕКСЕЙ 2015-11-25 22:20
Спасибо за ответ. Мониторинг был, экстрасистолы в тот раз не попались.
Сначала лечил магнием в6. Конкор пробовал - не помогает.
Анаприллин тоже пил-удлиняет замирание при экстрасистоле.
Экстрасистолы возникают только лежа, только ночью, во сне и при пробуждении тоже есть.
Аллапинин может дозу уменьшить. Выпил 0,025. и еще на ночь одну надо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-26 21:53
Здравствуйте. Можно уменьшить, но сами экстрасистолы не опасны, более опасен алапинин. Попробуйте магнерот еще.
1
Алексей 2015-11-26 23:05
Спасибо. Сами экстрасистолы не опасны, а когда они подряд без перерыва идут и потом в глазах мутнеет, и так каждую ночь.
все магнии, конкоры, анаприлины в прошлом уже.
0
Аня 2015-12-15 11:45
Алексей, такая же ситуация с экстрасистолами как у вас. Помогает только аллапинин, но после приёма очень болит сердце. Что пить? И как дальше жить?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-15 21:51
Здравствуйте. Сердце болит не из-за аллапинина. Нужно пройти полное обследование.
0
Алексей. 2015-12-19 08:05
Здравствуйте. Большое спасибо, по Вашему совету попробовал магнерот. На самом деле есть разница между другими "магниями"-в магнероте содержится магния оротат.
Пил строго по инструкции, экстрасистолы почти сразу ушли, без аллапинина,10 дней их не было вообще. Но вместо экстрасистол чувствовалась тяжесть и дискомфорт в области сердца.
по инструкции перешел на меньшую дозу (как написано) , эс появились утром, потом стал пить только по 3 штуки на ночь-эс нет. Вчера выпил одну, и утром опять.
Мне теперь пожизненно пить этот магнерот?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-22 15:14
Здравствуйте. Нет, это препарат пьют курсами, желательно под контролем магния крови. Тяжесть в сердце скорее всего с ним не связана.
0
Виктор 2016-01-16 08:42
Здравствуйте! У меня такая проблема: Вечером когда ложусь на левый или правый бок начинается перебои в работе сердца стоит сесть перебои проходят. В 2012 была сделана абляция сердца. Принимаю постоянно: сотагексал 2 раза по 80мл аллапенин по половинке таблетки вечером: утормотдавления 1/2таблетки лозап +: и вечером кардиомагнил 75 мл. Что нужно сделать что бы прошли перебои в сердце? С уважением! Виктор
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-16 22:02
Здравствуйте. Сначала нужно понять, что за перебои. Сделайте холтер.
0
Виктор 2016-01-23 22:55
Здравствуйте! Ясделал Холтер. Вот результат Заключение- Обследование длилось 23ч.23мин. Во время наблюдения принимал-сотагексал, кардиомагнил, лозап+, аллапинин. Втечении всего периода наблюдения регистрирововался преимущесвенно синусовый ритм(98.0%) который прерывался синусовой аритмией. ЧСС средняя в течении суток состовляла 70уд/мин, минимальная 54уд/мин. В течении всего периода наблюдения диапазон ЧСС в пределах нормы. Цикадный индекс состовляет1.11. нарушение проводимости- ПАУЗ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ СВЫШЕ 2000МСне выявленно. Максимальный R-Rинтервал равен 1184мс. ИнтервалPQравен144м в пределах нормы. Наджелудочковые нарушения ритма- выявленно 375наджелудочковых экстрасистол, из которых изолированных 375 по типу бигемии. Желудочковыхвыявленно 4 желудочковых экстрасистол из которых изолированных4. Выявлен 1 кратковременный пароксизм фибриляции предсердий с ЧСЖ 136-146 уд/мин (19 коплексов) Ишемических значимых изменений не выявленно. Анализ интервалаQT интервалQT на максимальнойЧСС равен 349мс, на минимальнойЧСС равен 456мс, средний инт ервал за весь период наблюдения равен442мс. Скажите пожалуста что из этого выходит? В2012 году в сентябре делал РЧА в Бакулевском центре
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-24 22:25
Здравствуйте. Из этого следует, что у вас продолжаются кратковременные пароксизмы мерцания предсердий, то есть абляция из полностью не устранила. Так как эпизоды кратковременные, то можно остаться на вашей терапии, но возможно, что стоит сменить лекарства, например на кордарон. Этот вопрос окончательно сможет решить доктор на приеме. Самостоятельно можно дополнительно пропить курс магнерота.
0
Виктор 2016-01-26 16:20
Спасибо большое! Запишусь на приеём к кардиологу.
0
лида 2016-06-30 20:46
Здравствуйте мне поставили диагноз фибрилляция предсердий и назначили магне в6 и аллапинин 25мг 3р но после приема одной т через 40-45мин мне стало плохо голова закружилась и подскочила давление 150/105 через минут 20 все прошло но головная боль не проходит что же это было. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-02 22:59
Здравствуйте. Если фибрилляция постоянная форма, то аллапинин не лучший выбор. Такая реакция могла быть на препарат, повторно сходите к кардиологу, может быть нужно его заменить.
0
Лида 2016-07-10 23:56
Здравствуйте, повторно попаду к врачу 13 числа, фибрилляция не постоянно но как мне быть с аллапинином я его пью но уменьшила дозу принимаю по 1/2т 3 раз, после приема бывает не сильная головная боль и тяжелеют веки глаз через два часа проходит и до следующего приема чувствую хорошо. Спасибо за ответ Ксения Викторовна.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-11 22:32
Здравствуйте, до приёма у врача продолжайте приём лекарства, так как в противном случае может возникнуть аритмия.
0
лида 2016-07-12 12:21
Спасибо большое за ответ.
0
лида 2016-07-14 23:04
Здравствуйте. Ксения Викторовна. Я сделала холтер, вы не смогли бы дать мне ответ на него, и как его лечить. Наблюдается постоянноя тахисистолическая форма фибриляции предсердий, выявлено 18 пауз продолжительностью от 1,5 до 1,8сек в ночные часы. СредняяЧСС в дневные часы-96уд, средняяЧСС в ночные часы-84уд, среднесуточнаяЧСС-95уд, максимальнаяЧСС-167уд в 11: 54, минимальнаяЧСС-49уд в 21: 19, Ригидный циркадный индекс-1,12(N-1,21-1,47), возможно признаки"вегетативной денервации". зарегистрированы редкие полиморфные желудочковые экстросистолы всего 255 за сутки, из них 219 изолированные,18 парные экстрасистолы, (4а класса по Lown-Woit). спасибо большое что уделяете мне время.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-15 13:20
Здравствуйте. На протяжении суток была мерцательная аритмия, необходимо принимать варфарин или его аналог. Если нет пороков сердца, то для терапии лучше подойдёт диоксин или бета блокатор. Терапию должен назначать очный врач.
0
лида 2016-07-25 22:39
Здравствуйте, Ксения Викторовна, мой врач назначил мне ритмонорм 150мг,2р, панангин 1т,3р и тромбо асс 1т на ночь, пью неделю, днем все хорошо, а вечером перед сном уже в постели ощущаю сердцебиение, а сегодня после обеда чувствую сердцебиение в районе желудка и побаливает под левой лопаткой, как вы думаете это правильное лечение. Спасибо большое за ваши ответы, и дай вам бог здоровья и терпения.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-27 22:00
Здравствуйте. Такая терапия вполне допустима. Желательно на этом фоне повторить холтер через месяц.
0
Валентина 2016-09-08 14:38
Здравствуйте. После перенесенной операции АКШ и пластики митрального клапана, моему мужу были назначены конкор, варфарин, кардарон, Валз, крестор. Состояние было нормальным., но на почве принятия кардарона стала увеличиваться щитовидная железа. После отмены кардарона, кардиолог выписала ему алапинин, но после его принятия у него сильно понижается давление, оно у него итак 110/70, и чувство кома в горле и подкашливание. Может ему что то другое принимать вместо алапинина Заранее благодарю ВАС за ответ
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-08 18:20
Здравствуйте. Замену препарата должен делать только ваш врач, но можно попробовать использовать сотогексал, который обладает сходным действием с кордароном.
0
Валентина 2016-10-21 20:43
Здравствуйте! Мне 60 лет. У меня бронхиальная астма с приемом Сиретида 25 мкг+ 250 мкг и гипотиреоз с приемом L-Тироксина 150. Провела мониторирование по Холтеру в связи с перебоями в сердце и плохим самочувствием и ЭКГ.
Результаты мониторирования. Основной ритм: синусовый ЧСС max 120 в мин., ЧСС min 43 в мин. Средняя - 63 в мин BPC SDNN мсек.
Экстрасистолы: суправентикулярные: всего 781, в т. ч. аберрантные, парные, с эпизодами би-и трагеминии. Желудочковые - нет.
Пароксизмы: суправентикулярные: всего 4 (макс.11 компл.). Желудочковые-нет. Эктопические ритмы-нет. Нарушения проводимости-нет. Паузы более 2 сек. - нет. Сегмент ST - без клинического смещения.
Заключение: Эпизоды наджелудочковой тахикардии, наджелудочковая экстрасистолия.
ЭКГ: ритм синусовый, частота сокращений 72; Р-Q-0,17; Интервал QRS-0,10; Зубуц Т1+; Т2+; Т3сгл; Т4AVF (+)
Экстрасистолы - ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ
Заключение. НБ ПНПГ. Желудочковая экстрасистолия с эпизодами би-геминии. Умеренные изменения миокарда ЛЖ.
Кардиолог назначил Аллапенин 25 мг. 3 раза в сутки, Магнерот 500 3 раза в сутки, Кудесан Q10, Лозап 50 мг на ночь. До этого обострения я принимала Кораксан по 2,5 2 раза в день и Лозап 50 мг., Кардиомагнил 75 мг.
Подскажите пожалуйста, стоит ли мне принимать Аллапенин при существующих заболеваниях щитовидной железы и бронхов? Заранее благодарна Вам.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-23 21:14
Здравствуйте. Аллапинин Вам не противопоказан, но я бы не спешила с началом его приема. Сначала пусть организм насытится магнием и калием, а через месяц можно еще раз сделать ЭКГ и решить окончательно вопрос о лечении.
0
Валентина 2016-10-23 21:26
Спасибо большое, Ксения Викторовна!
0
Марина 2016-11-08 11:48
Здравствуйте, доктор! У моей мамы часто пропадает пульс, это сопровождается болью в груди. Провели мониторирование по Холтеру, перебои пульса показали, но не большие. Врач назначил аллапинин, при перебоях, но они у ней каждые 30 мин, в какой дозе можно применять аллапинин и сколько по времени. Сейчас она принимает по табл. 3 раза, стало лучше, как только уменьшает дозу, опять перебои.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-08 22:50
Здравствуйте. Перебои бывают разные. Если экстрасистолия, то лечить ее специально не надо. Аллапинин обычно принимают длительно.
0
Евгений 2016-11-17 16:33
Здравствуйте. Почему врачи рекомендуют (конкретно мне) именно конкор, а не анаприлин. Ведь оба эти препарата являются селективными бетаблокаторами. Но атенолол я лучше переношу для устранения желудочковой экстрасистолии. Еще проблема в том, что кровяное давление всегда нормальное, а ЧСС вообще 60. А блокаторы их стремятся снижать, что косвенно вызывает экстрасистолы. Принимаю в дозировке 2,5мг. Плюс седативные растительные препараты. Никакой боли или особого дискомфорта не ощущаю. Сплю хорошо. Только блокаторы физкультурой не дают заниматься. Что же все-таки принимать: конкор или атенолол? Который из них более безвреден? Мне 61 год.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-17 21:39
Здравствуйте. Более безопасен конкор, так как он действует сутки и его концентрация в крови более стабильна.
0
Евгений 2016-11-18 20:54
Извините. Увидел ошибку в прошлом своем вопросе: меня интересует в чем отличие конкора от атенолола (анаприлин здесь не при чем)? Ведь оба действуют 24 ч.?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-19 13:03
Здравствуйте. Конкор считается более современным препаратом, у него меньше побочных эффектов. Но если вам помогает и атенолол, то можете его принимать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑