Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Частые желудочковые экстрасистолы

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Симптоматическая эпилепсия, ремиссия 8 лет. постоянно принимаю ламиктал
Здравствуйте, в ноябре-декабре 2014 года была тяжёлая психотравмирующая ситуация. С конца декабря начала ощущать перебои в работе сердца, сильно ощущаю сердцебиение в груди, шее, животе. Плюс тревога. По кардиограммам нарушение ритма, суточный мониторинг: частые желудочковые экстрасистолы 26000 за сутки. Раньше никогда проблем с сердцем не было. Назначили магнерот и пустырник. Не помогло. Назначили кордарон. Можно ли мне его принимать? Боюсь побочных эффектов. Пью его 5 дней по 1 таблетке 2 раза в день. Улучшения небольшие. Мне 29 лет. Гормоны в норме, по узи незначительный АИТ щитовидки. Узи сердца-норма
Теги: желудочковые экстрасистолы норма за сутки, частая экстрасистолия форум, частые экстрасистолы форум
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частая желудочковая экстрасистолия Доктор! Помогите пожалуйста с расшифровкой холтера....
Заключение узи сердца расшифровать Доктор! Помогите мне пожалуйста с моим непониманием...
Нарушение ритма сердца Сыну 10 лет. С 8 лет начались обмороки(раз в год, обследования...
Аритмия у ребенка У меня ребенок-инвалид (гемангиома смешанная левой половины головы...
Нарушения ритма (мвр) Моему сыну 17 лет. Никогда не было проблем с сердцем, часто...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-04 15:06
Здравствуйте. Я бы сначала попила магнерот и что-то успокоительное. Кордарон довольно серьезный препарат, к тому же сам может провоцировать аритмию. Если уж пить препараты, то лучше бета-блокатор, например конкор.
1
Евгения 2015-02-05 09:40
Спасибо за оперативный ответ. Хотела бы уточнить. Магнерот и успокоительное я пила, об этом писала в первом вопросе. Может ли стресс вызвать такое стойкое нарушение ритма, которое не проходит вот уже третий месяц? Насколько это серьезно и что делаь дальше? Принимаю кордарон, но боюсь его влияния на щитовидку. Мне 29 лет. Толчки сердца усиливаются в положении сидя и особенно лёжа, и утром со звонком будильника (раньше такого не было). Иногда ощущаются боли в сердце. Мне можно кордарон заменить на конкор? Он менее вреден?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-05 13:24
Здравствуйте. Попробуйте заменить, тем более, что кордарон не помогает. По поводу успокоительных, если они не помогают, то можно попробовать другие, но это назначает невролог. Аритмия вполне может быть от стресса.
1
Евгения Козлова 2015-02-05 13:55
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑